Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 11 июн 2015, 17:35

Не получается. Они добиваются своей цели. А вот мы пока, такие умные и правильные, в пролете. Сидим с извещениями по 1-2 года, значимся обеспеченными, а нас красиво на ЖС выводят
Если лично вас выводят на ЖС, и это если по закону, то нечего тут роптать. А насчет пролета, не знаю...о чем вы
Иеринг-борьба за право

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 11 июн 2015, 18:52

Если лично вас выводят на ЖС, и это если по закону, то нечего тут роптать.
Пока не выводят, но есть опасения. Перемены все как-то не в лучшую сторону. Уже год на руках извещение и ДП заключен. Однако обеспокоены моей жилищной проблемой, пока вежливо спрашивают о желании перейти на ЖС. В прошлом году и в текущем писала рапорта, что согласна с распределением и не рассматриваю вопрос о предоставлении ЖС. Однако заселения все нет. А отчетность я порчу.
Обеспокоена каким-то новым изобретением - уведомлением для подтверждения обоснованности нахождения на ЖУ. Будьте любезны, проинформируйте - отправляют ли уведомления тем, кто уже с извещениями и выразил согласие?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 11 июн 2015, 19:00

Непонятно что вас так улыбнуло
Вот это
обязаны дать квартиру по моему выбору
так в чём выбор-то заключается по-Вашему?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 11 июн 2015, 19:10

выбор в том, чтобы получить квартиру по ИМПЖ....далее тчк. Что еще непонятно?
Иеринг-борьба за право

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 11 июн 2015, 19:13

выбор в том, чтобы получить квартиру по ИМПЖ.
Тогда зачем писать о выборе квартиры :) Или Вы как ЗО стараетесь выражать свои мысли более кратко, что лепите всё в одну кучу?
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 11 июн 2015, 19:16

Тогда зачем писать о выборе квартиры
есть выбор квартиры а есть выбор жс...не нужно быть ослом безмозглым чтобы понимать это
Иеринг-борьба за право

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 11 июн 2015, 19:20

не нужно быть ослом безмозглым чтобы понимать
Что выбор квартиры это выбор квартиры из предложенных, а то о чём Вы тут пытались сказать есть выбор формы жилищного обеспечения, а не выбор квартиры в контексте Вашего повествования. :)

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 11 июн 2015, 19:25

лсв62,
Любите Вы придираться к сказанному! Мы же не на суде, чтобы каждую фразу вырисовывать. Я и то понимаю, что пишет стасон. :D :D

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 11 июн 2015, 19:26

Что выбор квартиры это выбор квартиры из предложенных
по ИМПЖ....поймите наконец....все остальное болтовня.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.хороший лозунг
Иеринг-борьба за право

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 11 июн 2015, 22:32

Сидим с извещениями по 1-2 года, значимся обеспеченными, а нас красиво на ЖС выводят.
Дак не на ЖС, как таковое, а под увольнение всех распоряженцев подводят. И любыми возможными путями. Вам, думаю, что боятся ЖС уже нет смысла, т.к. на жильё Вы согласились и оно Вас полностью устраивает. Если так, то в случае увольнения по отказу от ЖС - в суд. Хуже не будет, но вдруг восстановят...
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

WGKLPK
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение WGKLPK » 11 июн 2015, 23:20

то заставить меня не имеет права ни одна ДЖОошная сволочь. И оспаривать тут нечего ни в судах, ни в прокуратурах.
Только маленький нюанс - ДЖО Вас уведомит, что нет ж.п., а по сему оно и предлагает Вам получить ЖС. А если не желаете - плиз на гражданку и ждите без судов и прокураторов... тьфу... ну, сами поняли...

Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:
И самое главное в Красной Армии во время войны расстреливали паникеров и провокаторов без суда и следствия по закону военного времени. Потому что провокатор и паникер это хуже предателей, потому что они вносят смуту и подрывают моральный дух воинских подразделений!
Предупрежден - значит вооружен...

Что ж все на Защитника Отечества, как кочет наскакиваете? Поймите, что нет у государства возможности до гробовой доски распоряженца выполнять ФЗ-76 о предоставлении ему ж.п. в натуральном виде. Оглянитесь вокруг - на пороге что?.. и кто... возомнивший себя крутым чернокожим парнем, который несет свободу всем нациям (кроме искорененных свободных индейцев, конечно...) и мечтающий построить вокруг России ограждение из ядерного оружия. Просто стечение обстоятельств - трусливое правительство, кормящее народными недрами только миллиардеров, санкции, СУ-155 - банкрот, заканчивать военные долгострои (даже в Москве) некому, но и обязательства нужно как-то перед нами выполнять. (хоть это понимать стали - ведь не дай Бог, что случись... табуреткой не повоюешь). Поэтому и протащили под ЖС поправки в ст. 23. Чтобы хоть копейки выдать. Не паникеры и не провокаторы тут, просто трезво мыслящие граждане разговаривают :hi: .

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
по ИМПЖ....поймите наконец....все остальное болтовня.
Ну, вот предложат ЖС - и любое Вам ИМПЖ... :pleasantry:

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 11 июн 2015, 23:32

Только маленький нюанс - ДЖО Вас уведомит, что нет ж.п., а по сему оно и предлагает Вам получить ЖС. А если не желаете - плиз на гражданку и ждите без судов и прокураторов... тьфу... ну, сами поняли...
Ссылки на отсутствие у МО РФ жилых помещений, несостоятельны, поскольку это обстоятельство не относится к законному основанию отказа военнослужащему в реализации права получить жилье при увольнении с военной службы в избранной им форме и месте, так как в действующем законодательстве РФ таких оснований нет!
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 12 июн 2015, 00:52

Будьте любезны, проинформируйте - отправляют ли уведомления тем, кто уже с извещениями и выразил согласие?
Думаю, до этого не дойдет, хотя формальных ограничений в законодательстве в этом отношении не существует......
по ИМПЖ....поймите наконец....
Это даже не "мания", это уже "психоз" :crazy: .....
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 12 июн 2015, 09:12

а Вы (получается) затыкаете рот оппоненту
Дело в том, что оппоненты в этой теме зачастую не аргументируют свои заявления с упоминание законов РФ.
Все аргументы укладываются в вой на тему "бери и беги, а иначе встретимся в суде"....

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
2. Но ДЖО может ЖС предложить кому угодно (имею ввиду нуждающихся в ЖП), т.к. это не противоречит п. 1 ст. 15 ФЗ "ОСВ".
Правда что ли? :shock: Это в какой конкретно части не противоречит? Приведите конкретную цитату.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Обеспокоена каким-то новым изобретением - уведомлением для подтверждения обоснованности нахождения на ЖУ. Будьте любезны, проинформируйте - отправляют ли уведомления тем, кто уже с извещениями и выразил согласие?
Никому и ничего еще не отправляют, т.к. приказ МО еще не прошел регистрацию в Минюсте.
Кроме этого рекомендую заглянуть в п. 19. ст.15 Закона "О статусе..." и в ст. 3 405-ФЗ, который регламентирует выбор формы обеспечения ЗА военнослужащим.
:drink:

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Дело в том, что из уведомления указанного в проекте приказа МО убрали любую причину рассылки уведомления о готовности. Зато оставили перечень документов для получения ЖС - в частности заявление на получение ЖС = изменение формы обеспечения.

Ситуация дикая и противоречивая - с одной стороны есть п. 19. ст. 15 и ст. 3 405-ФЗ, а с другой нет никаких отсылок на эти статьи в 3 абз. ст. 23 "О статусе..." - все зависит от Минюста.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Думаю, до этого не дойдет, хотя формальных ограничений в законодательстве в этом отношении не существует....
Аргументируйте пожалуйста свои заявления с ссылкой на конкретный закон, а то так написать можно много чего...... :D
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Капитан копейкин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан копейкин » 12 июн 2015, 09:31

Кроме этого рекомендую заглянуть в п. 19. ст.15 Закона "О статусе..." и в ст. 3 405-ФЗ, который регламентирует выбор формы обеспечения ЗА военнослужащим.
Совершенно согласен, ведь военнослужащий заслужил право выбора формы обеспечения тяжелой, опасной службой, тяготами и лишениями в дальних походах, полученными болезнями и ранениями в горячих точках в период службы,а для вдов потерями любимых мужей.
Мир вам и достойную квартиру !

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 12 июн 2015, 10:53

Что выбор квартиры это выбор квартиры из предложенных, а то о чём Вы тут пытались сказать есть выбор формы жилищного обеспечения, а не выбор квартиры в контексте Вашего повествования.
Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал :D :D :D

Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:
Выбор формы жилищного обеспечения был,есть и остается за военнослужащим и никто другой не может это решать за него... :)
Иеринг-борьба за право

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 12 июн 2015, 10:55

Дело в том, что оппоненты в этой теме зачастую не аргументируют свои заявления с упоминание законов РФ.
Правда что ли? :shock: Это в какой конкретно части не противоречит? Приведите конкретную цитату.
1. Государство гарантирует военнослужащим обеспечение их жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений в порядке и на условиях, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета.
кувшин,
Читайте внимательно Уведомление, там всё написано! Я же не навязываю свою позицию, а просто читаю и перевожу на русский язык...
Все аргументы укладываются в вой на тему "бери и беги, а иначе встретимся в суде"....
Ни кого не заставляю брать ЖС и бежать, ни кого в суд не заставляю идти, т.к. есть 3-й вариант: уволиться и ждать ЖП на гражданке...

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 12 июн 2015, 11:08

Ни кого не заставляю брать ЖС и бежать, ни кого в суд не заставляю идти, т.к. есть 3-й вариант: уволиться и ждать ЖП на гражданке...
Нет такого варианта!!!!!!И быть не может. Хватит смуту уже вносить. Достали уже правда этим бредом. :x
Иеринг-борьба за право

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 12 июн 2015, 11:44

стасон,
Умеющего твёрдо стоять на ногах ветер не уронит. Вы чего такой хмурый? Это не я придумал 3-й вариант, а МО его протолкнуло в ГДуме

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 12 июн 2015, 12:09

Это не я придумал 3-й вариант, а МО его протолкнуло в ГДуме
нет никакого третьего варианта вы о чем? Все пока ровно. Закон приняли для того чтобы получали то, что выбрали, а не прыгали туда-сюда. Не более того. И фантазий на эту тему не нужно. Правда.
Иеринг-борьба за право

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 12 июн 2015, 12:20

стасон,
Давайте так, пусть возьмёт верх здравый смысл!
Вы предполагаете, что у В/С, избравших ЖП в ИПМЖ, есть иммунитет на предложение ЖС от ДЖО МО РФ.
Я предполагаю, основываясь на проекте ПМО и изменениях ст. 23 ФЗ, что данного иммунитета не будет.
Но данное предложение ЖС не обязывает кого-то изменять форму жилищного обеспечения на ЖС.
Короче, поживём - увидим! Давайте быть спокойнее к мнениям других граждан. Если будет по вашему, то я не против!!!

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 12 июн 2015, 12:21

Читайте внимательно Уведомление, там всё написано! Я же не навязываю свою позицию, а просто читаю и перевожу на русский язык...
А что там написано в уведомлении ? Может быть прочитаете и заодно заглянете в
установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета.
?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Adeptpodpoll
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Adeptpodpoll » 12 июн 2015, 12:22

не надо кормить тролля, уволят, не уволят - да в рот ноги этому государству, бум решать проблемы по мере их поступления в суде иль без него, аль с вилами на улице, разберемся по ходу поезда :lol:

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 12 июн 2015, 12:29

Я предполагаю, основываясь на проекте ПМО и изменениях ст. 23 ФЗ, что данного иммунитета не будет
А ПМО отменить нельзя да? Или ПМО не может быть незаконным, т.к. нарушает закон?
Ой-ей-ей....... Вы тут спрашивали где Вы наврали? На ветке Левобережная Вы убеждали людей, что уже происходит массовая рассылка уведомления - вот это Ваш обман других людей. :evil:

Цель ?!?!

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Но данное предложение ЖС не обязывает кого-то изменять форму жилищного обеспечения на ЖС.
А что Вас напугало в моем комментарии о том, что с помощью уведомления военнослужащего принуждают менять форму обеспечения? Неужели 286-я статья ?

Защитник - "ты что ли выдра крашенная" (с) ? 8-)

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 12 июн 2015, 12:32

Вы тут спрашивали где Вы наврали? На ветке Левобережная Вы убеждали людей, что уже происходит массовая рассылка уведомления
кувшин,
А может быть Вы врёте в наглую? Вот мой пост: Москва, ул.Левобережная Я везде писал, что пришлют в будущем, а не уже прислали :shock:

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 12 июн 2015, 12:35

может быть Вы врёте в наглую? Вот мой пост: Москва, ул.Левобережная Я везде писал, что пришлют в будущем, а не уже прислали
:D :D :D :D :D
Иеринг-борьба за право

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 12 июн 2015, 12:50

Вам, думаю, что боятся ЖС уже нет смысла, т.к. на жильё Вы согласились и оно Вас полностью устраивает.
Меня-то устраивает. Только не все так гладко и уже не позволят ждать. Дома стоят годами в различной степени готовности. Мой корпус, по словам прораба, 3 года отстаивается. У кого-то действительно еще существенные недоделки, но без движения. Т.е. работы по завершению строительства как-то не активны, но очередь должна быть ликвидирована. Значит будут приняты меры и распоров не должно быть любой ценой.
Спасибо. Только вот работают ли они теперь так же верно? Сослуживцы не робкого десятка и не один год боролись за право обеспечения в натур. виде. Сейчас обломали. Кто пошел дальше служить, кто на ЖС перешел. Это я к тому, что нельзя позволить себе полностью полагаться на эти статьи. Срабатывало до поры до времени. Не призываю опускать руки, но, извините, Вы недооцениваете изобретательность противника.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 12 июн 2015, 13:03

Аргументируйте пожалуйста свои заявления с ссылкой на конкретный закон
Да я уже сто раз аргументировал...1.В Законе "О статусе..." нигде не сказано кому можно предлагать ЖС, а кому нельзя, следовательно можно предлагать кому угодно (имеется ввиду нуждающимся в/сл-м)....2 "Предлагать", не значит "Давать" (для тех кто не приемлет насилия), не желаешь, имеешь полное право отказаться....3. "Впервые на арене" в этот же Закон введена возможность увольнения без жилья, это может произойти в двух случаях, второй случай это как раз таки...(см. предыдущий пункт)....Уверен, что мои аргументы Вас не устроят по одной простой причине, Вы видите и слышите только то что хотите увидеть и услышать, остального для Вас не существует....
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 12 июн 2015, 13:49

нигде не сказано кому можно предлагать ЖС, а кому нельзя
Не надо заниматься подменой понятий. Как можно отказаться от того, чего не выбирал, тем более подводить под увольнение. Это бред!!!Уже было приведено бесконечное число аргументов по этому поводу на этой ветке, бесполезно. Поэтому каждый остается при своем мнении, а время рассудит.
Иеринг-борьба за право

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 12 июн 2015, 16:01

Сейчас обломали. Кто пошел дальше служить, кто на ЖС перешел
Главное под каким "соусом" "обломали". :( Если человек необоснованно отказывался от жилья, то это одно, а если не отказывался вообще или отказался обоснованно с приложением документов.
Лена-екб, Я, как и все мы, как раз готовлюсь к самому худшему сценарию ::: увольнению с "голым з...ом" - поэтому и веселюсь :oops: , но бороться надо, а иначе вообще ничего не увидим.

Пока нас защищает ст. 3 405-ФЗ и другие законы в совокупности и бороться надо. :drink:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
кувшин,
У Вас с адекватностью всё в порядке?
Каждый год у психиатра проверяемся - пока признана адекватной 8-)

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Да я уже сто раз аргументировал...1.В Законе "О статусе..." нигде не сказано кому можно предлагать ЖС, а кому нельзя, следовательно можно предлагать кому угодно (имеется ввиду нуждающимся в/сл-м)....2 "Предлагать", не значит "Давать" (для тех кто не приемлет насилия), не желаешь, имеешь полное право отказаться....3. "Впервые на арене" в этот же Закон введена возможность увольнения без жилья, это может произойти в двух случаях, второй случай это как раз таки...(см. предыдущий пункт)....Уверен, что мои аргументы Вас не устроят по одной простой причине, Вы видите и слышите только то что хотите увидеть и услышать, остального для Вас не существует....
Введена, но и старая норма, где без согласия военнослужащего осталась, так?

Кроме этого в самом начале 3 абз. ст. 23 речь идет о "случаях" и идет отсылка к другим законным актам.

То есть Вы хотите сказать, что наш законодатель сознательно допустил два противоположных по смыслу абзаца в одной статье и при этом Вы же сознательно игнорируете механизм прописанный в п. 19. ст. 15 этого же закона?

Не хотите рассказать лично законодателям, что они дураки ? :lol: Вот цирк-то в Думе будет 8-)

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
стасон, Хуже - получается, что с помощью подписанного конкретным чиновником посланного уведомления о готовности предоставить ЖС без указанной причины данной готовности сей чиновник принуждает военнослужащего сменить форму обеспечения.

Ведь по закону в течении 30 суток мы обязаны предоставить документы указанные в уведомлении, а там заявление и банковские реквизиты.
Очень хочется посмотреть на чиновника, который сознательно и без причины выпишет это уведомление. 8-)

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»