Москва, ул.Левобережная

const22
Активный участник

Непрочитанное сообщение const22 » 19 июн 2015, 10:22

С распоряженцами скоро простятся, срок стоит до сентября.
Одни разговоры. Ну хоть бы кто-нибудь дал номер документа или ссылку на него. Устные слова и желания командира можно в одно место затолкать. Плашмя. Есть Конституция, ФЗ и прочие НПА.

Рокоссовец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 19 июн 2015, 10:25

сегодня узнал, что "вчера" уволен
выписку не забирал ещё
осознанно пошли на нарушение (у меня только предрасп на руках)
так что встречайте тоже у себя
желания командиров в одном месте, только не у них
судиться можно, думаем надо ли

AndrewAndrew
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение AndrewAndrew » 19 июн 2015, 10:42

Но если распоряженец - скоро узнаете где..
Ну, не знаю... Мои кадровики пальцем у виска покрутили, когда я их про вариант "увольнения без исключения" спросил... :shock:

Руслан Московский
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Руслан Московский » 19 июн 2015, 11:08

выписку не забирал ещё
Примите, наверное, поздравления! Если я правильно понял, Вашего рапорта на увольнение с оставлением в списке очередников у командования нет. Поэтому в любом случае мяч на Вашей стороне. Я наоборот устал от состояния распоряженца, не пишу пока рапорт на увольнение с оставлением в списках очередников только чтобы потом не сказали что сам выбрал этот путь, т.е чтоб потом не отозвали предварительное и не поставили перед альтернативой: оставление в списках очередников по жизни либо только ЖС. Зачем Государству давать нам заслуженное, если можно дать меньше? Сейчас мы, по крайней мере, портим статистику, где то доклады о нас звучат. Предлагали ли Вам ЖС? Писали ли отказ от ЖС?
Не огорчайтесь, раньше войдете в новую жизнь, устроитесь на нормальную работу. Состояние ничегониделания плохо влияет на жизненный тонус, стареем быстрее

Добавлено спустя 16 минут 51 секунду:
Но если распоряженец - скоро узнаете где..
Ну, не знаю... Мои кадровики пальцем у виска покрутили, когда я их про вариант "увольнения без исключения" спросил... :shock:
Раньше в некоторых местах так делали. Статистику улучшали и экономили пару месяцев на оформление приказа после обеспечения конурой. Только окончательную выслугу подсчитывали и производили окончательный расчет.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 19 июн 2015, 11:40

Я наоборот устал от состояния распоряженца, не пишу пока рапорт на увольнение с оставлением в списках очередников только чтобы потом не сказали что сам выбрал этот путь, т.е чтоб потом не отозвали предварительное и не поставили перед альтернативой
Руслан Московский,
Я тоже такой, хочу уволиться, надоело быть в распоряжении, эти злые, косые взгляды со стороны, но только боюсь стать инициатором сам, вдруг потом будут тыкать пальцем в приказ: А-а, сам захотел уволиться! Но меня некоторые на форуме посчитали меркантильным.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 19 июн 2015, 11:49

поднаем (толи 22, толи 23 тыс.) с задержкой 2-3 мес. получает. Говорит что проблемы с оформлением поднаема были.
получали поднайм кучу лет. Последнее время это просто нереальное по затрате сил, времени и нервов, да же при идеальной чистоте со стороны военнослужащего, мероприятие.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Руслан Московский
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Руслан Московский » 19 июн 2015, 11:53

Руслан Московский,
Я тоже такой, хочу уволиться, надоело быть в распоряжении, эти злые, косые взгляды со стороны, но только боюсь стать инициатором сам, вдруг потом будут тыкать пальцем в приказ: А-а, сам захотел уволиться! Но меня некоторые на форуме посчитали меркантильным.
Уважаемый Защитник Отечества! Некоторые люди не понимают, что в нашей эпохе стремительных непросчитанных реформ и яростных атак сами завтра могут оказаться в нашем окопе

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
получали поднайм кучу лет. Последнее время это просто нереальное по затрате сил, времени и нервов, да же при идеальной чистоте со стороны военнослужащего, мероприятие.
О том что приятель получает поднаем разговор был неделю назад

apostolus
Активный новичок

Непрочитанное сообщение apostolus » 19 июн 2015, 12:10

Вот и до нас добрались! В понедельник будет аттестационная комиссия по контрактникам и прапорщикам, всех "уволить, до обеспечения жилым помещением". Трактовка в листе беседы заполненном кадровиком примерно такая. Как обьяснил кадровик вы будете получать зряплату и выслуга будет идти вплоть до получения жилья. Итого: боюсь что квартиру на лб потеряю т.к. извещение это не дсн или дс, никуда не устроишься официально т.к. тогда уволят натурально без права ни на что. Судиться?

Руслан Московский
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Руслан Московский » 19 июн 2015, 12:48

Вот и до нас добрались! В понедельник будет аттестационная комиссия по контрактникам и прапорщикам, всех "уволить, до обеспечения жилым помещением". Трактовка в листе беседы заполненном кадровиком примерно такая. Как обьяснил кадровик вы будете получать зряплату и выслуга будет идти вплоть до получения жилья. Итого: боюсь что квартиру на лб потеряю т.к. извещение это не дсн или дс, никуда не устроишься официально т.к. тогда уволят натурально без права ни на что. Судиться?
Ну чтож, удачи Вам. Мы, офицеры, пойдем вторым эшелоном. Хотя закон сейчас один для всех: в/сл, проходящие службу по контракту. Опять нас разделяют, чтобы бороться с нами было проще. Будет возможность и настроение - скиньте ключевые выдержки из документов, которые предложат подписать. Будем вместе думать, как уклониться от торпеды по нашим предварительным по ЛБ.

Лаада
Активный участник

Непрочитанное сообщение Лаада » 19 июн 2015, 12:59

Удачно зашел,
Чтобы не загружать форумчан, написала Вам в личку. Нет продтверждения доставки. Напишите получили или нет.

Писарь в штабе
Активный участник

Непрочитанное сообщение Писарь в штабе » 19 июн 2015, 13:32

По рыночной стоимости квартир в башнях, если кому интересно.
Молжаниново: 1-к - 5 000 000, 2-к - 7 000 000 например
1 - комн.
2-комн.

Примерно в нашем районе 1-комн. в новостройке - 6 100 000
1-комн.Ховрино

Innuendo
Постоянный участник

Re: Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Innuendo » 19 июн 2015, 13:48

Нормальная однушка в Ховрино, с каким-никаким ремонтом, первый-последний не предлагать, стоит 7 - 8 млн. Старый фонд можно купить и за 5. Аналогичное жилье, скажем на востоке Москвы, дешевле в среднем на 1 млн., а за МКАДом еще дешевле. Разброс цен по району Ховрино значителен, что обусловлено параметрами дома, квартиры и расположением в самом районе. Например на ул. Зеленоградской можно купить дешевле, ибо трасса и ж/д прямо под домами.
Оптимизм — это недостаток информации.

AndrewAndrew
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение AndrewAndrew » 19 июн 2015, 14:44

2-комн.
Порадовало описание, фотки и видео! Просто город-сад какой-то!
Когда мы то уже?..

samarin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение samarin » 19 июн 2015, 15:05

В понедельник будет аттестационная комиссия по контрактникам и прапорщикам, всех "уволить, до обеспечения жилым помещением".
Так я никак не пойму в соответствии с какими нормами законодательства Российской Федерации это будет ( :D ) происходить? Все чего-то боятся... А, собственно, чего? Что я упустил?
Жильем наконец-то обеспечен. Борьба продолжается.

tetti
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение tetti » 19 июн 2015, 15:14

apostolus писал(а):
В понедельник будет аттестационная комиссия по контрактникам и прапорщикам, всех "уволить, до обеспечения жилым помещением".

Так я никак не пойму в соответствии с какими нормами законодательства Российской Федерации это будет ( ) происходить?
Интересно.... Да..... Отпишите потом, как все прошло и т. п.

Тлашка
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тлашка » 19 июн 2015, 15:55

Вести с полей!
Только что вернулась со стройки. Получается, что была там в самый разгар рабочего дня.
По тому, что увидела результат:
1. краны худо-бедно, но работают.
2. на территории, если сравнивать с маем, оживление наблюдается, рабочие передвигаются, не так много и не так активно, как хотелось бы, но сдвиги на лицо. Приезжал грузовик, грузил бордюры. Правда, куда отвозил (устанавливать на объекте или домой себе) неизвестно! )
3. В 3 и 2 корпусах идут отделочные работы.
4. Кому интересна по 3 корпусу информация: 1 и 2 этаж полностью отделаны и закрыты, доступа нет. На 3 этаже двое рабочих клеят обои. На 5 этаже рабочий кладет плитку на полу. 9 этаж - рабочий шпаклюет стены в проходах к лестнице. До 5 этажа мусор почти везде убран, выше - хуже. Не могу говорить за каждый этаж, пишу по тех, где прошлась. К 14-му этажу совсем все грустно - грязь, мусор, отделки никакой, фекалии везде!
Немаловажная информация - у двушек и однушек окна выходят на Левобережную - вид отличный. У трешек - во дворы, только одна комната "смотрит" на соседние дома и кусочек Левобережной. Однушки, на мой взгляд, маловаты, конечно. В двушках в коридоре шкаф не приспособить никак. Если у кого-то будут идеи - делитесь. Проем от двери до стены см 30-40. А еще при входе в дальнюю комнату с какого-то перепугу сделали типа мини-прихожей, метр в длину и ширину немногим больше. Т.е. дверь в комнату, потом "тамбур" в 2 шага, потом комната! Слов нет! Почему же не сделать вход там, где он должен быть, а коридор, тем самым, расширить??? Да... "Умом Россию не понять..."
Поговорила с рабочими в своем корпусе. Говорят, что в понедельник народу должно быть больше, но вот на вопрос о сроках сдачи - смущенно улыбаются)
5. ПРошу прощения, что не прогулялась по остальным корпусам - пока на 14 этаж поднялась, пока то, да се, времени прошло достаточно, что бы мой малыш в машине проголодался. Но видно невооруженным глазом, что "Лед тронулся, Господа! Лед, тронулся!!!"

Фото позже. Есть видео двушки и однушки, снимала для себя. Кому надо - пишите.

Innuendo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Innuendo » 19 июн 2015, 16:02

Завтра буду на районе, гляну, как там в субботу ПХД организован ;)
Оптимизм — это недостаток информации.

russvel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение russvel » 19 июн 2015, 18:01

Примерно в нашем районе 1-комн. в новостройке - 6 100 000
Кадастровая стоимость распределенной мне однокомнатной квартиры 6 млн в хвостиком (уже не помню точно- не хочу душу теребить лишний раз). Так для инфы...

Aleks.Sim
Новичок

Непрочитанное сообщение Aleks.Sim » 19 июн 2015, 23:04

Кадастровая стоимость распределенной мне однокомнатной квартиры 6 млн в хвостиком (уже не помню точно- не хочу душу теребить лишний раз). Так для инфы...
так скоро открытие метро в шаговой доступности, перевод в собственность и как результат вторичка, облагородят территорию и кадастр увеличится на 1-1,5 млн :D

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 19 июн 2015, 23:40

Уважаемые соседи, иногда почитайте и вникните в то, что вы пишите друг другу. Вы ведь офицеры, а офицеры бывшими не бывают. Гражданские очень и очень хорошо отзываются об офицерах на гражданке, особенно в Москве. Кто не знает, тому будет не лишним, кто знает - напоминание.
Показать текст
Кодекс чести русского офицера»
1. Не обещай, если ты не уверен, что исполнишь обещание.
2. Держи себя просто, с достоинством, без фатовства.
3. Необходимо помнить ту границу, где кончается полная достоинства вежливость и начинается низкопоклонство.
4. Не пиши необдуманных писем и рапортов сгоряча.
5. Меньше откровенничай — пожалеешь. Помни: язык мой — враг мой!
6. Не кути — лихость не докажешь, а себя скомпрометируешь.
7. Не спеши сходиться на короткую ногу с человеком, которого недостаточно узнал.
8. Избегай денежных счетов с товарищами. Деньги всегда портят отношения.
9. Не принимай на свой счёт обидных замечаний, острот, насмешек, сказанных вслед, что часто бывает на улицах и в общественных местах.
Будь выше этого. Уйди — не проиграешь, а избавишься от скандала.
10. Если о ком-нибудь не можешь сказать ничего хорошего, то воздержись говорить и плохое, если и знаешь.
11. Ни чьим советом не пренебрегай — выслушай. Право же, последовать ему или нет, останется за тобой. Сумей воспользоваться хорошим советом другого — это искусство не меньшее, чем дать хороший совет самому себе.
12. Сила офицера не в порывах, а в нерушимом спокойствии.
13. Береги репутацию доверившейся тебе женщины, кто бы она ни была.
14. В жизни бывают положения, когда надо заставить молчать свое сердце и жить рассудком.
15. Тайна, сообщённая тобой хотя бы только одному человеку, перестаёт быть тайной.
16. Будь всегда начеку и не распускайся.
17. Старайся, чтобы в споре слова твои были мягки, а аргументы тверды. Старайся не досадить противнику, а убедить его.
18. На публичных маскарадах офицерам не принято танцевать.
19. Разговаривая, избегай жестикуляции и не возвышай голос.
20. Если вошёл в общество, в среде которого находится человек, с которым ты в ссоре, то, здороваясь со всеми, принято подать руку и ему, конечно, в том случае, если этого нельзя избежать, не обратив внимания присутствующих или хозяев. Подача руки не даёт повода к излишним разговорам, а тебя ни к чему не обязывает.
21. Ничто так не научает, как осознание своей ошибки. Это одно из главных средств самовоспитания. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
22. Когда два человека ссорятся — всегда оба виноваты.
23. Авторитет приобретается знанием дела и службы. Важно, чтобы подчинённые уважали тебя, а не боялись. Где страх — там нет любви, а есть затаённое недоброжелательство или ненависть.
24. Нет ничего хуже нерешительности. Лучше худшее решение, чем колебание или бездействие. Упущенный момент не вернёшь.
25. Тот, кто ничего не боится, более могуществен, чем тот, кого боятся все.
26. Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

Рокоссовец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 20 июн 2015, 02:23

По рыночной стоимости квартир в башнях, если кому интересно
придётся считать от кадастровой стоимости, которая на мою распределённую двушку в свечке, например, составляет 8,5 млн (цена в РР указана)
с 1 января 2016 года налоговая база (то есть стоимость квартиры) при любом значении цены договора не может быть менее кадастровой стоимости имущества, умноженной на коэффициент 0,7 (ст. 217.1 НК РФ в новой редакции)

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/ia/opinion/author/ ... z3dYKMr8N5
Если я правильно понял, Вашего рапорта на увольнение с оставлением в списке очередников у командования нет.
нет, конечно
выстрел в спину
но все остаются на ДД и всех остальных довольствиях до исключения после обеспечения жильём (точнее бумагой о передаче в собственность), и это "право" нам гарантировано... на словах
А где это - "до нас"? Регион или вид ВС? Я бы ничего не подписывал. Вся эта возня незаконна. Как всегда рассчитана на малодушных и подверженных влиянию.
Хабаровск, например. Я тоже ничего не подписывал и ни в каких беседах не участвовал. В тех, которые проводились давным-давно, я писал чётко о несогласии до обеспечения. Незаконность возни ими самими инициирована, причём я уверен, что в прокуратурах мнение однозначное и оно не в пользу "балласта"

Адамов
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Адамов » 20 июн 2015, 06:50

выписку не забирал ещё
Оснавания какие? Если можно, приказ в личку скиньте!

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Был-ли рапорт и каковы бали желания??

Рокоссовец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 20 июн 2015, 07:29

выписку не брал ещё
рапорт на увольнение писал в 2010

Писарь в штабе
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Писарь в штабе » 20 июн 2015, 11:18

так скоро открытие метро в шаговой доступности, перевод в собственность и как результат вторичка, облагородят территорию и кадастр увеличится на 1-1,5 млн :D
Так, для инфы.
Да, со следующего года в договоре купли-продажи необходимо будет указывать цену не менее 70% от кадастровой стоимости. Второе, если квартира приобретена в собственность до 1 января 2016 года, то ждем до продажи три года и не платим подоходный налог, если после 1 января 2016 года, то 5 лет. Третье - цена продажи вашей квартиры - это не рыночная цена, а та, за которую у вас ее реально купят. Представьте себя сами в роли покупателя и подумайте, готовы ли Вы за вашу однушку отдать 8-9 млн. собственных средств или за эту цену купите трешку на вторичке в этом же районе ? И, четвертое - метро поднимет цену квартиры максимум тысяч на 500. В ближайшие 5-7 лет в Москве построят 70 станций метро. Самый главный плюс нашего района - это благоприятная экологическая обстановка, минус - отсутствие парковочных мест.

ЖеньЖень
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЖеньЖень » 20 июн 2015, 11:42

Для samarin. Никакие нормы законодательства РФ на "беседе" не были озвучены. На прямые вопросы: согласно каким НПА действуют?Покажите документ, телеграмму или скажите,чем руководствуетесь? В ответ : тишина,переход на другую тему: всё равно будете все уволены и блабла, никакие доки показывать не будем. На беседе присутствовали НШ, НОКС.Как кто-то уже говорил,что устная указивка.В реале сейчас готовят доки на увольнение рядовой состав-прапорщики с открытой датой исключения(говорят до обеспечения ЖП). Извините,что не в тему,накипело. :oops: .А Левобережку у нас основная масса распоряженцев ждет,все переживают :oops:

starogil
Заслуженный участник

Re: Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение starogil » 20 июн 2015, 11:53

ЖеньЖень, вы в листе беседы указали эти обстоятельства
Никакие нормы законодательства РФ на "беседе" не были озвучены. На прямые вопросы: согласно каким НПА действуют?Покажите документ, телеграмму или скажите,чем руководствуетесь? В ответ : тишина,переход на другую тему: всё равно будете все уволены и блабла, никакие доки показывать не будем.
и что на беседе пристуствовали
НШ, НОКС
, и что они не отвечали ни на один из ваших вопросов по существу повода беседы с вами - предстоящего увольнения по ОШМ?
Указивка наверняка есть, думаю, просто сверху приказали не палить ее, так как при проверке ее с точки зрения обоснованности и соответствия действующим НПА, она "рассыпется" в одно касание, об этом уже много написано свежих сообщений, и это поставит вышестоящих начальников в неудобное и двусмысленное положение.

Рокоссовец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 20 июн 2015, 11:57

ух, сегодня свежих новостей со стройки принесут
это хорошо, это отлично, это великолепно

list
Участник

Непрочитанное сообщение list » 20 июн 2015, 12:00

На днях общался с ФСБ, им поставлена задача проверить революционные настроения среди распоряженцев в связи с увольнением. Сказал так же поставлена задача округам всех уволить до 1 сентября.

ЖеньЖень
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЖеньЖень » 20 июн 2015, 12:04

В листе беседы этого ничего не писала,глупая женщина,не знала,что так можно указать. На вопросы указать конкретных НПА не отвечали,ничего Вам показывать не будем,только сто раз повторили,что все всё будут получать: ДД, поднаём. Исключать будут после предоставления ЖП. Конечно с офицерами будет сложнее,но и их сказали скоро уволят :twisted: :evil:

Рокоссовец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 20 июн 2015, 12:14

но и их сказали скоро уволят
это ж хорошо, мы этого и просили ещё несколько лет назад, просто наивно полагали, что всё будет по закону, а у них там "показательная исполнительность"

проверил инфу в РР - обновление от 18.06., на 1-е или 143-и или какие-либо другие квартиры ЕГРП нет пока

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»