Так это не важно - получали от государства или купили. Жилищный кодекс новый введён в 2005. И именно с этого периода жильё даётся не всем, кто не получал от государства, а тем, кто не способен его себе приобрести. Увы...так от государства жилья я не получал а домик был купллен на свои деньги и расплачивался за эту деревянную избушку несколько лет неужели за то что прослужил в данной части 14 лет мне ничего не положено домик был продан 2 года назад.
Архив Право на постановку в очередь
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Участник
Re:
#572Уважаемые так от государства жилья я не получал а домик был купллен на свои деньги и расплачивался за эту деревянную избушку несколько лет неужели за то что прослужил в данной части 14 лет мне ничего не положено домик был продан 2 года назад.
21 января 2009 года г.Санкт-Петербург
.... дело по заявлению Кудринского А.В. к командиру и жилищной комиссии в/ч 2438 об оспаривании решения жилищной комиссии связанного со снятием заявителя с учета нуждающихся в жилье,
.....
Как видно из пояснений представителя ответчиков, основанием для снятия Кудринского с учета нуждающихся в жилье явился факт наличия у него жилья в собственности в г.Всеволожске. При этом жилищная комиссия и командир в/ч 2438 посчитали, что Кудринский таким образом реализовал свое право на жилье .
....
Очевидно, что закрепляя за военнослужащими право на обеспечение жильем, государство не ограничило тем самым, их право приобретать и распоряжаться приобретенным имуществом, в том числе и жильем, приобретенным за личные средства, или путем приватизации жилья в установленном законом порядке, поскольку иное, повлекло бы нарушение их прав и свобод, гарантированных государством.
...
Учитывая изложенное, суд приходит к выводу, что приобретение заявителем за личные средства квартиры не по месту прохождения военной службы, не имеет правового значения для разрешения вопроса о нахождении его на учете нуждающихся в жилье по месту службы, и не может служить основанием для снятия его с учета нуждающихся в жилье.
....
Таким образом, государство гарантирует каждому гражданину улучшение жилищных условий, независимо от наличия у него в собственности квартиры, но с учетом общих требований – предоставление жилой площади в пределах социальной нормы общей площади жилого помещения, установленной субъектами Российской Федерации.
...
выдержки из судебного решения по поводу жилья купленного за личные средства, не по месту службы. Есть еще целый ряд таких решений. Судья понимает, что невозможно приравнивать малоимущих, которым положено жилье и военнослужащих, заслуживших это жилье. Если слепо руководствоваться статьями ЖК тогда надо проверять всех военнослужащих, чтобы они были малоимущими, иначе будет нарушение ЖК, и не давать им жилье по причине того, что они не малоимущие!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Нет такого понятия - жильё за заслуги. Даже ветераны ВОВ не все получают жильё.Судья понимает, что невозможно приравнивать малоимущих, которым положено жилье и военнослужащих, заслуживших это жилье.
Вот это и послужило основанием решения суда. Кстати, не факт, что оно устояло во второй инстанции. Учитывая, что это ЛОВСУчитывая изложенное, суд приходит к выводу, что приобретение заявителем за личные средства квартиры не по месту прохождения военной службы, не имеет правового значения для разрешения вопроса о нахождении его на учете нуждающихся в жилье по месту службы
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
А вот это специально оговорено в ЖК, что жильё даётся не только малоимущим гражданам, но и иным категориям. Читайте НПА внимательнееЕсли слепо руководствоваться статьями ЖК тогда надо проверять всех военнослужащих, чтобы они были малоимущими, иначе будет нарушение ЖК, и не давать им жилье по причине того, что они не малоимущие!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Облегчили Вы жизнь государству...так от государства жилья я не получал а домик был купллен на свои деньги и расплачивался за эту деревянную избушку несколько лет неужели за то что прослужил в данной части 14 лет мне ничего не положено

И ещё 3 года от государства положено не будет. Увы...домик был продан 2 года назад.

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Здравствуйте предлагаю вариант реального обеспечения жильём в Москве во внеочередном порядке, будучи обеспеченным по нормам жильём в соц найм в бессрочное пользование.
Этот чел. получал жильё на 3 членов семьи , а теперь ещё получает другую квартиру, но уже на 2 членов семьи. Попробуйте догадаться а где же та квартира в ближайшем Подмосковье и кто теперь на основании чего в ней проживает., и как могло произойти невозможное двойное получение жилья от одного и того же жилищного органа ????
Этот чел. получал жильё на 3 членов семьи , а теперь ещё получает другую квартиру, но уже на 2 членов семьи. Попробуйте догадаться а где же та квартира в ближайшем Подмосковье и кто теперь на основании чего в ней проживает., и как могло произойти невозможное двойное получение жилья от одного и того же жилищного органа ????
- Вложения
-
- Новая папка (5).rar
- (26.58 КБ) 27 скачиваний
Большое спасибо Serg за ответы!Документы в КЭЧ собрал.Скоро повезу.Еще дополнение насчет квартиры в которой проживаю.Решение жилкомиссии о выделении квартиры было.Но городок относился к другой части.Мне на руки отдали все договоры найма чтобы я сам их вез в КЭЧ.Но они у меня так и остались.В КЭЧ ничего нет. Они об этом ничего не знают.Акт приемки в домоуправлении подписывап.Также подписывал договор найма старого образца для домоуправления так как это было в июне 2005 года.Сейчас той части чей городок нет.Там единственно остался список распределения моей семье жилплощади.Могут ли эти документы на что-то повлиять?До предельного возраста остается 4 месяца.Может пока не возить самому документы до наступления предела?Если в КЭЧ узнают про то что я проживаю без документов не заставят ли они меня сейчас их оформлять?В городке много таких как я и вообще много пустых квартир.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Опять постите в разных темах... К чему эти интриги-недомолвки? В протоколе написано, что жильё по прежнему месту сдал, член семьи вполне мог вырасти до самостоятельных претензий на жильё от государства. Пишите конкретнее, пожалуйста.Попробуйте догадаться а где же
Вот именно распределение жилья этому гражданину на 2 членов семьи (он и его жена) сейчас рассматривается в суде и более подробно я ничего пока пояснить не могу. Суд привлёк данного товарища в качестве 3 лица. Всё теперь будет выясняться в суде.Там и "всплывут все квартиры" в которых проиживают члены семьи. Но ведь изначально эта квартира была выделена на всех членов семьи -3 чел, а теперь он повторно получает и на себя и на опять же жену (повторно) а это запрещено.Пишите конкретнее, пожалуйста.
Уважаемые форумчане, помогите разобраться с ситуацией.
Выслуга 12 лет. Контракт с 1.10.1998 г. Часть расформирована, нахожусь за штатом с 1.12.2009 г. Обеспечен служебным жилым помещением. Из списка очерезников исключен, т.к. обеспечен служебкой. Принес жил комиссию справку из кадрового органа о том, что подлежу увольнению по ОШМ. Написал рапорт на постановку в очередь на жилье.
Жилищная комиссия отказывает включить в список очередников, ссылаясь на то, что я обеспечен служебным жилым помещением, а в постоянном не нуждаюсь, т.к. я военнослужащий, на весь срок обеспечиваемый служебным жильем. А т.к. я еще служу, то не положено мне постоянное. Я говорю: "Так я же увольняюсь, вот справка. А уволиться не могу, потому что постоянным жильем не обеспечен". Пред ЖК говорит: "Приказ об увольнении принесете, мы вас включим в очередь".
Так теоретически, если состоится приказ, и я не являюсь нуждающимся - так пинок под зад и вон из армии без жилья, т.к жильем обеспечиваются только нуждающиеся, а я не являюсь таковым.
Кто прав, как быть?
Какое должно совершиться событие (не считая написания рапорта о включении в список нуждающихся, я его уже написал давно), чтобы меня включили в список очередников?
Спасибо.
Выслуга 12 лет. Контракт с 1.10.1998 г. Часть расформирована, нахожусь за штатом с 1.12.2009 г. Обеспечен служебным жилым помещением. Из списка очерезников исключен, т.к. обеспечен служебкой. Принес жил комиссию справку из кадрового органа о том, что подлежу увольнению по ОШМ. Написал рапорт на постановку в очередь на жилье.
Жилищная комиссия отказывает включить в список очередников, ссылаясь на то, что я обеспечен служебным жилым помещением, а в постоянном не нуждаюсь, т.к. я военнослужащий, на весь срок обеспечиваемый служебным жильем. А т.к. я еще служу, то не положено мне постоянное. Я говорю: "Так я же увольняюсь, вот справка. А уволиться не могу, потому что постоянным жильем не обеспечен". Пред ЖК говорит: "Приказ об увольнении принесете, мы вас включим в очередь".
Так теоретически, если состоится приказ, и я не являюсь нуждающимся - так пинок под зад и вон из армии без жилья, т.к жильем обеспечиваются только нуждающиеся, а я не являюсь таковым.
Кто прав, как быть?
Какое должно совершиться событие (не считая написания рапорта о включении в список нуждающихся, я его уже написал давно), чтобы меня включили в список очередников?
Спасибо.
Re:
#580[quote="kapitan"]Уважаемые форумчане, помогите разобраться с ситуацией.
Статья 15. Право на жилище
1. Государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Военнослужащим – гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона. Порядок признания указанных лиц нуждающимися в жилых помещениях и порядок предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно определяются Правительством Российской Федерации. Военнослужащие – граждане, не указанные в настоящем абзаце, при увольнении с военной службы освобождают служебные жилые помещения в порядке, определяемом жилищным законодательством Российской Федерации.
13. Военнослужащие – граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с настоящим Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Указанный порядок обеспечения жилыми помещениями распространяется и на военнослужащих – граждан, увольняемых с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более.
Статья 15. Право на жилище
1. Государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Военнослужащим – гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона. Порядок признания указанных лиц нуждающимися в жилых помещениях и порядок предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно определяются Правительством Российской Федерации. Военнослужащие – граждане, не указанные в настоящем абзаце, при увольнении с военной службы освобождают служебные жилые помещения в порядке, определяемом жилищным законодательством Российской Федерации.
13. Военнослужащие – граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с настоящим Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Указанный порядок обеспечения жилыми помещениями распространяется и на военнослужащих – граждан, увольняемых с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более.
Уважаемый spnsh !
Большое Вам спасибо за ответ.
Но мне и самому не трудно скачать с интернета свежую редакцию ФЗ "О статусе..." и выложить ст. 15 здесь.
У меня конкретный вопрос - "Какое должно совершиться событие, чтобы меня включили в список очередников?"
В законе, и в приказе МО РФ №80 этот момент не отражен.
Спаиисбо за ответы
Большое Вам спасибо за ответ.
Но мне и самому не трудно скачать с интернета свежую редакцию ФЗ "О статусе..." и выложить ст. 15 здесь.
У меня конкретный вопрос - "Какое должно совершиться событие, чтобы меня включили в список очередников?"
В законе, и в приказе МО РФ №80 этот момент не отражен.
Спаиисбо за ответы
"Принес жил комиссию справку из кадрового органа о том, что подлежу увольнению по ОШМ. Написал рапорт на постановку в очередь на жилье."
Т.е. если я правильно понял, я становлюсь увольняемым спустя только лишь 6-месячного срока пребывания в распоряжении, а до этого момента я являюсь военнослужащим, который на всесь срок службы обеспечивается служебным жильем, и не нуждаюсь в постоянном жилье?
Но, я вижу проблему в том, что спустя 6 месяцев, в 1-й день седьмого месяца происходит нарушение моих прав - то есть я нахожусь в распоряжении более 6 месяцев, что не соответствует ППВС. И моя просьба признать меня нуждающимся до этого срока направлена на предотвращение этого нарушения.
Еще одна проблема вот какая:
жильем обеспечиваются только нуждающиеся, признанные таковыми. Я не признан, и что мешает командованию уволить меня без жилья на 29 день 6-го месяца пребывания в распоряжении. Всё будет законно - служебным жильем я обеспечен на весь срок службы, обязан его освободить после в.службы. Нуждающимся в постоянном жилье я не признан, а держать более 6 мес мы его не имеем право.
Т.е. если я правильно понял, я становлюсь увольняемым спустя только лишь 6-месячного срока пребывания в распоряжении, а до этого момента я являюсь военнослужащим, который на всесь срок службы обеспечивается служебным жильем, и не нуждаюсь в постоянном жилье?
Но, я вижу проблему в том, что спустя 6 месяцев, в 1-й день седьмого месяца происходит нарушение моих прав - то есть я нахожусь в распоряжении более 6 месяцев, что не соответствует ППВС. И моя просьба признать меня нуждающимся до этого срока направлена на предотвращение этого нарушения.
Еще одна проблема вот какая:
жильем обеспечиваются только нуждающиеся, признанные таковыми. Я не признан, и что мешает командованию уволить меня без жилья на 29 день 6-го месяца пребывания в распоряжении. Всё будет законно - служебным жильем я обеспечен на весь срок службы, обязан его освободить после в.службы. Нуждающимся в постоянном жилье я не признан, а держать более 6 мес мы его не имеем право.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
В суд! Определённые шансы на успех есть, да и в любом случае, пока суды дело рассмотрят, так и 6 месяцев "заштатья" закончатся.Принес жил комиссию справку из кадрового органа о том, что подлежу увольнению по ОШМ. Написал рапорт на постановку в очередь на жилье.
Жилищная комиссия отказывает включить в список очередников
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
По ЛенВО - приказ об увольнении. По Москве - все пока не так определённоУ меня конкретный вопрос - "Какое должно совершиться событие, чтобы меня включили в список очередников?"
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Всем добрый вечер!
Возник спорный вопрос: если семья прописана в коммунальной квартире, а сам военнослужащий зарегистрирован по месту пребывания в этой квартире. Не будет проблем с получением жилья на всех членов семьи? В плане совместного проживания.
Возник спорный вопрос: если семья прописана в коммунальной квартире, а сам военнослужащий зарегистрирован по месту пребывания в этой квартире. Не будет проблем с получением жилья на всех членов семьи? В плане совместного проживания.
А почему должны быть проблемы?Не будет проблем с получением жилья на всех членов семьи? В плане совместного проживания.
Главное что вы совместно проживаете, а какая у Вас регистрация - по месту пребывания или по месту жительства - не имеет значения.
Я сам получал служебную квартиру на двоих в подмосковье будучи прописан (место жительство) в Приморском крае, а жена в Санкт-Петербурге - и никаких проблем.
Конечно, местные чинуши могут капать на мозг и говорить "не положено", но, я считаю, что регистрация никак не влияет на получение квартиры.
Если жилье постоянное - то еще как влияет совместное проживание, соответственно и совместная регистрация. Поэтому и засомневалась)я считаю, что регистрация никак не влияет на получение квартиры.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Солидарен.Главное что вы совместно проживаете, а какая у Вас регистрация - по месту пребывания или по месту жительства - не имеет значения.
У нас тоже получил жилье товарищ, хотя жена проживала в квартире от МО по предыдущему месту службы мужа, поехал сдал квартиру, получил по месту службы. Проблем небыло.Не будет проблем с получением жилья на всех членов семьи?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Здравствуйте!
Подскажите, в июле 2009 я уволился из ВС РФ с оставлением в списках очередников (В-ограничено годен, капитан, выслуга 10 лет и 10 месяцев, первый контракт в 1999 году). Женат, но на момент увольнения жену в очередь на жилье не поставил. В ноябре 2009 года у меня родился первый ребенок. Сейчас хочу поставить в очередь жену и карапуза. Я прописан при в/ч, жена и ребенок в городе в квартире. Эта квартира была давно приватизирована. В приватизации никто из нас не участвовал и собственности у нас никакой нет. Теперь в этой квартире мы все вместе живем.
Однако в части где я служил, когда я стал уточнять как мне поставить жену и ребенка ко мне в очередь, мне сказали, что нужно было ребенка регистрировать при части (т.е. по месту моей регистрации), а сейчас, когда ребенок прописан с матерью (с моей женой) они не будут даже принимать документы на расширение.
Подскажите, правы ли они? Какая разница, где прописан мой ребенок и жена? Главное, что у нас нет никакой собственности и мы все живем вместе?!
Подскажите, в июле 2009 я уволился из ВС РФ с оставлением в списках очередников (В-ограничено годен, капитан, выслуга 10 лет и 10 месяцев, первый контракт в 1999 году). Женат, но на момент увольнения жену в очередь на жилье не поставил. В ноябре 2009 года у меня родился первый ребенок. Сейчас хочу поставить в очередь жену и карапуза. Я прописан при в/ч, жена и ребенок в городе в квартире. Эта квартира была давно приватизирована. В приватизации никто из нас не участвовал и собственности у нас никакой нет. Теперь в этой квартире мы все вместе живем.
Однако в части где я служил, когда я стал уточнять как мне поставить жену и ребенка ко мне в очередь, мне сказали, что нужно было ребенка регистрировать при части (т.е. по месту моей регистрации), а сейчас, когда ребенок прописан с матерью (с моей женой) они не будут даже принимать документы на расширение.
Подскажите, правы ли они? Какая разница, где прописан мой ребенок и жена? Главное, что у нас нет никакой собственности и мы все живем вместе?!
Родина о нас не забудет и никогда о нас не вспомнит!!!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Жена в период приватизации была в квартире прописана?Я прописан при в/ч, жена и ребенок в городе в квартире. Эта квартира была давно приватизирована.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Тогда, при соблюдении определённых условий, можно признать их нуждающимися в жилье. Откуда она прописалась, кстати? Там нет "зацепок" для отказа?Нет, жена прописана не была, прописалась после приватизации
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#596И какие условия нужно соблюсти?Тогда, при соблюдении определённых условий, можно признать их нуждающимися в жилье. Откуда она прописалась, кстати? Там нет "зацепок" для отказа?Нет, жена прописана не была, прописалась после приватизации
Родина о нас не забудет и никогда о нас не вспомнит!!!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Форум читайте. Соглашения с собственником много раз выкладывалиИ какие условия нужно соблюсти?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- Sergey-Tiras
- Постоянный участник
Ст.31 ЖК РФсоглашение с собственником О ЧЕМ?
Не спешите выполнять приказ - поступит команда "Отставить"...
Вернуться в «Общая информация»