Отпуск при увольнении

venta
Заслуженный участник

Re: Отпуск при увольнении

Непрочитанное сообщение venta » 30 июн 2015, 17:04

Если это отпуск с последующим исключением, без возвращения, то НИЧЕГО не будет.
С момента выдачи отпускного и выхода за пределы части всё, отрезанный ломоть.
И даже за опоздание с постановкой на воинский учет всего лишь небольшой штраф.
Не призываю нарушать, просто делюсь своим мнением по вопросу. :drink:
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 30 июн 2015, 17:07

76konstantin19,прежде всего всегда нужно готовиться к худшему:
Статья 339. Уклонение от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни или иными способами
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 30 июн 2015, 17:14

Если это отпуск с последующим исключением, без возвращения, то НИЧЕГО не будет.
С момента выдачи отпускного и выхода за пределы части всё, отрезанный ломоть.
И даже за опоздание с постановкой на воинский учет всего лишь небольшой штраф.
Так и есть. Все проверено. Правда, без штрафа. Так что, 76konstantin19,дерзайте :drink:
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 30 июн 2015, 17:35

Отпуск с исключением из списков части перед увольнением со службы?
Гуляю президентский. Потом основной с дорогой и к этому времени должен прийти приказ об моем увольнении. И потом исключение :)

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Статья 339. Уклонение от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни или иными способами
да какое уклонение? единственное это переплата ден.дов за полмесяца дороги. Ну я думаю никто не будет заморачиваться со мной :)

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 30 июн 2015, 18:13

да какое уклонение?
Тогда это откуда ?
Какие правовые последствия могут быть
Удивляюсь трусливой мелочности нынешних вояк.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 30 июн 2015, 18:34

Удивляюсь трусливой мелочности нынешних вояк.
что значит трусливой мелочности? да я не столько из за ден. довольствия это делаю, а просто мне нужно время для поиска жилья. Нас выгнали в марте в основной отпуск в приказном порядке, вот поэтому и собираю по крохам эти сутки.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
ведь командиров не волнует, что я должен в срок освободить служебку, а письма счастья с администрации уже приходят, интересуются моим статусом.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 30 июн 2015, 18:50

мне нужно время для поиска жилья.
Так и ищите и не спрашивайте, как нашкодивший пацан: что мне за это будет ?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 30 июн 2015, 18:54

что мне за это будет ?
разрабатывает план, форум - как штаб :D
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 30 июн 2015, 18:58

Так и ищите и не спрашивайте, как нашкодивший пацан: что мне за это будет ?
вас там муха ЦЦ уккусила :D лично вас ни о чем не спрашивал и просьба не отвечать лично вам на мои сообщения. Обиженный какой 8-) :D 8-)

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 01 июл 2015, 12:17

вас там муха ЦЦ уккусила лично вас ни о чем не спрашивал и просьба не отвечать лично вам на мои сообщения. Обиженный какой
не шумите. Тут все друзья. Добрее надо быть. Итак враги командиры (раньше были отцы!). Нам нельзя друг с другом ругаться. А уголовное дело по статье 339 могут возбудить легко. Аккуратнее действуйте.

Lendaspb
Новичок

Непрочитанное сообщение Lendaspb » 07 июл 2015, 13:34

Здравствуйте! Подскажите, как определять общую продолжительность военной службы применительно к отпуску по личным обстоятельствам 30 суток с учетом третьего абзаца ст.3, п.7 ПППВС? Ведь здесь можно считать что общая продолжительность военной службы включает в себя и льготный период.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 07 июл 2015, 13:56

общая продолжительность военной службы
Это календарные.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 07 июл 2015, 13:58

третьего абзаца ст.3, п.7 ПППВС
В случаях, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, общая продолжительность военной службы определяется в льготном исчислении.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#ixzz3fDDw4otw

Сравните:
2. Продолжительность основного отпуска военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, устанавливается:
а) военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет менее 10 лет, - 30 суток;
и
12. Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 07 июл 2015, 14:01

Сравните:
Не надо ничего выдумывать:
...общей продолжительности военной службы в календарном исчислении (далее - общая продолжительность военной службы) или общей продолжительности военной службы в льготном исчислении. Порядок исчисления общей продолжительности военной службы, а также общей продолжительности военной службы в льготном исчислении определяется Правительством Российской Федерации.

http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ame=1#p232
© КонсультантПлюс, 1992-2015

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 07 июл 2015, 14:08

Не надо ничего выдумывать:
Я выдумываю ПППВС?
В.И.Ленин

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 07 июл 2015, 14:17

Я выдумываю ПППВС?
К чему что-то сравнивать, если 76-ФЗ говорит однозначно.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 07 июл 2015, 14:23

Видимо, для Lendaspb не всё однозначно и требуются пояснения.
В.И.Ленин

blend
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение blend » 07 июл 2015, 15:33

Господа-товарищи, такой вопрос.. По слухам, если "пердунский" отпуск сам не попросил рапортом, то могут простить.
Такая ситуация. Сейчас ухожу в отпуск, 20 нет, дополнительный не положен, пока нахожусь в отпуске наступает 20-ка, выхожу с отпуска и через неделю еду на переподготовку.. То есть я физически не могу его отгулять, но доблесные командиры обещают уволить в первый день учёбы... Как в этом случае? если не могу отгулять? когда он положен??

UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » 07 июл 2015, 19:03

но доблесные командиры обещают уволить в первый день учёбы...
Учитесь в отпуске- :)
Переподготовка не является препятствием к увольнению. Но, между увольнением и исключением из списков части можно отгулять отпуск по л/о.Только заранее уведомите о своём намерении (желании) использовать
"пердунский" отпуск
своё командование рапортом(письменно).

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 07 июл 2015, 19:12

пока нахожусь в отпуске наступает 20-ка
вот во время отпуска, в день наступления выслуги 20 лет (или на следующий или ближайший) срочно рапорт КЧ по почте заказным письмом с уведомлениеи и описью (лучше двумя описями, 1экз. описи остается у вас) ... в рапорте просите предоставить отпуск 30 суток и основания для его предоставления .

blend
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение blend » 08 июл 2015, 14:36

т во время отпуска, в день наступления выслуги 20 лет (или на следующий или ближайший) срочно рапорт КЧ по почте заказным письмом с уведомлениеи и описью
После отпуска будет ещё неделя до начала переподготовки, до зачисления на переподготовку увольнять не будут.. Как, сразу после отпуска писать? Дело в том, что я быстрее с отпуска вернусь, чем письмо придёт в часть...
Учитесь в отпуске-
эт как? так законно?

UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » 08 июл 2015, 14:44

эт как? так законно?
Это отпуск, который представляется по вашему желанию- как вы будете его использовать и будете ли его использовать это ваше дело :)
Где вы проходите переподготовку- по месту службы? Какая форма обучения при прохождении переподготовки?- Очная, очно-заочная или заочная?

СЕРГЕЙ1963
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение СЕРГЕЙ1963 » 08 июл 2015, 16:14

Добрый день! Подскажите в вопросе!! Нахожусь в распоряжении уже 6 лет (до обеспечения жильем, возраст сверх предельный). Командир выгоняет в отпуск за прослуженное время без моего рапорта и без ВПД, в графике отпусков я не числюсь, жилье не дают, и сам я не желаю сейчас (хочу в сентябре, но командир даже не спрашивает) Законны ли действия командира?

blend
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение blend » 08 июл 2015, 16:55

UHFE.
переподготовка не по месту службы, за 9тыс км.. очная.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 08 июл 2015, 17:58

в графике отпусков я не числюсь
Должны числиться все военнослужащие.
хочу в сентябре, но командир даже не спрашивает
У Вас есть право выбора времени отпуска? Видимо, нет.
без моего рапорта и без ВПД
Так подайте рапорт.
Командир выгоняет в отпуск за прослуженное время
Если не определена дата увольнения, то отпуск должен быть полным.

1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, основной отпуск предоставляется ежегодно на основании приказа командира воинской части.

По их просьбе основной отпуск может быть предоставлен им по частям. При этом продолжительность одной части не может быть менее 15 суток.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#ixzz3f0HGNqwJ
В.И.Ленин

UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » 08 июл 2015, 21:29

переподготовка не по месту службы, за 9тыс км.. очная.
:shock:
"21. Профессиональная переподготовка военнослужащих осуществляется в военных образовательных организациях, расположенных в населенных пунктах по месту прохождения военнослужащими военной службы или в близлежащих населенных пунктах. При отсутствии военных образовательных организаций по месту прохождения военнослужащими военной службы их обучение может осуществляться военными образовательными организациями с применением дистанционных образовательных технологий, а также в воинских частях с использованием имеющейся в них учебно-материальной базы."
Но это к делу не относится :)
Смотрите:
ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 18 марта 2009 г. N 95:
12. Военнослужащие, обучающиеся по программам профессиональной переподготовки, в период обучения считаются прикомандированными от соответствующих воинских частей.
19. Военнослужащие проходят профессиональную переподготовку, как правило, с таким расчетом, чтобы она заканчивалась до дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
В случае увольнения военнослужащих с военной службы в период обучения они имеют право на завершение учебы бесплатно." http://www.consultant.ru/document/cons_ ... rame=1#p59
Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы":
"24. Военнослужащий, уволенный с военной службы, должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы (уволенный досрочно - не позднее дня истечения срока его военной службы) и не позднее чем через месяц со дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об увольнении военнослужащего с военной службы, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 11 статьи 38 Федерального закона и настоящим Положением."Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#ixzz3fKFryRtP
Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
"11. Окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
Военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы, за исключением случаев, когда:
военнослужащий находится на стационарном лечении;
военнослужащий женского пола находится в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком;
военнослужащий, проходящий военную службу по призыву, по его желанию остается в воинской части до дня отправки транспортного средства, осуществляющего индивидуальную или организованную перевозку военнослужащих, увольняемых в запас;
военнослужащий участвует в походах кораблей;
военнослужащий находится в плену, в положении заложника или интернированного;
военнослужащий безвестно отсутствует - до признания его в установленном законом порядке безвестно отсутствующим или объявления его умершим;
в отношении военнослужащего, являющегося подозреваемым или обвиняемым в совершении преступления, избраны меры пресечения в виде заключения под стражу с содержанием на гауптвахте или наблюдения командования воинской части;"
Т.е.,ИМХО, прохождение переподготовки не препятствует увольнению с в/службы и исключению из списков л/с части, более того такая возможность предусмотрена в приказе МО РФ№95 :(
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/178405/#block_3811#ixzz3fKDiqFpY
Исходя из изложенного и планируйте свой отпуск.

blend
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение blend » 09 июл 2015, 11:42

Т.е.,ИМХО, прохождение переподготовки не препятствует увольнению с в/службы и исключению из списков л/с части, более того такая возможность предусмотрена в приказе МО РФ№95
Да это понятно, разговор не про переподготовку, а про отпуск)) Как можно быть в отпуске и проходить переподготовку?
А сам вопрос... Выхожу с отпуска - пишу рапорт на отпуск по семейным - улетаю на переподготовку... И когда мне его дадут?))

UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » 09 июл 2015, 13:11

Как можно быть в отпуске и проходить переподготовку?
Товарищ мой- во время переподготовки и в основной отпуск сходил и госпитале отлежал и в результате диплом получил.
Если вас на службе больше ничего не удерживает, кроме неотгулянного основного отпуска, т.е. есть жильё или не признаны нуждающимся в нём,прошли ВВК (если изъявляли желание), получили вещёвку, выплатят расчёт по ДД в период основного отпуска, то могут уволить и исключить сразу по его окончании.
А вообще, мне не очень понятна Ваша ситуация.Не понятно чего вы хотите.Если хотите идти в отпуск- пишите рапорт.-Вы заявите о своём желании использовать отпуск по л/о, например, с даты на следующий день после окончания основного отпуска и не по месту службы- а там увидите, что вам командир ответит на рапорт.А,чтобы рапорт доставили в часть быстрее можно воспользоваться услугами не Почты России, а курьерской службой- дороже но качественнее.
Может предоставит вам его после учёбы или перенесёт вашу учёбу или изменят вам форму обучения на заочную и т.д.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 10 июл 2015, 05:26

пока нахожусь в отпуске наступает 20-ка
Можете уже сейчас подать рапорт на предоставление отпуска по л/о в 30 суток с даты, наступающей после достижения 20 лет. Это не запрещено.
Можно попробовать сделать хитрее, но итог предсказать не могу: подать рапорт о предоставлении отпуска после переподготовки. Если командование отправит в отпуск до переподготовки, то попробовать отменить отпуск по причине невозможности убыть на переподготовку и в связи с неотменой приказа о переподготовке, который состоялся ранее (Вам виднее по обстоятельствам). Если попробует отправить в отпуск после убытия на переподготовку. тогда проще - право на отдых будет нарушено.

Vanjik
Участник

Непрочитанное сообщение Vanjik » 16 июл 2015, 20:58

Привет всем участникам форума! У нас тут вообще беспредел полный твориться отпуск поделили, без моего рапорта, дали якобы за первую половину года на 30 суток (из расчета 25 основных + 5 за службу в отдаленной местности),так еще и без выезда за пределы региона, пытался отсудить-на меня как на дурочка судья посмотрел-типа мол вы что пришли бороться вы же не чернобылец, не почетный донор...и у вас мол есть вторая неиспользованная половина-15 суток, апиляцию тоже проиграл, не знаю стоит ли дальше бороться… на данный момент выслуга в льготном составляет 20лет…а теперь меня уволили и я даже не знаю как я эту вторую половину получу, кадровик говорит пиши пропорционально прослуженному времени...
1.Друзья посоветуйте, что делать и сколько должны дать отпуска?
2. ВПД можно получить? а то я так к родителям и не слетал-итак бываешь раз в год, а тут еще такое свинство…
-бардак, не знаю, что делать даже...может кто подскажет чего...буду признателен

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»