Жилищная субсидия для сотрудников ФСБ, ПС

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 28 май 2015, 18:32

Мадьяр,
А позвольте уточнить: первый контракт Вы когда заключили, и когда получили первое офицерское звание?
Отродясь такого не видали, и вот опять! ©

B.R.S.
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение B.R.S. » 28 май 2015, 18:52

[quote="КРУИЗ 70"quote]
О-о-о если это так, то оптиков оЧЧень даже хорошо. [/quote]
Если бы ещё "про нашу честь" :(

Ребят, а может есть где официальная инфа по строительству нашей конторой жилья по городам? Кто знает -поделитесь !!!

Мадьяр
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Мадьяр » 28 май 2015, 22:32

Офицерское звание лейтенант получил в 2003 году после окончания военной академии, первый контракт формально заключают со второго курса, соответственно в 1999 году, по схеме "5+5", 5 лет обучения плюс пять лет службы. Распределился сразу же в ФСБ (набор был сразу по договору с МО с ФСБ). А это на что-то влияет?

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 29 май 2015, 19:06

Мадьяр,
Влияет: до 1998 или после Вы заключили контракт. Теперь понятно.
Итак, по порядку:
1. Можете. Разница только в том, что, находясь за штатом, Вы получите ЖС с коэффициентом, соответствующим выслуге на момент выплаты (2,25), если же будете исключены из списков части с оставлением в списках нуждающихся в ЖС, то коэффициент будет 2,375. Это верно до 20 календарей, после - уже все равно.
2. Сколько это продлится - одному Богу известно. Если читать Приказ 587 буквально, то если Вы сейчас признаетесь нуждающимся в постоянном жилье в форме предоставления ЖС в связи с увольнением по болезни, в предложения на выделение денежных средств Вы (не Вы конечно, а одна единица нуждаемости с данной выслугой и составом семьи) попадете к 20 марта 2016 года, требуемая сумма будет включена в бюджетную заявку на 2017 год, т.е. полтора года вроде получается. Однако, деньги эти из бюджета выделяются не адресно, т.е. конкретному сотруднику, а на всю ФСБ, которая в рамках выделенных лимитов распределит их по органам. С большой долей вероятности органы безопасности будут в первую очередь обеспечивать т.н. "заштатников", так что могут и быстро оформить.
3. Если Вы уже признаны нуждающимся в постоянном жилье в связи с увольнением по болезни, то Вам достаточно написать рапорт на изменение формы обеспечения. Образцов пара штук в ветке болтается.

Все изложенное - не руководство к действию, а мое мнение.

Да, кстати, варианты, до недавнего времени прокатывавшие у отдельных товарищей, желавших затянуть у увольнением, с отказами от предложенного жилья, нынче не канают: 97-ФЗ от 20.04.2015 изменил ст. 23 ЗОСВ, теперь, если военный отказался от квартиры (соответствующей нормам предоставления), то субсидию он будет ждать уже на гражданке.

С Уважением

Мадьяр
Активный новичок

Re: Жилищная субсидия для сотрудников ФСБ, ПС

Непрочитанное сообщение Мадьяр » 29 май 2015, 19:46

Огромное спасибо. Но то есть получается, что мне бегом нужно писать рапорт на субсидию, потому как если мне предложат квартиру и я откажусь по причине выбора субсидии это не проканает и меня исключать из списков части? Странно, ведь в поправке к ст.23 сказано "квартира либо субсидия"... То есть мне предложат квартиру, я откажусь по причине необходимости получения субсидии и все, гуляй, Вася?

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 29 май 2015, 20:01

Мадьяр,
Вот именно, так там и написано: ... "если военнослужащие - граждане, указанные в абзаце втором настоящего пункта, отказались от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, либо отказались от жилищной субсидии ... согласия таких военнослужащих - граждан на увольнение с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии не требуется."
Получается, все равно, от чего Вы отказались (IMHO).
Единственно, если жилье меньше нормы предоставления, либо больше (т.е. требуется доплата), тогда оно не соответствует требованиям. Т.е. если на семью из трех человек предложат 53,5 или 63,5 кв. м., можно отказываться без последствий, как и не предлагали.

А что, в ваших Пенатах переизбыток жилья образовался?

Мадьяр
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Мадьяр » 29 май 2015, 20:58

Жилья валом, но оно все на окраине и стоит, соответственно, копейки. То есть если семья из 4-х человек, и не 72 м2 - тогда все, можно смело отказываться? Так ведь ровно-ровно сейчас и планировок таких нет. Что-то не верится... Где-то тут собака порылась... А для субсидии я должен быть ещё признан нуждающимся или нет? Мне нужно собирать телегу справок и ждать ЖК, учитывая, что я уже получил служебное жильё, или достаточно будет написать рапорт, а справки уже потом собирать? Или же они вообще не нужны? Вопрос принципиальный для меня, потому как пока я буду их собирать и вновь ставиться на очередь как нуждающийся они мне кквартиру предложат и все - тю-тю.

Добавлено спустя 14 минут 8 секунд:
Как вообще выглядит алгоритм становления на очередь на ЖС, поясните пожалуйста, учитывая, что я уже получил служебную квартиру? Понимаю, что, вероятно, уже задолбал, но для меня это вопрос жизни или смерти. Юриста я конечно же к этому подключу, но необходимо ещё и самому быть в курсе. Заранее огромное Вам спасибо.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
И ещё. У нас очень косо смотрят на людей, требующих ЖС. Поэтому гнобить будут по полной. Подскажите, пожалуйста, как бы все это совместить в один рапорт так, чтобы мне не смогли отказать без нарушения законодательства, и чтобы для прокуратуры потом, в случае чего, были реальные основания поиножить их решения на 0?

Добавлено спустя 23 минуты 23 секунды:
И сколько нужно доплачивать за лишние метры в квартире, если все же придётся брать квартирой, из какого расчёта это высчитывается?

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 29 май 2015, 21:34

То есть если семья из 4-х человек, и не 72 м2 - тогда все, можно смело отказываться?
Не совсем, Вы про вилку в 9 метров "конструктива" забыли. Ваш случай - 72 - 81 кв. м. Вот вне этих пределов - отказывайтесь сколько душе угодно.
А для субсидии я должен быть ещё признан нуждающимся или нет?
Т.е., Вы после получения служебного жилья никаких рапортов не писали? Тогда никто Вам ничего и не предложит в ближайшее время.
Начинаем с самого начала.
Как военнослужащий, заключивший первый контракт после 01.01.1998 года, Вы на весь срок службы обеспечиваетесь служебным жильем. Право на постоянное жилье у Вас появляется после двадцати календарей, либо при увольнении по льготным основаниям (состояние здоровья - Ваш случай - в них входит). Как я понимаю, заключение ВВК у Вас уже есть, рапорт на увольнение по состоянию здоровья писали, процедура увольнения началась?
Для получения субсидии изначально Вам необходимо быть признанным нуждающимся в постоянном жилье, т.к. ЖС - это только одна из форм обеспечения жильем, также как и жилищный сертификат.
Показать текст
Приказ ФСБ России от 24.10.2011 N 590
(ред. от 23.05.2013)
"Об утверждении Правил организации в органах федеральной службы безопасности работы по обеспечению жилыми помещениями"
...
II. Организация работы по признанию
военнослужащих (граждан) и членов их семей нуждающимися
в жилых помещениях, за исключением служебных жилых
помещений, и принятию на учет в качестве
нуждающихся в жилых помещениях
(в ред. Приказа ФСБ России от 23.05.2013 N 260)

3. Для признания нуждающимся в жилом помещении, за исключением служебных жилых помещений, и принятия на учет в качестве нуждающегося в таком жилом помещении военнослужащим подается в жилищную комиссию соответствующее заявление по рекомендуемому образцу (приложение N 1), к которому прилагаются следующие документы:
а) копии паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность военнослужащего, и указанных паспортов, удостоверяющих личности всех членов его семьи (с отметками о регистрации по месту жительства), а также свидетельств о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста;
б) справка подразделения кадров органа безопасности по форме согласно приложению N 2, выдаваемая подразделением кадров органа безопасности по обращению военнослужащего;
в) копии свидетельств о заключении (расторжении) брака - при состоянии в браке (расторжении брака);
г) выписки из домовых книг, копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащего и членов его семьи за последние пять лет до подачи заявления;
д) копии документов, подтверждающих право на предоставление дополнительных социальных гарантий в части жилищного обеспечения в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Прилагаемые к заявлению копии документов должны быть заверены начальником (заместителем начальника) подразделения кадров органа безопасности.
В случае невозможности представления каких-либо документов, предусмотренных настоящим пунктом, военнослужащим подается рапорт с объяснением причин невозможности их представления.
3.1. Военнослужащие и члены их семей вправе по собственной инициативе представлять в жилищную комиссию:
а) выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах на имеющиеся у них объекты недвижимого имущества (жилые помещения и земельные участки) на всей территории Российской Федерации (начиная с 31 января 1998 г.) и имевшиеся у них объекты недвижимого имущества (жилые помещения и земельные участки) за последние пять лет;
б) справки (сообщения) бюро технической инвентаризации о наличии (отсутствии) жилых помещений на праве собственности (со всех мест регистрации по месту жительства, а также с мест прохождения военной службы, начиная с 11 июля 1991 г. по 31 января 1998 г.);
в) иные документы, по мнению военнослужащих и членов их семей, подтверждающие их право состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
...
Иные документы, как я понимаю, это будет копия заключения ВВК, справка из отдела кадров о том, что Вы планируетесь к увольнению по льготному основанию.
Одновременно с заявлением и прилагаемыми согласно списка документами можете подать и рапорт на субсидию. В некоторых органах к рапортам на ЖС относятся, мягко говоря, нехорошо, говорят, что перевод на ЖС возможен только в случае отказа от "натуры". Это неправда. В этой части задача ЖК - только задокументировать факт Вашего законного выбора формы обеспечения жильем.

Если в жилищной комиссии у Вас после получения служебной квартиры осталось жилищное дело, то просто пишите заявление на признание нуждающимся с приложением "иных документов", предварительно уточнив у секретаря ЖК, надо ли какие-то документы в нём обновить. А вот если сроки для Вас некритичны (торопиться Вам с увольнением, как я понимаю, резона нет :) ), справки из Росреестра и БТИ сами получать даже не думайте: с 2013 года получение этих справок на совести ЖК, хоть им это и не очень нравится, но в приказе 590 эти справки находятся в разделе 3.1., который "... по собственной инициативе...". Кто торопится - может принести, кому спешить некуда - пусть получают их хоть пять лет.
Прежде, чем нанимать юриста, очень рекомендую почитать ЗОСВ, хотя бы ст. 15 и 23, приказ ФСБ № 590-2011 г., ну и "Вопросы прохождения военной службы" (указ Президента РФ от 16.09.1999 N 1237) в части порядка увольнения (ст. 34) для общего развития не помешает.

С уважением

Мадьяр
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Мадьяр » 29 май 2015, 21:54

А если квартира, к примеру, 79 м2, а мне положено 72, я должен что-то доплачивать Родине или нет?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
И если предложат 90 м2 - за сколько и сколько по деньгам я должен заплатить, поясните, пожалуйста?

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 29 май 2015, 22:04

Подскажите, пожалуйста, как бы все это совместить в один рапорт
Я не юрист, а обычный бесквартирный, только у меня никакой квартиры нет, зато выслуги 40 лет (льготных) почти.
Подсказать, как это можно одним рапортом сделать не могу, ибо не видел такого.
Хотя, наверное, можно доработать заявление из приложения № 1 к приказу 590-2011 г., написав после таблицы:
...
на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении в форме предоставления денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений.

Должно пройти, фраза из ст. 15 ЗОСВ.
сколько нужно доплачивать за лишние метры
сумма не фиксированная, зависит от цены метра в конкретном доме, определяемой из суммы госконтракта, деленной на всю его площадь. Читайте ПП РФ 942 от 24.10.2013.
А если квартира, к примеру, 79 м2
ничего, т.к. Вам положено не менее 72, но не более 81 (9 кв. м. "конструктива).
И если предложат 90 м2
доплата за 9 кв. м. Сумма - х.з.

Мадьяр
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Мадьяр » 29 май 2015, 22:10

Огромное человеческое спасибо. Обязательно проштудирую законы, которые Вы указали. И как, любопытства ради, Вы оказались без жилья, с таким желанием к познанию законодательства? :)

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 29 май 2015, 23:18

Потому и знаю, что поневоле изучать приходится. Но за знания квартиры, к сожалению, не дают.

Как говорил мой начальник курса в далекие курсантские времена: "мало знать Устав, исполнять его - важнее!!!" - и ставил мне тройку независимо от качества ответа. :lol:

А может карма?
Я из войск в органы перевелся за 4 месяца до сдачи дома, в котором должен был получить квартиру, и с тех пор понеслось :roll:

Вообще я не все время без жилья был, все-таки из 27 календарей 8 лет мне было где жить, а еще пять лет курсантских тоже не без крыши, так что только половину службы я в бомжах провел. :)

Мадьяр
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Мадьяр » 29 май 2015, 23:35

Даааа, уж. И сейчас служите?

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 29 май 2015, 23:43

И без квартиры не уйду, что характерно.

Мадьяр
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Мадьяр » 30 май 2015, 08:59

Vovendy,
И ещё один вопрос; если у меня приняли заявление наЖС, а потом время подошло, выслуга лет выросла, мне еещё все никак не дают, я смогу переписать рапорт, чтобы получить ЖС, но с новым коэффициентом?

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 30 май 2015, 12:39

Переписывать ничего не надо, размер выплаты рассчитывается по выслуге на момент перечисления, а не на момент написания Вами рапорта.

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Если переживаете по этому поводу, можете подстраховаться: в день наступления очередного календаря закажите справку из отдела кадров по выслуге лет и приобщите ее к жилищному делу.
Вот только в Вашем случае сие действо заимеет смысл только в 2018 году, т.к. от 16 до 20 календарей коэффициент составляет 2,25 и только в 20 ровно становится 2,375. Вот после двадцатки - да, в год по 0,075 прибавляется, будет смысл заморачиваться, если в ум, честь и совесть жилищной комиссии и финподразделения не верите :)

GORODOK
Активный новичок

Непрочитанное сообщение GORODOK » 30 май 2015, 15:34

Вот только в Вашем случае сие действо заимеет смысл только в 2018 году, т.к. от 16 до 20 календарей коэффициент составляет 2,25 и только в 20 ровно становится 2,375.
Ну ни кто не отменял ПП от 3 февраля 2014 г. N 76 п.9. Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет от 10 лет до 20 лет и которые указаны в пункте 13 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих", поправочный коэффициент увеличивается до 2,375. Об этом столько говорилось в ветке Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
Вот положительные и отрицательные решения судов
Показать текст
http://www.nachfin.info/SMF/index.php?topic=22808.0 и На сайте западного Джо есть памятка "порядок получения ЖС" http://zapadnoedgo.ru/publ/zhilishhnaja ... i/9-1-0-34
Да,в этой памятке четко прописана точка зрения МО по коэффициенту 2.375...Увольняемые(уволенные) по СЗ,ОШМ,ПВС....

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 30 май 2015, 15:57

GORODOK,
Да, Вы правы, решения есть как положительные, так и отрицательные, все зависит от внутренних убеждений судьи, и будет так до тех пор, пока Законодатель не перефразирует статью в целях ее однозначного толкования.
Но и Ваше уточнение не отменяет моих слов о том, что до при выслуге от 16 до 20 лет беспокоиться о неправильном ее подсчете смысла нет. Не так ли?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Возможно и у нас появятся судебные решения, связанные с ЖС, только для начала ее надо начать давать :)
С уважением

Мадьяр
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Мадьяр » 30 май 2015, 16:13

Спасибо. Очень развернуто. Теперь в бой. :D

GORODOK
Активный новичок

Непрочитанное сообщение GORODOK » 30 май 2015, 19:07

Возможно и у нас появятся судебные решения, связанные с ЖС, только для начала ее надо начать давать :)
С уважением
В Питере не актуальна субсидия, боремся за жильё, но как всегда пока служил ты человек, а как уволился г..но.Два суда о внуках( а их уже трое), трудно добиться правды .Начальники себя обеспечили полностью , а сейчас остались одни проблемные. НЧ штаба только развелся в декабре , в этом же месяце женился и ЖК уже приняла решение о выделении ЖП с составом новой семьи.На личное обращение в Военную прокуратура Западного военного округа был получен устный ответ:" Она (новая жена НШ ) иногородняя ей положено”, хотя нет ни одного НПА. Готовим очередное обращение в суд. О ЖС пока нет речи , у нас приказ 587 вообще не доводился и многие вообще не представляют о ЖС. И путают с жилищном сертификате где не было речи о 2.25 или 2.75. С Уважением ,будем бороться!

Мадьяр
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Мадьяр » 30 май 2015, 20:12

Vovendy,
Извини, но вопросы постоянно роятся в голове. Чтобы я приехал и попал на ЖС как мне нужно делать? Вопрос в том, что как только я приезду меня тут же возьмут в оборот, и времени на заказ справок в БТИ и ЕГРН точно не будет. Я их только начнут собирать и заказывать, а мне уже предложат квартиру, и все - аля- улю. Как мне исхитриться поднять вопрос о ЖС сразу после приезда (в настоящий момент я лежу в госпитале на списании по болезни) буквально за день-два? Ведь если я просто напишу рапорт без справок - его завернут на законных основаниях и с улыбающимися родами предложат мне квартиру, а собирать справки банально нет времени. Проблема.

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 30 май 2015, 20:26

Все-таки рекомендую 590 приказ и сопутствующие материалы (см. выше) почитать, многие вопросы отпадут сами собой.
Цитирую:
Показать текст
3.1. Военнослужащие и члены их семей вправе по собственной инициативе представлять в жилищную комиссию:
а) выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах на имеющиеся у них объекты недвижимого имущества (жилые помещения и земельные участки) на всей территории Российской Федерации (начиная с 31 января 1998 г.) и имевшиеся у них объекты недвижимого имущества (жилые помещения и земельные участки) за последние пять лет;
б) справки (сообщения) бюро технической инвентаризации о наличии (отсутствии) жилых помещений на праве собственности (со всех мест регистрации по месту жительства, а также с мест прохождения военной службы, начиная с 11 июля 1991 г. по 31 января 1998 г.);
в) иные документы, по мнению военнослужащих и членов их семей, подтверждающие их право состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
Жилищной комиссией самостоятельно запрашиваются документы, указанные в подпунктах "а" и "б" настоящего пункта (их копии или содержащиеся в них сведения), в органах государственной власти, органах местного самоуправления и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях, в распоряжении которых находятся данные документы (их копии или содержащиеся в них сведения) в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами, если такие документы не были представлены военнослужащими и членами их семей по собственной инициативе.
(п. 3.1 введен Приказом ФСБ России от 23.05.2013 N 260)
Не надо Вам все это заказывать, только рапорт и то, что из отдела кадров.

Неправильно написал: только то, что в п. 3, а справки из БТИ и ЕГРН - п. 3.1.

Мадьяр
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Мадьяр » 30 май 2015, 21:09

Понятно. То есть только рапорт и из кадров о составе семьи, а дальше - это они уже сами пусть по себе воюют. И в рапорте на увольнение и в листе беседы указать, что в дальнейшем остаюсь в городе, где находится в/ч. А между подачей рапорта и проведения ЖК они не могут предложит по быстрее кому квартиру и род предлогом того, что ЖК ещё не было в случае моего отказа исключить меня из списков части?

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 30 май 2015, 22:21

Возвращаемся к началу:
С какого перепуга Вам сейчас предложат квартиру?
Служебная квартира у Вас есть, на постоянное жилье Вы рапорта не писали.
Или я что-то пропустил?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Кст, список там несколько длиннее, посмотрите п. 3 приказа.

Мадьяр
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Мадьяр » 30 май 2015, 22:39

Vovendy,
Но меня же хотят уволить!!!!! Я сейчас приезду и или по болезни, или по ОШМ буду уходить. Прийду и меня спросит кадровик каковы результаты моего пребывания в госпитале. И я отвечу. И тогда мне тут же дадут лист беседы и проведут разговор по поводу рапорта об увольнении. Это все случится очень стремительно. Вопрос; напишите, пожалуйста, как мне поступить чтобы остаться в списках части и встать на очередь на ЖС, только сделать это очень стремительно, очень стремительно?

GORODOK
Активный новичок

Непрочитанное сообщение GORODOK » 30 май 2015, 23:10

Не нужно паники,ни кто Вас по закону не может уволить без приказа.Будет приказ о увольнение пишите , оснований о Вашем увольнение пока нет.

Мадьяр
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Мадьяр » 30 май 2015, 23:17

Никто и не паникует. Приказ о сокращении должности и выводе в распоряжение уже был, меня с ним познакомили. Дальше остался только мой рапорт и лист беседы, так? А это будет сделано оооооочень быстро. Вот вопрос про ЖК по этому и возник. У меня физически не будет времени собрать по 590 приказу все документы и ждать месяц. Вот такие дела.

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 30 май 2015, 23:53

Нет, уважаемый Мадьяр, Вы именно паникуете.
Открываем 590 приказ, листаем, листаем, листаем.... и вот он!!! - искомый нами пункт 3, по которому мы должны представить документы!!!
3. Для признания нуждающимся в жилом помещении, за исключением служебных жилых помещений, и принятия на учет в качестве нуждающегося в таком жилом помещении военнослужащим подается в жилищную комиссию соответствующее заявление по рекомендуемому образцу (приложение N 1), к которому прилагаются следующие документы:
а) копии паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность военнослужащего, и указанных паспортов, удостоверяющих личности всех членов его семьи (с отметками о регистрации по месту жительства), а также свидетельств о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста;
б) справка подразделения кадров органа безопасности по форме согласно приложению N 2, выдаваемая подразделением кадров органа безопасности по обращению военнослужащего;
в) копии свидетельств о заключении (расторжении) брака - при состоянии в браке (расторжении брака);
г) выписки из домовых книг, копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащего и членов его семьи за последние пять лет до подачи заявления;
д) копии документов, подтверждающих право на предоставление дополнительных социальных гарантий в части жилищного обеспечения в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Прилагаемые к заявлению копии документов должны быть заверены начальником (заместителем начальника) подразделения кадров органа безопасности.
В случае невозможности представления каких-либо документов, предусмотренных настоящим пунктом, военнослужащим подается рапорт с объяснением причин невозможности их представления.
(п. 3 в ред. Приказа ФСБ России от 23.05.2013 N 260)

Что из этого Вы собираетесь ждать месяц? Или ксерокс так долго греется?
Заметьте, пока Вы не принесете эти документы приколотыми к Вашему рапорту о признании Вас нуждающимся в жилье - для ЖК Вы не существуете. Вы не просили жилье, а без рапорта квартиры разве что генералы получают (и то, наверное, потом подписывают то, что за них написали). Так что никто ничего Вам не предложит.

Что же у нас народ приказы-то не читает?
Кто-то где-то сказал: "Хватай мешки, вокзал отходит!!!" - и полетели хрен знамо куда сломя голову.
Говорите про 590 приказ, а читали ли Вы его, или Вам секретарь ЖК пересказал, как сам со слов председателя ее же три года назад запомнил?

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Кстати, Вы несколько ранее писали, что увольняетесь по состоянию здоровья (сообщение #359), теперь же (сообщение #388) говорите об ОШМ. Истина где-то между? Или за горизонтом событий? Простите за любопытство.

Мадьяр
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Мадьяр » 31 май 2015, 00:07

Просто светит по статье "в", а это уже на мой выбор. Действительно, все так. И, на сколько я понял, сразу же к этим документам рапорт на ЖС. По поводу выписки из домовой книги - ранее мне оплачивалась контора квартиру, а прописан я вообще по адресу Управленения. С последних мест фактического проживания нужны справки?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Наверное, я действительно излишне волнуюсь.

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 31 май 2015, 09:43

Уточните в ЖК, какие документы им интересны из-под Вас.
я отдавал договор поднаема и справку о сдаче жилья по предыдущему месту службы.

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»