Вопросы по ипотечной системе
- Роман Буденков
- Модератор
куда данные вводили
1.
2.
3.
???
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
там 3 варианта
два левых(просто запрос)или правый самый(через вход в личный кабинет) при составлении запроса
1.
2.
3.
???
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
там 3 варианта
два левых(просто запрос)или правый самый(через вход в личный кабинет) при составлении запроса
всё пройдёт, пройдёт и это.
всё спасибо разобралась. оказалось сослуживец ответственный по данному вопросу номер мне не правильно записал 21 цифру вместо положенных 20 и наконец то я выпытала все по своему вопросу у него
Доброго времени суток всем. Помогите разобраться с одним вопросом. Я участник нис 2004. Год назад стал участником государственной программы "Молодая семья". Сейчас пришли деньги в администрацию. Через месяц получать сертификат на деньги - 35% от стоимости квартиры. Остальные средства собственные. Подскажите чем мне грозит покупка квартиры по программе " молодая семья" и её влияние на НИС? За ранее спасибо.
- Роман Буденков
- Модератор
я бы копию списка себе сделалвсё спасибо разобралась.
интересно как это? редкий случайЯ участник нис 2004.
в случае досрочного увольнения ДОПы не получитеПодскажите чем мне грозит покупка квартиры по программе " молодая семья" и её влияние на НИС?
Доброго дня.вернули документы на получение накоплений.документы вернули зружо спустя 4 месяца.требуют выписку о продолжительности службы и заявление члена семьи участника нис(супруги),такое же как и самого участника,что хочу получить накопления .это такая практика сейчас?в законе то ничего не написано.вот думаю это я дура или они там не в себе?что делать то?и по допам завтра будет 3 месяца-денег нет.
- Роман Буденков
- Модератор
справку? она не нужна.требуют выписку о продолжительности службы
это ересьзаявление члена семьи участника нис(супруги),такое же как и самого участника,что хочу получить накопления .
может вы скажете что за контора требует, а то как бы сложно вам что то говоритьэто такая практика сейчас?
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
anechka51, что тут скажешь только суд вам поможет.
1. обязать выплатить ДОПы
2. признать требования по предоставлению того что вы указали незаконными и повторно рассмотреть ваше обращение
если что нужно пишите
Re: Вопросы по ипотечной системе
#8288Зружо(Питер) требует эту ересь..4 месяца назад отправили документы,они только сейчас очухались.просто отписались?
- Роман Буденков
- Модератор
про контору вижу зружо. как бы нонсенсдля них
Добавлено спустя 11 секунд:
я уже посмотрел
Добавлено спустя 11 секунд:
я уже посмотрел
#8290Просто не понятно,почему ждали 4 месяца .может эхо кризиса...
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Я думаю написать заявление,взять справку,отправить заказным с уведомлением о вручении,параллельно снять копию с их письма и в прокуратуру и далее в суд(по накоплениям и сразу по допам).нормально будет?
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Я думаю написать заявление,взять справку,отправить заказным с уведомлением о вручении,параллельно снять копию с их письма и в прокуратуру и далее в суд(по накоплениям и сразу по допам).нормально будет?
- Роман Буденков
- Модератор
просто забыли про документыПросто не понятно,почему ждали 4 месяца
это не мой вариантЯ думаю написать заявление,взять справку,отправить заказным с уведомлением о вручении,параллельно снять копию с их письма и в прокуратуру и далее
без этого денег просто не добиться я так вспоминаю вашу ситуацию. остальное это попытка как бы договориться.далее в суд
нетнормально будет?
#8292а как тогда.суд оттянет это дело на очень долго.ваш вариант я знаю.но чем он лучше моего?
- Роман Буденков
- Модератор
смотритесуд оттянет это дело на очень долго.
вам нужно что бы ваше дело было рассмотрено и принято решение желательно положительное. так вот решение суда не даст зружо "тупить" они его исполнят. но да механизм решений суда долгий, но хоть к логическому концу идет, вы просто подумайте над тем что если прокуратура вас продинамит и справки ваши не подойдут для ружо? все равно ведь в суд. так что решать вам. я вроде бы логично все рассказал.
вы уже ведь не первый год пытаетесь получить положенное если я не ошибаюсь
Добавлено спустя 55 секунд:
тем что он действенный, а ваш может не дать вообще никакого результата или растянет все еще на дольший срокно чем он лучше моего?
#8294второй год уже бьемся.спасибо за разъяснения.еще такой нюанс-все-таки 3 месяца(по допам) отсчитываются с момента ,когда я написала рапорт и положила на стол к/ч?или с момента когда отправили этот рапорт?
- Роман Буденков
- Модератор
с момента регистрации рапорта в несекретном делопроизводствекогда я написала рапорт и положила на стол к/ч?
#8296Понятно.спасибо)
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Мы гражданские,прокуратура и суд лучше военный или обычный?
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Мы гражданские,прокуратура и суд лучше военный или обычный?
- Роман Буденков
- Модератор
смотря чего хотите. тут дело не хитрое проще в военный суд. так как он 100% быстрее рассмотритМы гражданские,прокуратура и суд лучше военный или обычный?
Вопрос: может ли военнослужащий(офицер), прослуживший с 1996-2009г.(уволился по окончании контракта), востанновившийся в 2014 году претендовать на ипотеку? Первый контракт в училище ,соответственно после 1998г.Жилья нет.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Этот вопрос был задан в Ружо,ответ: глаза представителя размером с глобус??????
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Этот вопрос был задан в Ружо,ответ: глаза представителя размером с глобус??????
Не тот велик,кто никогда не падал,а тот кто падал и вставал!
- Роман Буденков
- Модератор
если офицер то в обязательном порядке только ипотека
2) офицеры, призванные на военную службу из запаса или поступившие в добровольном порядке на военную службу из запаса и заключившие первый контракт о прохождении военной службы начиная с 1 января 2005 года;
если контрактник то по выбору и только по рапорту2) для офицеров, призванных на военную службу из запаса или поступивших в добровольном порядке на военную службу из запаса, - заключение первого контракта о прохождении военной службы;
4) сержанты и старшины, солдаты и матросы, заключившие второй контракт о прохождении военной службы не ранее 1 января 2005 года, изъявившие желание стать участниками накопительно-ипотечной системы;
Роман Буденков,
Т.е если я сержант заключил первый контракт в 2006 году, но не изъявил желания стать ипотечником, и не писал рапорт о включении меня в реестр НИС, то я могу расчитывать на получение жилья по другим основаниям? Ну например я сейчас уже имею 10 лет выслуги и допустим увольняюсь по ОШМ, здоровью или предельному возрасту, проживая на данный момент в служебном жилье с женой и дочкой. Или в моем случае только ипотека?
Т.е если я сержант заключил первый контракт в 2006 году, но не изъявил желания стать ипотечником, и не писал рапорт о включении меня в реестр НИС, то я могу расчитывать на получение жилья по другим основаниям? Ну например я сейчас уже имею 10 лет выслуги и допустим увольняюсь по ОШМ, здоровью или предельному возрасту, проживая на данный момент в служебном жилье с женой и дочкой. Или в моем случае только ипотека?
Radiator,
если контрактник
но не изъявил желания стать ипотечником,
Положено постоянное!я сейчас уже имею 10 лет выслуги и допустим увольняюсь по ОШМ, здоровью или предельному возрасту,
Не тот велик,кто никогда не падал,а тот кто падал и вставал!
- Роман Буденков
- Модератор
если будете признаны нуждающимсято я могу расчитывать на получение жилья по другим основаниям?
вы читали закон или хотя бы форум чуть чуть?Или в моем случае только ипотека?
Re:
#8304А то, что я был признан нуждающемся в служебном жилье не является основанием для признания меня нуждающимся в постоянном?если будете признаны нуждающимсято я могу расчитывать на получение жилья по другим основаниям?вы читали закон или хотя бы форум чуть чуть?Или в моем случае только ипотека?
Закон читал, но это чтиво простите не для слабонервных, поэтому и есть вы, люди которые этому учились и посвятили этому жизнь. У Вас и спрашиваю.
- Роман Буденков
- Модератор
вы в морф служите? 1280 приказ достаточно полно регламентирует что и как. кроме того участники НИС так же обеспечиваются служебным жильемА то, что я был признан нуждающемся в служебном жилье не является основанием для признания меня нуждающимся в постоянном?
если кратко перед дембелем признаваться нуждающимся в постоянно жилье придется так как процедуры и смысл постоянного и служебного разные
я не учился на толкователя 117 ФЗ и уж тем более жизнь не посвящалЗакон читал, но это чтиво простите не для слабонервных, поэтому и есть вы, люди которые этому учились и посвятили этому жизнь.
Здравствуйте, уважаемый форум! Пришли накопления и ДОПы
. И вот пошла путаница, риэлтор говорит квартиру нужно купить на эту всю сумму (накопления плюс допы). специалисты говорят, что средствами вольны распорядиться по своему усмотрению. Подскажите, пожалуйста, где все подробно расписано, может, сейчас все поменялось. А то года назад нужно было отчитываться за ДОПы. Пенсионер по смешанному, 49 лет.

- Роман Буденков
- Модератор
по своему можете вообще машину купитьчто средствами вольны распорядиться по своему усмотрению.
117 фзПодскажите, пожалуйста, где все подробно расписано, может, сейчас все поменялось.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Статья 11. Права и обязанности участников накопительно-ипотечной системы
1. Участник накопительно-ипотечной системы имеет право:
1) использовать денежные средства, указанные в пунктах 1 и 3 части 1 статьи 4 настоящего Федерального закона, в целях приобретения жилого помещения или жилых помещений в собственность или в иных целях после возникновения права на использование этих средств;
Здравствуйте! Вопрос: оба супруга-военнослужащие. Один ипотечник, другой состоит в списках нуждающихся на жилье "в натуре". Как будет влиять на другого, если один из них реализует свое право? Спасибо.
- Роман Буденков
- Модератор
зависит от того кто первый и как реализуетКак будет влиять на другого
понимаю. вот и хотелось бы рассмотреть оба варианта и их последствиязависит от того кто первый и как реализует
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
можно ли получить квартиру, если уже один возьмет ипотеку. и если первый получит жилье, то ипотеку тоже положено?