Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#1Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Я старый солдат,
читайте документы, а потом спрашивайте. Это касается и других веток форума.
читайте документы, а потом спрашивайте. Это касается и других веток форума.

«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
В этом году путевки лицам, не имеющим отношение к МО по ком. стоимости разрешили реализовывать в военных санаториях "Крым", "Ялта" а также в детский санаторий в Евпатории.Кто нибудь ездил с внуком? Что-нибудь на эту тему раз'ясните.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Не совсем так, по ком. стоимости в этом году также реализуют путевки в ВС "Крым" и "Ялта". Единственный санаторий, который в этом году берет по коммерческой стоимости-это Феодосийский.
В Саках детишки вместе с родителями питались в столовой, единственным условием в санатории они должны были проживать отдельно, т.е. в специальном корпусе, где не проживала основная масса отдыхающих.
Re: Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть
#604Подскажите пожалуйста, в военном санатории "Ялта" в какой корпус лучше пытаться заселиться, и вообще последними впечатлениями об отдыхе там кто-нибудь поделитесь. Кто добирался единым билетом в Ялту - ждём отзывов с нетерпением.
-
- Постоянный участник
Сидел за столом товарищ, который с Ейска добирался паромом, оказывается гемор. Задержали на 14 часов, паромы загружались С-300 и БТР, обратно билет не смог взять предварительно, т.к. шторм, паромы не ходят.тщательно спланировала проезд туда и обратно по "единому" билету
Всем добрый вечер.
Сейчас на отдыхе в Партените военный санаторий "Крым".
Вцелом всё замечательно погода и море радуют.
Многое здесь Мила подробно рассказала.
Добавлю от себя .
Лечебная база и лечение хорошее. Но сразу ставьте при первой беседе и платорной свои приритеты в лечении.
Есть врачи, что придерживают процедуры. Не стесняйтесь и все будет ок.
Питание - нормальное санаторское. Готовят вкусно, порции хорошие. Общался некоторым не хватает.
Мы только черешню, клубнику, зелень, вино, сулугуни домашний покупали. Резюме - нормально.
Система питания заказная , стандартная . Помещения столовых в хорошем состоянии.
До сегодняшнего дня не работают кафе, рестораны, магазины, прокат катамаранов и аттракционы на территории санатория. Готовится к открытию ресторан "Партенит" на променаде. Из вечерних развлечений кино и танцы.
Вчера открыли летнюю эксплуатацию свето-музыкального фонтана "Прометей". Дельфинарий не работает.
Размещение Закрыты на ремонт корпуса 11, 1,2. Когда откроёт неизвестно. Нас заселили в 9 корпус. Корпус старой постройки , но все удобства в номере. Ремонт относительно свежий и сантехника, шкаф-купе, кондиционер, холодильник, Тв кинескопный. Мебель 2005 года в удовлетворительном состоянии.
Был в 3 м корпусе на 11 этаже. Печаль. Из достоинств -вид на море. Требуется ремонт, замена сантехники, замена мебели ( мебель старая в плохом состоянии). Но говорят, что на 12 этаже лучше. Не знаю, не проверял. Встетил людей просмотрели 3 и 8 корпуса. Грустно. Не устроил 9 корпус 1 этаж. Остановились на стандарте 13 корпуса ( расположен у променада на море). Корпус 4 отремонтирован, но номера распределяет ГВМУ или по слухам за вознаграждение. Но повторюсь, слухи.
В 5 корпусе люди жаловались на небольшую площадь номеров и старую мебель.Самый дальний. Но люди живут и тоже довольны.
Про 6 и 7 корпус не знаю, не скажу.
Wi-fi есть в 12 корпусе, возле него и на пляже возле 12 корпуса, в 3 и 4 корпусах.
Код доступа как Мила писала на узле связи можно получить по сан. Книжке.
Добавлено спустя 34 минуты 32 секунды:
Нам отдых нравится
Были сами в Ялте. Это рядом ходит автобус из Партенита прямо от КПП Фрунзенское. Полчаса пути и вы там за 30 рублей.
Были на экскурсии по Аю-дагу . Водил нас краевед, автор книг.Очень понравилось. Прошли весь Аю-даг от хвоста с видом на Артек, Гурзуф и Партенит через "сердце медведя" до смотровой площадке на мысе недалеко от морды медведя в море. Всего 200 рублей с человека, а сколько удовольствия. Собираются желающие по вторникам в 15 часо у фонтана Прометей.
Ездили на экскурсию , дневную с 9 до 19 в Судак- Новый свет. Тропа Голицина, Генуэзская крепость. Очень понравилось, хоть и далековато. Очень красиво
Стоимость экскурсии 1500 рулей на человека. Там же посещение фирменного магазина винзавода в Новом свете,
Практически все экскурсии от 1100 рулей на человека.
Севастополь Херсонеес 1600 рублей на человека. Так что имейте это ввиду.
Самостоятельно можно посетить, а не в составе экскурсии ( поскольку экскурсии на месте проводят другие свои экскурсоводы объектов) Массандру ( экскурсия 300 рублей, дегустация 300 рублей) , продают ее возле санатория за 1100 рублей. Доехать можно самим легко на рейсовом автобусе и купить экскурсию на месте. Подобным образом можно посетить самостоятельно Ливадию, Воронцовский дворец, Ай-петри. ЭКскурсия приобретается на месте. Но
выбирает каждый сам. Нет желания самому добираться на автобусе, приобретаем полную экскурсию.
Рядом с КПП Фрунзенское много магазинов, павильонов, кафе и рынок рядом. Цены доступные.
Пляж санатория галечный и бетонный , испльзуют деревянные лежаки. Стоят хаотично.
По сравнению с прошлым годом , по отзывам тех кто был в прошлом году осенью, порядок в санатории изменился в худшую сторону. Все кафе и магазины закрыты. Пропускной режим по сан, книжкам. Местных по пропускам, оформляют в бюро пропусков. Пока всё, спрашивайте,
Повторюсь нам нравится.
Инфомация объективная 
Сейчас на отдыхе в Партените военный санаторий "Крым".
Вцелом всё замечательно погода и море радуют.

Многое здесь Мила подробно рассказала.
Добавлю от себя .
Лечебная база и лечение хорошее. Но сразу ставьте при первой беседе и платорной свои приритеты в лечении.
Есть врачи, что придерживают процедуры. Не стесняйтесь и все будет ок.
Питание - нормальное санаторское. Готовят вкусно, порции хорошие. Общался некоторым не хватает.
Мы только черешню, клубнику, зелень, вино, сулугуни домашний покупали. Резюме - нормально.
Система питания заказная , стандартная . Помещения столовых в хорошем состоянии.
До сегодняшнего дня не работают кафе, рестораны, магазины, прокат катамаранов и аттракционы на территории санатория. Готовится к открытию ресторан "Партенит" на променаде. Из вечерних развлечений кино и танцы.
Вчера открыли летнюю эксплуатацию свето-музыкального фонтана "Прометей". Дельфинарий не работает.
Размещение Закрыты на ремонт корпуса 11, 1,2. Когда откроёт неизвестно. Нас заселили в 9 корпус. Корпус старой постройки , но все удобства в номере. Ремонт относительно свежий и сантехника, шкаф-купе, кондиционер, холодильник, Тв кинескопный. Мебель 2005 года в удовлетворительном состоянии.
Был в 3 м корпусе на 11 этаже. Печаль. Из достоинств -вид на море. Требуется ремонт, замена сантехники, замена мебели ( мебель старая в плохом состоянии). Но говорят, что на 12 этаже лучше. Не знаю, не проверял. Встетил людей просмотрели 3 и 8 корпуса. Грустно. Не устроил 9 корпус 1 этаж. Остановились на стандарте 13 корпуса ( расположен у променада на море). Корпус 4 отремонтирован, но номера распределяет ГВМУ или по слухам за вознаграждение. Но повторюсь, слухи.
В 5 корпусе люди жаловались на небольшую площадь номеров и старую мебель.Самый дальний. Но люди живут и тоже довольны.

Про 6 и 7 корпус не знаю, не скажу.
Wi-fi есть в 12 корпусе, возле него и на пляже возле 12 корпуса, в 3 и 4 корпусах.
Код доступа как Мила писала на узле связи можно получить по сан. Книжке.
Добавлено спустя 34 минуты 32 секунды:
Нам отдых нравится

Были сами в Ялте. Это рядом ходит автобус из Партенита прямо от КПП Фрунзенское. Полчаса пути и вы там за 30 рублей.
Были на экскурсии по Аю-дагу . Водил нас краевед, автор книг.Очень понравилось. Прошли весь Аю-даг от хвоста с видом на Артек, Гурзуф и Партенит через "сердце медведя" до смотровой площадке на мысе недалеко от морды медведя в море. Всего 200 рублей с человека, а сколько удовольствия. Собираются желающие по вторникам в 15 часо у фонтана Прометей.
Ездили на экскурсию , дневную с 9 до 19 в Судак- Новый свет. Тропа Голицина, Генуэзская крепость. Очень понравилось, хоть и далековато. Очень красиво

Практически все экскурсии от 1100 рулей на человека.
Севастополь Херсонеес 1600 рублей на человека. Так что имейте это ввиду.
Самостоятельно можно посетить, а не в составе экскурсии ( поскольку экскурсии на месте проводят другие свои экскурсоводы объектов) Массандру ( экскурсия 300 рублей, дегустация 300 рублей) , продают ее возле санатория за 1100 рублей. Доехать можно самим легко на рейсовом автобусе и купить экскурсию на месте. Подобным образом можно посетить самостоятельно Ливадию, Воронцовский дворец, Ай-петри. ЭКскурсия приобретается на месте. Но
выбирает каждый сам. Нет желания самому добираться на автобусе, приобретаем полную экскурсию.
Рядом с КПП Фрунзенское много магазинов, павильонов, кафе и рынок рядом. Цены доступные.
Пляж санатория галечный и бетонный , испльзуют деревянные лежаки. Стоят хаотично.
По сравнению с прошлым годом , по отзывам тех кто был в прошлом году осенью, порядок в санатории изменился в худшую сторону. Все кафе и магазины закрыты. Пропускной режим по сан, книжкам. Местных по пропускам, оформляют в бюро пропусков. Пока всё, спрашивайте,
Повторюсь нам нравится.

#611valid, с приездом!
Хорошего отдыха и незабываемых впечатлений!
Да, в прошлом году в августе-сентябре каждый лежак был пронумерован и при заселении давали каждому место.
Пока порядка меньше, чем в прошлом году.
но не хочется об этом пока отдыхаем думать. Делаю скидку на то, что курортный сезон здесь начинается с середины июня и все таки пока переходный период.
Но с прошлой недели начали убирать листья, открыли туалет на пляже, а в нашем корпусе каждое утро моют ступени
Мы своим ходом съездили в Севастополь, Херсонес. Билет на четверых туда, обратно 800 р и экскурсия там 400 на двоих взрослых. Кто поедет сам берите паспорта и св.о рождении.
Можно взять машину напрокат. В Алуште.
Marina, вы упомянули иглоукалывание. В пятом корпусе доктор занимается этим. Подробнее не расскажу.
Мне понравилась педиатр. Неравнодушный внимательный человек. Проконсультировала по разным вопросам. В прошлом году она заметила шумы в сердце, обратила мое внимание. Дома мы обследовались. В этом году дала ребенку назначение на обследование дыхания. И после лечения вчера сделали повторное. Есть положительная динамика.
Немного ещё из положительных изменений. По сравнению с прошлым годом. По приезду сделали анализ крови общий, сахар, моча, экг. А мне дополнительно в 203 каб еще сердце обследовали. В прошлом ничего такого.
Женщины хорошо отзываются о докторе узи органов малого таза.

Да, в прошлом году в августе-сентябре каждый лежак был пронумерован и при заселении давали каждому место.
Пока порядка меньше, чем в прошлом году.

Но с прошлой недели начали убирать листья, открыли туалет на пляже, а в нашем корпусе каждое утро моют ступени

Мы своим ходом съездили в Севастополь, Херсонес. Билет на четверых туда, обратно 800 р и экскурсия там 400 на двоих взрослых. Кто поедет сам берите паспорта и св.о рождении.
Можно взять машину напрокат. В Алуште.
Marina, вы упомянули иглоукалывание. В пятом корпусе доктор занимается этим. Подробнее не расскажу.
Мне понравилась педиатр. Неравнодушный внимательный человек. Проконсультировала по разным вопросам. В прошлом году она заметила шумы в сердце, обратила мое внимание. Дома мы обследовались. В этом году дала ребенку назначение на обследование дыхания. И после лечения вчера сделали повторное. Есть положительная динамика.

Немного ещё из положительных изменений. По сравнению с прошлым годом. По приезду сделали анализ крови общий, сахар, моча, экг. А мне дополнительно в 203 каб еще сердце обследовали. В прошлом ничего такого.
Женщины хорошо отзываются о докторе узи органов малого таза.
МилаS,
Спасибо, отдыхается замечательно
, чего и Вам желанию.
Про экскурсии в Ливадию, Массандру, Ай-петри, Воронцовский дворец, Айвазовского всё понятно.
А вот про самостоятельную поездку в Севастополь есть вопросы. Есть желание посмотреть центр, Сапун- гору и Херсрнес. Есть такая стандартная экскурсия в Севастополь, стоим перед выбором на след. Субботу. Поделитесь информацией. Назначайте время вечером или хоть днем на пляже
, готов встретиться и получить ценную информацию. . Заранее благодарен. Завтра поедем в Ялту на праздник и шашлыки с друзьями. 
Добавлено спустя 14 минут 29 секунд:
Мarina,
желаю Вам удачно добраться до санатория. При заселении здесь практикуется возможность выбора номера из нескольких. Сразу скажите об этом при оформлении в приемном отделении. Идут на встречу
Спасибо, отдыхается замечательно

Про экскурсии в Ливадию, Массандру, Ай-петри, Воронцовский дворец, Айвазовского всё понятно.
А вот про самостоятельную поездку в Севастополь есть вопросы. Есть желание посмотреть центр, Сапун- гору и Херсрнес. Есть такая стандартная экскурсия в Севастополь, стоим перед выбором на след. Субботу. Поделитесь информацией. Назначайте время вечером или хоть днем на пляже

Добавлено спустя 14 минут 29 секунд:
Мarina,
желаю Вам удачно добраться до санатория. При заселении здесь практикуется возможность выбора номера из нескольких. Сразу скажите об этом при оформлении в приемном отделении. Идут на встречу

Что за справка для членов семей, находящихся на иждевении и записанных в личном деле, проживающих совместно с ними, Ф-14?
Несовершеннолетние дети вроде и так на иждевении?
О чём речь идёт?
Несовершеннолетние дети вроде и так на иждевении?
О чём речь идёт?
А почитать ?Она нужна обязательно?
IV. Оплата, выдача путевок, прием (выписка)
в санаторно-курортные учреждения
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_115317/
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Читал.А почитать ?
Мне не понятно нужна ли эта справка при следовании в санаторий несовершеннолетних детей пенсионера с пенсионером вместе и если нужна то зачем при условии подтверждения совместного проживания (документы, подтверждающие прописку) и родственных отношений (справка из военкомата о записи в личном деле).
Re:
#618Да обязательно! А то как в санатории узнают про ваши родственные отношения,ведь вашего личного дела у них нет.Она нужна обязательно?Такую справку выдает военкомат
Добавлено спустя 31 минуту 40 секунд:
Если дети несовершеннолетние и вписаны в ваш паспорт в соответствующей графе то справка не обязательна,но я бы справку взял ведь это не составляет ни какого трудаДа обязательно! А то как в санатории узнают про ваши родственные отношения,ведь вашего личного дела у них нет.Она нужна обязательно?Такую справку выдает военкомат
У меня есть справка из военкомата без всякой "Форма..." о том кто я такой, каков номер моего личного дела и в каком военкомате и что записано в моём деле о составе семьи.
Вот я и не пойму что ещё может рассказать санаторию о моём семейном положении эта Форма 14.
Вот я и не пойму что ещё может рассказать санаторию о моём семейном положении эта Форма 14.
Krus,
зш-7,
что вы толчёте воду в ступе? В Законе о статусе определены категории членов семей. В ПМО 333 указан перечень необходимых документов для каждой категории.
зш-7,
что вы толчёте воду в ступе? В Законе о статусе определены категории членов семей. В ПМО 333 указан перечень необходимых документов для каждой категории.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- globus
- Заслуженный участник
rura5,Леший.В, расскажите про "Сочинский", если вы уже там...
Собирался с семьей в июле в "Океанский" на дальний восток, но вчера случилась оказия - по электронке пришло уведомление на июль в Сочинский (хотя писал им 3 месяца назад), вот сидим думаем, куда же лучше. Причем дата заезда практически одникова, разница 1 день.
Может, кто был недавно в "Океанском" и может рассказать как там все обстоит?
Собирался с семьей в июле в "Океанский" на дальний восток, но вчера случилась оказия - по электронке пришло уведомление на июль в Сочинский (хотя писал им 3 месяца назад), вот сидим думаем, куда же лучше. Причем дата заезда практически одникова, разница 1 день.
Может, кто был недавно в "Океанском" и может рассказать как там все обстоит?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
globus,
Вы когда ехать собираетесь? Во Владивостоке с точки зрения погоды лучше в сентябре-октябре. Летом дожди. Был там в 2007. В Сочи - в 2012.
Лечение - лучше во Владике.
Размещение - одинаково.
Питание - гораздо (!) лучше в Сочи.
Территория (для прогулок) гораздо (!) лучше во Владике, через дорогу - Ботанический сад (платный, но с дырками в заборе
).
Транспортная доступность одинаковая.
С развлечениями с Сочи мало кто у нас сравнится.
Японское море раза в два солонее Чёрного, глаза режет.
Как-то так...
Вы когда ехать собираетесь? Во Владивостоке с точки зрения погоды лучше в сентябре-октябре. Летом дожди. Был там в 2007. В Сочи - в 2012.
Лечение - лучше во Владике.
Размещение - одинаково.
Питание - гораздо (!) лучше в Сочи.
Территория (для прогулок) гораздо (!) лучше во Владике, через дорогу - Ботанический сад (платный, но с дырками в заборе

Транспортная доступность одинаковая.
С развлечениями с Сочи мало кто у нас сравнится.
Японское море раза в два солонее Чёрного, глаза режет.
Как-то так...
В.И.Ленин
В.И.Ленин
И Вы еще думаете однозначно Сочи,если билеты еще не взяли.Собирался с семьей в июле в "Океанский" на дальний восток, но вчера случилась оказия - по электронке пришло уведомление на июль в Сочинский
- globus
- Заслуженный участник
mprkur0,mihadol,ol29, спасибо за обсуждение. Билеты поменял

середина июля ...Вы когда ехать собираетесь?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
#628Кто отдыхал в Авроре. подскажите сдан ли в эксплуатацию новый корпус?
Про новый корпус "Авроры" мне тоже интересно. Отдыхала в прошлом году. На мой взгляд у санатория два существенных недостатка - отсутствие одноместных номеров (про новый корпус пока не знаю) и огромные бетонные плиты в море, заросшие противными скользкими водорослями, которые перекрывают путь умеющим плавать.... 

- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Без проблем поменял? Я взял на август до Владика, написано "невозвратные"... Возвратные раза в полтора дорожеБилеты поменял

Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»