Вопросы по ипотечной системе

nikozavr
Участник

Непрочитанное сообщение nikozavr » 28 фев 2010, 00:08

Ставку рефинансирования снизили!! Теперь пересчет - 11 процентов годовых, а не 15!! Ура! И новый начальник ФГУ!!!
http://voenipoteka.ucoz.ru/news/novym_r ... 10-02-27-4

teoretik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение teoretik » 28 фев 2010, 00:57

Ставку рефинансирования снизили!!
:) не прошло и три месяца с момента новости..

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
проводил сегодня сделку... еще не отошел, потом раскажу. вроде все ок.

Dash__
Активный участник

Непрочитанное сообщение Dash__ » 28 фев 2010, 01:52

Ставку рефинансирования снизили!!
:jokingly:
Новый график прислали, брал в сентябре 2009 (условия: 15% годовых, 168 000 ежегодно на счет, на 198 месяцев), новый график меня разочаровал (11% годовых, 175 600 ежегодно,194 месяца ) А я-то думал! :lol: Всего на 4 месяца сократился срок. Пока не считал еще толком сам, только получил график.

Добавлено спустя 34 минуты 12 секунд:
teoretik, примите поздравления :drink:
Служи, дурачок - получишь значок!

Fox
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Fox » 28 фев 2010, 11:41

А есть ли возможность приобрести квартиру в хрущевке идущей под снос в ближайшие 5-7 лет? И в связи с этим какие могут быть варианты развития ситуации?
если и будет информация что дом идет под снос - то она в первую очередь будет и у банка и у риэлтора... :D думаешь одна такая хитрая? :D
з.ы. не буду утверждать как в НИС, а вот в обычной ипотеке даже есть пункт что дом должен быть не старше такого-то года...
Мособлбанк требует на сомнительные квартиры справку о том, что дом не подлежит под расселение и снос. Справка берется в жилищном отделе районной администрации.

Добавлено спустя 16 минут 32 секунды:
Как считаете, реально ли уволиться по льготному основанию - уходу за родственником (бабушкой, отцом или матерью)? Какие "бумажки" надо собрать?

Кузнечик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кузнечик » 28 фев 2010, 17:23

Подскажите, please, кто знает!
Можно ли соскочить с ипотеки???
В своё время вступил добровольно (первый контракт до 2000 года).
Есть ли реальные случаи отказа от участия в НИС!

PRAPOR
Активный участник

Непрочитанное сообщение PRAPOR » 28 фев 2010, 20:38

походу дела НЕТ
на http://voennayaipoteka.ru/ есть такая тема, собранная с ВОЕНСУДа.РУ и УВОЛЬНЯЙСЯ.РУ

Vitaly_L
Участник

Непрочитанное сообщение Vitaly_L » 28 фев 2010, 20:50

Почитайте здесь! http://www.lawnow.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=162
Кто что думает?

Voin05
Новичок

Re: Накопительно-ипотечная система

Непрочитанное сообщение Voin05 » 28 фев 2010, 20:53

уважаемые форумчане кто может компетентно прокоментировать данную ситуацию. у нас в регионе один оператор обслуживающий участников НИС, но условия для его получения такие 30% первоначальный взнос от стоимости квартиры, т.е. получаеться так- я участник НИС с 2007 года на моём именном счету примерно 300 тыс рублей а для получения кредита при стоимости жилья в 2 млн рублей первоначальный взнос составляет примерно 650 тыс рублей, получаеться чтобы мне купить квартиру стоимостью в 2 млн рублей я должен доложить еще 350 тыс рублей собственных кровных средств??? вот так мне обьяснили эту ситуацию там, правомерны ли действия регионального оператора? и кто сталкивался с таким??оператор официальный партнер АИЖК....

Анечка
Участник

Непрочитанное сообщение Анечка » 28 фев 2010, 22:11

проводил сегодня сделку... еще не отошел, потом раскажу. вроде все ок.
Поздравляю!!

Мы завтра залог вносим на покупку..

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 28 фев 2010, 23:50

В своё время вступил добровольно (первый контракт до 2000 года).
Есть ли реальные случаи отказа от участия в НИС!
В своё время у кого-то получилось, решение суда выкладывалось на форуме нашем.
Можете попытаться, даже если не получится, НИС от Вас не откажется... :)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Вовочка
Активный участник
Контактная информация:

Re: Накопительно-ипотечная система

Непрочитанное сообщение Вовочка » 01 мар 2010, 12:49

уважаемые форумчане кто может компетентно прокоментировать данную ситуацию. у нас в регионе один оператор обслуживающий участников НИС, но условия для его получения такие 30% первоначальный взнос от стоимости квартиры, т.е. получаеться так- я участник НИС с 2007 года на моём именном счету примерно 300 тыс рублей а для получения кредита при стоимости жилья в 2 млн рублей первоначальный взнос составляет примерно 650 тыс рублей, получаеться чтобы мне купить квартиру стоимостью в 2 млн рублей я должен доложить еще 350 тыс рублей собственных кровных средств??? вот так мне обьяснили эту ситуацию там, правомерны ли действия регионального оператора? и кто сталкивался с таким??оператор официальный партнер АИЖК....
Думаю, что не правомерно. Ты ведь три года ждешь, что б первоначальный взнос накопился. Хотя когда мне выдавали кредит, то сказали что сумма кредита не должна превышать 90% от оценочной стоимости квартиры. Но это объясняется лишь тем, что квартира в залог идет, а залог дешевле денег никому не нужен. А вообще советую позвонить в АИЖК, и спросить у них по поводу этой самодеятельности.

Fox
Участник

Непрочитанное сообщение Fox » 01 мар 2010, 23:14

Как считаете, реально ли уволиться по льготному основанию - уходу за родственником (бабушкой, отцом или матерью)? Какие "бумажки" надо собрать?

Кузнечик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кузнечик » 02 мар 2010, 06:47

Можно ли соскочить с ипотеки???Почитайте здесь! http://www.lawnow.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=162Кто что думает?
Думаю что в приведённых решениях всё абсолютно нормально!
В первом решении товарисчу отказали мотивировав данный отказ нормами права (пусть даже их и притянули за уши) и при этом отказало уполномоченное лицо: "В удовлетворении заявления Л. об оспаривании действий начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления Минобороны России, связанных с отказом в исключении из реестра участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, отказать".
Во втором случае товарисчу отказал командир части, т.е. неуполномоченное лицо. Вот командира и обязали сделать пакет документов и направить их вверх для принятия решения, а вверху их всё-равно зарубят :D : "Признать действия командира войсковой части ХХХХХ, связанные с отказом оформить документы для исключения Пупкина из реестра участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, незаконными.
Обязать командира войсковой части ХХХХХ включить старшего лейтенанта Пупкина в список участников накопительно-ипотечной системы для исключения из реестра участников по войсковой части ХХХХХ и направить данный список в вышестоящий орган военного управления, к чьей компетенции отнесено решение данного вопроса".

Вот и получается, что вход в ипотеку 1 рубль (даже не рубль, а бесплатно), а обратного выхода нет!!!
Рассейская педерация понимаешь ли! :lol:

Katerina
Участник

Непрочитанное сообщение Katerina » 02 мар 2010, 13:09

Проясните мне, пожалуйста, один небольшой вопрос: если в течение срока действия свидетельства (три месяца) военнослужащий обращается в банк (к примеру, Мособлбанк), там заполняет анкету и оставляет копии документов, которые, по словам сотрудников банка, передаются в ФГУ, и по нему выносится ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ на такую-то сумму. Так вот, значит ли это, что наше свидетельство реализовано в том смысле, что для нас теперь не имеет значение срок действия свидетельства (эти три месяца) и в любой момент мы можем оформить сделку?

В ФГУ "добрая" Татьяна Леонидовна заявила, что без документов на квартиру никакие сведения о заемщике в ФГУ переданы быть не могут и что должно быть РЕШЕНИЕ КРЕДИТНОГО КОМИТЕТА банка на бумаге, только это означает, что банк согласен реализовать свидетельство. Она еще впала в небольшую истерию по поводу того, ПОЧЕМУ ВЫ НЕ РЕАЛИЗОВАЛИ СВИДЕТЕЛЬСТВО!!! ЕСЛИ ВЫ ПИШЕТЕ РАПОРТ НА СВИДЕТЕЛЬСТВО, У ВАС ДОЛЖНО БЫТЬ НАМЕРЕНИЕ КУПИТЬ КВАРТИРУ И ПОДОБРАННЫЙ ВАРИАНТ!!!!!! А У ВАС ТОЛЬКО НАМЕРЕНИЕ ПОЛУЧИТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО!!!! Видимо, ей не дано понять, что написав рапорт в конце сентября, получив свидетельство 18 декабря (когда все банки прекратили уже работу в уходящем году, а возобновили 12 января), купить подобранный в сентябре вариант нереально! Тем более в Московской области.

Анечка
Участник

Непрочитанное сообщение Анечка » 02 мар 2010, 13:16

Katerina, мы начали подбирать вариант, когда пришло свидетельство, активно - после ответа из банка. Наша риэлтор сказала, что с этого момента срок действия не имеет значения.
Рапорт писали в сентябре, свидетельство получили в декабре.

Katerina
Участник

Непрочитанное сообщение Katerina » 02 мар 2010, 13:20

Анечка,
спасибо за ответ! Мы потеряли фактически 1,5 месяца сразу (декабрь и половина января), ну и про февраль - короткий и с праздниками я тоже молчу. Вот нам тоже одни говорят, что все в силе, ищите спокойно квартиру, другие, такие как Татьяна Леонидовна, придерживаются другой позиции. Вот и не знаем кому верить. Нам конечно было бы удобно, если свидетельство действует, деньги на счет капают, варианты подбираются, да и собственные денежки накапливаются )))))))

Анечка
Участник

Непрочитанное сообщение Анечка » 02 мар 2010, 13:34

Мы вариант уже подобрали, вчера залог внесли, ждем оценщика. Сделка планируется на май (если все сложится), получается 5 мес. с момента подписания свидетельства.

HUK
Участник

Непрочитанное сообщение HUK » 02 мар 2010, 14:56

Сегодня в части сказали, что надо рапорта на свидетельство отправлять по факсу. Вопрос: а разве не военное управление должно отправлять рапорт? Меня волнует вопрос, что будет с этими факсимильными рапортами, поскольку ответственность за их отправку возлагают на нас, не положат ли их в долгий ящик, т.к. не возможно будет проследить за их движением?
Кто уже отправлял факсом, подскажите как это было, и как быстро приходит свидетельство после этого????

P.S.: Отправляем рапорта на начальника ФУ НИС, рапорта по команде уходят по почте. Уф, а ждать еще долго...

klёpa
Новичок

Непрочитанное сообщение klёpa » 02 мар 2010, 15:11

Доброго времени суток всем!
Ожидая увольнения в запас по состоянию здоровья изучаю форум… Спасибо создателям много нового узнал. Я – участник НИС… Вот читал 77 приказ, выношу на ваш суд и обсуждение такой рапорт. Прошу выразить Вас свои мнения- что дополнить, может кто-то из форумчан ранее писал такой, или знакомые сталкивались?..
Командиру в/ч 00000

Рапорт

Прошу Вашего указания на выплату мне, в/Зв ФИО, как участнику накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения, согласно приказа МО РФ № 77 от 20.02.2006 г., в связи с увольнением меня, в/Зв ФИО, с военной службы согласно приказа командира в/ч 00000 №000 от 00.00.0000г.
Подтверждаю, что ни я, ни члены моей семьи не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или собственниками жилых помещений.
Получатель денежных средств – ФИО, платежные реквизиты: 000000000000000000.
Обязуюсь использовать денежные средства по целевому назначению.
К рапорту прилагаю:
1) Выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
2) Выписка из домовой книги и копия финансового лицевого счета по месту жительства;
3) Копии паспортов гражданина Российской Федерации всех членов семьи (с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания) и свидетельств о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста;
4) Справка о составе семьи участника накопительно-ипотечной системы;
5) Справка об общей продолжительности военной службы;
6) Выписка из приказа об увольнении с военной службы (с указанием основания увольнения).
7) Письменное согласие участника о возврате задолженности перед уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Дата
Звание подпись фамилия

По рапорту возникает куча вопросов…
1)Выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним
-только по месту прохождения службы ? ( у жены квартира в другом городе)
– на меня или на всех членов семьи ?
-и есть ли у неё(справки) ограничения по времени. Дело в том, что год назад я делал эти справки для получения служебки, но служебку так и не получил;

2) Выписка из домовой книги и копия финансового лицевого счета по месту жительства;
- я и члены семьи (жена и 2 детей) прописаны при части – нужны ли эти документы ?

P.S. Если не в тему, админ, создайте новую тему, а то у меня не получается.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 02 мар 2010, 15:59

а вверху их всё-равно зарубят
Об этом мы может только догадки строить, дальнейшее развитие этой истории неизвестно, к сожалению. Но на мой взгляд, по этому пути (права на изменение волеизъявления) идти можно пробовать.
Прошу Вашего указания на выплату мне
Не забудьте ещё походатайствовать о перечислении на банковский счет всех накоплений для жилищного обеспечения, учтенных на специальном депонентном счете.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

fiska
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fiska » 02 мар 2010, 16:25

Добрый вечер всем! Не подскажите, не слыхать что по долевке? Когда ж ее утвердят в конце то концов... :?

nikozavr
Участник

Непрочитанное сообщение nikozavr » 02 мар 2010, 16:48

Не правда. До заключения сделки срок свидетельства имеет значение. Закончится до сделки, придется продлять.

Анечка
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Анечка » 02 мар 2010, 16:49

Не правда. До заключения сделки срок свидетельства имеет значение. Закончится до сделки, придется продлять.
Каков срок?

fiska
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fiska » 02 мар 2010, 16:52

Проясните мне, пожалуйста, один небольшой вопрос: если в течение срока действия свидетельства (три месяца) военнослужащий обращается в банк (к примеру, Мособлбанк), там заполняет анкету и оставляет копии документов, которые, по словам сотрудников банка, передаются в ФГУ, и по нему выносится ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ на такую-то сумму. Так вот, значит ли это, что наше свидетельство реализовано в том смысле, что для нас теперь не имеет значение срок действия свидетельства (эти три месяца) и в любой момент мы можем оформить сделку?

В ФГУ "добрая" Татьяна Леонидовна заявила, что без документов на квартиру никакие сведения о заемщике в ФГУ переданы быть не могут и что должно быть РЕШЕНИЕ КРЕДИТНОГО КОМИТЕТА банка на бумаге, только это означает, что банк согласен реализовать свидетельство. Она еще впала в небольшую истерию по поводу того, ПОЧЕМУ ВЫ НЕ РЕАЛИЗОВАЛИ СВИДЕТЕЛЬСТВО!!! ЕСЛИ ВЫ ПИШЕТЕ РАПОРТ НА СВИДЕТЕЛЬСТВО, У ВАС ДОЛЖНО БЫТЬ НАМЕРЕНИЕ КУПИТЬ КВАРТИРУ И ПОДОБРАННЫЙ ВАРИАНТ!!!!!! А У ВАС ТОЛЬКО НАМЕРЕНИЕ ПОЛУЧИТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО!!!! Видимо, ей не дано понять, что написав рапорт в конце сентября, получив свидетельство 18 декабря (когда все банки прекратили уже работу в уходящем году, а возобновили 12 января), купить подобранный в сентябре вариант нереально! Тем более в Московской области.
Katerina, а мы вот тоже в Мособлбанк обращались и нам тоже там также отвечали...Наше свидетельство действовало до 01.02.2010, тока я вот сомневаюсь, что оно еще действует и решили пойти по-другому пути. Мы вначале денег уже поднакопим, потреб. кредит возьмем (кот. кстати нам не дали, но будем пробовать еще), квартирку подыщим и тока тогда будем писать повторный рапорт на выдачу нового свидетельства.

Gusar
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Gusar » 03 мар 2010, 00:45

Здравствуйте, внимательно изучил форум, но все равно так и не разобрался до конца,подскажите пожалуйста, планирую воспользоваться НИС для приобретения жилья в Мос.обл., на меня приватизирована часть квартиры родителей, всвязи с этим не могу разобраться со следующими вопросами:
1. После приобретения жилья и достижения мной выслуги 10 лет меня увольняют по ОШМ (здоровью), в этом случае дальнейшие выплаты продолжает осуществлять МО либо я из личных средств?
2. Если я не приобретаю жилье и меня увольняют по ОШМ либо здоровью, я получаю денежные средства накопленные на моем лицевом счете, могу ли я претендовать(получить) дополнительные средства на приобретение жилья?

Заранее спасибо....может быть вообще целесообразно расприватизироваться....

Вот тут многие пишут про банки в МоскОбл и НД, а кто-нибудь слышал что-нибудь про организацию КредитОборонСрой http://krobs.ru/index.php?id=59?

Katerina
Участник

Непрочитанное сообщение Katerina » 03 мар 2010, 09:32

квартирку подыщим и тока тогда будем писать повторный рапорт на выдачу нового свидетельства.
fiska,
а как вы будете уверены, что за время ожидания свидетельства ваша квартира не уйдет? Мы пока искали, квартиры улетали за полдня, особенно те, цены на которые были адекватные.
А интересно, если действует первое свидетельство, ФГУ выдаст новое?...

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Добрый вечер всем! Не подскажите, не слыхать что по долевке? Когда ж ее утвердят в конце то концов... :?
а по долевке представитель n-b-i сообщила, что в начале февраля постановление было передано в Минюст на окончательное согласование. Когда согласуют и утвердят - неизвестно... Еще слышала мнение, что даже если долевку и примут, то возможности заемщика будут все равно ограничены, по крайней мере, перечнем застройщиков или конкретных домов, по которым можно будет заключать договор.

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 03 мар 2010, 09:44

в этом случае дальнейшие выплаты продолжает осуществлять МО либо я из личных средств?
Сами
я получаю денежные средства накопленные на моем лицевом счете, могу ли я претендовать(получить) дополнительные средства на приобретение жилья?
Нет, только то, что накопилось.
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.

Vitaly_L
Участник

Непрочитанное сообщение Vitaly_L » 03 мар 2010, 10:57

на меня приватизирована часть квартиры родителей
Дари свою часть квартиры родителям и тогда на момент увольнения собственности в наличии у тебя не будет. Сможешь получить допвыплаты. Но все равно их не хватит, чтобы полностью рассчитаться по кредиту, поэтому какую-то часть придется платить самому.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Вот тут многие пишут про банки в МоскОбл и НД, а кто-нибудь слышал что-нибудь про организацию КредитОборонСрой http://krobs.ru/index.php?id=59?
Посмотрел сайт... Что-то не вызывает доверия у меня эта организация!

nikozavr
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение nikozavr » 03 мар 2010, 12:27

Каков срок?
Срок действия свидетельства 3 месяца со дня подписания.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Katerina, а мы вот тоже в Мособлбанк обращались и нам тоже там также отвечали...Наше свидетельство действовало до 01.02.2010, тока я вот сомневаюсь, что оно еще действует и решили пойти по-другому пути. Мы вначале денег уже поднакопим, потреб. кредит возьмем (кот. кстати нам не дали, но будем пробовать еще), квартирку подыщим и тока тогда будем писать повторный рапорт на выдачу нового свидетельства.
Попробуйте обратиться в Московский индустриальный банк

Gusar
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Gusar » 03 мар 2010, 13:19

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Посмотрел сайт... Что-то не вызывает доверия у меня эта организация!
Рассказывали они мне все красиво))) Идея в том, что они, с их слов, государственная структура, денег с военнослужащих не берут ни каких, а свою долю получают с застройщиков и обладают своей базой предложений по жилью.....

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»