Увольнение по состоянию здоровья

AfiveA

Re:

Непрочитанное сообщение AfiveA » 16 июн 2015, 10:09

в общем я свое мнение ранее высказал, что просто при признании "Д -не годен", зачислять в распоряжение нельзя. никаких аргументов против этого не нашел и не увидел из написанного.
А как можно в/служащего с "Д" освободить от всех обязанностей в/службы (в том числе должностных) и в то же время оставить на должности?

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Как всегда: когда законы писали, про овраги забыли. Поступают по понятиям.
В любом случае поступают по закону - только сначала руководствуются одним законом, потом вторым, третьим и т.д.
В результате получается "как всегда" - вины в/служащих в этом не вижу.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 16 июн 2015, 10:21

В любом случае поступают по закону
Вы прочтите эти законы. Ваш личный опыт ничего общего с ними не имеет. Полно других примеров: тяжело служить-жди квартиру на гражданке.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 июн 2015, 19:18

А как можно в/служащего с "Д" освободить от всех обязанностей в/службы (в том числе должностных) и в то же время оставить на должности?
легко. так же как и в отпуске и на больничном и на лечении и даже при отгуле ДСО бывает на год человек уходит
если вас смущает именно пункт статьи то есть такие случаи когда требуется кране длительное лечение когда человек уже признан "Д -не годен" но продолжает лечение в стационаре(тяжелые психические заболевания)
AfiveA, а так есть подпункт "И" по нему долгое время всех подряд в распоряжение выводили и даже не парились. это случай когда на закон не смотрят
всё пройдёт, пройдёт и это.

UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » 17 июн 2015, 07:59

Это на словах так Вам объяснили ?
Это на деле..
Постановление Правительства к моему случаю отношения не имеет :)
Это в рамках какого-то указания или приказа МО РФ о том что "распоряженцы" и увольняемые с в/службы по ...(основания) обеспечиваюся ЖС вне очереди (как многодетные). Вот для это и требуют справку от командира.
Мой вопрос уже не актуален, т.к. рапорт уже написан и подан. Если только кому ещё пригодится, но пока что никто ничего не выложил. А по своему варианту ничего сказать не могу- жду развития сюжета.

Cris
Участник

Непрочитанное сообщение Cris » 17 июн 2015, 11:10

Добрый день. Такая ситуация:ст.с-т, 17календарных лет выслуга, квартирой обеспечен, имеет заболевание гепатит с заключение ввк 2012г. Могут ли уволить не предоставив лечение по этому заболеванию? Лечение дорогое да и до пенсии осталось 3 года.Спасибо.
Дорогу осилит идущий.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 июн 2015, 11:14

Могут ли уволить не предоставив лечение по этому заболеванию?
могут. особенно если вы нем сейчас не нуждаетесь

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 17 июн 2015, 11:36

имеет заболевание гепатит с заключение ввк 2012г.
II. Расписание болезней
1. Инфекционные и паразитарные болезни
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 5/?frame=3
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Влад555
Новичок

Непрочитанное сообщение Влад555 » 19 июн 2015, 23:22

Всем привет!!Читаю и нахожу себя!!! Выслуга 24г 10м уволили без жилья по здоровью не годен!!! Живу в служебном помещении в ЗВГ исключили из списков В какой суд идти обжаловать?? какой суд принимает правильные решения!! служил в МО Напишите плз порядок правльных действий

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 22 июн 2015, 06:58

В какой суд идти обжаловать?
В гарнизонный по месту жительства или по месту нахождения ответчика.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 22 июн 2015, 08:19

уволили без жилья
Здоровье здесь при чём ?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 июн 2015, 09:02

какой суд принимает правильные решения
никакой
В какой суд идти обжаловать?
в гарнизонный по месту регистрации вашей

Rail
Участник

Непрочитанное сообщение Rail » 30 июн 2015, 00:03

Соответственно, как я понимаю, буду переведен в распоряжение и буду находится в распоряжении по ППВС пункту 2 подпункт "и"- ПРИ НЕВОЗМОЖНОСТИ своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, — ДО ЕГО ИСКЛЮЧЕНИЯ.
Здравствуйте. Если Вы еще здесь, конечно. Господа юристы отвлеклись несколько и поэтому попробую ответить я. Я не юрист, но у меня тоже "Д".
Во ПЕРВЫХ! Вам нужно в беседе и на листе беседы написать: Без обеспечения жильем по избранному месту жительства прошу не увольнять.
Во вторых! Если Вас уволят, то исключить из списков части ничто не помешает! Поэтому, если такое вдруг произойдет, сразу же в суд.
В третьих! Если Вы не в распоряжении, то и оснований вывода Вас в распоряжение у командования НЕТ! Вас по поступлению в часть заключения ВВК должны приказом освободить от исполнения обязанностей военной службы.

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Вопрос: После приказа по части об освобождении меня от исполнения обязанностей воинской службы, что от меня может потребовать командир, исполнения каких обязанностей? Как я понимаю, даже прибытие на службу считается исполнением обязанностей, то есть можно просто сидеть дома?
Вопрос 2: Денежное довольствие, как распоряженцу, будет выплачиваться до обеспечения жильем и исключения меня из списков лс вч?
Ответ на 1 вопрос. Да, освобождение от исполнения обязанностей военной службы, освобождает Вас от исполнения регламента служебного времен, поскольку он утверждается приказом ком.части. Ведь во время исполнение приказа военнослужащий является исполняющим обязанности военной службы. После приказа по части об освобождении Вас от исполнения обязанностей военной службы, согласно УВС РФ, на Вас не действует страховка!
Ответ на 2 вопрос. Вам должны выплачивать денежное довольствие как распоряженцу + минимальные премия и надбавка СЗ. Если конечно у них не будет основания вывести Вас в распоряжение (ОШМ). Да, до дня исключения. :drink:

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 30 июн 2015, 10:04

+ минимальные премия
Обоснуйте.
юрист в личку можно без разрешения.

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 30 июн 2015, 10:17

Доброго времени суток, уважаемые форумчане !
Ссори.
В распоряжении по ОШМ до обеспечения жильем. При категории "Д" и освобождении от сл. обязанностей (Пр.ком.части), обязан прибывать на службу ?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 30 июн 2015, 10:22

Пр.ком.части),
А кто на службу зовёт ?

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 30 июн 2015, 10:46

Gonchar,
в настоящее время категория "В" ежедневно хожу на службу - "выполняю общие обязанности", есть возможность получить "Д".

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 30 июн 2015, 10:47

При категории "Д" и освобождении от сл. обязанностей
НЕ
обязан прибывать на службу
В.И.Ленин

Rail
Участник

Непрочитанное сообщение Rail » 01 июл 2015, 04:52

Обоснуйте.
Что именно? Почему премия выплачивается или почему минимальная? :)

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 01 июл 2015, 09:21

Почему премия выплачивается

Rail
Участник

Непрочитанное сообщение Rail » 01 июл 2015, 17:44

Насколько мне известно премия и надбавка не могут равняться 0%. Он будет находиться на должности, а по приказу по премии он не подпадает в перечень тех, кому не выплачивается данная премия.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 01 июл 2015, 18:25

Насколько мне известно премия
премия за выплачивается премия за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей
военный "Д" должен быть освобождён от исполнения обязанностей военной службы в т.ч и должностных

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 01 июл 2015, 18:39

премия и надбавка не могут равняться 0%
Премия может равняться 0.00000000001%.
В.И.Ленин

Rail
Участник

Непрочитанное сообщение Rail » 01 июл 2015, 22:09

Премия может равняться 0.00000000001%.
Все верно, но финансисты такого не допустят. :D

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
должен быть освобождён от исполнения обязанностей военной службы в т.ч и должностных
Это примерно тоже самое, как Вас приказом освобождают от исполнения должностных обязанностей во время нахождения на больничном. Разве Вам при этом не выплачивают премию? ;)

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 02 июл 2015, 08:13

Это
не
оже самое
так как для тех кто
во время нахождения на больничном
конкретно указано в полном объёме а вот для категории "Д" нет указаний

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 02 июл 2015, 11:03

приказом освобождают от исполнения должностных обязанностей во время нахождения на больничном
359. Заключение о частичном или полном освобождении военнослужащего от исполнения должностных и специальных обязанностей, занятий и работ дается врачом

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/192196/8/#block_1 ... z3eidujINL

освобождён от исполнения обязанностей военной службы

Rail, "Почувствуйте разницу!"(с)
В.И.Ленин

Rail
Участник

Непрочитанное сообщение Rail » 02 июл 2015, 12:27

а вот для категории "Д" нет указаний
В приказе дается перечень обстоятельств при которых не выплачивается премия. Категории "Д" в том перечне нет, насколько я помню. В/сл с категорией "Д" подлежит к увольнению и на все про все дается месяц. Прошу обратить внимание - месяц дается не военнослужащему. Нахождение в\сл не годного к военной службе на должности более месяца - это НЕ норма. Поэтому скорее всего в приказе и не приводится данный случай, но раз его нету в исключениях, значит можно :) .

Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:
дается врачом
Дорогой друг, Вы несколько ошибаетесь поскольку освобождение дается командиром (издается приказ). Это заблуждение появилось у Вас из-за формальности данной ситуации, командир не может поступить иначе ;) . И точно такая же ситуация с решением ВВК - рекомендует, а командир не может поступить иначе...

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 02 июл 2015, 14:50

освобождение дается командиром (издается приказ)
Да Вы что?! Вот уж не думал...
ВВК - рекомендует, а командир не может поступить иначе...
М.б. всё-таки вникнете, от чего освобождают в том или ином случае?
:lol:
В.И.Ленин

Rail
Участник

Непрочитанное сообщение Rail » 02 июл 2015, 16:46

УВС 359 ст. "Рекомендации врача (фельдшера) о частичном или полном освобождении военнослужащего от исполнения обязанностей подлежат обязательному выполнению должностными лицами.
По истечении предоставленного срока освобождения солдаты и сержанты должны быть направлены, если они в этом нуждаются, на повторный медицинский осмотр.
Об освобождении от исполнения обязанностей военной службы военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и о выходе их на службу после болезни объявляется в приказе командира полка."

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
М.б. всё-таки вникнете, от чего освобождают в том или ином случае?
Я прекрасно понимаю от чего освобождают. Но нас в данном конкретно случае интересуют лишь должностные обязанности, а они входят в обязанности военной службы. :lol:

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 02 июл 2015, 16:55

Rail,
79. Премия выплачивается на основании приказа соответствующего командира (начальника) в следующих размерах:
а) военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, - до 25 процентов оклада денежного содержания в месяц;

80. Конкретный размер премии зависит от качества и эффективности исполнения военнослужащими должностных обязанностей в месяце, за который производится выплата премии, с учетом имеющих дисциплинарных взысканий за совершенные дисциплинарные проступки, результатов по профессионально-должностной (командирской) и физической подготовке, а также нарушений в финансово-экономической и хозяйственной деятельности, повлекших ущерб для Вооруженных Сил и отраженных в актах ревизий (проверок отдельных вопросов) финансово-экономической и хозяйственной деятельности.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70119702/#ixzz3ek4FZcwE

Какие-нибудь мысли не навевает ли?
:lol:
В.И.Ленин

Rail
Участник

Непрочитанное сообщение Rail » 02 июл 2015, 17:04

359. Заключение о частичном или полном освобождении военнослужащего от исполнения должностных и специальных обязанностей, занятий и работ дается врачом
Заключение является рекомендацией для принятия решения командиром! :drink: Вы юрист?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
с учетом имеющих дисциплинарных взысканий за совершенные дисциплинарные проступки, результатов по профессионально-должностной (командирской) и физической подготовке, а также нарушений в финансово-экономической и хозяйственной деятельности, повлекших ущерб для Вооруженных Сил и отраженных в актах ревизий (проверок отдельных вопросов) финансово-экономической и хозяйственной деятельности.
И где тут военнослужащий освобожденный от исполнения обязанностей военной службы? :drink:

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»