Не исключать из списков до передачи жилья в собственность.Что в листе беседы указывали?
Неожиданный приказ об увольнении
-
- Заслуженный участник
А почему они вас раньше не уволили? Что изменилось то ? Меня тоже уволили со служебкой, но был восстановлен с полной отменой всех приказов.Немного исходных данных-в распоряжениии с 2009,в реестре с 2010,ВВК прошел в декабре,согласия на увольнение без жилья не давал,жду ЖС
- Роман Буденков
- Модератор
так и писать прошу изменить основание увольненияКак правильно оформить документы (рапорта и т.п.).
всё пройдёт, пройдёт и это.
Роман..ситуация такова я сейчас в отпуске за 2015 год с последующим исключением ..8июня суд вынес решение обязать командира предоставить мне отпуск за 2013 и 2014 год..решение суда вступит в законную силу через месяц..вроде ещё юрист части апелляцию собирается подавать..как мне теперь действовать
Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:
или вернее как дальше...будет процедура..приказ на исключение нужно будет обжаловать
Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:
или вернее как дальше...будет процедура..приказ на исключение нужно будет обжаловать
- Роман Буденков
- Модератор
-
- Заслуженный участник
Если Вы офицер томеня признали ограниченно годным...а уволили по нук..
шансов практически нет, если относитесь к другой категории то 50 на 50изменить статью увольнения...
Добавлено спустя 8 минут:
Никак. Подавайте в суд на отмену приказа.Как правильно оформить документы
не имеет значения так какобеспечен неслужебной квартирой - претензий нет)
С должности уволили?По окончании контракта!
юрист в личку можно без разрешения.
Хоть и печально, но скорее всего так и будет!они лгут, если пропустите срок обжалования вас исключат
Парадокс в действии: После трех месяцев вашего бездействия незаконный приказ станет типа законным! И после этого вас спокойно исключат из списков части! Все остальноеи вы уже в суде ничего не докажите
начнут уверят в обратном, указания свыше и т.д.кадры в части уверяют
Да и тянуть до июля я бы не стал! Срок лучше считать от даты приказа, а то докажут что вам о нем стало известно прям на следующий день (лже-свидетелей в подконтрольной организации море). Буквально 3.06.15 сталкивался с подобным.
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Не стал бы я ждать! Дадут субсидию быстро - хорошо, а нет?3 месяца? до августа подожду
diggi80, Что за ваш
рапорт от 2010 года?
-
- Заслуженный участник
Пишите рапорт с просьбой уволить по здоровью, обязательно на втором экземпляре номер входящего. Сделать это необходимо до окончания контракта.Да стою на должности. Вчера проснулось командование, началась возня!!!
юрист в личку можно без разрешения.
- Роман Буденков
- Модератор
-
- Заслуженный участник
Вы писали, что обеспечены неслужебной квартирой, значит жильем обеспечены! Никто не будет ждать, пока Вы ее в собственность оформите: может Вы ее полгода-год будете оформлять в собственность!Не исключать из списков до передачи жилья в собственность
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!
опять я..извините...может нета ветка...значит повторюсь...уволен по нук...ввк непроходил..сечас в отпуске по 6июля..и я так понял исключен буду...пришел ответ с питербурга что мне необходимо прибыть на плановую операцию 4 сентября после которой буду признан д негодным у меня военная тяжелая травма.протез слезного канала..плюс..есть решения суда..о предоставлении мне основного отпуска за 2013 2014 год..но еще в силу не вступило..седня написал рапорт для прохождения ввк..подскажите плиз...как действовать..ситуация критическая деньги за май не пришли..в отпуск выехать не могу...как с питером быть...последние ввк было в мае 2012 года..признан по этой же травме В ограничено годен...чо делать..хоть плачь..вобще сижу отчаялся
беспределят как могут..

- Роман Буденков
- Модератор
вот именно так и написано про категорию годности?пришел ответ с питербурга что мне необходимо прибыть на плановую операцию 4 сентября после которой буду признан д негодным у меня военная тяжелая травма
передвинуть дату исключения на основании решения суда. называется пересмотр дела.ситуация критическая деньги за май не пришли.
почему?.в отпуск выехать не могу.
обжаловатьуволен по нук.
может ужеисключен буду.
нет..так врач заверил в питере когда послендний раз..лежал....у меня отпускной на руках...как я могу быть исключен..как выехать денег нет
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
ну получается я болен...и мне нужно прооперироваться..как быть...
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
имею ли я право на ввк пока не исключен
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
и извините за сопли
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
ну получается я болен...и мне нужно прооперироваться..как быть...
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
имею ли я право на ввк пока не исключен
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
и извините за сопли
- Роман Буденков
- Модератор
понимаете что это разные вещи?так врач заверил в питере когда послендний раз.
и?.у меня отпускной на руках
по окончанию отпуска, хотя бывает разные вещикак я могу быть исключен.
суд и многие другие считают что военная медицина и гражданская одинаковыну получается я болен...и мне нужно прооперироваться..как быть...
имеете, однако она в любом случае не дает вам право выбора основания к увольнениюимею ли я право на ввк пока не исключен
Добавлено спустя 24 секунды:
т.е. по сути с ВВК или без оного вы можете быть уволены
рапорт писал на увольнение по ошм с несогласием увольнения без жилья,т.к. подходил к концу контракт,подал такой рапорт,чтобы не уволили по окончанию контракта.diggi80, Что за ваш
рапорт от 2010 года?
А по поводу исключения-в нашей части такое уже практиковалось-воин уволен приказом КВО,но не исключен из списков части до получения жилья,по три четыре года в таком состоянии находились,затем получали жильё и исключались из списков части,такая странность.
Re:
#767А правомерно ли действие КВО в смысле увольнение военнослужащего без жилья? Есть ли какой либо документ , гарантирующий после увольнения находиться в списках части неопределенное количество времени? Документы отправили на увольнение, в листе беседы несогласие с увольнением без жилья. Сейчас состоится приказ на увольнение, а там и из списков могут исключить без жилья- ходи потом судись, если что высудишь, в наших судах не всегда все для людей и защиты их интересов работает ((( Стоит ли обратиться в Прокуратуру? Есть смысл?рапорт писал на увольнение по ошм с несогласием увольнения без жилья,т.к. подходил к концу контракт,подал такой рапорт,чтобы не уволили по окончанию контракта.diggi80, Что за ваш
рапорт от 2010 года?
А по поводу исключения-в нашей части такое уже практиковалось-воин уволен приказом КВО,но не исключен из списков части до получения жилья,по три четыре года в таком состоянии находились,затем получали жильё и исключались из списков части,такая странность.

Какие именно документы?Документы отправили на увольнение
Если нарушают ваши права, то конечно.Стоит ли обратиться в Прокуратуру? Есть смысл?
Не пропустите срок 3 месяца на обжалование в суде приказа на увольнение.Стоит ли обратиться в Прокуратуру? Есть смысл?
- Роман Буденков
- Модератор
есть. это положение о порядке прохождения военной службы до 30 дней с момента прибытия выписки об увольнениигарантирующий после увольнения находиться в списках части неопределенное количество времени?
обжаловатьСейчас состоится приказ на увольнение
не могут, а обязаныа там и из списков могут исключить без жилья-
не надейтесь на эту контору, но все же шансы есть и на обращение к нимСтоит ли обратиться в Прокуратуру? Есть смысл?
Иногда на форуме пишут,что годами уволенными в списках части числятся, денежное довольствие получают. Вот и думаю - на каком основании? Рад,конечно, за них) но где гарантия ,что мне так улыбнётся? если из списков части исключат, там уже, наверное, невозможно будет восстановиться,если 3 месяца со дня приказа на увольнение пройдёт?есть. это положение о порядке прохождения военной службы до 30 дней с момента прибытия выписки об увольнении
- Роман Буденков
- Модератор
мой случай просто про меня забыли напримерВот и думаю - на каком основании?
однозначно.если 3 месяца со дня приказа на увольнение пройдёт?
Подскажите ,могут ли уволить без Заключения ВВК (ушло на утверждение в вышестоящую ВВК)? Просто нам на днях объявили что ВСЕХ оставшихся заштатников уволят с оставлением в списках части.
Re: Неожиданный приказ об увольнении
#774Могут, фактически ВВК проведена и категория годности установлена.
Вероятность неутверждения результатов в вышестоящей ВВК крайне мала.
Вероятность неутверждения результатов в вышестоящей ВВК крайне мала.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
а тогда еще вопрос (не понимаю ситуацию) .После заключения ДСН писала рапорт на дембельский отпуск ,НОК сказал что командир не подписал и выгнали на ВВК (и потом увольнение с учетом отпусков- дембельского и основного) Я не стала настаивать ,поехала на ВВК .Теперь ждем Заключения ВВК. Про отпуска молчат и я не пишу рапорта .(написан только рапорт на увольнение после предоставления этих отпусков и обеспечения ...).Заключения все нет ,уже 3 недели прошло. Может мне надо рапорт на отпуск писать ,а то уволят всех одним приказом ,раз грозятся. И как мои отпуска тогда ?
Или уволят и после того как Заключение ВВК придет (а оно неизвестно когда придет ,медики сами сказали - что у них тоже сезон отпусков и время неизвестно),исключат с учетом отпусков? (этот вариант ничем не чреват?) 

Re: Неожиданный приказ об увольнении
#776Разделяйте по правовым последствиям приказ об увольнении и приказ об исключении из списков.
Все отпуска должны быть предоставлены до даты исключения.
И не забывайте сроки обжалования, если посчитаете, что приказ об увольнении будет незаконным
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Все отпуска должны быть предоставлены до даты исключения.
И не забывайте сроки обжалования, если посчитаете, что приказ об увольнении будет незаконным
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
У меня ходило туда-обратно почти 3 месяца.Заключения все нет ,уже 3 недели прошло.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- globus
- Заслуженный участник
Если вам не нужен дембельский отпуск - тогда не пишите рапорт, если нужен - пишите. Похоже, что Вы сами себя хотите лишить дембельского отпуска ...Про отпуска молчат и я не пишу рапорта
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Если у меня написано о предоставлении отпусков только в общем рапорте на увольнение а отдельные рапорта конкретно по отпускам не написаны -увольнение тогда оспорить возможно будет (если они свои угрозы всех заштатников уволить осуществят)? На дембельский ,я поняла нужно до увольнения рапорт написать, а основной все-таки должны предоставить и после увольнения -до исключения .Так?
- globus
- Заслуженный участник
увольнение "законно" , если вы его не обжалуете. Аксиома для отдельно взятого человека.увольнение тогда законно или нет будет
Это хорошо, что вы заявили о своем желании реализовать свое право на конкретные отпуска в рапорте на увольнение. На всякий случай продублируйте еще отдельным рапортом - на предоставлении конкретных отпусков , которые вам положены на основании таких-то статей ... закона (или ппвс)Если у меня написано о предоставлении отпусков только в общем рапорте на увольнение
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
так у меня дилемма - сейчас писать рапорта или ждать Заключения ВВК . Я же не знаю - угроза уволить всех -это очередная пугаловка или все же осуществят - вот и пытаюсь понять оба варианта развития событий. Короче -наверное на дембельский напишу пока,а там видно будет. С основным -то надеюсь не прокатят в любом случае. 

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»