Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
mihadol,
Все документы возил лично в тюменский филиал ЦРУЖО. Заявление писал вместе с женой в присутствии работника ружо. Доверенность была в виде копии(2-ой экз) от нотариуса.
Потом весь комплект они своими каналами отправили в ЦРУЖО Екатеринбург. Претензии высказал екатеринбургский клерк.
Докопались до формулировок в самой доверенности, хотя человек который мне давал образец доверенности, по моей информации в прошлом году удачно получил ЖС.
В доверенности имхо разжевано очень подробно.
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Все бы ничего, но ребенок в другом городе,пока новая доверенность, ..а это опять время из за пустой прикопки, фактически из за пяти -десяти слов, которые фактически будут дублировать, то что сказано в доверенности выше.
Все документы возил лично в тюменский филиал ЦРУЖО. Заявление писал вместе с женой в присутствии работника ружо. Доверенность была в виде копии(2-ой экз) от нотариуса.
Потом весь комплект они своими каналами отправили в ЦРУЖО Екатеринбург. Претензии высказал екатеринбургский клерк.
Докопались до формулировок в самой доверенности, хотя человек который мне давал образец доверенности, по моей информации в прошлом году удачно получил ЖС.
В доверенности имхо разжевано очень подробно.
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Все бы ничего, но ребенок в другом городе,пока новая доверенность, ..а это опять время из за пустой прикопки, фактически из за пяти -десяти слов, которые фактически будут дублировать, то что сказано в доверенности выше.
MUk1,
пойдите с женой и со старой доверенностью к нотариусу, заверьте у него новое заявление на ЖС и отправьте почтой сразу в ЦРУЖО.
ИМХО, так быстрее будет, чем с клерками бодаться.
пойдите с женой и со старой доверенностью к нотариусу, заверьте у него новое заявление на ЖС и отправьте почтой сразу в ЦРУЖО.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Заслуженный участник
Если уж начали выполнять хотелки, то продолжайте в том ж духе. Иначе Ваши действия будут, как минимум, не логичными и не последовательными. А вообще - это полный пи**ец!!! Я в очередной раз убеждаюсь, что был прав когда начал бескомпромиссную борьбу с их хотелками.Скажите имеет ли смысл с ними бороться или уступить и выслать новую доверенность?
Добавлено спустя 25 минут 55 секунд:
Я тоже сначала так подумал. Но к заявлению претензий не было, они были к доверенности. Эти чинуши поставили под сомнение само право заявителя подписывать заявление о перечислении от имени своего сына. Тут либо исполнять хотелку либо суд. Но для суда нужен официальный письменный ответ, который нужно затребовать официально. А человек судиться не хочет, как я понимаю.пойдите с женой и со старой доверенностью к нотариусу, заверьте у него новое заявление на ЖС и отправьте почтой сразу в ЦРУЖО.
Всё хорошо!
Re:
#23914К заявлению претензий нет.MUk1,
Речь идет о доверенности в которой мой старший ребенок, который учится в другом городе(довольно далеко) доверяет мне выполнить все действия при оформлении и получении ЖС.
Я в посте, чуть выше копию той самой доверенности приложил. Посмотрите пожалуйста её внимательно и скажите , что в ней не так?
-
- Заслуженный участник
Лично я косяков не увидел. Хотя я бы написал одной фразой: "Я ------ доверяю -------- подписать за меня заявление о перечислении субсидии согласно приказу Минобороны 510 .....". Просто и сердито. Ведь Вам сын доверил именно это, а дальше можно выписать и ещё одну доверенность для покупки жилья, если нужно, для Росреестра.Посмотрите пожалуйста её внимательно и скажите , что в ней не так?
Всё хорошо!
Как раз есть. Подписано неправомочным лицом по неправильной доверенности (по версии РУЖО). Нотариус заверит заявление - это будет уже документ, от которого не отмахнутся.К заявлению претензий нет.
И не отправляйте никому копий доверенности.
У меня такая же. В последнем пбзаце ключевая фраза есть: "совершать все действия и формальности...."что в ней не так?
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Заслуженный участник
У меня тоже требовали. Я их послал лесом, заявив, что она у меня не работает, и вообще в моей семье никто не работает и не учится. Суд меня в этом так же поддержал.Зачем то попросили справку с работы жены зачем, она гражданский человек.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Он уже её отправил, в чём и проблема.И не отправляйте никому копий доверенности.
Всё хорошо!
Хотят выяснить факт совместного проживания. Не ведитесь. Напишите письмо с просьбой сообщить о результатах рассмотрения документов и указать перечень недостатков. Такую бумагу можно будет обжаловать. Иначе это будет нескончаемо.попросили ещё справку с места работы жены
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Не это главное. Важно, чтоб в РУЖО было надлежаще оформленное заявление - нотариально оформленное. Против подписи нотариуса у РУЖО кишка тонка.Он уже её отправил, в чём и проблема.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- Майор Вихрь
- Участник
Re:
#23920У меня тоже требовали. Я их послал лесом, заявив, что она у меня не работает, и вообще в моей семье никто не работает и не учится. Суд меня в этом так же поддержал.Зачем то попросили справку с работы жены зачем, она гражданский человек.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:Он уже её отправил, в чём и проблема.И не отправляйте никому копий доверенности.
to "Shturman"
У нашего общего приятеля по учебе в МГУ...флотского журналиста.... тоже была котовасия с отдельными личностями в нашем территориальном УЖО ... его сыну - уже год, как испонилось 23 года, он служит ( и прописан ) на Дальнем Востоке... Наш коллега и обратился, чтоб своего сына сняли с очереди ( в силу пункта 5., ст.2 ФЗ " Остатусе военнослужащих" и чтоб его сын сам получал хату потом на себя))....так вот, чудики из нашего территориального УЖО - от нашего военкора потребовали ( со смеху можно удавиться...

Наш общий друг, месяц с ними боролся - твердя им ...что у его сына по всем позициям все льготы на ЖС по папе потеряны....Бестолку...

А... откуда Вы знаете , что это не Краков..? - ПОТОМУ, ЧТО... Я СЕРЬЕЗНО ГОТОВИЛСЯ К ЭТОЙ ОПЕРАЦИИ..!
-
- Заслуженный участник
Снимать не ставить. Этот случай доказывает лишь то, что в нашем отделе работают сверх непрофессиональные личности, но это нисколько не обеляет косность и непрофессионализм их ростовских начальников.Видно , есть в ЮРУЖО еще адекватные начальники...
ps
Кстати, глупость сделал наш общий знакомый флотский журналист, как мне видится из твоего повествования. Поступил честно, но глупо. ИМХО (!!!)
Всё хорошо!
Почему?И не отправляйте никому копий доверенности.
В чем подвох?
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
В данный момент времени это невозможно, так как ребенок учится в другом городе. И собраться нам всем в одном месте пока очень сложно.Нотариус заверит заявление - это будет уже документ, от которого не отмахнутся.
В том, что каждая тётя в РУЖО будет мнить из себя великого юриста и выносить вердикты о Вашей правомочности. Видите, как получилось...В чем подвох?
ребенок учится в другом городе
Вы, похоже, не поняли.собраться нам всем в одном месте пока очень сложно
При наличии доверенности присутствие ребёнка у нотариуса не требуется.пойдите с женой и со старой доверенностью к нотариусу, заверьте у него новое заявление на ЖС и отправьте почтой сразу в ЦРУЖО
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Новичок
Доброго времени суток. Еще не уволен, субсидию получил 12 мая на счет с коэффициентом 2,25. Выслуга 18 календарей, увольняюсь по ОШМ. 15 мая подал жалобу в Новосибирский ГВС на пересмотр коэффициента. 21 мая решение - признать заявление необоснованным и отказать в удовлетворении. Просьба, у кого есть образец аппеляционной жалобы - скиньте в личку.... Буду бороться дальше....
Доброго времени суток .Подскажите , принято решение на выплату 12 мая .Когда ждать деньги на счету ? В ВРУЖО говорят ждите , мы сейчас внеочереников обеспечиваем .А я просто очередник .
Re:
#23928ну ,если Решение принято...то 3 дня ДЖОдаям на передачу этого Решения в УФО .Далее УФО перечисляет деньги .Доброго времени суток .Подскажите , принято решение на выплату 12 мая .Когда ждать деньги на счету ? В ВРУЖО говорят ждите , мы сейчас внеочереников обеспечиваем .А я просто очередник .
к чему они ляпнули про внеочередников - не могу понять ...
новик,
К тому,что заштатников приравняли к категории внеочередников...Правильней сказать,выполняют внеочереди распоряжение мин.обороны.
К тому,что заштатников приравняли к категории внеочередников...Правильней сказать,выполняют внеочереди распоряжение мин.обороны.
Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#23930Здравствуйте Уважаемые участники форума. Скажите, кто знает является ли увольняемый по заключению ВВК (категория В) внеочередником на постановку в реестр и получение ЖС. Выслуга календари 17, льготных 24. Заранее огромное спасибо!
почему? или если первая инстанция отказала, то дальше идти смысла нет? есть же уже ни одно положительное решение по коэффициенту по ОШМПустая трата времени. (имхо)
#23932roman2553: Нет,не является!!!
Добавлено спустя 13 минут 23 секунды:
Прочитайте пост #23783 dmitry81 »-это несколько Вас обнадёжит...
Добавлено спустя 13 минут 23 секунды:
Прочитайте пост #23783 dmitry81 »-это несколько Вас обнадёжит...
-
- Заслуженный участник
Я много раз высказывал своё мнение по этому поводу. Это лишь моё мнение, подтверждённое, к слову сказать, решениями судов. Человек служит, не уволен, а деньги уже получил. Намерение быть уволенным по ОШМ не является основанием для применения Кс=2,375. Поэтому я не вижу перспектив в этом деле.почему?
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
roman2553, все внеочередники перечислены в п.17 ст.15 ФЗ ОСВ.
Всё хорошо!
а как же слова "а при увольнении с военной службы"? В большинстве случаев после зачисления субсидии увольняют сразу, т.е. переводят в категорию уволенных из категории увольняемых. Не прав? вот пример положительного решения Судимся за получение жилищной субсидии есть и отрицательные. В общем кому как с судьей повезетЯ много раз высказывал своё мнение по этому поводу. Это лишь моё мнение, подтверждённое, к слову сказать, решениями судов. Человек служит, не уволен, а деньги уже получил. Намерение быть уволенным по ОШМ не является основанием для применения Кс=2,375. Поэтому я не вижу перспектив в этом деле.
#23935Ведь из части дают справку о том, что подлежит увольнению и ещё отправлено из части представление на увольнение. Или это уже для них филькина грамота? У меня вот так и получилось. Отправили представление на увольнение ещё в феврале, в апреле дали субсидию к-1,85, через 4 дня пришла выписка об увольнении. В чем моя вина, если увольняют N-количество времени. В выписке об увольнении написано, что жильем не обеспечена. В чем моя вина?
-
- Заслуженный участник
При увольнении - значит уволенный, а не увольняющийся. Читайте "при свершившемся увольнении" или "после увольнения".а как же слова "а при увольнении с военной службы"?
На момент выплаты ЖС Вы служили. Поэтому и 1,85.Отправили представление на увольнение ещё в феврале, в апреле дали субсидию к-1,85, через 4 дня пришла выписка об увольнении.
А кто Вас винит? Хотели бы получить по максимуму - попросили бы уволить с оставлением в списках нуждающихся, получили бы 2,375.В чем моя вина?
Всё хорошо!
СССР1982 : п.13 ст.15 ФЗ о СВ... Граждане, уволенные с военной службы, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ИМИ предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилищной субсидией или жилыми помещениями, не могут быть без их согласия сняты с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилищной субсидией или жилыми помещениями в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом ключевое слово ИМИ,то есть, уже уволенных!
#23938Я с Вами не соглашусь. Ведь квартиру не делят, она в таком случае положена как и уволенному, так и увольняющемуся по льготным основаниям. А с субсидий идёт разделение. Неправильно это.
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Написано про 20 лет выслуги граждан уволенных , потом смысл другой - про 10 лет и более. Читайте внимательно.
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Написано про 20 лет выслуги граждан уволенных , потом смысл другой - про 10 лет и более. Читайте внимательно.
Читайте форум. Всё это обсуждалось, и не раз.Читайте внимательно.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»