Москва, Б.Очаковская

Неугомонный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неугомонный » 27 май 2015, 21:46

инфоормация к размышлению свежая от "Коммерсант"
Показать текст
До недавнего времени граждане, живущие в неприватизированном жилье, смотрели на все эти перипетии свысока: им-то за капремонт платить не придется. Квартиры в госсобственности, поэтому на капремонт тратится государство. Значит, максимум, что им могло грозить,— анонсированный рост квартплаты на 10%. Директор департамента экономической политики правительства Москвы так объяснил газете "Коммерсантъ" повышение: "Если говорить про коммунальные услуги, то средневзвешенный рост тарифов составит 10%. Это соответствует предельно допустимому размеру для Москвы. В полтора раза ниже уровня инфляции... Тариф на тепло вырастет на 13%, тариф на горячую воду — на 11,5%, на холодную и водоотведение — на 5,9%, на газ — на 7,5%, на электроэнергию тарифный рост составит от 7,5% до 13,7%".

Однако, как выяснил "Коммерсантъ", московские власти не забыли о тех, кто живет в неприватизированном жилье, и к 2018 году планируют поднять ставки платежей за социальный наем в восемь раз. Рост тарифов будет поэтапным, но уже с 1 июля текущего года жильцам муниципальных квартир придется платить более чем втридорога: по 9 руб. за 1 кв. м в месяц против текущих 2,64 руб. В 2016 году тариф достигнет 15 руб., а к 2018 году — 21,1 руб. за 1 кв. м. В столице примерно полмиллиона муниципальных квартир (около 13% общего жилого фонда города). Столичному бюджету скидки для жителей социального жилья обходятся в 18 млрд руб. в год. После повышения ставок экономия составит 6 млрд руб. ежегодно.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2721360
А вот и сама статья "Неотвратимая квартплата. Капремонт и другие новые статьи расходов" "Коммерсант"

vvo4848
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vvo4848 » 28 май 2015, 01:05

Для тех, кто боится "консэржей" (орфография сохранена) повод к размышлению:
http://lifenews.ru/news/154609 Кратко: "преступников заметила консьерж, которая и сообщила об ограблении в полицию".
Во первых не боится , а считает абсолютно левым и не нужным девайсом, еще и нехило платным... Вы еще пейджеры предложите всем закупить.
А во вторых - этих преступников , с таким же успехом "заметили" бы потом и на камерах,
при этом НАВЕРНЯКА бы НЕ ПОГИБ молодой перспективный мужчина, так как ловили бы их потом уже по оринтировкам .
А так что? бабка (иди дедка) =консЭрж, навели паники, наряд милиции с не опытным сотрудником спорол горячку , как итог пацан в гробу, утырки выйдут по амнистии через пару месяцев, видимо только у одного консэржа великий профит по части ЧСЗ

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Вот интересная статейка по квартплате и т.п.
http://www.kommersant.ru/doc/2721360
Действительно интересно, особенно в ракурсе наших служебок (и особенно учитывая, что многие проживают в них на птичьих правах- ибо все сроки давно вышли)
По идее этот взнос на кап ремонт должны будут платить в/ч , академии или даже ДИО...?
У кого есть что сказать по этому поводу?

Причем какие же все таки уроды а... Хоть бы кто хоть бы где обмолвился в массовом громком порядке... Нееет, пустили для близиру пару тройку статей , под конец срока (срока по выбору способа накоплений на капрем)
Все больше офигиваю от власти, ощущение что медленно но верно переношусь в какой то гибрид ссср (самых худших сторон) и книжки про чиполино (проливной дождь? 200 лир! Молчааать!)
обложили простых людей со всех сторон и все под таким красивым соусом под такими благими идеями (а на деле? Что не "благая идея" то непрекрытая схема по обкрадыванию и обдиранию)

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 28 май 2015, 09:19

21 марта Пирогов по радио объявил что в мае по Б.Очаковская ДС оформит право собственности
Так в марте РР вернул доки на доработку по причине допущенных ошибок департаментами. ДС, не желая "терять лицо", ссылается на слишком большое кол-во квартир, подлежащих регистрации. Якобы по этой причине срок оформления продлен до августа. Хотя РР отвечает - 10 дней, и сроки строго соблюдаются Управлением вне зависимости от кол-ва.
Так что облом, с. Пирогов пока "ушел в тень". Уляжется, забудется и опять начнет "по ушам ездить".

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 28 май 2015, 09:55

Хотя РР отвечает - 10 дней, и сроки строго соблюдаются Управлением вне зависимости от кол-ва.
Где прочитали, что вне зависимости от кол-ва? Про 10 дней - да, есть такое, но про кол-во ничего не было сказано, а это и есть главное!

ccb150
Новичок

Непрочитанное сообщение ccb150 » 28 май 2015, 10:43

Добрый день.
Получил перечень замечаний. Возникли вопросы:
1. Требуют оригинал извещения. Квиток согласия был сдан ранее. Получается что у меня на руках документа о предложенном жилье не будет?
2. Требуют оригинал справки о не обеспечении жильем. Тут немного проще. Сдам заверенную копию.
3. Есть ли образец,вариант заявления на компенсацию затрат при предоставлении жилого помещения свыше нормы?
Огромное спасибо.

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 28 май 2015, 12:31

По идее этот взнос на кап ремонт должны будут платить в/ч , академии или даже ДИО...?
У кого есть что сказать по этому поводу?
Причем какие же все таки уроды а... Хоть бы кто хоть бы где обмолвился в массовом громком порядке...
Тема про Фонд капремонта на здешнем форуме с 2013 обсуждается.

Платежи в фонд капитального ремонта

Лично я снимаю шляпу перед автором этой аферы государственного масштаба. Остап Бендер тихо плачет в сторонке.
Примечательно что мы будем и платить в этот фонд, и за свой счет ремонтировать, если нашим домам понадобится ремонт.

fighter71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение fighter71 » 28 май 2015, 13:55

1. Требуют оригинал извещения.
Скажите им, что сдадите оригинал извещения только в обмен на ДСН или свидетельство о собственности. У меня до сих пор оригинал извещения на руках, за исключением вырезанного корешка о согласии с предложенным мне жилым помещением.

эс201б11olga
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение эс201б11olga » 28 май 2015, 14:08

Добрый день.
Получил перечень замечаний. Возникли вопросы:
1. Требуют оригинал извещения. Квиток согласия был сдан ранее. Получается что у меня на руках документа о предложенном жилье не будет?
2. Требуют оригинал справки о не обеспечении жильем. Тут немного проще. Сдам заверенную копию.
3. Есть ли образец,вариант заявления на компенсацию затрат при предоставлении жилого помещения свыше нормы?
Огромное спасибо.
Добрый день, по поводу сдачи оригинала извещения на форуме уже были рассуждения - конечно сдайте оригинал, себе оставьте копию - ничего от этого не теряете, такой порядок и требования. Заявление на компенсацию дают там же, где и принимают ваши документы. :)

vvo4848
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vvo4848 » 28 май 2015, 14:10

перед автором этой аферы государственного масштаба. Остап Бендер тихо плачет в сторонке.
Примечательно что мы будем и платить в этот фонд, и за свой счет ремонтировать, если нашим домам понадобится ремонт.
Ой не говорите. Так достали эти нае...ки со стороны государства. Тошнит от них всех.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
1. Требуют оригинал извещения. .
Мы сделали цветную копию, заполнили корешок согласия на ней, в отказной графе поставили прочерк и так сдали .
Оригинал хранится у нас.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 28 май 2015, 14:15

конечно сдайте оригинал
Не надо, пожалуйста, провоцировать ругань в Ваш адрес. Лишение подлинника документа не позволяет в будущем обжаловать в суд отказ в квартире. Иначе зачем в непредусмотренном НПА порядке РУЖО подлинник извещения изымает?

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 28 май 2015, 14:18

Про 10 дней - да, есть такое, но про кол-во ничего не было сказано, а это и есть главное!
Тогда вернитесь к ответу, что я выкладывала. Фразу взяла из ответа РР. И как Вы собираетесь употребить это главное? В жалобах я это указывала. Все равно ДС вновь ссылается на РР (ответ Prodymanному от 27 мая). Главное от нас прячут, а на поверхности перевыполнение плана по обеспечению жильем. Вы ведь сами все время призываете к терпению и не замечать очевидных вещей.

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 28 май 2015, 14:27

Оригинал хранится у нас.
Вы еще в ДЖО официально об этом сообщите, чтобы у них был повод усомниться в подлинности предоставленных документов. 8-)
Восстановление данных с жестких дисков, флешек.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 28 май 2015, 14:56

Главное от нас прячут, а на поверхности перевыполнение плана по обеспечению жильем.
Что Вы прицепились к этому перевыполненному плану? Да оставьте его в стороне и пройдите мимо. Я бы взял за точку отсчёта - 30 июля

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 28 май 2015, 15:06

Я бы взял за точку отсчёта - 30 июля
Легко Вы точки отсчета меняете - май по привычке вычеркнули, новый маяк - август.... Так что насчет
Про 10 дней - да, есть такое, но про кол-во ничего не было сказано, а это и есть главное!
Или уже не главное? Ждем август?

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 28 май 2015, 15:20

Тема про Фонд капремонта на здешнем форуме с 2013 обсуждается.Платежи в фонд капитального ремонтаЛично я снимаю шляпу перед автором этой аферы государственного масштаба. Остап Бендер тихо плачет в сторонке.Примечательно что мы будем и платить в этот фонд, и за свой счет ремонтировать, если нашим домам понадобится ремонт.
При том, что если вспомнить теперь уже достаточно давний период, когда отдельными чиновниками от государства рекламировалась идея учреждения управляющих компаний в сфере ЖКХ, то одним из достоинств УК преподносилось то, что эти частные компании постепенно, за счет своей умелой работы, насобирают денег и будут за счет этих денег делать все ремонты. В итоге УК превратились в насосы для выкачивания денег из населения, тех денег, что они насобирали, но не потратили, мы не увидим более никогда. Потому что деньги в УК накопились огромные, но были выведены из них без лишнего шума и пыли..

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 28 май 2015, 15:24

Потому что деньги в УК накопились огромные, но были выведены из них без лишнего шума и пыли
Да их даже выводить не надо. В уставе любой УК есть формулировка, что она создана для извлечения прибыли. А не для накопления чужих средств.
Восстановление данных с жестких дисков, флешек.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 28 май 2015, 15:50

Защитник Отечества писал(а):
Я бы взял за точку отсчёта - 30 июля
Легко Вы точки отсчета меняете - май по привычке вычеркнули, новый маяк - август....
Лена-екб,
У Вас что за привычка всё мешать в одну кучу? Отделите котлеты от конфет, котлеты с гарниром кушайте, а конфеты потом, с чаем! :D
Май был взят чисто интуитивно как окончание отопительного периода, основываясь на Вашей информации, что корпус готов полностью, а 30 июля - это уже официальный срок, который был выяснен 8 мая на совещании в ДЖО, как продление гос.контракта, и озвучен ДС...

fighter71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение fighter71 » 28 май 2015, 16:02

Лена-екб,
У Вас что за привычка всё мешать в одну кучу? Отделите котлеты от конфет, котлеты с гарниром кушайте, а конфеты потом, с чаем!
К сожалению некоторые не очень внимательно читают то, что пишут другие, отсюда и неправильные выводы.

vvo4848
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vvo4848 » 28 май 2015, 17:41

При том, что если вспомнить теперь уже достаточно давний период, когда отдельными чиновниками от государства рекламировалась идея учреждения управляющих компаний в сфере ЖКХ, то одним из достоинств УК преподносилось то, что эти частные компании постепенно, за счет своей умелой работы, насобирают денег и будут за счет этих денег делать все ремонты. В итоге УК превратились в насосы для выкачивания денег из населения, тех денег, что они насобирали, но не потратили, мы не увидим более никогда. Потому что деньги в УК накопились огромные, но были выведены из них без лишнего шума и пыли..
На ветке про кап рем, так и не пришли к единому мнению будем мы (обладатели служебок) платит этотпобор или нет... Да что там-сам Собянин еще раздумывает на этот счет (((

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 28 май 2015, 18:16

Май был взят чисто интуитивно как окончание отопительного периода, основываясь на Вашей информации, что корпус готов полностью,
Феерично. Оказывается это не Пирогов вещал на всю страну май для Млж и БО, а я преподнесла информацию. С марта мне раза 2 в неделю обещали заселение со дня на день. ДП тоже получила не так просто, а пока в ДЖО не поступила инфа (в марте), что корпус готов к заселению. Как позже перешла на письменный формат общения, вдруг появились какие-то работы по строительству инженерных сетей (по версии ДС и ДИО) и Славянка "ушла в молчанку". Есть проблемы, а какие не нашего ума дело. Вас такая позиция вполне устраивает. Ну так ждите до августа и наслаждайтесь жизнью. Вам по душе и декабрь будет.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 28 май 2015, 18:23

Вот смотрю и думаю, когда уже Лена-екб вызовет на дуэль З.О. за его слова? :)

avg495
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение avg495 » 28 май 2015, 18:26

Вот смотрю и думаю, когда уже Лена-екб вызовет на дуэль З.О. за его слова? :)
Нет, он на дуэли не появится, слишком далеко ехать, да и И.С. из ДЖО не советует...

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 28 май 2015, 18:33

Феерично. Оказывается это не Пирогов вещал на всю страну май для Млж и БО, а я преподнесла информацию
Я вообще Пирогова про заселение не слушаю, т.к. он некомпетентен в этих вопросах. Я же Вам подал идею обращаться в ДС и ГУОВ. :D

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 28 май 2015, 18:54

Я же Вам подал идею обращаться в ДС и ГУОВ.
Видно и впрямь только дуэль разрешит спор. Пистолета нет, но есть мощный шокер. С ДС мое общение началось осенью прошлого года. А Вы о И.С услышали, когда я уже с ней общаться перестала. Не могу не признать, что на ГУОВ вышла с вашей помощью. Пока не знаю, а стоило ли туда обращаться? Их ответ не поддается разуму.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 28 май 2015, 19:00

Лена-екб,
Вам уже Прокофьев посоветовал: расслабьтесь до 30 июля, возьмите отпуск, отдохните - 2 месяца осталось, зачем изводить себя? :?

NatalyaV
Активный участник

Re: Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение NatalyaV » 28 май 2015, 19:37

Взято с Хорошевской ветки
Сообщение #3236 Prodyman » Вчера, 17:22

вот такой вот мне пришел ответик может кому будет интересно
https://yadi.sk/i/XONAi8b-guGXu
Вложения
письмо.jpg

Captain1974
Участник

Re: Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Captain1974 » 28 май 2015, 20:07

Взято с Хорошевской ветки
Сообщение #3236 Prodyman » Вчера, 17:22

вот такой вот мне пришел ответик может кому будет интересно
https://yadi.sk/i/XONAi8b-guGXu
Я проглядел или в последнем абзаце нет Очаковки!?

Boot
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Boot » 28 май 2015, 20:44

Captain1974, в последнем абзаце и не должно ее быть, она вся выше - вся сдана в эксплуатацию.
Россiя — наше отечество. Смерть неизбѣжна.

эс201б11olga
Активный участник

Непрочитанное сообщение эс201б11olga » 28 май 2015, 20:59

Не надо, пожалуйста, провоцировать ругань в Ваш адрес. Лишение подлинника документа не позволяет в будущем
Вы, заслуженный участник форума, просто всего боитесь и будущему не доверяете в том числе. На вашу ругань не стану реагировать, можете не утруждать себя. :P

Captain1974
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Captain1974 » 28 май 2015, 21:20

Captain1974, в последнем абзаце и не должно ее быть, она вся выше - вся сдана в эксплуатацию.
Тогда почему не все дома на Бочке опечатаны Славянкой!?

Прочитал Ответ нормально, на домашнем компе. На смартфоне в метро расплывчато было.(
Да, для Славянки ещё рано - по письму.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»