Распоряженцы в ожидании увольнения
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Для обсуждения проблемы распоряженцев ВМФ в Питер создана отдельная тема: Распоряженцы ВМФ и передислокация штаба в Питер
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
Увы, но это ваши проблемы, что вы не желаете.где жильём обеспечить не могут, а получать скудную денежную компенсацию не желаю.
Ничего незаконного при объявлении вам взыскания я не вижу. Возможно, была бы вероятность оспорить их, если бы вы настаивали на аренде жилья для вас.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Военнослужащие (ВСЕ - и допущенные к гос.тайне и не допущенные к ней) в силу закона обязаны получать разрешение для убытия в отпуск за пределы России. Т.к. это законодательный запрет, то никто до вас его доводить не обязан, т.к. вы обязаны его знать.
Федеральный закон "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ"
Статья 19. Военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации, а также федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за исключением лиц, проходящих военную службу по призыву, выезжают из Российской Федерации при наличии разрешения командования, оформленного в порядке, установленном Правительством Российской Федерации
Где тут слово ОБЯЗАНЫ? ЗАПРЕЩЕНО? Признак правового государства "что не запрещено, то разрешается", а во вторых на СЕМЬ последних рапортов где я запрашивал разрешение на выезд мне не ответили...вызывали на инструктаж, а на инструктаже разные отмазки.."а докажи что твоя мама на Украине проживает!", а принеси нотариально заверенный документ что она там живет!"...на ответ что это записано в моем личном деле-"мало ли что там написано!"...я также отвечал что я сейчас с Украины могу справки привезти что я папа римский. На мой рапорт в течении месяца командование должно дать официальный ответ-разрешить или выдать уведомление предусмотренное ст.16 Федеральный закон "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ", в статье написано что во всех случаях ограничения права на выезд выдается уведомление. Я просил выдать уведомление, даже рапортом...ноль ответа. Они не имели основания запрещать (ограничивать) и сделали подставу-составили АКТ что довели до меня приказ сов.секретный, а я отказался расписываться в осведомлении!!!!!!
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Вот я и подал в прокуратуру заявление о признаках преступления, в начале июня..через месяц спросил результат...ответ "а это не наше дело, это дело следственного отдела"...переслали документы с моим заявлением...сегодня был у следователя, пояснял свою позицию. А мне вопрос "они доводили до тебя сов.секретный приказ, не доводили? то как ты можешь это утверждать?" я говорю что это представитель части так заявил в суде и предоставил АКТ подписанный тройкой подполковников, заключение об осведомленности утвержденное начальником и подписанное замами, и решение о временном ограничении...хотя эти документы утверждены до момента моего якобы ознакомления... завтра опять к следователюУ вас идиоты служат?
Статья 283. Разглашение государственной тайны
1. Разглашение сведений, составляющих государственную тайну, лицом, которому она была доверена или стала известна по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, если эти сведения стали достоянием других лиц, при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных статьями 275 и 276 настоящего Кодекса, -
(в ред. Федерального закона от 12.11.2012 N 190-ФЗ)
наказывается арестом на срок от четырех до шести месяцев либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Вы не понимаете. Есть установленный порядок выезда в/с за границу - только с РАЗРЕШЕНИЯ командования. Вот когда на Вашем рапорте появится виза КЧ "РАЗРЕШАЮ", тогда и можете ехать.Признак правового государства "что не запрещено, то разрешается"
А о признаках правового государства сможете порассуждать в суде, на уголовном процессе о незаконном пересечении Вами госграницы.
Вы со своим командиром - два сапога пара.Вот я и подал в прокуратуру заявление о признаках преступления
Правовые нигилисты.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Заслуженный участник
Кто может подсказать адрес штаба ВВС РФ- 119160, Москва, Знаменка ул., д. 19 правильно или нет?
Случайно не в Заре штаб ВВС? Моск область.
«Во всем свете у нас только два верных союзника,— наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».
-
- Заслуженный участник
А где Главком находится? Я сомневаюсь что у него будет областной юридический адрес.Случайно не в Заре штаб ВВС? Моск область.
а если они с 2010 года не ответили на 7 рапортов где я обращался за разрешением на выезд!? это им разрешено? я понимаю так, что мне не запретили (ЗАПРЕЩЕНО) то разрешено... не отвечая на мои рапорта они ограничивают мои права. а отпускного я не виде 8 летМесто проведения отпуска указывается в отпускном билете, который и является основанием для выезда в/сл за границу
В суд и прокуратуру жаловались?это им разрешено?
Да ни фига Вы не понимаете!!! Прости, Господи...я понимаю так
Надейтесь, что Ваши художества не всплывут.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
да! Я НЕ СПЕЦ... но кажется надо по закону, а не по понятиям!Вы со своим командиром - два сапога пара.
Правовые нигилисты.
ФЗ 114. Статья 2. Гражданин Российской Федерации не может быть ограничен в праве на выезд из Российской Федерации иначе как по основаниям и в порядке, предусмотренным настоящим Федеральным законом.
Статья 15. Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях указанных в ст.15 ФЗ 114
Статья 19. Военнослужащие ... выезжают из Российской Федерации при наличии разрешения командования, оформленного в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Где написано что им запрещено выезжать без этого разрешения?
Я обратился за разрешением на выезд и получил справку для ФМС, при этом в заключении указывалось что я не имею ограничений. Нигде не написано что КАЖДЫЙ раз выезжая я должен запрашивать разрешения.
А нигилизм наверное то что мне сегодня следователь сказал-п.44 постановления правительства 63 44. В отношении граждан, которые переведены на должности, не предусматривающие наличие допуска к государственной тайне.... и на которых в течение 6 месяцев не затребованы карточки (форма 1), действие допуска прекращается. Следователь говорит что не ПРЕКРАЩАЕТСЯ! почему он не знает, но не прекращается. неужели слово прекращается можно прочитать по другому?
26. Форма допуска гражданина к государственной тайне должна соответствовать форме допуска, предусмотренной номенклатурой должностей.
Это его тоже не убедило...
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 4/?frame=1
© КонсультантПлюс, 1992-2015
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 4/?frame=1
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_11376/
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_11376/
-
- Заслуженный участник
Вы то должны уметь читать между строк. Либо подтверждайте доводы, обычно все требуют это судебными решениями, я не исключение.ПОСЛЕ издания Указа Президента о его увольнении
А вот злоупотребление правом получите 99%.НУЖУ не распространяется на служебное (да и любое иное специализированное) жилье.
С ГЖС не путаете?Кстати, ВКПИ07-30 можно "обойти" если избрать в качестве формы обеспечения жильем жилищную субсидию.
юрист в личку можно без разрешения.
-
- Новичок
Сегодня получил офисную форму. Дали без проблем.месяц назад получил тельняшки, плащ-накидки камуфляжные, футболки и спортивные трусы.
Это все, что было на складе на спартаковской. Давали еше рубашки кремовые, но у меня их и так целый чемодан. А на вопрос - про офисную форму ответили, что распрояженцам не положено, им все, что осталось, а новенькое только действующим.
Тоже предлагали, но я отказался. Не хочется быть офисным военным.Сегодня получил офисную форму. Дали без проблем.
Судебных решений нет, в силу отсутствия такой практики. Однако именно расторжение договора найма служебного жилья не позволит применить доводы ВКПИ07-30Вы то должны уметь читать между строк. Либо подтверждайте доводы, обычно все требуют это судебными решениями, я не исключение.
Злоупотребление правом представляет собой деяние, направленное во вред. Расторжение договора найма служебного жилья и освобождение служебной жилплощади не является таковым.А вот злоупотребление правом получите 99%.
Не путаю. ВКПИ07-30 говорит о случаях, когда военнослужащие хотят получить постоянное ЖИЛЬЕ не по месту службы.С ГЖС не путаете?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
sashko, а как вы реагировали в суде на выходку команча вашего? Ведь по сути, лжесвидельствовал и он, и те, кого он подтащил как свидетелей против вас, что вы были ознакомлены с приказом. За лжесвидетельство полагается статья в УК. Опрос свидетелей, наверное, должен производиться не так, что их скопом загнали в суд и опрашивают на глазах у друг друга, конечно, они скажут одинаково. Да и судья, по сути, стал соучастником лжесвидетельства, коли выстроил свое решение и вынес его на основании ложных заявлений.
Вчера позвонил кадровик и сообщил мне, что получил приказание оправить документы на моё увольнение. Я сам в распоряжении, есть извещение на Млж. На мой вопрос о правомерности Приказа на увольнение без обеспечения ЖП, он зачитал мне формулировку из Приказа на увольнение распоряженца - контрактника из моей же части (тоже ожидающего ЖП), который состоялся на днях. Смысл зачитанного кадровиком следующий: УВОЛИТЬ в соответсвии... бла бла бла. Приказ вступает в силу с даты обеспечения военнослужащего ЖП по ИМЖ.
После этого я нахожусь в правовой прострации. Это что за приказ на увольнение с открытой датой? Такое имеет место быть?
После этого я нахожусь в правовой прострации. Это что за приказ на увольнение с открытой датой? Такое имеет место быть?
Fara-n у меня аналогичный приказ состоялся месяц назад, наших контрактников уволили таким образом еще раньше., так что увольнение с открытой датой, (днем увольнения считать днем получения жилья) шагает по стране ,,, 

Конечно, те, ко придумал такую формулировку, считают себя продвинутыми, типа как вывернулись из ситуации. Хотя именно при такой формулировке датой обеспечения, КМК, является дата регистрации права собственности военнослужащего на постоянное жилье (квартиру), а не дата передачи ДЖО военнослужащему документов на жилье (квартиру) в случае, если выбрано обеспечение военнослужащего жильем путем передачи в собственность бесплатно.Приказ вступает в силу с даты обеспечения военнослужащего ЖП по ИМЖ.
Если в практику вводится приказ об увольнении военнослужащего с военной службы с открытой датой, то должен существовать и приказ о приеме на военную службу по контракту тоже с открытой датой, ибо если есть закрывающий приказ такого типа, то должен существовать и открывающий приказ такого типа. Опять в верхах придумали грабли, на которые сами когда-нибудь и наступят.
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re:
#18831А теперь давайте посмотрим что говорят НПА по этому случаю:Приказ вступает в силу с даты обеспечения военнослужащего ЖП по ИМЖ.
Т.е. время "Ч" начинается с дня поступления выписки и формально никак не связано с тем, вступил приказ в силу или нет.24. Военнослужащий, уволенный с военной службы, должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы (уволенный досрочно - не позднее дня истечения срока его военной службы) и не позднее чем через месяц со дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об увольнении военнослужащего с военной службы, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 11 статьи 38 Федерального закона и настоящим Положением.
Исключения:
[quote="Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе""]11. Окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
Военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы, за исключением случаев, когда:

Получается, что если даже воин в рапорте на увольнение писал, что не согласен на увольнение и исключения без предоставления жилья, то после издания приказа об увольнении могут быть проблемы.17. Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения либо субсидии на приобретение или строительство жилого помещения по нормам жилищного законодательства.
Служба в распоряжении в ожидании должности
#18832Уважаемый Дмитрий Викторович подскажите а время Ч начинается со времени ознакомления приказа??? Вот например меня, приказ есть ,но меня с ним не ознакомили, выписку не дали(оспорить нее могу) , как с этим быть ?
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
А просить и интересоваться ( по поводу своего приказа) особого желания нет, могут ли исключить без моего ведома?
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
А просить и интересоваться ( по поводу своего приказа) особого желания нет, могут ли исключить без моего ведома?
#18833Как бы не получилось так, что найдутся свидетели которые подтвердят, что вас с приказом ознакомили, выписку давали а вы не взяли и т.д.QR_BBPOST но меня с ним не ознакомили, выписку не дали(оспорить нее могу) ,
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
#18834В НПА написано, что с момента поступления в часть. Т.е. скорее всего это дата входящего номера в делопроизводстве части.подскажите а время Ч начинается со времени ознакомления приказа???
Вот например меня, приказ есть ,но меня с ним не ознакомили, выписку не дали(оспорить нее могу) , как с этим быть ?
Оспорить (обжаловать) Вы можете в течение 3-х месяцев с момента когда стало известно (должно было стать известно). Ознакомят официально - обжалуйте, но не пропустите срок. Но откуда то Вы же всё равно знаете о существовании приказа? Смотрите, чтобы потом Ваше "знание" с помощью "свидетелей" в суде не превратилось в дату начала течения срока давности.
"Оспорить не могу" и "желания нет" - как то намерения не сходятся.А просить и интересоваться ( по поводу своего приказа) особого желания нет, могут ли исключить без моего ведома?

-
- Заслуженный участник
#18835Поэтому я поставил на выписке "ознакомлен" дата и подпись, затем все это сфоткалQR_BBPOST Смотрите, чтобы потом Ваше "знание" с помощью "свидетелей" в суде не превратилось в дату начала течения срока давности.
#18836Спасибо, ветка "Обсуждение изменений ст.23..." действительно неплохая, я ей часто пользуюсь...просто заодно почитываю и эту ветку, но особых проблем у распоряженцев в ожидании должности не видать.
- Рокоссовец
- Заслуженный участник
#18837он думает, что хороший парень, а руководство не разделяет его взглядовQR_BBPOST Он дебошир и алкоголик??
но в дебоше или УСН замечен не был, вроде как
#18838sashko, а как вы реагировали в суде на выходку команча вашего? Ведь по сути, лжесвидельствовал и он, и те, кого он подтащил как свидетелей против вас, что вы были ознакомлены с приказом. За лжесвидетельство полагается статья в УК. Опрос свидетелей, наверное, должен производиться не так, что их скопом загнали в суд и опрашивают на глазах у друг друга, конечно, они скажут одинаково. Да и судья, по сути, стал соучастником лжесвидетельства, коли выстроил свое решение и вынес его на основании ложных заявлений.
Подал жалобу в прокуратуру....я им пишу что нарушили мои права, а они в ответ пишут "вы являетесь военнослужащим" как будто у военнослужащего нет прав!!!
В следственный комитет пишу о признаках преступления....ознакомление лица без допуска с сов секретными документами, подлог...а они все нормально...фраза "допуск прекращается" они читают по своему, хотя я не занимаю должностей на которых предусмотрена работа с секретами 8 лет, а надо всего 6 месяцев! договор (контракт) который подписывается при оформлении допуска в графе количество лет ограничения в праве выезда -прочерк..
на суд первой инстанции подал апелляцию, суд первой инстанции обосновал решение, указал что в соответствии со ст.15, п.3,4 -это пункты говорящий о тех кто под судом и следствием, кто в тюрьме...апелляция отклонена!! хотя я служу, а не под судом и следствием..!
ищу координаты межведомственной комиссии по защите гос тайны, в законе указанно что туда можно жаловаться...
Подал жалобу в прокуратуру....я им пишу что нарушили мои права, а они в ответ пишут "вы являетесь военнослужащим" как будто у военнослужащего нет прав!!!
В следственный комитет пишу о признаках преступления....ознакомление лица без допуска с сов секретными документами, подлог...а они все нормально...фраза "допуск прекращается" они читают по своему, хотя я не занимаю должностей на которых предусмотрена работа с секретами 8 лет, а надо всего 6 месяцев! договор (контракт) который подписывается при оформлении допуска в графе количество лет ограничения в праве выезда -прочерк..
на суд первой инстанции подал апелляцию, суд первой инстанции обосновал решение, указал что в соответствии со ст.15, п.3,4 -это пункты говорящий о тех кто под судом и следствием, кто в тюрьме...апелляция отклонена!! хотя я служу, а не под судом и следствием..!
ищу координаты межведомственной комиссии по защите гос тайны, в законе указанно что туда можно жаловаться...
#18839sashko, вам в помощь может быть старый закон, примерно середины 90-х, об информации, информатизации и т.д. Старые законы хороши тем, что написаны достаточно четко, там есть пункты, которые вы можете обратить себе на пользу, о том, что гражданин имеет право на информацию т.д.
А вот это
Отправлено спустя 9 минут 6 секунд:
Вы допускаете ошибку, указывая, например, СледКому, что есть преступление. Это их полномочия, а не ваши, устанавливать наличие преступлений и их классифицировать. Но если писать, что "по-моему мнению, в соответствии со ст.... такого-то НПА ....", то это уже как-то в рамках приличия будет находиться и не будет злить их. Может, они просто не любят, что вы умничаете и их учите, а вот когда вы будете пытаться оказать им помощь, психологически они вас не будут пытаться гнобить. Может быть
Надо ведь учитывать еще многие неявные моменты.
Вам как-то надо вывести ваш вопрос с местного уровня чуть повыше, чтобы слово команча было равновесным с вашим.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
А вот это
прямое нарушение. Так не бывает, если вы ознакамливались с секреткой от второй формы и выше, то там должно быть указано либо 3 года, либо 5 лет, примерно с середины 2000-х годов вернули пятилетнее ограничение на выезд. Но вы и это можете обернуть себе на пользу, мол, смотрите, какой бардак с соблюдением РД, например, даже с вашим контрактом по гостайнеQR_BBPOST договор (контракт) который подписывается при оформлении допуска в графе количество лет ограничения в праве выезда -прочерк..

Отправлено спустя 9 минут 6 секунд:
А что вам стоит направить официальное письмо в 8 управление ГШ с просьбой прояснить это и подкрепить иллюстрацией из вашей истории, что командование спустя рукава относится к сохранению гостайны? Почтой, с уведомлением, и ждать, когда и что произойдет. Минус в том, что и по вам может неожиданно шандарахнуть, но если вы уверены в том, что по гостайне у вас все чисто, есть опись на руках с датой последнего ознакомления или ее копия, и все это в вашу пользу. В общем, по линии 8 уГШ команч может огрести нехило. Восьмерики очень жесткие люди, если шашку из ножен достанут, то любят ею помахатьQR_BBPOST ищу координаты межведомственной комиссии по защите гос тайны

Вы допускаете ошибку, указывая, например, СледКому, что есть преступление. Это их полномочия, а не ваши, устанавливать наличие преступлений и их классифицировать. Но если писать, что "по-моему мнению, в соответствии со ст.... такого-то НПА ....", то это уже как-то в рамках приличия будет находиться и не будет злить их. Может, они просто не любят, что вы умничаете и их учите, а вот когда вы будете пытаться оказать им помощь, психологически они вас не будут пытаться гнобить. Может быть

Вам как-то надо вывести ваш вопрос с местного уровня чуть повыше, чтобы слово команча было равновесным с вашим.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Поддерживаю полностью.QR_BBPOST Раньше тема называлась лучше просто "служба в распоряжении" и здесь можно было найти почти все волнующие проблемы про распоряжение, а теперь гоняют и ничего не узнаёшь вовремя!Ну не считают себя распоряженцы увольняемыми хоть убей!Да и в разделе про увольнение только для распоряженцев ВМФ ветка есть,модератор, верните старое название темы!
#18840[ref]sashko[/ref], Вы не совсем правильно понимаете вопрос допуска к работе с документами. ФСБ дает разрешение на допуск к работа, а допускает непосредственно КЧ своим приказом. И таким же приказом он прекращается допуск к документам, хотя срок разрешения ФСБ может действовать.QR_BBPOST Хотя у меня допуск оформлен в 1996 году, и по документам он должен уже быть прекращен.
Ваш допуск к документам КЧ должен был прекратить при выводе в распоряжение, раз Вы перестали занимать должность.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»