Наличие собственности у членов семьи

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 23 фев 2010, 21:57

Sergei40, в разных местах находятся проданная квартира и служебная?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Sergei40
Новичок

Непрочитанное сообщение Sergei40 » 24 фев 2010, 01:19

Да,в разных.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 24 фев 2010, 01:26

Да,в разных.
Значит, есть шансы представлять ситуацию как продажу женой квартиры с целью переезда к месту жительства мужа и дочери. У неё ведь не было гарантий по поводу обязательности увольнения мужа по ОШМ? :)
То есть можно поспорить с ярлыком "намеренности" ухудшения ЖУ с целью постановки на учет.
Чем в 2009 году раньше была продажа и позже директива о сокращении, тем более убедительна эта "версия".
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 24 фев 2010, 10:18

Моя жена с 2004г. по 2009г. была прописана в своей квартире, в настоящее время прописана вместе со мной
Этого я и опасался.
Скорее всего в хронологическом порядке все выглядело так:
1. Жена выписалась из своей квартиры и прописалась к Вам с дочкой. То есть на момент формального проживания всей вашей семьи (3 человека) СОВМЕСТНО, был член семьи (жена) - собственник жилья.
2. Уже, спустя некоторое время после прописки у Вас с дочерью, жена продала свою квартиру. Иначе я не представляю, как можно найти покупателя на квартиру, когда в жилье кто-то прописан, тем более имеющий право пожизненного проживания.
3. Ну и теперь ваша семья пытается получить от МО РФ жилье.

Лично я опасаюсь такого развития ситуации:
А. После того, как с Вами совместно стал жить собственник (жена; см. пункт 1) в соотвествии со статьей 31 Жилищного кодекса РФ вся Ваша семья приобрела статус обеспеченных жильем.
Б. После продажи жилья в Вашей семье сознательно ухудшились жилищные условия и по статье 53 ЖК РФ вы утратили на 5 лет возможность стать нуждающимися.

Скорее всего командование, жилкомиссия части, КЭЧ и 159 управление МО РФ так и будут рассуждать (вернее, УЖЕ рассуждают).

Ваши козыри в борьбе.
Хоть с 2009 года жена и стала жить с Вами совместно, но НЕ НА СВОЕЙ жилплощади (как того требует 31 статья ЖК РФ)...
Более того, Вы с дочкой в соотвествии со статьей 36 часть 1 Семейного кодекса РФ ну никак не смогли отговорить жену продавать ее собственную квартиру.
А посему к Вам с дочкой не должна применяться статья 53 Жилищного кодекса РФ - Вы несознательно ухудшили жилищные условия, Вы как раненный лев боролись за себя и за дочь, но жена-негодница вопреки Вашим мольбам все же продала собственное жилье...

Скорее всего в суде Вам удастся отвоевать двухкомнатную квартрку на себя и на дочь, исходя из формулы:
18*2(+9)=36..45 кв.м.

Ну а на жену скорее всего получить жилье не получится ввиду статьи 53 ЖК РФ. Как-то я не разделяю оптимизма уважаемого VIPded

alex83
Новичок

Непрочитанное сообщение alex83 » 24 фев 2010, 15:05

Добрый день всем участникам форума! Огромное спасибо за то что вы делаете. Я думаю вы спасли не одну офицерскую жизнь :D Буду очень признателен, если кто подскажет со следующими вопросами. Я - старший лейтенант. В 2003 году мой отец при увольнении из рядов ВС РФ получил от государства квартиру на всех членов семьи (4 человека), в том числе и на меня. Общий метраж - 57 м. Теперь я служу в Москве (с 2006 года)и проживаю в комуналке. По прибытию в часть меня поставили в очередь на жилье. В 2007 женился, родился ребенок. У жены в собственности тоже часть квартиры (не Москва). Зарегистрированы все семейство при части. Исходя из этой ситуации следующие вопросы:
1. Если я и моя жена откажемся от собственности, сможем ли мы рассчитывать на получение собственности от государства в дальнейшем?
2. В случае отказа от собственности, необходимо или нет уведомлять об этом жилищную комиссию? Или подождать пять лет и затем заново подать документы?

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 24 фев 2010, 15:35

Исходя из этой ситуации следующие вопросы:
а Вы случайно не участник НИС (ипотеки)? в каком году закончили училище?
В 2003 году мой отец при увольнении из рядов ВС РФ получил от государства квартиру на всех членов семьи (4 человека), в том числе и на меня
а Вы в это время у вас какой был уже "статус"?

alex83
Новичок

Непрочитанное сообщение alex83 » 24 фев 2010, 15:51

Спасибо, что откликнулись. Нет, я не участник НИС. Стою в очереди. Когда отец получал жилье, я учился в военном училище, которое успешно окончил в 2006 году.

евгенийй
Постоянный участник

Re: Наличие собственности у членов семьи

Непрочитанное сообщение евгенийй » 24 фев 2010, 16:36

Я бывший в/сл два года как уволен, имею служебную квартиру, стою в очереди на постоянное жилье. Недавно женился, родился сын. У жены в собственности квартира 54 кв. м. (приватизировала до брака). Я написал заявление в жилищную группу с просьбой учитывать при распределении жилья меня и сына(прописаны в служебке), а про жену указал то что она не нуждается в улучшении жилищных условий и проживает отдельно от меня и ребенка. На мое заявление ответа не последовало.
1.Что мне теперь предпринять чтобы распределили на меня и сына квартиру?
2.Обязан ли я предоставить справки о наличии собственности у жены?

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 24 фев 2010, 16:52

1.Что мне теперь предпринять чтобы распределили на меня и сына квартиру?
Если не реагируют на обычное заявление, то вышлите это заявление на имя председателя жилкомиссии почтой (заказной и с уведомлением).
Выписку из протокола заседания жилкомиссии с ее решением и ГЕРБОВОЙ ПЕЧАТЬЮ попросите выслать на надежный адрес.
2.Обязан ли я предоставить справки о наличии собственности у жены?
Строго говоря, Ваша жена не обязана Вам предоставлять документы о своей, личной собственности.
По статьям 31 и 69 Жилищного кодекса РФ вполне достаточно информации, что жена не зарегистрирована вместе с Вами и сыном.

Кстати, ранее в ГлавКЭУ в аналогичных случаях требовали НОТАРИАЛЬНО (!) заверенную копию свидетельства о собственности жены!!! И при этом в списке документов при получении мужем-военным жилья от МО фигурировал еще и нотариально заверенный паспорт жены!
Нечистоплотному сотруднику ГлавКЭУ оставалось только при помощи предоставленных нотариально заверенных документов супруги (паспорт и свидетельство о собственности) подарить самому себе квартиру жены! :lol:

евгенийй, рекомендация: придерживайтесь той ситуации, что сейчас у Вас есть - жена пусть проживает на своей квартире и пусть там будет зарегистрированной, а всех ваших детей прописывайте при части.
И не вздумайте до получения жилья от МО принимать дарственные, покупать жилье, строиться в кооперативах, принимать жилье в наследство, прописываться где бы то ни было, кроме воинской части и т.п. Тоже самое касается Ваших детей.

евгенийй
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение евгенийй » 24 фев 2010, 17:11

Если не реагируют на обычное заявление, то вышлите это заявление на имя председателя жилкомиссии почтой (заказной и с уведомлением).
Выписку из протокола заседания жилкомиссии с ее решением и ГЕРБОВОЙ ПЕЧАТЬЮ попросите выслать на надежный адрес.

Я так и сделал, уведомление о вручении пришло 20 дней назад, ответа пока нет. Может в прокуратуру пожаловаться или еще подождать как посоветуете?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 фев 2010, 17:15

А как с вариантом отчуждения квартиры в пользу государства?
Можно, через расприватизацию
то вышлите это заявление на имя председателя жилкомиссии
На имя КЧ
Адвокат.
+79210222094

zxc
Новичок

Непрочитанное сообщение zxc » 24 фев 2010, 19:26

Здравствуйте уважаемые форумчане, хотелось поделится радостью, а потом задать вопрос знатокам и юристам к чему готовится.
Выиграл суд с кэч, на предмет ухудшения ЖУ выписавшись от родителей и прописавшись по части, я прописан был в районе города(от туда и призвался во второй раз), а жена в городе, но не прошло пяти лет как меня по ОШМ отдали в распоряжение и я не дождавшись должности решил получить кв, которую распределила ЖК на четверых- трешка, хотя имею право на доп. пл. 15-25 кв.м. а теперь вопрос КЭЧ требут отказ нотариальный от лишних квадратов, а слышал что можно взять компенсацией по утвержденным ценам на каждый регион, как правильно поступить.
Еще ситуевина плохая жена и дочь участвовала в приватизации квартиры которую получили ее родители до ее рождения (она была прописана там на момент приватизации с дочкой) а в последующем она через куплю продажу вернула им свои метры и встала на учет в части, так вот в суде этот вопрос не подымался, а в кэч повезу решение суда с недостающими док-ми и там есть договор купли-продажи той доли в которой участвовала жена и дочь (еще не прошло 5 лет хотя уже суд признал нас нуждающимися) что меня ожидает очередной суд по ухудшению ЖУ или проще отнимут кв.м. на которой была приватизация (на двоих 23 кв.м.)
кто встречался с подобной ситуевиной, хелп ми.

Sergei40
Новичок

Непрочитанное сообщение Sergei40 » 24 фев 2010, 23:21

А в случае,если моя жена не продала бы квартиру,то имели бы мы с дочерью право на получение жилья от МО?Ведь квартира у неё была до заключения брака и она одна является собственником.И при разводе,например,я не имею право на часть этой квартиры(как не совместно нажитое имущество).Отслужив 21 год в армии я получается остаюсь без жилья?

military89
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение military89 » 25 фев 2010, 01:31

Выиграл суд с кэч, на предмет ухудшения ЖУ выписавшись от родителей и прописавшись по части, я прописан был в районе города(от туда и призвался во второй раз), а жена в городе, но не прошло пяти лет как меня по ОШМ отдали в распоряжение и
Уважаемый, zxc. Прежде всего поздравляю с победой в суде. До того как специалисты дадут свои комментарии и умозаключения, хотелось бы получить некоторые уточнения. Очень интересны подробности. Вы пишите, что изначально были прописаны в районе города. Район это что-то типа области? Т.е. это другой населенный пункт или один и тот же? Почему вы судились? ЖК части признала Вас нуждающимся, а КЭЧ не хотела этого делать? Не могли бы вы быть столь любезны и выслать решение суда в личку.

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 25 фев 2010, 09:34

Sergei40, а кто Вам сказал, что Вы с дочерью не имеете шансов на жилье от МО РФ??? Командиры?
Так командиры всегда так говорят...
Лично я хотел Вам сказать лишь одно: готовьте Иск с документами в Гарнизонный суд.
Если командование и КЭЧмэны пошли в отказ, то, как показывает практика, убедить их в обратном невозможно, хоть законы показывай и разжевывай.
На себя и дочку получить жилье у Вас шансы хорошие, но только через суд. И, как сказал уважаемый VIPded, при удачном стечении обстоятельств и на жену удастся 18 кв.м. получить...

Что касается 21 года службы в армии и неправильных действий, то лично я обычно стараюсь на форумах не ахать по поводу неправильных действий людей, а отталкиваться от уже сложившейся ситуации.
Но раз Вы спросили, то сообщаю.
1. Право военных на постоянное жилье - это не бонус за безупречную службу в течение 20 лет (и более 20 лет). За безупречную службу денежное довольствие платят. Постоянное жилье - это льгота тем заслуженным военным, кто в процессе прохождения службы до льготного основания к увольнению (или до 20 календарей выслуги) приобрел статус нуждающегося в постоянном жилье. Нет статуса нуждающегося - нет постоянного жилья. Потерял статус нуждающегося в процессе службы или ожидания жилья от МО Рф - выкинули из очередей на жилье от МО РФ...
2. Ваша ошибка состяла в том, что жена постоянно прописалась с Вами и дочерью, будучи имея собственное жилье достаточной площади. Жене надо было приписываться с Вами при части, уже к моменту прописки продав жилье.
Ну, например, по такой схеме: выписывается из своей квартиры куда-нибудь к своей маме или дядьке (в любое место, кроме к Вам в часть), продает квартиру, прописывается к Вам с дочерью в часть. Вот если бы жена появилась в части без жилой недвижимости за душой, то вопросов к Вам от КЭЧей было бы поменьше...
3. Рекомендую Вам не сделать очередную ошибку - судиться одному. Найдите себе грамотного по военно-жилищным вопросам юриста-помощника и пусть он помогает Вам и составить Иск, и отбивать нападки командования в суде.
Интуиция подсказывает мне, что Ваше дело не будет слишком простым - тут надо правильно трактовать ситуацию в привязке сразу к нескольким законам и нормативно-парвовым Актам.

zxc
Новичок

Непрочитанное сообщение zxc » 25 фев 2010, 09:51

хотелось бы получить некоторые уточнения
да это отдельный поселок, кэч отказала в согласовании списков на жилье т.к. при проверке док-тов увидели штамп о выписке из кв по населенному пункту у меня и у жены в городе, по прописке в части сразу поставили на служебку а когда обьявили ОШМ и вывели в распоряжение уже перевалило за 10 и ЖК распределила жилье как по увольнению, вот а решение кину как будет возможность отсканировать.

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 25 фев 2010, 10:28

Я так и сделал, уведомление о вручении пришло 20 дней назад, ответа пока нет. Может в прокуратуру пожаловаться или еще подождать как посоветуете?
Ждать надо по формуле: время ожидания = 30 суток+2*(время на хождение почты от Вас до адресата)
Ни больше, ни меньше. Ну разве лишь можно сделать ефрейторский зазор в 1 неделю.

И потом (если ответ не получен) обжалуете в суде не бездействие, а сразу ОТКАЗ в выдаче Вам необходимых документов.
Но, поскольку письмо они уже получили, позвоните в жилкомиссию и уточните - готовы ли они дать Вам выписку из протокола заседания жилкомиссии, заверенную подписью начальника и Гербовой печатью. Обычно командованию тоже не доставляет большого удовольствия принимать участие в заседаниях судов.

Прокуратуру можно привлечь в качестве лишь дополнительного к суду рычага воздействия на командование.

Добавлено спустя 21 минуту 42 секунды:
Я - старший лейтенант. В 2003 году мой отец при увольнении из рядов ВС РФ получил от государства квартиру на всех членов семьи (4 человека), в том числе и на меня. Общий метраж - 57 м. Теперь я служу в Москве (с 2006 года)и проживаю в комуналке. По прибытию в часть меня поставили в очередь на жилье. В 2007 женился, родился ребенок. У жены в собственности тоже часть квартиры (не Москва). Зарегистрированы все семейство при части. Исходя из этой ситуации следующие вопросы:
1. Если я и моя жена откажемся от собственности, сможем ли мы рассчитывать на получение собственности от государства в дальнейшем?
2. В случае отказа от собственности, необходимо или нет уведомлять об этом жилищную комиссию? Или подождать пять лет и затем заново подать документы?
Сначала похвалю Вас, что будучи еще молодым офицером интересуетесь этими вопросами.
А то ведь гораздо чаще встречаются ситуации, когда чуть ли не ветераны военной службы, дослужившись до льготных оснований к увольнению, обнаруживают в контекстах своей жизни "жилищных тараканов".

Теперь по Вашим вопросам. Выскажу свою точку зрения...
0. Каков статус коммуналки, где Вы сейчас с семьей живете?
1. Если и Вы, и жена сейчас избаветесь от собственности, то теоретически через 5 лет (ст. 53 ЖК РФ) Вас должны поставить в очередь на жилье от МО РФ. Только и Вы, и жена, и дети должны быть прописаны либо при части, либо в служебном жилье до получения постоянного жилья от МО РФ.
Есть тут только одно НО. Постановление Правительства РФ N 1054 от 1998 года позволяет получить от МО РФ жилье только один раз. Тем не менее, история знает повторные факты обеспечения жилья от МО РФ.
Также, общаясь на разных форумах, я заметил закономерность - чиновники очень не любят, когда полученное от государства жилье приватизируется, продается, а потом люди опять хотят получить жилье за счет госбюджета.
Поэтому если отцовская квартира в 57 кв.м. все еще является муниципальной - это совсем неплохо...
2. По закону Вы должны уведомлять об этом жилкомиссию. Но обычно никто этого не делает и обычно подобные вещи всплывают при получении постоянного жилья от МО РФ, особенно если военный (его жена) были прописаны на сокрываемой жилплощади.

Дождитесь комментариев экспертов.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 25 фев 2010, 14:05

еперь я служу в Москве (с 2006 года)
В 2003 году мой отец при увольнении из рядов ВС РФ получил от государства квартиру на всех членов семьи (4 человека), в том числе и на меня
а в каком городе??? квартира приватизирована?
Зарегистрированы все семейство при части
cнимаете?
проживаю в комуналке

alex83
Новичок

Непрочитанное сообщение alex83 » 25 фев 2010, 20:15

Из родительской квартиры я выписался. Жена в свою очередь выписалась из своей квартиры. Мы зарегистрированы по месту жительства - при части. Проблем при этом не возникло. Когда отец получал квартиру я был не уверен буду служить или нет, поэтому и решили брать пока дают. Он получил сертификат и приобрел квартиру в Волгограде. У меня 1/4 часть квартиры. Очень не хочется отдать лучшую часть своей жизни государству и остаться у разбитого корыта... Сейчас я и моя семья проживаем в комнате из состава маневренного фонда. Комната около 13 кв. м. По результатам жил. комиссии я признан нуждающимся в улучшении жилищных условий. Т.е. по идее мне в настоящее время мне положено жилье за вычетом тех метров которые есть у меня и моей жены? Я прав или ошибаюсь?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 фев 2010, 20:35

.е. по идее мне в настоящее время мне положено жилье за вычетом тех метров которые есть у меня и моей жены?
Служебное - по нормам на всех вам положено
Адвокат.
+79210222094

alex83
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение alex83 » 25 фев 2010, 20:54

Если я не прав, то поправьте меня пожалуйста. Допустим, я и моя жена избавляемся от наших метров. К тому времени когда возможно будет получить постоянное жилье пять лет уже пройдут.И как я понял будут под вопросом мои метры, т.к. мой отец их уже получил от МО на меня.

БДВ
Участник

Непрочитанное сообщение БДВ » 25 фев 2010, 21:12

Господа! Подскажите пожалуйста вот такую тему. Имею однокомнатную квартиру подаренную (именно подаренную) мне еще 10 лет назад бабушкой. Сейчас увольняюсь по ОШМ (служу в другом регионе и жилье получаю не по том регионе где имеется квартира) является ли подаренная квартира препятствием в обеспечении меня и членов моей семьи жильем в полном объеме на 3х человек, или же она тоже идет в зачет обеспеченности жилплощадью. В той квартире я никогда прописан не был.

Lider
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Lider » 25 фев 2010, 22:02

Lider писал(а):
А как с вариантом отчуждения квартиры в пользу государства?
Kot,
Можно, через расприватизацию

А это не будет являться ухудшением жилищных условий?

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 26 фев 2010, 05:32

БДВ, формально Ваша квартира, конечно же, учитывается при вычислении положенного от МО РФ метража.

Однако, эта квартира подарена, Вы никогда в ней не были прописаны, квартира находится в другом регионе...
Короче, вычислить это жилье для командиров и КЭЧи не представляется возможным.
Тут подвести могут только собственный длинный язык или близкие: можете в кампании за рюмкой чая прихвастнуть перед сослуживцами (а те донесут командованию), Ваши дети могут в школе похвастать перед детьми сослуживцев с тем же эффектом.. не дай Бог, если разведетесь, то бывшая может стукануть и т.п.

Думаю, что Вам реально не надо никому говорить о своей квартире и получать жилье от МО РФ на всех по формуле жилплощади:
18*3(+9)=54..63 кв.м.

Но строго с точки зрения Закона Вы должны доложить о квартире в жилкомиссию.
И далее в худшем случае Вам заявят, что Вы (военнослужащий) обеспечены жильем и всей Вашей семье ничего не положено.
А в лучшем случае (и с моей точки зрения - по закону), если площадь Вашего жилья, разделенная на 3, меньше минимальной учетной нормы жилья в регионе, где находится квартира, то положенное жилье вычисляется по формуле:
18*3(+9) МИНУС площадь Вашей квартиры.

Добавлено спустя 22 минуты 19 секунд:
Если я не прав, то поправьте меня пожалуйста. Допустим, я и моя жена избавляемся от наших метров. К тому времени когда возможно будет получить постоянное жилье пять лет уже пройдут.И как я понял будут под вопросом мои метры, т.к. мой отец их уже получил от МО на меня.
Я предполагал, что в Вашем случае был реализован ГЖС. Что-то маловато 57 кв.м. на семью из 4-х человек.

Теперь что получается:
1. Вам не доступен ГЖС, так как человек участвует в этой программе МО РФ только раз в жизни. Это прямо записано в ФЗ "О статусе..." А Вы тем более получили долю по ГЖС, имея статус военнослужащего.
2. Скорее всего чиновники будут считать, что ГЖС = одному из способов обеспечения жильем по ИЗБРАННОМУ постоянному месту жительства (ИПМЖ).
А в соотвествии со знаменитым п. 10 Постановления Правительства РФ N 1054 от 1998 года военный обеспечивается жильем в ИПМЖ от МО РФ тоже только один раз в жизни.
3. Для Вас остается только обеспечение постоянным жильем по последнему месту службы. Так что старайтесь перед предполагаемым увольнением оказаться в воинской части, дислоцированной в нормальном месте, а не в медвежьем углу.
Да и то, по словам уважаемого VIPded нынче в судах пошла тенденция распространять пункт 10 Постановления Правительства N 1054 и на жилье по последнему месту службы... Так сказать, по аналогии с ИПМЖ.
4. Не думайте, что если Вам - строго неположено, то совместно проживающим членам Вашей семьи дадут жилье от МО РФ, если они имеют признаки нуждающихся. К сожалению, если военному не положено, то и членам его семьи - неположено при любом раскладе.
По этому пункту я не уверен - дождитесь подтверждания этому со стороны специалистов.

Что мы имеем в сухом остатке?
Картина не очень радужная...

Однако, Постановление Правительства N 1054 уже сейчас сильно устарело, а программу ГЖС вообще собираются свернуть к 2011-2012 году.
То есть, в самом ближайшем времени эти документы будут пересмотрены. Даже кипу военных законов ("О воинской обязанности и военной службе", "О статусе.." и т.п.) собираются пересматривать.
Что будет в новых законах и НПА - я не знаю. Но думаю, что вряд ли нас будет там ожидать что-то хорошее. И скорее всего пункт однократного обеспечения военных жильем (любым способом) от МО РФ обязательно включат в законы. Кстати, у нас на сайте есть проекты новых законов - можете проштудировать их на наличие этого пунктика.
Если пункт однократности обеспечения жильем будет включен в законы, то вся Ваша военная служба будет носить альтруистический характер (только за денежное содержание) и заблаговременно перед дембелем Вам надо будет подумать - куда, в какое жилье ехать на ПМЖ после увольнения. Вопрос с постоянным жильем придется решать за счет собственных резервов.

З.Ы. 1. Если бы квартира в 57 кв.м. была получена Вашим отцом по Договору социального найма и оставалась муниципальной, то борьба за жилье от МО РФ была бы легче.
2. Очень хотел бы сильно ошибиться и чтобы эксперты поправили меня в Вашу, alex83, пользу.

евгенийй
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение евгенийй » 26 фев 2010, 11:13

Ждать надо по формуле: время ожидания = 30 суток+2*(время на хождение почты от Вас до адресата)
Ни больше, ни меньше. Ну разве лишь можно сделать ефрейторский зазор в 1 неделю.

И потом (если ответ не получен) обжалуете в суде не бездействие, а сразу ОТКАЗ в выдаче Вам необходимых документов.
Но, поскольку письмо они уже получили, позвоните в жилкомиссию и уточните - готовы ли они дать Вам выписку из протокола заседания жилкомиссии, заверенную подписью начальника и Гербовой печатью. Обычно командованию тоже не доставляет большого удовольствия принимать участие в заседаниях судов.

Прокуратуру можно привлечь в качестве лишь дополнительного к суду рычага воздействия на командование.
А обязана ли жил. группа гарнизонной КЭЧ (где я состою в очереди на квартиру) принять решение, ведь я был признан нуждающимся в обеспечении постоянным жильем в в/части откуда уволен два года назад?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 фев 2010, 13:38

является ли подаренная квартира препятствием в обеспечении меня и членов моей семьи жильем в полном объеме на 3х человек, или же она тоже идет в зачет обеспеченности жилплощадью.
По закону должна идти в зачёт.
В той квартире я никогда прописан не был.
А в этом регионе?
Адвокат.
+79210222094

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 26 фев 2010, 17:00

А обязана ли жил. группа гарнизонной КЭЧ (где я состою в очереди на квартиру) принять решение, ведь я был признан нуждающимся в обеспечении постоянным жильем в в/части откуда уволен два года назад?
Бррр...
Конечно, первичное заявление надо писать на имя команира части с требованием, чтобы жилкомиссия ЧАСТИ рассмотрела такие-то вопросы.
Если часть расформирована, то надо трясти жилкомиссию части - правопреемницы расформированной...

Ну а оспаривать действия гарнизонной жилкомиссии надо только тогда, когда она не утверждает решения жилкомиссии "Вашей" воинской части. (Причем те решения, которых добиваетесь Вы).

zxc
Новичок

Непрочитанное сообщение zxc » 26 фев 2010, 17:27

Здравствуйте уважаемые форумчане
что-то на мой вопрос изложенный выше сложно ответь наверное, или не в том месте спрашиваю....

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 фев 2010, 19:13

что меня ожидает очередной суд по ухудшению ЖУ или проще отнимут кв.м. на которой была приватизация (на двоих 23 кв.м.)
Должны вычесть метры
теперь вопрос КЭЧ требут отказ нотариальный от лишних квадратов, а слышал что можно взять компенсацией по утвержденным ценам на каждый регион
Нет такого положения про компенсацию

Добавлено спустя 24 минуты 50 секунд:
А это не будет являться ухудшением жилищных условий?
Нет
Адвокат.
+79210222094

БДВ
Участник

Непрочитанное сообщение БДВ » 26 фев 2010, 19:39

спасибо за ответы. хотя когда 10 лет назад оформляли дарственную, нотариус объясняла что подаренная квартира не учитывается.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»