Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих

Капитан копейкин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан копейкин » 21 май 2015, 10:24

Мне доказывать ни чего не нужно. Вы лучше капитану Копейкину объясните, что он неправильно понимает про обратную силу закона.
В Гражданском кодексе РФ в ст. 4 "КРИСТАЛЬНО ЧИСТО" и понятно написано - ЗАКОН ОБРАТНОЙ СИЛЫ НЕ ИМЕЕТ !
Это Все понимают, кроме "ХОТЕЛЬЩИКОВ" !
Мир вам и достойную квартиру !

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 21 май 2015, 10:25

Ко мне в квартиру периодически звонят продавцы какого нибудь товара. Но я не могу на них подать в суд на этом основании. Они только предлагают.
то есть Вы хотите сказать, что с помощью третьего абзаца ст. 23, а вернее с помощью наречия "либо" у военнослужащих забрали право быть обеспеченным жилым помещением ДО увольнения и дали право ДЖО навязывать жилищную субсидию?
Показать текст
В случаях, если военнослужащие - граждане, указанные в абзаце втором настоящего пункта, отказались от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, либо отказались от жилищной субсидии или не представили документы, необходимые для предоставления жилого помещения или жилищной субсидии, в течение 30 дней с даты уведомления их федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, о готовности предоставить жилое помещение или жилищную субсидию, не считая периода временной нетрудоспособности военнослужащих - граждан, пребывания их в отпуске, в служебной командировке и иных обстоятельств, объективно исключающих возможность представления указанных документов (в том числе времени проведения мероприятий, связанных с получением военнослужащими - гражданами указанных документов в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях, уполномоченных на выдачу таких документов), согласия таких военнослужащих - граждан на увольнение с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии не требуется

http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Мило, а зачем тогда дело стало? Как думаете зачем все эти "пляски у костра" ? Разослали уведомление и усе! - сразу же документы на увольнение
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Воин 2015
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Воин 2015 » 21 май 2015, 10:35

Это только "предложение".
Вот и мне адвокат так же сказал, как он видит, что это всего лишь предложение и правовой ответственности в виде увольнения при отказе в/сл не понесёт (касается тех в/сл которые выбрали ЖП по ДСН в ИМПЖ и которым прислали данное уведомление). Но пока правоприменительной практики по данному инциденту нет, поэтому рано что-либо говорить об этом...

Запасайтесь решениями о постановке на УЖУ, собирайте копии всех рапортов и л/б и т.д...Мало ли что, а в суде пригодится....не дай бог...Удачи всем!

Капитан копейкин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан копейкин » 21 май 2015, 10:35

Мило, а зачем тогда дело стало? Как думаете зачем все эти "пляски у костра" ? Разослали уведомление и усе! - сразу же документы на увольнение
А как же Гражданский кодекс РФ и Процессуальный кодекс РФ ?
Обеспечили бы квартирами кому положено и поставили бы жирную точку.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 май 2015, 10:37

В Гражданском кодексе РФ в ст. 4 "КРИСТАЛЬНО ЧИСТО" и понятно написано - ЗАКОН ОБРАТНОЙ СИЛЫ НЕ ИМЕЕТ !
Вот в суде если придется Вы это и скажите. :D

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 21 май 2015, 10:39

забрали право быть обеспеченным жилым помещением ДО увольнения
Такого права (с точки зрения гражданского права) не существовало никогда. Было и остается право на обеспечение жилым помещением (его никто и не отбирает), а "до" или "после" увольнения это не право, а форма предоставления права, определяемая законодательными актами.......не стоит выдавать желаемое за действительное....
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 май 2015, 10:41

у военнослужащих забрали право быть обеспеченным жилым помещением ДО увольнения и дали право ДЖО навязывать жилищную субсидию?
В законе право на обеспечение до увольнения в запас остается. Его просто несколько конкретизировали. Предлагать, не значит - навязывать.
Разослали уведомление и усе! - сразу же документы на увольнение
Рассылает уведомление ДЖО (РУЖО), а документы на увольнение направляет КЧ - это разные должностные лица. :)

Добавлено спустя 36 секунд:
Такого права (с точки зрения гражданского права) не существовало никогда.
С этим я тоже согласен.

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 21 май 2015, 10:42

Вы хотите сказать, что с помощью третьего абзаца ст. 23, а вернее с помощью наречия "либо" у военнослужащих забрали право быть обеспеченным жилым помещением ДО увольнения и дали право ДЖО навязывать жилищную субсидию?
Всё правильно рассуждаете. Именно по этой фразе Закона "либо от ЖС" будут всех увольнять пачками. Зачем тогда вообще было Закон менять? Кто не понимает: зачем человеку, выбравшему ЖС, вдруг отказываться от ЖС, чтобы быть уволенным? Не смешно?

Капитан копейкин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан копейкин » 21 май 2015, 10:45

Вот в суде если придется Вы это и скажите.
Это все ваши аргументы или выскажитесь более объективно с разъяснениями, разложите все так сказать "по полочкам" ! :lol:

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 21 май 2015, 10:48

Предлагать, не значит - навязывать.

кувшин писал(а):
Разослали уведомление и усе! - сразу же документы на увольнение

Рассылает уведомление ДЖО (РУЖО), а документы на увольнение направляет КЧ - это разные должностные лица. :)
То есть Вы предлагаете игнорировать уведомление ?

А как же тогда
Показать текст
В случаях, если военнослужащие - граждане, указанные в абзаце втором настоящего пункта, отказались от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, либо отказались от жилищной субсидии или не представили документы, необходимые для предоставления жилого помещения или жилищной субсидии, в течение 30 дней с даты уведомления их федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, о готовности предоставить жилое помещение или жилищную субсидию, не считая периода временной нетрудоспособности военнослужащих - граждан, пребывания их в отпуске, в служебной командировке и иных обстоятельств, объективно исключающих возможность представления указанных документов (в том числе времени проведения мероприятий, связанных с получением военнослужащими - гражданами указанных документов в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях, уполномоченных на выдачу таких документов), согласия таких военнослужащих - граждан на увольнение с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии не требуется

http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html
© КонсультантПлюс, 1992-2015
? :shock:
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 21 май 2015, 10:49

Вот и мне адвокат так же сказал, как он видит, что это всего лишь предложение и правовой ответственности в виде увольнения при отказе в/сл не понесёт (касается тех в/сл которые выбрали ЖП по ДСН в ИМПЖ и которым прислали данное уведомление).
Я представляю глаза этого адвоката, размером с 5 рублевую монету, когда поймет, что заблуждался! Не верьте всем подряд. :)

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 21 май 2015, 10:53

Я - военный,
нееет, все это надо рассматривать в комплексе - не все так приятно для МО и ДЖО, как хочется . 8-)

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Я представляю глаза этого адвоката, размером с 5 рублевую монету, когда поймет, что заблуждался! Не верьте всем подряд. :)
Разубедите нас в свете законов - приведите свои аргументы с упоминанием законов, которые позволяют легко и безпроблемно разослать уведомления и уволить.

Пока я не видела Ваших аргументов и рассуждений. :roll:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Такого права (с точки зрения гражданского права) не существовало никогда
Хорошо перефразируем - у военнослужащего было право не давать согласие на увольнение ДО обеспечения его жилым помещением.

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 21 май 2015, 10:55

кувшин,
Вы сами рассудите логически. Зачем МО уведомлять всех подряд, только ради статистики? Какой процент согласился, какой нет?

Кортик
Активный участник

Непрочитанное сообщение Кортик » 21 май 2015, 10:55

alex56,
а мне есть что ответить:
alex56 писал(а):
Вы сейчас просто приняты на жилищный учет, возможно с указанием избранного места жительства. В каком рапорте при постановке на учет Вы указывали форму обеспечения? Вам самому не смешно над написанным?

У меня в решении написано:"Решение №0000 о принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма" и и далее в тексте указано: "учетная категория: военнослужащий, нуждающийся в предоставлении жилых помещений по договору социального найма"
или у меня одного решение о принятии с таким текстом?

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 21 май 2015, 10:55

Или Вы предполагаете, что с помощью этого "либо" обязанность ДЖО обеспечить жилым помещением ДО увольнения исчезает?
И остается просто уведомительная часть в виде "нет возможности - возьмите вот это " ?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 май 2015, 10:56

Это все ваши аргументы или выскажитесь более объективно с разъяснениями !
Я Вам неоднократно пытался разъяснить, а Вы мне в ответ "закон обратной силы не имеет". Смысл такой беседы?
То есть Вы предлагаете игнорировать уведомление ?
я ни чего не предлагаю, уже давно уволен. :)
Кстати прошу не забывать еще одну фразу в законе
отказались от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы
Это тоже Вашего права на получение жилья по ИПМЖ не нарушает. :)

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 21 май 2015, 11:01

Кроме того, Вы становились на ЖУ до внесения изменений в ФЗ о статусе по ЖС? До 2014 г. в личном кабинете не было формы обеспечения. Поэтому при внесении изменений всем автоматически проставили "квартира". А вот тем кто становился после этой даты стали ставить при подаче заявления на получения ЖС (Вы же знаете, что по закону на ЖС также нужно написать заявление) - "ЖС"
Вы вообще не правы. Да я получил право на постоянное жилье до 2014 года и я вас уверяю что эта графа способ-квартира был с самого начала.
Иеринг-борьба за право

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 май 2015, 11:02

Решение №0000 о принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма
По ЖК РФ другого и написать не могли. Потом появилась возможность предоставлять жилые помещения сразу в собственность, потом жилищное обеспечение ввиде денежной субсидии. У Вас появилось право выбора формы обеспечения. Но права на обеспечение жильем только в виде жилых помещений, предоставляемых по ДСН у Вас не появилось. Капитан Копейкин пытается доказать, что у него есть исключительное право на обеспечение только жильем в натуре. Т.е. его на субсидию даже в случае отказа от квартиры по ИПМЖ перевести не могут.

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 21 май 2015, 11:03

Это только "предложение". Ко мне в квартиру периодически звонят продавцы какого нибудь товара. Но я не могу на них подать в суд на этом основании. Они только предлагают.
правильно, но за отказ от этого предложения на вас штрафные санкции не накладывают :D
Иеринг-борьба за право

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 май 2015, 11:04

правильно, но за отказ от этого предложения на вас штрафные санкции не накладывают
А на кого штрафные санкции наложили?
Пока на форуме мы сами себя пугаем.

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 21 май 2015, 11:11

Разубедите нас в свете законов - приведите свои аргументы с упоминанием законов, которые позволяют легко и безпроблемно разослать уведомления и уволить.
Так Вы сами цитируете Закон, зачем ещё что-то добавлять? Предложили ЖС, т.к. нет ЖП в наличии - отказ - увольнение - жди ЖП уже на гражданке. Ваше право на получение ЖП никто не нарушил просто для ускорения решения проблемы предложили ЖС :(

Кортик
Активный участник

Непрочитанное сообщение Кортик » 21 май 2015, 11:21

Т.е. его на субсидию даже в случае отказа от квартиры по ИПМЖ перевести не могут.
Следовательно, если стоишь на ЖП, не отказываешься от квартиры по ИПМЖ, не меняешь ИПМЖ, не пишешь заявление на ЖС по действующим НПА на ЖС перевести не должны?
У Вас появилось право выбора формы обеспечения.

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 21 май 2015, 11:23

По ЖК РФ другого и написать не могли. Потом появилась возможность предоставлять жилые помещения сразу в собственность, потом жилищное обеспечение ввиде денежной субсидии. У Вас появилось право выбора формы обеспечения. Но права на обеспечение жильем только в виде жилых помещений, предоставляемых по ДСН у Вас не появилось. Капитан Копейкин пытается доказать, что у него есть исключительное право на обеспечение только жильем в натуре. Т.е. его на субсидию даже в случае отказа от квартиры по ИПМЖ перевести не могут.
даже если и согласиться в основном с тем, что вы говорите, то как увязывается ЖС и ИМПЖ, ответ-никак. Тогда вопрос зачем в/с указывать на право по ИМПЖ или по месту службы, для чего.Было бы так тогда в ст.23 по вашей логике, военнослужащий имеет право получить ЖС или квартиру, в случае если деньги выделенные государством еще не все разворованы и имеется возможность построить или закупить ему квартиру, если же все украли и освоили, то тогда извиняй, получай субсидию и вали, уведомление о том как решили тебя обеспечить, пришлем....Целую....должностное лицо. Так что ли?

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
А на кого штрафные санкции наложили?
Пока на форуме мы сами себя пугаем.
штрафные санкции это увольнение с оставлением в реестре очередников. Что здесь непонятного?
Иеринг-борьба за право

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 21 май 2015, 11:25

Следовательно, если стоишь на ЖП, не отказываешься от квартиры по ИПМЖ, не меняешь ИПМЖ, не пишешь заявление на ЖС по действующим НПА на ЖС перевести не должны?
Вас никто на ЖС не переводит! Когда прекратится эта каша в голове? Вам ЖС предлагают, но не переводят - разницу чувствуете?

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 21 май 2015, 11:27

Вас никто на ЖС не переводит! Когда прекратится эта каша в голове? Вам ЖС предлагают, но не переводят - разницу чувствуете?
Лично мне ничего не предлагали а документы на увольнение отправили это как понимать? Предложение это же не рапорт, где ты пишешь о том, что ты думаешь про все это и лист беседы, где отражено то же самое, но другими словами.МО еще приказ этот не утвердило об уведомлениях, а эти уже телеграммы месяц назад разослали и документы на увольнение собрали. Вот это все как понимать?
Иеринг-борьба за право

Кортик
Активный участник

Непрочитанное сообщение Кортик » 21 май 2015, 11:35

Вам ЖС предлагают, но не переводят - разницу чувствуете?
Конечно чувствую, особенно последствия, за то "что просто предлагают" - увольнение , а за злоупотребления в виде: изменения ИПМЖ, отказ от квартиры - перевод на ЖС.

Пока остается мониторить ситуацию и ждать ПМО об уведомлениях.

Andrey777Andrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrey777Andrey » 21 май 2015, 11:36

alex56
Я - военный
Думаю что вы провокаторы, считаю что имею право так считать. ИМХО.Своими постами вы провоцируете слабовольных военнослужащих переписать на получение жс. Считаю что ни кому вы на форуме своими провокациями не помогаете а ищите слабые звенья. Ни кого, повторяю никого не уволили за отказ от предложения от жс, не уволили и не уволят. Причина банальна чтобы предложить жс надо сначала принять решение о выдаче жс, а это решение не возможно без добровольного заявления военнослужащего на получения жс. Элементарно. Решение выдать вам жс без вашего заявление не законно. Попытка заставить вас получить жс против вашей воли уголовно наказуемо. Так что товарищи военные успокойтесь и не поддавайтесь на провокации. А если в реальной жизни вам придется столкнутся с такими провокаторами то фиксируйте все их потуги и пишите мне я вам помогу составить заявление в прокуратуру БЕСПЛАТНО. По мере сил конечно. От вас мне надо только фотокопии документов и записи разговоров с должностными лицами, мой сослуживец писал на форуме примерный план такой беседы.
Показать текст
Не знаю, помогу я вам или нет. Но как бы я сделал, в случае если бы меня пригласили для оной беседы. Собой бы взял адвоката или представителя в суде, друга ну или диктофон на всякий пожарный. Ну или все вместе, подводить то под ст.286 УГ КС будем.
Ну перво-наперво выяснил кто передо мной, ФИО должность.
Второе, выяснил чего они хотят.
В конце уточнил бы три вопроса.
Первый: «Вы предлагаете обеспечить меня жилищной субсидией как единственно возможной формой моего жилищного обеспечения по вашему мнению в настоящее время?»
Второй: «Вы предлагаете мне отказаться от предложенного жилья в ипмж, изменить ипмж или по вашему принуждению изменить форму жилищного обеспечения? »
Третий: «В случае если я не откажусь от предложенного мне жилья в ипмж, не изменю импж или по вашему принуждению не изменю форму жилищного обеспечения, и в следствии чего не соглашусь обеспечить меня жилищной субсидией как единственно возможной формой моего жилищного обеспечения по вашему мнению в настоящее время, вы оформите отказ от жс и я буду уволен согласно ст.23 освс без моего согласия?»
После чего вы подаете им мотивированное обоснование не законности их действий, а именно предложение обеспечить вас жилищной субсидией как единственно возможной формой вашего жилищного обеспечения по их мнению в настоящее время. Так сказать свою точку зрения.
Писать буду для себя, переделаете как вам надо будет.
Федеральный законодатель для в\сл-х определяет в абз.1 п.1 ст.15 фз освс как минимум две формы жилищного обеспечения, а не одну как предлагаете вы. Для меня формы жилищного обеспечения определены в абз.12 п.1 ст.1 и их три, а не одна как предлагаете вы. Мною была избрана форма жилищного обеспечения обеспечение жильем по избранному месту жительства, указана в моем заявлении на признание меня нуждающимся. Федеральный законодатель в моем случае предусматривает обеспечение меня жилищной субсидией как единственно возможной формой моего жилищного обеспечения только в случае наступления условий указанных в п.19 ст.15 фз освс. Других условий, при которых будет возможно обеспечение в\сл-го, избравшего формой обеспечение жилье по ипмж, жилищной субсидией как единственно возможной формой его жилищного обеспечения закон не предусматривает. Так как ваше предложение не основана на п.19 ст15 фз освс, оно не законно.
Кроме того внутри ведомства установлен определенный порядок получения и порядок предложения жилищной субсидии указанный в пмо 510. Согласно этого порядка в моем случае, так как я избрал формой обеспечение меня жилье по ипмж, в случае наступления условий указанных в п.19 ст.15 фз освс я подаю заявление на получение жс. Затем согласно порядка при наличии средств вы направляете запрос в течении 10 дней в целях получения сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации направляется запрос в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии. Затем в течении 10 дней вами принимается решение о выдачи жс. После чего оформляется предложение получения жс и в течении трех дней под роспись доводится до в\сл. Предложение вами в обход установленного порядка обеспечить меня жилищной субсидией как единственно возможной формой моего жилищного обеспечения по вашему мнению в настоящее время является нарушение этого самого порядка указанного в пмо 510.
Предлагая мне в настоящие время получить жс вы нарушаете мои права на выбор формы обеспечения меня жильем указанные в абз.1,12 п.1 ст.15 фзосвс, а также порядок предоставления жс указанный в пмо 510. Кроме того вы, как должностное лицо обличенное властью принуждаете меня против моей воли изменить форму моего жилищного обеспечения, угрожая мне что в случае если я не откажусь от предложенного мне жилья в ипмж, не изменю импж или по вашему принуждению не изменю форму жилищного обеспечения, и в следствии чего не соглашусь обеспечить меня жилищной субсидией как единственно возможной формой моего жилищного обеспечения по вашему мнению в настоящее время, вы оформите отказ от жс и я буду уволен согласно ст.23 освс без моего согласия. Считаю, что данные ваши действия как должностного лица обличенного властью направленные на принуждение против моей воли изменить форму моего жилищного обеспечения повлекшее существенное нарушение моих прав и законных интересов подпадают по п.1ст. 286 УК РФ. О чем я буду вынужден сообщить по окончанию нашей беседы органам прокуратуры. К своему заявлению приложу запись нашего с вами разговора.
Как то так. Подходит как для ружоповцев так и для камнчей.
В моем случае получение жилищной субсидии, как единственно возможной формой моего жилищного обеспечения согласно Федерального закона Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. N 405-ФЗ на основании п.19 ст.15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» и в порядке Приказ Министра обороны Российской Федерации N 510 от 21 июля 2014 г. реализуется только при условии моего отказа от предложенного жилого помещения, расположенного по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также при изъявлении желания изменить ранее избранное место жительства.
Во всех остальных случаях предложение получение жилищной субсидии, как единственно возможной формой моего жилищного обеспечения считаю не законным.
При наступлении условий указанных в п19. ст.15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» когда жилищная субсидия становится единственно возможной формой моего жилищного обеспечения, а именно при условии моего отказа от предложенного жилого помещения, расположенного по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также при изъявлении мной желания изменить ранее избранное место жительства я согласен получить жилищную субсидию и обязуюсь предоставить в течение месяца с даты уведомления о готовности предоставить жилищную субсидию, направленного мне федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, документы, необходимые для предоставления в установленном порядке жилищной субсидии.

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 21 май 2015, 11:36

Пока остается мониторить ситуацию и ждать ПМО об уведомлениях.
верно
Иеринг-борьба за право

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 21 май 2015, 11:40

У Вас появилось право выбора формы обеспечения
А разве не было выбора между натуральным жильем и ГЖС - деньгами для покупки?
По сути-то ЖС мало чем отличается от ГЖС . :?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Предложили ЖС, т.к. нет ЖП в наличии
Интересно конечно, а почему за 6 лет проблема не решалась?
Хорошо - тогда КУПИТЕ жилье по ИПМЖ :)
Вас никто на ЖС не переводит!
А уведомление и репрессивная строка в третьем абзаце ст. 23 ?

Andrey777Andrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrey777Andrey » 21 май 2015, 11:49

Все эти должностные лица предлагающие жс очень дерзкие и крутые до дверей военно-следственного отдела, и только потом они начинают задумываться над смыслом своих предложений и действий. Поражает что их вышестоящие начальники делают шаг в сторону и им приходится самим отвечать за свои действия.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»