Неизвестно....., тут все дело именно в этих "критериях", насколько суд посчитает их отличающимися от изложенных в ст. 23....формальный подход типа "не тот населенный пункт" гарантировано тупиковый, а вот к примеру " Я выбрал г. Реутов, потому что здесь захоронены останки моих предков" звучит гораздо более оптимистично......Получается отказ от предложеного любого жилья, отличающегося критериям, изложенным в ст. 23, не может влечь какие-либо правовые последствия
Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Alex56 писал:
Не соглашусь с Вами, причем здесь "внутренние убеждения" судьи? Закон в данном случае не допускает какого-либо толкования. Хочу всем напомнить, что выбор ИПМЖ военнослужащим, это не только ЕГО ПРАВО, но и еще ЕГО ОБЯЗАННОСТЬ! То есть перед увольнением, он ОБЯЗАН в рапорте указать место своего дальнейшего проживания, с целью направления документов для постановки его на учет и т.д. Поэтому оправдания ДЖО, о том, что ему предлагали жилье в другом городе не пройдут. Военнослужащий со своей стороны обязанности выполнил, а вот почему МО своевременно не построило или закупило жилье вопрос... Кроме того возникает в суде вопрос , для кого МО построило жилье в том же Егорьевске? Если была потребность, почему не раздали тому кто на это жилье претендовал? Почему предлагают жилье военнослужащему не указывающему этот город в качестве ИПМЖ? Получается жилье построено огульно, по-настроению чиновников! А это уже не целенаправленное расходование бюджетных средств! То есть вопрос для прокуратуры. Я не считаю, что на суде, будут судьей задаваться такие неадекватные вопросы, жилье должны предоставить в ИПМЖ до увольнения и точка. Кстати, друзья, которые "скулят", что суды не выиграть, почему Вы до сих пор не написали рапорта на ЖС и не перешли на соответсвующую Вам ветку?! И это тоже вопрос!сухокожий, я веду речь о том, что Вас уволили, Вы обратились в суд за отменой приказа об увольнении. А там этот ответ не пройдет. Т.к. судья оценивает Ваши доводы в соответствии с частью 1 ст. 67 ГПК РФ - внутреннее убеждение судьи. Вот у него убеждение и сложится, что Вы злоупотребляете правом на ИПМЖ, раз ни каких других доводов не привели. Города в Подмосковье примерно одинаковы, инфраструктура тоже. А значит Вы свое право на ИПМЖ пытаетесь использовать, что бы побольше задержаться на военной службе. Тем более у Вас право на ИПМЖ ни кто не отнимает, ну и ждите квартиру по ИПМЖ, только уже на гражданке.
И я почему то думаю, при Вашей позиции, у судьи именно такое внутреннее убеждение и будет.
злоупотребляете правом на ИПМЖ
Где установлены такие критерии обеспечения ЖП по ИМПЖ (орода в Подмосковье примерно одинаковы, инфраструктура тоже)?Города в Подмосковье примерно одинаковы, инфраструктура тоже.
Где установлены такие критерии злоупотребления правом на выбор ИПМЖ и правом быть обеспеченным в этом избранном месте постоянного жительства?А значит Вы свое право на ИПМЖ пытаетесь использовать, что бы побольше задержаться на военной службе.
Если злоупотреблении правом и говорить, то оно в отношении самого в/с, со стороны ДЛ МО.
Ни на порядок увольнения, ни на порядок обеспечения ЖП это не влияет и повлиять не может.Если в этом ИПМЖ субсидии достаточно (или близко к тому) для приобретения жилья,
Нет, не имеет и повлиять на порядок увольнения/обеспечения ЖП не может.Lerych777 писал(а): Только вот не просил я там для меня построить жильё....А к увольнению это разве имеет отношение?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
А как по вашему сравнить например Красногорск и Серпухов? Или вы тоже считаете что это одинаково?Т.к. судья оценивает Ваши доводы в соответствии с частью 1 ст. 67 ГПК РФ - внутреннее убеждение судьи. Вот у него убеждение и сложится, что Вы злоупотребляете правом на ИПМЖ, раз ни каких других доводов не привели. Города в Подмосковье примерно одинаковы, инфраструктура тоже. А значит Вы свое право на ИПМЖ пытаетесь использовать, что бы побольше задержаться на военной службе. Тем более у Вас право на ИПМЖ ни кто не отнимает, ну и ждите квартиру по ИПМЖ, только уже на гражданке.
Добавлено спустя 48 минут 30 секунд:
А внутреннее убеждение судьи бывает разным и если оно незаконное то его можно поправить в вышестоящем суде.Т.к. судья оценивает Ваши доводы в соответствии с частью 1 ст. 67 ГПК РФ - внутреннее убеждение судьи
Иеринг-борьба за право
Смотря для какого суда - если о бездействии ДЖО, то вполнеДля суда это не довод

А разве не ДО увольнения мы подаем рапорт с выбором ИПМЖ, а ДЖО с ДС должны собрать рапорта и построить либо закупить жилье там,где массово просят военнослужащие?А к увольнению это разве имеет отношение?

Тогда вопрос - а на каком основании мы получаем деньги в распоряжении?
Вывели в распоряжение, "дали в зубы" уведомление, где указано, что на данный момент не строят и не планируют и "летите голуби" - ждать жилье по ИПМЖ.
Все дело в рапортах с выбором ИПМЖ и сроках, а дальше все просто:::: собираем рапорта, считаем количество желающих и либо строим, либо покупаем в конкретном населенном пункте, а не там, где было выгодно купить с "откатом" конкретному чиновнику, который поставил подпись.Вы и такие как Вы сами своими собственными руками довели ситуацию до ее сегодняшнего состояния.......

"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Согласен полностью...а сейчас они хотят нам впарить субсидию или свой неликвид, который остался. Наглость беспредельная. Я же говорю для Следственного Комитета непочатый край работы.Все дело в рапортах с выбором ИПМЖ и сроках, а дальше все просто:::: собираем рапорта, считаем количество желающих и либо строим, либо покупаем в конкретном населенном пункте, а не там, где было выгодно купить с "откатом" конкретному чиновнику, который поставил подпись.
Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
Интересная аналогия получается, когда всем известный господин рулил министерством обороны со своими "девочками", которые на совещание с высшим командным составом приходили с гламурными собачонками, вот так они жильем планировали всех обеспечить, как "Мистрали" у французов заказали и в итоге чем закончилось все сейчас знают. А ведь это все одни и те же люди были тогда. Также и жилье они планировали построить и закупить. А теперь те проблемы которые сотворили эти "менеджеры" хотят порешать за наш счет.
Иеринг-борьба за право
КС РФ уже давал на это ответ - законодательно не закреплены сроки обеспечения постоянным жильем.Военнослужащий со своей стороны обязанности выполнил, а вот почему МО своевременно не построило или закупило жилье вопрос...
Я ни чего не считаю. Это Вам возможно в суде придется объяснять эту разницу.А как по вашему сравнить например Красногорск и Серпухов? Или вы тоже считаете что это одинаково?
Вы лучше считайте, что я Вас бесплатно готовлю к суду с МО РФ.

Раньше изменений в ст. 23 не было. А в будущем возможно так и будет - "летите голуби".Тогда вопрос - а на каком основании мы получаем деньги в распоряжении? Вывели в распоряжение, "дали в зубы" уведомление, где указано, что на данный момент не строят и не планируют и "летите голуби" - ждать жилье по ИПМЖ.
Разговоры для бедных.А ведь это все одни и те же люди были тогда. Также и жилье они планировали построить и закупить.
Кроме того, если Ваши права нарушают, то отстаивать их нужно в суде. Вы пробовали обязать МО РФ закупить или построить жилье по ИПМЖ?
Нет не пробовал,обязывать мо закупать и строить должен законодатель,а я же буду ждать пока меня обеспечат как положено согласно законодательства до увольнения
Иеринг-борьба за право
Может быть и будет, когда "ипотечники" вытеснят "натуралов", а пока все мы прекрасно знаем, что в армию профессионалы не рвутся и их можно заманить квартирой.А в будущем возможно так и будет - "летите голуби"

Но вот вопрос - денежная субсидия была и до введения ЖС - в виде ГЖС.
В принципе-то ЖС, как и ГЖС по выбору военнослужащего. Тогда возникает вопрос: Что останавливало уволить военнослужащих До изменения в ст. 23?
А вообще-то я Вам,alex56,, благодарна за принятую Вами роль - спасибо.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Останавливал очень простой момент. Не было распоряженцев в таком количестве. Никому ничего давать не нужно было. Получали ГЖС добровольно и радовались кто хотел. Единственное я помню была вроде разница по сумме ГЖС в зависимости кто куда написал.В принципе-то ЖС, как и ГЖС по выбору военнослужащего. Тогда возникает вопрос: Что останавливало уволить военнослужащих До изменения в ст. 23?
Иеринг-борьба за право
Вы сами себе противоречите. Какой квартирой сейчас можно заманить, если все переведено на ипотеку. Квартира для тех кого из армии увольняют.Может быть и будет, когда "ипотечники" вытеснят "натуралов", а пока все мы прекрасно знаем, что в армию профессионалы не рвутся и их можно заманить квартирой.

Так, что для оставшихся, как раз и будет работать принцип
"летите голуби"
До изменений оснований для Вашего увольнения было очень мало.Тогда возникает вопрос: Что останавливало уволить военнослужащих До изменения в ст. 23?
Кто знает. Сокращения конечно велись не в таком количестве, но ведь и жилье фактически с начала 90-х перестали давать. Распоряженцев было конечно мало, т.к. выплаты в распоряжении фактически были равны пенсии. Я в 2006 году в распоряжении получал чуть больше 9000. Так у меня и выслуга, звание и должность были, да и РК - 25%, а у капитана в Подмосковье наверно было чуть больше 5000. И сколько на эти деньги было можно в распоряжении просуществовать?Не было распоряженцев в таком количестве.

вот вотКто знает. Сокращения конечно велись не в таком количестве, но ведь и жилье фактически с начала 90-х перестали давать. Распоряженцев было конечно мало, т.к. выплаты в распоряжении фактически были равны пенсии. Я в 2006 году в распоряжении получал чуть больше 9000. Так у меня и выслуга, звание и должность были, да и РК - 25%, а у капитана в Подмосковье наверно было чуть больше 5000. И сколько на эти деньги было можно в распоряжении просуществовать?

Иеринг-борьба за право
Ну что, господа, время подошло к концу...
Показать текст
http://regulation.gov.ru/project/25903. ... e_id=18408
Кто чего написал? Или просто поболтали на форуме?

Кто чего написал? Или просто поболтали на форуме?
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса
Подскажите исключают ли в/сл из списков л/с в/ч, если уволят по третьему абзацу п.1 ст.23 или если в/сл сам добровольно просит его уволить с оставлением на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях по последнему перед увольнением месту военной службы? Если нет, то на основании какого НПА и ст. в нем?
- Роман Буденков
- Модератор
СССР1982, если издан приказ об увольнении то основания не исключать из списков части нет
всё пройдёт, пройдёт и это.
А вступает в силу через 10 дней с момента опубликования или с момента принятия?Ну что, господа, время подошло к концу...
Да. По предварительным прогнозам, произойдёт это после всех согласований, не раньше второй половины июня.А вступает в силу через 10 дней с момента опубликования
С 1 июля как раз скорее всегоДа. По предварительным прогнозам, произойдёт это после всех согласований, не раньше второй половины июня.
Иеринг-борьба за право
А с 1 июля будет действовать новый размер норматива стоимости и не факт, что он будет увеличен по сравнению с прежним.С 1 июля как раз скорее всего
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Может быть даже меньше. Посчитает госстрой уменьшить, в связи с текущей коньюктурой и все, адьос Амиго)))))))) А ребятишки многие уже переписались, испугавшись телеграмки...вот незадача то.А с 1 июля будет действовать новый размер норматива стоимости и не факт, что он будет увеличен по сравнению с прежним.
Иеринг-борьба за право
У каждого есть выбор согласиться или отказаться. Тут пенять должно (и можно) только на себя родимого.А ребятишки многие уже переписались,
Делай что должен - и будь, что будет!
я уже писал здесь и еще раз напомню про правило:" Не нужно бежать впереди паровоза" Еще нет судебной практики, ничего нет. Возможно ДЖО будет бито и с позором ретируется на исходную)))))У каждого есть выбор согласиться или отказаться. Тут пенять должно (и можно) только на себя родимого.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

Иеринг-борьба за право
На это можно только так сказать " я от Вас фигею"можно ДЖО будет бито и с позором ретируется на исходную

Увольнять командир будет и судиться будете с командиром. Причем здесь ДЖО? У них функция второстепенная. Вам бумажку прислать. А дальше не их проблемы.

[quote="alex56"]Увольнять командир будет и судиться будете с командиром. Причем здесь ДЖО? У них функция второстепенная. Вам бумажку прислать. А дальше не их проблемы. [/
Так и я про то, чтобы не присылали, что их не просят....
Я же от субсидии не отказываюсь, но и не прошу. Прошу только квартиру по ИМПЖ. Зачем присылать то, что не просят....я только лишь об этом не более того. Зачем делать как проще, нужно делать как положено. Отдай что должен, и будь что будет)))))) А то у нас получается как на Украине. Те не хотят долги отдавать или готовы, но на своих условиях. Так и у нас, мы вам положенные квартиры не дадим как обязаны и должны, а отдадим деньгами, а если вы не хотите, то тогда вас уволят и идите судитесь.
Так и я про то, чтобы не присылали, что их не просят....

Иеринг-борьба за право
Кстати, никто не заметил, что проекте приказа втихую убрали фразу "в настоящее время"? Похоже, что действительно форум мониторят.
- Капитан копейкин
- Постоянный участник
Я ВСЕ ПОНЯЛ И ПРОЗРЕЛ
В законе написано:
В случаях, если военнослужащие - граждане, указанные в абзаце втором настоящего пункта, отказались от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, либо отказались от жилищной субсидии....
Вот я думаю, отказаться от жилищной субсидии можно только если возникло право ее получение, а это в случаях указанных в законе, либо при написании рапорта на ее получение самим военнослужащим.
Предложения командования о получении ЖС военнослужащему не имеют никакой юридической силы, так как это не прописано в законе, если Вы конечно не хотите ее получить.
В законе написано:
В случаях, если военнослужащие - граждане, указанные в абзаце втором настоящего пункта, отказались от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, либо отказались от жилищной субсидии....
Вот я думаю, отказаться от жилищной субсидии можно только если возникло право ее получение, а это в случаях указанных в законе, либо при написании рапорта на ее получение самим военнослужащим.
Предложения командования о получении ЖС военнослужащему не имеют никакой юридической силы, так как это не прописано в законе, если Вы конечно не хотите ее получить.
Мир вам и достойную квартиру !
ну так, тем хуже для них. фраза "в настоящее время" была весьма слабым местом с точки зрения обжалования в суде законности такого приказика, но без этой фразы получается еще хлеще: МО официально признает, что выполнять свои обязанности (закон) вовсе не собирается. дескать, жилья нет и не будет. я понимаю, когда пишут: "в настоящее время", в этой фразе только то, что на сегодня там-то жилья для распределения нет, но это не значит, что МО не построит жилье там-то условно завтра. то есть, как бы не открещивается от выполнения закона вообще. правда, там очень слаба фраза "в настоящий момент", ибо сроков обеспечения нет и вовсе не обязательно, что военного обязаны обеспечить жильем в ИМПЖ до такой-то даты. а посему, фраза "в настоящий момент" - никаким аргументом не является для предложения воину ЖС, отказ от которой может иметь правовые последствия. но если эту фразу исключить, то тогда вовсе без разницы, уволен военный или нет, ибо МО уже сейчас в уведомлении официально подтверждает, что свои обязанности вообще выполнять не собирается, и очередник никогда не получит жилье в ИМПЖ. а это - прямая дорога в суд с большими шансами на успех. пусть убирают. была фраза условно хреновая, так, убрав ее, сделали ситуацию для себя еще хуже)Кстати, никто не заметил, что проекте приказа втихую убрали фразу "в настоящее время"?
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
Да вот с шансами что то не выходит пока... Адвокат говорит, что шансов практически нет. Есть задача уволить всех распоров любыми путями. И с новой 23 статьёй сделать это не трудно. А восстановить на службе наврядли выйдет.это - прямая дорога в суд с большими шансами на успех. пусть убирают
верно мыслите. и я такого же мнения, ибо считаю, что ст. 23 в части уведомления о готовности предоставить ЖС (к увольнению эта фраза ни коим образом не относится) должна полностью соответствовать ст. 15 (право на жилище), так как вопрос уведомления о готовности предоставить ЖС (говоря о квартире - извещение на квартиру) - это не порядок увольнения, а именно часть реализации права на жилище! а посему - отказ от ЖС тогда, когда на нее не написано заявление, когда насильно на нее не перевели, когда не злоупотребляли правом на жилище НЕ МОЖЕТ иметь правовых последствий. в противном случае - дорога в суд. те, кто говорит, что ст. 15 - право на жилище и нас, типа, права на жилье не лишают, а вот ст. 23 - порядок увольнения и это совсем иное - явно недоговаривают. ведь спор именно об уведомлении и когда его можно высылать с дальнейшими правовыми последствиями. а это, хоть и прописано в статье об увольнении, но, непосредственно к увольнению отношения не имеет. вот, в чем дело-то!Вот я думаю, отказаться от жилищной субсидии можно только если возникло право ее получение, а это в случаях указанных в законе, либо при написании рапорта на ее получение самим военнослужащим.
Предложения командования о получении ЖС военнослужащему не имеют никакой юридической силы и их можно смело игнорировать, так как это не прописано в законе, если Вы конечно не хотите получить ЖС.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
ну тогда берите ЖС, если уведомят о готовности ее дать или же меняйте адвоката. как сказал лсв-62, каждый думает своей головой в условиях одних и тех же исходных данных. а вот мое увольнение, похоже, откладывается... возможно, надолго. не исключено, что вновь обрету должность)Да вот с шансами что то не выходит пока... Адвокат говорит, что шансов практически нет.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»