Незаконно то оно, незаконно. Но внутренее убеждение судьи перевешивает всякие законы. И в этом уже есть горький опыт.

Исключён из списков личного состава без выплаты премии, части ДД. Позднее присудили ещё и компенсацию за вещевое, которую уже около двух лет получаю частями. Отказано в восстановлении в связи с незначительностью суммы подлежащей выплате. Причём, действия КЧ признаны незаконными. Определением судьи ВС также отказано. Военная прокуратура отправила моё заявление о проверке и внесении протеста на основании единства суд.практики по "поднадзорности" где оно было успешно ....

Ну, а в отношении своего юриста это, во-первых, ещё надо знать своего. Во-вторых, уж больно расстояние велико. И, в-третьих, общение со специалистами юридической практики по вопросам нарушения прав военнослужащих (г. Москва) в принципе, не дало ни одной конкретной рекомендации которая, в последствии, оказала практическое действие. Напротив, если что и получается, то вопреки этим советам и рекомендациям. Про гражданских юристов я бы вообще бы умолчал. Наверное верно высказывание, что первый их враг это сам клиент. Уж очень они на ЕСПЧ уповают. Можно, конечно, предположить, что у меня просто по стечению обстоятельств так получается. Но, как и в медицине, по всей вероятности, спасение утопающего дело рук самого утопающего. Хотелось бы верить в лучшее но, увы, негнативный опыт пересиливает. И ещё, в отношении обеспеченности. Суд уже не возлагает обязанности на конкретное должностное лицо о выделении и распределении квартиры (жилого помещения) ссылаясь в одном случае, что лицо не является довольствующим органом и в другом случае (распределнии), что такая квартира для распределения не поступала следовательно, обжалование действий является преждевременным. Это, по-моему, тоже о многом говорит. В отношении правоприменительной практики. Нонче признав право на жильё, суд, в лучшем случае, признаёт право состоять на учёте и возлагает на должностное лицо обязанность совершить определённые действия. Типа направить сформированное учётное дело по команде. И это тоже уже практика.

О внеочередном даже речи нет. Просто игнорируется.