Наличие собственности у членов семьи
Форумчане приветствую.
День просеиваю ресурс, внятного ответа не получил, или я пока не так подкован в данных вопросах, как локалы ресурса.
Вопрос таков. Стоит ли обжаловать снятие сына (4 года) с учета нуждающихся, по причине того, что он прописан у жены в квартире, где она имеет 1/4 часть (18,5 метров) в собственности и на каждого из членов семьи жены плюс сын получается 14... квадратов? Увольняюсь по ОШМ, 5 лет в распоряжении, жду квартиру в городе, где живу, где служил, где прописана жена и где родился сын. Я сам прописан в другом городе, живем вместе, доказательством чего является собственно сын ))) Получил неожиданный отказ на хату, которую давал ДЖО по извещению, зная о всех тонкостях моей семьи. Меня в списках нуждающихся оставили, а сына и жену исключили. Заранее СПС
День просеиваю ресурс, внятного ответа не получил, или я пока не так подкован в данных вопросах, как локалы ресурса.
Вопрос таков. Стоит ли обжаловать снятие сына (4 года) с учета нуждающихся, по причине того, что он прописан у жены в квартире, где она имеет 1/4 часть (18,5 метров) в собственности и на каждого из членов семьи жены плюс сын получается 14... квадратов? Увольняюсь по ОШМ, 5 лет в распоряжении, жду квартиру в городе, где живу, где служил, где прописана жена и где родился сын. Я сам прописан в другом городе, живем вместе, доказательством чего является собственно сын ))) Получил неожиданный отказ на хату, которую давал ДЖО по извещению, зная о всех тонкостях моей семьи. Меня в списках нуждающихся оставили, а сына и жену исключили. Заранее СПС
-
- Заслуженный участник
Я смотрю, как много людей страдает из-за прописки (регистрации в паспорте). Это же рудимент современной жизни, к-й давно изжил себя. Я уже 10 лет как живу без регистрации, она только мешает жить! Главное, иметь временную на отдельном листочке как приезжий и чистый паспорт, и ни одна сволочь не придерётся, что где-то был зарегистрирован с правом проживания и пользования. А листочки, хочу показываю, не хочу - не показываю, и х. проверишь! Пока не разработали систему проверки по временной регистрации, БОМЖ и всё! А как теперь Вам этот геморрой расхлёбывать - не знаю, слушайте советы, но думайте головой, т.к. универсальных советов НЕТ...
А обязаны быть зарегистрированным по месту жительства. Вы нарушили закон, теперь претензии предъявляете РУЖО.Я сам прописан в другом городе, живем вместе
Возможность выиграть суд против РУЖО есть, но при веских причинах, то есть при невозможности быть вместе зарегистрированными.
Проще исправить ситуацию, получить совместную регистрацию. Если получить совместную регистрацию в процессе суда (до принятия судом решения), то можно на основании этого говорить о том, что РУЖО не захотело разобраться в ситуации, решение об отказе в квартире приняло без разбирательства обстоятельств ситуации (а в соответствии со ст. 3 ФЗ "О свободе передвижения..." регистрация или её отсутствие не влияет на жилищные права), квартира была распределена по очереди и отъём квартиры приводит к нарушению вашего права получения жилья согласно очереди.
Согласен, всё логично. А есть смысл мне выписаться из другого города и прописаться при части для того, чтобы потом прописать к себе сына? Не будет ли это считаться ухудшением ЖУ для меня и для сына?А обязаны быть зарегистрированным по месту жительства. Вы нарушили закон, теперь претензии предъявляете РУЖО.
- Роман Буденков
- Модератор
стоит. 18 метров лишними не будутСтоит ли обжаловать снятие сына (4 года) с учета нуждающихся, по причине того, что он прописан у жены в квартире, где она имеет 1/4 часть (18,5 метров) в собственности и на каждого из членов семьи жены плюс сын получается 14... квадратов
это не доказательствоЯ сам прописан в другом городе, живем вместе, доказательством чего является собственно сын
катях, вы посчитайте что вам дает это обжалование. одно дело когда на троих жилье, другое когда на одного по сути разницы нет на одного или на двоих
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
вообще не должно подобное действие считаться ужу. но как будет думать ружо гадать нет смысла у них всегда особое мнениеНе будет ли это считаться ухудшением ЖУ для меня и для сына?
сколько метров вы планируете получить при необжаловании и при обжаловании
всё пройдёт, пройдёт и это.
1. В чьей квартире у Вашей жены 1/4 ?он прописан у жены в квартире, где она имеет 1/4 часть (18,5 метров) в собственности и на каждого из членов семьи жены плюс сын получается 14... квадратов? Увольняюсь по ОШМ, 5 лет в распоряжении, жду квартиру в городе, где живу, где служил, где прописана жена и где родился сын. Я сам прописан в другом городе, живем вместе, доказательством чего является собственно сын )
2. Планируемое увольнение когда
3. Учетная норма по городу, где живет жена и сын (и служите Вы)
4. 18.5 м - 1/4 доля жены, то есть общая площадь квартиры 74 м кв ? Сколько членов семьи проживает совместно и родственные отношения
1. В квартире родителей жены. Квартира в собственности на четверых: отец жены, мать жены, брат жены, Жена.1. В чьей квартире у Вашей жены 1/4 ?
2. Планируемое увольнение когда
3. Учетная норма по городу, где живет жена и сын (и служите Вы)
4. 18.5 м - 1/4 доля жены, то есть общая площадь квартиры 74 м кв ? Сколько членов семьи проживает совместно и родственные отношения
2. В распоряжении с 2010 года, Реформа Толика, ОШМ. Должность сократили, контракт давно истек, тупо жду жилье, каждую неделю на службу отмечаться. Как только дают - увольнение. Я только ЗА.
3. Москва, учетная норма - 10 квадратов
4. Да, 18,5=1/4 доля. Общая площадь 74 квадрата. Квартира в собственности на четверых (отец, мать,брат,жена).
катях, советую прислушаться к
Раз у Вас с женой совместное проживание, то обязаны были применить п. 2 ст. 51вы посчитайте что вам дает это обжалование. одно дело когда на троих жилье, другое когда на одного по сути разницы нет на одного или на двоих
Т.е. 18,5 кв.м./3= 6,1 кв.м. Поэтому обязаны были признать всех, но при распределении жилья от 54 кв.м. отнять эти 18,5 кв.м. на основании ст. 57 п. 7 ЖК РФ. Что выгоднее - не знаю.2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.
http://www.consultant.ru/popular/housing/55_9.html#p876
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Ооо даааа! В одну известную игру с циферками и барабаном с нашим государством играть не хотца. Это как в старом(новом) анекдоте: Аня это хорошо, а два раза это два раза!но как будет думать ружо гадать нет смысла у них всегда особое мнение
на одного бесплатно вроде до 36 квадратов дают, на двоих вроде до 45 бесплатно. И тут загвоздка получается: однушек с площадями в 36 квадратов не дают - дескать не строят нынчк, т.е. доплачивать скорее всего нужно будя пАлюбому.одно дело когда на троих жилье, другое когда на одного по сути разницы нет на одного или на двоих
ПоЭтому вопрос гложет один, стоит ли тратиться (уж простите за банальность) на адвоката в плане обжалования или прикинуть шансы, поспрашав мудрых людей, в том числе УВАЖАЕМЫХ Форумчан, и тихо ждать свою однушку, копя денежку на доплату?
Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:
Там как я понял расклад немного другой. Они посчитали родню жены, плюс сына членами семьи жены, посчитали общее количество метров на пятерых - квартира 74 квадрата и на основании того, что все вышеописанные родня друг другу бодро разделили 74 на 5 человек (дед, бабуля, дядька, мама сына и сын), получив по 14 квадратов на тело, что гораздо больше установленной нормы по городу (10 квадратов), поэтому и сняли с учета сына как обеспеченного жилым помещением.Т.е. 18,5 кв.м./3= 6,1 кв.м. Поэтому обязаны были признать всех, но при распределении жилья от 54 кв.м. отнять эти 18,5 кв.м. на основании ст. 57 п. 7 ЖК РФ. Что выгоднее - не знаю.
Я там не прописан, меня в этих раскладах не учитывали.
Когда пришло извещение на двушку - я специально звонил и спрашивал: Уважаемые ДЖО, Вы точно увидели мои документы, где написано, что у жены есть доля и сын прописан у неё? Да отвечали они, мы точно увидели и говорим Вам, что надо будя просто доплатить за количество квадратов в собственности у жены. ОКей говорю я, и жду сдачи дома государству. А тут - на тебе! А у меня и сын оказывается обеспечен и жена!
- Роман Буденков
- Модератор
дана одного бесплатно вроде до 36 квадратов дают

вы про 9 метров конструктива? то да, но это общее правилона двоих вроде до 45 бесплатно.

это не проблемат.е. доплачивать скорее всего нужно будя пАлюбому.
не адвоката, а юриста скорее всего но мысль очень правильная, в среднем стоимость 50 т.р. за все инстанции по моему региону. т.е. примерно стоимость половины метра. та еще арифметикаПоЭтому вопрос гложет один, стоит ли тратиться (уж простите за банальность) на адвоката
катях, вы посчитайте что получиться если члена семьи будет три или четыре. остался год можно и подзадуматься
Получается, что в настоящий момент я один и так имею возможность (право) получить однушку метражем до 45 метров (36+9 конструктива)?вы про 9 метров конструктива? то да, но это общее правило
И, в принципе, признание сына нуждающимся приведет к тому, что мы будем на двоих получать ту же однушку метражем до 45 метров?
- Роман Буденков
- Модератор
катях, я же привел подробные статьи, что плюс но не более 18 метров
Добавлено спустя 51 секунду:
просто если дадут 40 то вы заплатите за 4 метра, что не смертельно
до 36 на одного. до 45 на двоихИ, в принципе, признание сына нуждающимся приведет к тому, что мы будем на двоих получать ту же однушку метражем до 45 метров?
Добавлено спустя 51 секунду:
просто если дадут 40 то вы заплатите за 4 метра, что не смертельно
- гера сергей
- Заслуженный участник
Так были случаи проверки наличия собственности в Беларуси у кого-нибудь ?Белоруссия - не другое государство

Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
Для формирования судебной практики в Москве - положительное решение против снятия с учета военного при наличии у него ЖП - http://94gvs.msk.sudrf.ru/modules.php?n ... t_number=1
Жаль только, что данные по метражу скрыты ...
И пока не обжаловано - http://94gvs.msk.sudrf.ru/modules.php?n ... id=1540005
Жаль только, что данные по метражу скрыты ...
И пока не обжаловано - http://94gvs.msk.sudrf.ru/modules.php?n ... id=1540005
ссылка не та, здесь вот вернее будет http://94gvs.msk.sudrf.ru/modules.php?n ... t_number=1Для формирования судебной практики в Москве - положительное решение против снятия с учета военного при наличии у него ЖП - http://94gvs.msk.sudrf.ru/modules.php?n ... t_number=1
Радует конечно что в пользу военных бывают решение суда. Основную положительную роль наверное здесь сыграло то, что принятые на учет до 2005г сохраняют право на жильё. Повезло с судом. Вот только все равно вычтут метры бывшей собственности при получения жилья, останется совсем ничего. Хотя можно пока и не получать, а подождать когда 5 лет истекут.
Это как это - не получать, подождать? Если военпенс, то, наверное, можно. А если распор?Хотя можно пока и не получать, а подождать когда 5 лет истекут.
-
- Заслуженный участник
Re:
#12047Вот здесь происходит самое интересное, когда нормы военного законодательства расходятся с нормами жилищного кодекса, кто кого победит? По ЖК РФ надо 5 лет переждать, а потом дать по норме предоставления, а по военному - дать в кратчайшие сроки и уволить!Это как это - не получать, подождать? Если военпенс, то, наверное, можно. А если распор?Хотя можно пока и не получать, а подождать когда 5 лет истекут.
Чем больше получаешь информацию, тем меньше понимаешь логику организации получения жилья... Вроде бы понятно, что
Ст. 57 и ее 7 часть - при предоставлении квартиры гражданину, имеющему в собственности жилое помещение, учитывается жилая площадь находящаяся в собственности гражданина. Ключевое слово - имеющему в собственности. Как я понимаю, доказательством наличия собственности является выписка из ЕГРП или БТИ. И если в предоставлении такой выписки отказывают поскольку, такового жилья в собственности нет, а есть лишь право на часть квартиры, приобретенной супругой в период брака, тогда на каком основании применяетсяА при получении жилья применяется ст. 57 (в п. 8 сказано о бывшей собственности).
Какие я могу совершить действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению с тем имуществом (квартирой) в которой проживает бывшая супруга. Ситуация такова, что на сегодняшний момент выписано извещение с оплатой превышения квадратных метров. причем, в извещении так и сказано, что жилое помещение распределено с учетом имеющейся собственности (у меня) в размере.... А ведь как я понимаю, речь идет лишь о праве на собственность в соответствии со ст. 34 СК, но не фактическим владением. Т.е. у меня, как гражданина которому предоставляется квартира, в собственности жилого помещения нет и, фактически никогда не было. Квартира приобретена супругой в 2003 года. С момента приобретения она там зарегистрирована и фактически проживает. На учет НУЖУ поставлен по решению суда в 2012 без супруги. Первую попытку оформить официальный развод делал в 2007 году. Но из-за того, что пошел процесс снятия с учета и судебных тяжб, до конца его не довел. Опасался попасть на УЖУ. Официальный развод оформлен чуть больше года назад. То есть на момент получения извещения о распределении квартиры в браке не состою. Прочитав ветку какого-то конкретного случая, аналогичного моему, не нашел. Зато стал сильно сомневаться в том, что в суде что-то можно оспорить. При одних и тех же равных условиях, суды, ссылаясь на один и тот же нормативный акт, видят разные статьи. Пытаюсь поставить себя на место джидаев и понять их логику, но и тут мало что получается. Тем более, что уже столкнулся с их неадекватными арифметическим подсчетами. Квартиру уже открепляли... Неужели они правы в том, что считают наличие права на часть собственности приобретенной в браке, равной ее фактическому владению? Прошу прощения за многословность. Тут шаг в сторону - побег. Прыжок на месте - попытка побега. Знакомый попытался поспорить джидаями, так теперь и дополнительную площадь отняли и члена семьи вывели за скобки... А тут, при наличии собственности, могут ПП 1054 подвести и вообще выкинуть из реестра. Может быть тупо оплатить, оформить по ДСН, а потом попытаться отсудить незаконное обогащение? Очень бы хотелось услышать мнение посвященных....ЖК говорит так ст.57 п.8. При предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению.
Т. е. если для определения степени нуждаемости ключевым являетсяСейчас Вы член семьи собственника, поэтому эта собственность учитывается при определении степени Вашей жилищной нуждаемости
А если для получения квартиры, то ключевым являетсяЕсли бы Вы с женой проживали раздельно или развелись, тогда бы эту собственность учесть нельзя
И если жилье является собственностью нажитой в браке, то совместное (несовместное) проживание или наличие брака (отсутствие)не играет никакой роли и квадратные метры (по праву) изымаются из предоставляемой квартиры?Зависит от того, какие вы имеете права по распоряжению/пользованию ЖП, т е является ли купленное ЖП совместно нажитым.

Недвижимость, приобретенная в браке, является совместной собственностью супругов, если не оговорено брачным договором перед регистрацией или во время брака. Если бы Вы во время брака, приобретая квартиру, заключили с супругой договор, что эта квартира - только ее собственность, Вы на нее не претендуете, не прописываетесь в ней и не проживаете, тогда к Вам ДЖО не имело бы претензий и при сохранении брака Вы имели бы право на отдельное обеспечение ж.п. без учета купленного.. В Вашем случае, если квартира приобретена в браке, Вы с супругой были в ней вместе прописаны, проживали, и если даже не прописаны и не проживали, то развод - НУЖУ. Вы обязаны предпринять меры к разделу квартиры или соглашайтесь на доплату с вычетом 1/2 бывшего ж.п. Иного пока нет. Поправки о неучете приобретенного за свои кровные или полученное в наследство ж.п. не прошли в Госдуму.И если жилье является собственностью нажитой в браке, то совместное (несовместное) проживание или наличие брака (отсутствие)не играет никакой роли и квадратные метры (по праву) изымаются из предоставляемой квартиры?

Что-то, на мой взгляд, в этом не так. Речь идет не о споре ради спора, а о желании разобраться и понять. Как мне видится, понятие НУЖУ применимо к тому случаю, когда действие, влечет за собой право быть признанным в УЖУ и постановке на учет. На момент развода я на учете состоял причем, без супруги, но со сведениями о наличии у нее собственности. Как я понимаю, формально вопрос о ее принятии на учет не рассматривался, поскольку было видно, что являясь членом семьи, но совместно не проживала. Тут, возможно, применима ч.8 ст. 57 со сделками, но я никаких сделок не совершал. Конечноесли даже не прописаны и не проживали, то развод - НУЖУ.
Но при разводе возможно совершить раздел имущества согласно договору который, как мне видится, может быть, как письменным так и устным и только в том случае,когда договора достичь нельзя, этой процедурой занимается суд. Это исходя из семейного ккодекса.В тоже время обязательного требования оНедвижимость, приобретенная в браке, является совместной собственностью супругов,
я не встречал. Квартира и так приобреталась на кредит, который супруга и выплачивала. Но это, как я понимаю, тоже роли не играет собственность, она и есть собственность приобретенная в браке. Вопросзаключили с супругой договор, что эта квартира - только ее собственность
для меня, например, сомнителен потому, что, исходя из общей информации, это касается жилого помещения полученного от государства и опять же, с той целью, чтобы реализовать обязанность по сдаче жилого помещения при получении нового. В моем же случае, эта площадь не сдается, поскольку она в собственности, а подлежит вычету. Тогда вопрос, а зачем совершать действия по оторжению, если в этом случае будет оформлено фактическое владение собственностью?Вы обязаны предпринять меры к разделу квартиры
Опять же оговорюсь, я не спорю, а рассуждаю пытаясь понять логику и обоснованность действий джидаев. И опять же согласно тому же СК срок оспаривания имущественных споров три года. Если прошло три года и я не предъявил претензий на имущество, то я теряю на него право и предъявить требование о наличии у меня собственности уже нельзя? Но у меня не было имущественных споров. Мы их решили мирным путем: у меня нет своих требований по разделу, у нее своих.

может быть у Вас есть информация по судебным решениям? Конкретно к своему случаю я пока не нашел....иного пока нет.
Решить мирным путем имущественный спор с ДЖО не удастся. Сколько лет прошло с момента развода? С момента совершения действий, которые привели Вас к признанию нуждающимся, должно пройти 5 лет. Все остальное лирика. Не вдавайтесь в такой глубокий анализ.
Поженились. Купили. Общее имущество. Развелись. Нужно делить общее имущество. Если есть дети - необходимо учитывать их интересы. Соглашение - муж оставляет квартиру жене в качестве алиментов на ребенка. Или - супруга получала зарплату больше мужа, выплачивала сама кредит, в случае развода муж обещает оставить квартиру ей. Но у Вас опять нет письменных подтверждений. Поверят, возможно. Но через суд...
5 летний срок УЖУ можно оспорить при отказе ДЖО в обеспечении ж.п., в судебном порядке. Есть надежда, что суд, учитывая, что квартира куплена за свои деньги, примет положительное решение. Но гарантий никто не дает... Даже оплачиваемый адвокат.
Поженились. Купили. Общее имущество. Развелись. Нужно делить общее имущество. Если есть дети - необходимо учитывать их интересы. Соглашение - муж оставляет квартиру жене в качестве алиментов на ребенка. Или - супруга получала зарплату больше мужа, выплачивала сама кредит, в случае развода муж обещает оставить квартиру ей. Но у Вас опять нет письменных подтверждений. Поверят, возможно. Но через суд...
5 летний срок УЖУ можно оспорить при отказе ДЖО в обеспечении ж.п., в судебном порядке. Есть надежда, что суд, учитывая, что квартира куплена за свои деньги, примет положительное решение. Но гарантий никто не дает... Даже оплачиваемый адвокат.

Пока мне это не предъявляют.5 летний срок УЖУ можно оспорить при отказе ДЖО в обеспечении ж.п., в судебном порядке.
Больше опасаюсь, исходя из полученной информации, применение ПП 1054 по которому лица, имеющие собственность на учете в ИМПЖ состоять не могут. Возможно я не уловил какого-то нюанса, но не до тонкостей, просто опасаюсь. Им же ничего не будет, если они вдруг, выявят свою "ошибку"...
А из-за этого все и началось.Или - супруга получала зарплату больше мужа,
Вот это и страшит. Тем более, чтоРешить мирным путем имущественный спор с ДЖО не удастся.
А мнение суда предсказать просто невозможно.Но гарантий никто не дает... Даже оплачиваемый адвокат.
Наверное действий, которые привели к НУЖУ? А так, признан нуждающимся в 1999 году. С 2001 года состоял на учете в ИМПЖ при муниципальном органе. Снят с этого учета в 2006 в связи с изменением законодательства. В 2007ом снят с у чета в связи с выбытием. часть расформировали. В 2008 приняли в правопреемнике. В 2009ом сняли. В 2010ом снова приняли. Правда потом оказалось, что все это время в установленном порядке на учете не состоял. К/части учетное дело в КЭЧ не направлял и в АСУ я не состоял. Правда и в этом вопросе без странностей тоже не обошлось. В октябре 2010го из КЭЧи ответили, что мое учетное дело к ним не направлялось, а командир прислал сопроводительное письмо в котором стоял штамп КЭЧ от июля 2010 года, что учетное дело было направлено в КЭЧ. В 2011 учетное дело передали в ДЖО. В 2012 по решению суда региональное управление рассмотрело вопрос и приняло на учет с датой постановки от 2011 года. Срок не восстановили из-за того, что судом, якобы было установлено, что до 2010 года я в установленном порядке на учете не состоял. Запросили КЭЧ в которой я действительно на учете не состоял. Поскольку, в 2014 прислали предварительное извещение на судебные тяжбы плюнул и стал ждать квартиру. Как-то вкратце так. Попробую набросать на бумаге. Тем более, что уже позвонили и поинтересовались моим решением....С момента совершения действий, которые привели Вас к признанию нуждающимся, должно пройти 5 лет.
иА так, признан нуждающимся в 1999 году.
Как-то не вяжется между собой. Тем более этоС 2001 года состоял на учете в ИМПЖ при муниципальном органе.
Граждане, которые были приняты ОМСУ на жилищный учёт не подлежали снятию с этого учёта кроме случая изменения места постоянного жительства на другой н.п. куда, кстати, прежний ОМСУ обязан был выслать Ваше жилищныое дело для постановки на жилищный учёт по новому месту жительства. Но, это касалось только уволеных, каковым как я понял Вы на тот момент не являлись, следовательно, на таком жилищном учёте (в ОМСУ) состоять никак не могли. Именно об этом и написано в решении судаСнят с этого учета в 2006 в связи с изменением законодательства.
Пока я тоже так считаю, что установленным порядком Вы на учёте, тем более при муниципальном органе, не состояли.Срок не восстановили из-за того, что судом, якобы было установлено, что до 2010 года я в установленном порядке на учете не состоял.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
В 1999 году признан нуждающимся и принят на учет в войсковой части. В 2001 году. согласно ПП 1054 за три года до увольнения заявление и документы направлены в муниципалитет по избранному месту жительства. В 2006 году снят с учета. поскольку обязанность по обеспечению жилье возложена на федеральный орган.Как-то не вяжется между собой. Тем более это
Совершенно верно. Поэтому и сняли с учета.Но, это касалось только уволеных, каковым как я понял Вы на тот момент не являлись
Нет, это касалось иного периода. А именно с 2007 по 2010. Тогда, когда меня то принимали на учет, то снимали с этого учета.Именно об этом и написано в решении суда
Как раз при муниципальном органе и состоял на учете в установленном порядке. И решения были, и номер очереди и.... После того, как сняли с муниципального учета, состоял на учете и в в/ч, и в КЭЧ и, главное, был в автоматизированной базе учета нуждающихся... И более того, в одном из решений суда, на которое в последствии ссылался другой суд, который установил, что я на учете не состоял, было сказано дословно, что судом установлено. такой-то такой-то до 31 октября 2007 установленным образом был признан и состоял на учете.... наверное я не очень четко выражаю суть. поэтому и трудно понять.... Сейчас вот, листая всякое разное, нашел в пленуме ВС вот такую вещь: п. 13 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 N 14 «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации», по общему правилу, в соответствии с частью 4 статьи 31 ЖК РФ в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением собственника с бывшим членом его семьи. Это означает, что бывшие члены семьи собственника утрачивают право пользования жилым помещением и должны освободить его (часть 1 статьи 35 ЖК РФ). Возникает вопрос, если прекращается право пользования помещением, то как быть с тем самым правом, в моем случае, на 1/2 часть помещения?тем более при муниципальном органе, не состояли
По пределу только? Почему не уволили в 2004 году, продлили контракт сверх предела?В 2001 году. согласно ПП 1054 за три года до увольнения
Вы неверно с моей точки зрения понимаете понятие "член семьи собственника" и применяете его к своей ситуации, когда Вы приобрели недвижимость находясь в браке и зарегистрировали её на одного члена семьи, хотя могли оформить её в совместную собственность, что сделано не было. Разводясь Вы имели право на 1/2 этой квартиры, от которой добровольно отказались, так как не возник спор о разделе общего имущества нажитого в браке.как быть с тем самым правом, в моем случае, на 1/2 часть помещения?
Такое могло иметь место до 2005 года, после оного в силу нововведений ЖК РФ в этой части ПП 1054 противоречит новому ЖК РФ, так как не предусматривает признание нуждающимся в/с который имеет в собственности жилой дом или квартиру вне зависимости от её площади, приходящуюся на него самого.Больше опасаюсь, исходя из полученной информации, применение ПП 1054 по которому лица, имеющие собственность на учете в ИМПЖ состоять не могут.
Потому, что не был обеспечен. Потом и контракт не продляли. Ввели формулировку - прохождение службы до обеспечения.Почему не уволили в 2004 году, продлили контракт сверх предела?
Где-то наверное, так. Я вообще-то не очень люблю спорить. Но вот, насколько это применимо к сегодняшней ситуации, вот в чем вопрос.Вы имели право на 1/2 этой квартиры, от которой добровольно отказались, так как не возник спор о разделе общего имущества нажитого в браке.
Что-то я не совсем понял, теперь можно признавать нуждающимся в случае наличия собственности? По-моему именно по этому вопросу мне встречались решения судов взаимопротивополжные... и уже во втором десятилетии нашего века. Суды, ссылаясь на ПП 1054 в одном случае, снимают с учета, а в другом напротив, оставляют. Именно поэтому я и стал опасаться применения этого постановления. Так Вы полагаете, чтонововведений ЖК РФ в этой части ПП 1054 противоречит новому ЖК РФ, так как не предусматривает признание нуждающимся в/с который имеет в собственности жилой дом или квартиру
ко мне не имеет отношения? Или, если можно, конкретизируйте в чем ч неверно понимаю понятия члена семьи? Я, например, полагаю, что членом семьи собственника я не являюсь в силу того, что совместно не проживаю и не проживал. Как и она моим членом семьи не является по той же причине.статьи 31 ЖК РФ в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника
Вы до сих пор не уволены?Потому, что не был обеспечен. Потом и контракт не продляли. Ввели формулировку - прохождение службы до обеспечения.

Я тоже. Только хотелось помочь, а для этого надо разобраться в ситуации. У Вас сплошные зигзаги ...Я вообще-то не очень люблю спорить.
Да. Почитайте ЖК РФ.теперь можно признавать нуждающимся в случае наличия собственности?
Нет, но Вам вменяют не это, а то, что имея право на часть недвижимого имущества приобретённого в браке Вы распорядились им по своему усмотрению. Следовательно, важным является несколько обстоятельств:ко мне не имеет отношения?
1. Основание положенные в Ваше признание нуждающимся.
2. Вы сами стоите на учёте или составом семьи.
3. Квартира приобретена до постановке на жилищный учёт и когда именно?
4. Сколько метров приходилось на Вас?
5. Место приобретения этого жилья (по месту службы или ....). С выбранным ИПМЖ совпадает?
Да нет, восьмой годок пошел как...Вы до сих пор не уволены
Спасибо за такое желание. Дорого стоит. Я тут ходил на пенсионную консультацию, так провожали как лучшего друга - типа, обращайтесь. Обратился, а мне говорят, что времени нет - завал на работе.Только хотелось помочь,
Вся моя жизнь, сплошной зигзаг проблем. По 1ому вопросу рассматривалось регионалами по решению суда о признании нуждаемости и принятии на учет. 2. - с детьми и внуками. 3. - квартира была приобретена тогда, когда я еще состоял на учете - в 2003 году. В 2007 мне предложили переписать рапорт и исключить детей, которым исполнилось 23 года. Когда я отказался, КЭЧ меня сняла с учета в связи с выбытием. в 2008 приняли в части правопреемнике. После того, как я стал задавать вопросы, сняли с учета в связи с непередоставлением документов. В 2009ом снова приняли на учет, но без внуков. При этом длч постановки на АСУ отправили в 2010, но КЭЧ отфутболила без реализации. Потом ДЖО отказалось принять. И уже по обжалованию и на основании решения суда рассмотрели, признали и приняли. Но, опять без внуков. В 2013 ом и внуков поставили на учет. 4ый вопрос, трудный вопрос. Квартира по ДСН - 51,2. Собственность супруги - 37,3. Итого - 88,5. На конец 2007 нас было без супруги 7 душ. На человека получается 12,6 м. Постановочная на УЖУ, по-моему была 13м. 5. - по месту службы. Сейчас вспомнил, что в 2007ом мне суд по поводу нанимателя и члена семьи разъяснил, что жилая площадь считается не у членов семьи нанимателя, а у членов семьи гражданина Как-то такУ Вас сплошные зигзаги
Добавлено спустя 26 минут 30 секунд:
Сейчас еще раз посмотрел письмо КЭЧ в обоснование снятия с учета. Когда принимали на уучет считали жилую площадь. А в 2007ом он посчитал собственность и общую площадь. Получилось почти больше, чем была учетная норма. А вот жилая, так и не дотянул до учетной на момент признания нуждаемости.

Это когда Вы об этом писали?Квартира по ДСН - 51,2.

Ещё сюрпризы есть? Право на улучшение ЖУ это одно, а реализация права на обеспечение в ИПМЖ совсем другое. Так в 2012 году Вы признаны нуждающимся при реализации какого права? Место выбранное Вами для постоянного жительства после увольнения совпадает с местом службы? Когда получено жильё по ДСН (надеюсь Вы говорите о социальном найме) и где?На учет НУЖУ поставлен по решению суда в 2012 без супруги.
Но ведь жильём до сих пор не обеспечены, как же так?Да нет, восьмой годок пошел как...
Добавлено спустя 21 минуту 44 секунды:
Видимо всё же не принятие, а в восстановлении на жилищном учёте!? Раз Вы состояли и ВасПо 1ому вопросу рассматривалось регионалами по решению суда о признании нуждаемости и принятии на учет
КЭЧ меня сняла с учета в связи с выбытием.

Лучше было бы прочесть Ваше решение, на основании которого Вас вновь "приняли" на жилищный учёт. И ещё, раз Вы писали в таком виде
говорит ли это о том, что по месту службы Вы были обеспечены жильём не по норме, что и послужило основанием в признании Вас нуждающимся в улучшении жилищных условий? Именно таких в/с нельзя было увольнять без обеспечения их жильём в ИПМЖ, но при реализации права на обеспечение в ИПМЖ жилое помещение по месту службы Вы обязаны были сдать при получении жилья в ИПМЖ.А так, признан нуждающимся в 1999 году.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»