Мытищи

Galchonok-galochka
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Galchonok-galochka » 21 июн 2015, 10:26

Начиная с 1 января 2015 года введен в действие налог на имущество граждан.
Установлен общий перечень льготников, которые освобождены от уплаты указанного налога (п. 1 ст. 407 НК РФ). Это:
военнослужащие, а также граждане, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющие общую продолжительность военной службы 20 лет и более.
Большое спасибо! Очень важная информация!
Это имеется в виду налог при продаже?

kdp55
Участник

Непрочитанное сообщение kdp55 » 21 июн 2015, 10:33

Нет это налог на недвижимость (имущество).

lokofoot
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение lokofoot » 21 июн 2015, 10:38

Начиная с 1 января 2015 года введен в действие налог на имущество граждан.
Установлен общий перечень льготников, которые освобождены от уплаты указанного налога (п. 1 ст. 407 НК РФ). Это:
военнослужащие, а также граждане, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющие общую продолжительность военной службы 20 лет и более.
Большое спасибо! Очень важная информация!
Почитайте самостоятельно - http://www.assessor.ru/zakon/nk/407/
Кури больше - противник дуреет

intron
Участник

Непрочитанное сообщение intron » 21 июн 2015, 10:59

Что за провод торчит из стены в ванной комнате? Прикручен хомутом к змеевикуИзображение Изображение

flibustier
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение flibustier » 21 июн 2015, 11:05

супер - заземление :)

lokofoot
Активный участник

Непрочитанное сообщение lokofoot » 21 июн 2015, 11:06

Сын уезжает 30 июня в другой город для прохождения испытаний в военном училище, и в случае поступления не появится в Мытищах ранее зимнего отпуска (2015/2016). Эта ситуация до этого момента полностью исключает возможность: а) сдачи от сына документов в Росреестр для получения Свидетельства о регистрации права собственности; б) получения сыном Свидетельства о регистрации права собственности; в) сдачи от сына документов для регистрации по месту постоянного жительства; г) получения сыном документов, подтверждающих факт регистрации по месту постоянного жительства.
Поэтому было принято решение о поездке к нотариусу, которого вчера мы посетили в славном городе Старая Купавна. В итоге получили:
1. Генеральную доверенность сроком на 5 (пять) лет от имени сына на моё имя (1800 р.);
2. Нотариально заверенные копии данной Генеральной доверенности - 2 экз. (по 100 р. за копию).
Вопрос решился в течении 45 минут.
Важный нюанс: если сыну не исполнилось 18 лет, то по данному вопросу вместе с сыном и доверенным лицом к нотариусу должна приехать супруга (для дачи согласия для оформления данной доверенности).

Завтра планирую посетить РУЖО на Садово-Спасской для получения документов, позволяющих получить жилое помещение в собственность. В результате мониторинга сообщений на этой ветке я систематизировал данные по данному вопросу.
Итак, как я понял, завтра в РУЖО мне должны предоставить:
1. Решение о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно от ______ - 2 экз.;
2. Выписку из Решения о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно от ______ - 2 экз.;
3. Копию доверенности, выданную Министром обороны РФ начальнику РУЖО на право представлять интересы МО РФ по вопросам предоставления военнослужащим жилых помещений в собственность (заверенная РУЖО) - 1 экз.;
4. Копию доверенности (о чём?) - 1 экз.;
5. Акт приема-передачи жилого помещения - 2 экз.;
6. Заявление о прекращении оперативного управления на объект - 1 экз.
7. Решение о снятии с учета нуждающихся в жилых помещениях - 1 экз.

Граждане, состоящие на учёте на Садово-Спасской (остальных прошу не беспокоится)! Правильно ли составлен список документов, который я должен получить в РУЖО?

intron
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение intron » 21 июн 2015, 11:09

супер - заземление :)
У всех так штОль? Что это за бред такой? Они че вообще штольь никого не бояться так делают

lokofoot
Активный участник

Непрочитанное сообщение lokofoot » 21 июн 2015, 11:25

Сын уезжает 30 июня в другой город для прохождения испытаний в военном училище, и в случае поступления не появится в Мытищах ранее зимнего отпуска (2015/2016). Эта ситуация до этого момента полностью исключает возможность: а) сдачи от сына документов в Росреестр для получения Свидетельства о регистрации права собственности; б) получения сыном Свидетельства о регистрации права собственности; в) сдачи от сына документов для регистрации по месту постоянного жительства; г) получения сыном документов, подтверждающих факт регистрации по месту постоянного жительства.
Поэтому было принято решение о поездке к нотариусу, которого вчера мы посетили в славном городе Старая Купавна. В итоге получили:
1. Генеральную доверенность сроком на 5 (пять) лет от имени сына на моё имя (1800 р.);
2. Нотариально заверенные копии данной Генеральной доверенности - 2 экз. (по 100 р. за копию).
Важный нюанс: если сыну не исполнилось 18 лет, то по данному вопросу вместе с сыном и доверенным лицом к нотариусу должна приехать супруга (для дачи согласия для оформления данной доверенности).

Завтра планирую посетить РУЖО на Садово-Спасской для получения документов, позволяющих получить жилое помещение в собственность. В результате мониторинга сообщений на этой ветке я систематизировал данные по данному вопросу.
1. Решение о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно от ______ - 2 экз.;
2. Выписку из Решения о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно от ______ - 2 экз.;
3. Копию доверенности, выданную Министром обороны РФ начальнику РУЖО на право представлять интересы МО РФ по вопросам предоставления военнослужащим жилых помещений в собственность (заверенная РУЖО) - 1 экз.;

Граждане, состоящие на учёте на Садово-Спасской (остальных прошу не беспокоится)! Правильно ли составлен список документов, который я должен получить в РУЖО?

valet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valet » 21 июн 2015, 11:31

lokofoot,
Зачем два подряд сообщения?
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.

cleo
Участник

Re: Мытищи

Непрочитанное сообщение cleo » 21 июн 2015, 13:01

Добрый день. А может ли копии заверить командир части?

flibustier
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение flibustier » 21 июн 2015, 13:15

Коллеги, нашел очень интересную ссылку по представляемым документам в МФЦ, правда немного старовата (март 2014) и др. регион, но думаю для нас применима, т.к. одно государство:
http://www.mfc61.ru/News/inner/4318
Посмотрите может быть поможет, с маленькой корректировкой - гос. пошлина увеличена - вместо 1000 р. сейчас 2000 р., и 1-ну выписку из решения сдадите в МФЦ, вторую выписку из решения в Упр. компанию. Сдавшие документы могут внести коррективу применительно к Мытищам.

lokofoot
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение lokofoot » 21 июн 2015, 13:19

Уточнил по поводу 3 и 4 пунктов.
3. Копию доверенности, выданную Министром обороны РФ начальнику ДЖО (Пирогову) на право представлять интересы МО РФ по вопросам предоставления военнослужащим жилых помещений в собственность (заверенная РУЖО) - 1 экз.;
4. Копию доверенности, выданную Министром обороны РФ (в лице Пирогова) начальнику РУЖО на право представлять интересы МО РФ по вопросам предоставления военнослужащим жилых помещений в собственность (заверенная РУЖО) - 1 экз.

ТВТКУ-111
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТВТКУ-111 » 21 июн 2015, 13:30

У всех так штОль?
Абсолютно у всех! На вопрос, что "это", ответили - такая технология!!!
У нас хотя бы дырка для провода рядом около трубы, почти не видно :D

Кстати, второй провод под ванной. Может не заметили ;)
Совет - это поиск того малого ценного в большом хламе прошлого!

flibustier
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение flibustier » 21 июн 2015, 13:41

ответили - такая технология!!!
Нано-азиатская технология!!! :), - у всех.

samvel
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение samvel » 21 июн 2015, 14:00

ответили - такая технология!!!
Нано-азиатская технология!!! :), - у всех.
простите не понял.объясните что это такое?и с чем его едят?

ТВТКУ-111
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТВТКУ-111 » 21 июн 2015, 14:27

объясните что это такое?
Заземление.

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
Нет это налог на недвижимость (имущество).
Могу предположить, что из общей площади квартиры вычтут долю военного, а с остального налог всё таки будет.

dima_d
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение dima_d » 21 июн 2015, 14:27

Абсолютно у всех! На вопрос, что "это", ответили - такая технология!!!
Есть такие докуметы, как ПУЭ . Правила устройства электроустановок и ПРАВИЛА ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, не говоря о СНиПах.
Заземление в домах
Прокладка электрики
Боюсь, что это грубейшее нарушение. Попросите у них протокол измерений.
Пригласите МЧС и еще кого нибудь с надзорных органов, они им быстро объяснят. :jokingly:
Иначе потом вся ответственность на Вас и за Ваш счет.

sparrow69
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sparrow69 » 21 июн 2015, 15:40

Подскажите пожалуйста........кто пользовался лифтами в наших домах ?...имею в иду просил чтоб включили........мне ответили что это платная услуга....и стоит она 500 рублей

Laly
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Laly » 21 июн 2015, 15:54

Подскажите пожалуйста........кто пользовался лифтами в наших домах ?...имею в иду просил чтоб включили........мне ответили что это платная услуга....и стоит она 500 рублей
Всё верно, запускают лифты только когда заплатишь 500 руб.
Все женщины - ангелы!
Но когда им подрезают крылья, приходиться летать на метле.....

yaga.tut
Активный участник

Непрочитанное сообщение yaga.tut » 21 июн 2015, 16:17

ТВТКУ-111,
напишите пожалуйста если не сложно на что обращали к=внимание при приёме квартиры, основные недостатки. Если можнов личку yaga.tut@gmail.com спасибо

flibustier
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение flibustier » 21 июн 2015, 16:40

Всё верно, запускают лифты только когда заплатишь 500 руб.
А "запускальщики" лифтов оказывающие столь необходимые услуги чеки об оплате выдают?
Надо уточнить в управляющей компании расценки, что-то дороговато.

Laly
Участник

Непрочитанное сообщение Laly » 21 июн 2015, 18:00

Вы смеётесь, какие чеки? Что-либо выяснять нет времени, да и бесполезно это, а нужен результат: чтобы лифты ехали.
Все женщины - ангелы!
Но когда им подрезают крылья, приходиться летать на метле.....

sparrow69
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sparrow69 » 21 июн 2015, 18:02

flibustier,
вот завтра и проверю.....только я не уточнила - они лифт включат на весь день или на 10 минут?...если что, соседи по 4а 2-й подьезд присоединяйтесь прокатиться на лифте....

ТВТКУ-111
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТВТКУ-111 » 21 июн 2015, 18:11

на что обращали к=внимание при приёме квартиры, основные недостатки.
Прочитайте сообщение на этой же странице, выше ;)

Сначала основные, крупные моменты - двери, окна. Т.к. "кошмара" с порога (потоп, оторванные обои, вздутый линолеум, отсутствие сантехники или присутствие в ней строительного духа, разбитые стёкла окон) не оказалось :)
Потом уже и остальное проверили.

Половина недостатков выявилась потом, когда стали мыть полы (хозяйственный магазин по пути к "Пятёрочке"). Их дописали на лист и занесли потом в офис. Там сняли копию и прикрепили к акту.

kdp55
Участник

Непрочитанное сообщение kdp55 » 21 июн 2015, 18:38

Могу предположить, что из общей площади квартиры вычтут долю военного, а с остального налог всё таки будет.

Абсолютно верно , только и вычитать ничего не надо , в росреестре вы все равно регистрируете доли принадлежащие всем членам семьи в квартире. Так что налоговая точно знает сколько у кого , воин свою долю не платит, а остальные на общих основаниях за свои доли.

ТВТКУ-111
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТВТКУ-111 » 21 июн 2015, 19:46

Так что налоговая точно знает сколько у кого
Вопрос, конечно, интересный. Я получаю допметры. Как намекнуть налоговой, что у меня больше метров, чем просто 25%? :?

flibustier
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение flibustier » 21 июн 2015, 20:00

Вы смеётесь, какие чеки? Что-либо выяснять нет времени, да и бесполезно это, а нужен результат: чтобы лифты ехали.
Я не смеюсь, я очень наивен.
Все вернется к одному вопросу - к работе управляющей компании. В нашем государстве законы и всякие там СанПиНы пишут явно не для нас.
ст. 36 ЖК РФ п. 1 Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно: 1)…. лифты, лифтовые и иные шахты….
ст. 162 ЖК РФ обязывает управляющую компанию оказывать услуги и выполнять работы по содержанию и ремонту общего имущества в доме, к которому относится и лифтовое хозяйство.
Поэтому, после того как дом сдан в эксплуатацию, УК не в праве отключать лифты и препятствовать их работе.
Но надо еще быть собственником, заключить договор с УК (обеспечивающей эксплуатацию лифтового хозяйства) и требовать исполнение этого договора.
А тот кто принял решение вселять должен был подумать что дома по 17 этажей и уточнить приняла ли все УК и готова ли управлять этим хозяйством.
Понятно, что времени выяснять нет, да и бесполезно, а за результат "по понятиям" надо платить, те же люди которые оказывают услуги - хорошие, потому, что идут на встречу пожеланиям граждан.
Заранее упреждаю Вас с ответом в мой адрес: что ты там умничаешь, законов начитался, а приезжай и попробуй наведи здесь порядок, а мы посмотрим.
Поэтому и говорю, что каждый надеется на кого-то, все всегда заняты, у всех проблемы, всем некогда, но будут платить непонятно кому и кататься за 500 руб., терпеть вместо того чтобы хотя бы обратиться и получить ответ. Тогда какой смысл поднимать эти проблемы если ответ и так известен.

kdp55
Участник

Непрочитанное сообщение kdp55 » 21 июн 2015, 21:15

Вопрос, конечно, интересный. Я получаю допметры. Как намекнуть налоговой, что у меня больше метров, чем просто 25%? :?
Очень просто : 1) В росреестре зарегистрировать право собственности не в равных долях - 75 % - воину , 25% - остальным.(в нашем варианте возможно не прокатит).
2) После оформления собственности в росреестре как разрешат( в равных долях), подарить доли остальных членов семьи - бывшему воину. ( и налога нет)

lokofoot
Активный участник

Непрочитанное сообщение lokofoot » 21 июн 2015, 21:18

Возникло 2 вопроса. Если они кому-либо покажутся излишне наивными, то прошу сильно не бить (тем более - ногами) :D
Итак:
1. Правильно ли я понимаю, что оплата коммунальных услуг на жилое помещение начнется с даты подписания Акта осмотра жилого помещения?
2. В течение какого периода времени после получения Решения о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно собственник этого жилого помещения должен произвести его осмотр с подписанием Акта осмотра?

sparrow69
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sparrow69 » 21 июн 2015, 22:52

Очень просто : 1) В росреестре зарегистрировать право собственности не в равных долях - 75 % - воину , 25% - остальным.(в нашем варианте возможно не прокатит).
2) После оформления собственности в росреестре как разрешат( в равных долях), подарить доли остальных членов семьи - бывшему воину. ( и налога нет)

значит по вашему мнению если военнослужащий получает квартиру с допметрами только на себя одного......то платить налог не надо ??????......при этом у него есть 25 лет выслуги

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»