Фантом за фантомом! Теперь уже указания! Что дальше?Указания Заместителя Министра.
Распоряженцы в ожидании увольнения
- Великий мастер
- Участник
А если в рапорте на увольнение указать,что прошу не исключать из списков личного состава части до обеспечения ЖП
Ребят, не верьте никому. Не повторяйте моих ошибокЯ ВЕРЮ в СЛОВО ОФИЦЕРА (думаю рапорт вернут)...

Никаких рапортов не писал (хотя принуждали неоднократно). Просто, пока был в отпуске, состряпали приказ на увольнение, по прибытии из отпуска ознакомили с ним, написал на приказе, что "С увольнением не согласен", постфактум составили лист беседы, в котором указал, что "прошу не исключать из СЧ до обеспечения ЖП по ИМЖ." Ком. спросил: "В суд пойдёте?" Я: "А из СЧ до обеспечения исключать будете?" Ком.: "Нет." Я: "Тогда не пойду. Я верю вашему слову." И на этом я успокоился. Прошло три месяца. ДД получал исправно. Ещё через некоторое время вызвал НОК: "Добрый день. Ознакомьтесь с приказом о предоставлении вам отпуска с последующим исключением из списков части." Я: "Да ну на

Чувствовал себя непотопляемым: служебки нет, прописан при части, есть только извещение о предраспределении. В итоге имею: туманные перспективы на отмену приказа об И из СЧ (подал в суд жалобу по этому вопросу, так как обжаловать приказ об увольнении уже поздно), а вместо того, чтобы праздно проводить время, сломанные в отпуске ноги и госпитальную палату (вынужден был сломать, так как до пенсии не хватает полтора месяца, а судебные перспективы, ещё раз повторюсь, весьма туманны).
Теперь я стал очень умным. Читаю форум, изучаю руководящие документы. В башке крутится одна и та же назойливая мысль: "А что мешало тебе это сделать раньше, дебил?"
В связи с вышеизложенным, ещё раз прошу: Друзья, не повторяйте моих ошибок!!! Все эти увольнения без исключения от лукавого. Вы, конечно, скорее всего, так или иначе, будете уволены до обеспечения, но хотя бы не поленитесь сходить в суд в течение трёх месяцев с момента ознакомления с приказом об увольнении!
П.С. Самое обидное, что многих распоров (у которых другой ком.) в такой же ситуации не исключили... пока. Надеюсь, мой опыт будет кому-нибудь полезен

В этой ветке необходимо состряпать всем миром пост- инструкция : как вести себя распору среди акул, т.е. пошаговая. Тем более сейчас пик ситуации по ликвидации таких воинов( они ведь ещё будут появляется). ИМХО.
Не тот велик,кто никогда не падал,а тот кто падал и вставал!
Спасибо всем за иформацию! Перелопатив форум назрел такой вопрос : уточните,пожалуйста,сколько месяцев дается для оспаривания увольнения в суде? Неоднократно попадалось на форуме,что КЧ может и через месяц исключить из списков части,кто-то пишит , что остаётся 3 месяца на оспаривание. Как правильно? Не хочу пропустить сей момент
Общалась с человеком,у него знакомый фильдеперсовый военный судья, сказал:да такая указивка была,пусть не переживает,уволят ,но всё будут выплачивать(верим-верим). Думаю и в суды свои указивки раздали.

- globus
- Заслуженный участник
Впечатляет.Советы на эту тему многие друг другу давали, но чтоб так конкретно .... впервые такое читаю. Не осуждаю, жизнь она такая.сломанные в отпуске ноги и госпитальную палату
Что там почти одни законченные с...ты, всегда готовые на беспредел, я четко уяснил себе еще в 2009г., из этого и строил последующие (около)судебные действия.через некоторое время вызвал НОК: "Добрый день. Ознакомьтесь с приказом о предоставлении вам отпуска с последующим исключением из списков части." Я: "Да ну на !!! Вы же обещали!!!" НОК: "Ничем не можем помочь. Давай до свиданья!"
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
врет как сивый ...уволят ,но всё будут выплачивать
во избежание недоразумений (по возможности) старайтесь обжаловать приказ на увольнение в 3 мес. срок, держа в голове отчет 1го дня - день, следующий за датой издания этого приказа. Не помешает такой подход.уточните,пожалуйста,сколько месяцев дается для оспаривания увольнения в суде?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
- globus
- Заслуженный участник
кто нашел наш форум - должен разобраться в ситуации, правда, может занять это много времени. Когда на меня, распора, в 2009году, родной отец КЧ решил навесить 111 (сто одиннадцать) ед. разворованной заштатной техники по 4 м службам (на полярда, я думаю, цена), пришлось мне изучать форум 2 месяца безвылазно, не отвлекаясь на прием пищи ... потом, конечно, я КЧ с его беспределом технично и самое главное, исключительно законно, "сделал". Форум оказал исключительную помощь.В этой ветке необходимо состряпать всем миром пост- инструкция : как вести себя распору среди акул,
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Всем добрый день! Знатоков много на форуме,подскажите? Нахожусь в распоряжении, имею выслугу 30лет,контракта ужу давно закончился, предельный возраст наступил два года назад,на руках предварительное распределение на жильё,дома сдаются уже год.Командир пытается строить каждый день и высиживать 4 часа. Имею ли я право строится один раз в десять дней, или хотя бы, раз в неделю, без каких либо последствий для себя.Командир ни на какие уступки не идёт.
Спасибо всем,вдохновили меня
! Я только 2 суток безвылазно изучаю,но вывод сделала однозначный: обязательное оспаривание приказа об увальнении в суде в течении 3ех месяцев со дня ознакомления! И еще рапорт написать,чтоб под роспись ознакомили с приказом,хотя пообещали и так выписку сразу дать. А пока будем наслаждаться летом 

- евгений 76
- Заслуженный участник
Да. И еще обязательно (чтоб суд не проиграть) не давать свое согласие на увольнение без жильяобязательное оспаривание приказа об увальнении в суде в течении 3 месяцев со дня ознакомления
- globus
- Заслуженный участник
Командир абсолютно прав. По вам же приказ на увольнение не состоялся?Нахожусь в распоряжении, имею выслугу 30лет,контракта ужу давно закончился, предельный возраст наступил два года назад,на руках предварительное распределение на жильё,дома сдаются уже год.Командир пытается строить каждый день и высиживать 4 часа. Имею ли я право строится один раз в десять дней, или хотя бы, раз в неделю, без каких либо последствий для себя.Командир ни на какие уступки не идёт.
Dred25, эта тема обсуждалась неоднократно: пока Вас не уволили и не исключили из списков части, Вы действующий в/сл со всеми вытекающими. Командир прав.
dred25,
Вы 30 лет в ВС РФ-повидали больше моего наверно,просто стойко переносите КЧ!!!
Вы 30 лет в ВС РФ-повидали больше моего наверно,просто стойко переносите КЧ!!!

Евгений76. Рапорт новый написала на увольнение по ОШМ в соответствии с законодательством РФ. В конце написала фразу :прошу не увольнять и не исключать до обеспечения ЖП и другими видами довольствия. Мне вещевки много получать,а на складе нет.Как писала выше, пообещали старый рапорт отдать,а новый забрать, посмотрим. В понедельник отдаю.
Простите но так и не получила ответа на вопрос: В какой срок мне должен быть доведен приказ об моем увольнении, сердцем чувствую что уволена а кадровики не сознаются.
Почтой надежнее будет, не находите? Все-таки будет на руках квитанция об отправлении письма и опись вложения в него, после доставки отправления адресату получите уведомление о вручении с указанием даты вручения, у почтовиков где-то будет чьято-подпись. С ними потом можно будет заставить "индейцев" в части не терять ваше письмо с рапортом и заставить ответить официально, выдерживая хоть какие-то сроки (ответ чиновника на обращение - не позднее 30 дней) для ответа. Как пример, приведу ситуацию, прочитал на ura.ru: то ли местный депутат, то ли бывший гаишник какого-то города на Урале нарушил правила дорожного движения, светило лишение прав, сменил место жительства, в суде, согласно законодательства, попросил судью направить материалы дела по новому месту жительства, судья дала указания, дело было упаковано и отправлено почтой в суд по месту жительства фигуранта, в суд по его новому месту жительства отправление пришло, вместо материалов дела в отправлении обнаружили стопку чистой бумаги, видмо, одинаковая по весу, сейчас все это раскручивает местная прокуратура.В понедельник отдаю.
А вы говорите
пообещали старый рапорт отдать,а новый забрать

- евгений 76
- Заслуженный участник
ПО-МОЕМУ, конкретного срока доведения приказа об увольнении в НПА нет. Потому в разумный и короткий срок.
Так напишите рапорт с просьбой сообщить вам, оформляло ли командование документы на ваше увольнение когда, есть ли решение по этим документам
Так напишите рапорт с просьбой сообщить вам, оформляло ли командование документы на ваше увольнение когда, есть ли решение по этим документам
LESY про рапорт под копирку писал, теперь пишу, что разговоры по теме : увольнение с " волками" и " индейцами " писать на диктофон.
- globus
- Заслуженный участник
от меня год скрывали (но это им не помогло, в конце концов)В какой срок мне должен быть доведен приказ об моем увольнении, сердцем чувствую что уволена а кадровики не сознаются.
LESY,
фактически - немедленно после его издания в силу того, что он затрагивает ваши права и обязанности. Изучите Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ Об информации, информационных технологиях и о защите информации", там все нужное есть. Пока конкретную статью закона не даю.В какой срок мне должен быть доведен приказ об моем увольнении, сердцем чувствую что уволена а кадровики не сознаются.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
LESY, завалите КЧ подобными рапортами ....Так напишите рапорт с просьбой сообщить вам, оформляло ли командование документы на ваше увольнение когда, есть ли решение по этим документам
для dred25
dred25 писал(а):
Нахожусь в распоряжении, имею выслугу 30лет,контракта ужу давно закончился, предельный возраст наступил два года назад,на руках предварительное распределение на жильё,дома сдаются уже год.Командир пытается строить каждый день и высиживать 4 часа. Имею ли я право строится один раз в десять дней, или хотя бы, раз в неделю, без каких либо последствий для себя.Командир ни на какие уступки не идёт.
в вашем случае не все так страшно по моему мнению т.к. вы запредельщик и дезертирство вам уже не пришьют , можете ходить на службу раз в 3-4 дня , обьясняйте команчу , что занимаетесь решением жил вопроса (живете на стройке , и тд), болеете , по НУК вас уволить тоже проблематично с выслугой 30 лет,
у нас в прошлом году один ретивый нач штаба подал в суд на заштатников с целью уволить по НУК с выслугой гораздо меньшей чем у вас которые появлялись раз в неделю по понедельникам и в суде ему отказ , чего мол людям сидеть в части , они должны готовиться к гражданской жизни , а вы им изучение уставов и физо.
И какие меры принял команч к скорейшему решению их жил вопроса.
Советую написать рапорт команчу в 2х экземплярах зарегистрируйте их - прошу вашего содействия в скорейшем решении моего жил вопроса в связи с темто и темто ..... с целью исключения затягивания моего нахождения на военной службе(как он это будет делать не ваша проблема), вот вам и основание не ходить каждый день на службу.(решаю самостоятельно свой жил вопрос) Лично мое мнение ,что вам запредельщику да еще с такой выслугой бояться уже нечего, вы все уже родине отдали. КОМАНЧ конечно может пугать, обьявлять вам взыскания за невыход на службу - пишите на это жалобу в прокуратуру, у нас прокуратура всегда заштатников поддерживала, если конечно ты не обурел и появляешься на службе раз в 3 месяца.
У нас что только с заштатниками не пытались делать - и в прокуратуру заявляли пытаясь пришить дезертирство, и в суд подавали пытаясь уволить по НУК - все бестолку, главное хотябы раз в 4- 7 дней показываться на службе, знаю это по себе - за штатом уже 12 лет
dred25 писал(а):
Нахожусь в распоряжении, имею выслугу 30лет,контракта ужу давно закончился, предельный возраст наступил два года назад,на руках предварительное распределение на жильё,дома сдаются уже год.Командир пытается строить каждый день и высиживать 4 часа. Имею ли я право строится один раз в десять дней, или хотя бы, раз в неделю, без каких либо последствий для себя.Командир ни на какие уступки не идёт.
в вашем случае не все так страшно по моему мнению т.к. вы запредельщик и дезертирство вам уже не пришьют , можете ходить на службу раз в 3-4 дня , обьясняйте команчу , что занимаетесь решением жил вопроса (живете на стройке , и тд), болеете , по НУК вас уволить тоже проблематично с выслугой 30 лет,
у нас в прошлом году один ретивый нач штаба подал в суд на заштатников с целью уволить по НУК с выслугой гораздо меньшей чем у вас которые появлялись раз в неделю по понедельникам и в суде ему отказ , чего мол людям сидеть в части , они должны готовиться к гражданской жизни , а вы им изучение уставов и физо.
И какие меры принял команч к скорейшему решению их жил вопроса.
Советую написать рапорт команчу в 2х экземплярах зарегистрируйте их - прошу вашего содействия в скорейшем решении моего жил вопроса в связи с темто и темто ..... с целью исключения затягивания моего нахождения на военной службе(как он это будет делать не ваша проблема), вот вам и основание не ходить каждый день на службу.(решаю самостоятельно свой жил вопрос) Лично мое мнение ,что вам запредельщику да еще с такой выслугой бояться уже нечего, вы все уже родине отдали. КОМАНЧ конечно может пугать, обьявлять вам взыскания за невыход на службу - пишите на это жалобу в прокуратуру, у нас прокуратура всегда заштатников поддерживала, если конечно ты не обурел и появляешься на службе раз в 3 месяца.
У нас что только с заштатниками не пытались делать - и в прокуратуру заявляли пытаясь пришить дезертирство, и в суд подавали пытаясь уволить по НУК - все бестолку, главное хотябы раз в 4- 7 дней показываться на службе, знаю это по себе - за штатом уже 12 лет
krok66,

Столько не живут!за штатом уже 12 лет

я сам в шокеееееееееееееее
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
и этот факт постоянно напрягает моих команчей (жаба душит командиров)
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
и этот факт постоянно напрягает моих команчей (жаба душит командиров)
krok66
Держитесь!!!Как соскочите звоните в Книгу Гиннеса!!!
Держитесь!!!Как соскочите звоните в Книгу Гиннеса!!!

- globus
- Заслуженный участник
...а если учитывать, что контракт продолжает свое действие до дня истечения срока службы и то, что выслуга сама по себе никак не влияет на возможность командования уволить воина по НУК?по НУК вас уволить тоже проблематично с выслугой 30 лет,
- евгений 76
- Заслуженный участник
Запредельщик должен быть уволен, подлежит увольнению... а по НУК может быть уволен. Поэтому, наверное, при этой коллизии применяется формулировка "подлежит увольнению"
евгений 76,
если инициирована процедура увольнения по НУК, то у в\с уже нет права выбора основания увольнения.
если инициирована процедура увольнения по НУК, то у в\с уже нет права выбора основания увольнения.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
я же уже писал что главное условие не увольнения по нук конкретно не забивать на службу, и подстраховаться рапортом , у нас был команч зверь и то таких не трогал видемо проконсульт . в в. прокуратуре - т.к. команч должен был сделать все возможное и невозможное чтобы данного воина обеспечить жильем , а не затягивать его увольнение своим бездействием, както так
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
тем более что процедуре увольнения по нук должны предшествовать мероприятия свзанные с наложением большого кол. взысканий , разбирательства, адм. расследования, - знаю по себе 2 раза увольняли по нук и 2 раза восстанавливали по суду
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
тем более что процедуре увольнения по нук должны предшествовать мероприятия свзанные с наложением большого кол. взысканий , разбирательства, адм. расследования, - знаю по себе 2 раза увольняли по нук и 2 раза восстанавливали по суду
- globus
- Заслуженный участник
кому-то может и не повезти, как Вам, поэтому лучше не рисковать. Имхо2 раза увольняли по нук и 2 раза восстанавливали по суду
фишка в том , что любого из заштатников могут просто так ни за что могут уволить по нук подделав любые документы , ведь командир за свои незаконные действия никакой ответственности не несет, типа командир просто ошибся , а суд даже моральный ущерб не присудит, меня например 3 раз уволили потому, что ком вта решил ,что жилье от мо рф
мне не положено - суд опять отменил это решение и восстановил меня на службе, и ни какой ответственности для командования, Так, что всем заштатникам совет , не верьте команчам, надейтесь на лучшее , но готовьтесь к худшему .
Тут ,есть только 2 варианта - или бодаться с команчем , или стоять в стойле до увала , каждый выбирает сам...........................
мне не положено - суд опять отменил это решение и восстановил меня на службе, и ни какой ответственности для командования, Так, что всем заштатникам совет , не верьте команчам, надейтесь на лучшее , но готовьтесь к худшему .
Тут ,есть только 2 варианта - или бодаться с команчем , или стоять в стойле до увала , каждый выбирает сам...........................
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»