Ну здесь я с Вами согласен. И, в виду сложившейся ситуации, МО начало считать деньги, которые уходят на содержание заштатников-бездельников, что в свою очередь явлется катализатором ускорения предоставления жилья. Ну, а тягомотина со сдачей жилья уходит корнями в коррупционные схемы Табуреткина- Васильева и Ко, поэтому мы явлемся заложниками данной ситуации, остается только ждать, чирикать тут и на кого-то пинять бесполезно, хоть пофигист ты, хоть активист.Hilot,
А еще задолбали пофигисты, которых все устаивает: включая халявное ДД
Москва, ул.Левобережная
Re:
#13471Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем.
Ф. Ницше
Ф. Ницше
Hilot,
Как ни странно, готова с вами согласиться. Катализатор никак не срабатывает нужным образом....
Как ни странно, готова с вами согласиться. Катализатор никак не срабатывает нужным образом....
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри
Из интервью Пирогова "Эху Москвы" 21 марта 2015 г. Устарело, конечно, но всё же:
"… Конечно в Москве военнослужащему, с точки зрения экономики, конечно лучше получить живую, настоящую квартиру. Вот в настоящее время мы имеем эти квартиры, их у ас повторюсь, 1700 квартир на улице Синявинская, по остальным адресам квартиры распределены, и у военнослужащих в настоящее время выбор, либо квартира там, где мы их предлагаем, либо соответственно жилищная субсидия. Хочу еще раз подчеркнуть, что впервые за все постсоветское время, всем военнослужащим, которые изъявили желание жить в городе Москва, всем квартиры уже предложены. Ну, и настоящее время должен собственно нашим слушателям тоже их сориентировать, поскольку всех их волнует вопрос-дата оформления собственности РФ на эти квартиры. Департамент строительства Минобороны предоставил нам следующую информацию: улица Большая Очаковская, и улица Синявинская Департамент строительства планирует… Подрядчик, который определил Департамент строительства, планирует закончить оформление собственности РФ в мае текущего года, то есть буквально вот через некоторое время. Улица Левобережная, по большому счету летом этого года, и конец лета, август этого месяца – это улица Полины Осипенко. Это позволит по большому счету в 2015 году полностью закрыть очередь, прекратить существование очереди в городе Москва."
http://echo.msk.ru/programs/voensovet/1513768-echo/
Я о субсидии. Если будут настаивать на получении ЖС, можно ли сослаться на вышеуказанные слова Пирогова, что квартиры все распределены и предложены, в т.ч. и мне? И субсидия мне не нужна?
"… Конечно в Москве военнослужащему, с точки зрения экономики, конечно лучше получить живую, настоящую квартиру. Вот в настоящее время мы имеем эти квартиры, их у ас повторюсь, 1700 квартир на улице Синявинская, по остальным адресам квартиры распределены, и у военнослужащих в настоящее время выбор, либо квартира там, где мы их предлагаем, либо соответственно жилищная субсидия. Хочу еще раз подчеркнуть, что впервые за все постсоветское время, всем военнослужащим, которые изъявили желание жить в городе Москва, всем квартиры уже предложены. Ну, и настоящее время должен собственно нашим слушателям тоже их сориентировать, поскольку всех их волнует вопрос-дата оформления собственности РФ на эти квартиры. Департамент строительства Минобороны предоставил нам следующую информацию: улица Большая Очаковская, и улица Синявинская Департамент строительства планирует… Подрядчик, который определил Департамент строительства, планирует закончить оформление собственности РФ в мае текущего года, то есть буквально вот через некоторое время. Улица Левобережная, по большому счету летом этого года, и конец лета, август этого месяца – это улица Полины Осипенко. Это позволит по большому счету в 2015 году полностью закрыть очередь, прекратить существование очереди в городе Москва."
http://echo.msk.ru/programs/voensovet/1513768-echo/
Я о субсидии. Если будут настаивать на получении ЖС, можно ли сослаться на вышеуказанные слова Пирогова, что квартиры все распределены и предложены, в т.ч. и мне? И субсидия мне не нужна?
const22,
Сослаться-то можно. Но можно в ответ услышать, что концепция изменилась.
Сослаться-то можно. Но можно в ответ услышать, что концепция изменилась.
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри
Re:
#13475К сожалению, это неофициальное обращение, без гарантий, печати и подписи. Так, рассуждения в слух- "... мы имеем эти квартиры" и "имеем" желающих их получить. С точки зрения экономи(и)ки! Настаивать пока не имеют право, но настойчиво предлагать( давить) будут!Из интервью Пирогова "Эху Москвы" 21 марта 2015 г. Устарело, конечно, но всё же:
"… Конечно в Москве военнослужащему, с точки зрения экономики, конечно лучше получить живую, настоящую квартиру. Вот в настоящее время мы имеем эти квартиры...
Nafanuil, вы не поинтересовались в чём в данном случае разница между распоряженцами и действующими? И те и другие получили бумажки наНас в птн собирали, по приказанию ком КСФ (во исполнении ДГШ МО РФ приказываю) провести беседу с всл находяш. в распоряжении с составлением листа беседы..... и т.д. , суть, предлагают соглашатся на субсидию так как незавершонные объекты кап. стр. неизвестно (по словам чела который представлял ЗВО) когда будут зарегестрированы и оформлены.
Почему с действующими не составлялся лист беседы? valet, поинтересуйтесь завтра у своих кадровиков вы.незавершонные объекты кап. стр.
У них появились основания к увольнению? Лист беседы определен документом. И беседа такая проводится перед оформлением документов. Ну собрали, ну поговорили а подписывать ничего не подписывали пусть себе на память макулатуру оставляют. Дописали - подписать отказался. И все дела. Будет жилье оформлено в собственность вот тогда и побеседуем с подписью.провести беседу с всл находяш. в распоряжении с составлением листа беседы
Всего на всех не хватит, всех много, а всего мало!
Не вижу повода пописывать согласие/несогласие на ЖС. Если будет со мной такая беседа проводиться, ничего не буду подписывать, ничего не буду вообще произносить. Я уже всё написал. На руках имею письма от ДЖО и ДС о том, что буду обеспечен жильем в натуральном выражении.
И вообще не советую никому писать на себя что-либо (чистосердечное признание - прямой путь на скамью подсудимых).
И вообще не советую никому писать на себя что-либо (чистосердечное признание - прямой путь на скамью подсудимых).
Жильем наконец-то обеспечен. Борьба продолжается.
Если что, то скажу надо подумать... И в отпуск на 3-4 месяца с выездом за 5000 км. А там глядишь забудут с этой ахинеей.Не вижу повода пописывать согласие/несогласие на ЖС. Если будет со мной такая беседа проводиться, ничего не буду подписывать, ничего не буду вообще произносить. Я уже всё написал. На руках имею письма от ДЖО и ДС о том, что буду обеспечен жильем в натуральном выражении.
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui.
Nafanuil,
кадровики проводили беседу? И от них исходил посыл написать согласие на ЖС? Какие у них полномочия на этот счет и от кого получены?
При возникновении такой беседы перепишу всех в "блокнотик", выпишу их предписания (все реквизиты), подробно опрошу. По результатам составлю рапорт и отправлю по команде. Не возымеет действия, тогда в соответствии с положениями главы 6 Дисциплинарного устава, буду оповещать о деящемся широкие слои населения и руководства всех уровней. Что еще можно сделать? (Только серьезно, нам тут с вами не до шуток. инициаторы должны понять, что такие "уговоры" - пустая затея)
кадровики проводили беседу? И от них исходил посыл написать согласие на ЖС? Какие у них полномочия на этот счет и от кого получены?
При возникновении такой беседы перепишу всех в "блокнотик", выпишу их предписания (все реквизиты), подробно опрошу. По результатам составлю рапорт и отправлю по команде. Не возымеет действия, тогда в соответствии с положениями главы 6 Дисциплинарного устава, буду оповещать о деящемся широкие слои населения и руководства всех уровней. Что еще можно сделать? (Только серьезно, нам тут с вами не до шуток. инициаторы должны понять, что такие "уговоры" - пустая затея)
Жильем наконец-то обеспечен. Борьба продолжается.
- Рокоссовец
- Заслуженный участник
паникёров (не буду показывать пальцем) в бан на недельку, хоть он и сосед по корпусу )))
раз уж "хотят" перевести в служебный фонд, я готов получить служебку, мне и она положена тоже
а ЖС - это снова в очередь и ждать финансирования, затраты на ДД продолжаются столь же неопределённый срок
им намного выгоднее чуток напрячься и довести стройки до конца, и заселить уже всех, нежели откладывать, переводить, перераспределять, судиться
ключевые моменты, препятствующие заселению, даже вычислять не надо - обо всём уже написано тут (заходите, читайте)
раз уж "хотят" перевести в служебный фонд, я готов получить служебку, мне и она положена тоже
а ЖС - это снова в очередь и ждать финансирования, затраты на ДД продолжаются столь же неопределённый срок
им намного выгоднее чуток напрячься и довести стройки до конца, и заселить уже всех, нежели откладывать, переводить, перераспределять, судиться
ключевые моменты, препятствующие заселению, даже вычислять не надо - обо всём уже написано тут (заходите, читайте)
Re: Москва, ул.Левобережная
#13482Чтобы регистрировать право собственности надо, для начала, в ней ( квартире) быть прописанным!?
Абсолютно неверно! Квартира сначала оформляется в собственность, а потом по желанию собственника, осуществляется прописка. Сегодня закон не запрещает иметь N-количество квартир, но прописаться можно только в одной. Что касается нас, то мы на руки получим пакет документов,включающих: 1) Решение о предоставлении ЖП в собственность бесплатно. Это документ-основание.
2) Соглашение об оплате превышающей норму предоставления площади ЖП.
3) Акт приема-передачи.
4)Доверенность от МО. (Уполномоченный Лысенко И.Ю.)
5) Выписка из решения ДЖО о предоставлении ЖП, находящегося в федеральной собственности, в собственность (ФИО) бесплатно.
Для УФРС, нужны доверенности от членов семьи, указанных в документах. В целях экономии, можно идти всем членам семьи в регпалату и доверенности не нужны.
6) Оплата госпошлины и через 12 дней, появится запись в ЕГРП о новых собственниках в РФ.
Абсолютно неверно! Квартира сначала оформляется в собственность, а потом по желанию собственника, осуществляется прописка. Сегодня закон не запрещает иметь N-количество квартир, но прописаться можно только в одной. Что касается нас, то мы на руки получим пакет документов,включающих: 1) Решение о предоставлении ЖП в собственность бесплатно. Это документ-основание.
3) Акт приема-передачи.
5) Выписка из решения ДЖО о предоставлении ЖП, находящегося в федеральной собственности, в собственность (ФИО) бесплатно.
Для УФРС, нужны доверенности от членов семьи, указанных в документах. В целях экономии, можно идти всем членам семьи в регпалату и доверенности не нужны.
6) Оплата госпошлины и через 12 дней, появится запись в ЕГРП о новых собственниках в РФ.

- Рокоссовец
- Заслуженный участник
я вам даже больше скажу - если у меня в собственности появится гараж или дача, то мне тоже не обязательно в них прописыватьсяСегодня закон не запрещает иметь N-количество квартир, но прописаться можно только в одной
кто-то прилепил эту несчастную прописку и она болтается теперь по ветке, иногда всплывая средь оформления права собственности
вброс удался, несомненно
Так думается, когда не коснулось лично. Вы ведь в Мск.? В регионах к распорам относятся жестче. В прошлом году у меня такое "произведение" носило характер "дашь на дашь". Я написала, что не рассматриваю вариант ЖС, т.к. уже распределена квартира. В обмен меня оставили в покое с ВВК. Собственно и с написанием рапорта не принуждали, а действительно предложили. Даже поблагодарили за такой рапорт (отчетность, галочка о проведенной работе). В этом же году конкретно приперли и заставили писать всех (конечно, кроме уже согласившихся на ЖС). А не написала бы, раб. день от звонка и до звонка, еще в придачу пришлось бы получать весь баул с новой формой (пока что в старой форме). А собственно чем грозит такой рапорт? Главное бумажка для отчета. Ну и описала я там про свою жизнь - с какого года признана нуждающейся, когда выведена в распоряжение, когда получила извещение и т.д. В конце скромно приписала, что не могу рассматривать вопрос о ЖС, т.к. уже выразила согласие на распределенную квартиру. Что изменилось? Нужна галочка? - Получите.кадровики проводили беседу? И от них исходил посыл написать согласие на ЖС? Какие у них полномочия на этот счет и от кого получены?
Проблема не в рапорте (можно обойти острые углы), а в том насколько долго затянется ожидание и какие меры будут приняты. Почему так торопились с поправкой 23 ст.?
Всё верно. Так ветераны ВОВ и вдовы по всей России получают сначала на руки Свидетельство на право собственности, а далее уже и прописка.Квартира сначала оформляется в собственность, а потом по желанию собственника, осуществляется прописка.
Надеюсь, что у нас на ЛБ будет аналогично. Иначе, жить поначалу, придётся нам всем в общей "очереди" за Свидетельством и пропиской.
#13487Гладко было на бумаге да забыли про овраги.Чтобы регистрировать право собственности надо, для начала, в ней ( квартире) быть прописанным!?
3) Акт приема-передачи.
Вы, к сожалению забыли про "овраги" - не снятое право оперативного управления МО. Снятие которого носит заявительный (от МО) характер. Задержка в снятии этого права может существенно затянуть запись в ЕГРП о новых собственниках.
Борьба с кидаловом в масштабах страны
- Рокоссовец
- Заслуженный участник
выдают вместе с выпиской из решения о передаче в собственность, как правилоне снятое право оперативного управления МО. Снятие которого носит заявительный (от МО) характер
в любом случае регистрация по месту жительства никак не возможна
#13492В ФАУГИ есть региональное управление и управление по силовым министерствам. Надо обращаться туда, т.к. они являются представителями собственника - РФ. Они должны издать соответствующее распоряжение, на основании которого и надо регистрировать право собственности и прекращение ОУ.
Вы усложняете, все решается письмом толи в ДЖО, толи в ДИО.В ФАУГИ есть региональное управление и управление по силовым министерствам. Надо обращаться туда
valet, расскажите, пожалуйста, что там было, о чем гутарили, чем пугали, как вообще все происходило и какая конечная цель (цели) преследовалась.Военнослужащие, находящиеся в распоряжении в Нахабино, завтра 8.06.2015 г. в 10.00 срочно собирает КЧ. Видимо будет встреча с офицерами ГУКа.
Re:
#13496Народ собрался в 10.00 Прождали начальников до 11.20. Ни кто не приехал (сказали, что в пробке застрялиvalet, расскажите, пожалуйста, что там было, о чем гутарили, чем пугали, как вообще все происходило и какая конечная цель (цели) преследовалась.Военнослужащие, находящиеся в распоряжении в Нахабино, завтра 8.06.2015 г. в 10.00 срочно собирает КЧ. Видимо будет встреча с офицерами ГУКа.

Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.
Re: Re:
#13497Поскольку тут почти все-военнослужащие , то видимо будут готовить к партизанской войне и диверсиям в тылу врага. ВУЗ и ВУС ?!(разные вещи)! Желание пройти переподготовку, все указывали в рапортах еще при выводе в распоряжение?! ( имхо). Имеющих служебное жилье соответствующее нормам- в первую очередь!...Пришёл НШ и попросил военнослужащих написать рапорта о прохождении переподготовки с указанием ВУЗа и приложением документов или отказа. Уточнили список обеспеченных жильем. А так же скинул инфу, что в течении недели-другой уточнять у кого служебное жилье соответствует норме проживания, а там что нибудь будет. Назвал дату 1 июля....

- Рокоссовец
- Заслуженный участник
хоть в чём-то точность и уверенность1 июля - принятие решения по каждому распоряженцу
они (другие ДЛ) бы так чётко дату заселения озвучивали
а вот в нашей кастрюльке ничего не варится - никаких звонков, построений, просьб, задач - абсолютно ничего ни от РУЖО, ни от командования, ни от кадровых
-
- Участник
- Контактная информация:
в забайкалье уже давно уволили всех у кого служебка соответствует метражу и ни один суд не восстановил в списках личного состава дружно ссылаясь на ст. 10 ГК РФ, мотивируя тем, что воин сознательно затягивает свое увольнение
все пройдет!
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»