В первую очередь надо не грубить, а читать нормативные акты - "что бы понять по какой причине дается группа", а "список заболеваний" - это у каждого свой, но группа дается вследствие оценки осложнений (а если точнее -оценки степени выраженности расстройств основных функций организма) вследствие имеющихся заболеваний, а не основного заболевания. "Если колит немножко здесь и тут похрустывает группу не дадут" - могут и дать, если это будет причиной ограничения какой-нибудь категории жизнедеятельности, например, способности 1 степени к самостоятельному передвижению.мне кажется что бы понять по какой причине дается группа, нужно полистать список заболеваний и т.д. а не умничать
Страховые выплаты по инвалидности
- Роман Буденков
- Модератор
давайте вы не будете делать выпады в мой адрес и избавите самого себя от моих таких же действийВ первую очередь надо не грубить
т.е. вы считаете что это будет совокупность разных заболеваний? например язва и артроз?способности 1 степени к самостоятельному передвижению.
Добавлено спустя 37 секунд:
мой ответ не дадутмогут и дать
всё пройдёт, пройдёт и это.
Вполне. Читаем ПРИКАЗ Минтруда N 664н и видим, что в ходе МСЭ рассматриваются стойкие расстройства функций организма человека, в том числе:т.е. вы считаете что это будет совокупность разных заболеваний? например язва и артроз?
- нарушения нейромышечных, скелетных и связанных с движением (статодинамических) функций (движения головы, туловища, конечностей, в том числе костей, суставов, мышц; статики, координации движений) - артроз вполне может приводить к этим нарушениям;
- нарушения функций ... пищеварительной... систем ...; - язва и есть нарушение системы пищеварения
Вот просто степень выраженности и стойкость данных расстройств уже у каждого человека своя -это уже индивидуальные клинико-функциональные показатели.
- могут и не дать, если степень выраженности расстройств будет иметь слабо выраженный характер. А если умеренный, выраженный или значительно выраженный, то по пп "а" п.5 ППРФ №95 одна из составляющих для установления инвалидности будет иметься. Останется выявить еще наличие ограничений категорий жизнедеятельности и нуждаемости в мерах социальной защиты - т.е. пп "б", "в".мой ответ не дадут
- Роман Буденков
- Модератор
согласен на 100%- нарушения нейромышечных, скелетных и связанных с движением (статодинамических) функций (движения головы, туловища, конечностей, в том числе костей, суставов, мышц; статики, координации движений) - артроз вполне может приводить к этим нарушениям;
- нарушения функций ... пищеварительной... систем ...; - язва и есть нарушение системы пищеварения
так инвалидность если и получить то по одному заболеванию.Вот просто степень выраженности и стойкость данных расстройств уже у каждого человека своя -это уже индивидуальные клинико-функциональные показатели.
всё пройдёт, пройдёт и это.
Вопрос спорный т.к. в приведенном Вами случае взаимное влияние язвы и артроза выявить трудно. Я не силен в медицине, но насколько мне известно есть нарушения, допустим эндокринной системы, которые вызывают заболевания костной системы. Согласно ПРИКАЗа Минтруда N 664н "Сначала устанавливается максимально выраженное в процентах нарушение той или иной функции организма человека, после чего определяется наличие (отсутствие) влияния всех других имеющихся стойких нарушений функций организма человека на максимально выраженное нарушение функции организма человека. При наличии указанного влияния суммарная оценка степени нарушения функции организма человека в процентном выражении может быть выше максимально выраженного нарушения функций организма, но не более чем на 10 процентов." Т.е. если наличие двух заболеваний может привести к инвалидности, если у них есть влияние одного на другое, или друг на друга. Но тут, как говориться, куда кривая выведет. Тут можно такого наворотить, к примеру найти какое-то хроническое заболевание, степень выраженности которого в % равна 60, т.е. для 3 группы. Но при этом есть еще одно заболевание, которое имеет меньше 20%, но оказывает отрицательное влияние на первое, и в итоге степень выраженности увеличивается на 10% - вытягиваем на 2 группу.так инвалидность если и получить то по одному заболеванию.
- Роман Буденков
- Модератор
Нет не кажется, при наличии медицинских показаний и нормально оформленных медицинских документов все реально. Просто тому кто идет на освидетельствование надо изначально читать Критерии и подгонять имеющуюся ситуацию под них. А для этого нужно что бы направление на МСЭ из поликлиники писалось нормально.вам это кажется
- Роман Буденков
- Модератор
Смотря что под этим понимать. Можно сто раз принимать участие и не понять ничего, а можно и за один раз понять что к чему. Я например для себя много уяснил, когда боролся с МСЭ в судах. А каждое заседание можно принимать как участие в оформлении группы.
ребята! подскажите. был старлеем. в 2012 попал в ДТП во вне служебное время!был за штатом,сейчас уволили,группа "Д" выслуги более 10 лет.оформляю инвалидность,что мне положено? ДЖО признали не нуждающимся в жилье!
в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов:оформляю инвалидность,что мне положено?
инвалиду I группы - 1 500 000 рублей;
инвалиду II группы - 1 000 000 рублей;
инвалиду III группы - 500 000 рублей;
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12111156/#block_5#ixzz3cUqCVYfb
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
а жилье?!
Значит обеспечены. А что так развеселило ?ДЖО признали не нуждающимся в жилье!
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
я ничем не обеспечен! гол как сокол! прописан у бабули! 84 кв метра! 30 лет дому! жилая 45! нас там четверо прописано! я,дочь,бабушка и мама!
john141, право на жилье заявительное. Вы в ДЖО подавали заявление на постановку на ЖУ? Кроме того жилье положено военнослужащим, а не гражданам, уволенным в запас. И это тема другой ветки. Например - Увольнение без жилья, Право на постановку в очередь. Не нужно все мешать в одной.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Что мешает отменить приказ об увольнении без жилья? Правда если не прошло три месяца с даты ознакомления.был за штатом,сейчас уволили
адвокат нужен! и как его отменить?
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
и когда я подавал документы я был за штатом!
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
и когда я подавал документы я был за штатом!
В суд подать.и как его отменить?
Т.е. ДЖО Вам отказало в постановке на жилищный учет?когда я подавал документы я был за штатом!
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
На четверых получается по 20 кв.м. Значит отказ законен.84 кв метра!
А это не важно.30 лет дому!
Сейчас в расчет не берется.жилая 45!
По закону жилье положено только тем, кто признан нуждающимся, а не всем военнослужащим по определению.
так меня признали не нуждающимся,мои действия!
Добавлено спустя 15 минут 22 секунды:
и у меня-то нет жилья! бабушка со мной жить не хочет!
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Да ДЖО отказало мне!
Добавлено спустя 15 минут 22 секунды:
и у меня-то нет жилья! бабушка со мной жить не хочет!
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Да ДЖО отказало мне!
Серьёзный аргумент в пользу обеспечения жильём.бабушка со мной жить не хочет!

По своему опыту поняла, что МАКС победить невозможно. У мужа инвалидность 2011г. выплата в 2012г. в размерах окладов 2011г. Судились. т.к. фиксированные суммы только для страховых случаев 2012г., просили в суде новые оклады. Суд 1 инстанции обязал МАКС доплатить до размера окладов 2012г. МАКС написал ап.жалобу, что якобы суд 1 инстанции присудил мужу фиксированную сумму по случаю 2011г. Сначала Мособлсуд перенес заседание, чтобы "внимательнее ознакомиться с делом", а на следующем заседании докладчик выдает текст ап.жалобы, а не решения суда и понятно, что не читали ни его ни мои возражения на ап.жалобу. И далее определение Мособлсуда: на фиксированную сумму право не возниклоХотелось бы узнать - у кого-нибудь был конкретный опыт противостояния с МАКС? Какие у них "фишки", которые они используют?

-
- Заслуженный участник
Разделяю Ваши страдания, но сумма страховки, по моему мнению, исчисляется с оклада в день наступления несчастного случая. Вам попался сердобольный судья, которого умыли. Место суда Вы выбрали не самое плохое, в Москве еще жестче, поверьте моему опыту.МАКС победить невозможно
Крепитесь и удачи
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#6442Практика по данной категории дел сформировалась. Если не ошибаюсь, определения Верховного Суда РФ выложены на форуме в разделе судебных решений.По своему опыту поняла, что МАКС победить невозможно. У мужа инвалидность 2011г. выплата в 2012г. в размерах окладов 2011г. Судились. т.к. фиксированные суммы только для страховых случаев 2012г., просили в суде новые оклады. Суд 1 инстанции обязал МАКС доплатить до размера окладов 2012г. МАКС написал ап.жалобу, что якобы суд 1 инстанции присудил мужу фиксированную сумму по случаю 2011г. Сначала Мособлсуд перенес заседание, чтобы "внимательнее ознакомиться с делом", а на следующем заседании докладчик выдает текст ап.жалобы, а не решения суда и понятно, что не читали ни его ни мои возражения на ап.жалобу. И далее определение Мособлсуда: на фиксированную сумму право не возникло, решение суда 1 инст.отменить, в исковых требованиях отказать. Но, все-таки считаю, что судиться с ними надо, может Вам как раз повезет. Удачи.
Позиция такова: Страховые суммы выплачиваются в размерах, установленных на дату наступления страхового случая, а не на дату выплаты. Возможно шансы есть в каком-нибудь районном суде, при условии, что решение потом не будет обжаловано.
См. "Контактная информация" слева.
В законе 52-ФЗ в редакции до 01.01.2012г., как раз указано, что «учитывается оклад, установленный на день выплаты страховой суммы».по моему мнению, исчисляется с оклада в день наступления несчастного случая
Практика в отношении других страховых компаний (Росгосстрах, ВСК), страховавших силовиков, по таким случаям, сформировалась именно в выплате окладов, установленных на день выплаты страховой суммы. Только МАКС какой-то заколдованный. Но суть то в том, что в решении суда первой инстанции не идет речь о фиксированной сумме, как утверждается в ап.определении. Если бы суд объяснил мне, почему нельзя применить размер окладов на дату выплаты, как указано в законе, было бы понятно. А так, как дураки: "на фиксированную сумму право не возникло". Причем тут этоПрактика по данной категории дел сформировалась.

А вы не могли бы ссылки дать - судов с другими страховыми компаниями и с положительными решениями для в/сл.Практика в отношении других страховых компаний (Росгосстрах, ВСК), страховавших силовиков, по таким случаям, сформировалась именно в выплате окладов, установленных на день выплаты страховой суммы. Только МАКС какой-то заколдованный.
Поддерживаю!Но суть то в том, что в решении суда первой инстанции не идет речь о фиксированной сумме, как утверждается в ап.определении. Если бы суд объяснил мне, почему нельзя применить размер окладов на дату выплаты, как указано в законе, было бы понятно. А так, как дураки: "на фиксированную сумму право не возникло". Причем тут это Вплоть до ВС РФ.
Жизнь - как вождение велосипеда.
Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться.
Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться.
Re: Получение страховки по инвалидности
#6445а что мне положено? меня в этом году уволили по здоровью?
А Вы инвалид ? Ветку, хотя бы, название прочитали ?а что мне положено?
Неужели на ветке не нашли ?
Так Вы по второму кругу ?
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов:
инвалиду II группы - 1 000 000 рублей;
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12111156/#block_5#ixzz3cuwex8Q4
Так Вы по второму кругу ?
Это не Вы уже спрашивали в начале страницы ?оформляю инвалидность,что мне положено?