Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

ivan.kasjanov
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ivan.kasjanov » 06 июн 2015, 17:57

nn2070,
Однако, к сожалению, в приказе не указано,что это касается только тех, кто отказался от предложенного ЖП и согласно п.19 ст 15 переводится на субсидию
Все указано.
военнослужащим – гражданам Российской Федерации, указанным в абзаце втором пункта 1 статьи 23
Абзац второй пункта 1 статьи 23
Показать текст
Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии, за исключением случаев, предусмотренных абзацем третьим настоящего пункта. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.

(в ред. Федерального закона от 20.04.2015 N 97-ФЗ)

http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 4/?frame=4
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Абзац третий второго пункта 1 статьи 23
Показать текст
В случаях, если военнослужащие - граждане, указанные в абзаце втором настоящего пункта, отказались от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, либо отказались от жилищной субсидии или не представили документы, необходимые для предоставления жилого помещения или жилищной субсидии, в течение 30 дней с даты уведомления их федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, о готовности предоставить жилое помещение или жилищную субсидию, не считая периода временной нетрудоспособности военнослужащих - граждан, пребывания их в отпуске, в служебной командировке и иных обстоятельств, объективно исключающих возможность представления указанных документов (в том числе времени проведения мероприятий, связанных с получением военнослужащими - гражданами указанных документов в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях, уполномоченных на выдачу таких документов), согласия таких военнослужащих - граждан на увольнение с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии не требуется. При этом порядок уведомления военнослужащих - граждан о готовности предоставить им жилое помещение или жилищную субсидию и представления военнослужащими - гражданами документов, необходимых для предоставления жилого помещения и жилищной субсидии, устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба. Указанные военнослужащие - граждане в случае их увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии обеспечиваются жилыми помещениями в форме и порядке, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом.

(абзац введен Федеральным законом от 20.04.2015 N 97-ФЗ)

http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 4/?frame=4
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Вы либо её добровольно захотите, либо будете ждать квартиру в Балашихе будучи уволенным в запас.
:) Уверены ?
ИМХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему скромному мнению»(англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion).

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 06 июн 2015, 18:47

Уверены ?
Да, а чем именно вызван Ваш скепсис? Именно для этого и придумали всю эту катавасию с отменой охранных функций ст. 23 ФЗ ОСВ.
Всё хорошо!

иришка08
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение иришка08 » 06 июн 2015, 18:51

:twisted:
Новик обязательно дождется!Просто у него нет возможности туда съездить.Да и в Питере думаю понаглее народ.Спасибо ему огромное за подсказку.
и я дождусь и Питерская РУСРАКА дождётся ! числа после 20 июня в Питер поеду :twisted:
две недели как получили решение Суда вступившее в законную силу...
выжидают...
дождутся !
Наваляй им как следует! :twisted: :D Но я желаю тебе,чтобы все таки ехать туда надобность отпала!

aik1975
Активный новичок

Непрочитанное сообщение aik1975 » 06 июн 2015, 20:13

Заверьте подписи на заявлении у нотариуса.[/quote]
А к нотариусу надо вести детей 11 и 6 лет?[/quote]
А я в архангельское ружо возил, правда 11 и 16 лет, и им абсолютно все равно совершенолетние или нет

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 06 июн 2015, 20:19

Всем привет!)
Написал заявление на ЖС 19 мая. Я так думаю, что где-то в июле мне ее дадут ;) Это при плохом раскладе, т.к 1 августа у меня закрывается год и ЖС у меня должна будет больше на 90 тыс. Вопрос в следующем. В листе беседы и в рапорте мне писать что не согласен с исключением из списка части до полного расчета по ЖС? Или это ни на что не повлияет в суде?

ivan.kasjanov
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ivan.kasjanov » 06 июн 2015, 20:32

Shturman,
придумали всю эту катавасию с отменой охранных функций ст. 23 ФЗ ОСВ
для "продуманных" отказников - выбиральщиков. Остальным она(статья 23) в помощь. Даже и не сомневаюсь :)

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Уверены ?
Да
Почему такая уверенность ? Сошлитесь что-ли на закон - статью.
ИМХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему скромному мнению»(англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion).

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 06 июн 2015, 20:36

В листе беседы и в рапорте мне писать что не согласен с исключением из списка части до полного расчета по ЖС?
Однозначно писать. Причём не про исключение, про не увольнение без предоставления субсидии.
т.к 1 августа у меня закрывается год и ЖС у меня должна будет больше на 90 тыс.
Тут от Вас ничего уже не зависит. Всё будет на дату принятия решения. А если решения до 1 августа не будет, то быстрее в РУЖО с новой справкой о выслуге лет.
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

ivan.kasjanov
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ivan.kasjanov » 06 июн 2015, 20:44

Причём не про исключение, про не увольнение без предоставления субсидии.
Товарищ уже выбрал основание и
Рапорт написан на согласие уволиться по ОШМ.

Wolf 32
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Wolf 32 » 06 июн 2015, 20:51

Всем привет!)
Написал заявление на ЖС 19 мая. Я так думаю, что где-то в июле мне ее дадут ;) Это при плохом раскладе, т.к 1 августа у меня закрывается год и ЖС у меня должна будет больше на 90 тыс. Вопрос в следующем. В листе беседы и в рапорте мне писать что не согласен с исключением из списка части до полного расчета по ЖС? Или это ни на что не повлияет в суде?
Я бы на Вашем месте не был бы таким уверенным! Писать нужно,что с увольнением не согласен до обеспечения ЖС...ст.23 ФЗ о СВ...

новик
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение новик » 06 июн 2015, 20:54

И что? Скандалить будете?
таа неее ! я не умею скандалить :?

Palladin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Palladin » 06 июн 2015, 21:19

Правильно, бита лучше, никакого скандала.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 06 июн 2015, 21:23

Почему такая уверенность ?
Моя уверенность основана на глубоком изучении НПА, системном и всестороннем анализе судебной практики, а так же риторики руководства Минобороны и представителей правящей в этой стране партии по данному вопросу. Всё это в совокупности, а так же мой скромный опыт судебной борьбы в течение 6 лет, даёт мне основание полагать, что изменения в ФЗ ОСВ внесены не только и не столько для борьбы с правовыми экстремистами (нас не так много), а именно для уничтожения в первую очередь самого понятия "распоряженец", а так же подготовки мощного механизма для манипулирования остальными военнослужащими, ибо теперь они практически бесправны.
Сошлитесь что-ли на закон - статью.
Ну если коротко, то всё чётко прописано в ФЗ ОСВ.
ps
Всё вышесказанное - моё личное мнение. ;)
Всё хорошо!

76konstantin19
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 06 июн 2015, 21:37

Причём не про исключение, про не увольнение без предоставления субсидии.
Товарищ уже выбрал основание и
Рапорт написан на согласие уволиться по ОШМ.
А к чему вы это написали? Я выбрал быть уволенным по ОШМ после получения ЖС. Здесь конечно интересная ситуация. Получается, что получив до 1 августа всю ЖС - я перестаю быть нуждающимся. Пока меня будут увольнять, отпуска и т.д. Я перехожу рубеж 1 августа и у меня закрывается год и ЖС должна быть больше на 90 тыс. Не хочется терять их. для меня это большие деньги, учитывая, что нужно будет искать работу и добавлять на покупку жилья. Короче придется судится, я так понимаю?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 06 июн 2015, 21:46

76konstantin19, если до 01.08 будет принято Решение, то после этой даты ещё можно побороться за 90000. Если же до 01.08 Вам будут перечислены деньги, то всё, поезд ушёл.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

новик
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение новик » 06 июн 2015, 21:47

Правильно, бита лучше, никакого скандала.
грубо... бита подразумевает прямой визуальный контакт,а следовательно в город придётся заезжать не на своём авто, свои мобильники оставлять в Краснодаре, организовывать им алибирующую мобильность.морду лица придётся брить ( а бородень то уже приличная ) иначе свой основной паспорт придётся светить...
пичаль в общем :?
но оценку оперативно-агентурную обстановку провожу :twisted:

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 06 июн 2015, 21:57

Короче придется судится, я так понимаю?
Правильно понимаете. Но я бы поступил иначе. Я бы тянул всеми законными способами до 1 августа. Например так. Они скорее всего Вам предложат сдать очередные хотелки. Их можно обжаловать в суде. На этом можно сыграть и затянуть процесс принятия решения и, соответственно увольнения до начала августа. А там по обстоятельствам, вплоть до того, что отказаться от заявленных требований, прекратить производство по делу и выполнить все их требования. Как то так. Это генеральная линия, тактику, думаю, отработаете по ходу пьесы сами.
Всё хорошо!

76konstantin19
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 06 июн 2015, 22:23

Правильно понимаете. Но я бы поступил иначе. Я бы тянул всеми законными способами до 1 августа. Например так. Они скорее всего Вам предложат сдать очередные хотелки. Их можно обжаловать в суде. На этом можно сыграть и затянуть процесс принятия решения и, соответственно увольнения до начала августа. А там по обстоятельствам, вплоть до того, что отказаться от заявленных требований, прекратить производство по делу и выполнить все их требования. Как то так. Это генеральная линия, тактику, думаю, отработаете по ходу пьесы сами.
Да уволить они меня не смогут до 1 августа, т.к не отгулян отпуск в размере 40 суток + дорога (можно до Владивостока)))....) Плюс сколько документы будут ходить.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
mihadol
Пишет,что что если до 1 августа мне перечислят деньги, то не зависимо когда меня уволят ( хоть через пол года) - размер ЖС не изменить, :oops: я так понял

Майор Вихрь
Участник

Непрочитанное сообщение Майор Вихрь » 06 июн 2015, 23:38

Да уволить они меня не смогут до 1 августа, т.к не отгулян отпуск в размере 40 суток + дорога (можно до Владивостока)))....) Плюс сколько документы будут ходить.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
mihadol
Пишет,что что если до 1 августа мне перечислят деньги, то не зависимо когда меня уволят ( хоть через пол года) - размер ЖС не изменить, :oops: я так понял
Знакомый из прокурорских так пояснил, что пока вы не подтвердили свое согласие с Решением( имеется ввиду конечно, наверное... ведь ставя свою подпись - ознакамливаясь с Решением, - Вы, тем самым, не ставите под сомнение сумму ЖС которая указана в Решении... пока, Вам Решение не вручено - любым способом , позволяющим установить что вы с ним ознакомлены - вручен лично почтальоном, заказаное письмо с уведомлением... и т.д. - вы будете считаться для суда - не ознакомлены с Решением надлежащим образом...)
А... откуда Вы знаете , что это не Краков..? - ПОТОМУ, ЧТО... Я СЕРЬЕЗНО ГОТОВИЛСЯ К ЭТОЙ ОПЕРАЦИИ..!

RWK31
Активный новичок

Непрочитанное сообщение RWK31 » 07 июн 2015, 02:13

А вот интересно, если военнослужащий с выслугой 19 календарей (категория после 1998 года),в распоряжении увольнение по ОШМ, получает при этом субсидию и после ее получения до выхода приказа об увольнении находит себе должность, на которую дают отношение, то он подлежит обязательному увольнению или есть возможность послужить? :?

Я старый солдат
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я старый солдат » 07 июн 2015, 06:00

или есть возможность послужить? :?
Препятствий нет. В крайнем случае можно и по новой призваться.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 07 июн 2015, 08:19

76konstantin19, размер ЖС определяется именно на день принятия решения, ничего после этого не изменить, я в этом уверен. Поэтому Вам нужно не дать им этой возможности - вынести решение о предоставлении ЖС до 1 августа. Бороться с последствиями будет бесперспективно. :pardon:

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
вы будете считаться для суда - не ознакомлены с Решением надлежащим образом
Ну и что? Это не мешает финансовым органам перечислить деньги. А если расчёт произведён верно, то вообще это теряет смысл, потому, что государство выполнило свои обязательства по обеспечению жильём согласно заявлению военнослужащего и в соответствии с НПА на день принятия решения. Ничего в суде воин уже не изменит.
Всё хорошо!

ivan.kasjanov
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ivan.kasjanov » 07 июн 2015, 08:30

Shturman,
Моя уверенность
-
моё личное мнение. ;)
Точка.
т.к не отгулян отпуск в размере 40 суток
Насчитаю 23-24 дня пропорционально.

76konstantin19
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 07 июн 2015, 08:53

А вот интересно, если военнослужащий с выслугой 19 календарей (категория после 1998 года),в распоряжении увольнение по ОШМ, получает при этом субсидию и после ее получения до выхода приказа об увольнении находит себе должность, на которую дают отношение, то он подлежит обязательному увольнению или есть возможность послужить? :?
А у вас в ДЖО не требуют рапорта на увольнение и справки с формулировкой что буду уволен после получения ЖС? У нас без этих справок не принимают заявления на ЖС

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Ну и что? Это не мешает финансовым органам перечислить деньги. А если расчёт произведён верно, то вообще это теряет смысл, потому, что государство выполнило свои обязательства по обеспечению жильём согласно заявлению военнослужащего и в соответствии с НПА на день принятия решения. Ничего в суде воин уже не изменит.
Все это понятно))) а как быть в этом случае? Получаю ЖС с выслугой в 20 лет. Восстанавливаюсь на службе и служу еще 10 лет. Эти 10 лет уже никто не учтет. Вообще по справедливости нужно давать всем одинаковую ЖС, т.к они ее ввели взамен натурального жилья. Ведь когда дают натуральное жилье, там же не дают квадратные метры пропорционально выслуге. Все ИМХО

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 07 июн 2015, 09:29

Вообще по справедливости нужно давать всем одинаковую ЖС, т.к они ее ввели взамен натурального жилья. Ведь когда дают натуральное жилье, там же не дают квадратные метры пропорционально выслуге.
Логично.
Но увеличивая сумму в зависимости от выслуги государство пытается еще одной веревочкой привязать военнослужащего к военной службе. Тем более, что минимальная сумма ЖС не такая уж и большая. Тем более в сравнении с суммой, выплачиваемой на жилье, например, полицейским

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 07 июн 2015, 09:53

Эти 10 лет уже никто не учтет.
Нет.
...Вообще по справедливости...
Спорный момент. Выходит за рамки темы. Никто Вас не понуждает получать ЖС, - получайте жильё, если хотите и сможете, это Ваше право.
Показать текст
"Я не сторонник справедливости. Я сторонник свободы, а свобода и справедливость — это не одно и то же. Справедливость подразумевает, что некто будет оценивать что справедливо, а что — нет."
Милтон Фридман.
Всё хорошо!

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 07 июн 2015, 10:02

Никто Вас не понуждает получать ЖС,
Почему же не понуждает? Политика государства понуждает: военные чиновники говорят по телевизору, что с будущего года жилье постоянное строить не будут, а в некоторых городах этого жилья и вообще не строилось и не покупалось. Формулировка в законе такая, что не очень-то и поймешь, за кем право выбора формы жилищного обеспечения: за военнослужащим или за воинскими чиновниками

nn2070
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение nn2070 » 07 июн 2015, 10:03

Если я не хочу ЖС, почему мне принудительно её должны всучить?
Принудительно никто этого делать не станет. Вы либо её добровольно захотите, либо будете ждать квартиру в Балашихе будучи уволенным в запас.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
nn2070, Вам уже предложили ЖС?
Вызвали в РУЖО (письмом с уведомлением) и с составлением листа беседы предложили оформить документы на ЖС (заявление и №счёта в банке). Срок дали 30 дней. После этого я должна прибыть и так-же с составлением листа беседы доложить о своём решении. Так почему её мне предлагают добровольно захотеть? Кто-то тут уже по этой теме так писал: Зачем вы мне предлагаете закурить, если я не курю... А в запасе никогда эту квартиру не дождёшься.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 07 июн 2015, 10:14

с составлением листа беседы
Удивляет, почему РУЖОшники считают себя вправе составлять листы бесед :shock: . Они же не является командирами военнослужащего

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 07 июн 2015, 10:25

Удивляет, почему РУЖОшники считают себя вправе составлять листы бесед :shock: . Они же не является командирами военнослужащего
Удивляет что они требуют чтобы мы принесли рапорт на увольнение , когда на ЖС оформляемся)))) они что нас увольнять будут :D

nn2070
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение nn2070 » 07 июн 2015, 10:42

Никто Вас не понуждает получать ЖС,
Почему же не понуждает? Политика государства понуждает: военные чиновники говорят по телевизору, что с будущего года жилье постоянное строить не будут, а в некоторых городах этого жилья и вообще не строилось и не покупалось. Формулировка в законе такая, что не очень-то и поймешь, за кем право выбора формы жилищного обеспечения: за военнослужащим или за воинскими чиновниками
Да, не поймёшь - вот ст 15 ФЗ: Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях, федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) ЛИБО жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма". Получается, что фраза "по выбору указанных граждан" относится только к варианту жилого помещения( собственность или ДСН), а про право выбора между субсидией и жилым помещением - ни слова!

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
с составлением листа беседы
Не знаю как в других, но в нашем РУЖО при входе лежат распечатанные бланки листов беседы, в коридоре заполняешь "шапку" (все свои данные, цель прибытия), и во время разговора с сотрудником всё кратко там записывают. А без такого листа даже в кабинет не пускают!

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»