Москва, ул.Полины Осипенко (Хорошевка)
Проблема качества строительства стара и по сути решена еще не была. А в нынешние времена само собой.
Что Вы сможете доказать, что МО нарушает Снипы. А кто будет проверять МО РФ, оно само себя само себя.
ВозьмутВСН 34-94. Планировка и застройка военных городков и скажут у нас все хорошо.
Вы их проверять не имеете права, ДЖО прямо так и говорит.
Кроме того, формально строится закрытый военный городок, и МО РФ там полный хозяин и что хочет то и рулит. Оно будет всегда право.
Поэтому чужих туда не пустят. А все недостатки благополучно переправят на жильцов.
А как строят в России известно.
Что Вы сможете доказать, что МО нарушает Снипы. А кто будет проверять МО РФ, оно само себя само себя.
ВозьмутВСН 34-94. Планировка и застройка военных городков и скажут у нас все хорошо.
Вы их проверять не имеете права, ДЖО прямо так и говорит.
Кроме того, формально строится закрытый военный городок, и МО РФ там полный хозяин и что хочет то и рулит. Оно будет всегда право.
Поэтому чужих туда не пустят. А все недостатки благополучно переправят на жильцов.
А как строят в России известно.
Имеется информация, что заселение Левобережки планируется не ранее сентября 2016 года, а Хорошевка, естественно, еще позже.
И несмотря на предварительные распределения у людей отбирают справки о сдаче жилья с последнего места службы - безпредел полнейший!!! На каком основании???
Зато как торговые центры мгновенно растут или, например, дом "Лайнер" неподалеку. Таки да...
"Славянка" банкротится, будет какой-то "Гарнизон". Смысл очевиден - "Рога и Копыта" vs. "Копыта и Рога".
"Славянка" в последние времена своего существования о...ла до последней степени наглости забитием на все и вся,
а также подсовыванием левых счетов за квартплату - ругаться приходится каждый месяц.
Причем суммы со здравым смыслом не имеют ничего общего.
И несмотря на предварительные распределения у людей отбирают справки о сдаче жилья с последнего места службы - безпредел полнейший!!! На каком основании???
Зато как торговые центры мгновенно растут или, например, дом "Лайнер" неподалеку. Таки да...
"Славянка" банкротится, будет какой-то "Гарнизон". Смысл очевиден - "Рога и Копыта" vs. "Копыта и Рога".
"Славянка" в последние времена своего существования о...ла до последней степени наглости забитием на все и вся,
а также подсовыванием левых счетов за квартплату - ругаться приходится каждый месяц.
Причем суммы со здравым смыслом не имеют ничего общего.
Военный голодранец...
Заехал 29-го на стройку...
Тишь. Водитель выезжающего камаза не нашел мойщика колес, плюнул и уехал. Бытовки на входе закрыты на замки. Краны не движимы.
Чего меня понесло туда...
Тишь. Водитель выезжающего камаза не нашел мойщика колес, плюнул и уехал. Бытовки на входе закрыты на замки. Краны не движимы.
Чего меня понесло туда...
Жильем наконец-то обеспечен. Борьба продолжается.
Пятница, никто не работает... Другими словами....Заехал 29-го на стройку...
Может разъехались...
Очень интересен источник информации.Имеется информация, что заселение Левобережки планируется не ранее сентября 2016 года
Россiя — наше отечество. Смерть неизбѣжна.
Re:
#3248Можно еще добавить, что размер субсидии рассчитывается исходя из неких средне рыночных цен, учитывающий новые дома, старые дома, многие из которых вскоре потребуют или требуют среднего или капитального ремонта.Видеоклип про наше жилье![]()
Так сказать принцип средней температуры по больнице.
dima_d,
По поводу ЖС можно много еще чего добавить. В частности о том, что приобретая жилье в регионах, по средне температурной стоимости за метр, регионы получают дополнительный доход, в виде тех метров, которые им удается приобрести сверх положенных.
Вопросов три:
-почему нарушаются нормы представления, причем дважды: для регионов и мегаполисов (первые могут купить больше, вторым купить вообще нереально) и где та самая экономия бюджета?
-почему категория, получившая доп.доход не уплачивает налог на то, что выше нормы?
-почему допускается дифференцированный подход, к применению установленных норм?
Для справки, ответ Минфина не для прессы: расчеты делались МО. Задачей Минфина было только лишь предоставление стоимости метра по регионам.
Что-то подсказывает, что приостановка выплаты ЖС связана не только с трудностями бюджета, но и первыми результатами по выплатам. Одним словом, все получилось как всегда.
По поводу ЖС можно много еще чего добавить. В частности о том, что приобретая жилье в регионах, по средне температурной стоимости за метр, регионы получают дополнительный доход, в виде тех метров, которые им удается приобрести сверх положенных.
Вопросов три:
-почему нарушаются нормы представления, причем дважды: для регионов и мегаполисов (первые могут купить больше, вторым купить вообще нереально) и где та самая экономия бюджета?
-почему категория, получившая доп.доход не уплачивает налог на то, что выше нормы?
-почему допускается дифференцированный подход, к применению установленных норм?
Для справки, ответ Минфина не для прессы: расчеты делались МО. Задачей Минфина было только лишь предоставление стоимости метра по регионам.
Что-то подсказывает, что приостановка выплаты ЖС связана не только с трудностями бюджета, но и первыми результатами по выплатам. Одним словом, все получилось как всегда.
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри
Я бы добавил другое:
Пусть военнослужащий сам подбирает себе жилье, а МО покупает его и передает ему, после оформления сделки купли продажи.
Можно по ДСН или собственность, по желанию.
А хочет больше и получше может доплатить.
Пусть военнослужащий сам подбирает себе жилье, а МО покупает его и передает ему, после оформления сделки купли продажи.
Можно по ДСН или собственность, по желанию.
А хочет больше и получше может доплатить.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А по каким критериям военнослужащий должен будет подобрать себе жилье? Так все в "Алых Парусах" себе подберутПусть военнослужащий сам подбирает себе жилье,

Восстановление данных с жестких дисков, флешек.
Спасибо тем, кто работал над клипом и выложил в сеть. Но не плохо бы было отснять ролик о имеющихся квартирах МО на стройках Москвы. При показе квартиры, как потенциальному покупателю, менеджеры часто информируют о будущем соседстве с военными, а если нет - этот вопрос легко выяснить. Адреса все были на форуме. Жаль, я ролик смонтировать не смогу. А идея хорошая.
Да по каким хочет.А по каким критериям военнослужащий должен будет подобрать себе жилье?
В посте прямо написано, если хочет по лучше, то доплачивай сам.
А вообще надо заказывать жилье у местных властей, там и расценки соответствуют жилью, которые предъявляются в данных регионах.
Они и требования лучше знают и это ответственность за эксплуатацию во многом лежит на них.
Собянин в Москве плохие дома не строит и наверно требует от строителей как надо.
Поэтому социальные дома в Москве намного лучше того, что строит сейчас МО с помощью Су-155.
Жилье экономкласса +метраж. А то нам сараев понастроили, точнее никак достроить не могут, а по стоимости получается элитное.А по каким критериям военнослужащий должен будет подобрать себе жилье?
Недавно пообщался с одним знакомым, который расписал, что на ХШ такие хоромы понастроили... туда прямо каждый день бегают, чтоб насмотреться и никак не могут.А то нам сараев понастроили, точнее никак достроить не могут, а по стоимости получается элитное.
Когда по больше поразговаривал, то понял откуда ноги растут. Его друзья имеют влияние и сами причастны к распределению или строительству этого жилья. Вот и идет пропаганда. Они такие хорошие, а остальные плохие от такого прекрасного жилья отказываются, все им не нравится, никак им не угодишь.
Re:
#3256Да по каким хочет.А по каким критериям военнослужащий должен будет подобрать себе жилье?
В посте прямо написано, если хочет по лучше, то доплачивай сам.
А вообще надо заказывать жилье у местных властей, там и расценки соответствуют жилью, которые предъявляются в данных регионах.
Они и требования лучше знают и это ответственность за эксплуатацию во многом лежит на них.
Собянин в Москве плохие дома не строит и наверно требует от строителей как надо.
Поэтому социальные дома в Москве намного лучше того, что строит сейчас МО с помощью Су-155.
Если бы все военнослужащие организованно отказались от этих сараев, тогда бы власти призадумались. Всех массово не уволили бы. А у нас многие сейчас дождаться не могут - потому - что квартира на ХШ нужна для сдачи. Но другим - то ведь жить в ней. И получается как басне: лебедь, рак и щука. Нет единства среди распоряженцев, какое было в 2010 - 2012 гг.
Добавлено спустя 18 минут 50 секунд:
Жалко в этом ролике нет куч фекалий, которые никто не убирает, и которые закатываются прямо в стяжку. А потом даже в судах возмущаются, какие военные у нас привередливые военные - указывают в причине отказа от квартиры - запах ... Г...... А !!!
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Замечательно. Давайте помоделируем: Вы - Министр обороны, я - военнослужащий. У меня критерий "Алые Паруса", у всех моих коллег - тоже.Да по каким хочет.

Чем Вас тогда ЖС не устраивает? По мнению некоторых чиновников на нее вполне можно купить жилье экономкласса (и даже чуть получше) и доплатить за метраж. Как Вы себе представляете эту формулировку в законе? Каковы тогда должны быть критерии "экономкласса"? Эта идея нереализуема по одной причине: цены на жилье не регулируются государством. Если бы была стоимость кв.метра, определенная для всех домов, во всех ЖК, во всех районах (и это только в пределах одного населенного пункта). Ну не будет такого, чтобы увольняемый ткнул пальцем в квартиру (причем можно даже на вторичке) и ему ее купили. Принцип "покупай то, что хочешь" - это ЖС (а точнее, то как ее преподносят общественности).Жилье экономкласса +метраж.
Скажите спасибо, что понастроили, а не дали по 30000 за кв.метр и сказали "ни в чем себе не отказывайте, а хотите хоромы - добавите, Вы же лопатой в распоряжении гребли по пять лет".А то нам сараев понастроили,
Что то Вы не в ту степь.... Как сейчас вопрос с предоставлением решается: по очередности, кто раньше изъявил желание реализовать свое право, тот и получает.Замечательно. Давайте помоделируем: Вы - Министр обороны, я - военнослужащий. У меня критерий "Алые Паруса", у всех моих коллег - тоже.Вы- конечно, очень хороший министр, если это все раздадите, но, согласитесь, утопичный.
А сейчас по каким критериям получают? Поясните?Каковы тогда должны быть критерии "экономкласса"?
Если Вас устраивает такое жилье и такое отношение, то это Ваше личное дело.Скажите спасибо, что понастроили
Не мешайте другим отстаивать свои права и интересы.
Это их право и никто не в праве вмешиваться в их личные дела.
Re: Re:
#3260Во первых, никто не пойдет. А во - вторых, состав судей меняется и в МГВС есть такие, кто видимо недавно начал службу и является без квартирным. Жилье предложено на ХШ. Сходили, посмотрели, все понравилось......... (по рассказу одного из судей). В каком доме и этаже - не знаю.МГВС рядом, в двух шагах. Пока не залили стяжку можно сводить показатьА потом даже в судах возмущаются, какие военные у нас привередливые военные
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Если Вы не в курсе, то критерий один: то, что построили. Или купили с целью передать в/сл.А сейчас по каким критериям получают? Поясните?
Да кто Вам мешает? Просто очень интересно, как Вы собираетесь отстаивать то, что не положено?Не мешайте другим отстаивать свои права и интересы.
- Требую купить квартиру и передать ее мне!
- А какую именно квартиру?
- Ну не знаю, "эконом класса" например, или по метражу подходящую.
- Берите ЖС и выбирайте.
я так понимаю что dima_d, хочет сказать, что если государство готово выделить деньги в виде ЖС в/сл чтобы он "выбирал, что он хочет", почему нельзя пойти по другому у них есть деньги которые они готовы дать пусть они и купят мне на них жилье... я к примеру тоже не представляю как я на 3,5 ляма смогу купить двушку в Москве...- Берите ЖС и выбирайте.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Я тоже за такой подход, но спросил "каковы критерии этого жилья?". Критерием для квартиры может стать только ее стоимость (но тогда "вот вам ЖС"), да и стоимость у нас определяется не только рынком, но и продавцом (что не исключает махинаций, а это тоже аргумент против такой позиции). Пирогов насчитал, что в Новой Москве хватает на квартиру, и не обязательно внутри МКАД жить... Это уже проходили, когда выдавались ГЖС, на которые тоже без доплаты ничего не купишь.пойти по другому у них есть деньги которые они готовы дать пусть они и купят мне на них жилье..
Какую бы формулировку вы хотели видеть в законе? Ежу понятно, что "пропихнув" в ГД законы о ЖС, никто не собирается покупать жилье для "сутяжников" и "профессиональных распоряженцев".
Ну и не стоит забывать единственные правдивые слова чиновников: "обеспечение жильем в форму квартир остается в прошлом", т.к. не за горами то время, когда бесквартирные (основная масса) будут иметь ипотеку. А на "прослоечку" с критериями "после 1998 года, нет ипотеки, нет жилья" никто оглядываться не будет.
Если так хотелось, чтобы вместо ЖС было приобретение квартиры в интересах конкретного в/сл, то вопрос надо было поднимать лет 7 назад, когда ДЖО только формировалось, или хотя бы ДО введения ЖС как основной формы обеспечения. Сейчас это как плач о прошедшей молодости - "поезд ушел".
Lab-inter,
Существует стоимость квадрата по региону, исходя из которой "вывели" среднюю по стране. Думаю, что для вас не станет открытием новость, что своим появлением ЖС обязана горячему желанию отдельных коммерсантов в погонах "урвать москву - продать - купить на малой родине ( с остатком на ремонт/машину/ квартирку детям). В то время, когда сей процесс, а именно желание получить Москву было лимитировано "призвался/закончил службу", то и проблем особых у МО не было. А когда желание стать москваичами приняло характер "пандемии", МО затылок-то почесало и нашло оригинальное решение в виде ЖС. Теперь под раздачей все.
Не хотела упоминать об этом, уже сто раз обсуждалось. Наслаждаемся нашими правами дальше.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Существует стоимость квадрата по региону, исходя из которой "вывели" среднюю по стране. Думаю, что для вас не станет открытием новость, что своим появлением ЖС обязана горячему желанию отдельных коммерсантов в погонах "урвать москву - продать - купить на малой родине ( с остатком на ремонт/машину/ квартирку детям). В то время, когда сей процесс, а именно желание получить Москву было лимитировано "призвался/закончил службу", то и проблем особых у МО не было. А когда желание стать москваичами приняло характер "пандемии", МО затылок-то почесало и нашло оригинальное решение в виде ЖС. Теперь под раздачей все.
Не хотела упоминать об этом, уже сто раз обсуждалось. Наслаждаемся нашими правами дальше.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Кстати о спасибо. За что? Пока что у нас, кроме бумажки , впрочем, также как и у вас, ничего нет.Скажите спасибо, что понастроили,
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Не хочется из-за ерунды обижать кого-то (а учитывая, что мы "на одной стороне баррикад"), но в данном контексте тоже ЖС= "Синица в руках"Кстати о спасибо. За что? Пока что у нас, кроме бумажки , впрочем, также как и у вас, ничего нет.

Целиком поддерживаюВ то время, когда сей процесс, а именно желание получить Москву было лимитировано "призвался/закончил службу", то и проблем особых у МО не было.

Elena-An,
dima_d,
Я не хочу сказать, что ваша точка зрения неразумна (я бы тоже хотел, чтобы мне в течении полугода купили квартиру, а не несколько лет хоровод по стройкам водили), просто ее реализовать нереально, да и "реализаторам" она похоже не "на руку".
У нас один риэлтор - МО РФ"реализаторам" она похоже не "на руку"

И этот риэлтор не хочет брать на себя ответственность
- за своевременное предоставление жилого помещения,
- за оформление сделки покупки или строительства жилого помещения, выполнения требований к нему,
- правильности оформления все документов и тд,
которая заложена в его обязанности и за что он получает зп в различной форме.
Проще ЖС и всю свою работу спихнуть на в/сл.

Lab-inter,
Мне, пардон, вообще фиолетово, откуда МО возьмет квартиру: построит или купит. Пусть уже отдадут, то что положено (или было положено на момент прохождения службы/подписания контракта). Все! Как-то так незатейливо.
Мне, пардон, вообще фиолетово, откуда МО возьмет квартиру: построит или купит. Пусть уже отдадут, то что положено (или было положено на момент прохождения службы/подписания контракта). Все! Как-то так незатейливо.

-
- Заслуженный участник
Я считаю, что Вы не правы именно в этом посте, хотя в других случаях Ваш союзник. Дипломатично наехал? Как раз в Москве построили бол. 10 тыс. квартир. Зачем ЖС для москвичей? Если только как устрашение при отказе от Молжаниново? Но как увидели, никого особо не переводили на ЖС, если отказался от Млж! ЖС как раз придумали для тех, кто ждёт ЖП в том ИПМЖ, где нет строительства жилья...Думаю, что для вас не станет открытием новость, что своим появлением ЖС обязана горячему желанию отдельных коммерсантов в погонах "урвать москву - продать - купить на малой родине ( с остатком на ремонт/машину/ квартирку детям).
-
- Заслуженный участник
Защитник Отечества,
Можете считать все что угодно, но у меня уже куча знакомых из регионов, которые вместо Мск ушли на жс.
Можете считать все что угодно, но у меня уже куча знакомых из регионов, которые вместо Мск ушли на жс.

Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
Сказано так, что добавить нечегоМне, пардон, вообще фиолетово, откуда МО возьмет квартиру: построит или купит. Пусть уже отдадут, то что положено (или было положено на момент прохождения службы/подписания контракта). Все! Как-то так незатейливо.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Возможно, они точно знают, в каком регионе и где будет новая столицано у меня уже куча знакомых из регионов, которые вместо Мск ушли на жс.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
И ведь квартир не стало больше оттого, что люди перешли на ЖС, ведь передел по отниманию допов по ранее распределенным квартирам только усиливается. Возникает риторический вопрос: Где-же эти квартиры?
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»