Отпуск при увольнении

GreenGO65
Новичок

Непрочитанное сообщение GreenGO65 » 25 май 2015, 22:00

Ситуация такова: увольняюсь по предельному в середине декабря, отгулял 15 основного (сутки на проезд брал), написал на 30 основного, подписали (рапорт, подписанный остался), заставили исправить рапорт на декретный (без дополнительных дней, как понял дни на дорогу отжали(не законно), сейчас планирую опять на 30 сут основного, подскажите отожмут до 27 (45/12*11-15) или будет в полном объеме? И как выкрутиться из этой ситуации (просто билеты и путевки куплены и не подлежат возврату).

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 26 май 2015, 05:50

на декретный
Вы рожать собрались? :D

Так как
увольняюсь по предельному в середине декабря,
то будет
30 сут основного,
Декабрь считается как полный месяц.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

GreenGO65
Новичок

Непрочитанное сообщение GreenGO65 » 26 май 2015, 11:07

Спасибо! А к отпуску по личным обстоятельствам, т.е. так называемому декретному дни на дорогу положены?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 26 май 2015, 12:50

к отпуску по личным обстоятельствам
Дополнительные отпуска
В.И.Ленин

UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » 03 июн 2015, 12:47

Если увеличение - то пропорционально
:good:

"28.03.2014 08:24 (МСК), Андрей Александрович
Предоставление суток отпуска пропорционально прослуженного времени
Доброго времени суток. У меня возникла дилема, о расчете суток основного отпуска в год увольнения с военной службы пропорционально прослуженного времени.
Из пункта 3 статьи 29 главы VII. Порядок предоставления военнослужащим отпусков "Положения о порядке прохождения военной службы", видно, что продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год поступления его на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала военной службы до окончания календарного года, в котором военнослужащий поступил на военную службу, или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части.
В соответствии с пунктом 3 статьи 29 главы VII. Порядок предоставления военнослужащим отпусков "Положения о порядке прохождения военной службы" военнослужащим проходящим военную службу в местностях с неблагоприятными климатическими условиями, в том числе отдаленных, - основной отпуск увеличивается на 5 суток.
В чем вопрос, с Вашего разрешения приведу пример:
Общая выслуга лет увольняемого военнослужащего (исключение военнослужащего из списков личного состава воинской части в апреле т.г.) составляет 23 года, ему в соответствии с действующим законодательством необходимо предоставить сутки отпуска пропорционально прослуженного времени по формуле (45/12)*4=15 суток
1. 45/12=3,75
2. 3,75*4=15
Суть вопроса: как руководствоваться, какие действия !!!, увеличивать ли продолжительность основного отпуска на 5 суток в соответствии с пунктом 3 статьи 29 главы VII. Порядок предоставления военнослужащим отпусков "Положения о порядке прохождения военной службы", т.е. путем сложения 15+5=20 суток, либо эти 5 суток, тоже необходимо предоставлять пропорционально прослуженного времени.
Надеюсь на Ваш ответ, т.к. с этим моментом связанного очень много вопросов, а должного и более ли менее вразумительного, ни кто пояснить ни чего не может.
С Уважением, Ревенко Андрей Александрович.
10.04.2014 12:48 (МСК)
Официальный ответ

Уважаемый Андрей Александрович!

На Ваше обращение, направленное по сети «Интернет» 28 марта 2014 года, разъясняю, что по содержанию статьи 29 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. № 1237, продолжительность основного отпуска, который может быть предоставлен военнослужащему за полный год, определяется с учетом общей выслуги на военной службе и увеличения в связи прохождением данной службы в местности с неблагоприятными климатическими условиями. Именно данная продолжительность основного отпуска кладется в основу расчета величины основного отпуска в год увольнения с военной службы.

Одновременно разъясняю, что действия должностных лиц, допустивших нарушения права на предоставление отпуска, Вы вправе оспорить в военном суде по месту жительства или по месту нахождения вышеназванного должностного лица.

Председатель суда В.В. Сивов
http://gvs.nsk.sudrf.ru/modules.php?name=gbook

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 10 июн 2015, 09:17

Подскажите пожалуйста. Если состоится приказ об увольнение, то после него я уже не смогу взять "Президентский" отпуск 30 суток до исключения меня из списков части?

Gurik
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Gurik » 10 июн 2015, 10:03

А выше посмотреть??-

Если Вы про этот отпуск
Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#ixzz3a0YX02Jb
Только обратите внимание!!-"по их желанию"
Нам разум дал .....

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 10 июн 2015, 11:05

Если состоится приказ об увольнение, то после него я уже не смогу взять "Президентский" отпуск 30 суток до исключения меня из списков части?
Можете. Но не опоздайте с рапортом на предоставление данного отпуска. Вам крайне желательно написать такой рапорт до издания приказа на Ваше исключение и до направления проекта приказа на ваше исключение наверх. Иначе - за такой отпуск будете бороться только в суде. Такой отпуск мне был предоставлен в 2011году, через 10 мес. после издания приказа на увольнение.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 июн 2015, 21:59

76konstantin19,сможете
всё пройдёт, пройдёт и это.

Майор Вихрь
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Майор Вихрь » 12 июн 2015, 10:02

76konstantin19,сможете
Добрый день! А вот такая ситуация...Увольняется брат моей жены...До 25 календарей ему не хватает около месяца ( выходит у него - 21 июня)...Все отпуска ( личные , доп... ) уже отгулял, сейчас находится в основном - за 2015г. , с выходом на службу - 22 июня...Мой шурин в этом отпуске - взял в военной поликлинике осовбождение , уже 15 суток набежало....причем он реально болел простудой... я ему советовал лечь лучше в госпиталь, так считаю, что ему продлят отпуск - на дни болезни , если болел СТАЦИОНАРНО, а не - а м б у л а т о р н о ..." Но мой шурин , все мои советы отверг, так как он сказал, что во-первых в Положении о прохождении военной службы - просто сказано,что продлевается отпуск на основании справки из лечебного учреждения, а во-вторых , он говорит, что это дело врача - как лечить пациента, стационарно - или амбулаторно...
Главное, пояснил мне шурин - что в заключениях терапевта военной поликлиники , сделанных в его книжке- есть записи - что он нуждается в освобождении от исполнении обязанностей военной службы...
И кто из нас обоих прав??? Потому , как подобной судебной практики, я не встречал, и правоту своих слов по этому вопросу, доказать своему родственничку естественно не могу ...
А... откуда Вы знаете , что это не Краков..? - ПОТОМУ, ЧТО... Я СЕРЬЕЗНО ГОТОВИЛСЯ К ЭТОЙ ОПЕРАЦИИ..!

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 12 июн 2015, 10:19

Майор Вихрь,
приказ об увольнении есть? А об исключении?

шурин
прав
в любом случае, но от наличия указанных приказов зависит простота продления отпуска.
В.И.Ленин

Майор Вихрь
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Майор Вихрь » 12 июн 2015, 13:56

Майор Вихрь,
приказ об увольнении есть? А об исключении?

шурин
прав
в любом случае, но от наличия указанных приказов зависит простота продления отпуска.
to "mihadol"

Уважаемый "mihadol" ..! Спасибо...но я так и не внял... почему, Вы считаете... что мой шурин прав ... :(
Конечно, простите великодушно...Но это - Ваши с ним, слова - против - моих слов ... и все ? ? ? ... повторюсь это ведь только ОДНИ слова..!
Может, есть какая-нибудь судебная практика, подтвердждающая, Ваших, с моим шуриным , утверждений ? ? ?

P.S. Приказа об исключении еще -нет...А документы на приказ об увольнении - как ,я, своего шурина понял, - уже в заключительной стадии готовности...
А... откуда Вы знаете , что это не Краков..? - ПОТОМУ, ЧТО... Я СЕРЬЕЗНО ГОТОВИЛСЯ К ЭТОЙ ОПЕРАЦИИ..!

venta
Заслуженный участник

Re: Отпуск при увольнении

Непрочитанное сообщение venta » 12 июн 2015, 14:10

еслиприказа об уволнени еще не было, то Ваш родственнк согласно НПА прав, и не важно, как проводилось лечение, амбулаторно или стационарно, ОСНОВНОЙ опуск должны будут продлить на количество дней по болезням
если же это происходит после издания приказа об увольнени то есть риск, что поступят "плохо" и с продлением отпуска пустят побоку
мне таке варинты встречплись
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 12 июн 2015, 14:48

Майор Вихрь, присоединяюсь к мнениям коллег и считаю, что шурину должны продлить отпуск на то количество суток, которое он лечился, а не отдыхал. Не понимаю, что тебя так смущает?
Всё хорошо!

Майор Вихрь
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Майор Вихрь » 12 июн 2015, 16:24

Майор Вихрь, присоединяюсь к мнениям коллег и считаю, что шурину должны продлить отпуск на то количество суток, которое он лечился, а не отдыхал. Не понимаю, что тебя так смущает?
to "Shturman"

Смущает, то ...что шурину, его бесбашенное командование корабля, может сказать, - ты ведь лечился амбулаторно, т.е. - дома, так и отпуск написал, что - тоже проводишь дома...за что тебе - доп.сутки, а так - если не по своей воле лечился, не дома , а в госпитале - следовательно был лишен своим правом - проводить время по своему усмотрению ...Да, и вообще, мне, у которого 25 лет календарей, выбрано уже, как 6 лет назад, жалко шурина, если ему не хватит несколько суток до четвертака... :?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 12 июн 2015, 16:29

Но это - Ваши с ним, слова - против - моих слов ... и все ? ? ? ... повторюсь это ведь только ОДНИ слова..!
в Положении о прохождении военной службы - просто сказано,что продлевается отпуск на основании справки из лечебного учреждения,
Возьмите ПППВС да почитайте сами, прежде чем шуметь. :P
В.И.Ленин

Майор Вихрь
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Майор Вихрь » 20 июн 2015, 12:23

Но это - Ваши с ним, слова - против - моих слов ... и все ? ? ? ... повторюсь это ведь только ОДНИ слова..!
в Положении о прохождении военной службы - просто сказано,что продлевается отпуск на основании справки из лечебного учреждения,
Возьмите ПППВС да почитайте сами, прежде чем шуметь. :P
to "mihadol"... to Shturman...

Может я и был чересчур надоедлив и поднимал " бурю в стакане "... Шурину - его КБ продлил отпуск на количество дней болезни в отпуске , - правда ,после того, как на его рапорте, флагманский медик и юрист его корабельного соединения - поставили свои резолюции... :)

LyuSeVa
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение LyuSeVa » 22 июн 2015, 08:23

Шурину - его КБ продлил отпуск на количество дней болезни в отпуске , - правда ,после того, как на его рапорте, флагманский медик и юрист его корабельного соединения - поставили свои резолюции... :)
а можно дословно что в своих "резолюциях" написали медик и юрист. (просто никогда не встречала такую форму подачи рапортов) :?

Майор Вихрь
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Майор Вихрь » 22 июн 2015, 18:33

Шурину - его КБ продлил отпуск на количество дней болезни в отпуске , - правда ,после того, как на его рапорте, флагманский медик и юрист его корабельного соединения - поставили свои резолюции... :)
а можно дословно что в своих "резолюциях" написали медик и юрист. (просто никогда не встречала такую форму подачи рапортов) :?
по словам Шурина- его " флагманский медик- подполковник просто поставил на рапорте свое факсимиле ( это печать такая , где указана занимаемая должность и звание ) и расписался с указанием даты.... и - после того как от медика рапорт через строевую поступил к командиру бригады - КБ на рапорте отписал - направить к юристу на согласование .... на поступисвшем в его адрес рапорте - юрист написал только одно слово " СОГЛАСОВАНО " и указал то же должность ,дату и поставил подпись...И уже после этого.... КБ отписал - в приказ на столько -то суток ...с такого - то числа...!
Это все, что я узнал от брата жены...

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 22 июн 2015, 20:44

продолжительность основного отпуска, который может быть предоставлен военнослужащему за полный год, определяется с учетом общей выслуги на военной службе и увеличения в связи прохождением данной службы в местности с неблагоприятными климатическими условиями. Именно данная продолжительность основного отпуска кладется в основу расчета величины основного отпуска в год увольнения с военной службы.

Одновременно разъясняю, что действия должностных лиц, допустивших нарушения права на предоставление отпуска, Вы вправе оспорить в военном суде по месту жительства или по месту нахождения вышеназванного должностного лица.
Чего-то как-то по еврейски ответил - ни вашим ни нашим.
Более того, мнение Председателя может не совпасть с мнением судьи рассматривающего данное дело.

UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » 23 июн 2015, 18:22

Более того, мнение Председателя может не совпасть с мнением судьи рассматривающего данное дело.
Вы так думаете? :D
еврейски ответил - ни вашим ни нашим.
По-моему всё понятно: отпуск увеличивается на.... суток, а потом сумма делился на 12 и умножается на прослуженное время исходя из предполагаемой даты исключения.
Меня вот интересует как определить предполагаемую дату исключения из списков л/с части? Тут ведь может быть либо 30 (31) число или 1-е число, а это ещё дополнительные сутки (округление в большую сторону).
Например иду в основной отпуск с 1 августа. Выслуга полная (45 суток) + 7 суток за отдалённость. Как рассчитать количество суток?
(45+7)/12*8= 34,6 = 35 суток.
Значит отпуск будет заканчиваться в сентябре. А это ещё один месяц, который должен учитываться при расчёте.Т.к. в сентябре будет 4 дня службы- соответственно округляем и получаем 9 месяцев.
(45+7)/12*9=39 суток.
Так? Или как то по другому считается? Товарищи кто обладает достоверной информацией?

LyuSeVa
Постоянный участник

Re: Отпуск при увольнении

Непрочитанное сообщение LyuSeVa » 24 июн 2015, 09:14

подскажите по ситуации : ДСН заключила, ВВК прошла заключение ушло в вышестоящую ВВК на утверждение .Если я сейчас напишу рапорт на основной отпуск ,сколько мне положено дней - весь отпуск или за прослуженное время? - Приказа на увольнение еще нет, но рапорт на увольнение мной написан.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 24 июн 2015, 09:31

сколько мне положено дней
3. Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год поступления его на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала военной службы до окончания календарного года, в котором военнослужащий поступил на военную службу, или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#block_700#ixzz3dxV2rybD
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 24 июн 2015, 09:57

подскажите по ситуации : ДСН заключила, ВВК прошла заключение ушло в вышестоящую ВВК на утверждение .Если я сейчас напишу рапорт на основной отпуск ,сколько мне положено дней - весь отпуск или за прослуженное время? - Приказа на увольнение еще нет, но рапорт на увольнение мной написан.
в такой ситуации как у Вас при условии. что
Приказа на увольнение еще нет
некоторые добиваются предоставления полного отпуска (иногда через суд, прокуратуру). Но Вам, скорее всего, предоставят отпуск не за полный год, а за конкретные месяцы, например, с января по август-сентябрь) поскольку процедура увольнения у Вас идет полным ходом, как мне видится. И это будет наиболее соответствовать Закону. Хотя может повезти и дадут полный отпуск, но это менее вероятно.
Если я сейчас напишу рапорт на основной отпуск ,сколько мне положено дней - весь отпуск или за прослуженное время?
А Вы быстрее пишите на полный отпуск да еще и с выездом, а там как КЧ уж решит.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

LyuSeVa
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение LyuSeVa » 24 июн 2015, 12:51

в такой ситуации как у Вас при условии. что
Приказа на увольнение еще нет
некоторые добиваются предоставления полного отпуска (иногда через суд, прокуратуру).
Думаю,если б не был написан рапорт на увольнение (который буквально на ходу перед ВВК заставили в коридоре написать) то тогда может и полный можно было выбить.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
3. Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год поступления его на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется ...
понятно -тогда выгоднее дождаться Заключения ВВК ,потом взять дембельский отпуск и за ним - основной.(видимо будет Приказ с учетом отпусков)

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 24 июн 2015, 12:54

Думаю,если б не был написан рапорт на увольнение (который буквально на ходу перед ВВК заставили "на "подоконнике" написать) то тогда может и полный можно было выбить
примерно так, а вообще - рапорта надо писать вовремя
понятно -тогда выгоднее дождаться Заключения ВВК .Потм взять дембельский опуск и за ним - основной.
совершенно верно. Не забудьте уже сейчас написать рапорт на
дембельский опуск
, а то
взять дембельский опуск
может и не получиться. А если еще поправить здоровье в основном отпуске, то и до НГ можно дотянуть :drink:

AfiveA

Re:

Непрочитанное сообщение AfiveA » 24 июн 2015, 13:22

и в год увольнения с военной службы исчисляется путем
а кто определит что наступил "год увольнения", если в распоряжении годами находятся 8-)

mayson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mayson » 24 июн 2015, 15:59

а кто определит что наступил "год увольнения", если в распоряжении годами находятся
Никто не определит, пока не вручат выписку из Решения или ДСН не заключат...Поэтому- в добрый путь на полный отпуск :drink:

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 24 июн 2015, 16:23

а кто определит что наступил "год увольнения",
Тот, кто на отпускном печать ставит.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » 24 июн 2015, 17:47

Никто не знает? :shock:
Как рассчитать количество суток?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»