Да, но действующий в отношении жилого фонда, принадлежащего этой местной власти.Это же закон, действующий на данной территории.
Нормы жилья
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Иногда он должен это делать.Как может судья решая дело абсолютно игнорировать местные НПА?
Именно так. И об этом надо не забыватьдействующий в отношении жилого фонда, принадлежащего этой местной власти.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Господа, предлагаю Вам реальный вариант получения 2х кратно жилья за счет МО.
- Вложения
-
- Новая папка (5).rar
- (26.58 КБ) 54 скачивания
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Не совсем понятно...вариант получения 2х кратно жилья за счет МО

В протоколе заседания ЖК - "Жилую площадью по прежнему месту службы сдал". В этом сомнения? Или уверенность?
Получает на себя и на жену, прежнюю квартиру получал на троих. Ну так, может, сын служит уже и отдельно на жильё решил претендовать, может, дочь замуж вышла за отдельно претендующего...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Господа, вы внимательно проситайте решение суда который обязал восстановить. Там в Хрогологии событий ничего не перепутано. Именно до признания нуждающимся он получил квартиру в Урюпинске на 3 чел. А признавался в сентябре этой же комиссией. В урюпинске получил квартиру в бессрочное пользование. Затем в конце 2009 ему же эта же жилищная комиссия распределила квартиру в Москве но уже на 2 чел. Тогда он не имеет права на такую жил площадь, ведь в этом случае он должен сдать ту квартиру, но она муниципальная и никакого отношения МО к той квартире уже не имеет Следовательно он получить должен 66,1 - площадь той в Урюпинске.
А если еще внимательнее то собака зарыта в промежутке между ИЮНЕМ - распределением жилья в Урюпинске по заявлению военнослужащего до АВГУСТА клгда его же та же комиссия признавала нуждающимся как бесквартирного.
А при распределения жилья в Москве звучит фраза, что справку по прежнему месту службы сдал. Вопрос: А какое было прежним местом службы данного товарища, если он получал уже квартиру в тойже жилищной комиссии. Значит товарищ при распределении жилья в июне 2004 спраку о сдаче жилья не сдавал вовсе, ведь именно по этому его и признали в последствии нуждающимся и именно вероятно эта справка и фигурирует теперь в протоколе при распределении в Москве. Следовательно, даже если предположить что он квартиру по прежнему месту удерживал, получил жильё, то в этом случае он обязан был сдать справку о сдаче служебного по прежнему месту службы иначе жильё в соц найм не оформили бы. Тогда получается что емея одну квартиру получаешь другую, затем оставляешь в той квартире родственника-совершеннолетнего члена семьи и получаешь новую квартиру но уже на себя и жену, а затем оставляешь её жене и получаешь на себя и новую семью ...так чтоли???
Сдесь просматривается грубейшее нарушение ЖК сухопуткпи при распределении жилья человеку, который только будучи назначенным приказом МО на должность, но еще не будучи признанным и поставленным на компьютерный учёт уже получает квартиру, а потом по факту признаётся нуждающимся этой же жил комиссией.
Значит у всех членов комиссии и глакома моразм, тк у них одна половина мозга не контролировала другую в течении 3 месяцев. Наступило "сезонное затмение" в мозгах и "куринная слепота"
А если еще внимательнее то собака зарыта в промежутке между ИЮНЕМ - распределением жилья в Урюпинске по заявлению военнослужащего до АВГУСТА клгда его же та же комиссия признавала нуждающимся как бесквартирного.
А при распределения жилья в Москве звучит фраза, что справку по прежнему месту службы сдал. Вопрос: А какое было прежним местом службы данного товарища, если он получал уже квартиру в тойже жилищной комиссии. Значит товарищ при распределении жилья в июне 2004 спраку о сдаче жилья не сдавал вовсе, ведь именно по этому его и признали в последствии нуждающимся и именно вероятно эта справка и фигурирует теперь в протоколе при распределении в Москве. Следовательно, даже если предположить что он квартиру по прежнему месту удерживал, получил жильё, то в этом случае он обязан был сдать справку о сдаче служебного по прежнему месту службы иначе жильё в соц найм не оформили бы. Тогда получается что емея одну квартиру получаешь другую, затем оставляешь в той квартире родственника-совершеннолетнего члена семьи и получаешь новую квартиру но уже на себя и жену, а затем оставляешь её жене и получаешь на себя и новую семью ...так чтоли???
Сдесь просматривается грубейшее нарушение ЖК сухопуткпи при распределении жилья человеку, который только будучи назначенным приказом МО на должность, но еще не будучи признанным и поставленным на компьютерный учёт уже получает квартиру, а потом по факту признаётся нуждающимся этой же жил комиссией.
Значит у всех членов комиссии и глакома моразм, тк у них одна половина мозга не контролировала другую в течении 3 месяцев. Наступило "сезонное затмение" в мозгах и "куринная слепота"
Re: Нормы жилья
#607Подскажите, пожалуйста, в таком вопросе-имеет ли смысл, будучи уже на очереди на Москву, написать рапорт о желании получить там же по ИПМЖ, чтобы была возможность доплатить по поступлении квартиры большей площади? Ведь, судя по тексту закона, эта возможность коснется только этой категории. Хотя продекларировано желание предоставить такую возможность всем в/сл...
#608Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Уволился 9 лет назад,в рапорте указал что остаюсь в списках части.Честно ждал очереди.В 2007 часть реорганизовали и передали в отряд, теперь меня посылают в местную организацию на получение жилья аргументируя тем что части нет и я не их пенсионер. В получении каких либо справках отказывают говорят подавайте в суд,а на основании чего?.К тому же как воин-интернационалист, был в льготной очереди первым.Подскажите что делать,есть ли смысл бороться? Спасибо!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вы бежите впереди паровоза. Изменения в закон ещё не приняты.написать рапорт о желании получить там же по ИПМЖ, чтобы была возможность доплатить по поступлении квартиры большей площади?
Нескольких категорий., судя по тексту закона, эта возможность коснется только этой категории.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Правильно говорят. На основании того, что нарушены Ваши права.говорят подавайте в суд,а на основании чего?
Вот только медлите Вы что-то, как бы сроки обращения в суд не пропустить...

Здравствуйте.
Случайно забрёл в Консультант плюс и там есть Постановление правительства РФ от 6 ноября 2009 года № 903.
Данное постановление утвердило "Правила предоставления в 2009 году гражданам, уволенным с военной службы, жилых помещений , находящихся в федеральной собственности"
Так вот среди прочего порядка обеспечения жильём лиц уволенных с военной службы, жилыми помещениями в первую очередь обеспечиваются граждане не имеющие на территории РФ жилых помещений по договору социального найма.
п 8 Жилые помещения предоставляются гражданам , уволенным с военной службы, по нормам предоставления, предусмотренным статьёй 15.1 Федерального закона "О статусе военнослужащих" ...учитывается право на дополнительную площадь в соответствии с действующим законодательством не менее 15 и не более 25 кв метров...
Это ещё раз подтверждает мою уверенность, что местные жилищные нормы при предоставлении жилья военнослужащим не применяютс, в отличии от того что пытаются нам впарить жилищники опираясь на местное законодательство при предоставлении общей площади помещения вместе с балконами и лоджиями, а суды еще им поддакивают и выносят незаконные решения противоречащие нормам права и Жилищному кодексу.
Может кому интересно будет.
http://www.consultant.ru/online/base/?r ... AW;n=93541
Случайно забрёл в Консультант плюс и там есть Постановление правительства РФ от 6 ноября 2009 года № 903.
Данное постановление утвердило "Правила предоставления в 2009 году гражданам, уволенным с военной службы, жилых помещений , находящихся в федеральной собственности"
Так вот среди прочего порядка обеспечения жильём лиц уволенных с военной службы, жилыми помещениями в первую очередь обеспечиваются граждане не имеющие на территории РФ жилых помещений по договору социального найма.
п 8 Жилые помещения предоставляются гражданам , уволенным с военной службы, по нормам предоставления, предусмотренным статьёй 15.1 Федерального закона "О статусе военнослужащих" ...учитывается право на дополнительную площадь в соответствии с действующим законодательством не менее 15 и не более 25 кв метров...
Это ещё раз подтверждает мою уверенность, что местные жилищные нормы при предоставлении жилья военнослужащим не применяютс, в отличии от того что пытаются нам впарить жилищники опираясь на местное законодательство при предоставлении общей площади помещения вместе с балконами и лоджиями, а суды еще им поддакивают и выносят незаконные решения противоречащие нормам права и Жилищному кодексу.
Может кому интересно будет.
http://www.consultant.ru/online/base/?r ... AW;n=93541
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Уже выкладывали на форуме и даже немного обсуждалитам есть Постановление правительства РФ от 6 ноября 2009 года № 903.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Здравствуйте!
15 лет выслуги, увольняюсь по ОШМ, в рапорте написал, чтобы меня уволили из ВС РФ после предоставления постоянного жилья. На компьютерный учет поставили, квартиру распределили. Начал собирать документы в КЭЧ для оформления квартиры и тут началось самое интересное, то справки не те, то оформлены не так. В конце концов переделал все документы. Теперь они требуют, чтобы я принес справку, что я увольняюсь с оставлением мне в очереди на получения части жилья. Выписка из приказа, что я нахожусь в распоряжении Командующего их не удовлетвопяет. Подскажите пожалуста, какими приказами они рукодствуются, и как их переубедить, что переписывать рапорт я не буду.
15 лет выслуги, увольняюсь по ОШМ, в рапорте написал, чтобы меня уволили из ВС РФ после предоставления постоянного жилья. На компьютерный учет поставили, квартиру распределили. Начал собирать документы в КЭЧ для оформления квартиры и тут началось самое интересное, то справки не те, то оформлены не так. В конце концов переделал все документы. Теперь они требуют, чтобы я принес справку, что я увольняюсь с оставлением мне в очереди на получения части жилья. Выписка из приказа, что я нахожусь в распоряжении Командующего их не удовлетвопяет. Подскажите пожалуста, какими приказами они рукодствуются, и как их переубедить, что переписывать рапорт я не буду.
#614Может быть речь о справке о досрочном увольнении по ОШМ? Вы ничего не путаете?
Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:
Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:
Я имел ввиду ситуацию когда проектные метры после приемки дома превращаются в реальные и они зачастую существенно разнятся. А как известно распределение начинается задолго до сдачи дома и по проектным метражам.Такого понятия в законах нет. Эфимерным можно посчитать и 10 метров. Если очень захотеть
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Теперь они требуют, чтобы я принес справку, что я увольняюсь с оставлением мне в очереди на получения части жилья.

Здравствуйте! Спасибо за ответ! Может вы подскажете с чего начать! У меня нет ни одной бумажки с чем можно было бы обратиться в суд. Запрашивал личное дело его прислали,а потом быстренько отправили обратно в военкомат аргументируя тем что я не являюсь военнослужащим и должен брать все в местной администрации.Там тоже ничего на меня нет,так как я военный пенсионер и прописан в закрытом военном городке.Если надо напишу более подробно.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 9 октября 2009 г. N 33350-ИП/08
...
Общая площадь квартир определяется как сумма площадей жилых комнат и подсобных помещений, а также лоджий, балконов, веранд, террас и холодных помещений, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0,5; для балконов и террас - 0,3; для веранд и холодных кладовых - 1,0.
...
Директор
Департамента регулирования
градостроительной деятельности
И.В.ПОНОМАРЕВ
полный текст: http://www.consultant.ru/online/base/?r ... AW;n=91644
жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж
Указанные коэффициенты используются для определения рассчетной стоимости квартир.
ПИСЬМО
от 9 октября 2009 г. N 33350-ИП/08
...
Общая площадь квартир определяется как сумма площадей жилых комнат и подсобных помещений, а также лоджий, балконов, веранд, террас и холодных помещений, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0,5; для балконов и террас - 0,3; для веранд и холодных кладовых - 1,0.
...
Директор
Департамента регулирования
градостроительной деятельности
И.В.ПОНОМАРЕВ
полный текст: http://www.consultant.ru/online/base/?r ... AW;n=91644
жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж
Указанные коэффициенты используются для определения рассчетной стоимости квартир.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Всё правильно. Это норма при расчётах стоимости жилья закладывается при обеспечении жильём в собственность, при выделении субсидий на покупку и строительство жилья, но не по договору социального найма. В соц найм только общая площадь жилого помещения без балконов, лоджий, веранд и терррас.
Здравствуйте!
Уволен из армии в декабре 2005г. по состоянию здоровья - ограниченно годен к ВС, ВВК признало категорию "В". Выслуга - 10 лет 7 месяцев. Последнее место службы - г. Москва. Состою в очереди. В рапорте на досрочное увольнение сказано, что я согласен уволиться из ВС, с исключением из списков личного состава, с оставлением в списках очередников. Семейное положение - холост.
Но время идет. Очередь не движется - Однушек НЕТ. Семейное положение изменилось: жена, двое детей (один ребенок жены - девочка - удочерил, второй - сын "совместный"). Загвоздка. Я и мой ребенок (мальчик) прописаны при части. Жена и её ребенок (собственниками жилья не являются) прописаны у тёщи в Москве (37,7 общей площади, 23 - жилой). Внимание вопрос. На какой метраж жилой площади я могу рассчитывать при таком раскладе? Заранее благодарен.
Уволен из армии в декабре 2005г. по состоянию здоровья - ограниченно годен к ВС, ВВК признало категорию "В". Выслуга - 10 лет 7 месяцев. Последнее место службы - г. Москва. Состою в очереди. В рапорте на досрочное увольнение сказано, что я согласен уволиться из ВС, с исключением из списков личного состава, с оставлением в списках очередников. Семейное положение - холост.
Но время идет. Очередь не движется - Однушек НЕТ. Семейное положение изменилось: жена, двое детей (один ребенок жены - девочка - удочерил, второй - сын "совместный"). Загвоздка. Я и мой ребенок (мальчик) прописаны при части. Жена и её ребенок (собственниками жилья не являются) прописаны у тёщи в Москве (37,7 общей площади, 23 - жилой). Внимание вопрос. На какой метраж жилой площади я могу рассчитывать при таком раскладе? Заранее благодарен.
Внимание-ответ! Как мне кажется, вы можете рассчитывать на себя, своего ребенка и, в случае прописки ребенка жены, то и на него. Ухудшением жил. условий прописка несовершеннолетнего не является. Жена является членом семьи собственника (или нанимателя) жилого помещения, по метражу обеспечена и в соотв. с Законом г. Москвы № 29 постановке на учет не подлежит. Если я не прав, пусть меня поправят, но у меня схожая ситуация, за минусом ребенка жены.Внимание вопрос. На какой метраж жилой площади я могу рассчитывать при таком раскладе?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
На каком основании и с какого времени?Жена и её ребенок (собственниками жилья не являются) прописаны у тёщи в Москве (37,7 общей площади, 23 - жилой).
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
fin26399 спасибо за ответ. тоже над энтим думал. вопрос как прописать дочь из реального жилья - на забор (в никуда) т.к. прописка при части, а это по сути промзона. (сам-то прописался еще когда служил -вопросов не было, сын родился - паспортному столу деваться некуда, а тут пузырем не отделаешься)
Kot немного не понял вопрос! Но по квартире тёщи могу сообщить следующее: двушка кооперативная, общей пл.37,7 кв.м. принадлежит на праве собственности (свидетельство от 2009 года, на основании выплаченного пая, еще при СССР где-то в 90 году). Жена (то бишь дочь) прописана к матери с 90г, а дочь по факту рождения с 98г., о чем свидетельствует фин-лицевой счет и выписка из домовой книги. О том, что у жены нет своей недвижимости свидетельствует справка (сообщение) из Управления Фед.регист.службы по Москве. Если что-то имелось другое в вашем вопросе, поправьте меня.

Kot немного не понял вопрос! Но по квартире тёщи могу сообщить следующее: двушка кооперативная, общей пл.37,7 кв.м. принадлежит на праве собственности (свидетельство от 2009 года, на основании выплаченного пая, еще при СССР где-то в 90 году). Жена (то бишь дочь) прописана к матери с 90г, а дочь по факту рождения с 98г., о чем свидетельствует фин-лицевой счет и выписка из домовой книги. О том, что у жены нет своей недвижимости свидетельствует справка (сообщение) из Управления Фед.регист.службы по Москве. Если что-то имелось другое в вашем вопросе, поправьте меня.
У меня один в один, тоже у тещи с лохматых лет хата кооперативная...Кстати, когда сына не ставили на учет вместе с женой (был прописан у тещи), вообще без проблем прописал его при части (из реального жилья). Лишь бы командир был не против...После чего сына поставили на комп. учет в ГлавКЭУ.вопрос как прописать дочь из реального жилья - на забор (в никуда) т.к. прописка при части, а это по сути промзона.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Ну так прописывайте сына к бабушке-тёще и все трое Ваших члена семьи становятся нуждающимися (в силу площади меньше учетной нормы).вопрос как прописать дочь из реального жилья - на забор (в никуда)

VIPded Но проблема сразу возникнет, что по документам (то бишь в очереди) я буду один (т.е. нуждающийся в однокомнатной), а их нет и как следствие, жди всю жизнь эту однушку.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Ничего подобного, всей семьёй на учете стоять должны, Вы как без жилья, а они как имеющие жильё меньше учетной нормы.по документам (то бишь в очереди) я буду один (т.е. нуждающийся в однокомнатной), а их нет

VIPded А к кому нужно с этой темой подъехать? если мне заявляют, что трое в двушке (37,7 общей пл.) это нормально и на учет соответственно никто никого не собирается ставить. меня и сына пожалуйста, а остальные свободны! 

#629добрый день. Кто подскажет. Ситуация следующая. Проживаю в однушке общая пл. 31.5 кв.м , жилая 15 кв.м (семья из 3 человек) в Подмосковье. Летом увольняюсь по достижению предельного возраста. Жилищной комиссией признан нуждающимся в жилье по последнему месту службы г. Москва. В настоящее время военным жилья в столице нет и как я понимаю не думают и давать. ВОПРОС.Положено ли мне и членам семьи жилье в соответствии с законодательством РФ 18 кв.м на человека т.е. 54 кв.м (двух комнатная квартира) или остается жить в комнате и спать всю жизнь на надувном матрасе.
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.
valet,
Согласно ст. 15.1. Закона "о статусе" площадь, на которую вы можете рассчитывать это 18 кв.м. х 3 чел. + 9 КВ.М. на семью. Ну и еще если есть право на доп.площадь...
В чем проблема то?
Согласно ст. 15.1. Закона "о статусе" площадь, на которую вы можете рассчитывать это 18 кв.м. х 3 чел. + 9 КВ.М. на семью. Ну и еще если есть право на доп.площадь...
В чем проблема то?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»