Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих

AnTiADmIn
Участник

Непрочитанное сообщение AnTiADmIn » 21 май 2015, 13:58

В суде опротестовывать предложение ЖС - бесперспективно. Брать ЖС Вы не хотите, зачем это обсуждать.
Остался только вариант отказа от ЖС. С этим читайте форум. Предложений было много.
Я лишь пока обращаю внимание на то, что в суде упирать на то, что Вас насильно переводят на ЖС, бесполезно. Как и бесполезно доказывать, что у Вас форма обеспечения только - жилье в натуре. Говорить Вы можете, но на мой взгляд судья пропустит эти доводы мимо ушей. Думаю, пройдут только доказательства, что Вы не злоупотребляли своим правом на обеспечение жильем.
Как то так.
Как вы думаете в ПМО 510 определен порядок предложения жс?
"Об утверждении Порядка предоставления субсидии для приобретения или строительства жилого помещения военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, и гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы"

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 21 май 2015, 14:00

Я - военный,
Вы видели и сравнивали официальные данные по жилью? Я видела и Вам рекомендую посчитать сколько людей стоит на жилье в Москве и Подмосковье и сколько будет построено жилья только в Москве
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 21 май 2015, 14:00

стасон,
Вы поймите, что я не ставленник МО и не убеждаю кого-то в чём-то. Просто приходилось много раз быть в суде и понимаю, какие могут быть перспективы. Безосновательные заявления адвокатов слышал много раз, которые потом с кислой миной ретировались Я не поверю в то, что если МО больше года готовило эти изменения в Закон, так ретиво их протолкнули и ждут ФИАСКО. Верите??

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 21 май 2015, 14:01

стасон,
Никто на это не пойдет - этот момент бурно обсуждали еще на стадии рассмотрения ЖС.
НА форуме была целая ветка на эту тему. :(
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

AnTiADmIn
Участник

Непрочитанное сообщение AnTiADmIn » 21 май 2015, 14:03

alex56,
не могли бы высказать свое авторитетное мнение
"Об утверждении Порядка предоставления субсидии для приобретения или строительства жилого помещения военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, и гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы"

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 21 май 2015, 14:05

Не введут, т.к. это нарушит права других.
Если не введут, что в принципе прогнозируемо, то дадут официальный ответ. После этого и обжаловать действия Правительства.

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 21 май 2015, 14:05

стасон,
Вы поймите, что я не ставленник МО и не убеждаю кого-то в чём-то. Просто приходилось много раз быть в суде и понимаю, какие могут быть перспективы. Безосновательные заявления адвокатов слышал много раз, которые потом с кислой миной ретировались Я не поверю в то, что если МО больше года готовило эти изменения в Закон, так ретиво их протолкнули и ждут ФИАСКО. Верите??
не верю,здесь соглашусь, но в то же время субсидия не позволяет мне купить по импж, в этом проблема, а так я не против если соизмеримо.
Иеринг-борьба за право

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 май 2015, 14:07

а вот это уже не разговор
Здесь каждый может высказывать свои мысли по постам форумчан. Без перехода на личности.
Вы изложили свое мнение, я свое. Главное, что бы хамства не было. А отстаивать свою точку зрения - право Ваше.

Добавлено спустя 52 секунды:
я читал только проекты, поэтому сказать ни чего не могу. Приказ от 2015 г.?
Понял. Это приказ по организации предоставления субсидии.

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 21 май 2015, 14:10

кувшин,
Но путь через суд, доказывая что Вам не имели права предлагать ЖС и увольнять за отказ от неё, бесперспективный. Пробуйте..

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 май 2015, 14:12

AnTiADmIn, в этом приказе определен порядок предоставления субсидии (кстати некоторые форумчане уже выиграли суды с обязанием МО РФ перечислить им субсидию на основании этого приказа). Про предложение субсидии ни чего не сказано.

Red-ozery
Активный участник

Непрочитанное сообщение Red-ozery » 21 май 2015, 14:12

Я-военный писал:
То есть Вы предполагаете, что действие Закона про отказ от ЖС распространяется только на тех, кто сам же написал заявление?
Конечно, об этом уже писали несколько светлых голов... В любом случае, надо быть последним кретином, чтобы писать слова про отказ от ЖС. Совет: ничего не заполняйте в уведомлении, пусть утрутся и заполняют акт. А в суде, уже пусть они оправдываются за Ваше увольнение. Плохая новость, суд все-такие будет у каждого.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 май 2015, 14:17

Если не введут, что в принципе прогнозируемо, то дадут официальный ответ. После этого и обжаловать действия Правительства.
Не один суд не примет заявление на обязание Правительства РФ ввести еще один поправочный коэффициент. Бесперспективно.
А в суде, уже пусть они оправдываются за Ваше увольнение.
Так по ГПК РФ если Вы судитесь по главе 25, то законность действий должно доказывать ДЛ, нарушившее Ваши права.
Конечно, об этом уже писали несколько светлых голов...
Только в суде это не поможет. Головы может и светлые, вот только в судейскую мантию не облачены. :)

Red-ozery
Активный участник

Непрочитанное сообщение Red-ozery » 21 май 2015, 14:17

Повторюсь, ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЖС, это не само ЖС. Если Вы не писали на ЖС, то и отказываться не отчего, соответственно и увольнять было незачем. :D

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 21 май 2015, 14:18

соглашусь, но в то же время субсидия не позволяет мне купить по импж, в этом проблема, а так я не против если соизмеримо.
Я бы на вашем месте уже начал готовиться к будущему предложению ЖС. Взял бы у застройщиков официальные предложения готового жилья с конкретными ценами по ИПМЖ и в обосновании отказа от ЖС прикрепил его. Потом это пригодится в суде ;)

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 21 май 2015, 14:20

Плохая новость, суд все-такие будет у каждого.
Это кто это обяжет каждого судиться? :)
юрист в личку можно без разрешения.

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 21 май 2015, 14:20

ответьте кто нибудь...я уже несколько раз обращал внимание. Как считаете, сейчас собрали документы на увольнение, будут они ждать приказа мо об этих уведомлениях и соответственно ответа каждого или сразу начнут рубить?
Иеринг-борьба за право

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 май 2015, 14:22

Повторюсь, ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЖС, это не само ЖС.
Вот и попробуйте это судье объяснить. Советую почитать ст. 67 ГПК РФ
1. Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств.
http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_6.html#p568
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Вот какое убеждение у судьи будет, такое будет и решение. Кстати эту статью я пытался пару раз оспорить в КС РФ. Конституционный суд сказал, что все законно.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Как считаете, сейчас собрали документы на увольнение, будут они ждать приказа мо об этих уведомлениях и соответственно ответа каждого или сразу начнут рубить?
Это из области предсказаний, а гадалок на форуме нет. Все зависит от крутости Командующего. Северный флот всегда рубил головы.

AnTiADmIn
Участник

Непрочитанное сообщение AnTiADmIn » 21 май 2015, 14:23

AnTiADmIn, в этом приказе определен порядок предоставления субсидии (кстати некоторые форумчане уже выиграли суды с обязанием МО РФ перечислить им субсидию на основании этого приказа). Про предложение субсидии ни чего не сказано.
КАК это в приказе
нет ничего про
Про предложение субсидии ни чего не сказано.
а вот этот пунк тогда о чем по вашему

7. Решение о предоставлении жилищной субсидии военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей с приложением документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка в течение трех рабочих дней с даты его принятия направляется уполномоченным органом (структурным подразделением уполномоченного органа) в закрепленное за ним управление (отдел) финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по субъектам Российской Федерации (далее - финансовый орган).
Копия решения о предоставлении жилищной субсидии выдается уполномоченным органом (структурным подразделением уполномоченного органа) в течение трех рабочих дней с даты его принятия под роспись военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы, членам их семей либо направляется способом, позволяющим установить факт получения военнослужащими, гражданами, уволенными с военной службы, членами их семей такого уведомления, а также направляется в кадровые органы Вооруженных Сил Российской Федерации.
Показать текст
Приложение к Порядку (п. 6)
Рекомендуемый образец
(наименование уполномоченного органа Министерства обороны
Российской Федерации (структурного подразделения уполномоченного органа)
Решение N ____ о предоставлении военнослужащему - гражданину Российской Федерации, проходящему военную службу по контракту
в Вооруженных Силах Российской Федерации
(гражданину Российской Федерации, уволенному с военной службы),
и членам его семьи субсидии для приобретения (строительства)
жилого помещения (жилых помещений)
"___"_________20___г.г._____________
В соответствии с пунктом 6 Порядка предоставления субсидии для приобретения или строительства жилого помещения военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, и гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы, утвержденного приказом Министра обороны Российской Федерации от 21 июля 2014 г. N 510, на основании заявления и представленных документов предоставить:
(воинское звание, Ф.И.О.)
и совместно проживающим с ним членам семьи:
супруга (супруг),
(Ф.И.О., дата рождения)
Дети:,
(Ф.И.О., дата рождения)
иные члены семьи:
(степень родства, Ф.И.О., дата рождения)
субсидию для приобретения (строительства) жилого помещения (жилых помещений).
Общая площадь жилых помещений, принадлежащих военнослужащему, гражданину, уволенному с военной службы, и (или) членам его семьи на праве собственности_кв. метров.
Общая площадь жилых помещений, занимаемых военнослужащим, гражданином, уволенным с военной службы, и (или) членами его семьи по договору социального найма_________кв. метров.
Общая площадь жилых помещений, на которую в результате совершенных за последние пять лет до вынесения настоящего решения военнослужащим, гражданином, уволенным с военной службы, и (или) членами его семьи действий и гражданско-правовых сделок уменьшился размер занимаемых (имеющихся) жилых помещений или в отношении которых произведено отчуждение:________кв. метров.
Норматив общей площади жилого помещения:________кв. метров.
Право на дополнительную площадь жилого помещения: 15 кв. метров/нет
(нужное подчеркнуть)
Общая продолжительность военной службы:________лет.
Коэффициент с учетом общей продолжительности военной службы: ______________
Размер жилищной субсидии:____________руб.
Банковский счет:
(подпись, инициалы, фамилия)
"___"_________20___г.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 21 май 2015, 14:24

Потом это пригодится в суде
Как это оно пригодится если
в обосновании отказа от ЖС прикрепил его
Вы же отказ отдадите и в суде не докажите что прикрепляли. ;) В отказе хотя бы укажите приложение:
официальные предложения готового жилья с конкретными ценами по ИПМЖ
номер такой то, дата, и потребуйте расписку что получили ;)
юрист в личку можно без разрешения.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 май 2015, 14:26

Сомневаюсь. Когда Сердюков контрактников (рядовых, сержантов, прапорщиков) разгонял, в суд шли 3 человека из 10.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Решение о предоставлении жилищной субсидии военнослужащим
Вы сначала выбираете форму обеспечения ввиде ЖС, только после этого с Вами идет работа. Какое это предложение?

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 21 май 2015, 14:28

Не один суд не примет заявление на обязание Правительства РФ ввести еще один поправочный коэффициент. Бесперспективно.
alex56,
Конечно если написать что хочу поправочный коэффициент и точка, то бесперспективно. Здесь надо тоже грамотно мотивировать К своему обращению прикрепить уведомление МО об отсутствии жилья в ИПМЖ, предложении ЖС в таком-то размере и цены на жильё конкретной площади в ИПМЖ, при этом пояснив, что нарушаются права на обеспечение жильём с таким размером ЖС. :)

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 21 май 2015, 14:28

Полагаю, что мы все занимаемся не тем, чем нужно. Сегодня был у знакомого адвоката он посоветовал не тратить время на обсуждения ЖС а подавать в суд на ДЖО на их бездействие. Учитывая, что у меня есть ответы о том, что ДЖО не планирует строить жилье и производить покупку в том или ином месте, как они любят говорит, и в свете их последних инициатив по которым не трудно догадаться, что они не остановяться, готов с ним согласиться. Заявление составил на 80%. Думаю, что на следующей недели направлю заявление в суд! Всем советую направлять запросы в ДЖО и ДС МО РФ после чего обжаловать их действия. Если кто не понимает, если в этом году мы отобьемся то на следующий год будет труднее, тем более тем, кто избрал ИПМЖ там где МО РФ не строит. ;)
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

AnTiADmIn
Участник

Непрочитанное сообщение AnTiADmIn » 21 май 2015, 14:29

Сомневаю. Когда Сердюков контрактников (рядовых, сержантов, прапорщиков) разгонял, в суд шли 3 человека из 10.
Откуда у вас такая информация и масштабе чего взяты эти цифры 3 из 10, не голословны и не провокационны ли ваши высказывания?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 май 2015, 14:32

не голословны и не провокационны ли ваши высказывания?
В чем Вы видите провокационность? Словами бросаться легко, а вот обосновать гораздо труднее.

AnTiADmIn
Участник

Непрочитанное сообщение AnTiADmIn » 21 май 2015, 14:35

Вы сначала выбираете форму обеспечения ввиде ЖС, только после этого с Вами идет работа. Какое это предложение?
по аналогии такое же как и в случае с квартирой в приказе 1280 два корешка согласен не согласен, только здесь нет выбора как с квартирой доплата не доплата.
Так что по вашему не где не определен порядок предложения формы жилищного обеспечения, это ваше мнение?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 май 2015, 14:38

Сегодня был у знакомого адвоката он посоветовал не тратить время на обсуждения ЖС а подавать в суд на ДЖО на их бездействие.
На какое бездействие Вы может подать? Если на ДЖО, то только на обязание сделать расчет и представить сведения о количестве очередников. Если на ДС, то только на обязание подготовить необходимые документы для представления МО РФ. Ваш адвокат человек гражданский и не разбирается, кто чем занимается и за что отвечает.
Вы можете подать в суд только на МО РФ (остальные все его подчиненные). Именно он обязан предоставить Вам жилье. А ответа от МО РФ Вы еще не получили?
Так что по вашему не где не определен порядок предложения формы жилищного обеспечения, это ваше мнение?
Пока ни где порядок предложения формы ЖО не определен. Только в проектах приказов. Вы правильно поняли.

AnTiADmIn
Участник

Непрочитанное сообщение AnTiADmIn » 21 май 2015, 14:40

В чем Вы видите провокационность? Словами бросаться легко, а вот обосновать гораздо труднее.
Провокация в том что не все в суд идут и вы не идите. Ну так вы и обснуйте откуда у вас такие данные про суд 3 из 10, или вы ваши домыслы ставите во главу угла?Желаемое за действительное?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 май 2015, 14:41

Провокация в том что не все в суд идут и вы не идите.
Где я советовал в суд не идти? Я высказал сомнения, что все поголовно в суд пойдут.

Red-ozery
Активный участник

Непрочитанное сообщение Red-ozery » 21 май 2015, 14:41

Alex56 писал: [quote][Только в суде это не поможет. Головы может и светлые, вот только в судейскую мантию не облачены. :)/quote]
Однозначно! Только у нормального офицера, кроме плана А, есть план Б, который я выполняю с начала мая. Желаю всем, перестать наконец метаться, и, наконец, определиться, что он хочет от жизни.

AnTiADmIn
Участник

Непрочитанное сообщение AnTiADmIn » 21 май 2015, 14:44

Пока ни где порядок предложения формы ЖО не определен. Только в проектах приказов. Вы правильно поняли.
Считаю что вы ошибаетесь, порядок предложения формы жо определен в каждом конкретном случае в 1280 в корешках по форме 1 или 2 на жилье в натуре и в в случае с жс в пункте 7 ПМО 510. ИМХО.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
alex56,
Про то что в суд шли 3 из 10 наврали или придумали?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»