Право на постановку в очередь

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 июн 2015, 23:41

на 3 человек. норматив площади 54 м.кв.+ 15 м.кв. дополнительные.
вы же понимаете что по норме 10 или сколько там в вашем регионе норма вы отлично подходите?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
николай ник, по решению надо было конечно обжаловать до верховного суда, сколько же вы метров то по факту купили?
всё пройдёт, пройдёт и это.

николай ник
Участник

Непрочитанное сообщение николай ник » 07 июн 2015, 09:26

вы же понимаете что по норме 10 или сколько там в вашем регионе норма вы отлично подходите?
10*4=40? У нас на четверых 38,9 м2. В каком месте мы отлично подходим?
по решению надо было конечно обжаловать до верховного суда, сколько же вы метров то по факту купили?
Я знаю, что надо было, но уже писал выше почему не обжаловали. Что было, то было.
Интересует вопрос по жене, есть ли какие-то зацепки на эту тему?
По факту купили 38,9.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 июн 2015, 20:21

10*4=40? У нас на четверых 38,9 м2.
почему у вас 38 метров на 4 человека когда должно быть больше 58 по гжс?
рассказывайте куда делись метры.
Интересует вопрос по жене, есть ли какие-то зацепки на эту тему?
если только она поступит на службу вновь
это для кого я написал?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
николай ник,я пока не понимаю как вам выдалили на 58 метров плюс доп, а получилось 38

николай ник
Участник

Непрочитанное сообщение николай ник » 07 июн 2015, 21:16

рассказывайте куда делись метры.
николай ник,я пока не понимаю как вам выдалили на 58 метров плюс доп, а получилось 38
Роман Буденков, Вы прикалываетесь или прикидываетесь, я что-то не пойму?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 июн 2015, 22:24

Прошу прощения, что вклиниваюсь, но где Вы нашли обязанность приобрести жильё в размере исходя из которого в/с был расчитан размер субсидии, удостоверяемой ГЖС!? В Правилах, утв. ПП 153 такой обязанности нет. Итак, где указана эта обязанность?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 июн 2015, 00:55

я что-то не пойму?
я не наблюдаю ответа
Итак, где указана эта обязанность?
нет и не было?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 июн 2015, 08:53

нет и не было?
Да, нет и не было. Или Вы условие, при котором реализующий ГЖС (денежную субсидию) "обязан" приобрести себе жилое помещение той площади, которая не позволит ему вновь быть признаным нуждающимся интерпритируете как обязанность купить жильё именно той площадью из размера которой был расчитан размер субсидии? Но это же, извините, глупость. Ничего личного, просто не понятно на каком основании Вы, как юрист делаете такое утверждение, не более. :?
Кстати, вот это условие уже нигде более не отражается, а этот нормативный акт утратил свою силу.
Показать текст
Общая (жилая) площадь приобретаемого жилого помещения (в расчете на одного члена семьи гражданина - участника Программы) не может быть меньше нормы общей (жилой) площади жилого помещения, устанавливаемой органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации для постановки на учет для улучшения жилищных условий в месте приобретения жилья.
И где тут указана обязанность о которой Вы говорите?
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

shidlovskyi
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение shidlovskyi » 08 июн 2015, 10:32

Уволили меня без жилья, так как на момент увольнения у меня не прошло 5 лет, после того как я вышел из приватизации попадающей под критерий (ухудшение жилищных условий).
обжаловали?
Сейчас на данный момент, прошло 5 лет.
поздравляю
Вопрос, сохранилось ли за мной право на приобретение жилья.
покупайте сколько хотите
Если да, то куда мне обратиться.
или вы про квартиру от государства по линии ведомства где служили?
признавались нуждающимся? если нет то от государства на основании изложенных вами условий вам ничего не положено
1. Нет не обжаловал. А можно было?
2. Да поздравлять то несчем :(
3. Покупать не собираюсь
4. Можно ли встать на очередь куда нибудь для получения жилья (в администрацию или еще куда нибудь)?

Добавлено спустя 11 минут:
или вы про квартиру от государства по линии ведомства где служили?
признавались нуждающимся? если нет то от государства на основании изложенных вами условий вам ничего не положено
Я про квартиру от государства по любой линии.
Нуждающимся был и получал поднаем. но при расформировании сказали что у вас не прошло 5 лет с момента выхода из приватизации в связи с этим жилье не положено

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 июн 2015, 10:39

1. Нет не обжаловал.
Плохо.
А можно было?
Нужно было!
4. Можно ли встать на очередь куда нибудь для получения жилья (в администрацию или еще куда нибудь)?
Можете в муниципалитет по месту жительства на общих основаниях, если попадёте под критерий - малоимущих граждан.
Нуждающимся был и получал поднаем. но при расформировании сказали что у вас не прошло 5 лет с момента выхода из приватизации в связи с этим жилье не положено
Ныне обжаловать эти действия поздно. Поезд ушёл, а он был скорым.
Я про квартиру от государства по любой линии.
Теперь Ваша линия одна, - муниципальная, увы.

shidlovskyi
Новичок

Непрочитанное сообщение shidlovskyi » 08 июн 2015, 10:47

shidlovskyi писал(а):
1. Нет не обжаловал.

Плохо.
shidlovskyi писал(а):
А можно было?

Нужно было!
А на каких основаниях обжаловать надо было? если 5 лет не прошло ст.53 ЖК РФ

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 июн 2015, 11:15

А на каких основаниях обжаловать надо было?
На основании многих факторов о которых Вы даже и не догадывались ранее. Как пример, Вы были признаны нуждающимся до участия приватизации жилья, следовательно, важным обстоятельством является то, каким метрами Вы распорядились по своему усмотрению и позволяло ли их наличие снять Вас с жилищного учёта! Считайте это вопросом к Вам.

shidlovskyi
Новичок

Непрочитанное сообщение shidlovskyi » 08 июн 2015, 11:35

каким метрами Вы распорядились по своему усмотрению и позволяло ли их наличие снять Вас с жилищного учёта!
1/3 доля в родительской квартире 51,5 кв.м из них жилая 28,4 кв/м :?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 июн 2015, 11:42

1/3 доля в родительской квартире 51,5 кв.м
Есть 17,16 м2, теперь остаётся получить ответ о количестве членов Вашей семьи состоящих с Вами на учёте и главный вопрос, Вы так и не увидели! :) Приватизация была до или после постановки на учёт? Хотя при такой жилищной обеспеченности (17, 16 м2) даже на семью из двух человек эти дейстия не могли быть признаны НУЖУ ну никак, только, если, учётная норма менее была в Вашем регионе менее 8,5 м2

shidlovskyi
Новичок

Непрочитанное сообщение shidlovskyi » 08 июн 2015, 12:01

количестве членов Вашей семьи состоящих с Вами на учёте
я один
Приватизация была до или после постановки на учёт?
до

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
Можете в муниципалитет по месту жительства на общих основаниях, если попадёте под критерий - малоимущих граждан.
Малоимущие граждане это кто? И относятся к ним ли военнослужащие запаса?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 июн 2015, 12:08

я один
Печально.
до
Ещё хуже. Налицо как раз НУЖУ в чистом виде.
Малоимущие граждане это кто?
Пояснять долго, наберите в поисковике Яндекса и прочтёте.
И относятся к ним ли военнослужащие запаса?
Иногда да, прочитав поймёте почему.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 08 июн 2015, 12:17

Малоимущие граждане это кто? И относятся к ним ли военнослужащие запаса?
доход которых менее прожиточного минимума
Малоимущей семьей считается семья, чей средний общий доход, разделенный на каждого члена семьи, оказывается ниже минимального прожиточного уровня.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 июн 2015, 13:14

И где тут указана обязанность о которой Вы говорите?
у меня была глобальная уверенность в том что гжс реализуется именно на метры согласно расчета. но нет так нет.

Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:
каюсь был не прав, в голове отложилось что нельзя купить меньше рассчитанного в гжс, похоже была статья в газете. осталось понять почему я на нее повелся как на нпа

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 июн 2015, 13:50

у меня была глобальная уверенность
К сожалению не только у Вас но и в судах, иногда, тоже позволяют себе такие "вольности". Помогал одному такому, суд первой инстанции проиграли, там тоже судья утверждал, что учитывать (не приобретать) надо метры из расчёта размера субсидии, с чего бы :? Кроме того, не забывайте, что даже, если, воин и реализовал единожды своё жилищное право через ГЖС но, у него возникли условия, позволяющие ему вновь быть признаным и, он продолжает службу то он, имеет полное право быть признаным нуждающимся и реализовать это право в любой форме, кроме ГЖС.
Показать текст
65. Социальная выплата считается предоставленной гражданину - участнику подпрограммы с момента исполнения банком распоряжения распорядителя счета о перечислении банком зачисленных на его банковский счет средств федерального бюджета в виде социальной выплаты в счет оплаты жилого помещения, приобретаемого по договору купли-продажи, представленному распорядителем счета, либо платежей, предусмотренных пунктом 60 настоящих Правил.
Сертификаты, находящиеся в банке, подлежат хранению в течение 3 лет. Сертификаты, не предъявленные в банк в порядке и сроки, установленные настоящими Правилами, считаются недействительными.
В дальнейшем улучшение жилищных условий граждан - участников подпрограммы осуществляется на общих основаниях в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12145825/#ixzz3cSzBusLB
Родили дитя или несколько, достигли условия при котором жилищная обеспеченность менее учётной нормы, продолжаешь служить (имеешь статус в/с), следовательно, обязаны признать нуждающимся и обеспечить квартирой или ЖС. 8-)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 июн 2015, 14:24

1. Нет не обжаловал. А можно было?
не можно. а нужно
только через восстановление на службе - поступив

николай ник
Участник

Непрочитанное сообщение николай ник » 08 июн 2015, 22:29

Кроме того, не забывайте, что даже, если, воин и реализовал единожды своё жилищное право через ГЖС но, у него возникли условия, позволяющие ему вновь быть признаным и, он продолжает службу то он, имеет полное право быть признаным нуждающимся и реализовать это право в любой форме, кроме ГЖС.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а существуют ли какие-нибудь положительные судебные решения на эту тему?
Родили дитя или несколько, достигли условия при котором жилищная обеспеченность менее учётной нормы, продолжаешь служить (имеешь статус в/с), следовательно, обязаны признать нуждающимся и обеспечить квартирой или ЖС.
У меня именно такая ситуация. Родился второй ребенок, я до сих пор служу, вот только жилья нет на этого второго ребенка. У нас с женой и первым ребенком по 1/3 доли у каждого на имеющееся жильё. А у второго ребенка вообще ничего. Хотя рожден в период прохождения мною, точнее нами обоими, военной службы.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 июн 2015, 22:53

Кроме того, не забывайте, что даже, если, воин и реализовал единожды своё жилищное право через ГЖС но, у него возникли условия, позволяющие ему вновь быть признаным и, он продолжает службу то он, имеет полное право быть признаным нуждающимся и реализовать это право в любой форме, кроме ГЖС.
Тут не нужно забывать речь идет об условиях, позволяющих быть признанным по месту службы. Там можно несколько раз. А вот по ИПМЖ (в решении именно это указано) только один раз.

николай ник
Участник

Непрочитанное сообщение николай ник » 08 июн 2015, 22:58

Тут не нужно забывать речь идет об условиях, позволяющих быть признанным по месту службы. Там можно несколько раз. А вот по ИПМЖ (в решении именно это указано) только один раз.
То есть я имею полное право быть признанным в улучшении ЖУ по месту службы? По ИПМЖ нельзя, а по месту службы - можно?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 11 июн 2015, 10:58

существуют ли какие-нибудь положительные судебные решения на эту тему?
Специально судебную практику не отслеживаю, нет надобности. Увы, дать ссылку на неё не смогу, возможно, юристы и владеют такой информацией.
Тут не нужно забывать речь идет об условиях, позволяющих быть признанным по месту службы.
Так об этом и речь идёт, воин не увольняется, служит, увеличился состав семьи и он достиг условия, при котором он может реализовать гарантию, указанную в ФЗ ОСВ о возможности улучшать свои жилищные условия, при прохождении службы.
Там можно несколько раз.
Естественно.
А вот по ИПМЖ (в решении именно это указано) только один раз.
А какое отношение имеет реализация права на обеспечение в ИПМЖ к реализации права на улучшение ЖУ по месту службы?
По ИПМЖ нельзя,
Да, хотя есть особенности, как я считаю обоснованные.
а по месту службы - можно?
Да.

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
николай ник, ответьте на простой вопрос Вы, когда признавались нуждающимся в ЖП, что было положено в основание такого признания и какое право Вы пытались реализовать? Так как, улучшить жилищные условия Вы можете только по месту проживания (службы) и наличия там жилья, а у Вас имеется жильё в собственности и расположено оно, как я понял, в другом месте (приобретено при реализации права на обеспечение в ИПМЖ, связанного с увольнением (которое так и не состоялось) и как изъявившего желание участвовать в программе "ГЖС"). Вы относитесь к какой категории в/с до или после 98 года?

николай ник
Участник

Непрочитанное сообщение николай ник » 12 июн 2015, 22:29

николай ник, ответьте на простой вопрос Вы, когда признавались нуждающимся в ЖП, что было положено в основание такого признания и какое право Вы пытались реализовать? Так как, улучшить жилищные условия Вы можете только по месту проживания (службы) и наличия там жилья, а у Вас имеется жильё в собственности и расположено оно, как я понял, в другом месте (приобретено при реализации права на обеспечение в ИПМЖ, связанного с увольнением (которое так и не состоялось) и как изъявившего желание участвовать в программе "ГЖС"). Вы относитесь к какой категории в/с до или после 98 года?
Реально вопросом основания признания нуждающимся, озадачиваются лишь юристы. Обычные военнослужащие редко понимают какую-то разницу в этих понятиях, они просто становятся в очередь на квартиру. :) Поэтому я, как относящийся к этой же категории, совершенно не помню, по какому основанию признавался нуждающимся в ЖП. Но реализовал, как я теперь понял, в ИПМЖ.
Напишу по-простому. Служил во Владикавказе, там же планировался к увольнению, жилье приобрел по ГЖС в Ногинске, Моск.обл., не увольнялся, в настоящее время служу в Ростове-на-Дону. Жилье имеется в Ногинске, в Ростове нет ничего. Отношусь к категории после 98. Вроде всё! :)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 15 июн 2015, 09:59

Отношусь к категории после 98.
Этим всё сказано. О каком улучшении ЖУ Вы грезите? По месту службы Вам положена только служебка по норме. Право на ИПМЖ Вы уже реализовали, оно у Вас разовое. Додать Вам м2 в ИПМЖ не получиться, откажут однозначно. Будете обжаловать, результат предсказать трудно. Ситуация довольно становится типичной, так как многие так уволены и не были, а право своё ИПМЖешное реализовали, в том числе и посредством получения ГЖС.
Реально вопросом основания признания нуждающимся, озадачиваются лишь юристы. Обычные военнослужащие редко понимают какую-то разницу в этих понятиях, они просто становятся в очередь на квартиру.
И это плохо. В суде такое объяснение не пройдёт, так как Вы относясь к категории "после 98" приобретаете право на обеспечение постоянным жильём (у Вас оно может быть только через реализацию разового права на ИПМЖ) только при увольнении по льготным основаниям с выслугой до 20 календарей. Единственную зацепку я видел только в том случае, если бы жильё было приобретено по месту службы.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 июн 2015, 10:17

Реально вопросом основания признания нуждающимся, озадачиваются лишь юристы.
вы знаете вопроса здоровья и лечения озадачиваются врачи в основном, но и остальные как бы тоже должны участвовать

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 23 июн 2015, 16:53

Прошу помочь понять один вопрос, касающийся постановки на жилищный учёт. Желательно со ссылками на НПА или судебную практику.
Внутренние войска, у нас до сих пор жилкомиссии. Военный в феврале написал рапорт о признании нуждающимся в жилье по соцнайму (выслуга больше 20). Приложил всё, кроме платных справок Росреестра, т.к. согласно ст. 52 ЖК они должны получаться органом, ставящим на жилищный учёт. То же самое по законодательству о госуслугах. В ведомственной приказе МВД 2010 г. N 75 тоже ничего не сказано об обязанности военнослужащего предоставлять лично эти выписки из Росреестра. Командир направил запрос в Росреестр о выдаче этих справок-выписок, те ответили, что мол, заполните запрос по установленной форме. Заполнили, новый запрос - Росреестр долго не отвечал. Вообщем эти выписки из Росреестра поступили только в мае.
Вопрос - какая должна быть дата признания нуждающимся в жилье по соцнайму: февраль (момент поступления рапорта о признании нуждающимся) или май ( поступление выписок из Росреестра в жилкомиссию и принятие ею решения)?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 июн 2015, 17:21

какая должна быть дата признания нуждающимся в жилье по соцнайму
Ответ
февраль (момент поступления рапорта о признании нуждающимся)
Желательно со ссылками на НПА
Посмотрите по своему субъекту
7. Порядок ведения органом местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях устанавливается законом соответствующего субъекта Российской Федерации.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12138291/7/#block ... z3dtWMiSIi

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 23 июн 2015, 20:12

Посмотрите по своему субъекту
7. Порядок ведения органом местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях устанавливается законом соответствующего субъекта Российской Федерации.
А будет ли здесь уместно применение закона субъекта? Ведь он, если читать приведенную Вами норму ч. 7 ст. 52 ЖК РФ, обязателен для
органом местного самоуправления

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 июн 2015, 20:45

А будет ли здесь уместно применение закона субъекта?
Считаю, что будет, так как это общие правила (основы).

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»