"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)
-
- Новичок
Находился в отпуске, при этом исполнял служебные обязанности. Могут ли меня наказать за недобросовестное исполнение этих обязанностей. Из отпуска меня не отзывали.
- globus
- Заслуженный участник
если что-то серьезное, то могут переделать документы, провести приказом, что вы вышли из отпуска и наказать по полной программе (выбор взысканий большой). ИмхоМогут ли меня наказать за недобросовестное исполнение этих обязанностей. Из отпуска меня не отзывали.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
кроме того, имеет значение (может иметь ) следующее - есть ли у вас на руках отпускной билет и выписка из приказа командира части об убытии вас в отпускНаходился в отпуске, при этом исполнял служебные обязанности. Могут ли меня наказать за недобросовестное исполнение этих обязанностей. Из отпуска меня не отзывали.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, когда пройдено ВВК, профпригодность, сдано ФП, из пункта отбора инструктор отправил все в Москву, как долго ждать с Москвы ответ?! Прошел месяц. Инструктор ничего внятного не ответил, сказала: ждите! Я вам позвоню.
Так вот может кто знает сколько по времени это занимает?!
И следом вопрос об увольнение с гражданской работы. Есть № приказа по которому работодатель обязан уволить в один день и выплатить 2-недельное содержание. Расскажите подробнее! Спасибо!
Подскажите пожалуйста, когда пройдено ВВК, профпригодность, сдано ФП, из пункта отбора инструктор отправил все в Москву, как долго ждать с Москвы ответ?! Прошел месяц. Инструктор ничего внятного не ответил, сказала: ждите! Я вам позвоню.
Так вот может кто знает сколько по времени это занимает?!
И следом вопрос об увольнение с гражданской работы. Есть № приказа по которому работодатель обязан уволить в один день и выплатить 2-недельное содержание. Расскажите подробнее! Спасибо!
-
- Заслуженный участник
Только при призыве, а Вы на контракт.Есть № приказа по которому работодатель обязан уволить в один день и выплатить 2-недельное содержание.
Знает только Мск.как долго ждать с Москвы ответ?!
юрист в личку можно без разрешения.
- Роман Буденков
- Модератор
нет и быть не может. все на общих основанияхЕсть № приказа по которому работодатель обязан уволить в один день и выплатить 2-недельное содержание.
от месяца до года и большеТак вот может кто знает сколько по времени это занимает?!
всё пройдёт, пройдёт и это.
Re:
#4326нет и быть не может. все на общих основанияхЕсть № приказа по которому работодатель обязан уволить в один день и выплатить 2-недельное содержание.от месяца до года и большеТак вот может кто знает сколько по времени это занимает?!
на пункте отбора при мне парень говорил что его уволили по этому приказу. а он на контракт соотвественно.
Неужели действительно до года?!
- Роман Буденков
- Модератор
вы на правовом форуме, как там кто то чего то сказал здесь обычно не воспринимают даже. если хотите развивать тему то номер, дата приказа и чей он рассказывайте. мое мнение что это из серии слышу звон да не знаю где онна пункте отбора при мне парень говорил что его уволили по этому приказу.
могут и вообще не призватьНеужели действительно до года?!
Чей приказ ?что его уволили по этому приказу
Статья 83. Прекращение трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон
http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_17.html#p1791
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Re: "Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)
#4329Работодатель имеет право уволить работника в день подачи заявления на увольнение, но НЕ ОБЯЗАН.
Без 2х-недельной отработки, это при призыве на срочную службу.
Без 2х-недельной отработки, это при призыве на срочную службу.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Заслуженный участник
неРаботодатель
только по соглашению сторон. Срокимеет право уволить работника в день подачи заявления
предусмотрен как для защиты прав работника (имеет право отозвать в течении этого срока заявление, если на эту должность не приглашён...) так и для защиты права работодателя (в течении этого времени у него имеется возможность подыскать другого работника).2х-недельной отработки,
юрист в личку можно без разрешения.
Здравия всем.ситуация:отпуск в Крыму,в Алуште.Отмечать отпускной в комендатурах Симферополя или Севастополя или можно в отделении полиции по месту отдыха?Вроде раньше по километражу от места отдыха до нахождения комендатуры смотрели.в/сл ВВ МВД РФ.Заранее спасибо.
Доброго времени суток! Вопрос такого характера: В в\ч хххх по команде командира части всех военнослужащих у кого ЛФК лишают на 10%. Правомерно ли действие начальства?
- globus
- Заслуженный участник
приходилось и в отделении полиции как-то отмечаться. Удивило, что нас там ждут и без малейших проблем ставят все печати. В части тоже отпускные прошли проверку, все без замечаний. (МО) Нет комендатуры - отмечайтесьили можно в отделении полиции по месту отдыха
в отделении полиции по месту отдыха
лишают что именно? Чем обосновывают?лишают на 10%.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
10% премии. Каждый квартал часть сдаёт зачёты по разным дисциплинам, а у кого ЛФК они физическую подготовку не сдают. Кто получил не удовлетворительную оценку того на квартал лишают премии. И вот, не зависимо от того хоть ты сдал остальные дисциплины автоматически -10% если у тебя ЛФК.
- globus
- Заслуженный участник
Вы можете написать рапорт КЧ с просьбой обосновать свои действия, связанные с тем, чтоИ вот, не зависимо от того хоть ты сдал остальные дисциплины автоматически -10% если у тебя ЛФК.
И даже обжаловать его действия в суде. Есть такое у Вас право, если считаете, что есть нечто незаконное в действиях КЧ. Но служить потом будет проблематично. ИмхоКто получил не удовлетворительную оценку того на квартал лишают премии. И вот, не зависимо от того хоть ты сдал остальные дисциплины автоматически -10% если у тебя ЛФК.
Re:
#4336Был весной в отпуске в Н.Новгороде. Отметился в военкомате района (5 мин. ходьбы) вместо комендатуры (перенесли в Кстово из Н.Новгорода). Есть какая-то указиловка, что если комендатура в более чем ??? (то-ли 30, то-ли 50 км) километрах от места проведения отпуска, то можно отмечаться в ВК. Про милицию не знаю. Ранее (более 10 лет назад) отмечался в ВК Колпино не ездив в комендатуру Питера. Но потом у них штампы позабирали и вот только в 15 году нововведения.Здравия всем.ситуация:отпуск в Крыму,в Алуште.Отмечать отпускной в комендатурах Симферополя или Севастополя или можно в отделении полиции по месту отдыха?Вроде раньше по километражу от места отдыха до нахождения комендатуры смотрели.в/сл ВВ МВД РФ.Заранее спасибо.
ИМХО надо начстроя спросить: Какой штамп тебя устроит? и всё.))))
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
-
- Заслуженный участник
Сам из
От командования Вопросов не возникло.
отдыхал в Абхазии 2011 г., отметки прибыл - убыл в местном отделе полиции (милиции) , какой то ихней печатью поставили.Н.Новгорода
От командования Вопросов не возникло.
Re:
#4338а могли возникнутьОт командования Вопросов не возникло.

возмо было выхватить взыскание

как миминум, раскрытие сведений о себе,, о ведомственной принадлежности звание,фио, месо службы, номер части, подлинеые реквизиты, образцы подписи и печати,, представителям правоохранительных (силовых, специальных, разедывательных) структур иностранного государства
- Роман Буденков
- Модератор
-
- Заслуженный участник
согласен, при желании. У меня разрешение "молчи-молчи" на выезд.а могли возникнуть
И сразу вопрос... при вылете, выезде за "бугор", где вставать на учет ?
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
ИМХО. Предполагаю, что при увольнении и переводе в другую в/ч их возможно будет отсудить.10% если у тебя ЛФК
но выплатят не более чем за 3 года.
- Роман Буденков
- Модератор
мое мнение что можно не вставать там на учет.где вставать на учет ?
-
- Заслуженный участник
Подскажите
#4343Ребят подскажите пожалуйста служил по контракту уволился щас восстанавливаюсь обратно взял отношение документы ушли на подпись со дня на день придёт приказ для службы но тут появились семейные обстоятельства что надо уехать в другой город через сколько я могу перевестись в другую часть и как это можно сделать по быстрей за раннее спасибо!
- Роман Буденков
- Модератор
я хочу вас расстроить. вам могут на законных основаниях отказать в переводе или перевод может затянуться по времени на год и болеечерез сколько я могу перевестись в другую часть
договориться с комплектовальщикомкак это можно сделать по быстрей
- globus
- Заслуженный участник
возможно. есть смысл срочно ехать и убедительно уговаривать вышестоящего кадровика убрать ваши данные из готовящегося приказа. Возможно, стоит попытаться попасть на прием к тому, комуТо есть если откажут вариантов нет вообще
и кто имеет право подписать приказ, касающийся вашей службы. Имходокументы ушли на подпись
Ситуация из ряда вон интересная! Майор, в октябре 2014 года возбуждено уголовное дело по инициативе органов ФСБ, по статье мошенничество, через несколько месяцев выведен в распоряжение, еще через пару месяцев уг.дело прекращено в связи с отсутствием состава преступления, все вроде бы хорошо, жизнь налаживается, спустя еще месяц в апреле 2015 меня вызывают компетентные органы на беседу и ставят условия:
Либо я возвращаю аванс, потраченный как я считаю по назначению (проживание в гостинице), это все по тому же уг делу, либо меня лишают допуска за незаконный выезд на территорию Украины, который был 2 года назад, в июне 2013, о котором им стало известно еще до возбужд уг дела!!!
От условия я отказался, так как посчитал это шантажом!
Теперь, по их докладной началось разбирательство по моему незаконному выезду!
Тогда я действительно выезжал, но в связи с тяжелым состоянием близкого родственника, написал рапорт на имя КЧ, что прошу разрешить выехать на территорию Украины в период проведения моего основного отпуска в связи с тяжелым состоянием близкого родственника, который находился там в больнице. Рапорт написал за неделю до осн отпуска в срочном порядке, он был подписан КЧ за сутки до убытия в отпуск с резолюцией "установленным порядком", больше никаких записей нет, когда я позвонил в строевую часть, мне сказали что рапорт подписан, решение положительное, отпускной я получил еще заранее по первому рапорту на отпуск, поменять его не успел, и на след день улетел! Рапорт по выезду на Украину с резолюцией подшит в дело, однако по приказу у меня прошел отпуск на территории рф и отметки стоят в Москве! Что такое установленный порядок я не знал и никто с ним не ознакамливал, да и не до этого было!
Вопрос теперь следующий: есть ли шанс обжаловать лишение допуска, чувствуется везде давление компетентных органов на ход разбирательства, можно ли как то в суде доказать их заинтересованность и поможет ли это???
Либо я возвращаю аванс, потраченный как я считаю по назначению (проживание в гостинице), это все по тому же уг делу, либо меня лишают допуска за незаконный выезд на территорию Украины, который был 2 года назад, в июне 2013, о котором им стало известно еще до возбужд уг дела!!!
От условия я отказался, так как посчитал это шантажом!
Теперь, по их докладной началось разбирательство по моему незаконному выезду!
Тогда я действительно выезжал, но в связи с тяжелым состоянием близкого родственника, написал рапорт на имя КЧ, что прошу разрешить выехать на территорию Украины в период проведения моего основного отпуска в связи с тяжелым состоянием близкого родственника, который находился там в больнице. Рапорт написал за неделю до осн отпуска в срочном порядке, он был подписан КЧ за сутки до убытия в отпуск с резолюцией "установленным порядком", больше никаких записей нет, когда я позвонил в строевую часть, мне сказали что рапорт подписан, решение положительное, отпускной я получил еще заранее по первому рапорту на отпуск, поменять его не успел, и на след день улетел! Рапорт по выезду на Украину с резолюцией подшит в дело, однако по приказу у меня прошел отпуск на территории рф и отметки стоят в Москве! Что такое установленный порядок я не знал и никто с ним не ознакамливал, да и не до этого было!
Вопрос теперь следующий: есть ли шанс обжаловать лишение допуска, чувствуется везде давление компетентных органов на ход разбирательства, можно ли как то в суде доказать их заинтересованность и поможет ли это???

- Роман Буденков
- Модератор
я бы хотел вам напомнить что в армии нет этаких благ как на гражданкеТо есть если откажут вариантов нет вообще
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
никто не обязан следовать вашим желаниям. а то интересно получается командир потратил время и силы что бы вас призвать, и тут бац военнослужащий захотел в другое место.
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
на каком основании? обжаловали?через несколько месяцев выведен в распоряжение
и без него никак? можно и обжаловать сие действие как лишение допускалибо меня лишают допуска за незаконный выезд на территорию Украины,
ну это вы так думаетеЧто такое установленный порядок я не знал и никто с ним не ознакамливал
естьесть ли шанс обжаловать лишение допуска
нети поможет ли это
Re:
#4350на воинский учет - нигдеИ сразу вопрос... при вылете, выезде за "бугор", где вставать на учет ?
на учет по принадлежности к государству - встаем на консульский учет, но это не обязаловка, по желанию
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Homaas, не пойму, допуска уже лишили?
Если все было, как Вы описываете, и в ЛД есть Ваш рапорт с просьблй разрешить выезд в Украину, то все норм.
Единственное, что КЧ не имел право давать такое разрешение (не по сеньке шапка), но это не Ваша проблема.
то, что Вы не знали, это Ваши трудности, НПА в открытом доступе, могли и обязаны были знатьЧто такое установленный порядок я не знал и никто с ним не ознакамливал, да и не до этого было!
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»