"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

Карпов Алексей
Новичок

Непрочитанное сообщение Карпов Алексей » 01 июн 2015, 14:51

Находился в отпуске, при этом исполнял служебные обязанности. Могут ли меня наказать за недобросовестное исполнение этих обязанностей. Из отпуска меня не отзывали.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 01 июн 2015, 15:30

Могут ли меня наказать за недобросовестное исполнение этих обязанностей. Из отпуска меня не отзывали.
если что-то серьезное, то могут переделать документы, провести приказом, что вы вышли из отпуска и наказать по полной программе (выбор взысканий большой). Имхо

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Находился в отпуске, при этом исполнял служебные обязанности. Могут ли меня наказать за недобросовестное исполнение этих обязанностей. Из отпуска меня не отзывали.
кроме того, имеет значение (может иметь ) следующее - есть ли у вас на руках отпускной билет и выписка из приказа командира части об убытии вас в отпуск
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Евгеша888
Новичок

Непрочитанное сообщение Евгеша888 » 03 июн 2015, 16:47

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, когда пройдено ВВК, профпригодность, сдано ФП, из пункта отбора инструктор отправил все в Москву, как долго ждать с Москвы ответ?! Прошел месяц. Инструктор ничего внятного не ответил, сказала: ждите! Я вам позвоню.
Так вот может кто знает сколько по времени это занимает?!

И следом вопрос об увольнение с гражданской работы. Есть № приказа по которому работодатель обязан уволить в один день и выплатить 2-недельное содержание. Расскажите подробнее! Спасибо!

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 03 июн 2015, 16:57

Есть № приказа по которому работодатель обязан уволить в один день и выплатить 2-недельное содержание.
Только при призыве, а Вы на контракт.
как долго ждать с Москвы ответ?!
Знает только Мск.
юрист в личку можно без разрешения.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 июн 2015, 17:14

Есть № приказа по которому работодатель обязан уволить в один день и выплатить 2-недельное содержание.
нет и быть не может. все на общих основаниях
от месяца до года и больше
всё пройдёт, пройдёт и это.

Евгеша888
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Евгеша888 » 03 июн 2015, 17:39

нет и быть не может. все на общих основаниях
от месяца до года и больше

на пункте отбора при мне парень говорил что его уволили по этому приказу. а он на контракт соотвественно.

Неужели действительно до года?!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 июн 2015, 17:46

на пункте отбора при мне парень говорил что его уволили по этому приказу.
вы на правовом форуме, как там кто то чего то сказал здесь обычно не воспринимают даже. если хотите развивать тему то номер, дата приказа и чей он рассказывайте. мое мнение что это из серии слышу звон да не знаю где он
Неужели действительно до года?!
могут и вообще не призвать

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 03 июн 2015, 17:47

что его уволили по этому приказу
Чей приказ ?
Статья 83. Прекращение трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон
http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_17.html#p1791
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

venta
Заслуженный участник

Re: "Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

Непрочитанное сообщение venta » 03 июн 2015, 17:48

Работодатель имеет право уволить работника в день подачи заявления на увольнение, но НЕ ОБЯЗАН.
Без 2х-недельной отработки, это при призыве на срочную службу.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 03 июн 2015, 18:37

Работодатель
не
имеет право уволить работника в день подачи заявления
только по соглашению сторон. Срок
2х-недельной отработки,
предусмотрен как для защиты прав работника (имеет право отозвать в течении этого срока заявление, если на эту должность не приглашён...) так и для защиты права работодателя (в течении этого времени у него имеется возможность подыскать другого работника).
юрист в личку можно без разрешения.

larry1972
Участник

Непрочитанное сообщение larry1972 » 04 июн 2015, 10:19

Здравия всем.ситуация:отпуск в Крыму,в Алуште.Отмечать отпускной в комендатурах Симферополя или Севастополя или можно в отделении полиции по месту отдыха?Вроде раньше по километражу от места отдыха до нахождения комендатуры смотрели.в/сл ВВ МВД РФ.Заранее спасибо.

Varius
Новичок

Непрочитанное сообщение Varius » 04 июн 2015, 18:37

Доброго времени суток! Вопрос такого характера: В в\ч хххх по команде командира части всех военнослужащих у кого ЛФК лишают на 10%. Правомерно ли действие начальства?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 04 июн 2015, 18:49

или можно в отделении полиции по месту отдыха
приходилось и в отделении полиции как-то отмечаться. Удивило, что нас там ждут и без малейших проблем ставят все печати. В части тоже отпускные прошли проверку, все без замечаний. (МО) Нет комендатуры - отмечайтесь
в отделении полиции по месту отдыха
лишают на 10%.
лишают что именно? Чем обосновывают?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Varius
Новичок

Непрочитанное сообщение Varius » 04 июн 2015, 19:26

10% премии. Каждый квартал часть сдаёт зачёты по разным дисциплинам, а у кого ЛФК они физическую подготовку не сдают. Кто получил не удовлетворительную оценку того на квартал лишают премии. И вот, не зависимо от того хоть ты сдал остальные дисциплины автоматически -10% если у тебя ЛФК.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 04 июн 2015, 19:54

И вот, не зависимо от того хоть ты сдал остальные дисциплины автоматически -10% если у тебя ЛФК.
Вы можете написать рапорт КЧ с просьбой обосновать свои действия, связанные с тем, что
Кто получил не удовлетворительную оценку того на квартал лишают премии. И вот, не зависимо от того хоть ты сдал остальные дисциплины автоматически -10% если у тебя ЛФК.
И даже обжаловать его действия в суде. Есть такое у Вас право, если считаете, что есть нечто незаконное в действиях КЧ. Но служить потом будет проблематично. Имхо

Стас1075
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 06 июн 2015, 09:00

Здравия всем.ситуация:отпуск в Крыму,в Алуште.Отмечать отпускной в комендатурах Симферополя или Севастополя или можно в отделении полиции по месту отдыха?Вроде раньше по километражу от места отдыха до нахождения комендатуры смотрели.в/сл ВВ МВД РФ.Заранее спасибо.
Был весной в отпуске в Н.Новгороде. Отметился в военкомате района (5 мин. ходьбы) вместо комендатуры (перенесли в Кстово из Н.Новгорода). Есть какая-то указиловка, что если комендатура в более чем ??? (то-ли 30, то-ли 50 км) километрах от места проведения отпуска, то можно отмечаться в ВК. Про милицию не знаю. Ранее (более 10 лет назад) отмечался в ВК Колпино не ездив в комендатуру Питера. Но потом у них штампы позабирали и вот только в 15 году нововведения.
ИМХО надо начстроя спросить: Какой штамп тебя устроит? и всё.))))
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 06 июн 2015, 10:08

Сам из
Н.Новгорода
отдыхал в Абхазии 2011 г., отметки прибыл - убыл в местном отделе полиции (милиции) , какой то ихней печатью поставили.
От командования Вопросов не возникло.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 06 июн 2015, 10:49

От командования Вопросов не возникло.
а могли возникнуть :oops:
возмо было выхватить взыскание :drink:
как миминум, раскрытие сведений о себе,, о ведомственной принадлежности звание,фио, месо службы, номер части, подлинеые реквизиты, образцы подписи и печати,, представителям правоохранительных (силовых, специальных, разедывательных) структур иностранного государства

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 июн 2015, 12:54

Varius, нужно видеть точную формулировку приказа о лишении

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 06 июн 2015, 14:01

а могли возникнуть
согласен, при желании. У меня разрешение "молчи-молчи" на выезд.
И сразу вопрос... при вылете, выезде за "бугор", где вставать на учет ?

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
10% если у тебя ЛФК
ИМХО. Предполагаю, что при увольнении и переводе в другую в/ч их возможно будет отсудить.
но выплатят не более чем за 3 года.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 июн 2015, 23:33

где вставать на учет ?
мое мнение что можно не вставать там на учет.

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 07 июн 2015, 00:46

не вставать там
согласен

Portman
Новичок

Подскажите

Непрочитанное сообщение Portman » 07 июн 2015, 18:49

Ребят подскажите пожалуйста служил по контракту уволился щас восстанавливаюсь обратно взял отношение документы ушли на подпись со дня на день придёт приказ для службы но тут появились семейные обстоятельства что надо уехать в другой город через сколько я могу перевестись в другую часть и как это можно сделать по быстрей за раннее спасибо!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 июн 2015, 19:35

через сколько я могу перевестись в другую часть
я хочу вас расстроить. вам могут на законных основаниях отказать в переводе или перевод может затянуться по времени на год и более
как это можно сделать по быстрей
договориться с комплектовальщиком

Portman
Новичок

Непрочитанное сообщение Portman » 07 июн 2015, 19:48

То есть если откажут вариантов нет вообще

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 07 июн 2015, 19:59

возможно. есть смысл срочно ехать и убедительно уговаривать вышестоящего кадровика убрать ваши данные из готовящегося приказа. Возможно, стоит попытаться попасть на прием к тому, кому
документы ушли на подпись
и кто имеет право подписать приказ, касающийся вашей службы. Имхо

Homaas
Новичок

Непрочитанное сообщение Homaas » 07 июн 2015, 20:15

Ситуация из ряда вон интересная! Майор, в октябре 2014 года возбуждено уголовное дело по инициативе органов ФСБ, по статье мошенничество, через несколько месяцев выведен в распоряжение, еще через пару месяцев уг.дело прекращено в связи с отсутствием состава преступления, все вроде бы хорошо, жизнь налаживается, спустя еще месяц в апреле 2015 меня вызывают компетентные органы на беседу и ставят условия:
Либо я возвращаю аванс, потраченный как я считаю по назначению (проживание в гостинице), это все по тому же уг делу, либо меня лишают допуска за незаконный выезд на территорию Украины, который был 2 года назад, в июне 2013, о котором им стало известно еще до возбужд уг дела!!!
От условия я отказался, так как посчитал это шантажом!
Теперь, по их докладной началось разбирательство по моему незаконному выезду!
Тогда я действительно выезжал, но в связи с тяжелым состоянием близкого родственника, написал рапорт на имя КЧ, что прошу разрешить выехать на территорию Украины в период проведения моего основного отпуска в связи с тяжелым состоянием близкого родственника, который находился там в больнице. Рапорт написал за неделю до осн отпуска в срочном порядке, он был подписан КЧ за сутки до убытия в отпуск с резолюцией "установленным порядком", больше никаких записей нет, когда я позвонил в строевую часть, мне сказали что рапорт подписан, решение положительное, отпускной я получил еще заранее по первому рапорту на отпуск, поменять его не успел, и на след день улетел! Рапорт по выезду на Украину с резолюцией подшит в дело, однако по приказу у меня прошел отпуск на территории рф и отметки стоят в Москве! Что такое установленный порядок я не знал и никто с ним не ознакамливал, да и не до этого было!
Вопрос теперь следующий: есть ли шанс обжаловать лишение допуска, чувствуется везде давление компетентных органов на ход разбирательства, можно ли как то в суде доказать их заинтересованность и поможет ли это??? :(

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 июн 2015, 20:41

я бы хотел вам напомнить что в армии нет этаких благ как на гражданке

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
никто не обязан следовать вашим желаниям. а то интересно получается командир потратил время и силы что бы вас призвать, и тут бац военнослужащий захотел в другое место.

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
через несколько месяцев выведен в распоряжение
на каком основании? обжаловали?
либо меня лишают допуска за незаконный выезд на территорию Украины,
и без него никак? можно и обжаловать сие действие как лишение допуска
Что такое установленный порядок я не знал и никто с ним не ознакамливал
ну это вы так думаете
есть ли шанс обжаловать лишение допуска
есть
и поможет ли это
нет

Homaas
Новичок

Непрочитанное сообщение Homaas » 07 июн 2015, 21:02

Роман Буденков,
на каком основании? обжаловали?
На основании возбуждения уголовного дела.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 07 июн 2015, 21:21

И сразу вопрос... при вылете, выезде за "бугор", где вставать на учет ?
на воинский учет - нигде
на учет по принадлежности к государству - встаем на консульский учет, но это не обязаловка, по желанию

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Homaas, не пойму, допуска уже лишили?
Если все было, как Вы описываете, и в ЛД есть Ваш рапорт с просьблй разрешить выезд в Украину, то все норм.
Единственное, что КЧ не имел право давать такое разрешение (не по сеньке шапка), но это не Ваша проблема.
Что такое установленный порядок я не знал и никто с ним не ознакамливал, да и не до этого было!
то, что Вы не знали, это Ваши трудности, НПА в открытом доступе, могли и обязаны были знать

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»