правильно ли я понимаю, что во время отпуска, который Вы, согласно отпускного, должны были провести в Москве, вы выезжали на территорию Украины...?...
Тогда я действительно выезжал, но в связи с тяжелым состоянием близкого родственника, написал рапорт на имя КЧ, что прошу разрешить выехать на территорию Украины в период проведения моего основного отпуска в связи с тяжелым состоянием близкого родственника, который находился там в больнице ... отпускной я получил еще заранее по первому рапорту на отпуск, поменять его не успел, и на след день улетел! ... однако по приказу у меня прошел отпуск на территории рф и отметки стоят в Москве! ...
...
"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)
Re:
#4351Re: "Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)
#4352Вопрос некорректен, воин не обязан весь период отпуска торчать в Москве, если только Москва указана в отпускном.
Он может ездить везде, но соблюдая требования постановки на воинский учет
А если выезжал за пределы РФ с официального разрешения, то за пределами РФ становиться на учет в стране (странах) пребывания не обязан
Тут ИМХО ситуация несколько иная, но автор нам ее не раскрывает полностью (его право)
А если выезжал за пределы РФ с официального разрешения, то за пределами РФ становиться на учет в стране (странах) пребывания не обязан
Тут ИМХО ситуация несколько иная, но автор нам ее не раскрывает полностью (его право)

Всё изложенное сугубо ИМХО.
Дело в том, что в рапорте КЧ написал два слова "установленным порядком", т.е. я это понял как разрешил выезд, но в разбирательстве это трактуется как запрет, что я должен был заблаговременно написать рапорт, получить согласование итдЕсли все было, как Вы описываете, и в ЛД есть Ваш рапорт с просьблй разрешить выезд в Украину, то все норм.
Единственное, что КЧ не имел право давать такое разрешение (не по сеньке шапка), но это не Ваша проблема.
Re: Re:
#4354КЧ не имел право наложить резолюцию:...
Если все было, как Вы описываете, и в ЛД есть Ваш рапорт с просьблй разрешить выезд в Украину, то все норм.
Единственное, что КЧ не имел право давать такое разрешение (не по сеньке шапка), но это не Ваша проблема.
...
...?!... "установленным порядком" ...

лично я считаю, что Вы ГЛУБОКО заблуждаетесь...
Re: "Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)
#4355установленным порядком гн означает "разрешаю выезд", это значит, что для ыыезда нужно соблюсти процедуру
КЧ имеет право сам разрешить выезд или нет, в данном случае не установлено
Подавали ли фамилию воина для согласования выезда в вышестоящий штаб - не установлено
единственный плюс - нет прямого запрета на выезд, и воину о запрете не доведено
получаем 50 на 50, КЧ подтвердит, что он разрешил, или не подтвердит
исходя из развития событий, что назначено разбирательство, КЧ мажется, что не разрешал, и что выезд был незаконный
изложите Ваше видение вопроса - обсудим
КЧ имеет право сам разрешить выезд или нет, в данном случае не установлено
Подавали ли фамилию воина для согласования выезда в вышестоящий штаб - не установлено
единственный плюс - нет прямого запрета на выезд, и воину о запрете не доведено
получаем 50 на 50, КЧ подтвердит, что он разрешил, или не подтвердит
исходя из развития событий, что назначено разбирательство, КЧ мажется, что не разрешал, и что выезд был незаконный
изложите Ваше видение вопроса - обсудим

Homaas,
А форма допуска есть? И КЧ не даёт своей резолюцией разрешения на выезд на Украину. Вы должны были как раз после его такой резолюции согласовать с теми самыми органами. И такой рапорт требуют минимум за 20 дней подавать, а за полгода перед выездом Вас включают в список военнослужащих части и ТЛГ отправляют на согласование.
А форма допуска есть? И КЧ не даёт своей резолюцией разрешения на выезд на Украину. Вы должны были как раз после его такой резолюции согласовать с теми самыми органами. И такой рапорт требуют минимум за 20 дней подавать, а за полгода перед выездом Вас включают в список военнослужащих части и ТЛГ отправляют на согласование.
Не тот велик,кто никогда не падал,а тот кто падал и вставал!
Доброго всем времени суток! Дошла недавно информация, что при переводе с НК СФ на ПЛ ТОФ, БФ, ЧФ сохраняются Северные надбавки. Есть ли у кого-нибудь информация? Заранее спасибо.
Я согласен с venta,
КЧ мажется-и по моему уже не 50 на 50 , а 80 на 20,что воин в дураках. И может оказался что это заранее спланированная акция!
КЧ мажется-и по моему уже не 50 на 50 , а 80 на 20,что воин в дураках. И может оказался что это заранее спланированная акция!
#4359При экстренных случаях бывают тсключения, сокращающие сроки рассмотрения вопроса.
Тут вопрос в том, что воин со своей стороны сделал все, что от него требовалось, обратился за разрешением на выезд.
И запрета на выезд не получил. А разрешение на выезд не имет в н.в. установленную форму в виде отдельного документа (или она мне неизвестна).
Есть способ защиты, но тут надо грамотно все раскладывать по пунктам.
Тут вопрос в том, что воин со своей стороны сделал все, что от него требовалось, обратился за разрешением на выезд.
И запрета на выезд не получил. А разрешение на выезд не имет в н.в. установленную форму в виде отдельного документа (или она мне неизвестна).
Есть способ защиты, но тут надо грамотно все раскладывать по пунктам.
demych,
Форма допуска вторая.
И в том то и дело, что КЧ подписал рапорт за сутки до отпуска, который изначально планировался в Москву! И рапорт был написан в связи с крайней необходимостью, в связи с тяжелым состоянием матери (справки имеются)
Форма допуска вторая.
И в том то и дело, что КЧ подписал рапорт за сутки до отпуска, который изначально планировался в Москву! И рапорт был написан в связи с крайней необходимостью, в связи с тяжелым состоянием матери (справки имеются)
venta,
Не поверите,но после распределения отпусков между офицерами копия графика должна попасть к нас. секретной части. При составлении графика уточняется,кто будет выезжать за бугор. Составляется ТЛГ за подписью КЧ вообще каждый месяц . к примеру в январе в ТЛГ указывается кто в июне пошпарит за бугор.Итак каждый месяц.Указания по этой процедуре в частях есть. Там жёсткие ограничения.
Не поверите,но после распределения отпусков между офицерами копия графика должна попасть к нас. секретной части. При составлении графика уточняется,кто будет выезжать за бугор. Составляется ТЛГ за подписью КЧ вообще каждый месяц . к примеру в январе в ТЛГ указывается кто в июне пошпарит за бугор.Итак каждый месяц.Указания по этой процедуре в частях есть. Там жёсткие ограничения.
#4362я не изучал подробно изложенное Вами вИдение данного вопроса (НПА не подскАжите...?Вопрос некорректен, воин не обязан весь период отпуска торчать в Москве, если только Москва указана в отпускном.
...

как Вы видете возможность отзыва из отпуска в/сл в описываемой Вами ситуациии...?
Homaas,
В Вашем случае с матерью основания на выезд есть (попадает под случай), но не в Вашу пользу сам процесс . Зная положение дел( с матерью) необходимо было рапортом обращатся к КЧ, чтобы Вас включали в ТЛГ, которая уходила на согласование, каждый месяц. Теперь надо доказывать,что Вы не "индюк".
Добавлено спустя 19 минут 26 секунд:
А вернете деньги- признание вину? По условиям " органов".
В Вашем случае с матерью основания на выезд есть (попадает под случай), но не в Вашу пользу сам процесс . Зная положение дел( с матерью) необходимо было рапортом обращатся к КЧ, чтобы Вас включали в ТЛГ, которая уходила на согласование, каждый месяц. Теперь надо доказывать,что Вы не "индюк".
Добавлено спустя 19 минут 26 секунд:
А вернете деньги- признание вину? По условиям " органов".
Так надо просто позвонить и уточнить, где в настоящее время военный находится. Два дня назад увидел рапорт на отпуск в своей части. Завтра образец продемонстрирую! Так в нем разве что внуков адреса и телефоны не указываю!как Вы видете возможность отзыва из отпуска в/сл
#4365какой отзыв из отпуска, Вы вообще о чем? воин просит изменить место проведения отпуска до его начала, и подает об этом рапортя не изучал подробно изложенное Вами вИдение данного вопроса (НПА не подскАжите...?Вопрос некорректен, воин не обязан весь период отпуска торчать в Москве, если только Москва указана в отпускном.
...), но...
как Вы видете возможность отзыва из отпуска в/сл в описываемой Вами ситуациии...?
о праве на изменение места проведения отпуска закон о праве на свободное передвижение
воинский учет ППРФ 719 и УГККС
#4366я вообще о том, что при этом должен быть минимум приказ на изменение места проведения отпуска...какой отзыв из отпуска, Вы вообще о чем? воин просит изменить место проведения отпуска до его начала, и подает об этом рапортя не изучал подробно изложенное Вами вИдение данного вопроса (НПА не подскАжите...?Вопрос некорректен, воин не обязан весь период отпуска торчать в Москве, если только Москва указана в отпускном.
...), но...
о праве на изменение места проведения отпуска закон о праве на свободное передвижение
воинский учет ППРФ 719 и УГККС
и в приказе (и тем более в отпускном) не может быть в качестве места проведения отпуска:
...
... везде ...
...
#4367это не проблема воина, это проблема КЧ, воин свою часть выполнил, издал КЧ прказ или не издал, воина волновать не должно, может КЧ отдал устный приказ
воин обратился, указал сроки и место проведения отпуска, далее обязанность КЧ рассмотреть, принять решение и довести его до воина
воин обратился, указал сроки и место проведения отпуска, далее обязанность КЧ рассмотреть, принять решение и довести его до воина
Отмечать отпускной
Можно в частях ВВ МВД РФ (Симферополь, Севастополь и еще как минимум три места дислокации).Уточняю: 112 отдельная бригада сформирована в соответствии с Указом Президента РФ от 23 мая 2014 года и входит в состав Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России. Воинские части бригады дислоцируются в городах Симферополе, Севастополе и Евпатории, поселках Гаспра и Краснокаменка.в/сл ВВ МВД РФ
- Роман Буденков
- Модератор
там есть специальная процедура. это не так просто есть дело - есть распоряжение, насколько я помню там должно быть ходатайство следователя и т.д.На основании возбуждения уголовного дела.
всё пройдёт, пройдёт и это.
#4370Здравствуйте! Такая ситуация служу на дальнем востоке пришёл приказ на перевод 08.05.15 на момент ознакомления билетов для убытия в установленный срок(30 суток) нет, а есть только на 25.06.15(справка об отсутствии билетов взята). Сменщик прибывает 15.06.15. Законно ли исключение из списков части 15.06.15 если убыть к новому месту службы невозможно по причине отсутствия билетов? И если нет чем мне защищаться? Перечитал кучу всего но конкретно по этой ситуации ничего не нашёл!
Сходите в прокуратуру и получите у них письменные разъяснения по вашей ситуации. Это поможет и в ситуации, когда в новой части будут пытаться возбудить уголовное дело в отношении Вас за несвоевременное прибытие к новому месту службы.И если нет чем мне защищаться?
Это ключевой момент. Ваш отъезд был исполнением Конституционной обязанности (см. Конституцию РФ) по уходу за матерью. Конституция по юридической значимости выше законов и приказов. Порядок выезда нарушен, но не по причине недисциплинированности, а по причине невозможности по срокам в такой ситуации выполнить конституционный долг, не нарушив порядок выезда.в связи с тяжелым состоянием матери (справки имеются)
"Прямого запрета на выезд не было" - это в качестве лёгкого оправдания при посыпании себя пеплом.
#4372Ни на какой вид транспорта вообще???на момент ознакомления билетов для убытия в установленный срок(30 суток) нет, а есть только на 25.06.15(справка об отсутствии билетов взята).
бро а что делать если приказа не слышал
четкого, обеспеченного для выполнения
а кч грит что отдавал
дело было по телефону и никто не слышал что он мне говорит ни с той ни с этой стороны...
и среди массы вопросов и слов, приказа я не спалил...
да и не было его!!!
теперь вот локомотив снова запущен
а со слов кч приказ был типа разбудить помдежа, пока деж гуляет на обходе... типа с ним связи нет, потому будить надо
четкого, обеспеченного для выполнения
а кч грит что отдавал
дело было по телефону и никто не слышал что он мне говорит ни с той ни с этой стороны...
и среди массы вопросов и слов, приказа я не спалил...
да и не было его!!!
теперь вот локомотив снова запущен
а со слов кч приказ был типа разбудить помдежа, пока деж гуляет на обходе... типа с ним связи нет, потому будить надо
если ты еще служишь, значит тебе "это" нравится...
#4374Да ни на какой!Ни на какой вид транспорта вообще???на момент ознакомления билетов для убытия в установленный срок(30 суток) нет, а есть только на 25.06.15(справка об отсутствии билетов взята).
#4375Да ни на какой!Ни на какой вид транспорта вообще???на момент ознакомления билетов для убытия в установленный срок(30 суток) нет, а есть только на 25.06.15(справка об отсутствии билетов взята).
"Извините за беспокойство...
Всегда интересовал вопрос, если человека несправедливо уволили, например без жилья, он начал получать пенсию, подал в суд, и суд его восстановил на службе... Пенсию, которую он успел получить до момента восстановления он должен вернуть, так как ему за это время должны вернуть зарплату? Или нет?"
Ничего возвращать не надо, делается пересчет и все.
Всегда интересовал вопрос, если человека несправедливо уволили, например без жилья, он начал получать пенсию, подал в суд, и суд его восстановил на службе... Пенсию, которую он успел получить до момента восстановления он должен вернуть, так как ему за это время должны вернуть зарплату? Или нет?"
- globus
- Заслуженный участник
Исключительно добровольно. Прочитайте ст. 1109 Гражданского кодекса. Материала по этой теме много на форуме.Пенсию, которую он успел получить до момента восстановления он должен вернуть, так как ему за это время должны вернуть зарплату?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Впрочем, военкомат будет всячески настаивать на этом. К этому надо быть готовым.Пенсию, которую он успел получить до момента восстановления он должен вернуть,
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Re:
#4378Думаю что правильно будет так."Извините за беспокойство...
Военкомат обращается с иском в суд о возврате необоснованного обогащения в размере выплаченной пенсии за период с ... по...
Суд удовлетворяет иск частично.
Как то: все что даты вынесения решения суда остается у пенсионера, а то, что после даты вынесения решения суда - подлежит взысканию как необоснованное обогащение при наличии недобросовестности со стороны пенсионера.
Пояснение.
При обращении в пенсионный орган за назначением и выплатой пенсии пенсионер обязан уведомить орган о всех случаях в том числе и в случае изменения дату увольнения и или восстановления в списках части по решению в том числе судебных органов... Статья 56 по моему Закона РФ 4468-1
Таким образом если после даты вынесения решения суда пенсионер не уведомил орган о восстановлении его в списках части значит имеет место недобросовестность с его стороны поскольку обязанность сообщать обо всех изменениях лежит на пенсионере в силу закона.
И 1109 с его частью 3 гк РФ тут уже не может применяться.
Вот и все.
служу недобросовестно, считаю, что Министерство обороны обманывает тоже.
Здравсвтуйте.
Зимой была инвентаризационная комиссия. Нашли кучу недостатков в части.
Что касается ком взводов- нашли недостачу. Она была в том, что когда боец ложится в госпиталь, его надо было снимать с котлового довольствия в части. Ну насчитали и насчитали... Кадый ком. взвода написал объяснительную, что обязуется все дело восстановить. На каждого командира была своя сумма(по фамилиям солдат и времени их болезни)
На меня быо порядка 17 тысяч. Ну сумма небольшая, чтобы не выносить сор из избы, я написал, что обязуюсь возместить именно 17 тысяч рублей. И точка.
В том месяце было удержано 17 тысяч с ДД. Я подумал - ага, вот значит уждержали.
Но каково было мое удивление сегодня, когда сумму снова удержали с ДД.
Хвонок в ЕРЦ. Объяснил ситуацию. На что мне был дан ответ, что с вас удерживают с 2х документов каких=то. По одному- 7 тысяч, а по второму 50!!!! тысяч рублей.
У меня глаза в пять рублей. Я не могу понять, что за 50 тысяч, откуда их вообще прилепили ко мне?
Скахали, что так и будут высчитывать с каждого ДД, пока не высчитают всю сумму....
Звонок другу из другого батальона. Именно такая же сумма. В 7 и 50 тысяч соответственно....
Только он в свою очередь НИКАКИХ объяснительных по возмещению не писал.
Как поступить в данной ситуации? Почему незаконно удерживают деньги? И что это вообще за суммы мистические?
Зимой была инвентаризационная комиссия. Нашли кучу недостатков в части.
Что касается ком взводов- нашли недостачу. Она была в том, что когда боец ложится в госпиталь, его надо было снимать с котлового довольствия в части. Ну насчитали и насчитали... Кадый ком. взвода написал объяснительную, что обязуется все дело восстановить. На каждого командира была своя сумма(по фамилиям солдат и времени их болезни)
На меня быо порядка 17 тысяч. Ну сумма небольшая, чтобы не выносить сор из избы, я написал, что обязуюсь возместить именно 17 тысяч рублей. И точка.
В том месяце было удержано 17 тысяч с ДД. Я подумал - ага, вот значит уждержали.
Но каково было мое удивление сегодня, когда сумму снова удержали с ДД.
Хвонок в ЕРЦ. Объяснил ситуацию. На что мне был дан ответ, что с вас удерживают с 2х документов каких=то. По одному- 7 тысяч, а по второму 50!!!! тысяч рублей.
У меня глаза в пять рублей. Я не могу понять, что за 50 тысяч, откуда их вообще прилепили ко мне?
Скахали, что так и будут высчитывать с каждого ДД, пока не высчитают всю сумму....
Звонок другу из другого батальона. Именно такая же сумма. В 7 и 50 тысяч соответственно....
Только он в свою очередь НИКАКИХ объяснительных по возмещению не писал.
Как поступить в данной ситуации? Почему незаконно удерживают деньги? И что это вообще за суммы мистические?
- globus
- Заслуженный участник
Позвольте, однако, не согласиться! Решение суда может выполняться долгие месяцы... О чем воин должен уведомить ВК? О решении суда? Однако суд только в своем решении обязал должностное лицо отменить приказ на исключение. А вот когда то лицо отменит незаконный приказ, военпенс будет надлежащим образом уведомлен, и возобновлена выплата ДД, вот тогда и стоит говорить о возврате пенсии, причем, вероятнее всего, с момента (месяца) выплаты ДД и при этом одновременного получения пенсии. Лично все это прошел в 2013году. ВК хотел с меня содрать 213тр, судья присудила 39тр. Если бы не лето, то, скорее всего, и это решение бы обжаловал, но не стал ввиду необходимости отъезда. А вообще решений на эту тему много в сети.Таким образом если после даты вынесения решения суда пенсионер не уведомил орган о восстановлении его в списках части значит имеет место недобросовестность с его стороны поскольку обязанность сообщать обо всех изменениях лежит на пенсионере в силу закона.
отлично применяется. На форуме пару лет назад все разбирали до мелочей. С уважениемИ 1109 ... РФ тут уже не может применяться.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
А подайте в суд и там все узнаете. Материал здесь - Судимся с ЕРЦ МО РФКак поступить в данной ситуации? Почему незаконно удерживают деньги? И что это вообще за суммы мистические?
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Письмо в ЕРЦ также напишите с просьбой все разъяснить. Письмо заказное, с описью и уведомлением.И что это вообще за суммы мистические?
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Можете и КЧ рапорт написать, пусть тоже попробует разъяснить по поводу удержания ... и попросите принять меры для возврата удержанного ДД.Как поступить в данной ситуации? Почему незаконно удерживают деньги? И что это вообще за суммы мистические?
В суд военный можете подать заявление как по месту своего жительства, так и в Московский гвс.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Значит, добровольного согласия не было, а налицо наглое незаконное внесудебное удержание имущества - денежных средств. Дорога только в суд.Только он в свою очередь НИКАКИХ объяснительных по возмещению не писал.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»