Выселение со служебной жилплощади

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 21 ноя 2009, 15:14

Quote (zAlina)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">в собственности была двухкомнатная квартира в таежном поселке
Из каких фондов (государственного, муниципального) выделялась эта квартира и кому?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

zAlina
Новичок

Непрочитанное сообщение zAlina » 21 ноя 2009, 16:24

Договор от 1997 года на передачу и продажу квартиры в собственность граждан (двухкомнатной квартиры S 48,8 м2). Продавец – региональное отделение железной дороги; Покупатель – физические лица – я и несовершеннолетний сын.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 21 ноя 2009, 20:39

Quote (zAlina)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">продажу квартиры в собственность граждан
Уже полегче, что хоть не безплатно из госфонда досталась... Сколько у Вас выслуги военной?

zAlina
Новичок

Непрочитанное сообщение zAlina » 23 ноя 2009, 15:32

Общий трудовой стаж 32 года, из них военная выслуга 22 года. Пенсионер ВВ МВД.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 23 ноя 2009, 23:12

zAlina, пару лет Вам в этой служебке продержаться, конечно, нужно... Попробуйте подстраховаться от выселения каким-угодно трудоустройством в любой военной организации. После истечения 5 лет от продажи "таёжной" квартиры будут шансы за жильё в ином избранном ПМЖ побороться.

Гамлет
Заслуженный участник

Re: Выселение со служебной жилплощади

Непрочитанное сообщение Гамлет » 28 дек 2009, 23:33

Сегодня по РЕН ТВ показали как выселяют со служебного жилья уволенных и ждущих сертификат.Вот так. Сначало уволили со служебным жильём. А теперь выселяют как утративших связь с армией. :twisted:

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 29 дек 2009, 16:43

Сегодня по РЕН ТВ показали как выселяют со служебного жилья уволенных и ждущих сертификат.
Тоже смотрел. Переяславка Хабаровского. Впечатлило... :evil:

Надежда
Новичок

Непрочитанное сообщение Надежда » 01 янв 2010, 14:39

Здравствуйте. Очень надеюсь на вашу помощь. Мы с мужем попали в неприятную ситуацию со служебным жильем. Два года назад он в части получил 2хкомнатную квартиру в ЗВГ, он служит по контракту. На тот момент у него была другая семья, в которой остался 4хлетний ребенок. Все, т.е. мой муж,бывшая жена и ребенок прописаны в квартире.Квартира была дана на основе договора социального найма. Муж там не проживает уже 5 месяцев. За квартплату и ком.услуги никто не платит, ни со стороны мужа ни со стороны его бывшей. Выписываться и съезжать она не собирается, проживает в квартире с постороннем человеком, к части она не имеет ни какого отношения. А мой муж остался на улице, хотя он является главным квартиросъемщиком. ОН ходил по поводу выписки, ему сказали что можно выписаться, но даже если он и выпишется все равно квартира и вся квартплата и ком.услуги будут идти на него. А чтобы сдать жилье надо чтобы там никто не был прописан. Люди добрые помогите. Что надо делать в этой ситуации? Не хочется платить за две квартиры- за съемную и служебную, где он не живет. У нас пока детей нет, но ребенок должен появиться в апреле.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 01 янв 2010, 21:38

А мой муж остался на улице, хотя он является главным квартиросъемщиком
Он сам ушел
ОН ходил по поводу выписки
К кому???
ему сказали что можно выписаться, но даже если он и выпишется все равно квартира и вся квартплата и ком.услуги будут идти на него
его ввели в заблуждение
Квартира была дана на основе договора социального найм
Вы в этом уверены?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 02 янв 2010, 14:20

Квартира была дана на основе договора социального найма.
и служебную, где он не живет.
Для начала уточните статус квартиры. Если квартира неслужебная, пусть муж в суд подаёт на раздел (заключение отдельного ДСН для бывших членов семьи).

zaya
Новичок

Непрочитанное сообщение zaya » 15 янв 2010, 15:01

Здравствуйте. Помогите пожалуйса. Мы живем в ЗВГ. Сейчас у нас идет массовое выселение всех кто не относится больше к части. В квартире прописаны: Муж военный пенсионер (стаж 32года) он и родился в этом городке, Жена и дочь с сыном. У Жены есть собственность в этом же городе. Подскажите какую квартиру или квартиры по закону нам должн предоставить? :?

&roman&
Новичок

Непрочитанное сообщение &roman& » 19 янв 2010, 12:26

Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста как быть?
Ситуация следующая, когда находился на службе получил служебную квартиру на меня и членов семьи. В 2007 году получилось так что развелся. В 2008 году был уволен из рядов ВС РФ по болезни. Получил сертификат на квартиру, и должен сдать служебку. Жену из служебки выписал по решению суда, сын прописан со мной. и вот чтоб выписаться из служебки мне нужно ее сдать, что немогу сделать потому что там прописан сын. БУ нигде не прописана и живет в молдавии вместе с сыном. КЭЧ говорит чтоб я прописывал своего сына у себя и сдавал квартиру, но БУ не дает согласие на выписку его из служебки. что мне делать и как быть чтоб самому выписаться из служебки.

Romm25
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Romm25 » 20 янв 2010, 11:23

Здравствуйте! У товарища возникла следующая ситуация. Уволен по ОШМ, в сентябре, выслуга составляет 7 лет, двое детей. В настоящее время проживает в служебном общежитии. Зам по тылу части ставит вопрос о скорейшем выселении, но переезжать не куда. Кроме того в настоящее время восстанавливается на службу в структуру ФСИН
Возможно, ли на законных основаниях остаться проживать в данном общежитии, т.к. служебного жилья по новому месту нет и не предвидеться, а снимать не позволяет финансовое положение. Извиняюсь, если вопрос задан не в той ветке форума

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 20 янв 2010, 19:25

Возможно, ли на законных основаниях остаться проживать в данном общежитии
На законных - нет, но до решения суда о выселении можно не выезжать, а если он устроится на службу, то, может, получится как-то вопрос решить на договорённостях командиров...

kapitan
Активный участник

Непрочитанное сообщение kapitan » 21 янв 2010, 11:23

Выслуга 13 лет. Часть сокращена 30.11.2009 г. Имею служебную квартиру в месте дислокации части (г. Красногорск). Вывели в распоряжение командира части в др. населенном пункте (г. Истра).
Внимание вопрос: 1)если я после прибытия в новую часть (в Истре) после написания рапорта на получение жилья , буду признан нуждающимся в ИМЖ в г. Москве, насколько вероятно меня выселить из служебки? (насколько я понимаю. порядок получения жилья по ИМЖ несколько другой, чем по последнему месту службы).
2) Есть ли у меня возможность остаться в Красногорске в списке очередников по месту службы до перевода в распоряжение? Мы же уже не относимся никак к той жилищной комиссии, где ранее в очереди стояли? Посоветуйте как быть.
(у меня такие идеи: прийти к новому командиру. Признаться нуждающимся в получении жилья по ИМЖ (в г. Москва или Красногорск), и спокойно уволиться по ОШМ из Истры. Однако я переживаю за то, что после увольнения ко мне не придут и не скажут: "Товарищ запасник, вы ждите своей очереди на квартиру в Москве (через лет 10-20 может и получите), а служебную то квартиру освободите. Связь с МО вы утратили.)

evbegun
Активный новичок

Непрочитанное сообщение evbegun » 25 фев 2010, 13:53

Здравствуйте!
Мать (военнослужащая до 9 марта 2010) с сестрой живут служебной квартире в г.Уссурийске, отец военнослужащий служит в г.Москве(не разведены), стоит в очереди на получения жилья. В ноябре 2009 года мать с сестрой выписались из квартиры и прописались по месту службы отца.В квартире в г.Уссурийске прописались другие люди и требуют чтобы мать с сестрой съехали со служебного жилья. Пока еще устно, без суда.
Если я не ошибаюсь то пока отец не получит квартиру в Москве(МО) они имеют право проживать в служебной квартире в Уссурийске, и еще 2 месяца после того как отец ее получит.(где это можно прочитать?)
Как правильно (культурно) отказать прописаным людям в их притензиях?
Заранее спасибо

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 фев 2010, 14:24

Как правильно (культурно) отказать прописаным людям в их притензиях?
Прописанным - никак. Не надо было их прописывать...
Адвокат.
+79210222094

evbegun
Активный новичок

Непрочитанное сообщение evbegun » 25 фев 2010, 18:39

Прописанным - никак. Не надо было их прописывать...
Так не родители их прописывют, а кэч или город,а первая часть вопроса?

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 25 фев 2010, 19:36

В квартире в г.Уссурийске прописались другие люди и требуют чтобы мать с сестрой съехали со служебного жилья
и имеют на это права ведь вы пишите
В ноябре 2009 года мать с сестрой выписались из квартиры и прописались по месту службы отца
в г.Москве(не разведены)
то есть вы счетаете можно сняться с регестрации и
Мать (военнослужащая до 9 марта 2010) с сестрой живут служебной квартире в г.Уссурийске
??
Если я не ошибаюсь то пока отец не получит квартиру в Москве(МО) они имеют право проживать в служебной квартире в Уссурийске
Но вы же отказались от квартиры (снялиись с регестрации)

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 26 фев 2010, 20:53

а первая часть вопроса?
Если я не ошибаюсь то пока отец не получит квартиру в Москве(МО) они имеют право проживать в служебной квартире в Уссурийске, и еще 2 месяца после того как отец ее получит.(где это можно прочитать?)
Имели такое право. А теперь пора в Москву ехать и новым жильцам не мешать.

зелёный человечек
Участник

Непрочитанное сообщение зелёный человечек » 09 мар 2010, 15:52

Вот такой вопрос. Распределили служебную квартиру в 2007 году в открытом военном городке, договор заключил в 2010. В договоре указан срок его действия (до конца контракта 2011 год). Сейчас состою в распоряжении командира части, написал рапорт на увольнение по ОШМ (выслуга 13 лет). Могут ли меня с таким договором уволить с оставлением в списках очередников, как обеспеченного служебным жильем сейчас, а в 2011 каогда срок действия договора истечет, попросить из квартиры...???

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 мар 2010, 17:05

Могут ли меня с таким договором уволить с оставлением в списках очередников, как обеспеченного служебным жильем сейчас
Могут
а в 2011 каогда срок действия договора истечет, попросить из квартиры...???
Нет. Вас закон защищает от выселения
Адвокат.
+79210222094

зелёный человечек
Участник

Непрочитанное сообщение зелёный человечек » 09 мар 2010, 17:41

ППЦ.... :x А кто же мне продлит договор, если я уволюсь и его срок истечет???

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 мар 2010, 18:38

А кто же мне продлит договор, если я уволюсь и его срок истечет???
Автоматом продлится. ИМХО. Если уволитесь по льготному основанию
Адвокат.
+79210222094

Anton74
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Anton74 » 10 мар 2010, 10:27

Добрый день!
Помогите разобраться в сложившейся ситуации, в 2004г. получил служебную 1к. квартиру в закрытом городке, в 2006 уволился по окончании контракта с общей выслугой 15 лет, в данный момент проживаю в этой квартире с женой и ребёнком. Вопрос могут ли меня выселить из служебной квартиры, и возможно ли её расслужебить? Военый городок в октябре 2009 г. открыли!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 мар 2010, 11:46

Вопрос могут ли меня выселить из служебной квартиры,
По закону - могут. Через судебное решение.
и возможно ли её расслужебить?
ИМХО. Вам не позволят это сделать
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 10 мар 2010, 13:13

возможно ли её расслужебить? Военый городок в октябре 2009 г. открыли!
Если открыли, значит шансы есть на заключение договора соцнайма. Уточняйте, в какую собственность (кому на баланс) жилфонд городка передали.

Anton74
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Anton74 » 10 мар 2010, 22:40

Если открыли, значит шансы есть на заключение договора соцнайма. Уточняйте, в какую собственность (кому на баланс) жилфонд городка передали.
А какие основания для "шансов"?

Anton74
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Anton74 » 12 мар 2010, 13:34

В этой теме выложил решение райсуда о снятии статуса служебной с квартиры.
/viewtopic.php?f=20&t=1360#77043
Добрый день!
ссылка пуста, выложите пожалуйста ещё раз данное решение!!!

danko
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение danko » 12 мар 2010, 16:29

Дело № 2-978
РЕШЕНИЕ Именем Российской Федерации
16 сентября 2009 года
Балахнинский городской суд Нижегородской области в составе
председательствующего судьи Козлова О. А.
при секретаре Зориной А.П.
рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Б-ва Александра Михайловича к Администрации Балахнинского района, Нижегородской КЭЧ о признании приобретшим право пользования жилым помещением на основании договора социального найма, обязании заключения договора социального найма жилого помещения
УСТАНОВИЛ:
Истец обратился в суд с иском с требованием признать его приобретшим право пользования жилым помещением расположенным по адресу Балахнинский район п. Б. Козино в/ч 28274 д.5 кв. на условиях социального найма и возложении обязанности заключить договор социального найма указанного жилого помещения
В судебном заседании истец свои требования поддержал, суду пояснил, что в 2000 г он был вселен по ордеру, выданному Нижегородской КЭЧ, в служебное жилое помещение по адресу Б.Козино в/ч 28274 5- как военнослужащий. В 2004 г он был уволен из ВС РФ. Решением Арбитражного суда Нижегородской области спорный дом был передан в муниципальную собственность, однако, Администрация Балахнинского района на свой баланс дом так и не приняла, в связи с чем отказывает ему в заключении договора социального найма на жилое помещение.
Представитель ответчика- Администрации Балахнинского района в судебное заседание не явился, представил в суд заявление с просьбой рассмотреть дело в его отсутствие (л.д.24).
Представитель ответчика- Нижегородской КЭЧ в судебное заседание не явился, представил в суд заявление с просьбой рассмотреть дело в его отсутствие (л.д.21).
Выслушав объяснения истца, его представителя, проверив материалы дела и дав оценку собранным по делу доказательствам, суд находит, что иск Б-ва A.M. подлежит частичному удовлетворению.
Согласно ч. 1 ст.60 ЖК РФ по договору социального найма жилого помещения одна сторона - собственник жилого помещения государственного жилищного фонда или муниципального жилищного фонда (действующие от его имени уполномоченный государственный орган или уполномоченный орган местного самоуправления) либо управомоченное им лицо (наймодатель) обязуется передать другой стороне - гражданину (нанимателю) жилое помещение во владение и в пользование для проживания в нем на условиях, установленных настоящим Кодексом.
Согласно ч.1 ст.62 ЖК РФ предметом договора социального найма жилого помещения должно быть жилое помещение (жилой дом, квартира, часть жилого дома или квартиры).
Согласно ст.92 ЖК РФ 1. К жилым помещениям специализированного жилищного фонда (далее - специализированные жилые помещения) относятся:
1) служебные жилые помещения;
Согласно ст.92 ЖК РФ служебные жилые помещения предназначены для проживания граждан в связи с характером их трудовых отношений с органом государственной власти, органом местного самоуправления, государственным унитарным предприятием, государственным или муниципальным учреждением, в связи с
1

прохождением службы, в связи с назначением на государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации либо в связи с избранием на выборные должности в органы государственной власти или органы местного самоуправления.
Судом установлено, по 19.01.04 г истец являлся военнослужащим в/ч 41635 (л.д.6).
На основании ордера Нижегородской КЭЧ от 16.06.00 г истец был вселен в служебное
жилое помещение по адресу Балахнинский район п. Б.Козино в\ч 28274 5-*, (л.д.5) и по
настоящее время проживает и зарегистрирован по указанному адресу (л.д.7, 8).
Вступившим в законную силу решением арбитражного суда Нижегородской области от
2.04.09 г администрация Балахнинского района обязана была в течение месяца после
вступления решения в законную силу принять в муниципальную собственность
Балахнинского района Нижегородской области от Нижегородской квартирно-
эксплуатационной части Московского военного округа жилой пятиэтажный дом общей
площадью 3004,5 кв.м. 1992 г постройки, расположенное по адресу Нижегородская
область, Балахнинский район, п. Б.Козино в/ч 28274 д.5 (л.д.32). По настоящее время
право муниципальной собственности на указанный дом за Администрацией
Балахнинского района не зарегистрировано (д.д.28) и в перечень муниципального
имущества согласно акта приема-передачи от 30.11.07 не входит (л.д.25).. Истец
обращался в Администрацию Балахнинского района с требованием заключить,-с ним
договор социального найма на занимаемое им жилое помещение (л.д.9), однако, получил
отказ в связи с тем, что дом, в котором он проживает, по настоящее время не передан в
муниципальную собственность (л.д.23). Истец обращался в Нижегородскую КЭЧ с
вопросом об исключении спорного жилого помещения из специализированного
жилищного фонда, однако, получил ответ о прекращении исключения жилых помещений
из специализированного жилищного фонда (л.д.12).
Суд приходит к выводу, что истец приобрел право пользования спорным жилым помещением на основании договора социального найма.
Сам по себе факт принятия решения о передаче служебных жилых помещений, которые находились в государственной собственности и были закреплены за государственными предприятиями или учреждениями на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, в муниципальную собственность, предполагает изменение статуса жилого помещения. Следовательно, при передаче в муниципальную собственность указанные жилые помещения утрачивают статус служебных и к ним применяется правовой режим, установленный для жилых помещений, предоставленных по договорам социального найма.
Суд находит, что отсутствие зарегистрированного за Администрацией Балахнинского района права муниципальной собственности на спорное жилое помещение не может служить основанием для отказа в заключении с истцом договора социального найма, т.к. препятствует осуществлению гражданами прав нанимателя жилого помещения по договору социального найма, поскольку их реализация не может быть поставлена в зависимость от оформления органами местного самоуправления указанных документов.
Суд исходит из требований ст. 13 ГПК РФ, согласно которой вступившие в законную силу судебные постановления являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.
Таким образом, спорное жилое помещение, занимаемое истцом, утратило статус служебного, поскольку передано решением суда в муниципальную собственность и кроме того, истец прекратил свою деятельность, в соответствии с которой ему было выделено служебное помещение, т.е. как субъект перестал удовлетворять требованиям предъявляемым к лицу, которому предоставляется служебное жилое помещение.

Спорное жилое помещение полностью удовлетворяет требованиям жилого помещения, пользование которым может осуществляться на основании договора социального найма (является жилым и изолированным).
Вместе с тем, суд приходит к выводу, что Нижегородская КЭЧ является ненадлежащим ответчиком по заявленным требованиям, поскольку в настоящий момент никакого отношения к спорной квартире не имеет, в связи с чем суд отказывает в удовлетворении заявленных истцом требований к Нижегородской КЭЧ. Руководствуясь ст.ст. 194-199 ГПК РФ суд
РЕШИЛ:
Признать Б-ва Александра Михайловича приобретшим право пользования жилым помещением по адресу Балахнинский район п. Б.Козино в/ч 28274 5-* на основании договора социального найма жилого помещения.
Обязать Администрацию Балахнинского района в месячный срок с момента вступления решения в законную силу заключить с Б-вым Александром Михайловичем договор социального найма жилого помещения, расположенного по адресу Балахнинский район п. Б.Козино в/ч 28274 5-*.
В удовлетворении исковых требований Б-ва Александра Михайловича к Нижегородской КЭЧ отказать.
Решение может быть обжаловано в Нижегородский облсуд через Балахнинский городской суд в течение 10 дней с момента вынесения решения в окончательной форме.
Судья подпись Копия верна
Судья Козлов О.А.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»