Военному можно и в казарме пожить, а гражданскому в палатке перед мавзолеем?на всякий случай отмечу что большинство судей считает что нет никакой разницы когда получать квартиру гражданским или военным, от этого право на жилье не ухудшается и не нарушается
Распоряженцы в ожидании увольнения
Я в праве требовать соблюдения ФЗвы не вправе ставить условия, наверное нужно раз 10 повторить
Если б с меня не требовали рапорт, я б его и не писала.вы или служите и не пишите непонятные рапорта
Судьи считают или судьям сказали(приказали) так считать???на всякий случай отмечу что большинство судей считает что нет никакой разницы когда получать квартиру гражданским или военным, от этого право на жилье не ухудшается и не нарушается
На всякий случай отмечу что предложения: "Прошу уволить после обеспечения жилья" и "С увольнением до обеспечения жильем не согласна" имеет одинаковое толкование (интерпретацию). А как захочет трактовать это судья зависит только от его коррумпированности.
Федеральный закон Российской Федерации от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", ст.1 и ст.3чего? вы термин этот как понимаете?
- Роман Буденков
- Модератор
у вас какое то извращенное понимание где жить. так то в казарме служивому делать нечего, она для срочников. но лично вы вправе хоть в самом мавзолее жать, главное вову не беспокоитьВоенному можно и в казарме пожить, а гражданскому в палатке перед мавзолеем?

я вижу, что ваши аргументы перешли на уровень дворовых разговором. на сим разговор заканчиваю с вами
так кто против?Я в праве требовать соблюдения ФЗ
ну наверное вас попросили написать вы и написали, про требовать это уж из другой области. так вот написали сами теперь результат ожидаемый будет, как и любой документ может иметь последствия. вам именно об этом я и написал. вы же пытаетесь доказать что ничего страшного.Если б с меня не требовали рапорт, я б его и не писала.
судьи считают уже много летСудьи считают или судьям сказали(приказали) так считать???
ну тогда тут вопрос не ко мне, так как я абсолютно иного мнения.На всякий случай отмечу что предложения: "Прошу уволить после обеспечения жилья" и "С увольнением до обеспечения жильем не согласна" имеет одинаковое толкование (интерпретацию).
в чем же коррупция у судьи? выгода в чем иными словами? у меня складывается впечатление что написали так что бы было, даже не задумываясьФедеральный закон Российской Федерации от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", ст.1 и ст.3
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Заслуженный участник
Севастопольский ГВС считает, что "...препятствия к увольнению с военной службы военнослужащего, избравшего в качестве формы реализации своих жилищных прав обеспечение его жилищной субсидией, устраняется не ранее, чем уполномоченным органом будет принято решение о предоставлении жилищной субсидии."
Показать текст

Всё хорошо!
-
- Заслуженный участник
Вполне предсказуемое решение учитывая, что ни командованием воинской части, ни жилищным органом, каких-либо действий, направленных на определение формы обеспечения заявителя жилым помещением по месту военной службы, и статуса данного жилого помещения, не предпринималось.Севастопольский ГВС считает
Добавлено спустя 36 минут 44 секунды:
Если имеет право назначать на должности замещаемые старшими офицерами, то и вправе переназначить.для этого командующий слишком мал чином
В чём именно? В том, что он находится в распоряжении командующего или только в отношении непосредственного начальника?вы ошибаетесь
-
- Заслуженный участник
Соучастник, у нас ещё не было подобного. И все квартиры в Севастополе до революции были только служебными в силу своего геополитического местоположения исходя из международного договора о базировании флота. Но я даже не об этом хотел сказать. Я говорю о том, что судья Антонов напрямую заявил - нельзя увольнять человека до обеспечения субсидией. Вот что интересно.
Всё хорошо!
Не по теме.
Не могу написать в личку.
Квартиры были в собственности РФ? Или Украины (и арендованы Россией на время действия Договора... как-то так)?все квартиры в Севастополе до революции были только служебными
Не могу написать в личку.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Заслуженный участник
Да, часть принадлежала правительству Москвы (т.н. Лужковские), они же их и построили вместе со школой и филиалом МГУ, а часть России (Минобороны). И расслужебливались собственником конкретно под военнослужащего, увольняемого в отставку в Севастополь.Квартиры были в собственности РФ?
Всё хорошо!
-
- Заслуженный участник
Позвольте и мне свои 5 копеек по вопросу зачисления в распоряжение вставить. На этот вопрос уже обсуждался .
После расформирования зачислили в распоряжение командующего и направили в списки части полка. Так вот командир полка для меня и других распоряженцев был никто и звали его никак. Однако ситуация поменялась когда командующий передумал и внёс изменения в свой приказ и зачислил в распоряжение комполка- после этого он стал для нас начальником. После расформирования полка направил нас в дивизию где на основании приказа комдива зачислили в списки части.
Комдив влепил строгач который я обжаловал на основании того что комдив не является для меня начальником. В связи с судебным разбирательство командующий срочно издал приказ о зачислении меня в распоряжение комдива полгода назад!
Суды признали законность строгача на основании приказа командующего. На форуме текст выклвдывал. Так что моё мнение однозначно: в чье распоряжение зачислен - тот и непосредственный начальник.
После расформирования зачислили в распоряжение командующего и направили в списки части полка. Так вот командир полка для меня и других распоряженцев был никто и звали его никак. Однако ситуация поменялась когда командующий передумал и внёс изменения в свой приказ и зачислил в распоряжение комполка- после этого он стал для нас начальником. После расформирования полка направил нас в дивизию где на основании приказа комдива зачислили в списки части.
Комдив влепил строгач который я обжаловал на основании того что комдив не является для меня начальником. В связи с судебным разбирательство командующий срочно издал приказ о зачислении меня в распоряжение комдива полгода назад!
Суды признали законность строгача на основании приказа командующего. На форуме текст выклвдывал. Так что моё мнение однозначно: в чье распоряжение зачислен - тот и непосредственный начальник.
LUTIKS,
А номер дивизии не напишите?
А номер дивизии не напишите?
Не тот велик,кто никогда не падал,а тот кто падал и вставал!
- Роман Буденков
- Модератор
есть свои ограниченияЕсли имеет право назначать на должности замещаемые старшими офицерами, то и вправе переназначить.
в том что командующий непосредственный начальникВ чём именно?
-
- Заслуженный участник
Где в моих доводах ошибка? По смыслу п.1 ст.13 ПППВС при зачислении воина в распоряжение должностного лица, последнее становится (назначается) для него ближайшим начальником, который в свою очередь согласно ст.35 УВС называется непосредственным начальником. Поэтомув том что командующий непосредственный начальник
Для таких старших офицеров командир полка может быть лишь старшим по воинскому званию в силу ст.37 УВС и потомуПосле расформирования зачислили в распоряжение командующего и направили в списки части полка. Так вот командир полка для меня и других распоряженцев был никто и звали его никак.
Что подтверждает мои доводы.ситуация поменялась когда командующий передумал и внёс изменения в свой приказ и зачислил в распоряжение комполка- после этого он стал для нас начальником.
-
- Заслуженный участник
А что кто-то заявлял обратное? Респект судье Антонову! Вот только в суде возможность такого увольнение до обеспечения субсидией сторонами даже не оспаривалась. Законность увольнения ставилась в зависимость только от обеспеченности ранее предоставленным жильём. Поэтому самое интересное: как суд определил статус этого жилья?Я говорю о том, что судья Антонов напрямую заявил - нельзя увольнять человека до обеспечения субсидией. Вот что интересно.
- Роман Буденков
- Модератор
ближайшим начальником, который имеет право назначать/увольнять данную категорию военнослужащих. зачем вы сокращаете?, последнее становится (назначается) для него ближайшим начальником
интересное подтверждениеЧто подтверждает мои доводы.
-
- Заслуженный участник
Я сначала также думал когда указал, чтоближайшим начальником, который имеет право назначать/увольнять данную категорию военнослужащих.
Однако указание на право назначать/увольнять военнослужащих относится только к ДЛ зачисляющему в распоряжение ближайшего начальника.Законом не предусмотрено старшим офицерам находиться в распоряжении старших офицеров.
Для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий.зачем вы сокращаете?
интересное подтверждение
Какие ещё нужны подтверждения?Суды признали законность строгача на основании приказа командующего. На форуме текст выклвдывал. Так что моё мнение однозначно: в чье распоряжение зачислен - тот и непосредственный начальник.
- Роман Буденков
- Модератор
Соучастник, что вы написали и с чем несогласны?
пока я не увидел ничего
итак примерная схема
1. есть майор служивший в штабе армии
2. армия расформирована и майор приказом командующего зачислен в распоряжение командующего с включением в списки части мотострелковой бригады, поставлен на все виды обеспечения и т.д.
3. вопрос кто для него непосредственный начальник? по моему мнению командир этой бригады, хотя по уставу там еще можно руководителей поискать среди замов.
таким образом непосредственным начальником является комбриг
ближайший начальник с правом назначения на должности ком округа
давайте продолжим дискуссию
а какие были? была фраза уважаемого LUTIKS (ему можно верить на слово, и его мнение лично для меня значит очень много), но причем тут мнение когда нуджна ссылка или на решение которое можно прочитать или норма закона(подзаконного акта)Какие ещё нужны подтверждения?
пока я не увидел ничего
здесь про непосредственного есть что то?Для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий.
итак примерная схема
1. есть майор служивший в штабе армии
2. армия расформирована и майор приказом командующего зачислен в распоряжение командующего с включением в списки части мотострелковой бригады, поставлен на все виды обеспечения и т.д.
3. вопрос кто для него непосредственный начальник? по моему мнению командир этой бригады, хотя по уставу там еще можно руководителей поискать среди замов.
таким образом непосредственным начальником является комбриг
ближайший начальник с правом назначения на должности ком округа
давайте продолжим дискуссию
Зависит от содержания приказа.
Если что-то вроде "зачислить на все виды довольствия" - то только КомОкруга. А если, как у меня - "Обязанности по службе определить решением командира части" - то и КЧ.
Если что-то вроде "зачислить на все виды довольствия" - то только КомОкруга. А если, как у меня - "Обязанности по службе определить решением командира части" - то и КЧ.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Заслуженный участник
Ближайший прямой командир (начальник) это и есть непосредственный начальник.здесь про непосредственного есть что то?
В этом случае будет зачислен в распоряжение приказом МО.армия расформирована и майор приказом командующего зачислен в распоряжение командующего
Тот в чьё распоряжение будет назначен. В данном случае непосредственный начальник командующий.вопрос кто для него непосредственный начальник?
Командир бригады для этого майора может быть лишь старшим по воинскому званию, т.к. последний не входит в штатную численность бригады и не занимает должности. Поэтому по служебному положению он не подчинён командиру части, хотя и включён в списки части для соответствующего обеспечения. ИМХО.
- Роман Буденков
- Модератор
вот давайте еще раз попробую. надо читать фразу полностьюБлижайший прямой командир (начальник) это и есть непосредственный начальник.
ближайший прямой командир имеющий право назначать на эту должность, т.е. могут быть командиры ближайшие, но не имеющие права назначать на эту должность, например если вас зачислили в распоряжение командующего но в списки части отдельного батальона, то там еще будет и комбригады для вас начальником
Добавлено спустя 37 секунд:
но непосредственным как был комбатальона так и останеться
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
я тоже высказал свое мнениеИМХО
Роман Буденков,
На форуме,по моему, Администратор уже выкладывал решение Суда где была мотивировочная часть в т.ч. и по вопросу кто у кого может быть в подчинении при нахождении в/служащего в распоряжении.Правда гарнизонного,но обосновательная часть присутствовала.
На форуме,по моему, Администратор уже выкладывал решение Суда где была мотивировочная часть в т.ч. и по вопросу кто у кого может быть в подчинении при нахождении в/служащего в распоряжении.Правда гарнизонного,но обосновательная часть присутствовала.

Так у нормального командующего не будет. Зачем ему зачислять распоряженца в свое же распоряжение? Он его свои приказом зачислит в распоряжение комбрига и все дела.2. армия расформирована и майор приказом командующего зачислен в распоряжение командующего с включением в списки части мотострелковой бригады, поставлен на все виды обеспечения и т.д.
Непосредственный начальник для распоряженца то ДЛ, в распоряжении которого он находится. На него идут все рапорты и т.д. Все остальные промежуточные ДЛ, типа для контроля и т.д. не являются официальными начальниками, но пальцы веером перед ними тоже не советовал бы выставлять. Мнение этого ДЛ (если оно не противоречит НПА), уверен, будет более значимым для комбрига, чем мнение распоряженца.3. вопрос кто для него непосредственный начальник? по моему мнению командир этой бригады, хотя по уставу там еще можно руководителей поискать среди замов.
-
- Заслуженный участник
Не совсем так. Если дословно:надо читать фразу полностью
ближайший прямой командир имеющий право назначать на эту должность
могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов,
должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий.
Из этого следует: в чьё распоряжение Вы зачислены тот и является Вам ближайшим прямым командиром (начальником).
Если Вы находитесь в распоряжении КомОкруга, который согласно п.1 ст.13 ПППВС назначен Вам ближайшим прямым командиром (начальником), то мне непонятно каким начальником для себя считаете КЧ: самым ближайшим или ближе ближайшего?Зависит от содержания приказа.
Фраза "Обязанности по службе определить решением командира части" не назначает его Вам в начальники, а возлагает на него обязанность своим приказом определить такие обязанности, контролировать их исполнение и стучать на Вас КомОкруга при необходимости наказать.
- Роман Буденков
- Модератор
Никто, так зачисляют в рапоряжение командующего с включением списки части.
Роман Буденков, если воина , зачисляют в распоряжение командующего, он и будет в списках органа управления командующего. Т.е. потом этот командующий уже не может свои приказом зачислить такого воина в распоряжение другого ДЛ. Несколько лет назад, во времена сердюковщины, командование в некоторых случаях шло на такое послабление воинам, чтобы не переезжать такому распоряженцу, допустим в н.п., где расположен орган управления командующего, так таких распоряженцев ставили на обеспечение, с зачислением в списки личного состава военкоматов или близрасположенных воинских частей. Но насколько я знаю, это сразу и заглохло на корню. Пришли к выводу, что в чье распоряжение воин зачислен, в органе управления этого ДЛ он и должен находиться. Это и законно, и не создает неразбериху с подчиненностью и управляемостью служебной деятельности этих распоряженцев. Так по крайней мере в структурах ЧЦП ВВС, поэтому что-то не слышал о заморочках кто у кого непосредственный начальник.
-
- Заслуженный участник
Какой командующий будет терпеть, чтобы у него в управлении заштатники толпились, поэтомуесли воина , зачисляют в распоряжение командующего, он и будет в списках органа управления командующего.
А команч определяет обязанности в самом далёком структурном подразделении части.зачисляют в распоряжение командующего с включением списки части
Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
Не всем так везёт.поэтому что-то не слышал о заморочках кто у кого непосредственный начальник.
- Роман Буденков
- Модератор
я не хочу спорить. так как этот момент не прописан. но оченьможет быть. я могу судить по себе и лен во, зачислить в распорядение командующего ленво в списки части бригадыРоман Буденков, если воина , зачисляют в распоряжение командующего, он и будет в списках органа управления командующего.
Согласен, я тоже за все войска не подписываюсь. Я ж говорю тоже по началу такие попытки были, в распоряжении у одного ДЛ, а на обеспечении у другого ДЛ (КЧ), но практически сразу от этого у нас отказались.я могу судить по себе и лен во, зачислить в распорядение командующего ленво в списки части бригады
-
- Заслуженный участник
Основная фраза - это воин зачисляется в распоряжение КАК ПРАВИЛО ближайшего прямого командира(насяльника) имеющего право издания приказов.
Могут зачислить в распоряжение кого угодно - хоть бабы Маши если у нее печать имеется. Все согласно закона.
Могут зачислить в распоряжение кого угодно - хоть бабы Маши если у нее печать имеется. Все согласно закона.
- Алекс75В5
- Активный участник
- Контактная информация:
Re: Служба в распоряжении
#18119Прочитав последние две страницы совсем запутался. Попробую объяснить и задать вопрос проще.
В приказе Министра обороны о зачислении меня в распоряжение дословно написано: Нижепоименованных офицеров, состоящих в распоряжении, ЗАЧИСЛИТЬ В РАСПОРЯЖЕНИЕ: КОМАНДУЮЩЕГО ... ФЛОТОМ
111. Капитана 2 ранга Иванова Ивана Ивановича.
Обязанности по службе определить решением командира войсковой части 00000 Такого-то флота.
Вопрос: Кто для меня прямой, а кто непосредственный начальник и в связи с какими конкретно нормами НПА, при условии, что приказа командующего о зачислении (передаче, направлении и т. д.) меня в войсковую часть 00000 нет, а ДД и др. обеспечение получаю именно в этой 00000 части, в которой командиром полковник ?
В приказе Министра обороны о зачислении меня в распоряжение дословно написано: Нижепоименованных офицеров, состоящих в распоряжении, ЗАЧИСЛИТЬ В РАСПОРЯЖЕНИЕ: КОМАНДУЮЩЕГО ... ФЛОТОМ
111. Капитана 2 ранга Иванова Ивана Ивановича.
Обязанности по службе определить решением командира войсковой части 00000 Такого-то флота.
Вопрос: Кто для меня прямой, а кто непосредственный начальник и в связи с какими конкретно нормами НПА, при условии, что приказа командующего о зачислении (передаче, направлении и т. д.) меня в войсковую часть 00000 нет, а ДД и др. обеспечение получаю именно в этой 00000 части, в которой командиром полковник ?
Вот что главное: определить решением,а не приказом. Значит...Ком.флота-непосредственный.Обязанности по службе определить решением командира войсковой
Не тот велик,кто никогда не падал,а тот кто падал и вставал!
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»