С этой точки зрения тогда лучше написать "прошу Вашего решения на организацию ...обеспечения ..."Не указывайте командиру, кому он будет ставить задачи
Вещевое имущество при увольнении
-
- Постоянный участник
mihadol,
- Рокоссовец
- Заслуженный участник
Всем форумчанам привет! Ребята, помогите разобраться. Офицер, увольняюсь по ОШМ в июне 2015 г., исключен буду из списков л/с тоже в июне. Выслуга 23 года, соответственно право на ДК взамен ВИ за последние 12 мес. имею. Ветку форума изучил, но не понял - как запросить ДК за новую форму (куртки типа Аляска, пальто, зимние сапоги и т.п.)? Коллеги по службе данное имущество получили в 2014 году, а нам (увольняемым с в/службы) в получении такого имущества было отказано. Получили мы только цифру (зима, лето), берцы, офисную (кор. и длинн. рукав)+туфли лак. Моему коллеге по увольнению (приказ 25 мая 2015г.) ДК насчитали 1200 руб.,мотивируя тем, что эта сумма за 2015 год...и что на момент заключения контракта (март 2014) мы должны быть обеспечены полностью ВИ. Но получили только ВИ указанное выше.Новый контракт с нами, естественно, не заключали. И вообще - есть ли какая либо привязка к дате заключения контракта?
Re: Вещевое имущество при увольнении
#2644Скажите .стоит ли написать рапорт в вещевую службу о предоставлении справки о замене вещ имущества на денежный эквивалент поштучно ? Пусть конкретно обозначат что положено и в каких объемах .Это правомерно?
Re: Вещевое имущество при увольнении
#2645Вы имеете право запросить подробный письменный ответ: какие предметы ВИ, с какого срока Вам полагаются к выдаче, их стоимость в случае компенсации, и согласно какого НПА.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Постоянный участник
Витал'ОК,
venta,
Командир в/ч не может обеспечить военнослужащего чем-либо, но обязан организовать обеспечение военнослужащего установленными видами довольствия. Непосредственно обеспечением конкретным видом довольствия занимается конкретная служба довольствующего органа!прошу Вас обеспечить
venta,
Ведь есть какое-то формализованное название у подобного документа или комбинации документов (не выписка из Карточки учёта материальных ценностей личного пользования на военнослужащего по контракту, а что-то иное, что можно лаконично и понятно указать в рапорте)?Вы имеете право запросить подробный письменный ответ: какие предметы ВИ, с какого срока Вам полагаются к выдаче, их стоимость в случае компенсации, и согласно какого НПА.
- Рокоссовец
- Заслуженный участник
командир в/ч не обязан и не будет стоять за "пультом" вещевого складаКомандир в/ч не может обеспечить военнослужащего чем-либо, но обязан организовать обеспечение военнослужащего установленными видами довольствия. Непосредственно обеспечением конкретным видом довольствия занимается конкретная служба довольствующего органа!
хотя, если есть такое дикое желание, то пишите такой рапорт: "Прошу Вас дать указания начальнику вещевой службы, чтобы тот дал указания своему делопроизводителю о выписке накладной, а также дал указания начальнику склада, чтобы тот заполнил карточку, залез на все полки своего бездонного склада, чтобы каждый из них доложил об исполнении, а также отчитался об остатках..., только чтобы обязательно начальник склада сделал запись о вскрытии в караульном помещении и соблюдал требования безопасности"
не надо изобретать велосипед.
-
- Заслуженный участник
Подавайте Рапорт на командира с просьбой произвести расчет ДК и в этом расчете все сами увидите, ознакомьтесь в карточке учета ф.45.Выслуга 23 года, соответственно право на ДК взамен ВИ за последние 12 мес. имею.
ИМХО. Возможно Вам не выдали инвентарное (во временное пользование, которое надо будет сдавать обратно на склад ) имущество и ДК за него не положена.
-
- Постоянный участник
Витал'ОК, предлагаю оставить терминологию из области УПДВ на потом (хотя командир действительно именно руководит, в т.ч. принимает решения и отдаёт приказы), есть более актуальные вопросы, например: Как Вы думаете, чтобы подготовиться к судебному разрешению вопроса обеспечения вещевым имуществом, прикрыть себе заднее место "броневым листом" документа и прижать нечистоплотного начвеща, может ли военнослужащий (например, проходящий военную службу в распоряжении Командующего ВО, и получающий только одни отказы в получении вещевого имущества в период содержания на установленных видах довольствия при в/ч с момента зачисления на довольствие в в/ч по настоящее время) подать очередной рапорт на обеспечение вещевым имуществом и в нём запросить предоставить (выдать на руки): копию Карточки учёта материальных ценностей личного пользования (Форма № 45) на себя, расчёт-накладную на полагающееся ему к выдаче вещевое имущество по настоящее время включительно, а также копию вещевого аттестата, которую он сдал в вещевую службу при постановке на довольствие в в/ч после зачисления в распоряжение Командующего ВО (у меня, например, сохранилась копия того аттестата, но не заверенная)?
-
- Заслуженный участник
ИМХО. То есть не первый. А в прокуратуру не пробовали обращаться, на бездействие ? То вот им и предоставят, далее сверите с Вашей копией.подать очередной рапорт на обеспечение вещевым имуществом и в нём запросить предоставить (выдать на руки)
-
- Постоянный участник
vovan mvd rf,
Рапорт у меня вырисовался примерно такой:
=========================================================================================================
В связи с предстоящим увольнением с военной службы и в связи со значительной задолженностью мне по вещевому довольствию по причине длительного необеспечения меня вещевым имуществом, в целях выполнения требований постановления Правительства РФ от 22 июня 2006 года № 390 (в редакции от 03.12.2014г.) «О вещевом обеспечении в федеральных органах исполнительной власти, в которых Федеральным законом предусмотрена военная служба, в мирное время» и приказа Министра обороны РФ от 14 августа 2013 года № 555 «О вещевом обеспечении в Вооруженных Силах Российской Федерации на мирное время» по обеспечению вещевым довольствием военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, прошу Вас принять меры по обеспечению меня, подполковника Иванова Ивана Ивановича, вещевым имуществом в соответствии с действующими нормами снабжения вещевым имуществом. С обеспечением вещевым имуществом старого образца не согласен.
Кроме того, в соответствии с положением пункта 16 статьи 34 «Положения о порядке прохождения военной службы» (в редакции от 30.04.2015г.) военнослужащий должен быть полностью обеспечен вещевым имуществом на день исключения из списков личного состава воинской части.
Таким образом, военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, должны обеспечиваться вещевым имуществом в период военной службы, а не при увольнении или после увольнения с военной службы. При этом ранее поданный мной рапорт на обеспечение меня вещевым имуществом (вх. № 76 от 17.01.2014г.) по настоящее время не реализован по неизвестным мне причинам. В связи с чем прошу предоставить мне (выдать на руки) копию Карточки учёта материальных ценностей личного пользования (Форма № 45) на меня, расчёт-накладную на полагающееся мне к выдаче вещевое имущество по настоящее время включительно, а также копию вещевого аттестата, который был сдан мной в соответствующую службу при зачислении на установленные виды довольствия в войсковую часть ХХХХХ.
=========================================================================================================
Да, не первый (в прошлом году подавал, есть второй экземпляр со входящим номером), после принятия решения о представлении меня к увольнению подам рапорт о том, что несогласен с исключением из списков личного состава до полного обеспечения вещевым имуществом по действующим нормам снабжения (а то начвещ совсем обнаглел, говорит: "Пока нет решения о представлении к увольнению, даже и разговаривать не буду!"). Далее, как только исключат из списков л/с, сразу подам в суд.То есть не первый. А в прокуратуру не пробовали обращаться, на бездействие
Рапорт у меня вырисовался примерно такой:
В связи с предстоящим увольнением с военной службы и в связи со значительной задолженностью мне по вещевому довольствию по причине длительного необеспечения меня вещевым имуществом, в целях выполнения требований постановления Правительства РФ от 22 июня 2006 года № 390 (в редакции от 03.12.2014г.) «О вещевом обеспечении в федеральных органах исполнительной власти, в которых Федеральным законом предусмотрена военная служба, в мирное время» и приказа Министра обороны РФ от 14 августа 2013 года № 555 «О вещевом обеспечении в Вооруженных Силах Российской Федерации на мирное время» по обеспечению вещевым довольствием военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, прошу Вас принять меры по обеспечению меня, подполковника Иванова Ивана Ивановича, вещевым имуществом в соответствии с действующими нормами снабжения вещевым имуществом. С обеспечением вещевым имуществом старого образца не согласен.
Кроме того, в соответствии с положением пункта 16 статьи 34 «Положения о порядке прохождения военной службы» (в редакции от 30.04.2015г.) военнослужащий должен быть полностью обеспечен вещевым имуществом на день исключения из списков личного состава воинской части.
Таким образом, военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, должны обеспечиваться вещевым имуществом в период военной службы, а не при увольнении или после увольнения с военной службы. При этом ранее поданный мной рапорт на обеспечение меня вещевым имуществом (вх. № 76 от 17.01.2014г.) по настоящее время не реализован по неизвестным мне причинам. В связи с чем прошу предоставить мне (выдать на руки) копию Карточки учёта материальных ценностей личного пользования (Форма № 45) на меня, расчёт-накладную на полагающееся мне к выдаче вещевое имущество по настоящее время включительно, а также копию вещевого аттестата, который был сдан мной в соответствующую службу при зачислении на установленные виды довольствия в войсковую часть ХХХХХ.
-
- Активный участник
Если по закону, то Вас не могут уволить без обеспечения вещевкой в полном объеме. Если, как происходит на деле, то закон побоку и увольняют.
Интересно насколько часто, суд все-таки вспоминает, что он должен стоять на страже буквы Закона и восстанавливает в списках части, тех кого уволили с нарушением порядка увольнения ( а именно без расчета по вещевому довольствию в полном объеме, ДО исключения из списка части)
Интересно насколько часто, суд все-таки вспоминает, что он должен стоять на страже буквы Закона и восстанавливает в списках части, тех кого уволили с нарушением порядка увольнения ( а именно без расчета по вещевому довольствию в полном объеме, ДО исключения из списка части)
-
- Участник
Один знакомый юрист говорил, что суд обычно принимает решение не восстанавливать на военной службе, за исключение задолженности по ДД, вещ и прод, т.к. именно эти пункты прописаны в каком-то приказе. И еще, если нарушение невозможно устранить без восстановления военнослужащего на военную службу, например непредоставленный отпуск.Если, как происходит на деле, то закон побоку и увольняют.
-
- Заслуженный участник
К сожалению единственное, на котором еще можно просить отмену приказа на исключение из списков л/с и не предоставленный отпускза исключение задолженности по ДД
-
- Постоянный участник
Я старый солдат,
49. В силу пункта 16 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
Одна есть загвоздка (продолжение этого же пункта):
В случае если нарушение прав военнослужащего может быть устранено без восстановления его на военной службе или в списке личного состава воинской части, судом выносится решение только об устранении допущенного нарушения.
Пока никто ещё не отменял положение пункта 49 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 мая 2014 г. N 8 г. Москва "О практике применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих":Интересно насколько часто, суд все-таки вспоминает, что он должен стоять на страже буквы Закона и восстанавливает в списках части, тех кого уволили с нарушением порядка увольнения ( а именно без расчета по вещевому довольствию в полном объеме, ДО исключения из списка части)
49. В силу пункта 16 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
Одна есть загвоздка (продолжение этого же пункта):
В случае если нарушение прав военнослужащего может быть устранено без восстановления его на военной службе или в списке личного состава воинской части, судом выносится решение только об устранении допущенного нарушения.
-
- Активный участник
Re:
#2656В том то и дело. Суд выносит решение об устранении допущенного нарушения, и ... Ждите, ждите, ждите. Никто же команча и начвеща не будет погонять запросами, а отчего это данный военнослужащий еще не обеспечен и не уволен? В лучшем случае из вещевки, Вам постараются всучить какое-нибудь старье. Или дадут какой-нибудь мизер.Одна есть загвоздка (продолжение этого же пункта):
-
- Заслуженный участник
-
- Постоянный участник
vovan mvd rf,
До прокуратуры по месту дислокации в/ч около 100 км, а по месту жительства можно обращаться только в суд!в прокуратуру не пробовали обращаться
-
- Заслуженный участник
ИМХО. только тогда, когда Ваши права нарушат. И это будет после исключения из списков л/с. А в суде, сами знаете....обращаться только в суд
Вот я предлагал прокуратуру. Жалобу на начвеща - засранца. А там предпосылки хищений и т.д.
-
- Заслуженный участник
-
- Активный участник
Когда суд обязует командира обеспечить уволенного (НЕЗАКОННО) военнослужащего, положенным вещевым довольствием (без восстановления в списках части), устанавливаются ли при этом какие-то временные рамки ( ну там сроки исполнения решения суда к примеру)?
Если нет, то получается что ждать можно бесконечно долго.Другое дело если бы суд действовал согласно буквы Закона, и восстанавливал права военнослужащих ( в части недопущения исключения военнослужащих из списков части, до полного обеспечения положенными видами довольствия), вот тогда бы и команч и начвещ шевелились
Если нет, то получается что ждать можно бесконечно долго.Другое дело если бы суд действовал согласно буквы Закона, и восстанавливал права военнослужащих ( в части недопущения исключения военнослужащих из списков части, до полного обеспечения положенными видами довольствия), вот тогда бы и команч и начвещ шевелились
Решение ГВС, если оно не обжаловано, вступает в законную силу через месяц после вынесения.устанавливаются ли при этом какие-то временные рамки ( ну там сроки исполнения решения суда к примеру)?
Кроме того:
Статья 258. Решение суда и его реализация
http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_30.html#p2304
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
прошу Вас обеспечить

УСТАВ ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ ВС РФ
(в ред. Указа Президента РФ от 18.12.2006 N 1422)
ОБЩИЕ ОБЯЗАННОСТИ КОМАНДИРОВ (НАЧАЛЬНИКОВ)
79. Командир (начальник) обязан поддерживать в исправном состоянии и сохранности вооружение, военную технику и другие материальные средства, организовывать техническое, материальное, медицинское, финансовое, социально-правовое и бытовое обеспечение:
-............................................................................
-обеспечивать полноту доведения до личного состава положенного денежного идругих видов довольствия, экономно и целесообразно расходовать материальные и денежные средства, соблюдать штатную и финансовую дисциплину;"
-........................................подам рапорт о том, что несогласен с исключением из списков личного состава до полного обеспечения вещевым имуществом по действующим нормам снабжения
На такой рапорт по случаю предстоящего увольнения мне командир (письменно):-сообщил к какой в/части мы прикреплены по обеспечению вещёвкой;подам рапорт
- предложил самостоятельно обратиться к начвещу в другой в/части, в которой мы стоим на довольствии по вещёвке и находится от нашей ~в 80 км от нашей;
- написал в/звание, Ф.И.О. и ном.тел. начвеща и указал точку на схеме, где находится в/ч

А далее стал требовать доклады о получении или причинах неполучения вещ. имущества.

Теперь думаю: требовать ли от командира компенсацию за проезд к месту получения вещ. имущества и обратно за каждую поездку (жаль что часть почему-то относится к нашему гарнизону) , т.к. вещёвки всей в наличии нет и в т.ч. по настоящий момент и сколько раз так ещё придётся съездить

Товарищи,кто может подсказать- поездки на такое расстояние должны относиться к служебным поездкам? Или всё на усмотрение командира?- Т.е. дату моего убытия и факт убытия в в/часть №XXXXX за получением вещевого имущества командир приказом должен отдавать или нет? (Иначе не будет факта подтверждающего, что я по его указанию ездил несколько раз за 80 км и ещё поеду, если не положу на это дело- далеко и накладно)
-
- Постоянный участник
UHFE,
А вот с этим после подачи очередного рапорта (через установленный для рассмотрения рапорта период времени) пойду в прокуратуру!УСТАВ ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ ВС РФ
(в ред. Указа Президента РФ от 18.12.2006 N 1422)
ОБЩИЕ ОБЯЗАННОСТИ КОМАНДИРОВ (НАЧАЛЬНИКОВ)
79. Командир (начальник) обязан ... обеспечивать полноту доведения до личного состава положенного денежного и других видов довольствия
Товарищи,кто может подсказать
А кто, или что?? мешает Вам перед каждой поездкой писать рапорт своему команчу?факта подтверждающего, что я по его указанию
Нам разум дал .....
подскажите на счет кортика оставить куда,
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
в рапорте на ув.указал деньгами (больше не уточнять.)
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
в рапорте на ув.указал деньгами (больше не уточнять.)
Кортик при увольнениина счет кортика
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Рапорт о
можете ещё просить выписать командировочное удостоверение и т.п.убытия в в/часть №XXXXX за получением вещевого имущества
имхо, далее может быть два варианта:
1. КЧ откажет(что вряд ли- вероятнее всего будет тянуть время с ответом)- в этом случае он препятствует получению Вами ВИ.
2. КЧ разрешит(опять же- скорей всего без командировочного удостоверения)- в этом случае у Вас появится возможность требовать компенсации за проезд. Нет полной уверенности, что Вы её получите, но пробовать надо.
Да, учитывая то, что в скобках п.1, данный рапорт можно(и нужно) писАть хоть каждый день пока не будет ответа. Тем более, что за одну поездку Вы всё равно ничего не решите с ВИ.
Успехов Вам!

Нам разум дал .....
Gurik,
вот что смущает:
Приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N 2700:
"125. Не считаются командировками поездки военнослужащих:
а).........................................
б) ..................................................
в) при выездах по личным вопросам без вызова вышестоящего командования;.............."
вот что смущает:
Приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N 2700:
"125. Не считаются командировками поездки военнослужащих:
а).........................................
б) ..................................................
в) при выездах по личным вопросам без вызова вышестоящего командования;.............."
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»