положена двушка, а по поводу возможного превышения - если все инстанции пропустят - будет им счастье. У нас такая же ситуация была, в/сл женщина+сын, им распределили двушку с превышением, но преджилком гарнизона решал вопрос в столицеквартиру получает военнослужащая и сын
Превышение метража в предоставляемом жилье
- Sergey-Tiras
- Постоянный участник
Не спешите выполнять приказ - поступит команда "Отставить"...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
ДВУШКА независимо от метражада... квартиру получает военнослужащая и сын... первый контракт с 94 года....
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
На форуме это обсуждалось МНОГОКРАТНО. Превышение не важно, если положена двушка.как же превышение? почему независимо от метража??? или есть какие НПА по этому поводу?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
ЖК РФ есть по этому поводу, и на мой взгляд, основным критерием является метраж. Не в пользу определяющего значения "разнокомнатности" и указание на возможность предоставления одной комнаты разнополым с их согласия.почему независимо от метража??? или есть какие НПА по этому поводу?
Обсуждалось это действительно много, но единого мнения нет.

про предполагаемое строительство 2-ек 36 м2 я читал...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Re:
#697т.е. будут выбивать согласие ссылаясь на отсутствие 2-к положенного метража? это мы уже проходили... пробовали предлагать 1-ку... но проблема в том что однушки тоже редкость...ЖК РФ есть по этому поводу, и на мой взгляд, основным критерием является метраж. Не в пользу определяющего значения "разнокомнатности" и указание на возможность предоставления одной комнаты разнополым с их согласия.
ну а по поводу 2-к в 36 кв.м - во первых такие квартиры запланировано строить на переферии... а вот в москве и подмосковье подобные "скворечники" могут боком выйти для властедержащих... тем более на фоне заверений об улучшении жизни в/c...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не соглашайтес. Настаивайте на двушке..е. будут выбивать согласие ссылаясь на отсутствие 2-к положенного метража?
Каким образом?а вот в москве и подмосковье подобные "скворечники" могут боком выйти для властедержащих... тем более на фоне заверений об улучшении жизни в/c...
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#699так и сделали... 2-ка уже распределена... и документы частично подписаны... вот счас ждем сдачу дома...Не соглашайтес. Настаивайте на двушке.
первый же построенный "скворечник" будет обмусолен СМИ по полной программе... как истинная забота об в/c... тут и "бонусы" в виде кв.м припомнят от власти... короче эффект будет покруче чем пенопластовые дома.... причем на переферии это может и не заметят (там объемы строительства небольшие да и оппозиция слаба...)... а вот если массово и в центре начнут - то будет бомба... причем как раз перед выборами.... ИМХО....Каким образом?а вот в москве и подмосковье подобные "скворечники" могут боком выйти для властедержащих... тем более на фоне заверений об улучшении жизни в/c...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
И что? Помусолят и забудут. Нормы-то соблюденыпервый же построенный "скворечник" будет обмусолен СМИ по полной программе... как истинная забота об в/c...
Добавлено спустя 45 секунд:
Не будет эффекта, опять же по причине соблюдения норм.короче эффект будет покруче чем пенопластовые дома....
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Никто нормы не обещал пересматривать!! Обещали подумать о небольшом увеличении конструктивных метров, да и то для коттеджей. Не путайте.которые обещают пересмотреть во благо в/c...
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Вы как с Луны, ей Богу... Электорат и так считает, что в\сл зажрались. А если им ещё и нормы относительно других увеличат, ТО ЭТО БУДЕТ бомба. Но - против в\сл.электорат задумается...
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#703я это знаю... но судя по стенограмме заседания депутаты (причем от разных фракций) "заигрывают" в отношениях с в/c...Никто нормы не обещал пересматривать!! Обещали подумать о небольшом увеличении конструктивных метров, да и то для коттеджей. Не путайте.которые обещают пересмотреть во благо в/c...
он только этим и занимается... и верит, что уже всех обеспечили, так как 2010 год на дворе... а в СМИ не всякое пропустят к показу, покажут только выгодное властямэлекторат задумается...
Re:
#705не согласен... гражданскому электорату нельзя "скомандовать"...Вы как с Луны, ей Богу... Электорат и так считает, что в\сл зажрались. А если им ещё и нормы относительно других увеличат, ТО ЭТО БУДЕТ бомба. Но - против в\сл.
"скворечники" обмусолят оппозиционные СМИ...а в СМИ не всякое пропустят к показу, покажут только выгодное властям

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Гражданский электорат в подавляющем большинстве не любит военных (ИМХО - есть за что). Или вы это не знаете???гражданскому электорату нельзя "скомандовать"...
ИМХО. Вам просто хочется так думать. Дискуссию предлагаю прекратить. Тема не об этом.но судя по стенограмме заседания депутаты (причем от разных фракций) "заигрывают" в отношениях с в/c...
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#707знаю... и даже писал об этом... гражданские уже давно шипят в спину что мы работаем за метры... а "скомандовать" - я имел в виду безоговорочное подчинение власти (в отличии от гражданского)... "рота подъем!!! все на голосование!!!"... явка 100%... такой электорат власти важен...Гражданский электорат в подавляющем большинстве не любит военных. Или вы это не знаете???гражданскому электорату нельзя "скомандовать"...
-
- Активный новичок
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
У Вас что, разрыв в службе был? Подробнее опишите свой "послужной список".Призвана на службу в 1984 году, но первый контракт заключила в 1999 году.
-
- Активный новичок
Разрыва в службе у меня не было, но у нас на ЧФ первые контракты ( с подписанием официальной бумаги и выдачей на руки второго экземпляра) начали заключать только в конце 1998 года. Поэтому мне и не понятно, что считать датой заключения контракта?У Вас что, разрыв в службе был? Подробнее опишите свой "послужной список".
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
положена ли мне квартира в собственность ?
В собственность у Вас право есть не по дате первого контракта, а по критерию обеспечения служебным жильём на весь срок службы на территории Украины.но у нас на ЧФ
-
- Активный новичок
Re: Превышение метража в предоставляемом жилье
#712Извините, что задаю ещё вопрос, но какая квартира называется служебной? Моя квартира получена родителями в 1972 году от Министерства обороны в Севастополе, квартира не приватизирована - можно ли считать её служебной? Думаю, что Вы ответите " нет", но тогда получается , что право на получение жилья в собственность имеют военнослужащие выслуга, которых составляет не более 18 лет, так как понятие служебное жилье появилось только после 1992 года, а мне кажется даже позже. В нашем гарнизоне только три дома ОМИС , считает служебными - так, что остальным не положены квартиры в собственность? Меня этот вопрос волнует, так как мне распределили жилье с превышением и возможно мне придется выкупать лишние метры.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Прыгаю с форума на форум. Вопросов скопилось много. Вот хочу еще пару вопросов задать по жилью.
В 2000 году, на деньги которые Путин платил за участие в боевых действиях, купил домик 20 кв.м общей площади для матери. Мать волею судьбы проживает на Украине. Домик 1956 г постройки -газа нет, летом по документам "водоснабжение не гарантировано" (у людей дачные участки намного лучше)был оформлен в собственность на мою жену. Мать постоянно болеет и до сих пор еще не оформлены документы на ее переезд. Мной оформлены документы в 2008 году на ГЖС. Состав семьи 3 человека (я, жена и сын 17 лет). Все прописаны при части. В КЭЧ согласились отправить документы на ГЖС на 2-х (меня и сына). В данный момент вся семья проживает в военном общежитии. Из ВС РФ уволен.
ВОПРОСЫ:
1. Документы на ГЖС ушли на 42 кв.м - могут ли "кинуть" и прислать ГЖС на 36 кв.м? Как мне в этом случае лучше сделать? Может развестись с женой?
2. Можно ли ГЖС пустить на постройку на участке нового дома? Если можно, то как это сделать?
В 2000 году, на деньги которые Путин платил за участие в боевых действиях, купил домик 20 кв.м общей площади для матери. Мать волею судьбы проживает на Украине. Домик 1956 г постройки -газа нет, летом по документам "водоснабжение не гарантировано" (у людей дачные участки намного лучше)был оформлен в собственность на мою жену. Мать постоянно болеет и до сих пор еще не оформлены документы на ее переезд. Мной оформлены документы в 2008 году на ГЖС. Состав семьи 3 человека (я, жена и сын 17 лет). Все прописаны при части. В КЭЧ согласились отправить документы на ГЖС на 2-х (меня и сына). В данный момент вся семья проживает в военном общежитии. Из ВС РФ уволен.
ВОПРОСЫ:
1. Документы на ГЖС ушли на 42 кв.м - могут ли "кинуть" и прислать ГЖС на 36 кв.м? Как мне в этом случае лучше сделать? Может развестись с женой?
2. Можно ли ГЖС пустить на постройку на участке нового дома? Если можно, то как это сделать?
-
- Активный новичок
Уважаемый Кот, я написала «возможно», так как надеюсь , что при предоставлении квартиры двум разнополым членам семьи, которые не являются супругами, правы Вы, а не Vipded , и мне дадут двухкомнатную квартиру независимо от метража. Списки в Москве уже подписаны, но с формулировкой «превышение». Если бы Вы были так добры и разместили, хотя бы одно положительное решение суда по такому вопросу.Нет такого права пока
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Я руководствуюсь законом и судебной практикой, котора в большинстве - положительна по Вашему вопросу.Уважаемый Кот, я написала «возможно», так как надеюсь , что при предоставлении квартиры двум разнополым членам семьи, которые не являются супругами, правы Вы, а не Vipded , и мне дадут двухкомнатную квартиру независимо от метража.
Разместить решения не имею полномочий. Но встречал их и в инете, независимые от меня.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- bra
- Участник
- Контактная информация:
ИМХО: положительных решений суда по вопросу заключения ДСН по квартирам с превышением норм быть не может, т.к. они будут потивозаконны.разместили, хотя бы одно положительное решение суда по такому вопросу
+38 050 65 75 607
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
А для вас один закон существует - О статусе военнослужащихИМХО: положительных решений суда по вопросу заключения ДСН по квартирам с превышением норм быть не может, т.к. они будут потивозаконны.

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не имеет значения, при правильном подходе. А правильный подход - доказать, что ЖК в данном случае - рулитВ суд же мы военный обращаться будем ...
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»