Распоряженцы в ожидании увольнения

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 19 июн 2015, 16:25

как грамотно сформулировать?
"Мой рапорт об увольнении по ОШМ от __ считать недействительным. Прошу меня не увольнять из ВС РФ до обеспечения меня и членов моей семьи жилым помещением."

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 19 июн 2015, 16:27

но сегодня заставили написать(не выпускали из кабинета НЧ)
Еще раз - рапорт - это дело добровольное. Его нельзя заставить написать. Но лучше все же писать рапорт об отказе в даче согласия на увольнение без жилья
переписать рапорт(сегодняшний вернут
Слабо верится

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 19 июн 2015, 16:28

Или "С увольнением до обеспечения меня и членов моей семьи жилым помещением не согласен".

ЖеньЖень
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЖеньЖень » 19 июн 2015, 16:30

Я ВЕРЮ в СЛОВО ОФИЦЕРА (думаю рапорт вернут)...

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 19 июн 2015, 16:37

но сегодня заставили написать(не выпускали из кабинета НЧ)
А это соответствует вашим представлениям о поведении офицера?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 19 июн 2015, 17:01

заставили написать(не выпускали из кабинета НЧ)
Пытали???!!!
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

demych
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение demych » 19 июн 2015, 17:09

ЖеньЖень,
Я ВЕРЮ в СЛОВО ОФИЦЕРА (думаю рапорт вернут)...
У них задача стоит невероятная! Вас не выпускали из кабинета,а их тогда как...???? Рапорт факсом улетел! Не верьте!!!
Не тот велик,кто никогда не падал,а тот кто падал и вставал!

3мес заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 3мес заштатник » 19 июн 2015, 20:54

а такой вариант: (ну примерно...) гарантийное письмо от КЧ о неисключении из списков л/с до обеспечения ЖП ? :oops:
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 19 июн 2015, 21:15

гарантийное письмо от КЧ о неисключении из списков л/с до обеспечения ЖП ?
Ничем не предусмотрено
И не обязывает нового командира части или более старших начальников такого военного не увольнять

sosedrydom
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sosedrydom » 19 июн 2015, 22:29

Новые... А кто может мне объяснить почему раньше уволить мог командующий,а сейчас Главком (распоряженцев)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 19 июн 2015, 22:45

Кто нибудь слышал про Директиву где собираеться всех распоряжением уволить с оставлением в списках части??
У нас в части (ЮВО) кадровик подтвердил, что есть такое. Пришла указявка из окружных кадров. Однако выполнять как-то не очень спешат ибо вроде бы достаточно вменяемые (тьфу, тьфу, тьфу - через левое плечо). Но если начнут жестко давить сверху - будут, возможно, исполнять.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

3мес заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 3мес заштатник » 19 июн 2015, 22:49

Пришла указявка из окружных кадров
эх, посмотреть бы !
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле

aleks_152
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение aleks_152 » 20 июн 2015, 02:42

прошу не исключать из списков личного состава части до обеспечения ЖП
надо конкретно: прошу не увольнять до обеспечения (без обеспечения) жильем.
Увольнение с оставлением в списках части очень сложная штука. Через три месяца после того как вам доведут приказ на увольнение могут спокойно исключать из списков части, если не подали в суд на отмену приказа на увольнение. Кто то из командиров частей сможет долго продержать (или сам продержатся от давления сверху, а кто и сам быстро-быстро доложит на верх что всех уже исключил). Играть в это лото очень опасно. А судебная практика показывает, что оспаривание приказа об исключении из списков части без оспаривания приказа об увольнении , как правило, проигрышное дело. Каждый сам вытянет свой билет, точнее напишет рапорт, но азартные игры по сути с государством заведомо обречены. Поэтому совет в таких ситуациях один: везде требовать выполнения федерального закона, который гласит, что нельзя уволить не обеспечив БЕЗ ЛИЧНОГО СОГЛАСИЯ! Один мой товарищ, целый полковник, по определенным причинам написал рапорт на увольнение по окончанию контракта (типа если вдруг осудят, уволим задним числом по окончании контракта, на суде вынесен оправдательный приговор. Кадры сказали, что рапорт уничтожен, ты пока в отпуск, а мы тут определимся, куда тебя.). После отпуска исключили из списков части, так как рапорт пустили в ход!!! Судился, в основном отказали, признали только право на обеспечение жильем, но судится с 2011 года, но пока еще даже на очередь не поставили!
Я ВЕРЮ в СЛОВО ОФИЦЕРА
так что я тоже верю в слово ОФИЦЕРА, только именно Офицеров становится все меньше и меньше!

Рокоссовец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 20 июн 2015, 02:51

Однако выполнять как-то не очень спешат ибо вроде бы достаточно вменяемые (тьфу, тьфу, тьфу - через левое плечо). Но если начнут жестко давить сверху - будут, возможно, исполнять.
Не хотел бы никого расстраивать, но рекомендую проверить, ибо тоже до вчерашнего дня верил во вменяемость, законопослушность и честь.
Вчера узнал, что есть выписка об увольнении ещё в мае. О этом молчат, и даже на прямые вопросы уклонялись и отшучивались.
Ими УЖЕ осознанно и по предварительному сговору нарушены наши права, правда вот до обеспечения жильём обещали не исключать.
По уровню - я офицер управления округа. Точнее бывший, если можно так выразиться.
Кто нибудь слышал про Директиву где собираеться всех распоряжением уволить с оставлением в списках части??
Получается, что слышали, и даже почувствовали на себе.
Вангую, что если сегодня-вчера не уволены, то завтра-послезавтра это будет сделано.
Это очень пессимистично, но, увы, реальность.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
надо конкретно: прошу не увольнять до обеспечения (без обеспечения) жильем
у меня так было написано в рапорте 2010 года, не помогло

mayson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mayson » 20 июн 2015, 03:28

Ими УЖЕ осознанно и по предварительному сговору нарушены наши права,
А что мешает в суд подать? или

"вменяемость, законопослушность и честь" не позволяют? Детей с ними не крестить!
Ведь всем наплевать на распоров, были ли законные способы отправить "голым" на пенсию- давно бы уже сделали. Вывод- подавайте в суд, в любом случае на душе не так погано будет) Удачи Вам)))

BoB@
Активный участник

Непрочитанное сообщение BoB@ » 20 июн 2015, 03:40

Я на предложение о написания рапорта на увал в апреле подал такой рапорт.

После долгих уговоров и обещаний благо ком.соед. знаю давно написал рапорт без искл. Ни кого из распоряженцев не кинули все планово получили что хотели и расстались с МО. Я же жду квартиру за тем отпуск с последующим искл. Команч обьяснил что с них требуют вернее их насилуют за категоию распоряженец. ПСЫ не знал бы Ком.соед. не писал бы рапорт, но есть возможность назначения на равнозначную должность а служить не охото. Ни кого ни к чему не призываю просто когда принимал решение на форуме такой инфы не встретил.
Вложения
Рапорт увал.docx
(13.07 КБ) 75 скачиваний

Рокоссовец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 20 июн 2015, 03:51

А что мешает в суд подать?
пока ничего не мешает, я думаю
просто жизнь до увольнения осложнится - 100%, надо взвесить своё будущее
поставить на место как бы надо, но я так устал делать резонные и справедливые замечания в глухую стену, что стал сомневаться в необходимости

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Никого из распоряженцев не кинули, все планово получили, что хотели, и расстались с МО.
вот того же хочется на финишной прямой
но гарантий, что подножку не подставят, конечно же, никаких

BoB@
Активный участник

Непрочитанное сообщение BoB@ » 20 июн 2015, 03:56

но гарантий, что подножку не подставят, конечно же, никаких
согласен

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
посмотрите рапорт я там обоснованно расписал чтоб отстали

Рокоссовец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 20 июн 2015, 04:20

посмотрите рапорт я там обоснованно расписал чтоб отстали
На мой взгляд, это как рапорт не может выглядеть, больше - как жалоба или предупреждение об оспаривании незаконных действий, т.к. непонятно чего вы хотите добиться этим рапортом. Вроде "не согласен? да и фиг с тобой".
Резолюция на рапорте может быть примерно такой: "У вас есть право обратиться в суд. НОК, ПКПР - разъяснить"

Поэтому я бы сразу так и написал в тексте
На основании вышеизложенного, моё увольнение без предоставления мне жилого помещения по избранному постоянному месту жительства в …………………………………………………………области и обеспечения всеми положенными видами довольствия, считаю незаконным (считаю противоречащим действующему законодательству). Оставляю за собой право обратиться в суд
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
чтоб отстали
так они и отстанут
уволили и вашим обеспечением занимается РУЖО, а они включатся в игру в конце, когда надо сделать обходной, предписание...
главное сейчас - доклад, что выполнили указания всех уволить

но всё имхо, каждый случай индивидуален
они, вероятно, проинструктированы и готовы отвечать по искам

LESY
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение LESY » 20 июн 2015, 06:36

Есть ли какие либо законные сроки доведения приказа об увольнение по ОШМ в/сл находящегося в распоряжении, с оставлением в списках части до обеспечения жильем. А то так действительно можно ходить на службу и получать ДД, а потом узнать так мол и так вы были уволены приказом МО так это 2-3 месяца назад?

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 20 июн 2015, 06:57

По уставу любой приказ доводится до лица, которому он адресован. Срок не указан. Однако срок на оспаривание приказа начинает идти с момента его доведения

aleks_152
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение aleks_152 » 20 июн 2015, 08:36

а потом узнать так мол и так вы были уволены приказом МО так это 2-3 месяца назад?
Такое случается. А потом свидетели утверждают, "что вам довели буквально в день издания приказа, а вы, негодяй такой, отказались ознакомится с выпиской".
И как доказать обратное? Мои подопечные теперь пишут ежемесячно рапорт, что просят их ознакомить со всеми документами, их касающихся и от ознакомления с документами за прошедший период с .... по... не отказывались. А что делать? Есть другой способ? Подскажите. Те кто служат, свидетелем быть или не хотят, да и просто по-человечески, не хочу подставлять. Прецеденты уже есть.

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
у меня так было написано в рапорте 2010 года, не помогло
Данная формулировка не чеснок от вампиров, а только одно из доказательств в суде по отмене незаконного приказа!

sosedrydom
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sosedrydom » 20 июн 2015, 12:28

Сначала надо поменять НПА).
Согласен, возможно я что то пропустил, но раньше увольнял всех младших офицеров Командующий, а сейчас документы ушли на Главкома (по распоряженсам)
Вопрос: на основании чего?
PS. выключили свет вчера не успел отправить полное сообщение :oops:

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 20 июн 2015, 12:45

sosedrydom,

или так:

9. Приказы о приеме граждан на военную службу по контракту и заключении соответствующих контрактов подписываются статс-секретарем - заместителем Министра обороны Российской Федерации.
Приказы об освобождении военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, от воинских должностей, увольнению их с военной службы подписываются должностными лицами Вооруженных Сил в соответствии с предоставленными полномочиями по назначению на воинские должности.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70313362/#ixzz3dasxHAJk

Или так:

Досрочное увольнение младших офицеров производится главнокомандующим видом Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками военного округа, должностными лицами им равными и выше.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#ixzz3datQO3C8
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

ZXFanat
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ZXFanat » 20 июн 2015, 13:27

Добрый день коллеги! Кто нибудь слышал про Директиву где собираеться всех распоряжением уволить с оставлением в списках части?? В этом году.
Есть такое мнение в Министерстве. Вот здесь намекнул: Служба в распоряжении. Но не директива. Указания Заместителя Министра. По лицам, которые находятся в распоряжении. Предлагается увольнять. Срок примерный, с окончания июля - начало августа.
Человек - Конституция или Серый Кардинал!
Если Вы не можете связаться со мной через форум, то отправьте сообщение на электронный адрес: zhukov_gennadii@mail.ru

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 20 июн 2015, 18:13

По лицам, которые находятся в распоряжении. Предлагается увольнять.
Интересно как у них получиться уволить меня с решением суда( где сказано"уволить после предоставления жилья)?! Вот почему возня такая началась, сегодня звонили из отдела кадров части, чтобы я срочно написал рапорт на отпуск! И на ВВК! ВОПРОС!? Вправе ли они заставить меня написать такой рапорт? Я решил поехать в часть и пообщаться с ними под диктофон. Пусть они мне популярно объяснят ПОЧЕМУ я должен это сделать!? Ваши доводы друзья? :drink:

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 20 июн 2015, 18:30

чтобы я срочно написал рапорт на отпуск! И на ВВК!
так напишите то, что вам надо по этим вопросам ...
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 20 июн 2015, 19:28

saxo4nist, если есть такое решение суда, то судебника не уволят. Мое мнение, если действие ВВК закончилось, то могут направить на ВВК или предложат написать рапорт об отказе. По своей практике скажу так, дрючат командование не за то, что есть распоряженцы, а за то, что с ними не проводятся соответствующие мероприятия, типа нет заключения ВВК или рапорта с отказом, не использованы отпуска, истек срок действия подсчета выслуги лет ну и т.п.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 20 июн 2015, 19:32

Вправе ли они заставить меня написать такой рапорт?
Рапорт - нет, а составить лист беседы и отправить в отпуск и на ВВК - да.

Соучастник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Соучастник » 20 июн 2015, 21:42

[
сегодня звонили из отдела кадров части, чтобы я срочно написал рапорт на отпуск! И на ВВК! ВОПРОС!? Вправе ли они заставить меня написать такой рапорт?
Рапорт это форма обращения или доклада военнослужащего командованию. В тех случаях когда военнослужащий обязан произвести письменный доклад (как правило определено каким либо приказом или инструкцией), то рапорт обязателен и за его непредставление могут привлечь... В случае обращения по предоставлению отпуска или ВВК привлечь за отсутствие рапорта не могут, но направить туда вопреки Вашему желанию в лёгкую. Поэтому если не желаете сейчас идти в отпуск подайте рапорт в котором просите предоставить Вам основной отпуск за 2015 год в полном объёме в ноябре-декабре с.г. и укажите, что с предоставлением отпуска по частям не согласны. Если нужно будет уйти в отпуск раньше, то препятствовать этому уж точно никто не будет. Что касается ВВК, то до истечения года от предыдущего заключения Вас без рапорта не направят. По истечению этого срока если не желаете проходить ВВК подайте соответствующий рапорт иначе вручат направление без такового. При этом в случае резкого ухудшения состояния здоровья можно обратиться за направлением на ВВК в любое время.
Я решил поехать в часть и пообщаться с ними под диктофон. Пусть они мне популярно объяснят ПОЧЕМУ я должен это сделать!?
Диктофон в этом случае не нужен. Достаточно понять, что
дрючат командование не за то, что есть распоряженцы, а за то, что с ними не проводятся соответствующие мероприятия, типа нет заключения ВВК или рапорта с отказом, не использованы отпуска, истек срок действия подсчета выслуги лет ну и т.п.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»