Если лично вас выводят на ЖС, и это если по закону, то нечего тут роптать. А насчет пролета, не знаю...о чем выНе получается. Они добиваются своей цели. А вот мы пока, такие умные и правильные, в пролете. Сидим с извещениями по 1-2 года, значимся обеспеченными, а нас красиво на ЖС выводят
Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих
Иеринг-борьба за право
Пока не выводят, но есть опасения. Перемены все как-то не в лучшую сторону. Уже год на руках извещение и ДП заключен. Однако обеспокоены моей жилищной проблемой, пока вежливо спрашивают о желании перейти на ЖС. В прошлом году и в текущем писала рапорта, что согласна с распределением и не рассматриваю вопрос о предоставлении ЖС. Однако заселения все нет. А отчетность я порчу.Если лично вас выводят на ЖС, и это если по закону, то нечего тут роптать.
Обеспокоена каким-то новым изобретением - уведомлением для подтверждения обоснованности нахождения на ЖУ. Будьте любезны, проинформируйте - отправляют ли уведомления тем, кто уже с извещениями и выразил согласие?
Вот этоНепонятно что вас так улыбнуло
так в чём выбор-то заключается по-Вашему?обязаны дать квартиру по моему выбору
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
выбор в том, чтобы получить квартиру по ИМПЖ....далее тчк. Что еще непонятно?
Иеринг-борьба за право
Тогда зачем писать о выборе квартирывыбор в том, чтобы получить квартиру по ИМПЖ.

есть выбор квартиры а есть выбор жс...не нужно быть ослом безмозглым чтобы понимать этоТогда зачем писать о выборе квартиры
Иеринг-борьба за право
Что выбор квартиры это выбор квартиры из предложенных, а то о чём Вы тут пытались сказать есть выбор формы жилищного обеспечения, а не выбор квартиры в контексте Вашего повествования.не нужно быть ослом безмозглым чтобы понимать

-
- Заслуженный участник
лсв62,
Любите Вы придираться к сказанному! Мы же не на суде, чтобы каждую фразу вырисовывать. Я и то понимаю, что пишет стасон.

Любите Вы придираться к сказанному! Мы же не на суде, чтобы каждую фразу вырисовывать. Я и то понимаю, что пишет стасон.

по ИМПЖ....поймите наконец....все остальное болтовня.Что выбор квартиры это выбор квартиры из предложенных
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.хороший лозунг
Иеринг-борьба за право
Дак не на ЖС, как таковое, а под увольнение всех распоряженцев подводят. И любыми возможными путями. Вам, думаю, что боятся ЖС уже нет смысла, т.к. на жильё Вы согласились и оно Вас полностью устраивает. Если так, то в случае увольнения по отказу от ЖС - в суд. Хуже не будет, но вдруг восстановят...Сидим с извещениями по 1-2 года, значимся обеспеченными, а нас красиво на ЖС выводят.
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса
Только маленький нюанс - ДЖО Вас уведомит, что нет ж.п., а по сему оно и предлагает Вам получить ЖС. А если не желаете - плиз на гражданку и ждите без судов и прокураторов... тьфу... ну, сами поняли...то заставить меня не имеет права ни одна ДЖОошная сволочь. И оспаривать тут нечего ни в судах, ни в прокуратурах.
Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:
Предупрежден - значит вооружен...И самое главное в Красной Армии во время войны расстреливали паникеров и провокаторов без суда и следствия по закону военного времени. Потому что провокатор и паникер это хуже предателей, потому что они вносят смуту и подрывают моральный дух воинских подразделений!
Что ж все на Защитника Отечества, как кочет наскакиваете? Поймите, что нет у государства возможности до гробовой доски распоряженца выполнять ФЗ-76 о предоставлении ему ж.п. в натуральном виде. Оглянитесь вокруг - на пороге что?.. и кто... возомнивший себя крутым чернокожим парнем, который несет свободу всем нациям (кроме искорененных свободных индейцев, конечно...) и мечтающий построить вокруг России ограждение из ядерного оружия. Просто стечение обстоятельств - трусливое правительство, кормящее народными недрами только миллиардеров, санкции, СУ-155 - банкрот, заканчивать военные долгострои (даже в Москве) некому, но и обязательства нужно как-то перед нами выполнять. (хоть это понимать стали - ведь не дай Бог, что случись... табуреткой не повоюешь). Поэтому и протащили под ЖС поправки в ст. 23. Чтобы хоть копейки выдать. Не паникеры и не провокаторы тут, просто трезво мыслящие граждане разговаривают

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Ну, вот предложат ЖС - и любое Вам ИМПЖ...по ИМПЖ....поймите наконец....все остальное болтовня.

- Конституция
- Заслуженный участник
Ссылки на отсутствие у МО РФ жилых помещений, несостоятельны, поскольку это обстоятельство не относится к законному основанию отказа военнослужащему в реализации права получить жилье при увольнении с военной службы в избранной им форме и месте, так как в действующем законодательстве РФ таких оснований нет!Только маленький нюанс - ДЖО Вас уведомит, что нет ж.п., а по сему оно и предлагает Вам получить ЖС. А если не желаете - плиз на гражданку и ждите без судов и прокураторов... тьфу... ну, сами поняли...
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
Думаю, до этого не дойдет, хотя формальных ограничений в законодательстве в этом отношении не существует......Будьте любезны, проинформируйте - отправляют ли уведомления тем, кто уже с извещениями и выразил согласие?
Это даже не "мания", это уже "психоз"по ИМПЖ....поймите наконец....

Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Дело в том, что оппоненты в этой теме зачастую не аргументируют свои заявления с упоминание законов РФ.а Вы (получается) затыкаете рот оппоненту
Все аргументы укладываются в вой на тему "бери и беги, а иначе встретимся в суде"....
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Правда что ли?2. Но ДЖО может ЖС предложить кому угодно (имею ввиду нуждающихся в ЖП), т.к. это не противоречит п. 1 ст. 15 ФЗ "ОСВ".

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Никому и ничего еще не отправляют, т.к. приказ МО еще не прошел регистрацию в Минюсте.Обеспокоена каким-то новым изобретением - уведомлением для подтверждения обоснованности нахождения на ЖУ. Будьте любезны, проинформируйте - отправляют ли уведомления тем, кто уже с извещениями и выразил согласие?
Кроме этого рекомендую заглянуть в п. 19. ст.15 Закона "О статусе..." и в ст. 3 405-ФЗ, который регламентирует выбор формы обеспечения ЗА военнослужащим.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Дело в том, что из уведомления указанного в проекте приказа МО убрали любую причину рассылки уведомления о готовности. Зато оставили перечень документов для получения ЖС - в частности заявление на получение ЖС = изменение формы обеспечения.Только маленький нюанс - ДЖО Вас уведомит, что нет ж.п., а по сему оно и предлагает Вам получить ЖС. А если не желаете - плиз на гражданку и ждите без судов и прокураторов... тьфу... ну, сами поняли...
Ситуация дикая и противоречивая - с одной стороны есть п. 19. ст. 15 и ст. 3 405-ФЗ, а с другой нет никаких отсылок на эти статьи в 3 абз. ст. 23 "О статусе..." - все зависит от Минюста.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Аргументируйте пожалуйста свои заявления с ссылкой на конкретный закон, а то так написать можно много чего......Думаю, до этого не дойдет, хотя формальных ограничений в законодательстве в этом отношении не существует....

"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
- Капитан копейкин
- Постоянный участник
Совершенно согласен, ведь военнослужащий заслужил право выбора формы обеспечения тяжелой, опасной службой, тяготами и лишениями в дальних походах, полученными болезнями и ранениями в горячих точках в период службы,а для вдов потерями любимых мужей.Кроме этого рекомендую заглянуть в п. 19. ст.15 Закона "О статусе..." и в ст. 3 405-ФЗ, который регламентирует выбор формы обеспечения ЗА военнослужащим.
Мир вам и достойную квартиру !
Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовалЧто выбор квартиры это выбор квартиры из предложенных, а то о чём Вы тут пытались сказать есть выбор формы жилищного обеспечения, а не выбор квартиры в контексте Вашего повествования.

Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:
Выбор формы жилищного обеспечения был,есть и остается за военнослужащим и никто другой не может это решать за него...

Иеринг-борьба за право
-
- Заслуженный участник
Дело в том, что оппоненты в этой теме зачастую не аргументируют свои заявления с упоминание законов РФ.
1. Государство гарантирует военнослужащим обеспечение их жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений в порядке и на условиях, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета.Правда что ли?Это в какой конкретно части не противоречит? Приведите конкретную цитату.
кувшин,
Читайте внимательно Уведомление, там всё написано! Я же не навязываю свою позицию, а просто читаю и перевожу на русский язык...
Ни кого не заставляю брать ЖС и бежать, ни кого в суд не заставляю идти, т.к. есть 3-й вариант: уволиться и ждать ЖП на гражданке...Все аргументы укладываются в вой на тему "бери и беги, а иначе встретимся в суде"....
Нет такого варианта!!!!!!И быть не может. Хватит смуту уже вносить. Достали уже правда этим бредом.Ни кого не заставляю брать ЖС и бежать, ни кого в суд не заставляю идти, т.к. есть 3-й вариант: уволиться и ждать ЖП на гражданке...

Иеринг-борьба за право
-
- Заслуженный участник
стасон,
Умеющего твёрдо стоять на ногах ветер не уронит. Вы чего такой хмурый? Это не я придумал 3-й вариант, а МО его протолкнуло в ГДуме
Умеющего твёрдо стоять на ногах ветер не уронит. Вы чего такой хмурый? Это не я придумал 3-й вариант, а МО его протолкнуло в ГДуме
нет никакого третьего варианта вы о чем? Все пока ровно. Закон приняли для того чтобы получали то, что выбрали, а не прыгали туда-сюда. Не более того. И фантазий на эту тему не нужно. Правда.Это не я придумал 3-й вариант, а МО его протолкнуло в ГДуме
Иеринг-борьба за право
-
- Заслуженный участник
стасон,
Давайте так, пусть возьмёт верх здравый смысл!
Вы предполагаете, что у В/С, избравших ЖП в ИПМЖ, есть иммунитет на предложение ЖС от ДЖО МО РФ.
Я предполагаю, основываясь на проекте ПМО и изменениях ст. 23 ФЗ, что данного иммунитета не будет.
Но данное предложение ЖС не обязывает кого-то изменять форму жилищного обеспечения на ЖС.
Короче, поживём - увидим! Давайте быть спокойнее к мнениям других граждан. Если будет по вашему, то я не против!!!
Давайте так, пусть возьмёт верх здравый смысл!
Вы предполагаете, что у В/С, избравших ЖП в ИПМЖ, есть иммунитет на предложение ЖС от ДЖО МО РФ.
Я предполагаю, основываясь на проекте ПМО и изменениях ст. 23 ФЗ, что данного иммунитета не будет.
Но данное предложение ЖС не обязывает кого-то изменять форму жилищного обеспечения на ЖС.
Короче, поживём - увидим! Давайте быть спокойнее к мнениям других граждан. Если будет по вашему, то я не против!!!
А что там написано в уведомлении ? Может быть прочитаете и заодно заглянете вЧитайте внимательно Уведомление, там всё написано! Я же не навязываю свою позицию, а просто читаю и перевожу на русский язык...
?установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
- Adeptpodpoll
- Постоянный участник
не надо кормить тролля, уволят, не уволят - да в рот ноги этому государству, бум решать проблемы по мере их поступления в суде иль без него, аль с вилами на улице, разберемся по ходу поезда 

А ПМО отменить нельзя да? Или ПМО не может быть незаконным, т.к. нарушает закон?Я предполагаю, основываясь на проекте ПМО и изменениях ст. 23 ФЗ, что данного иммунитета не будет
Ой-ей-ей....... Вы тут спрашивали где Вы наврали? На ветке Левобережная Вы убеждали людей, что уже происходит массовая рассылка уведомления - вот это Ваш обман других людей.

Цель ?!?!
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
А что Вас напугало в моем комментарии о том, что с помощью уведомления военнослужащего принуждают менять форму обеспечения? Неужели 286-я статья ?Но данное предложение ЖС не обязывает кого-то изменять форму жилищного обеспечения на ЖС.
Защитник - "ты что ли выдра крашенная" (с) ?

-
- Заслуженный участник
кувшин,Вы тут спрашивали где Вы наврали? На ветке Левобережная Вы убеждали людей, что уже происходит массовая рассылка уведомления
А может быть Вы врёте в наглую? Вот мой пост: Москва, ул.Левобережная Я везде писал, что пришлют в будущем, а не уже прислали

может быть Вы врёте в наглую? Вот мой пост: Москва, ул.Левобережная Я везде писал, что пришлют в будущем, а не уже прислали

Иеринг-борьба за право
Меня-то устраивает. Только не все так гладко и уже не позволят ждать. Дома стоят годами в различной степени готовности. Мой корпус, по словам прораба, 3 года отстаивается. У кого-то действительно еще существенные недоделки, но без движения. Т.е. работы по завершению строительства как-то не активны, но очередь должна быть ликвидирована. Значит будут приняты меры и распоров не должно быть любой ценой.Вам, думаю, что боятся ЖС уже нет смысла, т.к. на жильё Вы согласились и оно Вас полностью устраивает.
Спасибо. Только вот работают ли они теперь так же верно? Сослуживцы не робкого десятка и не один год боролись за право обеспечения в натур. виде. Сейчас обломали. Кто пошел дальше служить, кто на ЖС перешел. Это я к тому, что нельзя позволить себе полностью полагаться на эти статьи. Срабатывало до поры до времени. Не призываю опускать руки, но, извините, Вы недооцениваете изобретательность противника.Кроме этого рекомендую заглянуть в п. 19. ст.15 Закона "О статусе..." и в ст. 3 405-ФЗ, который регламентирует выбор формы обеспечения ЗА военнослужащим.
Да я уже сто раз аргументировал...1.В Законе "О статусе..." нигде не сказано кому можно предлагать ЖС, а кому нельзя, следовательно можно предлагать кому угодно (имеется ввиду нуждающимся в/сл-м)....2 "Предлагать", не значит "Давать" (для тех кто не приемлет насилия), не желаешь, имеешь полное право отказаться....3. "Впервые на арене" в этот же Закон введена возможность увольнения без жилья, это может произойти в двух случаях, второй случай это как раз таки...(см. предыдущий пункт)....Уверен, что мои аргументы Вас не устроят по одной простой причине, Вы видите и слышите только то что хотите увидеть и услышать, остального для Вас не существует....Аргументируйте пожалуйста свои заявления с ссылкой на конкретный закон
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Не надо заниматься подменой понятий. Как можно отказаться от того, чего не выбирал, тем более подводить под увольнение. Это бред!!!Уже было приведено бесконечное число аргументов по этому поводу на этой ветке, бесполезно. Поэтому каждый остается при своем мнении, а время рассудит.нигде не сказано кому можно предлагать ЖС, а кому нельзя
Иеринг-борьба за право
Главное под каким "соусом" "обломали".Сейчас обломали. Кто пошел дальше служить, кто на ЖС перешел

Лена-екб, Я, как и все мы, как раз готовлюсь к самому худшему сценарию ::: увольнению с "голым з...ом" - поэтому и веселюсь

Пока нас защищает ст. 3 405-ФЗ и другие законы в совокупности и бороться надо.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Каждый год у психиатра проверяемся - пока признана адекватнойкувшин,
У Вас с адекватностью всё в порядке?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Введена, но и старая норма, где без согласия военнослужащего осталась, так?Да я уже сто раз аргументировал...1.В Законе "О статусе..." нигде не сказано кому можно предлагать ЖС, а кому нельзя, следовательно можно предлагать кому угодно (имеется ввиду нуждающимся в/сл-м)....2 "Предлагать", не значит "Давать" (для тех кто не приемлет насилия), не желаешь, имеешь полное право отказаться....3. "Впервые на арене" в этот же Закон введена возможность увольнения без жилья, это может произойти в двух случаях, второй случай это как раз таки...(см. предыдущий пункт)....Уверен, что мои аргументы Вас не устроят по одной простой причине, Вы видите и слышите только то что хотите увидеть и услышать, остального для Вас не существует....
Кроме этого в самом начале 3 абз. ст. 23 речь идет о "случаях" и идет отсылка к другим законным актам.
То есть Вы хотите сказать, что наш законодатель сознательно допустил два противоположных по смыслу абзаца в одной статье и при этом Вы же сознательно игнорируете механизм прописанный в п. 19. ст. 15 этого же закона?
Не хотите рассказать лично законодателям, что они дураки ?

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
стасон, Хуже - получается, что с помощью подписанного конкретным чиновником посланного уведомления о готовности предоставить ЖС без указанной причины данной готовности сей чиновник принуждает военнослужащего сменить форму обеспечения.
Ведь по закону в течении 30 суток мы обязаны предоставить документы указанные в уведомлении, а там заявление и банковские реквизиты.
Очень хочется посмотреть на чиновника, который сознательно и без причины выпишет это уведомление.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»