Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 21 май 2015, 11:55

Все эти должностные лица предлагающие жс очень дерзкие и крутые до дверей военно-следственного отдела, и только потом они начинают задумываться над смыслом своих предложений и действий. Поражает что их вышестоящие начальники делают шаг в сторону и им приходится самим отвечать за свои действия.
Точно!!!!!На фиг эта прокуратура не нужна. Военно-следственный отдел. Эти ведомства сейчас раздельно работают и отношение друг к другу имеют весьма опосредованное. А лучше так:и в прокуратуру и в СК(военно-следственный отдел), прокуратура ревнут очень к СК, поэтому тоже не захочет облажаться( ревнует потому что раньше следствие было при прокуратуре, а теперь самостоятельное)
Иеринг-борьба за право

Кортик
Активный участник

Непрочитанное сообщение Кортик » 21 май 2015, 11:59

Поражает что их вышестоящие начальники делают шаг в сторону и им приходится самим отвечать за свои действия.
я очень удивился когда вдруг, будучи "распоряженцем", стал внеочередником по приказу должностных лиц вопреки закону!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 май 2015, 12:53

Думаю что вы провокаторы, считаю что имею право так считать. ИМХО.Своими постами вы провоцируете слабовольных военнослужащих переписать на получение жс.
А я считаю, что это оскорбление, поэтому сутки отдыха за это. Слабовольным на военной службе вообще делать не чего. Военная службы предполагает тяготы и лишения. Во время СССР об этом даже в присяге было сказано. "Клянусь мужественно переносить тяготы и лишения военной службы"

Добавлено спустя 5 минут:
Точно!!!!!На фиг эта прокуратура не нужна. Военно-следственный отдел.
Вы только не забывайте, что когда пишите заявление в ВСО, то делаете приписку о том, что ознакомлены с уголовной ответственностью за клевету. Меня на этом даже в суде адвокат ответчика пытался поймать. Поэтому прежде чем бросаться в ВСО еще раз текст заявления прочитайте.

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 21 май 2015, 12:56

А я считаю, что это оскорбление, поэтому сутки отдыха за это. Слабовольным на военной службе вообще делать не чего. Военная службы предполагает тяготы и лишения. Во время СССР об этом даже в присяге было сказано. "Клянусь мужественно переносить тяготы и лишения военной службы"
зачем тогда вступать в дискуссию, чтобы потом что то считать и кого то отстранять от нее...бред какой то

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Вы только не забывайте, что когда пишите заявление в ВСО, то делаете приписку о том, что ознакомлены с уголовной ответственностью за клевету. Меня на этом даже в суде адвокат ответчика пытался поймать. Поэтому прежде чем бросаться в ВСО еще раз текст заявления прочитайте.
какая уж тут клевета, если состоится приказ об увольнении
Иеринг-борьба за право

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 21 май 2015, 12:58

Хорошо - тогда КУПИТЕ жилье по ИПМЖ
Вот государство и предусмотрело ЖС, возьмите и купите жильё по ИПМЖ сами, зачем государству этим заниматься вместо Вас?? Вдруг Вас этаж не устроит или вид из окна? Или район, в котором МО купило квартиру? Рядом с кладбищем, например? Согласны?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 май 2015, 13:01

А разве не было выбора между натуральным жильем и ГЖС - деньгами для покупки? По сути-то ЖС мало чем отличается от ГЖС .
Было, добавили еще одно. кувшин, смысл моих постов был в том - независимо от даты принятия на ЖУ при добавлении новой формы обеспечения, а тем более появлении записи в законе о том, что при необоснованном отказе от жилья по ИПМЖ военнослужащий переводится на ЖС, законно. Капитан Копейкин утверждает, что его при любом раскладе не могут перевести на ЖС, т.к. он был признан до введения ЖС. И на этом основании он в суде отстоит свое право на получение жилья по ИМПЖ во время службы. А я утверждаю, что он ошибается.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
какая уж тут клевета, если состоится приказ об увольнении
Тогда нужно доказать, что увольнение было незаконным. А ВСО за это не возьмется. Вы сначала в суде это докажите, а с решением суда может идти в ВСО. Я, кстати, всегда это советовал (правда совет был - идти с решением суда в прокуратуру).

андрис
Новичок

Непрочитанное сообщение андрис » 21 май 2015, 13:02

Andrey777Andrey писал(а):
Думаю что вы провокаторы, считаю что имею право так считать. ИМХО.Своими постами вы провоцируете слабовольных военнослужащих переписать на получение жс.

Т.е. все таки признал себя провокатором. А от тягот никто и не отказывался. Кстати Andrey777Andrey тоже можно было бы вам бан выписать за " Слабовольным на военной службе вообще делать не чего." ИМХО

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 21 май 2015, 13:02

Вот государство и предусмотрело ЖС, возьмите и купите жильё по ИПМЖ сами, зачем государству этим заниматься вместо Вас?? Вдруг Вас этаж не устроит или вид из окна? Или район, в котором МО купило квартиру? Рядом с кладбищем, например? Согласны?
Согласен на все 100%.Вот только неувязочка,расскажите мне пожалуйста как мне на полученную субсидию,допустим имея 20 календарных лет, купить 54 положенных мне квадратных метра по ИМПЖ, если там не хватает?
Иеринг-борьба за право

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 21 май 2015, 13:03

Капитан Копейкин утверждает, что его при любом раскладе не могут перевести на ЖС, т.к. он был признан до введения ЖС. На этом основании он в суде отстоит свое право на получение жилья по ИМПЖ во время службы. А я утверждаю, что он ошибается.
alex56,
Есть такие люди, которых вразумляет только решение суда. Пусть пробует, если так хочется окунуться в эти сказочные дебри :D

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 май 2015, 13:03

зачем тогда вступать в дискуссию, чтобы потом что то считать и кого то отстранять от нее...бред какой то
А я с ним в дискуссию не вступал. Кроме того, я ни когда ни на кого на форуме ярлыки не вешал. А на каком основании Andrey777Andrey утверждает, что я провокатор. Это чистой воды клевета. А за клевету, что положено? :twisted:

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 21 май 2015, 13:04

Тогда нужно доказать, что увольнение было незаконным. А ВСО за это не возьмется. Вы сначала в суде это докажите, а с решением суда может идти в ВСО. Я, кстати, всегда это советовал (правда совет был - идти с решением суда в прокуратуру).
вот здесь согласен с вами
Иеринг-борьба за право

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 21 май 2015, 13:12

Вот государство и предусмотрело ЖС, возьмите и купите жильё по ИПМЖ сами,
Как это вдруг, а если размер ЖС меньше стоимости жилья по ИПМЖ это как ?

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Рядом с кладбищем, например? Согласны?
Вы про Молжаниново? Лучше не надо - там ведь проблемы 8-)

Кстати, вот еще интересный момент - кто-то закупал проблемное жилье, а виноваты?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Red-ozery
Активный участник

Непрочитанное сообщение Red-ozery » 21 май 2015, 13:14

Я- военный писал:
Показать текст
Вас никто на ЖС не переводит! Когда прекратится эта каша в голове? Вам ЖС предлагают, но не переводят - разницу чувствуете?
Извините, но я от ЖС НЕ ОТКАЗЫВАЛСЯ, я всего лишь отказался от ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЖС, разницу чувствуете? Когда я надумаю, я напишу заявление на ЖС. Улавливаете? Предложение ЖС, это не сама ЖС

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 21 май 2015, 13:16

Согласен на все 100%.Вот только неувязочка,расскажите мне пожалуйста как мне на полученную субсидию,допустим имея 20 календарных лет, купить 54 положенных мне квадратных метра в городе Красногорске по ИМПЖ?
Вот смотрите. Вас судья спросит: получается, что Вас не ЖС не устраивает, а её размер? Предположим, если размер ЖС позволял бы купить квартиру в ИПМЖ, Вы бы согласились? - Да, Ваша честь. - Тогда делаю вывод, что ЖС - законная форма обеспечения в/с-х жильём, а согласие на неё или отказ мотивированны не фактом предложения ЖС, как формы жилищного обеспечения, а её размером, но учитывая, что в Законе про размер нет ни слова, а есть ссылка на Постановление Правительства, то можно сделать вывод, что само предложение ЖС законное, а если В/С не устраивает размер, то необходимо обжаловать ПП РФ № 76 от 2014 г.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 май 2015, 13:20

Слабовольным на военной службе вообще делать не чего.
1. А разве не так?
2. где указано, что это относится к Andrey777Andrey. Я в отличии от других ярлыков ни на кого не вешаю.

Добавлено спустя 34 секунды:
Т.е. все таки признал себя провокатором.
А Вас пока устно предупреждаю. :twisted:

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 21 май 2015, 13:25

Когда я надумаю, я напишу заявление на ЖС. Улавливаете? Предложение ЖС, это не сама ЖС
То есть Вы предполагаете, что действие Закона про отказ от ЖС распространяется только на тех, кто сам же написал заявление?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 май 2015, 13:27

я очень удивился когда вдруг, будучи "распоряженцем", стал внеочередником по приказу должностных лиц вопреки закону!
До Вас официальной бумагой довели, что Вы стали "внеочередником"? Зачем желаемое выдавать за действительное.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 21 май 2015, 13:28

Я - военный,
Восхищена, как Вы предлагаете подать в суд на Правительство России :lol:
А как же тогда Приказы МО РФ о строительстве и закупках жилых помещений ?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 май 2015, 13:30

Всех касается!!!
Давайте дискутировать спокойно. На форуме жильем не обеспечивают, на ЖС не переводят, не увольняют. :twisted:

Добавлено спустя 53 секунды:
Восхищена, как Вы предлагаете подать в суд на Правительство России
Если Вы не судились с Правительством РФ, то это не значит, что другие это не делали. :)

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 21 май 2015, 13:33

кувшин,
Вся проблема в том, что когда принимали этот ПП РФ № 76, надо было писать всем и бить в колокола, что неправильно делаете расчёт ЖС. Я тоже хотел писать об этом но т.к. в моём ИПМЖ жилья было предостаточно, то смысл терялся, ЖП всё равно дадут А вот почему В/С, которые ждут там где нет жилья, а размер ЖС недостаточный для приобретения, не писали, для меня загадка!

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 21 май 2015, 13:35

Если Вы не судились с Правительством РФ, то это не значит, что другие это не делали. :)

То есть получается что при получении уведомление от ДЖО с предложением получить ЖС надо либо его игнорировать, как предложение, что нереально - 3 абз. ст. 23, либо бежать в суд и опротестовывать сумму ЖС , либо брать ЖС и "бежать"?

Кстати а на Ваш взгляд "либо" в 3 абзаце ст. 23 ОВС это чье право выбора - ДЖО или военнослужащего?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 май 2015, 13:43

То есть получается что при получении уведомление от ДЖО с предложением получить ЖС надо либо его игнорировать, как предложение, что нереально - 3 абз. ст. 23, либо бежать в суд и опротестовывать сумму ЖС , либо брать ЖС и "бежать"?
В суде опротестовывать предложение ЖС - бесперспективно. Брать ЖС Вы не хотите, зачем это обсуждать.
Остался только вариант отказа от ЖС. С этим читайте форум. Предложений было много.
Я лишь пока обращаю внимание на то, что в суде упирать на то, что Вас насильно переводят на ЖС, бесполезно. Как и бесполезно доказывать, что у Вас форма обеспечения только - жилье в натуре. Говорить Вы можете, но на мой взгляд судья пропустит эти доводы мимо ушей. Думаю, пройдут только доказательства, что Вы не злоупотребляли своим правом на обеспечение жильем.
Как то так.
Кстати а на Ваш взгляд "либо" в 3 абзаце ст. 23 ОВС это чье право выбора - ДЖО или военнослужащего?
В ст. 23 ни о каком праве выбора жилья в натуре или ЖС вообще речь не идет. Право выбора только в ст. 15.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
я всего лишь отказался от ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЖС
Вот это в суде и попытайтесь доказать.

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 21 май 2015, 13:45

Думаю, пройдут только доказательства, что Вы не злоупотребляли своим правом на обеспечение жильем. Как то так.
alex56,
Полностью согласен, что судья посчитает доводы истца/заявителя несостоятельными, а вот про злоупотребление даже разбирать не будут, этого в Законе нет, поэтому никого не волнует, злоупотреблял или нет. ЖС предложили? Отказался? Свободен и точка..

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 21 май 2015, 13:45

А вот почему В/С, которые ждут там где нет жилья, а размер ЖС недостаточный для приобретения, не писали, для меня загадка!
Писали -писали , когда государство ставит цель сэкономить, то никто не реагирует на неудобные призывы и к тому же, если Вы припомните, то начали строительство жилья в Москве, чтобы . молчали ожидающие Москву и одновременно дали среднероссийскую стоимость квадрата для всех.

В принципе те, кому хватало денег на покупку, те, кто не собирается жить и работать в Москве и т.д с удовольствием взяли ЖС и уволились.

Остались "москвичи" - вот от них-то и собираются избавиться. :x
Зачем давать жилье с стоимостью 140-250 тыс. за квадрат, если можно выписать уведомление и таким образом всучить ЖС по стоимости 35 тыс. квадрат.

К тому же сроки предоставления жилья для тех, кто останется ждать "натуральное" жилье нигде не прописаны.
Мы с Вами это уже установили.

Так что впереди "война" с ДЖО - с вытаскиванием "заначек" в виде не распределенного жилья в уже построенных домах, перетряхиванием "грязного белья" в соответствии с пр.МО № 1550 и т.д., что приведет к множеству вопросов к конкретным людям подписывавшим разные бумаги.

Что делать - нас заставляют все эти неприятные вопросы задавать и идти в суды,где придется отвечать на вопросы. .

Жилья в Подмосковье и в самой Москве достаточно - на ветке Левобережная есть интересный документ по гос.закупкам + официальные данные из ДЖО, опубликованные на этом форуме и т.д.

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 21 май 2015, 13:46

Давайте отталкиваться от того когда будет это уведомление официально. Ведь я правильно понимаю, что сбор документов в данный момент на увольнение не может быть реализован пока мо не издаст приказ об уведомлении.
Получается эти рапорта и листы бесед не основание, потому что предложения не было, а отказаться от намерений в будущем невозможно
Иеринг-борьба за право

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 21 май 2015, 13:49

alex56,, Я - военный, я не буду сейчас здесь ДО получения официального уведомления , да и ДО появления приказа МО РФ озвучивать свою тактику, хорошо?

Вы правы - есть риск в суде. Вот в суде и узнаем чья правда - в конце концов и так и так придется ждать до гроба. :D

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 21 май 2015, 13:50

кувшин,
Я вижу перспективу в обращении в Правительство РФ, чтобы ввели поправочный коэффициент 1,5 в ПП РФ № 76 для Подмосковья

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 21 май 2015, 13:52

Я вижу перспективу в обращении в Правительство РФ, чтобы ввели поправочный коэффициент 1,5 в ПП РФ № 76 для Подмосковья
вот это уже другой разговор, и тогда можно и на субсидию соглашаться, если по честному
Иеринг-борьба за право

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 май 2015, 13:56

Не введут, т.к. это нарушит права других.
Кроме того у государства и так нет денег. Иначе бы не пытались столь активно избавиться от распоряженцев.
У чиновника всегда было одно решение - сломать просителя через колено.

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 21 май 2015, 13:57

Не введут, т.к. это нарушит права других.
Кроме того у государства и так нет денег. Иначе бы не пытались столь активно избавиться от распоряженцев.
а вот это уже не разговор
Иеринг-борьба за право

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»