г. Балашиха, мкр. Салтыковка, Мирской пр-д

полковник1970
Участник

Непрочитанное сообщение полковник1970 » 08 июл 2015, 16:46

Вы о чем?

saaxov1
Активный участник

Непрочитанное сообщение saaxov1 » 08 июл 2015, 20:21

У меня уже все документы на руках а толку от этого, хорошо хот в части пока не исключили из списков а то остался бы без денег и на улице.
Попрошу разъяснить ситуацию о том, как вам удалось с док-ми, (ДСН или собственность) обойти справку "об увольнения из рядов ВС после получения ДСН" . Либо командир ещё не в курсе получения вами данных док-тов.Кому, куда и сколько? Чтоб не быть раньше времени на улице и без денег. :?

Рэм Райский
Участник

Re: г. Балашиха мкр. Салтыковка

Непрочитанное сообщение Рэм Райский » 08 июл 2015, 22:06

КТО ОФОРМИЛ ЖИЛЬЕ В СОБСТВЕННОСТЬ-ОБРАЩАЙТЕСЬ В ПРОКУРАТУРУ-ИНАЧЕ ТАК И БУДУТ КОРМИТЬ ЗАВТРАКАМИ-НЕУЖЕЛИ НЕ ПОНЯТНО-ОТ БЕЗНАКАЗАННОСТИ ВЕСЬ ЭТОТ ХАОС-ВСПОМНИТЕ С МАРТА МЕСЯЦА ОБЕЩАНИЯ И ПО СЕЙ ДЕНЬ ПЕРЕНОС СРОКОВ С ТЕКУЩЕГО НА СЛЕДУЮЩИЙ МЕСЯЦ! КАК ДЕЛА ОБСТОЯТ С КЛЮЧАМИ ОТ КВАРТИР У ТЕХ КТО ОФОРМИЛ СОБСТВЕННОСТЬ?-ВЫДАЛИ ?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
:twisted:

Колдунок
Участник

Непрочитанное сообщение Колдунок » 08 июл 2015, 22:33

Славянке не выгодно заселять дома одновременно. Мной уже задавался вопрос представителю Славянки, почему этот вариант не рассматривается. Он ответил, что после того как дома будут приняты Славянкой, вся ответственность за сохранность имущества ляжет на их плечи. А осуществлять охрану домов - это не их профильная функция. А как показывает практика, на данный момент имущество с домов и так постоянно тащат (смесители, фурнитуру и т.п.), поэтому сразу после приема дома, будет начинаться его заселение. Огородят, запечатают - все проблемы. А может и вообще ничего не будут огораживать...
А что говорят представители Славянки по окончательным срокам заселения 15 дома?

Akabell
Активный участник

Непрочитанное сообщение Akabell » 08 июл 2015, 23:34

Желаю всем здравствовать!
Заглянул сегодня проездом на объект.
15 и 16 дом, по крайней мере внешне, стоят "неприкасаемыми".
Возле и в 10-м доме теплиться жизнь, причем как в прямом, так и в переносном смысле, но об этом ниже.
Говорил с представителем субподрядной организации (словоохотливый и улыбчивый молодой человек - видно все у него хорошо :D ), из его слов я вынес следующее:
работа еле теплится, до сих пор копаются во втором подъезде, к первому еще не приступали; завтра приезжают в рабочем порядке представители Славянки, будут тыкать пальцами в "косяки", которые "здесь же" будут устраняться, я так понимаю для того, чтобы чего лишнего не наработать; после такой кропотливой работы будут комплектовать квартиры "санфаянсом", счетчиками и т.д.; по срокам отказался отвечать, по наводящим вопросам, очень он понадеялся до Нового года..., то есть налицо заинтересованность в растягивании процесса.
Встретил будущего соседа из 48-й квартиры, на форуме его нет и про него (форум) даже не знал.
Касательно дискуссии о порядке заселения домов - как ни странно, но согласен со всеми. С одной стороны есть информация, что дома будут заселяться одновременно, с другой, совершенно логично, что это как минимум невыгодно Славянке. Но если посмотреть на реалии, то можно отметить, что 15-й дом уже без малого год как не могут принять, не говоря за 16-й. Причем причины разные, и если на первом этапе это было еще как-то объяснимо, то месяц назад в качестве причин задержек с приемом называли проблемы с домофонами и диспетчерской сигнализацией лифтов, а сегодня уже другая - затапливает подвал после дождей! Причина так причина, и попробуй ее устрани в обозримом будущем. Причем, лично видел и заснял как откачивают воду из подвала 10-го дома, то есть та же проблема. Отсюда можно предположить, что такие причины будут появляться до момента готовности всех домов со всеми вытекающими, таким образом Славянка может решить вопрос сохранности без пяти минут готовых домов фактически не беря на себя ответственность.
Ну и в конце повествования вернусь к "формам жизни". Пока кто-то судорожно оформляет документы при отсутствии возможности вселиться, кто-то имеет на руках только филькину грамоту в виде предварительного извещения, некоторые поступают иначе:
во время общения с представителем субподрядчика, которое происходило на пожарном балконе третьего этажа второго подъезда, там у них "прорабка" в трешке, стали свидетелями "проникновения" во второй подъезд некоего подозрительного лица славянской внешности с наркоманскими повадками. "Субподрядчик" перехватил его на лестнице и между ними состоялся диалог, свидетелем которого стал и я:
"Субподрядчик": Вы куда?
"Лицо славянской внешности": На четвертый этаж.
"Субподрядчик": Вы имеете на это право? Вы получаете здесь квартиру?
"Лицо славянской внешности": Нет, я здесь ПРОЖИВАЮ...
Далее немая сцена, аплодисменты и занавес.
P.S.: "Субподрядчик" не стал при мне выяснять все обстоятельства этого "шедевра", видимо заподозрив, что кто-то из "своих" к подобному может быть причастен, но уже ничто не могло испортить мое настроение :D

katerina-06-88

Непрочитанное сообщение katerina-06-88 » 09 июл 2015, 00:01

Akabell,
Отлично, в принципе чего и ожидали :shock: в субботу вечером заедем на стройку!

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
По поводу Славянки, нашими домами занимается Антонов Вячеслав Игоревич доб 293 с горячей линии переведут!

Garik-D
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Garik-D » 09 июл 2015, 10:54

Доброго времени суток всем присутствующим!
Я правильно понимаю процесс "ответственности при строительстве" домов? Может кто поправит?
Так вот: все субподрядчики несут ответственность перед генеральным подрядчиком, ген.подрядчик перед исполнителем контракта и последний перед заказчиком контракта... Т.е. о грубом срыве сроков строительства и разворовывании имущества заказчик не знать ну ни как не может и если это происходит, значит его это устраивает!? Разве при заключении любого контракта, а тем более контрактов где финансирование происходит из бюджетных средств, не должны быть предусмотрены штрафные санкции исполнителя перед заказчиком за срыв сроков строительства? А кто у нас заказчик? Ну МО РФ это понятно, а какая организация конкретнее? Ни кто не знает????
Я это к чему, может мы не там пытаемся узнать судьбу домов?

kiktem
Участник

Непрочитанное сообщение kiktem » 09 июл 2015, 14:16

:bye: В виду продажи квартиры после 1.01.2016 г. до 5 лет будет взиматься налог (не меньше суммы: кадастровая стоимость х 0,7). Более 5 лет в собственности - без налога. Кто подскажет кадастровую стоимость 1-2-3х комнатных квартир в 16 доме? И где можно это посмотреть. Спасибо. :bye2:

Lysya
Участник

Непрочитанное сообщение Lysya » 09 июл 2015, 14:26

kiktem,
Заходите в росреестр онлайн, забиваете адрес,высвечивается ГКН, нажимаете на него и увидите в окне всю информацию по квартире, в т.ч кадастровую стоимость

Akabell
Активный участник

Непрочитанное сообщение Akabell » 09 июл 2015, 17:23

Garik-D,
Минобороны РФ - заказчик, Главное управление обустройства войск (ГУОВ) - генподрядчик. Ссылка на информационный щит нашего объекта

Garik-D
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Garik-D » 09 июл 2015, 18:13

Akabell,
Это касается и 10-го не знаете? Или только 15 и 16го? Ген.подрядчик один? Я просто далек от этого..

Akabell
Активный участник

Непрочитанное сообщение Akabell » 09 июл 2015, 18:49

Garik-D
Генеральный подрядчик точно тот же, а вот просто подрядчик, по моей информации, сейчас по 10-мы дому — "энерготехсервис", а субподрядчик — "бизнес-индустрия". Информацию вынес из общения с представителями этих организаций месяц назад.

Garik-D
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Garik-D » 09 июл 2015, 19:00

Я же думаю ген.подрядчик не сильно обидется если их подза...утомить вопросом о сроках сдачи объекта, тем более телефон на сайте есть, а там как получиться. :oops: Мне завтра все равно делать не фиг днем! Присоединяйтесь все желающие!!!
Адрес:119021, г. Москва, Комсомольский пр-т, д. 18, стр. 3
Телефоны:
приёмная ОАО "ГУОВ":
+7(495) 781-20-63
по вопросам строительства:
+7(495) 781-21-53 доб.179
+7(495) 781-21-53 доб.277
E-mail:
delo@guov.ru
Факс: +7(495) 781-21-53
По результатам отпишусь...

bazin.73
Активный участник

Непрочитанное сообщение bazin.73 » 09 июл 2015, 20:57

Здравствуйте!
Сегодня обновил справки в подордерном деле на СС. Сказали, что после прихода запроса из ЕГРП должны позвонить и выдать решение в собственность на квартиру (дом 16). На вопрос про то, что дом ее не сдан, внятного ответа не получил. Рекомендовали съезить на стройку и кого-нибудь там поторопить.Так же мягко намекнули, что если не приеду за решением, то квартиру могут и открепить. Дом появился в ЕГРП и РУЖО бодро стало оформлять документы. Стоит задача уволить всех распоряженцев и выполняется она как всегда через одно место. В общем товарищи, .не спеши, а то, успеешь!!!! :x

gag4000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение gag4000 » 10 июл 2015, 10:46

Garik-D,
Присоединился, набрал, милая девушка выслушала и попросила перезвонить минут через 10, перезвонил, извините но сотрудник который мог бы вам помочь вышел, перезвоните позже, перезвонил через 40 минут, а сотрудник снова вышел. Я, ну запишите мой телефон и как этот сотрудник появится, пусть меня наберёт :D , сижу жду. Начал звонить с 9:00, пока тишина, как будет какая нибудь информация, отпишусь.

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
Вот ещё одно лицо которое отвечает за 15 и 16 дом, 8(925)086-26-74 Одинцов Сергей Николаевич - это человек отвечает за сдачу наших домов. Давайте его тоже закидаем звонками и вопросами о судьбе домов. :x

Колдунок
Участник

Непрочитанное сообщение Колдунок » 10 июл 2015, 11:37

Позвонил несколько раз в ГУОВ по т. +7(495) 781-21-53. Милая девушка отвечает, что сотрудника, отвечающего за наши дома на месте нет. Просила позвонить после 13-00 ч.
С ее слов сегодня по данному вопросу уже позвонили 5 человек. Друзья, давайте звонить, может быть какой-нибудь ответ по заселению мы получим.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Позвонил несколько раз в ГУОВ по т. +7(495) 781-21-53. Милая девушка отвечает, что сотрудника, отвечающего за наши дома на месте нет. Просила позвонить после 13-00 ч.
С ее слов сегодня по данному вопросу уже позвонили 5 человек. Друзья, давайте звонить, может быть какой-нибудь ответ по заселению мы получим.
В приемную можно не звонить, т.к. оттуда отправляют на телефон, который указал выше.

katerina-06-88

Непрочитанное сообщение katerina-06-88 » 10 июл 2015, 11:49

Я звонила по всем номерам сегодня, какие выписала из всей истории форума))) рузультат: одинец выключен, секретарь с гуов утверждает что чел отошел, судя по тому как части он отходит, у него какие то проблемы))) предложила написать письмо! Я говорю на чье имя, ( ну чтоб потом можно было обойти секретаря, узнав его фио) но та продуманная, ни в какую, говорит пишите на имя компании! Потом перезвонить через время, мы вам дадим входящий номер вашего письма, что гарантирует ответ!!! И дозвонилась до рогач ( или как там его) простите, но он еще тот козел!!!! Говорит я вас поздравляю что вам распределили кв в 16 доме! Начал втирать про какие то стоянки!!! И вообще разговаривает так будто я ему что должна!!! С такими людьми не удивительно что дома уже три года никак заселить не могут)))) в общем вытащила я из него что сдадут 15 дом через 7 дней ( он еще не сдан!!!! Я в шоке) 16 дом планируют до конца месяца и 10 дом в октябре!!! За прием домов и заселение он не отвечает!!! Лично я сделала вывод что до нового никто ничего и никуда!!! Очень печально(

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
Может в прокуратуру напишем? В военную боюсь нет смысла (наверное там и так все знают)

gag4000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение gag4000 » 10 июл 2015, 11:53

А я дозвонился с 5 попытки до Одинцова, тот ответил, что сейчас люди работают в 16 доме в подвале и занимаются откачкой воды и на понедельник уже готова бригада заняться стояками и сказал так, с 16 июля начнём заселять 15-й дом, а 16-й ближе к середине августа.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
про 10-й он ничего не знает, но по плану в сентябре, по какому плану?, известно только ему самому. :D

прп
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение прп » 10 июл 2015, 12:06

У меня уже все документы на руках а толку от этого, хорошо хот в части пока не исключили из списков а то остался бы без денег и на улице.
с кем то договариваться пришлось или по умолчанию не исключают ? поидее не имеют права Вас более удерживать в списках :)
по идеи они имеют право, но я в Подольске взял справку о том что жилье получил но данное жилье в эксплуатацию не сдан.

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
Я звонила по всем номерам сегодня, какие выписала из всей истории форума))) рузультат: одинец выключен, секретарь с гуов утверждает что чел отошел, судя по тому как части он отходит, у него какие то проблемы))) предложила написать письмо! Я говорю на чье имя, ( ну чтоб потом можно было обойти секретаря, узнав его фио) но та продуманная, ни в какую, говорит пишите на имя компании! Потом перезвонить через время, мы вам дадим входящий номер вашего письма, что гарантирует ответ!!! И дозвонилась до рогач ( или как там его) простите, но он еще тот козел!!!! Говорит я вас поздравляю что вам распределили кв в 16 доме! Начал втирать про какие то стоянки!!! И вообще разговаривает так будто я ему что должна!!! С такими людьми не удивительно что дома уже три года никак заселить не могут)))) в общем вытащила я из него что сдадут 15 дом через 7 дней ( он еще не сдан!!!! Я в шоке) 16 дом планируют до конца месяца и 10 дом в октябре!!! За прием домов и заселение он не отвечает!!! Лично я сделала вывод что до нового никто ничего и никуда!!! Очень печально(

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
Может в прокуратуру напишем? В военную боюсь нет смысла (наверное там и так все знают)
вчера я был в 16 доме, уточнил не будем говорит у кого, в апреле ООО славянка сделали дефектовку и представили строительной компании, нашел выход и к сотруднику строительной компании,,,, его ответ- МО должна кругленкую сумму без денег ничего не можем делать,,,,,,

Garik-D
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Garik-D » 10 июл 2015, 12:22

Всем доброго времени суток!
Как и обещал, сегодня пока стоял в наших вечных московских пробках, тоже решил "помучать" ГУОВ. В моем случае было:"мы такую информацию по телефону не даем, обращайтесь на электронный адрес указанный на сайте (delo@guov.ru) :x Ну что ж, думаю надо не останавливаться на начатом :D

katerina-06-88

Непрочитанное сообщение katerina-06-88 » 10 июл 2015, 12:32

gag4000,
Одинцов всегда все в красках распивает, и говорит не реальные сроки! Рогач тоже говорит примерно про теже сроки, только не заселение и сдача! А как быстро примут дома никто не знает! До Антонова пытаюсь дозвониться третий день, все никак(

прп
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение прп » 10 июл 2015, 12:35

Попрошу разъяснить ситуацию о том, как вам удалось с док-ми, (ДСН или собственность) обойти справку "об увольнения из рядов ВС после получения ДСН" . Либо командир ещё не в курсе получения вами данных док-тов.Кому, куда и сколько? Чтоб не быть раньше времени на улице и без денег. :?
Если быт точнее я только в РУЖО получил РЕШЕНИЯ в собственность, согласно которого имеют права исключить из списков части, но я в Подольске в ООО Славянка в Кузнечики взял справку о том что жильем обеспечен но данное жилье не эксплуатируется.

Garik-D
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Garik-D » 10 июл 2015, 12:46

katerina-06-88,
А Антонов... Это кто? :?

gag4000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение gag4000 » 10 июл 2015, 12:59

Garik-D,
певец и музыкант :D шутка. главный в Славянке по нашей стройке.

Garik-D
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Garik-D » 10 июл 2015, 13:00

gag4000,

:lol: :lol: :lol: :good:

Garik-D
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Garik-D » 10 июл 2015, 14:52

А ни кто не знает почему все таки ЕГРП по 10-му дому видно только если искать через кадастровый номер, а поиск по адресу не выдает? Помнится кто-то писал, что застройщики бумагу ни как не могли одну оформить и обещали через неделю, может её так и нет?? Если кто будет в ближайшее время на стройке уточните пожалуйста оформлено ЕГРП по 10-му (если конечно будет у кого ;) )?...

Юляшка2525
Активный участник

Непрочитанное сообщение Юляшка2525 » 10 июл 2015, 15:30

Garik-D А 16 дом,тоже через кадастровый,а извещения уже пришли с доплатой и обычные.

Колдунок
Участник

Непрочитанное сообщение Колдунок » 10 июл 2015, 16:05

Только что дозвонился в ГУОВ. Очень долго девушка не хотела соединять с сотрудником по нашим домам, но все таки соединила. На вопрос, когда будут заселяться наши дома?, четкого ответа не получил, но услышал, что по 15 дому на следующей неделе планируют устранить недостатки по лифтам и т.д., возможно заселение в конце июля. После вопроса: Могу ли я оформлять детей в новую школу, т.к. младший идет в 1 класс, он сказал, что позвонить в следующую пятницу и скажут точную дату заселения. Так что конец июля под большим вопросом. Ребята звоните не стесняйтесь по т. 8-495-781-21-53 спросить Казьмина Эдуарда Владиславовича.

katerina-06-88

Непрочитанное сообщение katerina-06-88 » 10 июл 2015, 18:30

Колдунок,
Спасибо, особенно за настойчивость (раз уж соединили))) и за фио))) видимо мы секретаршу за сегодня задолбали))))

K.P.V
Активный участник

Непрочитанное сообщение K.P.V » 12 июл 2015, 05:49

Если быт точнее я только в РУЖО получил РЕШЕНИЯ в собственность, согласно которого имеют права исключить из списков части, но я в Подольске в ООО Славянка в Кузнечики взял справку о том что жильем обеспечен но данное жилье не эксплуатируется.
Привет а можете в Л.С или сюда выложить скан справки ? может поможет и нам остаться в списках очередников ...и еще почему справку по Салтыковке, выдают в Подольске , там штаб Славянки :)

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»