Так и обрадуйте ротного вопросом, а где ваше ДД контрактника за этот месяц...Вообще то это странный случай...Там нужно и ВВК проходить и психолога и рапорт своим почерком...Может ротный пошутил?ротный его обрадовал тем ,что им подписан контракт месяц назад
Не всё так просто - в 99% случаев и рапорта есть собственноручно подписанные, и родителей огорчать не хочется - вот такие отмазки и говорят родителям.Мой сын увольняется 2 июля и тут вдруг ротный его обрадовал тем ,что им подписан контракт месяц назад ,сын ничего не подписывал и набралось таких лжеконтрактников 10 человек
На Донбасс хотят?Не всё так просто - в 99% случаев и рапорта есть собственноручно подписанные, и родителей огорчать не хочется
Сейчас в войсках все гораздо проще, так как контрактников катастрофически не хватает, всем нужны цифры и всем нужно выполнение плана...Вообще то это странный случай...Там нужно и ВВК проходить и психолога и рапорт своим почерком.
Кузница кадровв моей части установлена квота: 1 офицер-1контрактник-1день..
на командира части она распространется таким образом, приезжают офицеры с управления армии и говорят :выкладывай свою зарплату, так как вы не выполняете свои обязанности, а КЧ стоит и молчи...На командира части норматив распространяется?
Правильно! Которые уже пришли за отношением, а не ходить по дворам и закаулкам! Реклама висит в военнкоматах,поэтому гражданин по наводке военкомата идет в часть за отношением, а там беседа..тест..ЧТО,ГДЕ,КОГДА.Это иесть отбор кандидатов.наверное, отбор кандидатов осуществляют из уже имеющихсЯ
на командира части она распространется таким образом, приезжают офицеры с управления армии и говорят :выкладывай свою зарплату, так как вы не выполняете свои обязанности, а КЧ стоит и молчи.../quote]На командира части норматив распространяется?
Офицеры управления армии свою зарплату отдали офицерам округа т.к. .....приезжают офицеры с управления армии и говорят :выкладывай свою зарплату, так как вы не выполняете свои обязанности, а КЧ стоит и молчи.../quote]
Вот так у нас в армии...не выполняете свои обязанности
у командира взвода нет обязанности по отбору военнослужащих на контрактв обязанностях командира роты/взвода и за этот пункт отслюнявить?
да не поймешь их.....если командование идет на такие меры по набору на контракт, то могу предположить, что контрактный принцип комплектования провалился в нашей армии....ВСЮ зарплату им выложить? Или разделить на количество пунктов в обязанностях командира роты/взвода и за этот пункт отслюнявить?
причем, всем новым контрабасам обещают зарплату в 40 тысяч.....и многие ведутсяКак ВС РФ комплектуется контрактниками:
1. Желанием гражданина?
2. Дурью командиров всех степеней?
Какая доля патриотизма у воина(срочника) или гражданина. Можно по другому: что им движет при подписании? Как одна из составляющих принуждение - зависимость от материального благосостояния. На патриотизм какой %? Когда на этот % будем ссылается как на основной принцип комплектования контрактниками то это не армия будет а силище, армада, какую ещё не видели. Остальной % ДД и жильё.причем, всем новым контрабасам обещают зарплату в 40 тысяч.....и многие ведутся
тут все просто, деньги и соц гарантии, хотя все это деньги....сейчас еще снимают много фильмов про службу, расклеивают плакаты агитационные, молодежь на это ведется...Какая доля патриотизма у воина(срочника) или гражданина. Можно по другому: что им движет при подписании?
патриотом, человека можно назвать, только после его смерти.. остальое от лукавого.. Примеров ..МОРЕ..
И виллу в Майами:Еще по телефону сказали что через 7 лет дают квартиру, ДД 25-30 тыс.
Я был уверен, что после 3-х месяцев службы.QR_BBPOST Закон не запрещает заключать первый контракт с гражданином, ранее не проходившим военную службу по призыву.
В 90-х и не такое бывало.. верхушка то у нас вся ..из 90-х... некоторые "высшие чины МО", даже рядовыми не были.. а теперь шлют указивки, и красуются звездами на погонах размером больше чем на башне танка моего деда в 44..QR_BBPOST Еще в далеких 90-х встречал случай, когда ни дня не служившего срочку человека сразу взяли на контракт с присвоением звания "прапорщик"
У нас были дикорастущие прапора в управе, которые за полтора-два года умудрялись становиться полковниками)) Правда, нашелся кто-то (или нашлись) который эту историю со званиями донес куда надо, выяснилось что все дипломы купленные и все это неправда, в общем обратно в прапора разжаловали и заставили выплатить разницу по зарплате, но вроде не уволили все равно никого.QR_BBPOST В 90-х и не такое бывало.. верхушка то у нас вся ..из 90-х... некоторые "высшие чины МО", даже рядовыми не были..
не в тему, но тоже из военкоматаЗаходил сегодня в военкомат за справками. Висит объявление, что призывник может выбирать: служит ему 1 год срочную или 2 кода по контракту.
Вы ж сами написали - "Осуществлять отбор" - из тех кто пожелает (т.е. выбрать лучших) , а не заставлять или агитировать...Сейчас в войсках все гораздо проще, так как контрактников катастрофически не хватает, всем нужны цифры и всем нужно выполнение плана...Вообще то это странный случай...Там нужно и ВВК проходить и психолога и рапорт своим почерком.
например, в моей части установлена квота: 1 офицер-1контрактник-1день.. то есть, офицер за день должен отобрать одного контрактника..
я 2 недели назад уходил в отпуск, НШ мне сказал, *пока 5ых контрактников не отберешь-никуда не поедешь*...
Командование частей мотивирует это пунктом из обязанностей командира роты/батальона
- осуществлять отбор кандидатов для приема на военную службу, а также для поступления в военные образовательные учреждения профессионального образования;
вплоть до того, что расклеивать объявления в транспорте , подавать объявления в газеты.качество контрактников никого не интересует, интересует количество.вот и весь ответ.
Вернуться в «Прохождение срочной службы»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя