Москва, ул.Полины Осипенко (Хорошевка)

dima_d
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение dima_d » 29 май 2015, 22:30

Проблема качества строительства стара и по сути решена еще не была. А в нынешние времена само собой.
Что Вы сможете доказать, что МО нарушает Снипы. А кто будет проверять МО РФ, оно само себя само себя.
ВозьмутВСН 34-94. Планировка и застройка военных городков и скажут у нас все хорошо.
Вы их проверять не имеете права, ДЖО прямо так и говорит.
Кроме того, формально строится закрытый военный городок, и МО РФ там полный хозяин и что хочет то и рулит. Оно будет всегда право.
Поэтому чужих туда не пустят. А все недостатки благополучно переправят на жильцов.
А как строят в России известно.

Калашмат
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Калашмат » 30 май 2015, 00:45

Имеется информация, что заселение Левобережки планируется не ранее сентября 2016 года, а Хорошевка, естественно, еще позже.
И несмотря на предварительные распределения у людей отбирают справки о сдаче жилья с последнего места службы - безпредел полнейший!!! На каком основании???
Зато как торговые центры мгновенно растут или, например, дом "Лайнер" неподалеку. Таки да...
"Славянка" банкротится, будет какой-то "Гарнизон". Смысл очевиден - "Рога и Копыта" vs. "Копыта и Рога".
"Славянка" в последние времена своего существования о...ла до последней степени наглости забитием на все и вся,
а также подсовыванием левых счетов за квартплату - ругаться приходится каждый месяц.
Причем суммы со здравым смыслом не имеют ничего общего.
Военный голодранец...

samarin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение samarin » 30 май 2015, 00:55

Заехал 29-го на стройку...
Тишь. Водитель выезжающего камаза не нашел мойщика колес, плюнул и уехал. Бытовки на входе закрыты на замки. Краны не движимы.
Чего меня понесло туда...
Жильем наконец-то обеспечен. Борьба продолжается.

dima_d
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение dima_d » 30 май 2015, 01:45

Заехал 29-го на стройку...
Пятница, никто не работает... Другими словами....
Может разъехались...

Boot
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Boot » 30 май 2015, 10:44

Имеется информация, что заселение Левобережки планируется не ранее сентября 2016 года
Очень интересен источник информации.
Россiя — наше отечество. Смерть неизбѣжна.

voevoda034

Непрочитанное сообщение voevoda034 » 30 май 2015, 22:43

Видеоклип про наше жилье :happy:

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 30 май 2015, 23:53

Видеоклип про наше жилье
песня очень подходит. Спасибо за работу. :good:

dima_d
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение dima_d » 31 май 2015, 10:03

Видеоклип про наше жилье :happy:
Можно еще добавить, что размер субсидии рассчитывается исходя из неких средне рыночных цен, учитывающий новые дома, старые дома, многие из которых вскоре потребуют или требуют среднего или капитального ремонта.
Так сказать принцип средней температуры по больнице.

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 31 май 2015, 10:40

dima_d,
По поводу ЖС можно много еще чего добавить. В частности о том, что приобретая жилье в регионах, по средне температурной стоимости за метр, регионы получают дополнительный доход, в виде тех метров, которые им удается приобрести сверх положенных.
Вопросов три:
-почему нарушаются нормы представления, причем дважды: для регионов и мегаполисов (первые могут купить больше, вторым купить вообще нереально) и где та самая экономия бюджета?
-почему категория, получившая доп.доход не уплачивает налог на то, что выше нормы?
-почему допускается дифференцированный подход, к применению установленных норм?
Для справки, ответ Минфина не для прессы: расчеты делались МО. Задачей Минфина было только лишь предоставление стоимости метра по регионам.
Что-то подсказывает, что приостановка выплаты ЖС связана не только с трудностями бюджета, но и первыми результатами по выплатам. Одним словом, все получилось как всегда.
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

dima_d
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение dima_d » 31 май 2015, 12:09

Я бы добавил другое:
Пусть военнослужащий сам подбирает себе жилье, а МО покупает его и передает ему, после оформления сделки купли продажи.
Можно по ДСН или собственность, по желанию.
А хочет больше и получше может доплатить.

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 31 май 2015, 12:14

Пусть военнослужащий сам подбирает себе жилье,
А по каким критериям военнослужащий должен будет подобрать себе жилье? Так все в "Алых Парусах" себе подберут 8-) Или до определенной стоимости? Так это реализовано в ЖС - вот вам сумма, что хотите, то и покупайте. А так будет вот Вам цифра, до которой можете купить что угодно (и не важно, что за такие деньги ничего не продается).
Восстановление данных с жестких дисков, флешек.

Бездомная
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Бездомная » 31 май 2015, 12:53

Спасибо тем, кто работал над клипом и выложил в сеть. Но не плохо бы было отснять ролик о имеющихся квартирах МО на стройках Москвы. При показе квартиры, как потенциальному покупателю, менеджеры часто информируют о будущем соседстве с военными, а если нет - этот вопрос легко выяснить. Адреса все были на форуме. Жаль, я ролик смонтировать не смогу. А идея хорошая.

dima_d
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение dima_d » 31 май 2015, 13:19

А по каким критериям военнослужащий должен будет подобрать себе жилье?
Да по каким хочет.
В посте прямо написано, если хочет по лучше, то доплачивай сам.
А вообще надо заказывать жилье у местных властей, там и расценки соответствуют жилью, которые предъявляются в данных регионах.
Они и требования лучше знают и это ответственность за эксплуатацию во многом лежит на них.
Собянин в Москве плохие дома не строит и наверно требует от строителей как надо.
Поэтому социальные дома в Москве намного лучше того, что строит сейчас МО с помощью Су-155.

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 31 май 2015, 14:30

Жилье экономкласса +метраж. А то нам сараев понастроили, точнее никак достроить не могут, а по стоимости получается элитное.

dima_d
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение dima_d » 31 май 2015, 15:20

А то нам сараев понастроили, точнее никак достроить не могут, а по стоимости получается элитное.
Недавно пообщался с одним знакомым, который расписал, что на ХШ такие хоромы понастроили... туда прямо каждый день бегают, чтоб насмотреться и никак не могут.
Когда по больше поразговаривал, то понял откуда ноги растут. Его друзья имеют влияние и сами причастны к распределению или строительству этого жилья. Вот и идет пропаганда. Они такие хорошие, а остальные плохие от такого прекрасного жилья отказываются, все им не нравится, никак им не угодишь.

Бездомная
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Бездомная » 31 май 2015, 20:07

Да по каким хочет.
В посте прямо написано, если хочет по лучше, то доплачивай сам.
А вообще надо заказывать жилье у местных властей, там и расценки соответствуют жилью, которые предъявляются в данных регионах.
Они и требования лучше знают и это ответственность за эксплуатацию во многом лежит на них.
Собянин в Москве плохие дома не строит и наверно требует от строителей как надо.
Поэтому социальные дома в Москве намного лучше того, что строит сейчас МО с помощью Су-155.

Если бы все военнослужащие организованно отказались от этих сараев, тогда бы власти призадумались. Всех массово не уволили бы. А у нас многие сейчас дождаться не могут - потому - что квартира на ХШ нужна для сдачи. Но другим - то ведь жить в ней. И получается как басне: лебедь, рак и щука. Нет единства среди распоряженцев, какое было в 2010 - 2012 гг.

Добавлено спустя 18 минут 50 секунд:
Жалко в этом ролике нет куч фекалий, которые никто не убирает, и которые закатываются прямо в стяжку. А потом даже в судах возмущаются, какие военные у нас привередливые военные - указывают в причине отказа от квартиры - запах ... Г...... А !!!

dima_d
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение dima_d » 31 май 2015, 21:11

А потом даже в судах возмущаются, какие военные у нас привередливые военные
МГВС рядом, в двух шагах. Пока не залили стяжку можно сводить показать :lol:

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 31 май 2015, 22:50

Да по каким хочет.
Замечательно. Давайте помоделируем: Вы - Министр обороны, я - военнослужащий. У меня критерий "Алые Паруса", у всех моих коллег - тоже. 8-) Вы- конечно, очень хороший министр, если это все раздадите, но, согласитесь, утопичный.
Жилье экономкласса +метраж.
Чем Вас тогда ЖС не устраивает? По мнению некоторых чиновников на нее вполне можно купить жилье экономкласса (и даже чуть получше) и доплатить за метраж. Как Вы себе представляете эту формулировку в законе? Каковы тогда должны быть критерии "экономкласса"? Эта идея нереализуема по одной причине: цены на жилье не регулируются государством. Если бы была стоимость кв.метра, определенная для всех домов, во всех ЖК, во всех районах (и это только в пределах одного населенного пункта). Ну не будет такого, чтобы увольняемый ткнул пальцем в квартиру (причем можно даже на вторичке) и ему ее купили. Принцип "покупай то, что хочешь" - это ЖС (а точнее, то как ее преподносят общественности).
А то нам сараев понастроили,
Скажите спасибо, что понастроили, а не дали по 30000 за кв.метр и сказали "ни в чем себе не отказывайте, а хотите хоромы - добавите, Вы же лопатой в распоряжении гребли по пять лет".

dima_d
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение dima_d » 31 май 2015, 23:23

Замечательно. Давайте помоделируем: Вы - Министр обороны, я - военнослужащий. У меня критерий "Алые Паруса", у всех моих коллег - тоже. 8-) Вы- конечно, очень хороший министр, если это все раздадите, но, согласитесь, утопичный.
Что то Вы не в ту степь.... Как сейчас вопрос с предоставлением решается: по очередности, кто раньше изъявил желание реализовать свое право, тот и получает.
Каковы тогда должны быть критерии "экономкласса"?
А сейчас по каким критериям получают? Поясните?
Скажите спасибо, что понастроили
Если Вас устраивает такое жилье и такое отношение, то это Ваше личное дело.
Не мешайте другим отстаивать свои права и интересы.
Это их право и никто не в праве вмешиваться в их личные дела.

Бездомная
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Бездомная » 01 июн 2015, 00:19

А потом даже в судах возмущаются, какие военные у нас привередливые военные
МГВС рядом, в двух шагах. Пока не залили стяжку можно сводить показать :lol:
Во первых, никто не пойдет. А во - вторых, состав судей меняется и в МГВС есть такие, кто видимо недавно начал службу и является без квартирным. Жилье предложено на ХШ. Сходили, посмотрели, все понравилось......... (по рассказу одного из судей). В каком доме и этаже - не знаю.

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 01 июн 2015, 07:13

А сейчас по каким критериям получают? Поясните?
Если Вы не в курсе, то критерий один: то, что построили. Или купили с целью передать в/сл.
Не мешайте другим отстаивать свои права и интересы.
Да кто Вам мешает? Просто очень интересно, как Вы собираетесь отстаивать то, что не положено?
- Требую купить квартиру и передать ее мне!
- А какую именно квартиру?
- Ну не знаю, "эконом класса" например, или по метражу подходящую.
- Берите ЖС и выбирайте.

Prodyman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Prodyman » 01 июн 2015, 08:31

- Берите ЖС и выбирайте.
я так понимаю что dima_d, хочет сказать, что если государство готово выделить деньги в виде ЖС в/сл чтобы он "выбирал, что он хочет", почему нельзя пойти по другому у них есть деньги которые они готовы дать пусть они и купят мне на них жилье... я к примеру тоже не представляю как я на 3,5 ляма смогу купить двушку в Москве...

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 01 июн 2015, 08:51

пойти по другому у них есть деньги которые они готовы дать пусть они и купят мне на них жилье..
Я тоже за такой подход, но спросил "каковы критерии этого жилья?". Критерием для квартиры может стать только ее стоимость (но тогда "вот вам ЖС"), да и стоимость у нас определяется не только рынком, но и продавцом (что не исключает махинаций, а это тоже аргумент против такой позиции). Пирогов насчитал, что в Новой Москве хватает на квартиру, и не обязательно внутри МКАД жить... Это уже проходили, когда выдавались ГЖС, на которые тоже без доплаты ничего не купишь.
Какую бы формулировку вы хотели видеть в законе? Ежу понятно, что "пропихнув" в ГД законы о ЖС, никто не собирается покупать жилье для "сутяжников" и "профессиональных распоряженцев".
Ну и не стоит забывать единственные правдивые слова чиновников: "обеспечение жильем в форму квартир остается в прошлом", т.к. не за горами то время, когда бесквартирные (основная масса) будут иметь ипотеку. А на "прослоечку" с критериями "после 1998 года, нет ипотеки, нет жилья" никто оглядываться не будет.
Если так хотелось, чтобы вместо ЖС было приобретение квартиры в интересах конкретного в/сл, то вопрос надо было поднимать лет 7 назад, когда ДЖО только формировалось, или хотя бы ДО введения ЖС как основной формы обеспечения. Сейчас это как плач о прошедшей молодости - "поезд ушел".

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 01 июн 2015, 15:15

Lab-inter,
Существует стоимость квадрата по региону, исходя из которой "вывели" среднюю по стране. Думаю, что для вас не станет открытием новость, что своим появлением ЖС обязана горячему желанию отдельных коммерсантов в погонах "урвать москву - продать - купить на малой родине ( с остатком на ремонт/машину/ квартирку детям). В то время, когда сей процесс, а именно желание получить Москву было лимитировано "призвался/закончил службу", то и проблем особых у МО не было. А когда желание стать москваичами приняло характер "пандемии", МО затылок-то почесало и нашло оригинальное решение в виде ЖС. Теперь под раздачей все.
Не хотела упоминать об этом, уже сто раз обсуждалось. Наслаждаемся нашими правами дальше.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Скажите спасибо, что понастроили,
Кстати о спасибо. За что? Пока что у нас, кроме бумажки , впрочем, также как и у вас, ничего нет.

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 01 июн 2015, 16:35

Кстати о спасибо. За что? Пока что у нас, кроме бумажки , впрочем, также как и у вас, ничего нет.
Не хочется из-за ерунды обижать кого-то (а учитывая, что мы "на одной стороне баррикад"), но в данном контексте тоже ЖС= "Синица в руках" :D
В то время, когда сей процесс, а именно желание получить Москву было лимитировано "призвался/закончил службу", то и проблем особых у МО не было.
Целиком поддерживаю :good: И не потому, что такой гад, сноб и мАсквич. А потому, что практика показывает, что большинство квартир в таком случае получается не для своего проживания. Чем плохо нам, мАсквичам? Да тем, что подъезд из дружного коллектива военных пенсионеров превращается в аул.
Elena-An,
dima_d,
Я не хочу сказать, что ваша точка зрения неразумна (я бы тоже хотел, чтобы мне в течении полугода купили квартиру, а не несколько лет хоровод по стройкам водили), просто ее реализовать нереально, да и "реализаторам" она похоже не "на руку".

dima_d
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение dima_d » 01 июн 2015, 18:21

"реализаторам" она похоже не "на руку"
У нас один риэлтор - МО РФ :D
И этот риэлтор не хочет брать на себя ответственность
- за своевременное предоставление жилого помещения,
- за оформление сделки покупки или строительства жилого помещения, выполнения требований к нему,
- правильности оформления все документов и тд,
которая заложена в его обязанности и за что он получает зп в различной форме.
Проще ЖС и всю свою работу спихнуть на в/сл. :ugeek:

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 01 июн 2015, 18:31

Lab-inter,
Мне, пардон, вообще фиолетово, откуда МО возьмет квартиру: построит или купит. Пусть уже отдадут, то что положено (или было положено на момент прохождения службы/подписания контракта). Все! Как-то так незатейливо. :)

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 01 июн 2015, 18:42

Думаю, что для вас не станет открытием новость, что своим появлением ЖС обязана горячему желанию отдельных коммерсантов в погонах "урвать москву - продать - купить на малой родине ( с остатком на ремонт/машину/ квартирку детям).
Я считаю, что Вы не правы именно в этом посте, хотя в других случаях Ваш союзник. Дипломатично наехал? Как раз в Москве построили бол. 10 тыс. квартир. Зачем ЖС для москвичей? Если только как устрашение при отказе от Молжаниново? Но как увидели, никого особо не переводили на ЖС, если отказался от Млж! ЖС как раз придумали для тех, кто ждёт ЖП в том ИПМЖ, где нет строительства жилья...

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 01 июн 2015, 19:50

Защитник Отечества,
Можете считать все что угодно, но у меня уже куча знакомых из регионов, которые вместо Мск ушли на жс. :oops:
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 01 июн 2015, 19:57

Мне, пардон, вообще фиолетово, откуда МО возьмет квартиру: построит или купит. Пусть уже отдадут, то что положено (или было положено на момент прохождения службы/подписания контракта). Все! Как-то так незатейливо.
Сказано так, что добавить нечего :good: Но вот что подумалось. Если государство затягивает выдачу готового жилья в натуре, то почему должно быть по-другому, когда государство выдает ДД и сразу при этом вычитает из денежек налог на доходы физлиц? А надо было-бы так: раз государство задолжало нам, чтобы и мы ему свои долги отдавали-бы только после того, как оно рассчитается. А то государство все норовит в долг взять, а возвращать эти долги не хочет. Неправильно это :D

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
но у меня уже куча знакомых из регионов, которые вместо Мск ушли на жс.
Возможно, они точно знают, в каком регионе и где будет новая столица ;)

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
И ведь квартир не стало больше оттого, что люди перешли на ЖС, ведь передел по отниманию допов по ранее распределенным квартирам только усиливается. Возникает риторический вопрос: Где-же эти квартиры?

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»