Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих

ivan.kasjanov
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ivan.kasjanov » 09 июн 2015, 07:41

увольнения военнослужащих без их согласия в случае отказа от квартиры
по норме,
или ЖС
если до этого ЖС была выбрана(заявление написано) как форма обеспечения.

И то в первом случае (отказа от квартиры по норме) автоматом переводят на ЖС.

Поправьте, если я не так понимаю эти поправки.
ИМХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему скромному мнению»(англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion).

Я старый солдат
Активный участник

Непрочитанное сообщение Я старый солдат » 09 июн 2015, 08:49

ivan.kasjanov,
я в принципе тоже примерно так же понимаю ФЗ ОСВ ( и новые поправки) в плане обеспечения жильем. Весь вопрос в том, что в Законе не прописан сам процесс увольнения, все отдано на откуп " кто как понимает". А это ... Вы понимаете так, я этак. Важно как понимает тот, кто будет принимать решение

Добавлено спустя 59 минут 33 секунды:
Еще за время своей службы, сталкивался с таким мнением: Военнослужащий заключает контракт с МО на условиях ( и законодательной базе) действующих на момент подписания контракта. Применение каких-либо изменений условий( в том числе и законодательной базы), касающихся отношений МО - военнослужищий, возможно только после заключения с военнослужащим нового контракта (продления существующего), либо добровольного волеизъявления военнослужащего. Не знаю насколько данный момент имеет место быть, и как это может быть применено к данной ситуации.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 09 июн 2015, 09:29

Однако введение поправок предоставляет возможность такого увольнения, что в свою очередь ( при отсутствии четкого толкования Закона и механизма его исполнения) ведет к произвольному применению данной возможности ( На усмотрение узкого круга лиц: командира, судьи и др.).
не согласна. В абз.3 ст. 23 речь идет "о случаях" и в то же время в законе "О статусе ..." прописан механизм перевода на ЖС. А перевод на ЖС сопровождается уведомлением.

Я считаю, что абз.3. ст. 23 без механизма прописанного в п. 19. ст. 15 того же закона не применим, а если применят то, это будет опротестовываться с помощью прокуратуры и вызовет море вопросов к действиям того же ДЖО

Как мне кажется - репрессивное упоминание уведомления в 3 абз. ст. 23 появилось именно из-за того, что военнослужащие, которых перевели на ЖС в соответствии с п. 19. ст.15 просто не предоставляли документы на ЖС и поэтому ввели жесткий срок. .

Вот, если предположить, что репрессивная мера прописанная в абз.3 ст. 23 работает в сочетании с переводом на ЖС прописанным в п. 19. ст.15, то все получается логично.

Поэтому я не знаю как приказ МО РФ "о уведомлении..." пройдет юридическую проверку без упоминания п. 19. ст. 15 Закона " О статусе....". :|
Поживем и увидим, что будет дальше :oops:
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 09 июн 2015, 10:11

Кокоринова не успокаивается, сроки прибытия переносит - до 12 мая, теперь - до 2 июня. Во общем подыгрывает командованию и несет ахинею в стиле - а вот вдруг он струхнет от пугалок наших.
Уходил я в армию по весне,
Провожала милая на заре.
Овладею техникой так и знай,
Только ты мне письмами помогай.

Добавлено спустя 15 минут 56 секунд:
:D
Иеринг-борьба за право

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 09 июн 2015, 10:44

Я считаю, что абз.3. ст. 23 без механизма прописанного в п. 19. ст. 15 того же закона не применим, а если применят то, это будет опротестовываться с помощью прокуратуры и вызовет море вопросов к действиям того же ДЖО
кувшин,
Вот запомните свой пост и встретимся через 2-3 месяца, чтобы послушать, почему всё пошло не так, как хотелось бы. Я не против, но...

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 09 июн 2015, 11:16

кувшин,
Вот запомните свой пост и встретимся через 2-3 месяца, чтобы послушать, почему всё пошло не так, как хотелось бы. Я не против, но...
А аргументы с ссылкой на закон есть? [:-)
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

СЕРГЕЙ1963
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение СЕРГЕЙ1963 » 09 июн 2015, 11:58

Добрый день! Подскажите с принятием поправок в 23 статью меняется ли принцип увольнения. Сначала деньги, а потом увольнение или на оборот, Увольнение и на пенсии жди деньги?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 09 июн 2015, 12:48

А аргументы с ссылкой на закон есть? [:-)
Какие аргументы? Вам витамин С аргументы приводил. Если никого не хотите слышать, кроме себя, то не собираюсь повторяться... :D

ivan.kasjanov
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ivan.kasjanov » 09 июн 2015, 13:18

Защитник Отечества,
Аргументы были такие -
vitaminC писал(а):

Воин 2015 писал(а):
обеспеченными(ым) до увольнения, это право

Это не право, это механизм обеспечения права на жилье и теперь его больше не существует.....

А поподробнее и с указанием статей в законах РФ. :shock: :o
Какие же могут быть статьи, если такого права не существует?!
А абз.2. ст. 23 это что?
Разве не военнослужащий имеет право
Показать текст
ст. 23
Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии, за исключением случаев, предусмотренных абзацем третьим настоящего пункта. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.

В случаях, если военнослужащие - граждане, указанные в абзаце втором настоящего пункта, отказались от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, либо отказались от жилищной субсидии или не представили документы, необходимые для предоставления жилого помещения или жилищной субсидии, в течение 30 дней с даты уведомления их федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, о готовности предоставить жилое помещение или жилищную субсидию, не считая периода временной нетрудоспособности военнослужащих - граждан, пребывания их в отпуске, в служебной командировке и иных обстоятельств, объективно исключающих возможность представления указанных документов (в том числе времени проведения мероприятий, связанных с получением военнослужащими - гражданами указанных документов в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях, уполномоченных на выдачу таких документов), согласия таких военнослужащих - граждан на увольнение с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии не требуется. При этом порядок уведомления военнослужащих - граждан о готовности предоставить им жилое помещение или жилищную субсидию и представления военнослужащими - гражданами документов, необходимых для предоставления жилого помещения и жилищной субсидии, устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба. Указанные военнослужащие - граждане в случае их увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии обеспечиваются жилыми помещениями в форме и порядке, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом.

(абзац введен Федеральным законом от 20.04.2015 N 97-ФЗ)

http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html
© КонсультантПлюс, 1992-2015

скучно и похоже на старую шарманку - полтора месяца об одном и том же. :o
ИМХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему скромному мнению»(англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion).

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 09 июн 2015, 13:40

ivan.kasjanov,
Я разве против? Просто знаю, как судьи умеют обставлять то, что надо им и государству, а возможность такая появилась в новой ст. 23. Если кто не верит, могут почитать ветку "Право на доп. площадь" и "Увеличение размера пенсии", как судьи умело преподносят Закон... Меня учили так: выбери самый плохой прогноз и от него отталкивайся, находи варианты защиты от плохого варианта, а не успокаивайся

Я старый солдат
Активный участник

Непрочитанное сообщение Я старый солдат » 09 июн 2015, 14:00

Насчет того что и как будет представлять наш " самый гуманный в мире" сомнений нет. Наглядный пример: нарушение прав военнослужащего в части касающейся запрета на исключение из списков части до расчета по всем видам положенного довольствия. Права нарушаются, военнослужащего увольняют и обратно уже ( как правило) решением суда не восстанавливают.

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 09 июн 2015, 14:06

Я разве против? Просто знаю, как судьи умеют обставлять то, что надо им и государству, а возможность такая появилась в новой ст. 23. Если кто не верит, могут почитать ветку "Право на доп. площадь" и "Увеличение размера пенсии", как судьи умело преподносят Закон... Меня учили так: выбери самый плохой прогноз и от него отталкивайся, находи варианты защиты от плохого варианта, а не успокаивайся
Как бы я ни был с вами не согласен, вот здесь считаю, что вы правы, потому что военный суд самый ангажированный суд в мире. Некоторое время назад с них вроде хотели снять погоны, чтобы меньше зависели от МО, не знаю правда довели ли до конца.
Иеринг-борьба за право

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 09 июн 2015, 14:43

В понедельник в почтовом ящике обнаружил письмо от Востокрегионжилье (показываю).
Ссылки должностного лица ВРУЖО МО РФ на отсутствие у МО РФ жилых помещений, несостоятельны, поскольку это обстоятельство не относится к законному основанию отказа военнослужащему в реализации права получить жилье при увольнении с военной службы в избранной им форме и месте, так как в действующем законодательстве РФ таких оснований нет! :D
И что это за фраза "Единственной формой обеспечения Вас жилым помещением являться жилищная субсидия"
И параллельно запрос в ВРУЖО МО РФ. По какой причине ВРУЖО МО РФ берет на себя функции ДС МО РФ и заявляет, что в избранном мной месте жительства, МО РФ не строит и не закупает. ВОПРОС ПОЧЕМУ?

1. Подавались ли ДЖО МО РФ данные (сведения) в Департамент строительства Минобороны России (ранее - ДГЗКС МО РФ) о необходимом количестве квартир в г. Чита для обеспечения ими увольняемых военнослужащих Минобороны России избравших указанный город как ИПМЖ. Если да то когда, если нет то почему?

2. В соответствии с п.п. «г» и «д» пункта 2.1 приказа Министра обороны РФ № 1550 от 2010 г. потребность Минобороны России в жилых помещениях определяет Департамент жилищного обеспечения Минобороны России (ДЖО МО РФ). По какой причине ДЖО МО РФ до сих пор не направил информацию о потребности в жилых помещениях в г. ЧИТА в соответствующий центральный орган военного управления, а именно в Департамент строительства Минобороны России, для организации строительства или приобретения жилых помещений в городе Чита, для обеспечения ими увольняемых военнослужащих Минобороны России избравших указанный город, как место постоянного проживания?

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
А на госпожу Ермолину написать жалобу в военную прокуратуру, где указать, что указанное должностное лицо, отказывается соблюдать требования Федерального законодательства РФ, направленного на жилищное обеспечение военнослужащих и членов их семей, использует свое служебное положение и представленные ей полномочия сознательно вводит меня в заблуждение и принуждает изменить избранную мной ранее форму жилищного обеспечения.
В нарушение п.19 ст.15 и абз. 2 ст. 23 Федерального закона № 76 от 27 мая 1998 г. «О статусе военнослужащих» и п.1 ст.3 Федерального закона Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. N 405-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих". вводит меня в заблуждение о том, что в случае моего отказа я подлежу увольнению из ВС РФ. :lol:
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

ivan.kasjanov
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ivan.kasjanov » 09 июн 2015, 14:47

Как бы я ни был с вами не согласен, вот здесь считаю, что вы правы, потому что военный суд самый ангажированный суд в мире. Некоторое время назад с них вроде хотели снять погоны, чтобы меньше зависели от МО, не знаю правда довели ли до конца.
:) Читаю и думаю - дежавю или с головой что-то, ан нет

02 июня 2015, 20:23
Одно непонятно, что вы так сердце рвете за то, кто как будет обеспечиваться жильем. Это личное дело каждого. А насчет судов военных, так я помню пару лет назад с них хотели погоны снять, чтобы не зависели от Министерства обороны, вот только не отслеживал, довели ли это здравое начинание до конца.
Тоже вторник кстати :D

стасон, Уж пробили бы за недельку эту тему !

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 июн 2015, 15:04

dfktynbyzyby, в уведомлении есть нехорошие слова "для подтверждения обоснованности нахождения на ЖУ представить ..." Поэтому обязательно представьте эти документы. А иначе сработает 30 суток и Ваше увольнение будет обоснованным.
А на госпожу Ермолину написать жалобу в военную прокуратуру, где указать, что указанное должностное лицо, отказывается соблюдать требования Федерального законодательства РФ, направленного на жилищное обеспечение военнослужащих и членов их семей, использует свое служебное положение и представленные ей полномочия сознательно вводит меня в заблуждение и принуждает изменить избранную мной ранее форму жилищного обеспечения.
мысль правильная

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
вот здесь считаю, что вы правы, потому что военный суд самый ангажированный суд в мире.
Суды все одинаковые, что гражданские, что военные. В спорах с государством отказывают без каких либо проблем. Вы просто не были в гражданских. :D
Проблема в другом. Военнослужащих идет в суд уверенный на 100% в своей правоте, а это значит, что к суду он не подготовился. А слушать других [:-)
Разве с такими аргументами можно в суде что то выиграть?
А перевод на ЖС сопровождается уведомлением.
Не уведомлением, а решением. Текст может быть одинаков, а вот название документа другое.
И разве сможет, например, кувшин что то доказать в суде с такими аргументами.
Только на форуме и потусоваться.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 09 июн 2015, 15:33

кувшин писал(а):
кувшин писал(а):
alex56,
Я смотрю, мы с Вами одну и ту же цитату Кувшинки выделили. Я никак не пойму, откуда у неё такая самоуверенность? На суд надеется? Это перед нами легко пальцы гнуть и своей интерпретацией Закона козырять. Суд скажет любимую фразу: рассуждения несостоятельны

Капитан копейкин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан копейкин » 09 июн 2015, 15:37

Разве с такими аргументами можно в суде что то выиграть?
Все это "пустая трескотня" - не изменяйте форму обеспечения с натурального жилья на ЖС и Вы выиграете любой суд. ;)
Мир вам и достойную квартиру !

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 09 июн 2015, 15:45

и Вы выиграете любой суд
Откуда такая самоуверенность? Не зная брода - не суйся в воду! Хочется тешить себя иллюзиями 2 мес. - пожалуйста. Потом поговорим..

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 09 июн 2015, 15:49

стасон, Уж пробили бы за недельку эту тему !
главное не забыть про ИМХО))))остальное мелочи)))) :D
Иеринг-борьба за право

Капитан копейкин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан копейкин » 09 июн 2015, 15:57

Откуда такая самоуверенность?
Это здравый рассудок, не более.
Читайте и комментируйте закон правильно ! :)

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 09 июн 2015, 16:00

В соответствии с пунктом 1 статьи 15 и абзацем третьим пункта 1 статьи 23 Федерального закона от 27 мая 1997 г. № 76-ФЗ
«О статусе военнослужащих»_______
этим они хотят сказать, что государство гарантирует получение денежных средств и они их дают( п.1 ст 15) и если откажешься от этой бумажонки, то будешь уволен ( абзацем третьим пункта 1 статьи 23 Федерального закона от 27 мая 1997 г. № 76-ФЗ ).Это они молодцы хорошо придумали. Ну а как тогда с избранным местом жительства, где мне также обязаны дать квартиру по моему выбору и размер ЖС недостаточен. Уже при этом обстоятельстве увольнение незаконно. Любой юрист в погонах, если он просто хотя бы читать умеет должен это понимать.
Иеринг-борьба за право

ivan.kasjanov
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ivan.kasjanov » 09 июн 2015, 16:12

этим они хотят сказать, что государство гарантирует получение денежных средств и они их дают( п.1 ст 15) и если откажешься от этой бумажонки, то будешь уволен ( абзацем третьим пункта 1 статьи 23 Федерального закона от 27 мая 1997 г. № 76-ФЗ )
Удивляюсь - как можно прийти к такому выводу
если откажешься от этой бумажонки, то будешь уволен
, читая все перечисленные абзацы и пункты.

Капитан копейкин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан копейкин » 09 июн 2015, 16:16

Откуда такая самоуверенность? Не зная брода - не суйся в воду! Хочется тешить себя иллюзиями 2 мес. - пожалуйста. Потом поговорим..
Хорошо, ловлю на слове ! :D

Red-ozery
Активный участник

Непрочитанное сообщение Red-ozery » 09 июн 2015, 17:00

Уважаемые господа- товарищи! Хватит засира..ь ветку своими мыслями! Все кто против, добро пожаловать на ветку ЖС ! Сегодня уточнил у адвоката, обязательно получить уведомление, как положено, после чего подать на кч рапорт о том, что вы стоите на форму обеспечения жилье и благодарите кч за помощь! Низкое спасибо за переживания, но свою форму обеспечения вы не собираетесь менять! Угадайте? Почему!

ivan.kasjanov
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ivan.kasjanov » 09 июн 2015, 17:09

В соответствии с пунктом 1 статьи 15
Показать текст
1. Государство гарантирует военнослужащим обеспечение их жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений в порядке и на условиях, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета.
(в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 405-ФЗ)
и абзацем третьим пункта 1 статьи 23 Федерального закона от 27 мая 1997 г. № 76-ФЗ
Показать текст
В случаях, если военнослужащие - граждане, указанные в абзаце втором настоящего пункта, отказались от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, либо отказались от жилищной субсидии или не представили документы, необходимые для предоставления жилого помещения или жилищной субсидии, в течение 30 дней с даты уведомления их федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, о готовности предоставить жилое помещение или жилищную субсидию, не считая периода временной нетрудоспособности военнослужащих - граждан, пребывания их в отпуске, в служебной командировке и иных обстоятельств, объективно исключающих возможность представления указанных документов (в том числе времени проведения мероприятий, связанных с получением военнослужащими - гражданами указанных документов в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях, уполномоченных на выдачу таких документов), согласия таких военнослужащих - граждан на увольнение с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии не требуется. При этом порядок уведомления военнослужащих - граждан о готовности предоставить им жилое помещение или жилищную субсидию и представления военнослужащими - гражданами документов, необходимых для предоставления жилого помещения и жилищной субсидии, устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба. Указанные военнослужащие - граждане в случае их увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии обеспечиваются жилыми помещениями в форме и порядке, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом.

УВЕДОМЛЕНИЕ
о готовности предоставить субсидию
для приобретения или строительства жилого помещения
(жилых помещений)
Показать текст
УВЕДОМЛЕНИЕ
(жилых помещений)

«__» _________ 20__ г. № _____________

Уважаемый (-ая) _____________!

В соответствии с пунктом 1 статьи 15 и абзацем третьим пункта 1 статьи 23 Федерального закона от 27 мая 1997 г. № 76-ФЗ
«О статусе военнослужащих»
уведомляет Вас о готовности предоставить жилищную субсидию, порядок расчета размера которой определен постановлением Правительства Российской Федерации от 3 февраля 2014 г. № 76 «Об утверждении Правил расчета субсидии для приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений), предоставляемой военнослужащим – гражданам Российской Федерации и иным лицам в соответствии с Федеральным законом «О статусе военнослужащих».
О принятом решении Вам необходимо сообщить в течение 30-ти дней
с даты получения настоящего уведомления в уполномоченный орган (структурное подразделение уполномоченного органа) по адресу: ____________, тел. : __________, а при согласии с получением жилищной субсидии
в указанный срок также представить документы, предусмотренные пунктом 4 Порядка предоставления субсидии для приобретения или строительства жилого помещения военнослужащим – гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, и гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы, утвержденного приказом Министра обороны Российской Федерации от 21 июля 2014 г. № 510:
договор об открытии банковского счета;
заявление о перечислении жилищной субсидии с указанием реквизитов банковского счета, подписанное Вами и всеми членами Вашей семьи (за несовершеннолетних и (или) недееспособных членов семьи заявление подписывается их законным представителем).
В случае изменения Ваших учетных данных (состав семьи ___ человека, продолжительность военной службы _______, наличие права на дополнительную площадь ________) Вам необходимо также направить в течение
30-ти дней с даты получения настоящего уведомления в уполномоченный орган (структурное подразделение уполномоченного органа) подтверждающие документы.

Руководитель уполномоченного органа
(структурного подразделения уполномоченного органа)

____________________________________ _____________________________
(подпись) (инициалы имени и фамилия)

М.П.
и если откажешься от
квартиры по норме, а следом еще и от ЖС
то будешь уволен
Прочитайте внимательно.
Надеюсь дошло до Вас -
крестьяне
безграмотные на Руси
?

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
обязательно получить уведомление, как положено, после чего подать на кч рапорт о том, что вы стоите на форму обеспечения жилье
Ежеквартально, а то чаще получается, напоминаю ему об этом. Добавляю еще, что форма обеспечения у меня еще подкреплена судебным решением.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 09 июн 2015, 17:59

Подскажите с принятием поправок в 23 статью меняется ли принцип увольнения.
Не меняется. :drink:

Добавлено спустя 12 минут:
Не уведомлением, а решением. Текст может быть одинаков, а вот название документа другое.
И разве сможет, например, кувшин что то доказать в суде с такими аргументами.
Только на форуме и потусоваться.
А почему нет? Если военнослужащий не отказывался от жилья по нормам по ИПМЖ, то на каком основании меня уведомляют и просят в уведомлении написать заявление на получение ЖС и тем самым изменить форму обеспечения?
В суде может быть и нет, а в прокуратуре? :) А если в суд принести ответ прокуратуры на жалобу действий должностного лица? :flag_of_truce:

Добавлено спустя 15 минут 30 секунд:
Предположим, что у меня ничего нет - ни ответов - ни приветов и т.д.
Я простой военнослужащий, находящийся в распоряжении длительное время. Выбрал ИПМЖ давным-давно и за все время либо обоснованно ( с приложением обоснования) отказался от жилья по ИПМЖ либо не отказывался вообще - не предлагали. Служебки либо нет, либо не хватает по учетной норме - не обеспечен.

Все это время были листы беседы и рапорта , то есть командира и ДЖО ставили в известность о том, что выбрана форма обеспечения по конкретному ИПМЖ - все в рамках законов РФ.

И вот приходит уведомление? Что делать и куда бежать? Получили, а иначе акт об отказе.
И побежали в прокуратуру, правильно alex56, ? И пишем жалобу с просьбой приостановить действие уведомление и разобраться в связи с чем прислали уведомление, выражают готовность и просят написать заявление на изменение выбора способа обеспечения жилым помещением и предоставить документы для обеспечения ЖС ?
Показать текст
УВЕДОМЛЕНИЕ
(жилых помещений)

«__» _________ 20__ г. № _____________

Уважаемый (-ая) _____________!

«О статусе военнослужащих»_____________________________________
(наименование уполномоченного органа (структурного подразделение уполномоченного органа)
уведомляет Вас о готовности предоставить жилищную субсидию, порядок расчета размера которой определен постановлением Правительства Российской Федерации от 3 февраля 2014 г. № 76 «Об утверждении Правил расчета субсидии для приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений), предоставляемой военнослужащим – гражданам Российской Федерации и иным лицам в соответствии с Федеральным законом «О статусе военнослужащих».
О принятом решении Вам необходимо сообщить в течение 30-ти дней[
с даты получения настоящего уведомления в уполномоченный орган (структурное подразделение уполномоченного органа) по адресу: ____________, тел. : __________, а при согласии с получением жилищной субсидии
в указанный срок также представить документы, предусмотренные пунктом 4 Порядка предоставления субсидии для приобретения или строительства жилого помещения военнослужащим – гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, и гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы, утвержденного приказом Министра обороны Российской Федерации от 21 июля 2014 г. № 510:
договор об открытии банковского счета;
заявление о перечислении жилищной субсидии с указанием реквизитов банковского счета, подписанное Вами и всеми членами Вашей семьи (за несовершеннолетних и (или) недееспособных членов семьи заявление подписывается их законным представителем).
В случае изменения Ваших учетных данных (состав семьи ___ человека, продолжительность военной службы _______, наличие права на дополнительную площадь ________) Вам необходимо также направить в течение
30-ти дней с даты получения настоящего уведомления в уполномоченный орган (структурное подразделение уполномоченного органа) подтверждающие документы.

Руководитель уполномоченного органа
(структурного подразделения уполномоченного органа)

____________________________________ _____________________________
(подпись) (инициалы имени и фамилия)

М.П.
А дальше? Получаем ответ, правильно? Как думаете что будет в ответе прокуратуры ?
Предположим худший вариант::: прокуратура поддержит РУЖО и ДЖО и военнослужащего уволят за не предоставление заявления на ЖС - ведь менять способ обеспечения военнослужащий не будет.

А дальше суды , как я и писала еще в апреле - 700 тыс. рублей - 1 млн. рублей на затраты и максимум 3 года на суды.

В свете ипотеки на 20 лет в сумме от 3 до 7 млн. рублей .......... :?

Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:
Вот еще вопрос к данному уведомлению или лазейка для военнослужащего - мы должны сообщить о принятом решении .

Решении по поводу чего? Выбора формы обеспечения - она выбрана давно или нас таким образом подводят к волшебной фразе " отказываюсь от ЖС" ?

Ну так повторим рапорт с формулировкой "ЖС не рассматриваю в связи с тем, что размер ЖС значительно меньше размера стоимости жилого помещения по нормам по ИПМЖ" ?

Как думаете уважаемый alex56, такое заявление будет принято в виде решения по ЖС и при этом не будет нести никакой репрессивной нагрузки ?

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 09 июн 2015, 21:10

рапорт с формулировкой "ЖС не рассматриваю в связи с тем, что размер ЖС значительно меньше размера стоимости жилого помещения по нормам по ИПМЖ
Со всем Вами написанным СОГЛАСЕН, кроме (Моё мнение) - не надо указывать на "размер ЖС значительно меньше размера стоимости жилого помещения по нормам по ИПМЖ", а лучше в соответствии с действ. законом, в момент постановки ........, выбрал ЖИЛЬЁ, и не менял, не предлагалось ......! По стоимости ......?!?!?!

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 09 июн 2015, 21:23

на каком основании меня уведомляют и просят в уведомлении написать заявление на получение ЖС и тем самым изменить форму обеспечения?
Полагаю, что после получения такой бумаги, нужно идти в суд и оспаривать действия (БЕЗДЕЙСТВИЯ) ВРУЖО МО РФ. По результатам обращения мы увидим, что ожидать от суда. ;)
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 10 июн 2015, 04:11

идти в суд и оспаривать действия (БЕЗДЕЙСТВИЯ) ВРУЖО МО РФ
Судя по постам Защитника в суд идти придется, но причину уведомления убрали и из приказа, и из самого уведомления и получается интереснейшая ситуация. :D

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 10 июн 2015, 11:54

Ещё раз к вопросу мы там не строим. :lol: Интересный ответ, может быть кому-нибудь и пригодиться. Вопрос кто врет? :lol:
Вложения
77.jpg

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»