Москва, ул.Полины Осипенко (Хорошевка)

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 01 июн 2015, 20:32

Защитник Отечества,
На дипломатичные наезды я вообще не реагирую. :D
Про непрофильные активы вы в курсе, полагаю. Чем не вариант, перевести всех на ЖС, а построенные дома продать той же Москве? Бюджет в выигрыше окажется дважды.

Добавлено спустя 9 минут:
налог на доходы физлиц
Кстати об НДФЛ: вспоминается из курса высоких наук определение и назначение данного налога. Его назначение - это содержание гос.аппарата/силовых структур и т.п. Интересно, получила ли премию та "светлая" голова, которая предложила его взимать с самих же силовых структур? :D Следуя данной логике, должен появиться способ удержания с нас стоимости "гарантий" (жилья, например). Наверное поэтому так долго не решается квартирный вопрос :D Ждем-с ту самую "светлую" голову.
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 01 июн 2015, 20:51

должен появиться способ удержания с нас стоимости "гарантий" (жилья, например).
Это уже производится, путем взимания денежных средств за то же превышение, по факту это и есть некий налог, правда, взимается не со всех. Такой своеобразный налог на роскошь :-) Ну а вообще, если в широком плане, как почитаешь про планы разных чиновников вводить новые налоги или повышать ставки действующих платежей, причем не только налогов, только диву даешься. Взять хотя-бы идею с повышением размера арендной платы за жилье по договору соцнайма...

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 01 июн 2015, 21:08

Нет,starogil, не соглашусь с вами. Это плата за возможность купить то, что не положено бесплатно. :) Вполне резонно.
Вот когда начнут считать ЖС по средней стоимости региона, когда без доплаты своих кровных купить не сможет никто полагающиеся метры..... Кстати, военная ипотека, примерно из этой области научной фантастики.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 01 июн 2015, 21:17

Можете считать все что угодно, но у меня уже куча знакомых из регионов, которые вместо Мск ушли на жс. :oops:
Это не говорит о том, что ради москвичей придумали ЖС, а только о том, что многие на ЖС согласились по своему волеизъявлению. ;)

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 01 июн 2015, 21:22

Защитник Отечества, ради москвичей никто и не придумывал, придумывали ради коммерсантов, ни дня не служивших в мск, но возжелавших урвать кусок пожирнее. Вот именно подобные и потихоньку отсеиваются, посмотрев на скорость нашего обеспечения и ужесточение налогов и законов в части содержания и продажи.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 01 июн 2015, 21:32

Просто песня,
И.С. из ДС МО так не считает, либо лукавит и не говорит об этом Защитнику Отечества. Может просто хочет продлить приятное общение с понимающим человеком? ;)

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 01 июн 2015, 22:08

Просто песня,
Я уважаю Вас и тех, кто вас благодарит, но малость не соглашусь. На мой взгляд, коммерсанты никому не мешали (имею ввиду МО) и придумывать ради них ЖС нелогично, тем более как вычислить сколько коммерсантов из очередников? У меня нет такой методики.. :)

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 01 июн 2015, 22:12

Защитник Отечества,
Вы зря думаете, что ДЖО не располагает информацией :D Не надо устраивать сплошных проверок для того, чтобы собрать негативную статистику. В свете поставленных задач (экономия бюджета), десятка случае вполне достаточно для доклада. А копать глубже никто не станет о понятным причинам.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 01 июн 2015, 22:13

И.С. из ДС МО так не считает, либо лукавит и не говорит об этом Защитнику Отечества.
Я не понял, о чем она может лукавить? Эта милая женщина? Я почему не воюю, как некоторые? Потому что 2-3 месяца - это не срок для ожидания, а далее - посмотрим, но всё равно не надо набрасываться на людей, что нас обманули, надо быть немного адекватными.. :D

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 01 июн 2015, 22:15

Кстати об НДФЛ: вспоминается из курса высоких наук определение и назначение данного налога.
Кроме назначения денежных средств вспомните про его сбор: НДФЛ облагаются все доходы всех физических лиц. Просто в нашей стране уплата этого налога вменена в обязанность работодателю (в нашем случае - МО), в других странах - это обязанность налогоплательщика. Если бы у нас налог платил не работодатель, его бы более чем на 30% вообще бы не собрали 8-) И платят НДФЛ не только военнослужащие, и предназначен он тоже не только для содержания армии (есть еще учителя, врачи, спасатели.... которые, кстати "не понимают наш квартирный вопрос" ;) ). Вы лучше бы про НДС вспомнили: его-то как раз платят покупатели (см. чек), в то время как коммерсанты, уплачивающие НДС, могут вернуть из бюджета сумму уплаченного НДС в счете за покупку 8-)
Это плата за возможность купить то, что не положено бесплатно.
+1
А еще представьте себе ситуацию:
- МО+СУ-155 напроектировали и построили квартиры, площадь которых на 2-3 кв.м больше "среднепотребной" (в данном контексте это слово обозначает квартиры для семьи из 3 человек площадью 54-63 кв.м и т.п. для остальных);
- начинается распределение - вроде куча квартир, а давать некому - то мало, то много площади. Недодать нельзя, передать - тоже.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
коммерсанты никому не мешали
Только увеличили очередь "на Москву" в несколько раз...
Восстановление данных с жестких дисков, флешек.

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 01 июн 2015, 22:23

Lab-inter,
Я о сути налога, а не способе его отъема у населения:) НДС вообще не в тему: это нагрузка исключительно на конечного потребителя, т.е. население. Потому и не спешат поднимать ставки.
площадь которых на 2-3 кв.м больше "среднепотребной"
Ну не двадцать же сверху! :))) Раньше эти 2-3 метра всем прощали. Я уверена, что если сегодня предложат за них доплатить, подавляющее большинство согласится.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Защитник Отечества,
Я адекватная, поэтому в нескончаемо-проникновенные беседы с ИС и не вступаю. Чем она, рядовой исполнитель на должности, конкретно может помочь? Разве что в роли психотерапевта. Ей, в том числе, и за разъяснительную работу деньги платят:)

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 01 июн 2015, 22:24

МО+СУ-155 напроектировали и построили квартиры, площадь которых на 2-3 кв.м больше "среднепотребной"
И что? Кто в проигрыше? Чтобы понастроить на 2-3 метра больше, надо ещё 9 кв.м. подарить. Поэтому для МО выгоднее строить 54 ровно

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 01 июн 2015, 22:25

Нет,starogil, не соглашусь с вами. Это плата за возможность купить то, что не положено бесплатно.
Тогда почему, кроме образца платежки с реквизитами для перечисления доплаты за превышение, не выдается никакой другой документ, свидетельствующий, что человек приобрел у государства некое количество квадратных метров сверх положенной ему нормы этих самых квадратных метров? Ведь это самая обычная сделка купли-продажи. Но не документируется. В принципе, понятно почему. На эту сумму было-бы разумно потребовать, например, от государства налоговый вычет, ну, допустим, если придется эту квартиру продавать до истечения 5 лет, или эта сумма могла-бы быть включена в материнский капитал и затем использована на образование детей, как пример. Вариантов масса. Но государству это невыгодно, а МО так и не хочется тем более :-)

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 01 июн 2015, 22:29

Elena-An,
Я разве о какой помощи писал со стороны И.С. из ДС ? В том и дело, что она консультирует, а её надо просто понять, а не возмущаться..

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
starogil,
Вы что за ерунду написали? НПА вроде бы все читаете, а такое пишите. Есть такой документ, называется СОГЛАШЕНИЕ об оплате за кв.м

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 01 июн 2015, 22:31

Ну не двадцать же сверху! )) Раньше эти 2-3 метра всем прощали.
Да. И допы тоже отдавали до определенного момента. Вот как угадать в какой момент и в каком направлении вдруг вылетит чиновничья прыть и желание показать свою значимость на ровном месте? Похоже, что СУ-155 немало "квадратов" приписало и за них деньги получило, теперь приписки (недостачу квадратных метров) покрывают отписками (недодачей квадратных метров) :-) Шить рукавички никому неохота.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 01 июн 2015, 22:33

Зачем преувеличивать? То в клипе напишут, что за 9 лямов только 1-ку в Москве можно купить, то в несколько раз. Может всего на 5% ?

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 01 июн 2015, 22:37

а её надо просто понять
Да. "Понять и простить" :D (c) Наша Russia. И вас тоже надо "понять и простить"?
Есть такой документ, называется СОГЛАШЕНИЕ об оплате за кв.м
В РФ, ежели чо покупается-продается, то документ об этом именутся ДКП. Ведь государство в лице МО продает кв.метры а не дарит. Правда, есть плюс, цену, по которой МО торгует, называют "по себестоимости", якобы. Во сколько реально обошелся квадратный метр, доподлинно неизвестно, скорее всего, меньше, чем написано в госконтракте. Но это гипотеза :-)

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 01 июн 2015, 22:43

её надо просто понять
А зачем мне ее понимать, эту ИС? Я ей грехи отпустить не могу, не уполномочена.
Зачем преувеличивать? То в клипе напишут, что за 9 лямов только 1-ку в Москве можно купить, то в несколько раз. Может всего на 5% ?
Вы о чем сейчас? Мы про очередь, а вы про стоимость?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 01 июн 2015, 22:46

Elena-An,
Тогда подумайте, если мы перестанем понимать друг друга, тогда зачем нужно такое общение? :? Поэтому чиновники предпочитают изолироваться от неадекватных граждан. Проще сказать: приём не ведём, все на совещании, у нас не принято общаться, как с Леной-ек

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 01 июн 2015, 22:49

кроме образца платежки с реквизитами для перечисления доплаты за превышение,
А что в платежке написано? Доплата за превышение? Тогда это и есть документ. Налоговый вычет.... интересный вопрос. Но приобрели-то вы не квартиру, а произвели доплату за превышение положенной вам площади. Нет такого в НК.

Elena-An
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Elena-An » 01 июн 2015, 22:53

Elena-An,
Тогда подумайте, если мы перестанем понимать друг друга, тогда зачем нужно такое общение? :? Поэтому чиновники предпочитают изолироваться от неадекватных граждан. Проще сказать: приём не ведём, все на совещании, у нас не принято общаться, как с Леной-ек
А зачем мне это общение, если оно не приносит никакого результата? :? И, собственно, нам так и говорят "Приходите завтра".
Многие, знаете ли, не в распоряжении находятся, есть с кем побеседовать на работе в течении дня :D

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 01 июн 2015, 23:48

Нет такого в НК.
Такого нет и в ЖК :-) У нас много чего нет в кодексах, но есть в реальной жизни.

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 02 июн 2015, 07:03

Я уверена, что если сегодня предложат за них доплатить, подавляющее большинство согласится.
Может, это будет для Вас открытием, но уже предлагают и соглашаются, и даже доплачивают. :shock:
Поэтому для МО выгоднее строить 54 ровно
Так почему не строит? Задайте вопрос "душке - И.С." :lol:

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 02 июн 2015, 13:48

Так почему не строит? Задайте вопрос "душке - И.С." :lol:
Лишь бы что то написать? Я глупые вопросы не задаю, тем более И.С. Я спросил, кто должен оформлять собственность РФ, ответ - ГУОВ

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 02 июн 2015, 14:03

Может, это будет для Вас открытием, но уже предлагают и соглашаются, и даже доплачивают.
Lab-inter,
Сейчас доплачивают за 10-20, а не 3-4. Вы бы дочитали:))

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 02 июн 2015, 15:34

То есть я могу за три метра не доплачивать, которые у меня в извещении как превышение указаны? :lol:

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 02 июн 2015, 15:34

То есть я могу за три метра не доплачивать, которые у меня в извещении как превышение указаны? :lol:

mayson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mayson » 02 июн 2015, 15:41

своим появлением ЖС обязана горячему желанию отдельных коммерсантов в погонах "урвать москву - продать - купить на малой родине ( с остатком на ремонт/машину/ квартирку детям)
Нормальная, кстати, тема))) Почему нет? Многие на это пошли из-за того, что в выбранном ИПМЖ не строят...Вас это напрягает? Ярлык коммерсов прилепили...Кому-то может и понравится, останутся. Или Москва для мАсквичей?

komsomolka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение komsomolka » 02 июн 2015, 19:12

По поводу вычета - только с метров доплаты, потому, что купили -собственные метры...Я читала какое-то распоряжение - разъяснение...Но! Вдруг ветер уже переменился - уточнить надо...

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 02 июн 2015, 19:57

Lab-inter,
От вашего согласия доплачивать напрямую зависит ваш шанс получить квартиру. :D тема уже давно не представляет интереса.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
mayson,
Оставайтесь! Нам не жалко, мы как-то уже приспособились, теперь вы попробуйте :D

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»