Три месяца уже прошло?Уволен я недавно
Жилищный вопрос при увольнении
-
- Заслуженный участник
Где я это утверждал.?
а нужно было утверждать "отсутствует предмет договора" что Вы и сделали,у стороны отсутствует право распоряжаться предметом договора.
но уже после того как Вас поправили и объяснили что договор пользования по своейя утверждал и говорил о невозможности предоставления права пользования, при отсутствии предмета договора.
права распоряжаться предметом договора.по своей юридической природе не подразумевает

юрист в личку можно без разрешения.
- Великий мастер
- Участник
- Великий мастер
- Участник
Re:
#2435Ну, хорошо. Приказом уволили меня в конце декабря прошлого года (приказ, по определению, был незаконен, так как я бомж), но при этом из списков части не исключили. Командир (устно) пообещал, что не исключит пока я квартиру не получу. Заплатили ДД за январь, февраль, март, дают паёк (у нас КС), обеспечивают вещевым. Ну и как мне понять в данном случае, что мои права нарушены??? Как служил так и служуГражданин вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод (ч.1 ст.256 ГПК РФ).Да, прошло... четыре. А что?

Re: Re:
#2436Права нарушены тем, что издан приказ об увольнении без обеспечения жильем без Вашего на то согласия.и как мне понять в данном случае, что мои права нарушены???
Если не оспорили приказ, то сроки на обжалование самого приказа как неправомерного уже упущены.
Теперь КЧ имеет полное законное право издать приказ об исключении в любой момент. И необеспеченность Вас жильем в данном вопросе значения не имеет.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
а почему вы уверены что Вам не по ошибке ДД до сих пор платят, в ерц такое бываетНу вот ДД платить перестанут,...

рыбешку то оставь

....... форум замечательный и модераторы хорошие;)
К спору это имеет какое отношение?договор пользования по своейVESKAIMA писал(а):по своей юридической природе не подразумеваетправа распоряжаться предметом договора.
Спор о легитимности договора, а не о порождаемых правах у стороны.
Нельзя заключить договор, при отсутствии самого предмета договора и надлежаще оформленных прав, по распоряжению этим предметом.
Наличе самого предмета, не достаточное условие.
А права, порождаемые этим договором, в данном случае у гражданина, к ничтожности договора, не имеют никакого отношения.
Я этого не делал. Я дополнил ранее сказанное. Без домыслов не можете... Это необходимое, но не достаточное условие.а нужно было утверждать "отсутствует предмет договора" что Вы и сделали,
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
ну вот этот "веский" аргумент и заявите, в свою защиту....(устно) пообещал, что не исключит пока я квартиру не получу.

меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Срочно подавайте заявление о незаконном увольнении, при этом просите восстановить срок подачи на том основании, что более месяца болели и справку предоставьте о заболевании. Со способом получения справки, полагаю, разберётесь сами.прошло... четыре. А что?
Стоит воспользоваться наличием морального права погладить командира по щеке тыльной стороной кисти.Командир (устно) пообещал, что не исключит пока я квартиру не получу.
- Великий мастер
- Участник
Re:
#2440Если всё это закончится не в мою пользу, то он (командир) то точно получит по наглой рыжей морде, когда терять мне будет уже нечегоСрочно подавайте заявление о незаконном увольнении, при этом просите восстановить срок подачи на том основании, что более месяца болели и справку предоставьте о заболевании. Со способом получения справки, полагаю, разберётесь сами.прошло... четыре. А что?Стоит воспользоваться наличием морального права погладить командира по щеке тыльной стороной кисти.Командир (устно) пообещал, что не исключит пока я квартиру не получу.

А что, если оспорить не увольнение, а исключение? Ну и хрен с ним, что я уволен, просто восстановите в списках части. Я больше ничего не прошу.
Почему спрашиваю? Потому что имею перед глазами решение нашего ГВсуда по похожей проблеме. Тут сказано: человек, вообще, уволен в 2011 году, исключён в апреле 2014 года, поехал в Подмосковье за квартирой, а дом не в собственности РФ, соответственно, в собственность хату не дали, приехал он обратно ни с чем

Как случай отличный от Вашего. По крайней мере у меня есть уверенность, что Вам так не повезёт. Там было действительно неблагоприятное стечение обстоятельств, вина командования. У Вас суд примет сторону командования, которое целенаправленно стремится от Вас избавиться.Как это понимать?
99,9 % - проигрыш.А что, если оспорить не увольнение, а исключение?
-
- Заслуженный участник
Какие домыслы? Всегда стараюсь обращать внимание только на то что написано. При этом призываю других отвечать именно за то что написали что бы не говорить потом "судьи дураки не понимают в юриспруденции ничего". Посмотрите внимательно что Вы писали.Без домыслов не можете...
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Добавлено спустя 57 секунд:Я этого не делал.
при отсутствии предмета договора.
Вариант слабый, но единственный, который могу предложить. Есть заболевания без постельного режима, что может позволить оправдать нахождение на службе во время болезни (ну что поделать, если у военнослужащего такая высокая ответственность, что он не мог не прибывать на службу). А вот подать вовремя заявление не мог по причине заболевания, так как неадекватно воспринимал обстановку. Как Вам диагноз: F43.2 Расстройство приспособительных реакций? Или F60.3 Эмоционально неустойчивое расстройство личности?Не вариант, учитывая
ДД
пожалуйста, подскажите есть ли определение "Места службы".
Сам слышал о каком-то решение ВС, но найти не смог.
пожалуйста, подскажите есть ли определение "Места службы".
Сам слышал о каком-то решение ВС, но найти не смог.
имею квартиру по ДСН по месту службы.ранее 2г назад приватизировал по решению суда, но до конца не довел (т.е. в РР свидетельство о праве собственности не получал ).увольняюсь по предельному возрасту. вопрос: как мне стать на очередь и получить жилье в ИПМЖ.(если можно расскажите механизм по шагово).
http://www.rg.ru/2011/07/08/postanovleniei-dok.htmlстать на очередь и получить жилье в ИПМЖ
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Участник
Подскажите, кто должен присутствовать при оформлении обязательства о сдаче жилья по ДСН, только военнослужащий или все члены семьи, которые вписаны в этот договор, квартира предоставлена по месту службы, но есть желание получить жилье по ИПМЖ.
Только все вместе. И подписывать и присутствовать, если удостоверяете подписи нотариально.Подскажите, кто должен присутствовать при оформлении обязательства о сдаче жилья по ДСН, только военнослужащий или все члены семьи, которые вписаны в этот договор, квартира предоставлена по месту службы, но есть желание получить жилье по ИПМЖ.
-
- Участник
А если не будет возможности присутствовать одному члену семьи (служба в армии по призыву), в этом случае как получить данное обязательство.
-
- Участник
А если оформить нотариальную доверенность (например, на мать) от него (пока не призвали) на право подписи, то обязательство о сдаче жилья оформят?
-
- Заслуженный участник
Зачем Вам 2 раза оформлять? Сначала доверенность потом обязательство. Оформляйте обязательствоА если оформить нотариальную доверенность
или есть ещё что то о чём опять умалчиваете?пока не призвали
-
- Участник
Не о чем умалчивать, на данный момент сын еще не ушел в армию, в середине июня призывают, а рапорт на увольнение буду писать в сентябре (за пол года до окончания контракта), и в сентябре буду писать заявление о признании нуждающимся с приложением документов, в том числе и обязательства о сдаче жилья по месту службы, если сейчас оформить, то в течении какого времени это обязательство будет действительно?
-
- Участник
Кто-нибудь может разместить образец обязательства о сдаче жилья, чтобы представлять себе о чем там говорится?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»