Общие вопросы по служебному жилью

пимпа
Активный новичок

Re: Общие вопросы по служебному жилью

Непрочитанное сообщение пимпа » 30 июн 2015, 15:12

Правильно, из-за этой школы и не стали ничего у бабулек снимать. С утра говорят завтра едишь, вечером-в сентябре, за завтра говорят через неделю. И так постоянно. Сегодня угнали на эту самую школу. А что ее трудно сдать? И вообще, я раньше думала, что армия это порядок, дисциплина, а сейчас чего то сильно в ней разочаровалась, бардак почище, чем на гражданке. За списком документов на жилье ходил раза 4, ни разу не дали.

demych
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение demych » 30 июн 2015, 15:27

пимпа,
1. Список возьмёт когда вернётся. Мужик- добъет.
2. Без психов пройти школу выжывания- это венец к испытательному сроку.
3. Дальше жизнь наладится. По мере поступления вопросов заходит на форум.
4. Без него узнайте адрес Вашего РУЖО и письменно запросите какие должны быть документы на предоставление жилья.
5. А прописка при части без его начального рапорта не начнется.
С уважением.
Не тот велик,кто никогда не падал,а тот кто падал и вставал!

пимпа
Активный новичок

Непрочитанное сообщение пимпа » 30 июн 2015, 15:43

Ага,мне говорили, что бить никого нельзя, психовать и гневаться нельзя. Я в принципе ему говорила об этом, морально готов терпеть, чтоб не сорваться. Ну а там как пойдет. Спасибо вам за ответы, а то у него фиг чего выспросишь.

Prodyman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Prodyman » 30 июн 2015, 18:07

Друзья! подскажите.
Моему товарищу распределили служебку (вторичка), он на радостях поехал смотреть А ТАМ тетя с 13 летним ребенком, говорит, что живет законно показывает договор от 2014 года но не с ДЖО, а в каким то там на командиром (начальником), также есть письмо от славянки, что типа разрешить ей временное проживание до получения постоянного жилья (не понятно как и на каком основании славянка может разрешить...). как ему лучше действовать? законно ли она там живет с договором с 2014 года не от ДЖО? в ДЖО обращаться или сразу в суд что типа мне распределило ДЖО, а ей хрен пойми кто? если она не законно живет там с ребенком 13 лет ее выселят оттуда по суду?
Заранее спасибо за ответы.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 30 июн 2015, 19:09

в ДЖО обращаться или сразу в суд
В суд военнослужащий обратиться не может. Будет оптимальным вариантом обратиться в прокуратуру для проверки законности проживания данных граждан в квартире МО РФ и законности распределения квартиры, в которой проживают граждане.
В случае незаконного проживания в суд на выселение будет подавать прокуратура (лучше в заявлении в прокуратуру сразу попросить обратиться в суд на выселение незаконно проживающих граждан).

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 30 июн 2015, 19:20

А еще можно обратиться в ВСО с просьбой провести проверку на наличие в действиях должностных лиц, разрешивших там кому-то проживать, признаков преступления - или превышение должностных полномочий, или самоуправство...

Prodyman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Prodyman » 30 июн 2015, 19:26

евгений 76,
прошу прощения а что такое ВСО?))

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 30 июн 2015, 19:34

военно-следственный отдел. Раньше этим прокуратура занималась, теперь ВСО. Хотя можете и в прокуратуру написать о признаках преступлений

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 июл 2015, 08:06

Или более практично после получения служебки в близлежащем НП встать на учёт повторно (для получения служебки по гарнизону).
:D Повеселили, учитывая то, что чуть выше сами же утверждали
Кстати, предоставление служебки в близлежащем населённом пункте не должно вести к снятию с жилищного учёта,
Так зачем давать совет о повторной постановке на учёт, если, учитывая требования НПА
Военнослужащим, ранее обеспеченным служебными жилыми помещениями в близлежащих населенных пунктах, предоставляются по мере возможности служебные жилые помещения по месту прохождения военной службы в соответствии с настоящей Инструкцией.
:)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 01 июл 2015, 08:18

Так зачем давать совет о повторной постановке на учёт,
Выбор за каждым. Я с товарищем тоже был в подобной ситуации: у меня дата постановки сохранилась, а он не стал бодаться и получил новую дату постановки. В результате: разницы никакой, дата постановки не сильно сыграла свою роль, так как он уже с квартирой, а я - нет.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 июл 2015, 08:51

а я - нет.
Обжаловали или товарища пожалели ... :)
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 01 июл 2015, 10:09

Обжаловали или товарища пожалели ... :)
Всё, что ни делается, то делается к лучшему.

альбанана
Новичок

Непрочитанное сообщение альбанана » 01 июл 2015, 10:17

Я военный пенсионер.от минобороны получил 2-хкомнатную квартиру на жену и дочь.в 2003г разошлись.совместное проживание было не возможно т.к. я женился и выписался из квартиры в 2009г по решению военного суда меня признали нуждающимся в улучшении жилищных условиях.но в 2013г мне была распределена 1-комнатная квартира.ноуправление рф мне отказало и сняло меня с очереди.мотивуруя тем.что у меня нет справки о сдачи жилья.могу ли я будучи военным пенсионером вновь встать на очередь.да,бывшая супругав 2010г.приватизировала это жилье?? подскажите военного юриста для решения проблемы? сам из Самары.хочу решить этот вопрос через Москву.Толковых у нас не нашел.Спасибо

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 01 июл 2015, 10:25

сняло меня с очереди
С момента доведения до Вас снятия с учёта прошло более 3 месяцев? Если больше, то перспектив - нет.
Ваша ветка форума - Право на постановку в очередь, будьте добры обсуждать своё право постановки на учёт там.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 01 июл 2015, 10:48

могу ли я будучи военным пенсионером вновь встать на очередь
Боюсь что перспектив у Вас мало. Хотелось бы посмотреть
решению военного суда меня признали нуждающимся в улучшении жилищных условиях.
Я сейчас занимаюсь аналогичным делом, удалось добиться принятия иска гражданским судом, в военном шансы вообще минимальные. Сведений Вы предоставили мало.
юрист в личку можно без разрешения.

TheLittleprince
Новичок

Непрочитанное сообщение TheLittleprince » 06 июл 2015, 05:16

Доброго дня! Вопрос такой, хочу получать деньги за съем жилья, что бы это сделать нужно встать в очередь на служебку, с этим всем все понятно. А вот нужна ли прописка при части для получения служебного жилья, если я прописан в соседнем городе? Просто у нас все делают прописку при части для очереди на служебку, независими от того где были прописаны до этого и для чего они все это делают и сами не знают, говорят так надо. В строевой внятного ответа дать никто не может.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 06 июл 2015, 07:21

сам из Самары.хочу решить этот вопрос через Москву
Это как? Отказ из Москвы пришел?
Пытаться ВСТАТЬ в очередь на пенсии бесполезно. Можно только пытаться восстановиться на учете нуждающихся.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

альбанана
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение альбанана » 07 июл 2015, 11:52

могу ли я будучи военным пенсионером вновь встать на очередь
Боюсь что перспектив у Вас мало. Хотелось бы посмотреть
решению военного суда меня признали нуждающимся в улучшении жилищных условиях.
Я сейчас занимаюсь аналогичным делом, удалось добиться принятия иска гражданским судом, в военном шансы вообще минимальные. Сведений Вы предоставили мало.
Возможно ли у вас попросить контакты ваши или другого опытного человека? Документы все вышлю

Mariada
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Mariada » 10 июл 2015, 12:51

Начинала свои вопросы в теме "договор найма служебки", НО
После сдачи документов для подписания договора прошло 2 недели. Никаких звонков, обещанных запросов на имя командира части о моих жилищных условиях, писем, ничего этого не было. 8 июля, датированное вторым июля на имя моего начальника прислали копию ответа, адресованного мне. То есть, если бы мой начальник официально не запросил причину не подписания договора, я бы этот ответ могла увидеть и через месяц.
Теперь, по ВОЛЕ сотрудников нашего РУЖО, мой статус нуждающейся изменили, прислав письмо такого содержания:

"По результатам рассмотрения представленных документов. сообщаю, что Вы проживаете в квартире, принадлежащей Вашим родителям на основании свидетельства о праве собственности на жильё от хх.хх.2006 г. в г. ххххххх, по адресу хххххх.
Согласно п.1 ст.31 ЖК РФ, к членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника.
В соответствии п.2 ст.31 ЖК РФ, члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником. если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи.
Таким образом, законных оснований Вам числиться в списках на предоставление служебного жилого помещения по месту прохождения военной службы в ххххх гарнизоне не имеется, в связи с чем Вы подлежите исключению из вышеуказанных списков."
И подпись заместителя начальника отдела РУЖО по нашему городу.

Никаких документов, подтверждающих факт моего проживания у родителей я им не предоставляла.
Понятно, что они не правы, НО юрист, работающий в сфере военных вопросов в нашем городе сказал, что если дело дойдёт до суда, то НАШИ судьи в таких тонких делах, касающихся детей и родителей выносят решения 50 на 50, нет никакой гарантии, что этот длительный и затратный процесс будет в мою пользу.

Есть ли возможность решить этот вопрос без суда???

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 10 июл 2015, 13:41

Никаких документов, подтверждающих факт моего проживания у родителей я им не предоставляла.
Это не значит, что они эти документы самостоятельно не запросили в соответствующих организациях.

Mariada
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Mariada » 10 июл 2015, 13:49

Копию права собственности на квартиру родителей они требовали, я принесла: среди собственников меня нет
Справку из Управляющей компании о прописанных в родительской квартире они тоже требовали, принесла: меня там нет с 2005 года.

Какие ещё документы и где они могли запрашивать???

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 10 июл 2015, 13:58

Есть ли возможность решить этот вопрос без суда???
Нет, так как они приняли решение и это решение до Вас доведено. У Вас 3 месяца на его обжалование. Смотрите не пропустите этот срок.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
сообщаю, что Вы проживаете в квартире, принадлежащей Вашим родителям на основании свидетельства о праве собственности на жильё от хх.хх.2006 г. в г. ххххххх, по адресу хххххх.
Это их вывод и Ваш
Справку из Управляющей компании о прописанных в родительской квартире они тоже требовали, принесла: меня там нет с 2005 года.
И где Вы есть?

vanstraten
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vanstraten » 10 июл 2015, 14:16

Доброго дня! Вопрос такой, хочу получать деньги за съем жилья, что бы это сделать нужно встать в очередь на служебку, с этим всем все понятно. А вот нужна ли прописка при части для получения служебного жилья, если я прописан в соседнем городе? Просто у нас все делают прописку при части для очереди на служебку, независимо от того где были прописаны до этого и для чего они все это делают и сами не знают, говорят так надо. В строевой внятного ответа дать никто не может.
Я не полный специалист в этом вопросе, но то, что читал на форуме и понял, могу пояснить. Лично вам никаких "прописок-переписок" для получения служебки не требуется. Есть приказ о переводе, есть предписание, есть запись в личном деле. Достаточно. Ваши 18 квадратов (однушку) вам выделят (конечно при наличии).
По семье - это уже увеличение положенных норм и для этого семья должна проживать с вами, поэтому здесь без регистрации не обойтись. Думаю достаточно временной регистрации (допустим на год), но тогда и договор найма служебки будете тоже заключать на год.
Во всяком случае я так думаю. Прошу камнями не кидать

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 10 июл 2015, 14:48

но тогда и договор найма служебки будете тоже заключать на год.
:) С чего бы?

Mariada
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Mariada » 10 июл 2015, 16:02

Нет, так как они приняли решение и это решение до Вас доведено. У Вас 3 месяца на его обжалование.

Как должно выглядеть "Решение об исключении из списков нуждающихся"?
Разве его принимает и подписывает заместитель начальника отдела по городу?
Получается, что мне прислали не само решение, а комментарии к нему? Или как вообще называется то, что мне прислали?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Mariada писал(а):
сообщаю, что Вы проживаете в квартире, принадлежащей Вашим родителям на основании свидетельства о праве собственности на жильё от хх.хх.2006 г. в г. ххххххх, по адресу хххххх.

Это их вывод и Ваш
Не совсем понятно, на каком основании этот их вывод сделан?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Mariada писал(а):

И где Вы есть?
Прописана при части

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Это безграмотное использование русского языка со стороны РУЖО. Имеется ввиду, что не я проживаю на основании свидетельства о праве собственности, а квартира принадлежит родителям на праве собственности!!!

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 10 июл 2015, 16:12

По результатам рассмотрения представленных документов. сообщаю, что Вы проживаете в квартире, принадлежащей Вашим родителям
Что такого, если из представленных документов они сделали неправильный вывод? РУЖО считает Вас проживающей у родителей. Следовательно, 2 варианта событий: 1) была ошибка в прочтении поданных Вами документов, тогда их поправит суд, 2) они получили какой-либо документ, подтверждающий Ваше проживание у родителей (что маловероятно, но теоретически возможно), тогда этот документ всплывёт на суде и Вы сможете его опровергнуть.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 10 июл 2015, 17:43

Прописана при части
Регистрация при части не свидетельствует, что Вы живёте при части. :) Не тупите. Где Вы проживаете фактически? Видимо у своих родителей на, что Вам и указали. Вы же не предоставили им информацию о месте своего проживания, так? могли бы какой-нибудь договор поднайма или найма жилья приложить к заявлению, свидетельствующий о месте Вашего фактического проживания. Кроме того, квартира родителей каким образом перешла им в собственность не в порядке ли приватизации и не отказывались ли Вы от неё в пользу родителей или одного из них?
Не совсем понятно, на каком основании этот их вывод сделан?
Думаю, что ответ Вы нашли прочитав выше.
Как должно выглядеть "Решение об исключении из списков нуждающихся"?
Не важно, Вам обязаны выслать выписку из него.

Выписки из решений уполномоченного органа о снятии с учета нуждающихся в жилых помещениях не позднее чем через три рабочих дня со дня их принятия выдаются (направляются) военнослужащим.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12179855/#ixzz3fV24fr4e

то, что эту выписку направили через
8 июля, датированное вторым июля на имя моего начальника прислали копию ответа, адресованного мне.
Это Вы называете этот документ ответом, а они выпиской из решения об исключении Вас из нуждающих в получении служебного ЖП.

Mariada
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Mariada » 11 июл 2015, 12:48

Регистрация при части не свидетельствует, что Вы живёте при части. Не тупите. Где Вы проживаете фактически? Видимо у своих родителей на, что Вам и указали. Вы же не предоставили им информацию о месте своего проживания, так? могли бы какой-нибудь договор поднайма или найма жилья приложить к заявлению, свидетельствующий о месте Вашего фактического проживания. Кроме того, квартира родителей каким образом перешла им в собственность не в порядке ли приватизации и не отказывались ли Вы от неё в пользу родителей или одного из них?
О том, что я живу по устной договорённости на съёмной квартире сотруднику РУЖО я сообщала, тем более информация о месте фактического проживания не входит в список обязательных документов для договора найма служебного жилья. Квартира родителей перешла им в собственность на тот момент, когда я в ней уже не проживала и не была прописана, моего отказа в их пользу не требовалось, т.к. я была совершеннолетняя, не прописанная и вообще на тот момент это была зона законодательной власти Украины, а не РФ.
Это Вы называете этот документ ответом, а они выпиской из решения об исключении Вас из нуждающих в получении служебного ЖП.
Я какое-то время работала в строевой части и неоднократно делала выписки из различных документов. Выписка так и должна выглядеть: "Выписка из приказа/решения с указание номера этого приказа/решения, даты, подписавшего его должностного лица. Или я что-то не так понимаю о выписках учреждений ДЖО?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 13 июл 2015, 09:25

и вообще на тот момент это была зона законодательной власти Украины, а не РФ.
Какого ещё зайчика Вы припрятали в цилиндре? Я так понимаю, ято разговор идёт о Крыме, следовательно, и подход к Вашему праву пользования ЖП, которое как Вы пишите
Квартира родителей перешла им в собственность
происходит по Российскому законодательству, где граждане вписанные в ордера при вселении и не выехавшие их этого ЖП на постояннное место жительства в другое место не теряли право пользования и проживания в этом жилом помещении, обратное Вы им не доказали, вот и считают, что Вы не утратили по месту службы право проживания и пользования ЖП в которое были вселены как член семьи своих родителей, которое в дальнейшем было приватизировано ими и, которое расположено по месту службы, как я понимаю?
О том, что я живу по устной договорённости на съёмной квартире сотруднику РУЖО я сообщала,
Устно, что ли? И Вы серьёзно об этом заявляете?
Или я что-то не так понимаю о выписках учреждений ДЖО?
Вы не понимаете одного, ныне в ДЖО и РУЖО сидят специалисты, которым "Делопроизводство" или "Штабная культура" просто слова ничего не говорящие. :)

Mariada
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Mariada » 13 июл 2015, 22:00

Какого ещё зайчика Вы припрятали в цилиндре? Я так понимаю, ято разговор идёт о Крыме, следовательно, и подход к Вашему праву пользования ЖП, которое как Вы пишите
Mariada писал(а):
Квартира родителей перешла им в собственность

происходит по Российскому законодательству, где граждане вписанные в ордера при вселении и не выехавшие их этого ЖП на постояннное место жительства в другое место не теряли право пользования и проживания в этом жилом помещении, обратное Вы им не доказали, вот и считают, что Вы не утратили по месту службы право проживания и пользования ЖП в которое были вселены как член семьи своих родителей, которое в дальнейшем было приватизировано ими и, которое расположено по месту службы, как я понимаю?
В собственность родители её оформляли в 2006 году, когда была ещё Украина. Я выписалась из их жилья 11 лет назад при заключении брака и не проживала там в течение 11 лет по настоящее время. так что я давно выехавшая из этого ЖП. Никаких "зайчиков" и прочей живности :)
Mariada писал(а):
О том, что я живу по устной договорённости на съёмной квартире сотруднику РУЖО я сообщала,

Устно, что ли? И Вы серьёзно об этом заявляете?
Устно сообщала? Нет, этот адрес прописывается в заявлении на заключение договора и ещё в нескольких заполняемых официальных формах при заключении договора.

Живу по устной договорённости? Да. Хозяйка квартиры отказалась подписывать договор и предоставить копию документа на право собственности квартиры, которые необходимы для оформления поднаёма. Я за 11 лет поменяла много квартир и многие хозяева не заключали договор по разным причинам. Основная, наверное, налоги, это ведь опять-таки была территория Украины и не сообщение этого вида доходов практиковалось арендаторами постоянно.

Добавлено спустя 23 минуты 53 секунды:
Сегодня была в РУЖО :)
Обратилась к даме, принимавшей у меня документы и попросила прокомментировать основание отказа. Получила ответ : все вопросы к заместителю начальника. Я уточнила, у неё ли моё дело с документами и могу ли я с ним ознакомиться ещё раз, чтобы увидеть документ, на основании которого они приняли решили, что я не нуждающаяся. Получила устный отказ. Дама сказала, что дело у неё, но документы она мне показывать не будет, если я их подавала, то сама должна помнить что там лежит.
Я пошла к заместителю, его информация: "Вам отказали и сняли с учёта, что Вы хотите? И вообще, приходите в среду, Ваше дело запросили в прокуратуру, где оно и находится." На вопросы какого числа оно было туда отдано и какова фамилия запросившего или исполнителя в прокуратуре ответ был: "Примерно недели 2 назад, фамилию не знаю."

Сходила в прокуратуру, там дежурный сказал, что у них больше 20-ти сотрудников, большой поток документов и без конкретного числа и фамилии исполнителя он не сможет найти оформление входящего документа. Прозвонил двум должностным лицам, занимающимся жильём, они с моим пакетом документов не работали, фамилию не слышали.

Вернулась к даме, ещё раз уточнила у неё ли моё дело, получила утвердительный ответ. Она сказала, что если заместитель начальника попросит его принести - принесёт, но мне его не покажет и в руки не даст.

Возвратилась к заместителю начальника, настойчиво повторила, что необходимо прояснить ситуацию и дело находится у них в РУЖО. Ответ: "Я же Вам сказал, что Ваше дело в прокуратуре, фамилию запросившего и исполнителя не знаю, приходите в среду."

Почувствовала себя участником сериала с лихо закрученным сюжетом :(

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»