Вашей подписи не потебовалось Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащихне видел не подписывал
Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса
-
- Заслуженный участник
Уже исправил предидущее сообщение. Всё разумеется в будущем времени.Но извиняюсь, я и уведомления не получал
-
- Заслуженный участник
Пока писал ответ сайт накрыло
(Или мой сбой, не мог отправить сообщение и зайти на сайт) Отвечу коротко: Вашу мысль понял, но данная ветка, как мне кажется, будет жить. Уж больно много нюансов. ИМХО

Re:
#3125Не знаю, как в других, но Московский окружной военный суд, в последнее время по подобным делам при рассмотрении апелляций выслушивает доводы, но выводы делает совсем не такие как делал в апелляшке заявитель (перетолковывает на свой лад) и отказывает.Товарищи, хочу поделиться негативным опытом, сегодня гарнизонный суд рассмотрел заявление моего сослуживца. По результатам его рассмотрения суд отказал в удовлетворении заявления, поскольку расценил не желание военного изменять форму реализации своего права на жильё с предоставления жилого помещения по ПМЖ на ЖС, как злоупотребление правом, в связи с чем посчитал ссылку должностных лиц, уволивших последнего с военной службы на абз. 3 ст. 23 ФЗ «О статусе военнослужащих» обоснованной, а указанные действия правомерными, При этом доводы о том, что военнослужащий увольняемый с военной службы обеспечивается жилым помещением по ПМЖ до увольнения с военной службы и право на жилое помещение не находится в зависимости от отсутствия возможности у МО РФ строить жилые помещения по избранному месту жительства суд не убедили. Так что вывод напрашивается один – рассчитывать на справедливое правосудие в судах первой инстанции не приходится. Тем более, я слышал, что в гарнизонные суды уже поступило указание отказывать всем в подобных заявлениях. Всем попавшим в подобную ситуацию желаю удачи в апелляционной инстанции.
Просьба, если у кого есть свежие положительные решения по данному вопросу, пожалуйста поделитесь.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
- Dect_A
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Тут не с РУЖО придется судиться, а с командованием, увольняющим воина за то, что он (ах нехороший какой) избрал давным-давно "способ обеспечения - квартира".новая ветка типа "судимся с РУЖО по уведомлению о готовности предоставить ЖС"
Поясните пжлст: Приказ 333 о порядке уведомления принят. А вот ЭТО пока осталось проектом ?
Тут расписан весь репрессивный механизм:
направлять военнослужащим уведомления о готовности предоставить жилищную субсидию в случае отсутствия в избранном военнослужащим месте жительства жилых помещений ...;
обеспечивать проведение бесед с военнослужащими с целью установления причин, препятствовавших своевременному представлению согласия с предоставлением (отказа от предоставления) ... жилищной субсидии, с оформлением актов о проведенной беседе и фиксацией в нем решения военнослужащего о согласии с предоставлением (отказе от предоставления) ... жилищной субсидии;
осуществлять представление военнослужащего к увольнению с военной службы и оформление соответствующих документов в случаях, предусмотренных "абзацем третьим пункта 1 статьи 23" Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", только при наличии сообщений уполномоченного органа, структурного подразделения уполномоченного органа с приложенными к ним документами, подтверждающими доведение до военнослужащего - гражданина извещений, уведомлений о готовности предоставить жилищную субсидию, а также актов о проведенной беседе с военнослужащим;
На сайт зайти не смогла 4 дня.Просьба от нас, далёких,от цивилизации"""всю главную инфу поместить в шапке"" если это возможно"""многие """хотят услышать и увидеть кое что.А именно судебные решения ,и тд.Возможно скоро останусь я одна .Я не сдаюсь,хочу квартиру в г.Реутов или в Москве.6 лет в распоряжении ,супруг на должности 6 мес ,всё же надеемся получить жильё по ИПМЖ.
Добавлено спустя 59 минут 42 секунды:
ЖС не рассматриваем,было бы нелепо.Объединяем усилия,надо попросить Конституцию, Лвс, Макса ,Стасон,MLAZ.Лерыча самого адекватного бродягу хоть он и согласмлся на ЖС.Сбрасывайте всё если считаете нужно ,всё мне .Все запросы сделаю.И в суд!Конституция по суду не позволил нам ознакомиться с его делом,почему? Тяните всё ко мне.Извините за напористость .
Добавлено спустя 59 минут 42 секунды:
ЖС не рассматриваем,было бы нелепо.Объединяем усилия,надо попросить Конституцию, Лвс, Макса ,Стасон,MLAZ.Лерыча самого адекватного бродягу хоть он и согласмлся на ЖС.Сбрасывайте всё если считаете нужно ,всё мне .Все запросы сделаю.И в суд!Конституция по суду не позволил нам ознакомиться с его делом,почему? Тяните всё ко мне.Извините за напористость .
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!
Кто знает, есть ли положительная судебная практика по вопросу увольнения с военной службы без жилья в с учетом изменений в ст. 23 ФЗ "О статусе военнослужащих", кто уже обращался в суд поделитесь своими результатами и прогнозами на будущее.
вFYNEP,
Пост № 3082, ссылка на положительное решение(Хабаровский ГС). Мой адвокат говорит ещё есть Питерское аналогичное решение...
пост Lerych777, № 3122 там под спойлером само решение.....
Пост № 3082, ссылка на положительное решение(Хабаровский ГС). Мой адвокат говорит ещё есть Питерское аналогичное решение...
пост Lerych777, № 3122 там под спойлером само решение.....
В проекте его уже нет. Как и в принятых то же. Всё дело времени... И не факт, что будет в таком виде.пока осталось проектом ?
Да и какая разница какие там будут внутренние отношения кадровых органов? Вся ставка делается на доказательства в суде. Приказ 333 - это уже готовый материал к действию. Все остальные несогласия (разногласия) уже в суде. И как я ранее уже не раз говорил - "не дай Бог будучи уже уволенным".
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Согласен. Это зависит от структурного подразделения, которое выписало уведомление.Тут не с РУЖО придется судиться, а с командованием
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Я тоже хотел. Но как только увидел башни у МКАДа по бросовым ценам, то пришлось написать на ЖС.Я не сдаюсь,хочу квартиру в г.Реутов
#3131Я считаю,что этот приказ определяет не то,что всем огульно будут рассылать,просто извещение на квартиру давно есть и работает,а извещения на жс не было,теперь оно есть.И кому положено будет рассылаться для того,чтобы упорядочить процедуру увольнения,в случае получения жс теми,кому она положена.
Иеринг-борьба за право
#3132А кому именно положено ?.............QR_BBPOST И кому положено будет рассылаться
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
#3133Это извещение можно было прописать в 510 приказе. А 333 говорит про меры по реализации увольнения. Тут додумывать уже не нужно. Всё отдали на решение жилищных органов.извещения на жс не было,теперь оно есть
#3134ну, например, той категории военнослужащих, которые после начала действия ФЗ-405 отказались от жилья по ИМПЖ (протянуть любой ценой подольше в армии, или же пенсия подходила) и автоматом попали под п. 19 ст. 15. а вот далее, будучи переведенными насильно на ЖС (именно переведенными), отказались предоставлять доки на ЖС, писать заявление, открывать счет в банке. но уволить их было нельзя. и такой период длился полтора года. за это время могло много отказников появиться... а теперь им вышлют обоснованное уведомление и уволят через месяц, если и теперь вздумают молчунов включать.А кому именно положено ?.............QR_BBPOST И кому положено будет рассылаться
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
#3135они ничего не решают. принимать решение по реализации увольнения будет командование. им (жилищным органам) на откуп (если не слишком умные) дали возможность наломать дров, а командование будет чесать репу и думать, что делать с этими дровами, чтоб судов было поменьше.Это извещение можно было прописать в 510 приказе. А 333 говорит про меры по реализации увольнения. Тут додумывать уже не нужно. Всё отдали на решение жилищных органов.извещения на жс не было,теперь оно есть
#3136Не будет командование чесать репу. По закону, после уведомления, в течение 30 дней (не предоставление документов) просто обязано будет уволить. И гадать не нужно.они ничего не решают. принимать решение по реализации увольнения будет командование. им (жилищным органам) на откуп (если не слишком умные) дали возможность наломать дров, а командование будет чесать репу и думать, что делать с этими дровами, чтоб судов было поменьше.Это извещение можно было прописать в 510 приказе. А 333 говорит про меры по реализации увольнения. Тут додумывать уже не нужно. Всё отдали на решение жилищных органов.извещения на жс не было,теперь оно есть
#3137Ну вот,все правильно,поэтому тем,кто ждет натуру не стоит ждать этих извещенный на жс,нужно ждать извещение на квартиру по ИМПЖ
Иеринг-борьба за право
#3138Аналог "быстрой цитаты" - Выделить текст и мышку убрать в сторону. Появляется вблизи выделенного текста гиперссылка "Вставить цитату в окно ответа"
Не нужно цитировать текст сообщения полностью.
Не нужно цитировать текст сообщения полностью.
- Tamer
- Заслуженный участник
#3139Дельная информация. Благодарствуем.QR_BBPOST Аналог "быстрой цитаты" - Выделить текст и мышку убрать в сторону. Появляется вблизи выделенного текста гиперссылка "Вставить цитату в окно ответа"
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте
#3140Таких было немного и их вполне успешно увольняли "по злоупотреблению правом" без всяких поправок, нечего было и "огород городить".....QR_BBPOST например, той категории военнослужащих, которые после начала действия ФЗ-405 отказались от жилья по ИМПЖ
Похоже Вы единственный остались кто в это верит.......QR_BBPOST тем,кто ждет натуру не стоит ждать этих извещенный на жс
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
#3141Я верю, мой адвокат в это верит. И что из этого? Всё равно нам не изменить ход событий, то что они задумали мне лично не известно, вот и остаётся только верить и уповать на положительные решения судов-если что....QR_BBPOST Похоже Вы единственный остались кто в это верит.......
#3142таких было, еще раз повторяю, достаточно. что касается увольнения по злоупотреблению, то с такой формулировкой увольняли далеко не всех, да и те, кого уволили - восстанавливались (хотя бы какая-то часть), ибо злоупотребление не было установлено именно судом. но зато теперь такая категория - первая на вылет по новому закону.QR_BBPOST Таких было немного и их вполне успешно увольняли "по злоупотреблению правом" без всяких поправок, нечего было и "огород городить".....
#3143Сейчас практика поменялась, злоупотребление устанавливает не командование, а именно суд, оправдывая и подводя правовую базу под действия командования. Приходится учитывать, что в суде ты вступаешь в спор не с командованием, а с судом, который стоит на страже экономии бюджетных средств.QR_BBPOST то с такой формулировкой увольняли далеко не всех, да и те, кого уволили - восстанавливались (хотя бы какая-то часть), ибо злоупотребление не было установлено именно судом
-
- Заслуженный участник
#3144Если уволят не предложив на выбор в близлежащих ИМПЖ и суд не обяжет востановить нарушенное право, то грош цена тогда нашей современной правозащитной системе. Надеюсь такого не будет.
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...
- Нажми на кнопку, получишь результат...
#3145Уважаемые товарищи выкладываю решение гарнизонного военного суда, прошу помощи в обосновании доводов для суда апелляционной инстанции.
Отправлено спустя 29 минут 18 секунд:
Хотелось добавить, что военный прокурор дал свое правовое заключение в пользу военнослужащих, однако в решении суда об этом ни слова не сказано, может это служить как весомый довод в обосновании своей позиции?
Отправлено спустя 29 минут 18 секунд:
Хотелось добавить, что военный прокурор дал свое правовое заключение в пользу военнослужащих, однако в решении суда об этом ни слова не сказано, может это служить как весомый довод в обосновании своей позиции?
- Вложения
-
- Решение суда от 15 июля 2015 года.pdf
- (148.34 КБ) 152 скачивания
#3146Не обольщайтесь. Мнение прокурора в суде не является правовым заключением. Его доводы (доказательства) оцениваются судом наравне с Вашими. И судья может не согласится с прокурором. Но чаще всего позиция прокурора заранее согласовывается с судьей, что бы у правосудия не было расхождений с органом юстиции.QR_BBPOST военный прокурор дал свое правовое заключение в пользу военнослужащих

- Великий мастер
- Участник
#3147Что тут скажешь
? Меня уволили с оставлением в общежитии и обвинили в том, что я сам виноват в том, что в период службы не удосужился получить служебную квартиру по нормам, здесь людей обвинили в злоупотреблении и в том, что в Новосибирске не строят, поэтому они лишаются права на получение жилья по ИМЖ и у них осталось право только на субсидию либо получение жилья по месту, избранному органами РУЖО. А что дальше? Отмена п. 1 статьи 23 ФЗ "ОСВС"? Точнее не отмена, а изменение текста Закона с "не может быть уволен" на "может быть и не уволен"?

-
- Постоянный участник
#3148[ref]KeksO2[/ref],
Вот вам и мнение суда по изменению ст. 23 ФЗ: (там, конечно, Новосибирск, а не Реутов, цены на жильё не обсуждали)
Что же касается ссылки заявителей на статью 3 Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 405 «О внесении изменений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих», то она не противоречит абзацу 3 статьи 23 Закона и не исключает возможности предоставления жилищных субсидий в избранном месте жительства.
Более того, введённой Федеральным законом от 20 апреля 2015 года № 97-ФЗ нормой (абзац 3 статьи 23) в Закон, законодатель предоставляет возможность государству (федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба), в целях соблюдения социальных гарантий военнослужащих, своевременно обеспечить их жилыми помещениями путем предоставления им жилищных субсидий для приобретения или строительства жилья, как альтернативной формой, в случае невозможности обеспечения жильём в натуральной форме и исключения злоупотребления правом.
Вот вам и мнение суда по изменению ст. 23 ФЗ: (там, конечно, Новосибирск, а не Реутов, цены на жильё не обсуждали)
Что же касается ссылки заявителей на статью 3 Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 405 «О внесении изменений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих», то она не противоречит абзацу 3 статьи 23 Закона и не исключает возможности предоставления жилищных субсидий в избранном месте жительства.
Более того, введённой Федеральным законом от 20 апреля 2015 года № 97-ФЗ нормой (абзац 3 статьи 23) в Закон, законодатель предоставляет возможность государству (федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба), в целях соблюдения социальных гарантий военнослужащих, своевременно обеспечить их жилыми помещениями путем предоставления им жилищных субсидий для приобретения или строительства жилья, как альтернативной формой, в случае невозможности обеспечения жильём в натуральной форме и исключения злоупотребления правом.
#3149Это декраративные заявления по принципу "все плохо". В жизни вообще много несправедливости. Но кто Вам лично и этим людям запрещает бороться за свои права?QR_BBPOST здесь людей обвинили в злоупотреблении и в том, что в Новосибирске не строят, поэтому они лишаются права на получение жилья по ИМЖ и у них осталось право только на субсидию либо получение жилья по месту, избранному органами РУЖО.
#3150И придётся посвятить этому, как минимум, всю оставшуюся жизнь.QR_BBPOST Но кто Вам лично и этим людям запрещает бороться за свои права?

Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»