Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих
- Adeptpodpoll
- Постоянный участник
на увольнение и исключение из списков части без предоставления жилья по последнему месту службы не согласен
лучше если это место службы Москва
хотя кому как 
Вот поэтому поводу и надо идти в прокуратуру - это принуждение, потому что Вы уже выбрали форму обеспечения, а все остальное должно быть обосновано. и на это надо писать жалобу, чтобы потом в суде можно было еще помахать ответом из прокуратуры.Ответных действий можно много предпринять ( и в прокуратуру сходить), но в этом листе 2 варианта ответа :Согласен, Отказываюсь - нужно выбрать и расписаться, и с этого момента отсчёт пошёл.
То, что строить не будут - пусть доказывают прокуратуре.
Покажите скан уведомления, чтобы было понятнее о чем речь ведется.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
-
Защитник Отечества
- Заслуженный участник
nn2070,О принятом решении Вам необходимо сообщить в течении 30 дней с даты получения настоящего уведомления, а при согласии с получением ЖС направить в Управление документы. необходимые для предоставления в установленном порядке ЖС". На обратной стороне листа: п. 1 СОГЛАСН на предоставление ЖС, п. 2 ОТКАЗЫВАЮСЬ от предоставления ЖС - в нужном надо расписаться.
А там место есть для писанины от себя или только для подписи? Я что-то с некоторыми спорил, а теперь задумался, что самому писать придётся? Могу сам допетрить, но предлагаю обсудить, вместе веселее, только не надо меня подозревать в каком-то тайном заговоре!
Если написать одновременно в 2-х местах: 1. Согласен на ЖС при условии увеличения её размера в 2 раза от рассчитанного согласно ПП РФ № 76. Подпись. 2. Отказываюсь от ЖС, т.к. её размера, рассчитанного согласно ПП РФ № 76, недостаточно для покупки ЖП. Подпись.
Предупреждаю сразу, что у меня нестандартные подходы. Я - шахматист, математик, аналитик. В прокуратуру не пойду принципиально! Почему так написал? Потому что идея ЖС неплохая сама по себе и я бы с удовольствием ей воспользовался, только бы размер увеличить
- Конституция
- Заслуженный участник
Re:
#2735А зачем город ИПМЖ изъяли? Это же не военая тайнаскан уведомления, чтобы было понятнее о чем речь ведется
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
-
Защитник Отечества
- Заслуженный участник
А где порядок расчёта размера которой определён ПП РФ № 76 ? Где в соответствии с п.1 ст.15 ? Какое-то левое Уведомление...
В соответствии с пунктом 1 статьи 15 и абзацем третьим пункта 1 статьи 23 Федерального закона от 27 мая 1997 г. № 76-ФЗ
«О статусе военнослужащих»_____________________________________
(наименование уполномоченного органа (структурного подразделение уполномоченного органа)
уведомляет Вас о готовности предоставить жилищную субсидию, порядок расчета размера которой определен постановлением Правительства Российской Федерации от 3 февраля 2014 г. № 76 «Об утверждении Правил расчета субсидии для приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений), предоставляемой военнослужащим – гражданам Российской Федерации и иным лицам в соответствии с Федеральным законом «О статусе военнослужащих».
В соответствии с пунктом 1 статьи 15 и абзацем третьим пункта 1 статьи 23 Федерального закона от 27 мая 1997 г. № 76-ФЗ
«О статусе военнослужащих»_____________________________________
(наименование уполномоченного органа (структурного подразделение уполномоченного органа)
уведомляет Вас о готовности предоставить жилищную субсидию, порядок расчета размера которой определен постановлением Правительства Российской Федерации от 3 февраля 2014 г. № 76 «Об утверждении Правил расчета субсидии для приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений), предоставляемой военнослужащим – гражданам Российской Федерации и иным лицам в соответствии с Федеральным законом «О статусе военнослужащих».
maxxx1979, Ну так тут не 2 варианта "согласен / не согласен". Есть еще и "иное", где можно написать, что форма обеспечения жильем уже выбрана.
Или не так?
Или не так?
- Капитан копейкин
- Постоянный участник
Ваш командир ответит:maxxx1979, Ну так тут не 2 варианта "согласен / не согласен". Есть еще и "иное", где можно написать, что форма обеспечения жильем уже выбрана.
Или не так?
В соответствии со статьей 23 если не представите документы в 30 дневный срок я Вас увольняю и исключаю из списков части - ждите на гражданке натуральное жилье до конца своей жизни в колхозе "Красный лапоть".
Строительство жилья более не планируется, с уважением Ваш - команч. "
Потом Вы судитесь лет так пять к примеру, тратите большие деньги и проигрываете суд.
Мир вам и достойную квартиру !
А какая разница - местное РУЖО вряд-ли на такое по собственной инициативе пойдёт, дана команда - всем щас разошлют... Мне прислали в Тамбове.А зачем город ИПМЖ изъяли? Это же не военая тайнаПросьба сообщить о каком городе идет речь.
Отсутствие жилищного фонда в ИМПЖ не является основанием перевода на ЖС...То что не строят и не закупают не должно волновать в/сл, есть ДС пусть выполняет свои функции по строительству и закупки жилья...
nn2070,
Обратитесь в прокуратуру - приостановить действие выписанного Вам уведомления, на каком основании было выписано Вам данное уведомление(отсутствие жилья не есть основание), т.к. Вы избрали форму обеспечения ЖП по ИМПЖ(ДСН или в собственность) город....(натуральное жильё), какими НПА данное уведомление регламентировано, считать выписанное уведомление не законным, не соответствующим норм НПА и т.д.
И готовьтесь к судам, собирайте весь доказательный материал чтобы отстоять свою позицию в суде...помните - обеспечивает жильём ДЖО, а увольняет "командование"...Удачи!
nn2070,
Обратитесь в прокуратуру - приостановить действие выписанного Вам уведомления, на каком основании было выписано Вам данное уведомление(отсутствие жилья не есть основание), т.к. Вы избрали форму обеспечения ЖП по ИМПЖ(ДСН или в собственность) город....(натуральное жильё), какими НПА данное уведомление регламентировано, считать выписанное уведомление не законным, не соответствующим норм НПА и т.д.
И готовьтесь к судам, собирайте весь доказательный материал чтобы отстоять свою позицию в суде...помните - обеспечивает жильём ДЖО, а увольняет "командование"...Удачи!
-
olegomsk55
- Участник
Через месяц у меня будет выслуга 16 лет,я сейчас оформляю субсидию,возможно ли такое, по достижению выслуги от 16 до 20 лет мне пересчитали субсидию?
Доброго здравия, уважаемые форумчане! Разрешите разбавить ваше общество своим присутствием. Держим оборону 4 года. Враг перешел в наступление. «Письмо счастья завтрашнего дня». С данной бумаженцией ознакомлен под роспись в части. Письменное уведомление по месту жительства воин не получал. Наши действия?
Прибыть в РУЖО и выразить свое отношение к возможности получения ЖС.......Наши действия?
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Сие действо планируется на вторник, сейчас готовлю мозголомку для Ружоповцев, а в понедельник - к адвокату, с которым выиграли суд в 2013г., незаконное увольнение по НУК.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Основной упор ВРУЖО на ЖС, что нет жилья в Балашихе. Как доказать/объяснить/ убедить (ежели там не в курсе
) - что есть, что будет, что строится? Я могу, конечно, метнуться в Авиаторы, сфоткать стройку, токмо маловато этого будет, да и будет ли от этого толк.
Основной упор ВРУЖО на ЖС, что нет жилья в Балашихе. Как доказать/объяснить/ убедить (ежели там не в курсе
-
Защитник Отечества
- Заслуженный участник
Сахарa,
Вас не имеют права заставить получать ЖС, Вы имеете полное право отказаться от ЖС, но надо написать грамотно, объяснив почему не устраивает ЖС. Я бы написал так: "Имею право быть обеспеченным ЖП в ИПМЖ, от ЖС отказываюсь, т.к. её размера, рассчитанного по ПП РФ № 76 от ...2014 г., недостаточно для приобретения ЖП в Балашихе, исходя из нормы предоставления ЖП на состав моей семьи.."
Вас не имеют права заставить получать ЖС, Вы имеете полное право отказаться от ЖС, но надо написать грамотно, объяснив почему не устраивает ЖС. Я бы написал так: "Имею право быть обеспеченным ЖП в ИПМЖ, от ЖС отказываюсь, т.к. её размера, рассчитанного по ПП РФ № 76 от ...2014 г., недостаточно для приобретения ЖП в Балашихе, исходя из нормы предоставления ЖП на состав моей семьи.."
Однозначно. Из этого документа следует, что ВРУЖО приняло за Вас решение самостоятельно ... , однако, как всегда отжигает по полной это РУЖО.Вас не имеют права заставить получать ЖС,
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Сахарa,
В Балашихе построены два микрорайона и нет жилья ?
- "война" за "служебки" началась 
В Балашихе построены два микрорайона и нет жилья ?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Президента никто за язык не тянул, что и со служебным жильём проблему закроют. Учитывая то как они решают проблему с постоянным, сомневаться не приходится, "решат"."война" за "служебки" началась
По мнению ВРУЖО - нет, и не будет.В Балашихе построены два микрорайона и нет жилья ?
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
ВРУЖО всегда впереди планеты всей. Новаторы.
- Капитан копейкин
- Постоянный участник
Есть ли правда, порядок и справедливость или нет ?В Балашихе построены два микрорайона и нет жилья ? - "война" за "служебки" началась
Депутаты декларируют одно, в законе пишут другое, подсовывают в извещениях третье, командиры предлагают ЖС (каким НПА их уполномочили это делать).
И что означают эти странные ИЗВЕЩЕНИЯ - плод работы чиновников ДЖО ? Кто даст правовую оценку их самодеятельности ?
И сколько миллиардов коррупционеры "нагреют" на продаже квартир в лакомых кусочках Москвы и Подмосковья ?
Военная прокуратура свидетельствует об неоднозначной ситуации в этом вопросе: http://gvp.gov.ru/news/view/1249/
Мир вам и достойную квартиру !
-
Защитник Отечества
- Заслуженный участник
кувшин,Я бы написал так: "Имею право быть обеспеченным ЖП в ИПМЖ, от ЖС отказываюсь, т.к. её размера, рассчитанного по ПП РФ № 76 от ...2014 г., недостаточно для приобретения ЖП в Балашихе, исходя из нормы предоставления ЖП на состав моей семьи.."
Чем не устраивает написанное? Для конструктивизма бы покритиковали, предложили свой вариант более подходящий, если есть такой. Если до сих пор посещают мысли, что я не в распоряжении, то отбросьте их подальше, т.к. ошиблись на 100%, а это мешает общению...
Это все уже не раз обсудили в этой теме и есть много разных вариантов отписок , рапортов и обращений в разные инстанции - все есть в теме.кувшин,
Чем не устраивает написанное?
Мне все равно кто Вы и что Вы - я делаю свои выводы по тому ЧТО человек пишет и этим рассказывает о своих взглядах и о себе самом.
Пишите так, а кто-то напишет по другому.......... Мы же умные, взрослые и опытные люди.
Лично я предлагаю писать жалобу в прокуратуру в день получения уведомления и пусть они разбираются с инициативой конкретного чиновника.
P.S. лето, дача, друзья и море удовольствия
-
Защитник Отечества
- Заслуженный участник
Понятно, а если обращение в прокуратуру не сработает? Я что-то не верю в их честность и порядочность, такие скользкие: сегодня так скажут, а завтра - так. Обратиться можно, но надо иметь и запасной вариант. Сегодня прокуратура спасёт, т.к. ПМО не вышел, а завтра?Лично я предлагаю писать жалобу в прокуратуру в день получения уведомления и пусть они разбираются с инициативой конкретного чиновника.
ПМО всё равно не сможет законодательно закрепить то, что мы тут прочитали (из ВРУЖО), ни один ПМО какой бы он ни был не сможет противоречить ФЗ ОСВ и узаконить обязанность вменяемую в/с, делать то, что придумают ДЖОдаи и им подобные клерки.Сегодня прокуратура спасёт, т.к. ПМО не вышел, а завтра?
-
Защитник Отечества
- Заслуженный участник
То, что написано в образце от Макса, согласен, там даже ссылок нет ни на ФЗ, ни на ПП РФ. Я же написал, какое-то левое УведомлениеПМО всё равно не сможет законодательно закрепить то, что мы тут прочитали (из ВРУЖО)
А вот когда будет ПМО и Уведомление будет соответствовать образцу, то совсем другое дело. Не надо ангажировать раньше времени...ни один ПМО какой бы он ни был не сможет противоречить ФЗ ОСВ и узаконить обязанность вменяемую в/с
- Конституция
- Заслуженный участник
Re:
#2757Сахара Вы личку читаете????Сие действо планируется на вторник, сейчас готовлю мозголомку для Ружоповцев, а в понедельник - к адвокату, с которым выиграли суд в 2013г., незаконное увольнение по НУК.
Основной упор ВРУЖО на ЖС, что нет жилья в Балашихе. Как доказать/объяснить/ убедить (ежели там не в курсе) - что есть, что будет, что строится? Я могу, конечно, метнуться в Авиаторы, сфоткать стройку, токмо маловато этого будет, да и будет ли от этого толк.
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Конституция, уже да!
Ответила.
Я ж только учусь.
Ушла с головой в составление мозголомки. До завтра.
Я ж только учусь.
Ушла с головой в составление мозголомки. До завтра.
По кругу: никто за Вас решение не принимает, ставьте роспись в п.2: НЕ СОГЛАСЕН, и ждите своё жильё по ИПМЖ. Другой вопрос, что после отказа увольнять начнут - так это уже вопрос не к РУЖО, а к КЧ! На него придётся подавать в суд за незаконное увольнение.Защитник Отечества писал(а):
Вас не имеют права заставить получать ЖС,
Однозначно. Из этого документа следует, что ВРУЖО приняло за Вас решение самостоятельно ... , однако, как всегда отжигает по полной это РУЖО.
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
На это в РУЖО мне ответили: всё строящееся жильё уже распределено по предварительным извещениям.Основной упор ВРУЖО на ЖС, что нет жилья в Балашихе. Как доказать/объяснить/ убедить (ежели там не в курсе) - что есть, что будет, что строится? Я могу, конечно, метнуться в Авиаторы, сфоткать стройку, токмо маловато этого будет, да и будет ли от этого толк.
-
olegomsk55
- Участник
Через месяц у меня будет выслуга 16 лет,я сейчас оформляю субсидию,возможно ли такое, по достижению выслуги от 16 до 20 лет мне пересчитали субсидию?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»