Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих
Изменение в статье 23 ,,,, эта ветка где обсуждают увольнение ЗШТ!, не знаю как ссылку дать, у нас в части уже состоялся приказ на увольнение всех ЗШТ, (контрактников) ,,, за офицеров на этой недели сказали возьмутся,.. Выписку из приказа не читал но бывший подчиненный сказал что формулировка исключить из списка части после обеспечения жилья,, как нам сказали в строевой когда весь сыр бор начинался, что как только получим жилье так на следующий день будем исключены из списков части. Так как приказ уже нас вас будет! И это все законно!
Это чтобы ДД не платить? Без рапортов уволили?исключить из списка части после обеспечения жилья,, как нам сказали в строевой когда весь сыр бор начинался, что как только получим жилье так на следующий день будем исключены из списков части. Так как приказ уже нас вас будет! И это все законно!
Нет дд , будет выплачиваться до из исключения из списков части.... народ пока не бунтует,, уволили без рапортов.,
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Касалось только ошм
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Касалось только ошм
- Рыбий глаз
- Постоянный участник
Это не законно. Единственное, что может помешать это обеспеченность служебным жильем по нормам.как нам сказали в строевой когда весь сыр бор начинался, что как только получим жилье так на следующий день будем исключены из списков части. Так как приказ уже нас вас будет! И это все законно!
Если же нет жилья то пусть запрашивают документы:: копию рапорта, выписку из приказа об увольнении, копии листов беседы за период предшествующий увольнению, справку из РУЖО о необеспеченности жильем, решение, если есть таковое или справку о том, что состоят в реестре для получения жилого помещения там-то и там-то, ищут адвоката и вперед в суд за решение суда с фразой::: уволить после обеспечения жилым помещением по нормам, в том числе строительным, санитарным и иным в избранном месте для постоянного проживания после увольнение городе..... области.
У нас, после получения телеграммы, которую правда я не видела и не знаю кто ее подписал, проделали то же самое.

Удачи!

"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Кувшин сказали что статус военнослужащего будет соблюдаться до исключения из списков части!! Выплата дд, поднаема и т.д.. Единственное я повторюсь что как только получим квартиру в собственность либо по соц найму на следующий день будем исключены из списков части! Рыбий глаз -Москва! Много инфы что эта новинка шагает по вооруженным силам во всех регионах! С многими так уже поступили, других вынуждают... При общении с кадровиком дал понять что указиловка с гука,,
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Офицеров собирают во вторник командир части для того что довести что подлежим увольнению,, но у нас касаеться пока тех кто попал под ошм,, причем увольняют без согласия! Хотя в листе беседы я просьбу указывал не увольнять без жилья!
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Офицеров собирают во вторник командир части для того что довести что подлежим увольнению,, но у нас касаеться пока тех кто попал под ошм,, причем увольняют без согласия! Хотя в листе беседы я просьбу указывал не увольнять без жилья!
Увольнение со служебным жильем основано на том, что при увольнении собственник служебного жилья (МО РФ) уволенного военнослужащего из этого жилья не выселяет до получения постоянного жилья. В Вашем случае собственником жилья скорее всего является муниципалитет. А это значит, что для решения вопроса законности Вашего увольнения суд обязан узнать мнение собственника (т.е. вызвать его в суд). Если он это не сделает, значит решение на этом основании можно отменить в вышестоящем суде.озвученное "мнение" местной прокуратуры - любое жилье есть - до свидание, ждите на гражданке.
Кроме того должен быть разобран вопрос коммерческого найма, т.е. кто платит за этот найм и его реальная стоимость. Например, если Вам идет выплата компенсации коммерческого найма в полном объеме, то обязательно должен рассмотрен вопрос - а будет ли продолжена выплата этой компенсации после Вашего увольнения.
Т.е. не все так просто.
Это как раз просто. Подаете рапорт с просьбой направить личное дело в военкомат по месту нынешнего проживания и все. А отказ оспариваете через прокуратуру или суд.Куда уйдет личное дело?
Косвенно этот вопрос можете поднять при рассмотрении Вашего иска об отмене приказа о Вашем увольнении. Представитель прокуратуры обязательно должен присутствовать в судебном заседании. Его судья должен вызвать.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
poliak, Вы должны знать, что увольнение до обеспечения жилье незаконно (если нет служебного жилья). И суды отменяют такие приказы без особых проблем.
Определенной защитой это является, т.к. в ППВС есть подобная формулировка.формулировка исключить из списка части после обеспечения жилья
ППВС ст. 13 п. 2
Она давно уже не применялась.и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#ixzz3eF8u8Hqz
Но в данной ситуации Вам решать - верить Вашему командованию или нет.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Суда таких решений принять не может. Только отменить приказ ... об увольнении. И все.уволить после обеспечения жилым помещением по нормам, в том числе строительным, санитарным и иным в избранном месте для постоянного проживания после увольнение городе..... области.
Алех я так понял что они правы, будут ссылаясь на ст13 п2,,? Уволить они могут но исключить из списков части нет! ?
Сказать можно что угодно,но по "статусу" уволить нельзя, а вот исключить в соответствии с ППВС можно и сделать это могут в течении 30 суток после издания приказа о увольнении.увшин сказали что статус военнослужащего будет соблюдаться до исключения из списков части!!

Пусть решают сами - играть в эти игры или нет. Многие играют и многих не исключают, а многих исключили и уже потом в судах приходится очень тяжко что-то доказывать.
Страницей ранее есть ссылка на такую печальную историю

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Для увольнения по ОШМ рапорта на увольнение не требуется - здесь уже обсудили Рапорт/Лист беседы при увольнениино у нас касаеться пока тех кто попал под ошм,, причем увольняют без согласия!
А здесь печальная история Великого Мастера Служба в распоряжении
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
poliak,
а я еще думаю, что все что ни делается - все делается к лучшему и, я конечно оптимистка, но в ситуации с уведомлениями и неясными перспективами, как говорил Одиссей, лучше обзавестись решением суда.

"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
- Великий мастер
- Участник
Re:
#2860Очень даже могут. У нас в части ком. всех распоров исключил без жилья. Правда поступил он коварно: при оформлении листа беседы, заверил всех ЗШТ, что не будет исключать из СЧ, выждал 3 месяца пока истечёт срок обжалования приказа об увольнении, после этого предоставил всем без их рапортов отпуск пропорционально прослуженному времени с последующим исключением СЧ. В суд подал только я, остальные по различным причинам сдулись. Вот такие делаАлех я так понял что они правы, будут ссылаясь на ст13 п2,,? Уволить они могут но исключить из списков части нет! ?

- Великий мастер
- Участник
Re:
#2862ВВО. При этом в некоторых в/ч гарнизона распоры пока в списках в/ч, ДД получают, ждутВеликий мастер это жесть!! А территориально где находитесь?

Это дикая расправа над распорамиостальные по различным причинам сдулись. Вот такие дела

Не тот велик,кто никогда не падал,а тот кто падал и вставал!
- Великий мастер
- Участник
Re:
#2864Дикая, согласен, но получается, что всё по законуЭто дикая расправа над распорамиостальные по различным причинам сдулись. Вот такие дела

Да я писал, что на форуме надо было алгоритм действий для распора придумать и составить.Т.к. на деле получаются страшные дела.
давно выработали - просто он раскидан по разным веткам.Да я писал, что на форуме надо было алгоритм действий для распора придумать и составить.Т.к. на деле получаются страшные дела.
Насколько помню, но если неправильно, то поправьте меня.

1. рапорт на увольнение писать только после обеспечения всеми видами довольствия и главное - жильем.
2. в листах беседы писать "с увольнением не согласен, прошу обеспечить всеми видами довольствия и в том числе жилым помещением по нормам в ИМПЖ г. область ДО увольнения меня с военной службы".
3. раз в неделю рапортом просить ознакомить с документами касающимися Вас. В рапорте указывать номер телефона, чтобы не было соблазна утверждать, что до Вас пытались довести или Вам звонили и не смогли, а по этому поводу составили акт с свидетелями.
4. если нет основания быть освобожденным от обязанностей ходить на службу каждый день и обзаводиться документальными свидетельствами своего присутствия - у меня был момент, когда я снимала деньги с банкомата, установленного на территории гарнизона и собирала чеки с указанием даты и времени.

5. отсутствовать на службе не более 4 часов подряд
6. думать что подписываешь, читать этот форум и обзавестись адвокатом.
7. делать запросы в ДЖО, ДС, в администрацию города ИМПЖ - образцы есть в этой теме, чтобы собрать доказательную базу для будущих судов, где будем доказывать, что ЖС не хватит для покупки жилого помещения.
8. чисто женское - не паниковать

А самое главное - здесь помогают. Знаю по своему опыту - я за счет людей с этого форума в свое время отбилась и за это очень благодарна.

По сути дествия КЧ в каждом округе согласованы,вверху проведут анализ,какой самый дественный способ в % по реализации 
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Так и про ветку вчера написал! Модераторы правильно ссылаютс,что ответвления есть-не отходите от правил
, но ПИКОВАЯ ситуация!
Добавлено спустя 20 минут 25 секунд:
и пойдет зараза по округам. Так что кто читает форум НА КОНЕ!....ПОКА!наиболее упорные - в суд, остальных - на помойку

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Так и про ветку вчера написал! Модераторы правильно ссылаютс,что ответвления есть-не отходите от правил

Добавлено спустя 20 минут 25 секунд:
мы с одним такой замостырили: с увольнением.......ИМПЖ по нормам...,а в случае отказа ИМПЖ но нормам....,без предоставления ЖС... по коэффициенту (т.к. есть случай оспаривания" коэффициента" в гарнизоне) не соглласен(У распора 3 детей). ИМПЖ-соответствует месту службы. ИМХО -закрылись со всех сторон.Все в листе беседы не уместилось-"прибили рапортом с пояснениями по копирку"!в листах беседы писать "с увольнением не согласен, прошу обеспечить всеми видами довольствия и в том числе жилым помещением по нормам в ИМПЖ г. область ДО увольнения меня с военной службы".
Ситуация простая и с тремя вводными::но ПИКОВАЯ ситуация!
Впереди новые ОШМ и новые распоряженцы из категории "после 98-го", которых надо обеспечить жилым помещением в ИМПЖ.
Денег на покупку и строительство нового жилья не дают, потому что стоит очень много уже купленного бросового жилья.
Зато массово приходят служить "ипотечники", которых необходимо обеспечить служебным жильем, на строительство которого тоже не дают ни денег, ни выделяют земель.
В итоге - готовое жилье в Москве и МО, на которое одновременно претендуют распоряженцы и еще служащие "ипотечники". и все это выливается в навязывание всем распоряженцам денег в виде ЖС и особенно тем, кто ждет МО и Москву и размер, которай меньше в два раза, чем размер стоимости жилья по нормам в тех же МО и Москве.
Подождем приказа МО о порядке рассылки уведомлений и после этого начнется самая большая "дикость".

Нет, не правы. По ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих уволить нельзя. Поэтому пп. И п. 2 ст. 13 ППВС давно уже перестал применяться, т.к. он противоречил ст. 13 ФЗ о статусе. Если уволенного военнослужащего исключали из списков части, то суды признавали законность такого исключения.Алех я так понял что они правы, будут ссылаясь на ст13 п2,,? Уволить они могут но исключить из списков части нет! ?
Т.е. уволить без жилья нельзя, а если уволили и Вы не оспорили, то исключить можно. Хотя видел решение суда, где военнослужащего, выведенного в распоряжение по пп. И п. 2 ст. 13 ППВС восстановили в списках части.
Короче если Вы и другие не будете оспаривать приказ об увольнении, то Вы отдаете свою судьбу в распоряжение командования. Может и выполнять свои обещания, а может и исключат до обеспечения.
А срок обжалование незаконного увольнения три месяца? И идет этот срок с момента издания приказа либо ознакомления
ознакомления

Добавлено спустя 1 минуту:

- Рыбий глаз
- Постоянный участник
(Отдаете свою судьбу в распоряжение командования.)
А он потом, КЧ "по дружеские, с виноватым акцентом " , скажет что он ничего сделать не может, на него давят и т.д. КЧ меньше всего будет волновать судьба распора (хоть и с ним дружеские отношения), вялые действия ВП, а вот ругань со стороны вышестоящих КЧ волнует больше.
Когда КЧ с военного совета возвращается, он с таким эмоциональным настроем и с желанием выполнять поставленные задачи, так что исключит и разговаривать не будет
А он потом, КЧ "по дружеские, с виноватым акцентом " , скажет что он ничего сделать не может, на него давят и т.д. КЧ меньше всего будет волновать судьба распора (хоть и с ним дружеские отношения), вялые действия ВП, а вот ругань со стороны вышестоящих КЧ волнует больше.
Когда КЧ с военного совета возвращается, он с таким эмоциональным настроем и с желанием выполнять поставленные задачи, так что исключит и разговаривать не будет

poliak,
Читай форум!
Читай форум!
3. раз в неделю рапортом просить ознакомить с документами касающимися Вас. В рапорте указывать номер телефона, чтобы не было соблазна утверждать, что до Вас пытались довести или Вам звонили и не смогли, а по этому поводу составили акт с свидетелями.
-
- Заслуженный участник
Не верьте в этодинственное я повторюсь что как только получим квартиру в собственность либо по соц найму на следующий день будем исключены из списков части!

- Конституция
- Заслуженный участник
Решение суда в студию.В суд подал только я, остальные по различным причинам сдулись

"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
-
- Заслуженный участник
Вы сами посудите, для чего это затевается? зачем им обещать вас уволить, но не исключать
Экономии средств для государства ни какой, т.к ден. дов. вы будете получать, а вот кинуть вас красиво они могут 

именно красиво! например, так: уволили по согласию, и попадаете вы в полную зависимость от командира. это как дамоклов меч, всегда будет висеть у вас над головой. но это еще полбеды. потом тот же командир начинает склонять к изменению формы обеспечения на ЖС (тех, кто стоит на натурал). а после отказа - исключает вас из списков части. дескать - сам виноват. не надо было отказываться. в итоге: уволен и исключен, нихрена нет и неизвестно, когда будет, сам типа еще и виноват. кра-си-во))а вот кинуть вас красиво они могут
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
-
- Заслуженный участник
Тоже благодарен форумуА самое главное - здесь помогают. Знаю по своему опыту - я за счет людей с этого форума в свое время отбилась и за это очень благодарна.![]()

-
- Заслуженный участник
Оплата производится как и по соц. найму, но в этом году пришло письмо о повышении стоимости и необходимости перезаключить договор. Забил, т.к. считал что меня не коснется, быстро получу причитающее и на ИМПЖ. Квартира по договору на 5 лет, или через 10 дней "после окончания трудовых отношений" обязан сдать в муниципалитет. Написал письмо главе города, о возможности проживания в данной квартире после увольнения, жду ответ.Кроме того должен быть разобран вопрос коммерческого найма, т.е. кто платит за этот найм и его реальная стоимость.
А как потом убыть на ИПМЖ (ВПД на проезд и контейнер) или вставать на временный учет в военкомат по месту жительства, и будут ли они с таким учетом заниматься пенсиономПодаете рапорт с просьбой направить личное дело в военкомат по месту нынешнего проживания и все
Значит в суде должен быть представитель муниципалитета. Т.к. без гарантии муниципалитета Ваше увольнение незаконно.Квартира по договору на 5 лет, или через 10 дней "после окончания трудовых отношений" обязан сдать в муниципалитет.
Даже если бы у Вас не было регистрации, военкомат по Вашему заявлению обязан назначить и выплачивать пенсию (было постановление КС РФ на эту тему и в ФЗ о военных пенсиях уже внесены изменения). Что касается проезда к ИПМЖ и оплаты контейнера, то в части берете справку, что ВПД на проезд и контейнер не выдавались и потом реализуете это право через военкомат. Возможно перевозить придется за свой счет с компенсация в военкомате по ИПМЖ, просто не знаю, дают ли проездные документы в военкомате. Советую обратиться в военкомат по месту жительства и сейчас обговорить эти вопросы.А как потом убыть на ИПМЖ (ВПД на проезд и контейнер) или вставать на временный учет в военкомат по месту жительства, и будут ли они с таким учетом заниматься пенсионом
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»