Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

MUk1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MUk1 » 25 май 2015, 19:31

mihadol,
Все документы возил лично в тюменский филиал ЦРУЖО. Заявление писал вместе с женой в присутствии работника ружо. Доверенность была в виде копии(2-ой экз) от нотариуса.
Потом весь комплект они своими каналами отправили в ЦРУЖО Екатеринбург. Претензии высказал екатеринбургский клерк.

Докопались до формулировок в самой доверенности, хотя человек который мне давал образец доверенности, по моей информации в прошлом году удачно получил ЖС.
В доверенности имхо разжевано очень подробно.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Все бы ничего, но ребенок в другом городе,пока новая доверенность, ..а это опять время из за пустой прикопки, фактически из за пяти -десяти слов, которые фактически будут дублировать, то что сказано в доверенности выше.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 25 май 2015, 19:36

MUk1,
пойдите с женой и со старой доверенностью к нотариусу, заверьте у него новое заявление на ЖС и отправьте почтой сразу в ЦРУЖО.
ИМХО, так быстрее будет, чем с клерками бодаться.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 25 май 2015, 20:05

Скажите имеет ли смысл с ними бороться или уступить и выслать новую доверенность?
Если уж начали выполнять хотелки, то продолжайте в том ж духе. Иначе Ваши действия будут, как минимум, не логичными и не последовательными. А вообще - это полный пи**ец!!! Я в очередной раз убеждаюсь, что был прав когда начал бескомпромиссную борьбу с их хотелками.

Добавлено спустя 25 минут 55 секунд:
пойдите с женой и со старой доверенностью к нотариусу, заверьте у него новое заявление на ЖС и отправьте почтой сразу в ЦРУЖО.
Я тоже сначала так подумал. Но к заявлению претензий не было, они были к доверенности. Эти чинуши поставили под сомнение само право заявителя подписывать заявление о перечислении от имени своего сына. Тут либо исполнять хотелку либо суд. Но для суда нужен официальный письменный ответ, который нужно затребовать официально. А человек судиться не хочет, как я понимаю.
Всё хорошо!

MUk1
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение MUk1 » 25 май 2015, 20:10

MUk1,
ИМХО, так быстрее будет, чем с клерками бодаться.
К заявлению претензий нет.
Речь идет о доверенности в которой мой старший ребенок, который учится в другом городе(довольно далеко) доверяет мне выполнить все действия при оформлении и получении ЖС.

Я в посте, чуть выше копию той самой доверенности приложил. Посмотрите пожалуйста её внимательно и скажите , что в ней не так?

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 25 май 2015, 20:16

Посмотрите пожалуйста её внимательно и скажите , что в ней не так?
Лично я косяков не увидел. Хотя я бы написал одной фразой: "Я ------ доверяю -------- подписать за меня заявление о перечислении субсидии согласно приказу Минобороны 510 .....". Просто и сердито. Ведь Вам сын доверил именно это, а дальше можно выписать и ещё одну доверенность для покупки жилья, если нужно, для Росреестра.
Всё хорошо!

MUk1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MUk1 » 25 май 2015, 20:17

Зачем то попросили ещё справку с места работы жены :? зачем, она гражданский человек.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 25 май 2015, 20:21

К заявлению претензий нет.
Как раз есть. Подписано неправомочным лицом по неправильной доверенности (по версии РУЖО). Нотариус заверит заявление - это будет уже документ, от которого не отмахнутся.
И не отправляйте никому копий доверенности.
что в ней не так?
У меня такая же. В последнем пбзаце ключевая фраза есть: "совершать все действия и формальности...."
В.И.Ленин

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 25 май 2015, 20:24

Зачем то попросили справку с работы жены зачем, она гражданский человек.
У меня тоже требовали. Я их послал лесом, заявив, что она у меня не работает, и вообще в моей семье никто не работает и не учится. Суд меня в этом так же поддержал.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Он уже её отправил, в чём и проблема.
Всё хорошо!

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 25 май 2015, 20:27

попросили ещё справку с места работы жены
Хотят выяснить факт совместного проживания. Не ведитесь. Напишите письмо с просьбой сообщить о результатах рассмотрения документов и указать перечень недостатков. Такую бумагу можно будет обжаловать. Иначе это будет нескончаемо.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Не это главное. Важно, чтоб в РУЖО было надлежаще оформленное заявление - нотариально оформленное. Против подписи нотариуса у РУЖО кишка тонка.
В.И.Ленин

Майор Вихрь
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Майор Вихрь » 25 май 2015, 21:14

Зачем то попросили справку с работы жены зачем, она гражданский человек.
У меня тоже требовали. Я их послал лесом, заявив, что она у меня не работает, и вообще в моей семье никто не работает и не учится. Суд меня в этом так же поддержал.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

to "Shturman"

У нашего общего приятеля по учебе в МГУ...флотского журналиста.... тоже была котовасия с отдельными личностями в нашем территориальном УЖО ... его сыну - уже год, как испонилось 23 года, он служит ( и прописан ) на Дальнем Востоке... Наш коллега и обратился, чтоб своего сына сняли с очереди ( в силу пункта 5., ст.2 ФЗ " Остатусе военнослужащих" и чтоб его сын сам получал хату потом на себя))....так вот, чудики из нашего территориального УЖО - от нашего военкора потребовали ( со смеху можно удавиться... :lol: ) - чтобы его сын оформил там ... на Дальнем Востоке, ПИСЬМЕННЫЙ ОТКАЗ, завереный нотариально, о снятии себя с очереди....и выслал сюда....
Наш общий друг, месяц с ними боролся - твердя им ...что у его сына по всем позициям все льготы на ЖС по папе потеряны....Бестолку... :dash2: Написал Колычеву....там, наших местных УЖОшников дрюкнули, кого-то даже наказали... так самое главное, - прислали письмо с извинениями за непрофессинализм отдельных своих сотрудников на местах...и конечно без всяких нотариальных отказов с Дальнего Востока - сняли сына , как бывшего члена семьи флотского журналиста с очереди...Видно , есть в ЮРУЖО еще адекватные начальники... :?
А... откуда Вы знаете , что это не Краков..? - ПОТОМУ, ЧТО... Я СЕРЬЕЗНО ГОТОВИЛСЯ К ЭТОЙ ОПЕРАЦИИ..!

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 25 май 2015, 21:33

Видно , есть в ЮРУЖО еще адекватные начальники...
Снимать не ставить. Этот случай доказывает лишь то, что в нашем отделе работают сверх непрофессиональные личности, но это нисколько не обеляет косность и непрофессионализм их ростовских начальников.
ps
Кстати, глупость сделал наш общий знакомый флотский журналист, как мне видится из твоего повествования. Поступил честно, но глупо. ИМХО (!!!)
Всё хорошо!

MUk1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MUk1 » 26 май 2015, 04:53

Почему?
В чем подвох?

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Нотариус заверит заявление - это будет уже документ, от которого не отмахнутся.
В данный момент времени это невозможно, так как ребенок учится в другом городе. И собраться нам всем в одном месте пока очень сложно.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 26 май 2015, 06:02

В чем подвох?
В том, что каждая тётя в РУЖО будет мнить из себя великого юриста и выносить вердикты о Вашей правомочности. Видите, как получилось...
ребенок учится в другом городе
собраться нам всем в одном месте пока очень сложно
Вы, похоже, не поняли.
пойдите с женой и со старой доверенностью к нотариусу, заверьте у него новое заявление на ЖС и отправьте почтой сразу в ЦРУЖО
При наличии доверенности присутствие ребёнка у нотариуса не требуется.
В.И.Ленин

Tanush-ka-lp
Новичок

Непрочитанное сообщение Tanush-ka-lp » 26 май 2015, 06:49

Доброго времени суток. Еще не уволен, субсидию получил 12 мая на счет с коэффициентом 2,25. Выслуга 18 календарей, увольняюсь по ОШМ. 15 мая подал жалобу в Новосибирский ГВС на пересмотр коэффициента. 21 мая решение - признать заявление необоснованным и отказать в удовлетворении. Просьба, у кого есть образец аппеляционной жалобы - скиньте в личку.... Буду бороться дальше....

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 26 май 2015, 08:24

Буду бороться дальше....
Пустая трата времени. :| (имхо)
Всё хорошо!

MUk1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MUk1 » 26 май 2015, 08:25

mihadol,
Спасибо, сейчас понял :drink:

Валера31
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Валера31 » 26 май 2015, 10:05

Доброго времени суток .Подскажите , принято решение на выплату 12 мая .Когда ждать деньги на счету ? В ВРУЖО говорят ждите , мы сейчас внеочереников обеспечиваем .А я просто очередник .

новик
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение новик » 26 май 2015, 10:28

Доброго времени суток .Подскажите , принято решение на выплату 12 мая .Когда ждать деньги на счету ? В ВРУЖО говорят ждите , мы сейчас внеочереников обеспечиваем .А я просто очередник .
ну ,если Решение принято...то 3 дня ДЖОдаям на передачу этого Решения в УФО .Далее УФО перечисляет деньги .
к чему они ляпнули про внеочередников - не могу понять ...

TALAN22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение TALAN22 » 26 май 2015, 10:32

новик,
К тому,что заштатников приравняли к категории внеочередников...Правильней сказать,выполняют внеочереди распоряжение мин.обороны.

roman2553
Новичок

Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Непрочитанное сообщение roman2553 » 26 май 2015, 11:00

Здравствуйте Уважаемые участники форума. Скажите, кто знает является ли увольняемый по заключению ВВК (категория В) внеочередником на постановку в реестр и получение ЖС. Выслуга календари 17, льготных 24. Заранее огромное спасибо!

СССР1982
Участник

Непрочитанное сообщение СССР1982 » 26 май 2015, 11:06

Пустая трата времени. (имхо)
почему? или если первая инстанция отказала, то дальше идти смысла нет? есть же уже ни одно положительное решение по коэффициенту по ОШМ

Wolf 32
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Wolf 32 » 26 май 2015, 11:22

roman2553: Нет,не является!!!

Добавлено спустя 13 минут 23 секунды:
Прочитайте пост #23783 dmitry81 »-это несколько Вас обнадёжит...

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 26 май 2015, 11:49

почему?
Я много раз высказывал своё мнение по этому поводу. Это лишь моё мнение, подтверждённое, к слову сказать, решениями судов. Человек служит, не уволен, а деньги уже получил. Намерение быть уволенным по ОШМ не является основанием для применения Кс=2,375. Поэтому я не вижу перспектив в этом деле.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
roman2553, все внеочередники перечислены в п.17 ст.15 ФЗ ОСВ.
Всё хорошо!

СССР1982
Участник

Непрочитанное сообщение СССР1982 » 26 май 2015, 13:21

Я много раз высказывал своё мнение по этому поводу. Это лишь моё мнение, подтверждённое, к слову сказать, решениями судов. Человек служит, не уволен, а деньги уже получил. Намерение быть уволенным по ОШМ не является основанием для применения Кс=2,375. Поэтому я не вижу перспектив в этом деле.
а как же слова "а при увольнении с военной службы"? В большинстве случаев после зачисления субсидии увольняют сразу, т.е. переводят в категорию уволенных из категории увольняемых. Не прав? вот пример положительного решения Судимся за получение жилищной субсидии есть и отрицательные. В общем кому как с судьей повезет

Lira
Участник

Непрочитанное сообщение Lira » 26 май 2015, 13:27

Ведь из части дают справку о том, что подлежит увольнению и ещё отправлено из части представление на увольнение. Или это уже для них филькина грамота? У меня вот так и получилось. Отправили представление на увольнение ещё в феврале, в апреле дали субсидию к-1,85, через 4 дня пришла выписка об увольнении. В чем моя вина, если увольняют N-количество времени. В выписке об увольнении написано, что жильем не обеспечена. В чем моя вина?

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 26 май 2015, 13:45

а как же слова "а при увольнении с военной службы"?
При увольнении - значит уволенный, а не увольняющийся. Читайте "при свершившемся увольнении" или "после увольнения".
Отправили представление на увольнение ещё в феврале, в апреле дали субсидию к-1,85, через 4 дня пришла выписка об увольнении.
На момент выплаты ЖС Вы служили. Поэтому и 1,85.
В чем моя вина?
А кто Вас винит? Хотели бы получить по максимуму - попросили бы уволить с оставлением в списках нуждающихся, получили бы 2,375.
Всё хорошо!

Wolf 32
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Wolf 32 » 26 май 2015, 13:50

СССР1982 : п.13 ст.15 ФЗ о СВ... Граждане, уволенные с военной службы, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ИМИ предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилищной субсидией или жилыми помещениями, не могут быть без их согласия сняты с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилищной субсидией или жилыми помещениями в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом ключевое слово ИМИ,то есть, уже уволенных!

Lira
Участник

Непрочитанное сообщение Lira » 26 май 2015, 14:00

Я с Вами не соглашусь. Ведь квартиру не делят, она в таком случае положена как и уволенному, так и увольняющемуся по льготным основаниям. А с субсидий идёт разделение. Неправильно это.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Написано про 20 лет выслуги граждан уволенных , потом смысл другой - про 10 лет и более. Читайте внимательно.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 26 май 2015, 14:06

Читайте внимательно.
Читайте форум. Всё это обсуждалось, и не раз.
В.И.Ленин

Lira
Участник

Непрочитанное сообщение Lira » 26 май 2015, 14:11

С самого начала читаю.

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»