Мытищи

flibustier
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение flibustier » 28 май 2015, 14:53

Судился по допметрам. Написал в прокуратуру, но по их же совету продублировал в суд. Причина проста, прокуратуре 30 дней, а суду 10 - на всё рассмотрение. И действительно, через 10 дней суд и решение. Через месяц и прокурорская проверка.
Обращения граждан, военнослужащих и членов их семей, должностных и иных лиц не требующие немедленного разрешения рассматриваются в течение 30 дней со дня их регистрации в органах прокуратуры Российской Федерации, не требующие дополнительного изучения и проверки – не позднее 15 дней.
(3 дня рассматриваются жалобы в порядке исполнения уголовно-процессуальных функций ст. 124 УПК РФ).
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Сроки по суду:
Ст. 154 ГПК РФ установлены сроки рассмотрения дел: по общему правилу гражданские дела должны быть рассмотрены и разрешены судом до истечения двух месяцев со дня поступления заявления в суд. Для мирового судьи данный срок сокращен до одного месяца со дня принятия заявления к производству.
(сообщение скорректировал, так будет правильней).

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 28 май 2015, 15:05

Согласно статье 124 УПК РФ
Наверное тут ключевое слово уголовно... Обращение же в суд по обжалованию идет по гражданскому.... А жалобы и обращения вообще рассматриваются по иному закону. Так что
Первым сработал прокурор (30 дней - максимальный срок).
Для прокурора и
а суду 10 - на всё рассмотрение.
Как раз подоспеет к сроку рассмотрения прокурором. Заодно можно будет увидеть сколько мнений у юристов. На мой взгляд, решение суда является обязательным к исполнению, а вот результат проверки прокурора - это только его мнение, которое можно долго обжаловать. Опять же, вплоть до обращения в суд.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Вот тебе и потеря времени.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
сроки рассмотрения дел: по общему правилу гражданские дела должны быть рассмотрены и разрешены судом до истечения двух месяцев со дня поступления заявления в суд.
Это общие сроки. А для обжалования действий, решений дл.лиц (гл.25 ГПК РФ) - срок рассмотрения 10 дней.

Kilot_1972
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kilot_1972 » 28 май 2015, 15:14

Решение о передаче в собственность
В начале прошлого года мой бывший сослуживец (оргштатник) получил "Решение о передаче ЖП в собственность" (в печально известном н.п. Молжаниново) и тут же был уволен в запас. Когда же через месяц-другой подал документы в МФЦ на оформление Свидетельства о праве собственности на данное ЖП, получил примерно следующий ответ: "Данное ЖП не может быть передано Вам в собственность, так как находится на оперативном учёте в МО РФ". Год "бодался" и просто ждал, пока квартира была снята с оперативного учёта в МО РФ.
Интересно, такой случай единичный или нет? И не будет ли в перспективе чего-нибудь подобного по Мытищам?

ТВТКУ-111
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТВТКУ-111 » 28 май 2015, 15:17

Жалоба, нацеленная на проведение проверки и каких-либо экспертиз, может рассматриваться в течение 1 месяца.
Вот об этом и речь :)
Совет - это поиск того малого ценного в большом хламе прошлого!

flibustier
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение flibustier » 28 май 2015, 15:18

Наверное тут ключевое слово уголовно... Обращение же в суд по обжалованию идет по гражданскому.... А жалобы и обращения вообще рассматриваются по иному закону.
Согласно инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации.

ТВТКУ-111
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТВТКУ-111 » 28 май 2015, 15:43

решение суда является обязательным к исполнению, а вот результат проверки прокурора - это только его мнение
Однозначно!

flibustier
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение flibustier » 28 май 2015, 16:25

В начале прошлого года мой бывший сослуживец (оргштатник) получил "Решение о передаче ЖП в собственность" (в печально известном н.п. Молжаниново) и тут же был уволен в запас. Когда же через месяц-другой подал документы в МФЦ на оформление Свидетельства о праве собственности на данное ЖП, получил примерно следующий ответ: "Данное ЖП не может быть передано Вам в собственность, так как находится на оперативном учёте в МО РФ". Год "бодался" и просто ждал, пока квартира была снята с оперативного учёта в МО РФ.
Без снятого права ОУ Росреестр не зарегистрирует право собственности.
По опыту наших предшественников: с получением в РУЖО решения о предоставлении ЖП в собственность бесплатно люди писали заявление на имя директора ДЖО С. Пирогова с указанием номера этого решения отправляли по эл. почте (dgoinfo@mil.ru) либо по факсу. Входящий номер поступившего в ДЖО заявления узнавали по телефону горячей линии ДЖО или службы делопроизводства ДЖО. Список на снятие права ОУ отправляют из ДЖО два раза в месяц. Примерно через две недели после подачи заявления людям звонили из ДЖО и сообщали что ОУ снято, затем они подавали документы на регистрацию квартиры в собственность. Некоторые вообще не парились с ОУ и сразу подавали документы на регистрацию и все получалось (видимо ОУ было снято без их просьбы). Думаю лучше подстраховаться и написать заявление.

Добавлено спустя 15 минут 8 секунд:
vakh писал(а):
решение суда является обязательным к исполнению, а вот результат проверки прокурора - это только его мнение
Однозначно!
По поводу "мнения прокурора" определено в п. 1 ст. 24. гл. 1 Закона "О Прокуратуре РФ" Представление прокурора:
Представление об устранении нарушений закона вносится прокурором или его заместителем в орган или должностному лицу, которые полномочны устранить допущенные нарушения, и подлежит безотлагательному рассмотрению.
В течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих; о результатах принятых мер должно быть сообщено прокурору в письменной форме.

ТВТКУ-111
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТВТКУ-111 » 28 май 2015, 17:45

подлежит безотлагательному рассмотрению.
Читаю Ваши комментарии и многое что для себя применяю :) Но в некоторых моментах, Вы как на Луне живёте ;) Хорошая штука - закон в РФ, но ... Тем не менее, удачи Вам в нашем просвещении :good:

Gosha777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gosha777 » 28 май 2015, 17:58

А наших в УФО устроило , -Решение о постоновке нас на учёт нуждающимися в постоянном жилье. Мы опять получаем поднаем ,выплатили и задолжность.
А это где именно?

flibustier
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение flibustier » 28 май 2015, 18:38

flibustier писал(а):
подлежит безотлагательному рассмотрению.
Уважаемый, я ни чего не выдумал - так установлено Законом "О прокуратуре РФ".
Это не я на луне живу, а к сожалению в последние годы часто встречаются «шибко умные горе специалисты» - стадо не пуганых идиотов, которых иногда не поворачивается язык назвать должностным лицом, поэтому иногда приходится повышать свою правовую грамотность чтобы защитить свои права и поставить их на свое место. Только для этого необходимо иметь желание и порой на все это уходит много времени и сил. Поверьте - действует, небольшой положительный опыт имел. Нужно немножко себя уважать или ходить обос..ным. Не претендую на звание "знатока права", не имею веса на этом форуме, я такой же как и все Вы, многое для себя черпаю здесь, за что спасибо администраторам, модераторам и всем Вам.

ТВТКУ-111
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТВТКУ-111 » 28 май 2015, 19:02

за что спасибо администраторам, модераторам и всем Вам.
Тост!!! :drink: Без всяких подозрений ;)

boberon
Участник

Непрочитанное сообщение boberon » 29 май 2015, 08:43

Всем доброго дня! Тишина на сайте ....., разредим чуток напряжение. И так в 2014 году товарищ получил квартиру в Подольске, собственности не было, ждал до февраля 2015 года и о чудо в Росреестре появилось ЕГРП. Думал что будет ждать еще долго пока оформят права ОУ и т.д., но буквально в марте позвонили и сказали, приходить получать документы на оформление прав собственности. Будем надеяться что и нам в июне позвонят.... :happy:
Не принимайте на свой счёт ничего, кроме денег!

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 29 май 2015, 09:19

Будем надеяться что и нам в июне позвонят
Да нам бы решение о предоставлении, а
в Росреестре появилось ЕГРП
небольшой положительный опыт имел
И я имел, но очень небольшой. И прокуратура находила нарушение прав, и суд. Правда формулировки были такие, что понять было ли устранено или нет, было абсолютно невозможно. А исходя из существующей действительности, можно однозначно сказать, что пелЕевали эти дл.лица на всяческие предупреждение и требования. Из последнего моего обращения в прокуратуру получил ответ о том, что в отношении меня было принято решение не возбуждать уголовное дело в силу моей правовой неграмотности. А я, всего-то, просил провести проверку исполнения решения суда и привлечь команча за его неисполнение... Как-то так :?

BURA
Активный участник

Непрочитанное сообщение BURA » 29 май 2015, 11:51

не возбуждать уголовное дело в силу моей правовой неграмотности.
Это что за формулировку они такую придумали? УД возбуждается по признакам состава преступления... после проведения прокурорской проверки. Это они видимо таким образом хотели с Вас прыть сбить против командования ...

людмилочка1977
Новичок

Непрочитанное сообщение людмилочка1977 » 29 май 2015, 12:07

Сегодня позвонили мужу с ДЖО г. Москва, сказали, что собственность на дом 15а оформлена и необходимо через своего представителя передать обновленные два документа (справка о прохождении военной службы и сведения о наличии жилых помещений)

Galchonok-galochka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Galchonok-galochka » 29 май 2015, 12:40

собственность на дом 15а оформлена
Имеется в виду оформлена в росреестре?

21evgeny74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 21evgeny74 » 29 май 2015, 13:20

Сегодня позвонили мужу с ДЖО г. Москва,
Не ужели какая то движуха пошла???
Или все таки пятница??? :D

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 29 май 2015, 13:39

Это они видимо таким образом хотели с Вас прыть сбить против командования ...
А ведь, таки сбили. :D Тем более, что интересующий меня процесс пошел.
Не ужели какая то движуха пошла???
Ну очень бы хотелось. Но сейчас прикинул, что даже при оптимальных условиях, не раньше августа :?

Galchonok-galochka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Galchonok-galochka » 29 май 2015, 13:49

не раньше августа
почему? :(

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 29 май 2015, 13:57

УД возбуждается по признакам состава преступления... после проведения прокурорской проверки.
Наверное провели одновременно с ответом на обращение. Лишний раз убедился, что Хабаровска гарнизоная, да и окружная тоже, еще те организации. И в суде они отметились. Когда мне отказали в восстановлении срока в виду того, что решение мне было прислано в пределах срока, предусмотренного для обжалования, они заявили, что поскольку я был в теме, то мог составить предварительную кассацию. :shock: При этом как-то не заметили того, что судебное заседание перенесли, а меня не предупредили. Пускай меня простят модераторы, тема-то для другой ветки 8-)

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
почему
Если представить, что процесс начнется с первого числа, только пчть дней на наше согласие. И месяц для отправки недостающего. Только после этого начнется процесс запроса для того, чтобы выяснить, а не появилось у нас что-то. На ответ у органа - еще месяц. Потом рассмотрение документов, принятие решения и, по-моему, только на принятие решения у ДЖО 10 рабочих дней. А это еще две недели. Как-то так. Может быть ч ошибаюсь? Очень хотелось бы ошибиться.

ТВТКУ-111
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТВТКУ-111 » 29 май 2015, 14:06

только пчть дней на наше согласие
Не думаю. Это уже не требуется. Минус 5 дней :)

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Только после этого начнется процесс запроса для того, чтобы выяснить, а не появилось у нас что-то.
Ранее, при оформлении нам ЖС, этот запрос был сделан параллельно с проверкой документов. Минус ещё время :)

Galchonok-galochka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Galchonok-galochka » 29 май 2015, 14:07

Очень хотелось бы ошибиться.
Очень хочется чтобы они хотя бы начали в июне-июле...... :rolleyes2:

Флибустьер
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Флибустьер » 29 май 2015, 14:12

Ранее, при оформлении нам ЖС, этот запрос был сделан параллельно с проверкой документов. Минус ещё время :)[/quote]
то было "Ранее"....
с тех пор много воды утекло- у кого то что то могло и измениться...
Все произойдет, если только человек будет ждать и надеяться.
Дизраэли Б.

ТВТКУ-111
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТВТКУ-111 » 29 май 2015, 14:19

с тех пор много воды утекло- у кого то что то могло и измениться...
Да, но речь не об изменениях, а о работе ;)

ankara
Активный участник

Непрочитанное сообщение ankara » 29 май 2015, 16:35

После прочтения сообщения людмилочка1977,
Решили позвонить в ЮРУЖО. узнать на счёт собственности, мотивируя это тем что едим в отпуск ,месяца на два. На что куратор ответила ,- Ваши документы готовы ,собственности на Мытищи нет ,когда будет не знает , ждите . И вообще по Мытищи (собственность) мы даже не начинали готовить документы ,так что смело езжайте отдыхать, . Это будет ещё не скоро. Это то что сказала наш куратор.

21evgeny74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 21evgeny74 » 29 май 2015, 16:53

Эт они так успокаивают, зная о том, что вы напишите сюда и что бы другие не доставали!!! :drink:

ТВТКУ-111
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТВТКУ-111 » 29 май 2015, 17:07

И вообще по Мытищи (собственность) мы даже не начинали готовить документы
Интересно, что они имели ввиду? :) Какое их участие?

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 29 май 2015, 17:42

И вообще по Мытищи (собственность) мы даже не начинали готовить документы ,
Ну вот, а кто-то говорит
Минус 5 дней
И еще
Минус ещё время
Да никогда у нас клерк не сидел для человека. Они же на работу ходЮт...

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Интересно, что они имели ввиду? Какое их участие
Могу предположить, что это те документы, которые касаются передачи квартиры от МО воину в собственность и безвозмездно :D для ускорения процесса, так сказать....

ТВТКУ-111
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТВТКУ-111 » 29 май 2015, 18:10

Ну вот, а кто-то говорит
ТВТКУ-111 писал(а):
Минус 5 дней

И еще
ТВТКУ-111 писал(а):
Минус ещё время
Я-то об оперативном времени :) "Ч+ или Ч-" :D А уж само "Ч" могут переносить и не раз!

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
те документы, которые касаются передачи квартиры от МО воину
Стоит отметить, что начало данной процедуры от них не зависит, а значит и ставить "точку над и" не их компетенция. Производство бури в стакане.
для ускорения процесса
Не такой уж он (процесс) медленный. Вчера оформлял ДП. Образно говоря - 5 минут! Проверка справок, проверка данных в компьютере и нажать на кнопку "Печать". И всё!
Все договоры, и думаю решения о передаче в собственность, будут делаться таким же способом. "Алушта" это позволяет или даже была создана именно для этого. Могу ошибаться, но, скорее всего, в какой-нибудь мелочи :)

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 29 май 2015, 18:42

Все договоры, и думаю решения о передаче в собственность, будут делаться таким же способом.
Ваши слова да Богу в уши.... Но мой негативный опыт не позволяет думать об Алуште и тех, кто ею управляет, хорошо.
Вчера оформлял ДП. Образно говоря - 5 минут!
А я регионалов на ДП так и не развел. Все на благо, все для человека :oops:

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»