Санаторно-курортное обеспечение военных пенсионеров
Самое главное внуки эти гулькульки меня просто околдовали -сын служит в Москве ,а я ,раскрою секрет пока небольшой я с ДВ,где солнце встает с востока.Тоже хотим у к ним.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Думал тоже подмосковье в основном Боровое,но хочется и для себя,пока жив,на море,ностальгия молодости.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Думал тоже подмосковье в основном Боровое,но хочется и для себя,пока жив,на море,ностальгия молодости.
-
- Заслуженный участник
Коллеги, кто искал номер санатория Крым. Сегодня звонили оттуда, просили сообщить едем или нет. так вот: определился номер +7 365 602 24 62. Кстати, отказались от заезда с 16.07. Кому надо - звоните, пытайтесь. Удачи!
- globus
- Заслуженный участник
Был там в 2006, вполне нормально. Экскурсовод Татьяна Васильевна дело свое знает великолепно!Думал тоже подмосковье в основном Боровое
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Подскажите, можно ли военному пенсионеру более одной льготной путевки в год брать в военный санаторий?
Re:
#1896У меня в уведомлении из ДО "Баргузин" тоже первые буквы БР. Из Лазурного Берега просто цифры без букв....Мы отдыхать от лечения.Просто обратил внимание на буквы в номере уведомления.В Баргузине не был,поэтому и закрались смутные предположения.......У Шпака магнитофон,у посла медальон......

Военные пенсионеры бывают разные. И получают пенсии в различных ведомствах... Санаторно-курортное обеспечение регулируется ведомственными НПА по-разному. В МО РФ - обеспечение льготными путёвками только раз в год. В ФСБ РФ ведомственный приказ не запрещает неоднократного посещения санаториев на льготных условиях, чем и пользуются многие военпенсы ФСБ.Подскажите, можно ли военному пенсионеру более одной льготной путевки в год брать в военный санаторий?
http://pogranec.ru/showthread.php?t=29838
(с)"- Ранее сотрудники органов безопасности и члены их семей могли отдохнуть по путёвке только раз в год. Есть ли ограничения на этот счёт в новой трактовке закона?
– Решение о выдаче путёвки принимают санаторно-отборочные комиссии органов безопасности. Если у обращающихся нет медицинских противопоказаний, то действующие сотрудники, военные пенсионеры, а также члены их семей могут воспользоваться санаторно-курортными путёвками неоднократно. Кроме того, все они могут отдыхать в здравницах по путёвкам так называемого выходного дня (с пятницы по воскресенье или в праздничные дни)."
Re: Re:
#1898Спс.Тоже планирую вначале на дней 5-6 к частникам потом уже по путевке.У меня заезд вторая половина сентября.Смущает ,что написали в путевке смежный номер,но думаю на месте разберемся.Да еще чуток.Вы заезжаете раньше хотелось бы иметь небольшую информацию после отдыха там.У меня в уведомлении из ДО "Баргузин" тоже первые буквы БР. Из Лазурного Берега просто цифры без букв....Мы отдыхать от лечения.Просто обратил внимание на буквы в номере уведомления.В Баргузине не был,поэтому и закрались смутные предположения.......У Шпака магнитофон,у посла медальон......
PS: Выбрал я все таки Баргузин. Думаю, что в Дивноморском все таки повеселее будет, чем в пос.Головинка (Лазурный берег), да и 12 дней для меня достаточно, если надо будет еще, то можно продлить срок на несколько дней в частном секторе, по деньгам все равно дешевле санатория выходит.....
Возможно такой вопрос уже обсуждали. Только офицеры и прапорщики пенсионного возраста имеют право на льготу путевку в санаторий? К рядовому составу с ввыслугу более 20 лет это не относится?
BSY,
нет, не относится.
Есть льготы для членов семей офицеров и для гражданского персонала в\ч.
нет, не относится.
Есть льготы для членов семей офицеров и для гражданского персонала в\ч.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Новичок
Re: Санаторно-курортное обеспечение военных пенсионеров
#1902Всем доброго времени суток! Извиняюсь, если этот вопрос уже обсуждался, но у меня совершенно нет времени, чтобы искать ответ по всему форуму.
Вопрос один: какой срок действия справки 070/у-04 ?
По результатам поиска Яндекс и Гугл выдал следующую инормацию: 6 месяцев. Но, где-то я слышал, или читал, что в этом году срок продлили до 12 месяцев.
Так это или нет? Буду очень признателен за ссылки на нормативные документы (документ), если срок продлен до 12 месяцев.
Вопрос один: какой срок действия справки 070/у-04 ?
По результатам поиска Яндекс и Гугл выдал следующую инормацию: 6 месяцев. Но, где-то я слышал, или читал, что в этом году срок продлили до 12 месяцев.
Так это или нет? Буду очень признателен за ссылки на нормативные документы (документ), если срок продлен до 12 месяцев.
Срок действия 12 месяцев,это указано даже на справке в нижнем правом углу.Вопрос один: какой срок действия справки 070/у-04 ?
Срок действия справки для получения путевки 6 месяцев.срок действия справки 070/у-04
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_176021/
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Gonchar,
Приказом от 15 декабря 2014 г. N 834н утверждена форма справки. В тексте справки есть примечание
Приказом от 15 декабря 2014 г. N 834н утверждена форма справки. В тексте справки есть примечание
Один приказ Минздрава противоречит другому. Применению подлежит НПА с более поздней датой издания.<*> Справка действительна в течение 12 месяцев.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Ничего не противоречит. Просто предыдущий приказ 2004 года утратил силу.Один приказ Минздрава противоречит другому
Непонятки с этими справками есть ,какие?Давайте разбираться.Справки на основания Приказа от 15 декабря 2014 г. N 834н действуют 12 месяцев ,это факт(даже образец дома где то лежит,взятый из поликлиники).Вопрос о справках выданных до этого приказа(шестимесячных),как с ними быть,ответа не нашел,действуют они 6 или 12,не знаю и чтобы не попасть в позу работающего египтянина(с мотыгой).По сему решил сдам и 6 мес. и новую -12 мес.Как в кино Джентельмен удачи.........чем больше сдадим тем лучше... 

Вы ошибаетесь.предыдущий приказ 2004 года утратил силу
Порядок медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение действует.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12137974/#ixzz3f61or0k8
Утратили силу другие приложения к приказу.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Новичок
Верю тексту действующего приказа, а не образцу заполнения, в котором может быть опечатка.Приказом от 15 декабря 2014 г. N 834н утверждена форма справки
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Это не образец из каких-нибудь методрекомендаций, а приложение, утверждённое приказом. А значит, имеет силу приказа.а не образцу заполнения
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Как будто здесь опечатки быть не может. Сравните текст и эту сноску:приложение, утверждённое приказом.
<*> Справка действительна в течение 12 месяцев.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Кому что-то не нравится-в Минздрав.
Re:
#1915На сайте санатория Ялта : К Перечню документов указанному ниже необходимо обязательно предоставлять справку (справки) по форме 070/у-04 "Справка для получения путевки" - ОРИГИНАЛ отправленной в санаторий в электронном виде либо по факсу (получение новой медицинской справки для получения путвки 070/у-04 перед пребытием в санаторий - не требуется)!!!Как будто здесь опечатки быть не может. Сравните текст и эту сноску:приложение, утверждённое приказом.
<*> Справка действительна в течение 12 месяцев.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Кому что-то не нравится-в Минздрав.
#1916Я военный пенсионер. При следовании в военную базу отдыха приехал на два дня раньше начала путевки - посетил родственников. По возвращении домой пошел в военкомат для оплаты билетов. Там сказали, что, возможно, билеты не оплатят. Якобы разница между приездом и началом путевки должна быть не более суток.
Может кто сталкивался с такой проблемой? Есть ли НПА, регламентирующие это? В Законе о статусе военнослужащих, в 200-м, 300-м приказах МО РФ про различие во времени ни чего не сказано.
Может кто сталкивался с такой проблемой? Есть ли НПА, регламентирующие это? В Законе о статусе военнослужащих, в 200-м, 300-м приказах МО РФ про различие во времени ни чего не сказано.
#1917Это разговоры.QR_BBPOST возможно, билеты не оплатят
Вообще-то:QR_BBPOST чего не сказано.
Так и два, и двадцать дней можно родственников посещать.на лечение в медицинской организации в стационарных условиях в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии или в санаторно-курортные организации и оздоровительные организации и обратно (один раз в год).
#1919В прошлом году отдыхал Красная Поляна-Кудепста,прилетел в Адлер на неделю раньше и после задержался на неделю все оплатилиQR_BBPOST возможно, билеты не оплатят. Якобы разница между приездом и началом путевки должна быть не более суток.

#1920А на документы какие-нибудь они ссылались?QR_BBPOST в военкомате предупредили что можно прилетать и задерживаться не более суток, якобы была ревизия и он получили втык
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»