Страховые выплаты по инвалидности
Re: получение страховки по инвалидности
#451Здравствуйте!!! 1 марта суд вынес решение в мою пользу! на заседании присутствовали представители МО и ВСК! РГС не посчитали нужным прийти! РГС обязали выплатить сумму! но я так понял, что РГС еще будут обжаловать данное решение! так что борьба продолжается!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Так пусть вам на местеНе моли бы Вы мне подсказать с особенностями подачи жалбы в эту судебную инстанцию?
и подскажет. Возможно будет продуктивнее.Юрист (он, к- стати, мужик грамотный, был много лет военным прокуром гарнизона),
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Только почтовые расходы на первом этапе.какие это будут материальные затраты?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Блин, это "эффективно-менеджерское" МО РФ замутило ранее нормально работавшую систему и ещё что-то подвякивает... касс.жалобы пишет...Определение Санкт-Петербургского городского суда по кассачке РГС

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Не припоминаю деталей решения, а искать времени нет... Если у Вас в решении конкретные суммы указаны, так можно и без приставов, напрямую в банк, где страховая счет держит.напрячь приставов
Нормальная постановка вопроса!!!Если у Вас в решении конкретные суммы указаны, так можно и без приставов, напрямую в банк, где страховая счет держит.

- Penzioner
- Заслуженный участник
Да, в решении написано взыскать в пользу (ФИО) страховую сумму в размере..., и штраф в размере... , судебные расходы... .Если у Вас в решении конкретные суммы указаны
Кабы узнать?где страховая счет держит.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
А поподробнее в ФЗ "Об исполнительном производстве" со ст.8 начиная...а поподробнее пожалуйста

Только вот как же "маленький бизнес"?

- Penzioner
- Заслуженный участник
В суде сказали, что исполнительный лист пришлют почтой (согласно моего заявления) не раньше 10-ти дней, затем надо ехать к приставам, им даётся ещё 3 месяца на то, что бы "выбить" сумму. Из Замоскворецкого суда ещё никакой инфы на счёт моего иска на дальнейший штраф, хотя уже приготовил очередной иск. Думаю 1 иск в 2-3 месяца на штрафы. Пока бизнес идёт.как же "маленький бизнес"?
- Penzioner
- Заслуженный участник
Статья 8. Исполнение требований, содержащихся в судебных актах, актах других органов и должностных лиц, банками и иными кредитными организациями
1. Исполнительный документ о взыскании денежных средств или об их аресте может быть направлен в банк или иную кредитную организацию непосредственно взыскателем.
Решение суда и есть исполнительный документ или этот документ- исполнительный лист?
Добавлено спустя 2 часа 23 минуты 23 секунды:
Проведя краткий анализ сообщений на ветке пришёл к печальному для себя выводу: хочу напомнить название форума "Форум ВЗАИМОПОМОЩИ военнослужащих". О взаимопомощи, за исключением уважаемых VIPded,
cnfhsq и ещё пары участников, остаётся лишь мечтать. Где решения Ваших судов, новости по переписке, звонках и т.д. Выкладывайте все известные новости. Господа, я свой вопрос практически решил.
1. Исполнительный документ о взыскании денежных средств или об их аресте может быть направлен в банк или иную кредитную организацию непосредственно взыскателем.
Решение суда и есть исполнительный документ или этот документ- исполнительный лист?
Добавлено спустя 2 часа 23 минуты 23 секунды:
Проведя краткий анализ сообщений на ветке пришёл к печальному для себя выводу: хочу напомнить название форума "Форум ВЗАИМОПОМОЩИ военнослужащих". О взаимопомощи, за исключением уважаемых VIPded,
cnfhsq и ещё пары участников, остаётся лишь мечтать. Где решения Ваших судов, новости по переписке, звонках и т.д. Выкладывайте все известные новости. Господа, я свой вопрос практически решил.
Ну чего волноваться - наш верховный (гарант прав гражданина РФ) на коллегии МО 05.03.2010 г.:Проведя краткий анализ сообщений на ветке пришёл к печальному для себя выводу:
"В числе приоритетных задач – повышение престижа военной службы, улучшение СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ветеранов, военнослужащих и членов их семей. Хотел бы ПОДЧЕРКНУТЬ, что все обязательства государства перед действующими и увольняемыми военнослужащими будут выполняться БЕЗОГОВОРОЧНО, никаких поправок на изменение бюджета, ещё на какие-то факторы я принимать не буду."

- Penzioner
- Заслуженный участник
На сайте Замоскворецкого суда г. Москвы нашёл решение по своему иску о взыскании штрафа с РГС с определением "ОСТАВЛЕНО без движения ст.136 ч.1 ГПК", по почте пока не приходило ничего. Как я понимаю, это не отказ, а я что то "накосячил" в исковом?
НЕ все так плохо, судя по содержанию сайта - народ худо бедно судитсяНа сайте Замоскворецкого суда г. Москвы

Всем, добрый день!
не смотря на полугодовой перерыв в общении на форуме мы продолжали и продолжаем вести судебные тяжбы у нас в Краснодаре ( на наш город таких "счастливых" двое).
Так вот на сегодня имеем:
на руках исполнительные листы по делу №2-5531/2009 от 25 ноября 2009 .... .
"Взыскать с ОАО "Российская государственная страовая компания" и Минестерства обороны РФ солидарно в пользу КАМ (в смысле меня) страховую сумму в размере . . . рублей и штраф в размере 20000 (двадцать тысяч ) рублей."
вступил в законную силу 28.01.20010, исполнительный лист выдан 26.02.20010
Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
теперь вопрос к уважаемым старейшинам форума, к какому банку нам обратиться, чтобы он расчитался с нами по долгам своих клиентов (РГС или МО), или все таки действовать через приставов по месту нахождения ответчиков???
спасибо!
не смотря на полугодовой перерыв в общении на форуме мы продолжали и продолжаем вести судебные тяжбы у нас в Краснодаре ( на наш город таких "счастливых" двое).
Так вот на сегодня имеем:
на руках исполнительные листы по делу №2-5531/2009 от 25 ноября 2009 .... .
"Взыскать с ОАО "Российская государственная страовая компания" и Минестерства обороны РФ солидарно в пользу КАМ (в смысле меня) страховую сумму в размере . . . рублей и штраф в размере 20000 (двадцать тысяч ) рублей."
вступил в законную силу 28.01.20010, исполнительный лист выдан 26.02.20010
Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
теперь вопрос к уважаемым старейшинам форума, к какому банку нам обратиться, чтобы он расчитался с нами по долгам своих клиентов (РГС или МО), или все таки действовать через приставов по месту нахождения ответчиков???
спасибо!
А каким законом это регламентировано для инвалидов???Если в течении 2х лет не пользовался санлечением, то деньгами от СОЦ Защиты около 5 тыс руб.
- Penzioner
- Заслуженный участник
Почитайте пост #386. Жду исполнительный лист и буду решать подобную задачу.теперь вопрос к уважаемым старейшинам форума,
Указали: доплатить госпошлину согласно пп.1 п1 ст.333.19 НК РФ, короче выходит 5300 руб, надо доплатить.Укажут. Как и срок устранения недостатков.
В срок до 12 марта с.г., письмо получил сегодня (10 марта), по любому в установленный срок не успеет.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Если проблематично, попробуйте ходатайствовать об уменьшении (рассрочке, отсрочке) - п.2 ст.333.20 НК РФ.доплатить госпошлину согласно пп.1 п1 ст.333.19 НК РФ, короче выходит 5300 руб
А вообще-то можете попробовать пободаться и за применение п.1 ст.333.36:
1. От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, освобождаются:
1) истцы - по искам о взыскании заработной платы (денежного содержания) и иным требованиям, вытекающим из трудовых правоотношений
- Penzioner
- Заслуженный участник
Добавлено спустя 1 час 18 минут 35 секунд:Что заценник такой крутой?
По гражданскому праву штраф. — вид неустойки; определяется в твердой сумме либо в проценте от суммы нарушенного обязательства. Установление штрафа. служит обеспечением исполнения договора (взыскивается с соответствующей стороны при его неисполнении или ненадлежащем исполнении) и является мерой ответственности за его нарушение. Штраф подлежит оплате контрагентам в случае виновного неисполнения; независимо от вины взыскивается как исключение в случаях, предусмотренных законом или договором. Штраф широко применяется в договорных отношениях между предприятиями как эффективная мера воздействия на контрагента, нарушающего хозяйственный договор (поставки, перевозки и др.). Штраф применяется также в качестве санкции за неисполнение решения суда по делам о нарушении личных неимущественных прав (напр., чести и достоинства гражданина или организации);
"Большой юридический словарь".
В исковом заявлении я просил: "В соответствии с требованием статьи 11 пунктом 4 Федерального закона № 52-ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих,...», от 28 марта 1998 года, в связи с необоснованной задержкой страховой выплаты, обязать страховую компанию выплатить мне штраф в размере 1 процента страховой суммы за каждый день просрочки в период с 24 октября 2009 года по 15 февраля 2010 года, составляющий сумму в размере ... х 1% х 115 дней = ....руб ... коп. Итого сумма к выплате: ... руб. ... коп."
Может ли считаться просьба о взыскании штрафа имущественным спором?
Это что за фигня такая - коллективная солидарность - чтобы совсем все запутать??? или очередным судом ( до бесконечности)определять кто и скоко платит!?Взыскать с ОАО "Российская государственная страовая компания" и Минестерства обороны РФ солидарно
- Penzioner
- Заслуженный участник
Прикинул дебет с кредитом, на данный момент госпошлину в указанном размере не потянуть. Составил ходатайство об отсрочке, надо справку о размере пенсии и доказательства о тяжёлом финансовом положении представить, к указанному сроку никак не успеваю. Звоню в Замоскворецкий суд, судья непреклонна, говорит, Вам срок для исполнения указан, высылайте факсом. Решил пока, пускай возвращают заявление. В конце марта очередная МСЭ, возможно поставят 2-ую гр. тогда пошлину платить не надо. Будем ждать, дай Бог всем здоровья.