45/12*9+5+дорогаНикто не знает?
Как рассчитать количество суток?
Отпуск при увольнении
-
- Заслуженный участник
Всем привет!
Описываю ситуацию.
Сейчас беру отпуск по личным обстоятельствам 30 суток (президентский отпуск). Еду искать квартиру для покупки. Пока я гуляю этот отпуск они запускают документы на увольнение. Может получиться так, что пока я гуляю этот отпуск может прийти выписка из приказа об увольнении. Могу я сейчас заранее запустить рапорт на остаток основного отпуска 8 суток плюс дорога если не известна дата когда придет выписка из приказа о моем увольнении. Просто боюсь , что пока я буду искать жилье, командир отправит в остаток отпуска без учета дороги. Я хочу получить на дорогу 14 дней до Владивостока.
Описываю ситуацию.
Сейчас беру отпуск по личным обстоятельствам 30 суток (президентский отпуск). Еду искать квартиру для покупки. Пока я гуляю этот отпуск они запускают документы на увольнение. Может получиться так, что пока я гуляю этот отпуск может прийти выписка из приказа об увольнении. Могу я сейчас заранее запустить рапорт на остаток основного отпуска 8 суток плюс дорога если не известна дата когда придет выписка из приказа о моем увольнении. Просто боюсь , что пока я буду искать жилье, командир отправит в остаток отпуска без учета дороги. Я хочу получить на дорогу 14 дней до Владивостока.
Конечно можете.Могу я сейчас заранее запустить рапорт
Еду искать квартиру для покупки.

«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- globus
- Заслуженный участник
нужно!Могу я сейчас заранее запустить рапорт на остаток основного отпуска 8 суток плюс дорога если не известна дата когда придет выписка из приказа о моем увольнении
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
-
- Заслуженный участник
А как написать правильно? Я же не знаю с какого числа.Конечно можете.
Прошу предоставить неиспользованный основной отпуск с учетом дороги до Владивостока . Отпуск прошу оформить после прихода выписки моего увольнения.
Число не пишите. Оставьте рапорт надёжному товарищу. Пусть нужную дату впишет и запустит рапорт.Я же не знаю с какого числа.
Кстати,
- точно посчитали?8 суток
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Заслуженный участник
Выслуга у меня 21 год будет 1 августа. Значит полный отпуск у меня 40 суток. За пол года уже отгулял. На весь июль иду в президентский. Его возьму со второго июля. Получается основной отпуск положен за июль и август. По моим расчетам с округлением в большую сторону получается 8 суток. Только я что то за сомневался- точно посчитали?

2. Продолжительность основного отпуска военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, устанавливается:Выслуга у меня 21 год будет 1 августа. Значит полный отпуск у меня 40 суток.
г) военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, - 45 суток.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#ixzz3eHi4xoTi
Сколько суток отгуляли?За пол года уже отгулял.
Да.когда в отпуске находишься это время учитывается на основной отпуск
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Заслуженный участник
Вот даюг) военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, - 45 суток.

Спасибо за информацию

- globus
- Заслуженный участник
так и есть, однако есть свежее судебное решение, полностью это опровергающее (точнее, судья не придал этому ни малейшего значения, и решение устояло сразу в 2х инстанциях, несмотря на приличную подготовку к суду). Занимался этим делом.76konstantin19 писал(а):
когда в отпуске находишься это время учитывается на основной отпуск
Да.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
-
- Заслуженный участник
может подскажите еще один момент. За тот год они не досчитали мне 5 суток отпуска основного. Можно ли их как нибудь привязать к этому
Как говориться зернышко по зернышку
полный хлев добра 

76konstantin19,
за 2015?Сколько суток отгуляли?
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Заслуженный участник
Я сейчас не помню и не знаю, т.к на тот момент это было для меня не важно. Мне сказали, что отправили за пол года. В понедельник уточню.за 2015?
20 лет исполнилось 1 августа 2014 г. А отпуск за 2014 год когда использовали?За тот год они не досчитали мне 5 суток отпуска основного.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Заслуженный участник
Отпуск использовал половину в июне, а вторую часть перед новым годом. Просто на тот момент забыл что отпуск увеличился на пять суток, а когда вспомнил, то как то не видел смысла заморачиваться.20 лет исполнилось 1 августа 2014 г. А отпуск за 2014 год когда использовали?
15. В случае предоставления военнослужащему основного отпуска по частям в году изменения выслуги лет, при которой продолжительность этого отпуска увеличивается, одна (несколько частей) из которых предоставляется после даты соответствующего изменения выслуги лет, продолжительность одной части основного отпуска увеличивается на 5 суток (пункты 1 и 2 статьи 29 Положения).Отпуск использовал половину в июне, а вторую часть перед новым годом.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/185244/#ixzz3eHtpQKLG
Не знаю, можно ли в 2015 требовать эти 5 суток.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Заслуженный участник
всех распоряженцев
отправили в марте за полгода в отпуск
и нет решения суда о том что этоне стал возмущаться
Вообще
проглотили, значит всё законнонезаконно
Добавлено спустя 1 минуту:
Надо требовать.Не знаю, можно ли в 2015 требовать эти 5 суток.
юрист в личку можно без разрешения.
-
- Заслуженный участник
Доброго времени суток. У меня периодически возникает ситуация: Я военнослужащий, находящийся в распоряжении, выслуга 26 календарных лет, прохожу службу на севере. Периодически командованием я без рапорта направляюсь в отпуск на 5 суток, с обоснованием - за пропорционально прослуженное время. Юрист-консульт утверждает, что все законно. Кто с этим сталкивался, как бороться с этим безобразием.
Ненокс,
1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, основной отпуск предоставляется ежегодно на основании приказа командира воинской части.
По их просьбе основной отпуск может быть предоставлен им по частям. При этом продолжительность одной части не может быть менее 15 суток.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#ixzz3eNfKWzH0
1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, основной отпуск предоставляется ежегодно на основании приказа командира воинской части.
По их просьбе основной отпуск может быть предоставлен им по частям. При этом продолжительность одной части не может быть менее 15 суток.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#ixzz3eNfKWzH0
В нашем гарнизоне оказалось достаточным пожаловаться в прокуратуру.как бороться с этим безобразием.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
.....от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части.п.3 ст.29 ППВС
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#ixzz3eQYUKcmf
Это ж надо так вывернуть всё наизнанку!

Если
, то отпуск предоставляется как раз в полном размере!!командование не обладает датой предполагаемого дня исключения из списков части
Когда начнёт обладать - тогда и посчитает, сколько положено пропорционально.
И даже в этом случае предоставление отпуска по частям - ТОЛЬКО с Вашего согласия.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
mihadol,Ваше мнение-
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Стас1075,-
Как определяется эта дата, если осталось до исключения из списков части только отгулять отпуска? (см пост. 3321)до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Стас1075,-
Этот не соответствует мнению ГВС. Мы раньше так и считали.45/12*9+5+дорога

Средне-потолочно определяют. Если обеспечен жильём, то по своей практике отправки представлений к увольнению берут несколько недель. И добавляют месяц на исключение. Ну, с таким расчётом, чтоб отпуска все поместились в этот период.меня вот интересует как определить предполагаемую дату исключения из списков л/с части?
ИМХО
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Заслуженный участник
Сейчас буду писать рапорт на отпуск по личным обстоятельствам (президентский ) . Могу я в этом же рапорте попросить отгулять те 5 суток основного отпуска или на него нужно отдельным рапортом подавать?Надо требовать.
-
- Заслуженный участник
Подскажите пожалуйста. Какие правовые последствия могут быть если я возьму 15 суток на дорогу до Владивостока, а сам туда не поеду. Проездные мне не положены. Единственное отметки не будет в военкомате. Мой статус ))) распоряженец , гуляю отпуска и увольняют 

- globus
- Заслуженный участник
лучше в отдельномМогу я в этом же рапорте попросить отгулять те 5 суток основного отпуска или на него нужно отдельным рапортом подавать?
Re: Отпуск при увольнении
#3359Отпуск с исключением из списков части перед увольнением со службы? Или плановый, полный.
Если второе, то могут и УД возбудить (как самая крайняя мера) по уклонению.
Если второе, то могут и УД возбудить (как самая крайняя мера) по уклонению.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- globus
- Заслуженный участник
Отпуск с исключением из списков части перед увольнением со службы?
Пишет, что вроде как при увольнении ( то есть с исключением). Ситация - ва-банк, терять уже нечего. Имхогуляю отпуска и увольняют
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»