Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#1Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Re:
#541Взяли наличку. Если узнаю что то о картах напишу.МилаS,
спасибо на актуальную ценную информацию из санатория.
Скоро уже тоже в Партенит.![]()
Подскажите какая ситуация с пластиковыми картами и местными Сим картами.
Симку взяли сразу местную. Тариф 100. То есть стт минут бесплатно на мтс по всей России. Продают в супермаркете возле рынка.
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
1. Справку делали в феврале. Срок не истек. Вопросов не возникло. Спрошу в приемном отделении, отпишусь.Вот у нас, оказывается, кто открывает сезон...Вчера приехали в ПартенитНадеемся, что будете сообщать нам новости. А пока пару вопросов
![]()
1. Тут на форуме была дискуссия - надо ли делать новую справку вместо той, которую вы посылали для получения путевок, если к моменту заезда истек срок ее действия (6 месяцев). Кто- писал, что где-то требовали новую. Хотя непонятно зачем, если везем свежую санаторно-курортную карту...Как у вас было при приеме документов? Никаких нюансов не возникло?
2. Очень интересно, в каком состоянии фонтан, музей, дельфинарий. Может, можно узнать перспективы их функционирования в ближайшем будущем? Каков сейчас порядок прохода на Аю-Даг - индивидуально, экскурсии, стоимость. Да, узел связи (Wi-Fi) где находится - на территории или в поселке?
3. Маршрутка довезла Вас до КПП - дальнего, это который дальше от моря? Есть другое - ближе к морю, где на карте указан рядом автовокзал. Если можно, уточните, какой транспорт (расписание) ходит от обоих КПП - в сторону Алушты и Ялты. Хотелось бы знать, куда можно добраться, не выбираясь на основную трассу.
Прошу прощения, что много вопросов, как появятся ответы - пишите
2. До фонтана, музея, дельфинария ещё не дошли. Отпишусь, когда будем в тех краях. В прошлом году в сентябре дельфинарий не работал, не могли поделить кому принадлежат дельфины. Украине или России. Вай фай в узле связи. Честно, без бутылки не найдешь, где он находится. Мне объяснчли, я не нашла, в прошлом году. Пока один добрый дядя не отвел

3. Весь транспорт идет до ближнего кпп. Только такси до дальнего. В прошлом году мы вышли на ближнем и чухпарили с чемоданами сначала до приемного, а потом обратно к седьмому. Еле дошли. Теперь сразу таксисту сказали к дальнему кпп. В сторону Алушты и Ялты полно транспорта. А также в Севастополь есть рейс. Не знаю один или нет, мы ездили своим ходом на первом в шесть утра. Если захотите ехать в Судак или Феодосию, то на правах почти местной, прожив когдато в Крыму двадцать лет, порекомендую ехать через Симферополь. Прямые автобусы идут туда только из Алушты и трясутся весь день. Я ездила в Судак. И в 9. 30 была на месте, выехав отсюда в 6.
Из новостей. Вроде 5-го будет чтото открываться из инфраструктуры. Что, никто не знает, так как многие не получили лицензии. На территории кафешек нет. Видимо были жалобы. В поселке есть, много. Воды минеральной в бювете пока нет. Детских атракционов тоже пока нет, неизвестно будут ли. Ну, нам экономия ))))))дети камешками на пляже довольствуются.
Грустная картина в Массандре. Они не получили лицензию. На разлив нет. Подорожало все спирное. Кое что даже почему то дешевле здесь, чем а Массандре.
Пока здесь тишина. Людей немного.
Добавлено спустя 16 минут 11 секунд:
Пожалуйста. Спрашивайте ))) чем смогу помогу )Прошу прощения, что много вопросов, как появятся ответы - пишите
Re:
#542Простите за неточность.От поворота на маршрутке за 20р. До дальнего кпп.МилаS, внесите ясность, пожалуйста, маршрутка до какого кпп идёт?Весь транспорт идет до ближнего кпп. Только такси до дальнего.
Это было частное маршрутное такси. Они стоят наверху и подвозят.
А общественный городской транспорт ходит до ближнего.
От ближнего до дальнего вроде не далеко, метров 500, но по горам с чемоданами не очень удобно.
Re:
#543Я не знаю.Они круглосуточно работают?Это было частное маршрутное такси. Они стоят наверху и подвозят.

Добавлено спустя 1 минуту:
Я не знаю.Они круглосуточно работают?Это было частное маршрутное такси. Они стоят наверху и подвозят.

МилаS, спасибо Вам за подробную информацию. Этот вай-фай работает на всей территории санатория?
Re:
#545Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Нет не на всей. Возле 11-го, 7, 6-го, на первом этаже 3-го, возле узла связи. Я сейчас вышла на мостике через речушку, которая впадает в море. Словила. Почти получается на море. На двух скамейках выше. Вы когда приедете, увидете
характерно сидящих людей. Там значит ловит.
Еще ловит по дороге к Медвежонку напротив корпуса, номер не знаю.
Вчера спрашивала про справку на получение путевки. В приемном при мне открыли книгу, там у них написано, что справка действует до 6 мес до подачи заяаления. Я стала уточнять. Не смогли объяснить. Сказали, что декабрьская точно действует. Сказали прийти в рабочее аремя к старшей м.с. Пойду. Возьму тел. Отпишусь.
Пожалуйста, если помогуМилаS, спасибо Вам за подробную информацию. Этот вай-фай работает на всей территории санатория?

Нет не на всей. Возле 11-го, 7, 6-го, на первом этаже 3-го, возле узла связи. Я сейчас вышла на мостике через речушку, которая впадает в море. Словила. Почти получается на море. На двух скамейках выше. Вы когда приедете, увидете

Еще ловит по дороге к Медвежонку напротив корпуса, номер не знаю.
Вчера спрашивала про справку на получение путевки. В приемном при мне открыли книгу, там у них написано, что справка действует до 6 мес до подачи заяаления. Я стала уточнять. Не смогли объяснить. Сказали, что декабрьская точно действует. Сказали прийти в рабочее аремя к старшей м.с. Пойду. Возьму тел. Отпишусь.
Ссылку дайте.Справки 070-у и 072-у действительны 12 месяцев.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12137974/#block_3 ... z3bX8fgMlDСрок действия справки для получения путевки 6 месяцев.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Справки 070-у и 072-у действительны 12 месяцев.Ссылку дайте.
Мне в поликлинике при оформлении документов в санаторий то же сказали, что справка для оформления путёвки теперь действительна 12 месяцев (сказали, что изменения внесены в декабре прошлого года).Вчера спрашивала про справку на получение путевки. В приемном при мне открыли книгу, там у них написано, что справка действует до 6 мес до подачи заяаления.
Блин!
Так что - бежать теперь в поликлинику и срочно делать новую справку?
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Смотрю Приложение N 12. Порядок заполнения учетной формы N 070/у "Справка для получения путевки на санаторно-курортное лечение" - вообще никаких сроков не вижу.

никаких сроков не вижу.
Срок действия справки - в ПМинздрава 256. И никаких изменений не было.сказали, что изменения внесены в декабре прошлого года
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Приказ Минздравсоцразвития России от 22.11.2004 N 256 (ред. от 15.12.2014)
"О Порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение"
(Зарегистрировано в Минюсте России 14.12.2004 N 6189)
Приложение N 1
к Приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22.11.2004 N 256
ПОРЯДОК МЕДИЦИНСКОГО ОТБОРА И НАПРАВЛЕНИЯ БОЛЬНЫХ
НА САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
I. Порядок медицинского отбора и направления на санаторно-курортное лечение взрослых (кроме больных туберкулезом)
1.5. При наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний для санаторно-курортного лечения больному выдается на руки справка для получения путевки по форме N 070/у-04 (далее - справка для получения путевки) (приложение N 2) с рекомендацией санаторно-курортного лечения, о чем лечащий врач лечебно-профилактического учреждения делает соответствующую запись в медицинской карте амбулаторного больного.
(в ред. Приказа Минздравсоцразвития России от 09.01.2007 N 3)
Гражданам, имеющим право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, справка для получения путевки выдается на основании заключения ВК лечебно-профилактического учреждения.
(абзац введен Приказом Минздравсоцразвития России от 09.01.2007 N 3, в ред. Приказа Минздравсоцразвития России от 24.12.2007 N 794)
Срок действия справки для получения путевки 6 месяцев.
(абзац введен Приказом Минздравсоцразвития России от 09.01.2007 N 3)
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Я правильно понимаю, что детям после 14 лет нужна только Санаторно-курортная карта, а младше 14 справка от дерматолога и результаты каких-то там анализов?
Но справка на получение путёвки ни одной из категорий детей не нужна?
"О Порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение"
(Зарегистрировано в Минюсте России 14.12.2004 N 6189)
Приложение N 1
к Приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22.11.2004 N 256
ПОРЯДОК МЕДИЦИНСКОГО ОТБОРА И НАПРАВЛЕНИЯ БОЛЬНЫХ
НА САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
I. Порядок медицинского отбора и направления на санаторно-курортное лечение взрослых (кроме больных туберкулезом)
1.5. При наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний для санаторно-курортного лечения больному выдается на руки справка для получения путевки по форме N 070/у-04 (далее - справка для получения путевки) (приложение N 2) с рекомендацией санаторно-курортного лечения, о чем лечащий врач лечебно-профилактического учреждения делает соответствующую запись в медицинской карте амбулаторного больного.
(в ред. Приказа Минздравсоцразвития России от 09.01.2007 N 3)
Гражданам, имеющим право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, справка для получения путевки выдается на основании заключения ВК лечебно-профилактического учреждения.
(абзац введен Приказом Минздравсоцразвития России от 09.01.2007 N 3, в ред. Приказа Минздравсоцразвития России от 24.12.2007 N 794)
Срок действия справки для получения путевки 6 месяцев.
(абзац введен Приказом Минздравсоцразвития России от 09.01.2007 N 3)
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Я правильно понимаю, что детям после 14 лет нужна только Санаторно-курортная карта, а младше 14 справка от дерматолога и результаты каких-то там анализов?
МилаS,
спасибо за информацию. Уточнил ,справка от 12.2014. Значит все ок
В четверг вечером буду уже у вас в Партените.
Куда поселят пока можно только предполагать исходя из категории в уведодомлении и информации с сайта санатория получается , что возможны 3,4,9,11 корпуса.
Скоро узнаем
В море купаетесь или еще бодрит ?
спасибо за информацию. Уточнил ,справка от 12.2014. Значит все ок
В четверг вечером буду уже у вас в Партените.
Куда поселят пока можно только предполагать исходя из категории в уведодомлении и информации с сайта санатория получается , что возможны 3,4,9,11 корпуса.
Скоро узнаем

В море купаетесь или еще бодрит ?
Моим 6 лет. И справка и сан кур карта нужна. Справку брали на энтеробиоз, яйцеглист (никто не смотрел), об отсутствии контактов и за дерматолога педиатр за два дня датой дал. Тоже не смотрели.правильно понимаю, что детям после 14 лет нужна только Санаторно-курортная карта, а младше 14 справка от дерматолога и результаты каких-то там анализов?
Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
Бодрит. Но купаемся.В море купаетесь или еще бодрит ?

О сроках справки.
К сожалению ясность не внесу.
Позавчера в приемном медсестра показала мне их запись в тетради, где было написано, что справка действует 6 мес до даты подачи заявления. Но посоветовала прийти к старшей м.с.
Сегодня я снова зашла. Другая м.с. в приемном сказала, что год эта справка действует. Но отправила к ст м.с.
Я поднялась к медстатисту и ст.м.с. Там мне сказали, что справка действует 6 мес (внимание) с даты выдачи.

Вобщем я взяла телефоны приемного отделения.
79787813331
79780806050
79780806058
Мне отвечали с санатория, что ребенку не надо справку для предоставления путевки, только санкуркарта для детей.Моим 6 лет. И справка и сан кур карта нужна.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Вот что пишет Ялта......там где Внимание!!!!Срок действия справки - в ПМинздрава 256. И никаких изменений не было.
http://www.vs-yalta.com/informatsiya-dlya-voennih/
Ёлыпалы....там где Внимание!!!!
Откройте Гарант и посмотрите, действует ли приказ 256.
Передавайте Ялте пламенный привет.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Ну да:Вот что пишет Ялта......там где Внимание!!!!http://www.vs-yalta.com/informatsiya-dlya-voennih/
Странно как-то учитывая Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попастьК Перечню документов указанному ниже необходимо обязательно предоставлять справку (справки) по форме 070/у-04 "Справка для получения путевки" - ОРИГИНАЛ отправленной в санаторий в электронном виде либо по факсу (получение новой медицинской справки для получения путвки 070/у-04 перед пребытием в санаторий - не требуется)!!!
Вобщем, лучше её сделать свежую и привезти обе. А то иначе начнётся:
ОБРАЩАЕМ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ КАСАЮЩЕЕСЯ ВСЕХ ЛИЦ И КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН ПРИБЫВАЮЩИХ В САНАТОРИЙ !!! при отсутствии нижеперечисленных документов поселение будет произведено по коммерческой стоимости!!!
МилаS,
подскажите и порекомендуйте актуальные на сегодня экскурсии из Партенита.
Из пожеланий : есть желание посетить Судак, Ливадию, Массандру,, Ай-петри, Севастополь, Балаклаву , Ласточкино гнездо в составе экскурсии. .
Какое у вас впечатление о назначениях и процедурах?
Заранее благодарен
подскажите и порекомендуйте актуальные на сегодня экскурсии из Партенита.
Из пожеланий : есть желание посетить Судак, Ливадию, Массандру,, Ай-петри, Севастополь, Балаклаву , Ласточкино гнездо в составе экскурсии. .
Какое у вас впечатление о назначениях и процедурах?
Заранее благодарен

Спасибо, МилаS , за "хлопоты"...Хотя полной ясности так и нет.
Приказ Минздрава России от 15 декабря 2014 г. N 834н
Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12137974/#block_3 ... z3bdhgQToX
Про официальное опубликование
Приказ Министерства здравоохранения РФ от 15 декабря 2014 г. N 834н "Об утверждении унифицированных форм медицинской документации, используемых в медицинских организациях, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, и порядков по их заполнению"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 февраля 2015 г.
Регистрационный N 36160
Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования
Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 26 февраля 2015 г.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70877304/#help#ixzz3bdi0tkD1
Получается, что новые справки (со сроком 12 мес.) должны были начать выдавать в марте...
Лично у нас справки от 9 декабря, в момент получения ее срок действия был 6 мес. (он указан на справке). Поэтому вопрос, как будет решаться эта проблема в конкретном санатории конкретным человеком остается открытым. Даже контрольный звонок гарантии не дает, хотелось бы официального подтверждения, что если к моменту заезда срок справки истек, то новую делать не надо...А вообще я где-то согласен с Krus
Смотреть надо Прил. 11, это форма справки, там внизу 1-ой стр. указан срок - 12 мес.Смотрю Приложение N 12. Порядок заполнения учетной формы N 070/у "Справка для получения путевки на санаторно-курортное лечение" - вообще никаких сроков не вижу.
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:Откройте Гарант и посмотрите, действует ли приказ 256.
Приказ Минздрава России от 15 декабря 2014 г. N 834н
Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12137974/#block_3 ... z3bdhgQToX
Про официальное опубликование
Приказ Министерства здравоохранения РФ от 15 декабря 2014 г. N 834н "Об утверждении унифицированных форм медицинской документации, используемых в медицинских организациях, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, и порядков по их заполнению"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 февраля 2015 г.
Регистрационный N 36160
Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования
Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 26 февраля 2015 г.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70877304/#help#ixzz3bdi0tkD1
Получается, что новые справки (со сроком 12 мес.) должны были начать выдавать в марте...
Лично у нас справки от 9 декабря, в момент получения ее срок действия был 6 мес. (он указан на справке). Поэтому вопрос, как будет решаться эта проблема в конкретном санатории конкретным человеком остается открытым. Даже контрольный звонок гарантии не дает, хотелось бы официального подтверждения, что если к моменту заезда срок справки истек, то новую делать не надо...А вообще я где-то согласен с Krus
Вобщем, лучше её сделать свежую и привезти обе. А то иначе начнётся:
ОБРАЩАЕМ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ КАСАЮЩЕЕСЯ ВСЕХ ЛИЦ И КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН ПРИБЫВАЮЩИХ В САНАТОРИЙ !!! при отсутствии нижеперечисленных документов поселение будет произведено по коммерческой стоимости!!!
Согласна. Для себя решила, что либо надо иметь при себе нормативный документ, чтобы нервы не портить. Либо взять новую справку, когда берем сан кур карту. Лично мне не проблема. Ответы в приемном бвли у всех разные, неуверенные, нечеткие. Делаю скидку на переходный период. И ругаться не хочется.Хотя полной ясности так и нет.
Об экскурсиях отвечу в личку

МилаS,
думаю напрасно.
Информация по досугу и экскурсиям полезна всем.
Но дело Ваше, мне главное полезная актуальная информация
думаю напрасно.
Информация по досугу и экскурсиям полезна всем.

Обращают внимание на диагноз. Что болит, то и лечат. Ни шагу в сторону. Уговорить непросто дать процедуру, которая не по профилю заболевания.Какое у вас впечатление о назначениях и процедурах?
Общее впечатление хорошее. Еще раз повторю. Очень доброжелательные люди.

Дельфинарий не работает. Кто то спрашивал.
Но можно в Алушту в дельфинарий съездить. Там и Крым в миниатюре посмотреть.
nil4325,
Вот на что ещё можно ссылаться.
Новая форма справки утверждена приказом 834. В форме указан срок 12 месяцев.
Но в п. 1.5 приказа 256 изменения не внесены - так и осталось 6 месяцев.
Т.е. по одному вопросу действуют два документа одинаковой юридической силы. Следовательно, применению подлежит акт, вступивший в силу позже.
Но доказывать это в санатории - дело неблагодарноею
Вот на что ещё можно ссылаться.
Новая форма справки утверждена приказом 834. В форме указан срок 12 месяцев.
Т.е. по одному вопросу действуют два документа одинаковой юридической силы. Следовательно, применению подлежит акт, вступивший в силу позже.
Но доказывать это в санатории - дело неблагодарноею
В.И.Ленин
В.И.Ленин
МилаS,
большое спасибо за полезную инфлрмацию.
Но думаю, что информация по досугу и экскурсиям будет полезна всем.

По лечению и процедурам, то что надо - всё по делу )))
большое спасибо за полезную инфлрмацию.

Но думаю, что информация по досугу и экскурсиям будет полезна всем.

По лечению и процедурам, то что надо - всё по делу )))
Re:
#564Отсылал справку для предоставления путевки на себя и на жену, а в заявление указывал еще и ребенка. Предварительно спросил нужна ли такая справка на ребенка - ответили что нет. Прислали уведомление на всех строих.А как же вы бронировали? Я отсылала заявление и четыре справки
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
-
- Активный участник
Приказ Министерства здравоохранения РФ от 15 декабря 2014 г. N 834нНовая форма справки утверждена приказом 834. В форме указан срок 12 месяцев.
"Об утверждении унифицированных форм медицинской документации, используемых в медицинских организациях, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, и порядков по их заполнению"
В соответствии с пунктом 5.2.199 Положения о Министерстве здравоохранения Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 608 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 26, ст. 3526; 2013, N 16, ст. 1970; N 20, ст. 2477; N 22, ст. 2812; N 33, ст. 4386; N 45, ст. 5822; 2014, N 12, ст. 1296; N 30, ст. 4307; N 37, ст. 4969), приказываю:
1. Утвердить:
...
форму N 070/у "Справка для получения путевки на санаторно-курортное лечение" согласно приложению N 11;
порядок заполнения учетной формы N 070/у "Справка для получения путевки на санаторно-курортное лечение" согласно приложению N 12;
...
2. Рекомендовать руководителям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере охраны здоровья, Федерального медико-биологического агентства, федеральных государственных бюджетных и казенных учреждений, подведомственных Министерству здравоохранения Российской Федерации, обеспечить введение унифицированных форм медицинской документации, используемых в медицинских организациях, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, и порядков по их заполнению.
3. Признать утратившими силу:
...
приложения N 2 - 7 к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22 ноября 2004 г. N 256 "О Порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 14 декабря 2004 г, регистрационный N 6189).
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70877304/#text#ixzz3becyR8pP
Таким образом, приложения 2 утратило силу, а действует приложение 11, где срок 12 мес. Ну а с пунктом 1.5 пр. 256 они не удосужились разобраться - руки не дошли

Здесь уже такая бригада из Партенита подобраласьОб экскурсиях отвечу в личкуНе уверена, что это интересно всем.

Re:
#568Позавчера и вчера был моросящий местами дождик. Абсолютно комфортный. Мы нарядились в плащи и поехали в Ялту кормить крокодилов в крокодиляриум. Тепло. Вечером и сейчас утром дождя нет. Солнечно. Здесь по словам местных и что мне нравится дожди и непогода не затяжные.МилаS,
Как погода?
Судя по Тв и прогнозам не балует
Рыбакам на заметку. Ловится. Барабулька и ставридка. Наловил супруг. Засолил. Сушим.
Старый солдат, путевку взяли стандартную на 21 день. Сегодня неделя.
nil4325, хорошо, опубликую мой ответ valid с его позволения.
Заголовок: Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть
Сразу оговорюсь. Я рассматриваю бюджетные вырианты. Прожила 20 лет в Крыму, школа, институт (Феодосия, Судак, Севастополь).
Судак. Лучше ехать через Симферополь. Если сами поедете, без экскурсии. Там своим ходом сходите на Генуэзскую крепость. Или возьмите местную экскурсию по городу.
Ливадийский дворец. Ходит автобус от Ялты. Там берете экскурсию.
Так же Массандра. Наверно первый раз интересно будет пойти на дегустацию  мы уже в этом году просто поехали, взяли н-ное колво вина, здоровья ради ))) ксиати. Массандры на разлив нет.
Балаклава. Севастополь. В прошлом году из Партенита ходил автобус. Сейчас пока только из Ялты. Мы доехали и на месте взяли экскурсию в Балаклаву. Очень очень понравилось. Но. Экскурсия утомительная. Планировали потом город. Не смогли. Взяли только катер. В этом году едем по городу. Херсонес. Экскурсия если купить здесь стоит 1400. Билет около 150 руб ( примерно). Там экскурсия была 600. Считайте, выгодно, нет. Нас четверо. Нам накладно.
Все сразу в Севастополе не посмотришь. За раз.
Ласточкино гнездо. Конечно. Можно отсюда с моря катером, можно своим ходом по дороге. Но тогда идти пешком не близко, но интересно. В этрм году хотим с моря. Пока катеров нет.
Ай Петри. Тоже советую. Только не берите сразу билет обратно на канатнуб дорогу. Там предлагают по суше вернуться вниз с экскурсией.
МилаS,
большое спасибо
.
Подскажите как можно добраться из Партенита до Ялты, чтобы просто в рабочий день съездить
после обеда прогуляться по набережной, в гости к крокодилам.
Многие аспекты отпуска уже освещены Вами, но мою половину еще интересуют качество номерного фонда (понятно что не на всю жизнь, но все же) и качество питания?
Меня интересуют вопросы : как можно самостоятельно подняться на Аю-даг, самостоятельно дойти жо Артека, дойти до озера по дороге вокруг Аю-дага? Реально ли это?
большое спасибо

Подскажите как можно добраться из Партенита до Ялты, чтобы просто в рабочий день съездить
после обеда прогуляться по набережной, в гости к крокодилам.

Многие аспекты отпуска уже освещены Вами, но мою половину еще интересуют качество номерного фонда (понятно что не на всю жизнь, но все же) и качество питания?
Меня интересуют вопросы : как можно самостоятельно подняться на Аю-даг, самостоятельно дойти жо Артека, дойти до озера по дороге вокруг Аю-дага? Реально ли это?
valid, о питании кратко: вкусно
для меня главный индикатор дети. Съедают всё.
В Ялту ходят каждый час автобусы. Уехать не проблема. До трассы чаще транспорт идет, можно оттуда уже любым проходящим доехать если срочно понадобится.
Номерной фонд вызывает грусть. Старенькое всё. Однако снова повторюсь. Чисто. Я о восьмом корпусе. В начале когда приехали, сравнивали с седьмым, хотели идти к начмеду, меняться. Потом привыкли. Удобное расположение. А сейчас и вовсе недостатков не замечаю
но вообще грустно, старые шкафы, шифонеры, ковры... но мы ж не в номерах приехали жить, море оно и в Африке море
Пешком на Аю даг возможно. Но мы ещё не ходили. Про озеро не знаю
Рекомендую Айвазовское. Очень очень очень красивый парк. Это между трассой и Партенитом. Вход 100-200 руб. Можно самим погулять, но лучше с экскурсоводом. Это уникальный парк. Необыкновенной красоты.

В Ялту ходят каждый час автобусы. Уехать не проблема. До трассы чаще транспорт идет, можно оттуда уже любым проходящим доехать если срочно понадобится.
Номерной фонд вызывает грусть. Старенькое всё. Однако снова повторюсь. Чисто. Я о восьмом корпусе. В начале когда приехали, сравнивали с седьмым, хотели идти к начмеду, меняться. Потом привыкли. Удобное расположение. А сейчас и вовсе недостатков не замечаю

Пешком на Аю даг возможно. Но мы ещё не ходили. Про озеро не знаю

Рекомендую Айвазовское. Очень очень очень красивый парк. Это между трассой и Партенитом. Вход 100-200 руб. Можно самим погулять, но лучше с экскурсоводом. Это уникальный парк. Необыкновенной красоты.
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»